Просмотр полной версии : ребенок странно дышит
искала похожие темы, но не нашла.
проблема в том, что ребенок стал странно дышать. не всегда. а как приступы. выдыхает с кряхтением. уже осмотрели несколько врачей. ничего не находят. говорят все в бронхах-легких чисто.
с горшком кряхтение никак не связано.
у кого было что-то подобное, помогите, пожалуйста, советом.
lyuba211@yandex.ru
03.04.2012, 17:27
Если я правильно себе это представила, то:
1. Может слизь собирается по задней стенке носоглотки и ребенок пытается её т.о. отхаркивать
2. Может быть на нервной почве.
Если я правильно себе это представила, то:
1. Может слизь собирается по задней стенке носоглотки и ребенок пытается её т.о. отхаркивать
2. Может быть на нервной почве.
слизи нет. смотрела и скорая, и потом педиатр. кашля нет.
к неврологу сегодня идем. говорили по телефону. как-то она не уверена, что ее проблема. если можно, расскажите, пожалуйста, подробнее, что может быть на нервной почве.
lyuba211@yandex.ru
03.04.2012, 17:35
Ну просто у нас это было уже в коне "всей истории" - мы как будто "подкашливали" или "горлышко чистили".
А началось всё с моргания, потом заикание. И это всё в течение 2-х суток буквально появилось. Сходили к неврологу, пропили курс тенотена+магнеВ6. И всё по-тихоньку успокоилось. Закончилось именно "подкашливанием".
Ну просто у нас это было уже в коне "всей истории" - мы как будто "подкашливали" или "горлышко чистили".
А началось всё с моргания, потом заикание. И это всё в течение 2-х суток буквально появилось. Сходили к неврологу, пропили курс тенотена+магнеВ6. И всё по-тихоньку успокоилось. Закончилось именно "подкашливанием".
а что у вас с морганием было? и сколько времени прошло? у нас год назад были какие-то странные движения глазами. прошли кучу обследований. ничего не нашли. но все быстро прошло само.
Емельяна
03.04.2012, 18:35
у нас такое на фоне аллергии, называется подозрение на БА
у нас такое на фоне аллергии, называется подозрение на БА
какие обследования проходили? нам БА никто не предположил.
LittleTiger
03.04.2012, 22:50
Сходите к пульмонологу.
У меня у старшего аллергия выражается в отеке слизистой носоглотки (не Квинке) и тогда он как хмыкает - мешает ему. Думали аденоиды, а сделали узи и сказали слизистая.
Marija-Ilja
04.04.2012, 00:04
у нас у друзей похожее. Раздражение по задней стенке, на нервной как раз почве, он аллергик с ярко выраженной психосаматической стороной! Когда плакать начинает плюс ко всему прочему слезы соленые по задней стенке стекают и раздражение идет болит и откашлить пытается!так что надо этот момент проверить! А вообще на фоне нервной системы большинство болезней. Особенно связанным с легочной системой нос горло, аллергик само собой частенько на фоне неврозов и т.д. У меня к сожалению много примеров на эту тему
LittleTiger
04.04.2012, 00:14
у нас у друзей похожее. Раздражение по задней стенке, на нервной как раз почве, он аллергик с ярко выраженной психосаматической стороной! Когда плакать начинает плюс ко всему прочему слезы соленые по задней стенке стекают и раздражение идет болит и откашлить пытается!так что надо этот момент проверить! А вообще на фоне нервной системы большинство болезней. Особенно связанным с легочной системой нос горло, аллергик само собой частенько на фоне неврозов и т.д. У меня к сожалению много примеров на эту тему
+много
у меня у самой астма, чисто психо-соматическая
Емельяна
04.04.2012, 01:41
какие обследования проходили? нам БА никто не предположил.
обследование у аллерголога + консультация пульмонолога
Может у кого-то было такое? У нас ребенок (1,9),когда его что-то очень обижает так заходится,что начинает синеть пока не хватанет воздуха. Иногда прямо страшно становится.
У нас было наподобе задержки дыхания,те он не сразу выдыхал,а задерживал,было в основном когда спать ложились. Повторялось периодами. Никто ничего сказать не мог,что это. Педиатр предположила неврологическое и подавать успокоительные. Прошло само
У нас было наподобе задержки дыхания,те он не сразу выдыхал,а задерживал,было в основном когда спать ложились. Повторялось периодами. Никто ничего сказать не мог,что это. Педиатр предположила неврологическое и подавать успокоительные. Прошло само
вот у нас 2 сильных приступа были как раз перед сном.... невролог сказала, что на ее проблему не похоже. но у нас девочка легко возбудимая. прописали фенибут. как-то боязно его давать.
+много
у меня у самой астма, чисто психо-соматическая
да вот в том и проблема, что мы и неспокойные, и со склонностью к аллергии. вот и пытаемся со всех сторон проблему увидеть. но у нас в поликлинике новый педиатр. ообще никакая. а специалисты есть не все. вот пытаюсь к пульмонологу записаться.
LittleTiger
04.04.2012, 14:14
да вот в том и проблема, что мы и неспокойные, и со склонностью к аллергии. вот и пытаемся со всех сторон проблему увидеть. но у нас в поликлинике новый педиатр. ообще никакая. а специалисты есть не все. вот пытаюсь к пульмонологу записаться.
Да, запишитесь к пульмонологу. Конечно, я не врач, но по себе могу сказать, что у меня лично приступ астмы часто вызывает именно стресс. Т.е. его может вызвать как пыль, и другой аллерген, так и сильный испуг, раздражение, ссора.
Да, запишитесь к пульмонологу. Конечно, я не врач, но по себе могу сказать, что у меня лично приступ астмы часто вызывает именно стресс. Т.е. его может вызвать как пыль, и другой аллерген, так и сильный испуг, раздражение, ссора.
на завтра записались к пульмонологу. а вам пульмонолог астму ставил? все больше пишут про аллерголога. вот он на очереди.
ох, я уже как мне кажется и на астму согласна. только бы был диагноз и лечение....
LittleTiger
04.04.2012, 15:32
на завтра записались к пульмонологу. а вам пульмонолог астму ставил? все больше пишут про аллерголога. вот он на очереди.
ох, я уже как мне кажется и на астму согласна. только бы был диагноз и лечение....
Вы не переживайте только. К аллергологу тоже нужно попасть, я считаю. Если это вызывает какой-то аллерген, то достаточно его убрать от ребенка. Например, шерсть животных, ваши духи, какие-то игрушки из специфических материалов, продукты (мед), биодобавки (на основе трав, например). Если это от стресса, то тут тоже придется поработать, но все решаемо.
Хороший (грамотный) гомеопат обычно хорошо помогают с астмой.
А, может быть, это просто нервное, скоро пройдет или возрастное что-то.
У меня кряхтит с рождения. Но именно кряхтит когда например нагибается или очень чем-то увлечен. Иногда когда засыпает. Даже не задумывалась как-то...
Вы не переживайте только. К аллергологу тоже нужно попасть, я считаю. Если это вызывает какой-то аллерген, то достаточно его убрать от ребенка. Например, шерсть животных, ваши духи, какие-то игрушки из специфических материалов, продукты (мед), биодобавки (на основе трав, например). Если это от стресса, то тут тоже придется поработать, но все решаемо.
Хороший (грамотный) гомеопат обычно хорошо помогают с астмой.
А, может быть, это просто нервное, скоро пройдет или возрастное что-то.
спасибо за поддержку! вот надеюсь на возрастное. у нас сейчас большой скачок в развитии произошел. может это дало нагрузку на нервную систему. а пока ходим по врачам, хотим хоть что-то услышать.
У меня кряхтит с рождения. Но именно кряхтит когда например нагибается или очень чем-то увлечен. Иногда когда засыпает. Даже не задумывалась как-то...
видимо у вас особенности дыхания. а у нас проявилось резко. и ребенок сам был напуган.
видимо у вас особенности дыхания. а у нас проявилось резко. и ребенок сам был напуган.
а ну тогда связано со стрессом. Должно пройти
Marija-Ilja
05.04.2012, 00:58
[QUOTE=Мотика;78821109]Может у кого-то было такое? У нас ребенок (1,9),когда его что-то очень обижает так заходится,что начинает синеть пока не хватанет воздуха. Иногда прямо страшно становится
Marija-Ilja
05.04.2012, 00:59
Может у кого-то было такое? У нас ребенок (1,9),когда его что-то очень обижает так заходится,что начинает синеть пока не хватанет воздуха. Иногда прямо страшно становится.
да ситуация не из приятных! :( по себе могу сказать до определенного возраста, пока сама осознавать и контролировать ситуацию не начала, были дурные приступы обструкции .когда плакать начинала от обиды или еще из-за чего так сказать, как паника, далее истерика и как итог, если некому успокоить то начинается паническое удушье! :( очень нехорошо когда никого рядом не было. Страшно самой было от этого еще хуже. В общем надо контролировать этот процесс не дай Бог! :(
Ходили со своей проблемой сегодня к неврологу. Диагноз поставили (какой-то связанный с асфиксией). Пока назначили хвойные ванны и сироп (в карте написано,но лень смотреть). Если ситуация не изменится,то выпишут препараты сильнее. Факт в том,что это нужно лечить.
Ходили со своей проблемой сегодня к неврологу. Диагноз поставили (какой-то связанный с асфиксией). Пока назначили хвойные ванны и сироп (в карте написано,но лень смотреть). Если ситуация не изменится,то выпишут препараты сильнее. Факт в том,что это нужно лечить.
с хвойными ваннами поаккуратнее. там нужно подобрать дозировку. если добавить много хвои, будет бодрить. плюс у нас похоже на хвою аллергия(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.