PDA

Просмотр полной версии : А как бы поступили Вы?

Alla S
03.04.2012, 17:59
Ситуация: на дет площадке играют детки, мамы сидят рядом на скамейках. Две девочки (первой - года три, второй - 4-5) что-то не поделили. И тут мама первой дев (маме около 23-25) начинает орать на маму второй дев (маме около 40). Причем молодая мама орет очень некрасивыми словами (но не матерными) на маму постарше, тыкает, хамит. Мама постарше пыталась вежливо попросить перестать скандалить и не тыкать ей, но та, что помоложе, еще больше распалилась. Обе малышки стоят и слушают это безобразие. Вопрос: как бы Вы поступили на месте мамы постарше.

Anny-Fanny
03.04.2012, 18:16
Забрать ребенка и уйти с площадки. Дочери объяснить, что иногда и взрослые ведут себя неправильно, плохое настроение, не воспитали в детстве, болезнь... Объяснила бы, что отвечать в таком же духе - уронить себя, и иногда лучше уйти...

Pom
03.04.2012, 18:20
Забрать ребенка и уйти с площадки. Дочери объяснить, что иногда и взрослые ведут себя неправильно, плохое настроение, не воспитали в детстве, болезнь... Объяснила бы, что отвечать в таком же духе - уронить себя, и иногда лучше уйти...

+ 1

Alla S
03.04.2012, 18:26

Первая моя мысль была такая же. Но, во-первых, мама и девочка собирались еще погулять. Во-вторых, не подумала бы дочь (4-5- лет), что мама испугалась или что вот такая хамка одержала победу над мамой. Не может ли она посчитать, что мама - трус и перестать уважать ее. Вот задумалась я, и решила спросить мнение Ваше. Кстати, за много лет жизни я такую длительную хамскую перепалку видела впервые.

Alla S
03.04.2012, 18:28
Та мама отвечать в таком же тоне не стала. Она сидела молча все время. Ну только вначале попросила не хамить и не тыкать ей.

kimkim
03.04.2012, 19:05
Ситуация: на дет площадке играют детки, мамы сидят рядом на скамейках. Две девочки (первой - года три, второй - 4-5) что-то не поделили. И тут мама первой дев (маме около 23-25) начинает орать на маму второй дев (маме около 40). Причем молодая мама орет очень некрасивыми словами (но не матерными) на маму постарше, тыкает, хамит. Мама постарше пыталась вежливо попросить перестать скандалить и не тыкать ей, но та, что помоложе, еще больше распалилась. Обе малышки стоят и слушают это безобразие. Вопрос: как бы Вы поступили на месте мамы постарше.
Я бы была рядом с 3-леткой,а не сидела на скамейке.Ссору легче предотвратить,слегка изменив направление игры.Я не думаю,что они обе не слышали начало ссоры,но никакие меры по ее устранению не приняли.И что сделала девочка старшая.Может,она по голове ведром забацала и ее маме можно себя вести корректно,а вот той,получившей,сдержаться не удалось.Вообще я против такого выяснения отношений.Я думаю,что обе себя повели не правильно.Если девочка (любая)обидела другую без веской причины(я не против,чтобы человек умел дать сдачу обидчику),то было бы правильнее извиниться и уйти,а с ребенком провести беседу.

Alla S
03.04.2012, 19:15
Я бы была рядом с 3-леткой,а не сидела на скамейке.Ссору легче предотвратить,слегка изменив направление игры.Я не думаю,что они обе не слышали начало ссоры,но никакие меры по ее устранению не приняли.И что сделала девочка старшая.Может,она по голове ведром забацала и ее маме можно себя вести корректно,а вот той,получившей,сдержаться не удалось.Вообще я против такого выяснения отношений.Я думаю,что обе себя повели не правильно.Если девочка (любая)обидела другую без веской причины(я не против,чтобы человек умел дать сдачу обидчику),то было бы правильнее извиниться и уйти,а с ребенком провести беседу.

С 3-хлеткой была совсем молоденькая мама. Никто никого не бил и не толкал, как я поняла, кто-то у кого-то отобрал совок и ведерко. Ничего страшного не произошло у детей. Я просто пытаюсь понять, как должна себя вести мама одной девочки, когда вторая мама (намного моложе) хамит и орет. Как мама постарше должна была себя повести? если бы на Вас так орали и тыкали на глазах у ребенка, как бы Вы поступили.

kimkim
03.04.2012, 19:39
Понимаете,воспитание и вежливость-это не удел пенсионеров:)Я бы не допустила такой ситуации.Я никогда при детях не выясняю отношения.У меня может внутри быть революция,непереводимая игра слов:))но внешне-я спокойна.Я бы сказала---если мой ребенок случайно обидел вашего,прошу извинения.Дальнейшее общение с вами считаю бессмысленным,неприятным и лишним. уход на другую площадку.остальное,как у Anny-Fanny

Anny-Fanny
03.04.2012, 20:18
Абсолютно согласна с Kimkim. Извиниться и молча уйти. А потом можно все спокойно объяснить ребенку... А погулять можно и на другой площадке... До гулять раз вы так решили....

катя беленькая
03.04.2012, 22:58
а что за ситуация в самой песочнице. что там произошло конкретно?
вообще конечно не дело на скамейке сидеть когда дети ругаются. если бы мой старший младшего обидел я бы постаралась внушение провести ДО ТОГО как другая мама среагирует

но по любому я бы не стала "обтекать" - это скорее от темперамента зависит, чем от ситуации:004:

Alla S
03.04.2012, 23:04
Понимаете,воспитание и вежливость-это не удел пенсионеров:)Я бы не допустила такой ситуации.Я никогда при детях не выясняю отношения.У меня может внутри быть революция,непереводимая игра слов:))но внешне-я спокойна.Я бы сказала---если мой ребенок случайно обидел вашего,прошу извинения.Дальнейшее общение с вами считаю бессмысленным,неприятным и лишним. уход на другую площадку.остальное,как у Anny-Fanny

Я видела ситуацию со стороны. Про воспитание я согласна с Вами. Наверное, мне в жизни повезло, но я первый раз видела как молоденькая девушка неприлично орет на более старшего человека. Наверное, соглашусь с Вами, что лучше просто извиниться и уйти. Но подумала, не решит ли ребенок этой мамы, что мама струсила, ведь девочка (например) ни в чем не виновата. Что девочка подумает про маму?

Alla S
03.04.2012, 23:07
Никто не видел толком. Сидели девочки, копались, вдруг с ревом каждая к своей маме побежала. И вот тут мама помоложе подошла к той, что постарше и начала орать: " Ты- дура, не умеешь воспитывать ребенка и т.д...."

Лунный Котик
03.04.2012, 23:44
Абсолютно согласна с Kimkim. Извиниться и молча уйти. А потом можно все спокойно объяснить ребенку... А погулять можно и на другой площадке... До гулять раз вы так решили....

Присоединяюсь. :flower:

kimkim
04.04.2012, 00:02
Я видела ситуацию со стороны. Про воспитание я согласна с Вами. Наверное, мне в жизни повезло, но я первый раз видела как молоденькая девушка неприлично орет на более старшего человека. Наверное, соглашусь с Вами, что лучше просто извиниться и уйти. Но подумала, не решит ли ребенок этой мамы, что мама струсила, ведь девочка (например) ни в чем не виновата. Что девочка подумает про маму?
А что она подумать может---какая-то ненормальная орет,а мама-нет.Надо поговорить с ребенком,выяснить,что произошло,разобрать ситуацию,подсказать,что в таком случае правильнее делать Если ребенок не прав,я бы ему об этом тоже сказала.Когда ты была маленькой и глупенькой,ты тоже так себя вела.А сейчас ты уже выросла и стала умной.Девочка вырастет и тоже поумнеет.Надо всегда спокойно и вежливо объяснить,чего ты хочешь и что тебе не нравится.Эта тетя не научилась вежливо разговаривать с людьми.видишь,как это выглядит некрасиво.как-то так,может слова по удачнее подобрала бы,но смысл таков.

penguinna
04.04.2012, 01:41
Я бы не стала уходить с площадки. Объяснила бы ребёнку, что тётя себя ведёт очень некрасиво и плохо. на вопрос "почему" ответила бы "наверное, когда она была маленькая, ей никто не объяснил, что так себя вести нельзя".

Также сказала бы, чтобы ребёнок не играл с этой девочкой и не давал ей свои игрушки.
И предложила бы из песочницы переместиться на качели.

Maslenitsa
04.04.2012, 10:23
Как мама постарше должна была себя повести? если бы на Вас так орали и тыкали на глазах у ребенка, как бы Вы поступили.
Вызвала бы ППС. Я серьезно.

Inyla
04.04.2012, 10:58
Сказала бы кричащей маме что-то вроде: "Уважаемая, если Вы не можете сейчас говорить спокойно, то лучше остановитесь, чтобы детей не пугать и не жалеть потом о своих же словах". Своего ребенка бы забрала- даже если ещё хочется погулять, то всегда можно найти другое место. Больше бы ничего не говорила той даме, а ребенку бы объяснила, что тетя повела себя очень невоспитанно и грубо и наверное потом будет сожалеть о своем поведении. С ребенком "Агрессорши" своему играть бы в ближайшие дни не разрешила, но точнее при виде этого ребенка и его мамы старалась бы своего ребенка уводить в сторону. А дальше по ситуации. Если бы "Агрессорша" извинилась, то возможно дети стали бы играть вместе, но под моим зорким присмотром.

kimkim
04.04.2012, 12:10
Вызвала бы ППС. Я серьезно.
Нашу ппс можно годами ждать:))

kimkim
04.04.2012, 12:14
Я бы не стала уходить с площадки. Объяснила бы ребёнку, что тётя себя ведёт очень некрасиво и плохо. на вопрос "почему" ответила бы "наверное, когда она была маленькая, ей никто не объяснил, что так себя вести нельзя".

Также сказала бы, чтобы ребёнок не играл с этой девочкой и не давал ей свои игрушки.
И предложила бы из песочницы переместиться на качели.
Вот тогда ребенок озадачится,почему мама спокойно выслушивает оскорбления в свой адрес и молчит.

Maslenitsa
04.04.2012, 12:31
Нашу ппс можно годами ждать
Зато это очень отрезвляет малолетних и не очень хамок. Одно дело - брызгать слюной, другое - знать, что тебе за это что-то будет (нецензурщина в общественном месте, да еще при детях - вопиющее нарушение общественного порядка). Можно ППСу сказать, что "мне показалось, что мамаша не совсем адекватна, возможно, она пьяная или под воздействием наркотиков". ПрискОчут.

kimkim
04.04.2012, 12:53
это все понятно.но,если ты мама,то ради воспитания взрослого,можешь ждать ппс .Няня не может себе позволить роскошь-не соблюдение режим и вряд ли работодателю понравится,что няня не смогла урегулировать конфликт своими силами,а только призвав на помощь милицию(а доброжелатели всегда найдутся)А я, няня,не могу подвергать чужого ребенка стрессовой ситуации

Юлия Ванечкина
04.04.2012, 13:54
Я бы все-таки ушла. Вообще не люблю скандалы, хотя жизнь такая, что приходится и за себя поскандалить могу (ни в коем случае не в плюс себе ставлю), но ребенка стараюсь оградить от всяких таких ситуаций.

Хотя вообще не нужно быть в стороне, когда дети играют, обе мамы не правы, особенно та, у который ребенок меньше, которая собственно и орала.

Я как-то другую картину наблюдала, когда хотелось маме просто треснуть по голове. Но меня лично не обидели, мой вообще в люльке спал, потмоу мы и ушли. Играли дети в песочнице, ребенка три, мамы рядом стояли, тут приходит четвертая с дочкой, лезет сама во внутрь песочницы, чуть ли не задницей отодвигая не своего ребенка, который там куличи делал (он был вынужден отойти) и знаете, вся такая мамочка -мамочка торчащая от своего ребенка, глаза выпучила как корова, которая покакать не может и орет "Ути- пути, давай играть, вот я мишка, давай наливай мне чай", смотрит влюбленным взглядом только на своего ребенка, как удав на кролика. Я так и не поняла что это: такая патологичная любовь к ребенку или самоутвердилась, показав всем какой надо быть мамой- занять песочницу, никого вокруг не видеть. Но человек явно нарывался, чтобы её попросили выйти с песочницы и вообще не орать и не пугать детей.

Хотя сейчас думаю, если бы это было при Ване, я бы или ушла или откомментировала в духе "Ну вот, ты хотел в зоопарк, а тут смотри какие зверюшки забавные и бесплатно".

~JL~
04.04.2012, 14:40
я бы ушла, девочки впитывают как губки все разговоры мам, бабушек и нянь и через какое то время всё это выдают в полной красе
поэтому ругаться при ребенке не стала бы ни за что

Alla S
04.04.2012, 16:57
Повторюсь, у меня такой ситуации никогда не было. Но вот представила себе, что со мной бы такое произошло. И мне кажется, что если бы я ушла с площадки, то чего бы я ни говорила, ни объясняла, мой сынуля решил бы, что я струсила, испугалась орущей тетеньки. Он всегда видел сильную смелую маму, которая ни себя ни его не даст в обиду. Может я не права?
Наверное, я бы не дала ему играть с тем ребенком, не стала бы хамить в ответ, но не ушла бы.

kimkim
04.04.2012, 17:19
Слушать оскорбления или также кричать и оскорблять-вот удел слабого.Чтобы показать силу и смелость можно сойтись и в рукопашном.А вам не кажется,что надо показать сыну,что вы женщина.а не мужчина,но при этом еще и умная.адекватная.

~JL~
04.04.2012, 17:45
участие в хамских баталиях в присутствии детей не есть признак силы матери, скорее наоборот

penguinna
04.04.2012, 18:06
Вот тогда ребенок озадачится,почему мама спокойно выслушивает оскорбления в свой адрес и молчит.

Почему он должен озадачиться?

Alla S
04.04.2012, 18:10
участие в хамских баталиях в присутствии детей не есть признак силы матери, скорее наоборот
О хамских баталиях речи не было. Я сказала, что вряд ли ушла бы. Не люблю пасовать.

Alla S
04.04.2012, 18:16
А вам не кажется,что надо показать сыну,что вы женщина.а не мужчина,но при этом еще и умная.адекватная.

Мой сын (ему уже 16) всегда знал, что мама - не мужчина. Но она ,как и папа, смелая, сильная духом,умная.
Я ничего не писала про ответное хамство. Я , примерив ситуацию на себя, спросила не посчитает ли ребенок трусостью, если в такой ситуации уйти с площадки ?

kimkim
04.04.2012, 18:38
я не психолог,но я изучала детскую психологию.Надо либо предотвращать истерику,либо дать ей закончиться.Во время истерики все сказанное вами не будет услышано,что-либо вещать бесполезно,это может послужить провокацией к дальнейшей агрессии.Если я не права ,то у психологов есть шанс поправить:)Моим сыновьям по более и они тоже знали,что мама на стороне справедливости.Если они виноваты-отругаю,разъяснив за что.Нужна защита-будет,не уподобляясь неадеквату и базару.Есть много других методов доказать свою состоятельность в воспитании.

kimkim
04.04.2012, 23:03
Почему он должен озадачиться?
Потому что та мадам будет изливать словесный понос и ребенок будет это слышать.Уход-это протест против общения с неприятным человеком,действие.Игнор такой маленький ребенок не поймет.

катя беленькая
04.04.2012, 23:47
Потому что та мадам будет изливать словесный понос и ребенок будет это слышать.Уход-это протест против общения с неприятным человеком,действие.Игнор такой маленький ребенок не поймет.
типа сказать "фу, какая ужасная тётя! пойдём-ка мы отсюда"??? так?

penguinna
05.04.2012, 00:32
Мой сын (ему уже 16) всегда знал, что мама - не мужчина. Но она ,как и папа, смелая, сильная духом,умная.
Я ничего не писала про ответное хамство. Я , примерив ситуацию на себя, спросила не посчитает ли ребенок трусостью, если в такой ситуации уйти с площадки ?

Я всегда объясняю детям, что трусость - это когда боишься нести ответственность.
Также учу, что бояться всяких вещей, например, пауков, высоты, злых людей - нормально и не стыдно.

penguinna
05.04.2012, 00:35

Ну мы же не спорим с ветром, когда он дует. И не машем руками на дождь, когда он идёт.
У меня дети никогда не озадачиваются в таких случаях. Их, скорее, занимает вопрос, почему тот человек так себя ведёт.

kimkim
05.04.2012, 09:41
Ну мы же не спорим с ветром, когда он дует. И не машем руками на дождь, когда он идёт.
У меня дети никогда не озадачиваются в таких случаях. Их, скорее, занимает вопрос, почему тот человек так себя ведёт.
Если ветер,то я стараюсь найти безветренный участок и там гулять с ребенком.В дождь тоже гуляем не с поднятым вверх лицом,подставляя его разбушевавшейся стихии.И это не трусость,защищать себя от неприятного явления-естественно и нормально.Без ребенка я могу поставить чела на место,жестко и резко.Могу его просто не слышать,блок.Но при ребенке я должна прежде всего подумать о нем.Из двух зол выбрать наименьшее.Почему тот человек так себя ведет я могу рассказать уходя и заметить при этом,как со стороны это выглядит и позволительно ли так общаться с людьми.

Inyla
05.04.2012, 11:29
я не психолог,но я изучала детскую психологию.Надо либо предотвращать истерику,либо дать ей закончиться.Во время истерики все сказанное вами не будет услышано,что-либо вещать бесполезно,это может послужить провокацией к дальнейшей агрессии.Если я не права ,то у психологов есть шанс поправить:)Моим сыновьям по более и они тоже знали,что мама на стороне справедливости.Если они виноваты-отругаю,разъяснив за что.Нужна защита-будет,не уподобляясь неадеквату и базару.Есть много других методов доказать свою состоятельность в воспитании.
А маме на площадке совсем не обязательно "работать" психологом и не обязана она предотвращать чужие истерики.
Если у кого-то , скажем, пограничное состояние, пусть обращается к специалисту.
В данном конкретном случае речь идет не о детской истерике, А О ВЗРОСЛОЙ- У МОЛОДОЙ МАМЫ.
Я- психолог по образованию, но тратить свое время на психологическую поддержку, гуляя с ребенком, не буду. Уж извините.
Поэтому- сказать максимум 1 фразу. Встать и уйти. Пусть все остальное происходит БЕЗ меня.
И скажу вам по секрету- воспитывать взрослого постороннего человека это значит получить в ответ только порцию агрессии. А пытаться что-то доказывать человеку, который в неадекватном состоянии- пустая трата времени.

kimkim
05.04.2012, 11:42
мАМА БЫЛА ДОЛЖНА предотвратить ссору детей,направить игру в нужное русло,чуть подкорректировав.
По-моему ваш ответ лишь подтвердил правильность моего.все это мною и озвучено.Может,вы не так поняли.

Alla S
05.04.2012, 16:46
Поэтому- сказать максимум 1 фразу. Встать и уйти. Пусть все остальное происходит БЕЗ меня.
И скажу вам по секрету- воспитывать взрослого постороннего человека это значит получить в ответ только порцию агрессии. А пытаться что-то доказывать человеку, который в неадекватном состоянии- пустая трата времени.

Да, Вы абсолютно правы. Там на площадке так и получилось. Фразы мамы постарше вызвали еще большую порцию агрессии. И доказывать , говорить что-то было абсолютно бесполезно.:flower:

Alla S
05.04.2012, 16:48
мАМА БЫЛА ДОЛЖНА предотвратить ссору детей,направить игру в нужное русло,чуть подкорректировав.
По-моему ваш ответ лишь подтвердил правильность моего.все это мною и озвучено.Может,вы не так поняли.

Спасибо, я Вас поняла. Просто хотелось мне эту ситуацию немного "покопать". Я чес слово с таким не сталкивалась.

kimkim
06.04.2012, 16:08
Я тоже не сталкивалась.Мои дети мирно играли.От чужих не отхожу на скамейку.

Тигги
06.04.2012, 16:46
Дети между собой не ругались, из штанов выпрыгивала только юная мать?
Я не общаюсь с такими. Потому что это бесполезно - любое спокойное слово провоцирует у таких людей еще бОльший понос. Я бы отморозилась, глядя в другую сторону, да и все. Или встала бы и подошла к детям.
Ну это у меня такая принципиальная позиция - избегать общения со всякими дебилами.

المقالات الأخير
07.04.2012, 15:59
Я бы при этой орущей маме сказала бы дочери, что это очень невоспитанная тетя и здесь мы гулять больше не будем

Alla S
07.04.2012, 23:45
Я бы при этой орущей маме сказала бы дочери, что это очень невоспитанная тетя и здесь мы гулять больше не будем

А девочка бы спросила: " Почему орет невоспитанная тетя, а уходить должны мы? Пусть она и уходит." Что тогда?

Alla S
07.04.2012, 23:51
Дети между собой не ругались, из штанов выпрыгивала только юная мать?
Я не общаюсь с такими. Потому что это бесполезно - любое спокойное слово провоцирует у таких людей еще бОльший понос. Я бы отморозилась, глядя в другую сторону, да и все. Или встала бы и подошла к детям.
Ну это у меня такая принципиальная позиция - избегать общения со всякими дебилами.

Позиция - правильная, конечно. Вот только никак не пойму, почему многие пишут, что ушли бы. Почему уходить должны "правые", а не виноватые? Так часто у нас в стране бывает: что "правый" должен доказывать, что он - не верблюд.

Нероли
07.04.2012, 23:59
Позиция - правильная, конечно. Вот только никак не пойму, почему многие пишут, что ушли бы. Почему уходить должны "правые", а не виноватые? Так часто у нас в стране бывает: что "правый" должен доказывать, что он - не верблюд.

Уходит тот, кто умнее, потому что другой стороне ничего не докажешь.
А так нервы целее будут.

kimkim
08.04.2012, 00:01
А девочка бы спросила: " Почему орет невоспитанная тетя, а уходить должны мы? Пусть она и уходит." Что тогда?
Мы уходим,потому что нам неприятно так общаться,а по-другому она не умеет.Нам неприятно слышать такие слова,а других она не знает.

Alla S
08.04.2012, 00:02
Какие вы все умные. Аж поспорить не с чем!!!

kimkim
08.04.2012, 00:03
А то:))

~JL~
08.04.2012, 11:16
Психопатам зеркалить нельзя Сказать, что тетя не здорова, поэтому и надо уйти

Джинчик
08.04.2012, 11:47
+1000000;):flower:

kimkim
08.04.2012, 16:43
Ага,это заразное инфекционное заболевание,передающееся воздушно-капельным путем

Лунный Котик
08.04.2012, 21:13

Лучше такого при тёте не говорить, можно ещё и получить ... от такой не совсем здоровой тёти.

Alla S
08.04.2012, 22:26
После таких слов и в рукопашную может пойти:001:

kimkim
08.04.2012, 22:42
Ну,да:)Зато ребенок будет в восторге-мама и психичку на ходу остановит хуком справа.

~JL~
08.04.2012, 23:09
После таких слов и в рукопашную может пойти:001:сказать РЕБЁНКУ, а не тёте, и это необязательно делать тут же на площадке
ранее уже писали, что диалоги с подобными неадекватами ни к чему хорошему не приведут
и вообще не понимаю стремления некоторых, чтобы последнее слово в перепалке с неадекватной матерью осталось за ними....
мне гораздо важнее, чтобы не травмировалась психика моего ребенка (или воспитанника), а не эмоции чужой тётки
но я и не почувствую себя ущербной, если не отвечу на чьё-то хамство

Виктория Пиотровская
08.04.2012, 23:13
А можно продолжать играть в песочнице ( мудрой старшей маме со своей дочкой) и включить в игру маленькую девочку. Дети что-то не поделили - нормальная ситуация. А орущая мама увидит (а может, и поймет), что дети, поссорившись, тут же могут весело играть друг с другом.

kimkim
08.04.2012, 23:15
Ага,мама будет изливать желчь,орать непристойно,а мы-куличики.А ведерко вместо шлема наденем:))

Alla S
08.04.2012, 23:34
А можно продолжать играть в песочнице ( мудрой старшей маме со своей дочкой) и включить в игру маленькую девочку. Дети что-то не поделили - нормальная ситуация. А орущая мама увидит (а может, и поймет), что дети, поссорившись, тут же могут весело играть друг с другом.
Появилась свежая мысль. Предлагаю развить ее.

penguinna
09.04.2012, 01:21

утопия.

Alla S
10.04.2012, 00:28
утопия.

Почему утопия? необычный вариант, по-моему.

penguinna
10.04.2012, 01:18
Почему утопия? необычный вариант, по-моему.

утоприя, потому что орущая мама на самом деле не хочет решать никакие конфликты. Она хочет самоутвердиться и показать, что она тут самая крутая.

Потому мирные игры втроём с её дочерью могут быть поводом для нового конфликта.

Alla S
10.04.2012, 02:20
утоприя, потому что орущая мама на самом деле не хочет решать никакие конфликты. Она хочет самоутвердиться и показать, что она тут самая крутая.

Потому мирные игры втроём с её дочерью могут быть поводом для нового конфликта.

Наверное, все же соглашусь с Вами. Молодая мама - фурия. И играть с ее дитем, Вы правы, не стоит. Так и еще новый виток ора можно было бы получить. Но вот уходить я бы не стала. Может просто бы со своим дитем стала играть.

penguinna
10.04.2012, 17:59
Наверное, все же соглашусь с Вами. Молодая мама - фурия. И играть с ее дитем, Вы правы, не стоит. Так и еще новый виток ора можно было бы получить. Но вот уходить я бы не стала. Может просто бы со своим дитем стала играть.

Да, я тоже против ухода.