PDA

Просмотр полной версии : Сколько кормить грудью? Ваше мнение, плиз

Страницы : 1 2 3 [4]

Вилкa
09.04.2012, 22:43
Когда мы беременные - волосы перестают обновляться, т.е. совсем почти не выпадают (как должны у здорового человека), а вот после родов :001:, все возвращается и процесс этот какбы усиливается... Это мне врачи так сказали:love:

так и есть. выпадение волос никак не связано с гв.

schokoladka
10.04.2012, 00:04
Когда мы беременные - волосы перестают обновляться, т.е. совсем почти не выпадают (как должны у здорового человека), а вот после родов :001:, все возвращается и процесс этот какбы усиливается... Это мне врачи так сказали:love:

Да и выпадает все что не выпало вовремя:001: а вот лично у меня за 3 месяца гв сильно испортилось здоровье, в смысле + беременность и мой иммунитет сошел на нет, постоянно вирусы цепляю и все сразу вылезает на глазах:001:

marsege
10.04.2012, 02:11
А у меня со здоровьем было очень необычно.
Когда кормила первого ребенка, сначала тоже резко упал иммунитет. Повылезали такие штуки, которых со мной никогда в жизни не бывало. Во-первых, 2 раза образовывались фурункулы, приходилось их разрезать. Это было в 3 и в 5 ребенкиных месяцев. А в 11 мес заболела ангиной, причем очень в тяжелой форме.
Но после года все это безобразие прекратилось, до окончания ГВ я вообще не болела!!
И, что интересно, обычными простудами я все время ГВ совсем не болела, хотя в другое время стабильно пару раз в году что-то цепляю.

А со вторым ребенком не чувствую никакого влияния на организм, обычными простудами болею в обычном порядке, ничего нового (т-т-т) пока не приключалось :)

Волосы на месте :) Зубы сильно пострадали во 2-ю беременность :(

Пися Камушкин
10.04.2012, 03:44
Лично мне хватило бы года, но не уверена, что дочерь разделяет мое мнение:))

Oooops
10.04.2012, 09:30
кормила до 9 мес., собиралась до полугода:))

РАВИОЛА
10.04.2012, 13:36
... И начинается ненависть к тем, кто кормит грудью. Или не дай-то Бог где-ниубдь упомянуть про то, что ГВ - это полезно. Что тут начинается, кошмар :001: "Я что, плохая мать?????!!!!", "ДА сейчас такие смеси, что в стопицот раз лучше вашего молока!!!!!" и проч. и проч.

"Если Вы не считаете себя параноиком, это ещё не значит, что они за Вами не следят..." :)
Думается мне, Вы немного сгустили краски :)

... Простите, накипело.
А вот точно накипело.
... Всем здоровья и радости :flower: Кто на ИВ, кто на ГВ. Просто давайте сохранять здравомыслие и логику в суждениях. И побольше любви и взаимоуважения! Мы же МАМЫ :020::019:
И Вам побольше самообладания :flower:

Романтичная-я
10.04.2012, 13:37
Первую кормила до 10 месяцев ровно, отучила в один день...
с мелкой затянулось видимо надолго:010: в 10 никак...сейчас уже 1 год и 2 месяца, она сама лезет...теперь мучаюсь, не знаю как и отучить....

ТаняМамаВари
10.04.2012, 13:41
Кормила до мес, но так получилось...
А вообще считаю разумным не затягивать это дело и кормить мес до 5-6 "На этом хватит" :))

РАВИОЛА
10.04.2012, 13:42
А я ее не носила вообще :)) Даже лифчики для кормящих мне не пригодились, хотя накупила их аж 3 штуки :))

О, как справлялись?! У меня, если без лифа и прокладочек для груди - вся в мокришку :))

РАВИОЛА
10.04.2012, 13:47
А у меня у подруженций наоборот, вот я и сравнивала...:005:

РАВИОЛА
10.04.2012, 13:49
так и есть. выпадение волос никак не связано с гв.

:)) Не, Вы не правильно поняли, я с ГВ не связывала :))
Предположила, что может витаминов не хватает в том количестве, в котором организм нуждается + весна, авитаминоз...

РАВИОЛА
10.04.2012, 13:50
Да и выпадает все что не выпало вовремя:001: а вот лично у меня за 3 месяца гв сильно испортилось здоровье, в смысле + беременность и мой иммунитет сошел на нет, постоянно вирусы цепляю и все сразу вылезает на глазах:001:

Ой, поделитесь, чё случилось?!:001:

Леруш
10.04.2012, 13:51
старшего кормила чуть меньше года, просто некуда было уже в графике приема пищи ГМ вставлять :))
Толстому на днях 11 мес исполнилось, слезать с меня вообще не планирует, особенно ночью ничего другого не признает, кроме сиси... Хотя, признаться честно, я бы с радостью уже завязала с этим делом, особенно в преддверии лета :love:

РАВИОЛА
10.04.2012, 13:53
Хотя, признаться честно, я бы с радостью уже завязала с этим делом, особенно в преддверии лета :love:
+1 Да ужжжжжжж

РАВИОЛА
10.04.2012, 13:54
Хотя, признаться честно, я бы с радостью уже завязала с этим делом, особенно в преддверии лета :love:
+1 Да ужжжжж:)

Сорри, почему-то два раза получилось, видимо в предвкушении лета:))

Леруш
10.04.2012, 14:01
:))
итого +2 в поддержку лета без ГВ :))

Нади
10.04.2012, 14:24
кормить планирую до года максимум, а может и раньше сверну, но месяцев до 9 точно.

РАВИОЛА
10.04.2012, 16:07
итого +2 в поддержку лета без ГВ :))

schokoladka
10.04.2012, 16:27
Ой, поделитесь, чё случилось?!:001:

слоятся ногти (таких проблем не было), стоит кому-то чихнуть в мою сторону как сразу начинается воспаление века,т.е. не болезнь в виде соплей-а вся гадость оседает на глазах. До беременностей проблем со здоровьем не было, я вообще не болела, насморк раз в 5 лет и все. После первого ребенка год мучилась с горлом, каждые три недели начинало болеть. Только стала приходить в себя-и я опять беременна, сейчас опять на глаза все вылезает:( пока кормила-после кормежки головокружения были сильные и давление падало до 70/40:001:

marsege
10.04.2012, 16:54
слоятся ногти (таких проблем не было)
Кстати, да!
У меня тоже с 1-м ребенком такое явление было, но не долго.. месяц-2, не помню.. но прежде никогда не было, ногти всегда были свои длинные и не ломались.
Со вторым такого нет..
Думаю, тут дело в общем состоянии организма. Если иммунитет и кол-во витаминов на грани, то ГВ может и подорвать здоровье. Если все ОК, то не должно сказаться. Как же раньше по 15 детей выкармливали ибез всякмх передышек между кормлениями и беременностями :)

Leo.Nat
10.04.2012, 19:39
Как же раньше по 15 детей выкармливали ибез всякмх передышек между кормлениями и беременностями :)

В те времена, когда так было, в 16 лет замуж отдавали, а 40 лет - это уже была старость. А сейчас в порядке вещей, что в 40 лет первого ребёнка рожают :ded:

РАВИОЛА
10.04.2012, 20:56
слоятся ногти (таких проблем не было), стоит кому-то чихнуть в мою сторону как сразу начинается воспаление века,т.е. не болезнь в виде соплей-а вся гадость оседает на глазах. До беременностей проблем со здоровьем не было, я вообще не болела, насморк раз в 5 лет и все. После первого ребенка год мучилась с горлом, каждые три недели начинало болеть. Только стала приходить в себя-и я опять беременна, сейчас опять на глаза все вылезает:( пока кормила-после кормежки головокружения были сильные и давление падало до 70/40:001:

Ужас-ужас, берегите себя!

РАВИОЛА
10.04.2012, 20:58
В те времена, когда так было, в 16 лет замуж отдавали, а 40 лет - это уже была старость. А сейчас в порядке вещей, что в 40 лет первого ребёнка рожают :ded:

Да, у меня подруга в Америке уже 15 лет живет.
Уехала туда в 20. Так вот только счас, и то по-тихоньку, думает о детях, а так всё карьера, карьера...

schokoladka
10.04.2012, 21:16
Кстати, да!
У меня тоже с 1-м ребенком такое явление было, но не долго.. месяц-2, не помню.. но прежде никогда не было, ногти всегда были свои длинные и не ломались.
Со вторым такого нет..
Думаю, тут дело в общем состоянии организма. Если иммунитет и кол-во витаминов на грани, то ГВ может и подорвать здоровье. Если все ОК, то не должно сказаться. Как же раньше по 15 детей выкармливали ибез всякмх передышек между кормлениями и беременностями :)

конечно, просто две беременности с маленькой разницей сделали свое дело, подорвали здоровье, но я не в претензии:) лишь бы детки здоровые были!:091:

marsege
10.04.2012, 21:48
конечно, просто две беременности с маленькой разницей сделали свое дело, подорвали здоровье, но я не в претензии:) лишь бы детки здоровые были!:091:
А у меня как раз с первой проблемы были... А со второй все ОК, хотя мне уже 36 :)

РАВИОЛА
11.04.2012, 14:06
... лишь бы детки здоровые были!:091:
Эт точно :flower: