Просмотр полной версии : Очень болят колени.
яноточка
03.04.2012, 19:29
Здравствуйте всем.Вот мучаюсь очень болями в коленях.В основном при приседании и подьеме по лестнице.В терапевту своему собираюсь сходить,но все как то не дойду.Придешь с работы и уже ни куда не хочется.Может у кого есть советы про какую нибудь мазьку хорошую.Или может быть еще что то.На работе часто надо приседать,а если под рукой не будет на что можно опереться,встаю скрепя зубами.Подумала еще что может быть ванны с морской солью помогут?А вдруг греть нельзя?((:009:Вот и мучаюсь,надо как то до врача дойти но как подумаю по врачам бегать!:001:
Вам к хирургу, а не к терапевту. Предположу - артрит, артроз...
Чтоб дойти - мазь найз, нурофен...
Топинамбур
03.04.2012, 21:55
Я бы даже сказала, что к ортопеду.
Я бы даже сказала, что к ортопеду.
Во взрослых поликлиниках такие не водятся :073: Придется в какой-нить ин-т ехать. Впрочем адекватный хирург поможет, кмк.
У меня болели колени именно при подъеме по лестнице. Я ходила к ортопеду ( в Елизав.б-цу 500р.) Сделали рентген. Назначил кушать АРТРУ по 2 месяца - 2 раза в год. Отлично помогает :0016: и довольно быстро . Не мажу ни чем. :025:
Яноточка, добрый вечер.
Вам в санаторий на грязи надо. А перед ортопедом сделайте МРТ
Bogdana_B
03.04.2012, 23:13
Яноточка, добрый вечер.
Угу, надо...поискать травматолога-коленолога, а на мрт синдром медиопателлярной складки или еще что интересненькое =) Как вы думаете, Семен?
Bogdana_B, и снова здравствуйте. Рад видеть.:flower: По поводу МРТ за консультацией всем рекомендовал бы обратиться к ВАМ!!!!!
В случае Яноточка очень вероятен феморо-пателлярный артроз. Его и будем искать на МРТ:050:
Но исход один: ФТЛ (и лучше грязи в санатории). В более зрелом возрасте можно сделать вентрализацию бугристости........
Парногор Егореев
04.04.2012, 00:45
Понятно. У синдрома передней боли только две причины. Медиопателярная складка или артроз. Коллеги, вы это все серьезно? А хотите я вам расскажу про импинджемент связки надколенника самим надколенником? :))
Bogdana_B
04.04.2012, 00:50
Понятно. У синдрома передней боли только две причины. Медиопателярная складка или артроз. Коллеги, вы это все серьезно? А хотите я вам расскажу про импинджемент связки надколенника самим надколенником? :))
Да!!! Хочу!!! Если можно, в личку?!
Я такого не видела еще :(
Парногор Егореев
04.04.2012, 00:57
Да!!! Хочу!!! Если можно, в личку?!
Я такого не видела еще :(
В неделю по несколько раз вижу. :) Все очень просто. Когда на МРТ будете искать изменение сигнала в связке надколенника в верхней части связки - поищите одновременно long inferior pole of patella. https://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=long+inferior+pole+of+patella
Угу, надо...поискать травматолога-коленолога, а на мрт синдром медиопателлярной складки или еще что интересненькое =) Как вы думаете, Семен?
А я всё же осмелюсь предположить что лучшие травматологи-"коленологи" во Вредена.
Их там аж три отделения, 5-ое (если идти, то к Трачуку), 10-ое (Корнилов, Селин) и 21-ое (Кузнецов, Рябинин). Из этих трёх отделений я лично предпочитаю 21-ое, но это строго ИМХО.
Bogdana_B
04.04.2012, 01:15
В неделю по несколько раз вижу. :) Все очень просто. Когда на МРТ будете искать изменение сигнала в связке надколенника в верхней части связки - поищите одновременно long inferior pole of patella. https://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=long+inferior+pole+of+patella
ага, я вроде, поняла о чем вы. Была пара деток-спортсменов у которых при стат исследовании вроде бы все более-менее, только вот смущал отек от жир ткани у верхушки надколенника. При сгибании видели признаки ущемления и более наглядно (в сравнении сги-разгиб) изменения связки надколенника. Только я енто описывала как тендинит и отек инфрапат жир тела вследтсвие имп сндр-ма. Эх...хотя имп-т это же все-таки клиниич д-з.
Bogdana_B
04.04.2012, 01:18
А я всё же осмелюсь предположить что лучшие травматологи-"коленологи" во Вредена.
Их там аж три отделения, 5-ое (если идти, то к Трачуку), 10-ое (Корнилов, Селин) и 21-ое (Кузнецов, Рябинин). Из этих трёх отделений я лично предпочитаю 21-ое, но это строго ИМХО.
Дык, никто ж и не спорит. Просто эту тему давно уж обсудили и пришли...каждый к своему мнению =)
Парнагор Егореев, спаибо за ссылку.
Я не совсем понял, можно ли этот импиджмент считать энтезопатией нижнего полюса надколенника.
По ссылкам нашел - Pathogenesis:
- Extensor mechanism stress, acceleration/deceleration, jumping/landing, extrinsic overload of the tendon
- Microtears within the tendon matrix, rare occurrences of rupture
- Patellar impingement theory
- Impingement of the inferior patellar pole against the patellar tendon during knee flexion, Often resulting from a “long inferior patellar pole”
- Controversy
- Johnson et al. 1996 (JBJS) found impingement of the interior pole at 60 degrees of knee flexion
- Schmid et al. 2002 suggested that there was no biomechanical evidence of impingement in their series
- Almekinders and Shalaby 1999 found evidence of a “long inferior pole” in symptomatic patients, but this abnormality did not always correlate to the region of involved tendon
- Many surgeons resect the infrapatellar pole during both open and arthroscopic debridement of patellar tendonitis.
Подскажите, какие симптомы будут характерны длч больных? И как Вы их лечите?
Тыдра, Вы опять заблуждаетесь. А как же четвертое отделение - Назаров, Шихмагомедов.
А в городе очень много прекрасных коленологов: Рикун, Лытаев, Жигунов, Волоховский, Монахов, Заяц, Кучеев и другие. А цены не чета Вредена - человеческие.
Инетерсно, где Парнагор практикует?
Можно я здесь спрошу :008:
У тети стоит диагноз деформирующий артроз,последнее время сильно беспокоят ночные боли в суставах.
Чем ей можно помочь?Она не из Питера,живет в маленьком городе,ортопедов в больнице нет.
Спасибо!
loterev, добрый вечер. Вполне достаточно консультации хирурга. Главное иключить необходимость менять сустав на металлический.
Bogdana_B
04.04.2012, 02:16
Тыдра, Вы опять заблуждаетесь. А как же четвертое отделение - Назаров, Шихмагомедов.
А в городе очень много прекрасных коленологов: Рикун, Лытаев, Жигунов, Волоховский, Монахов, Заяц, Кучеев и другие. А цены не чета Вредена - человеческие.
полагаю, что в Москве.
КОШЬКАМА
04.04.2012, 02:21
Автор, можно я спрошу в вашей теме, чтоб не плодить одинаковые...
Болит над коленями и хрустят при подъеме-спуске по лестнице...Что это может быть и чем мне себе помочь, может какие таблетки-мазюкалки помогут?
Заранее спасибо за ответ.
Bogdana_B, школа вроде Питерская и специалист КЛАССНЫЙ (жаль если Москвич).
Парногор Егореев, извините что мы так..... За Вашей спиной:014:
Ну, семен, всем свойственно заблуждаться.
Вот по поводу Рикуна, Лытаева и Жигунова - согласна с Вами - отличные специалисты. Что касается Волоховского и Монахова - готова с Вами спорить, но предпочитаю не дискредитировать врача в глазах его возможных пациентов.
А Вы не путаете 1-ое отделение с 4-ым? 4-ое - гнойная хирургия. Назаров заведующий первым отделением. При всём моём глубочайшем к нему уважении с коленями к нему лучше не ходить, они прекрасно делают остесинтез, другие виды операций... но.
Впрочем Вы уже поняли, что я за узкую специализацию в травматологии и ортопедии.
яноточка
04.04.2012, 19:11
У меня болели колени именно при подъеме по лестнице. Я ходила к ортопеду ( в Елизав.б-цу 500р.) Сделали рентген. Назначил кушать АРТРУ по 2 месяца - 2 раза в год. Отлично помогает :0016: и довольно быстро . Не мажу ни чем. :025:
Чего за Артра такая?Мне говорили что какие то таблетки хорошо помогают,может они?)))
яноточка
04.04.2012, 19:15
Во взрослых поликлиниках такие не водятся :073: Придется в какой-нить ин-т ехать. Впрочем адекватный хирург поможет, кмк.
Мда...у нас в поликлинике такой хирург сидит,ужас!Как то обращалась к нему,пришла без талончика попросила один шов снять, забыли после операции,так он загнул 300 руб,а шов снял за секунду!А сидел с двумя медсестричками,видать посчитал на всех бабки и назвал сумму))))
яноточка
04.04.2012, 19:19
Яноточка, добрый вечер.
Я когда не работала и в санаторий ездила и грязи мне там делали и к врачам я ходила всегда когда припрёт!Но сейчас работаю,какой там санаторий!Мне в данный момент на первое время нужен совет только,а потом конечно в отпуск пойду похожу по врачам,т.к. это уже не выносимо!(
Чего за Артра такая?Мне говорили что какие то таблетки хорошо помогают,может они?)))
Тоже слышала, что отлично помогают ;)
Но надо все-таки обследоваться сначала...
Тоже слышала, что отлично помогают ;)
Но надо все-таки обследоваться сначала...
Девочки, боль сама не пройдет, чесслово :025: а у ортопеда прием займет 3 мин до Rg и 3 мин после (и не обязательно во Вредена, в любую ГБ можно даже в т.н. "третью истребительную" ортопед там отличный). И будет вам легкая походка примерно через 2 недели (конечно если проблема только в износе хрящевой ткани)... :031:
А здесь все про хондропротекторы http://www.thaibox.ru/forum/viewtopic.php?p=9739 наверное каждый доктор назначит свой любимый препарат, но думаю разница не очень большая, мне назначил Артру, я её и ем периодически. Это БАДы, но реально боль-скрип проходит :flower:
mamaLama
04.04.2012, 20:33
А можно я встряну. У меня боли в районе верха надколенника, усиливающиеся после катания на горных лыжах.Боли при спуске с лестницы и при подъеме из приседа.Что можно предположить,как и где обследоваться?
Я когда не работала и в санаторий ездила и грязи мне там делали и к врачам я ходила всегда когда припрёт!Но сейчас работаю,какой там санаторий!Мне в данный момент на первое время нужен совет только,а потом конечно в отпуск пойду похожу по врачам,т.к. это уже не выносимо!(
Нет панацеи в данном случае. Никто здесь на форуме не видя Вас лично, и хорошо бы ещё Rg-снимки и МРТ не назначит Вам схему лечения. А если назначит, значит не очень умный человек.
Артра - да прекрасный препарат, для подденржания хряща. Вы уверены, что Ваша проблема связана именно с дегенерацией хряща - пейте. Я подозреваю, такой уверенности у Вас нет. Артра стоит плюс/минус 1000 рублей за упаковку, а эффект даёт далеко не мгновенный, нужны ли такие эксперименты?
В вашей ситуации нужна консультация врача, а не рассказы форумчан о том, как лечилась "двоюродная бабушка бывшего зятя".
Тыдра
ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ВОЛОХОВСКИЙ И МОНАХОВ КРУТЫ КАК И КУЗНЕЦОВ (и Вы это знаете!!!!!!!!!!!!!)
И что Вы имете против них?????
ОНИ отказались Вас лечить:046:
Тыдра
ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ВОЛОХОВСКИЙ И МОНАХОВ КРУТЫ КАК И КУЗНЕЦОВ (и Вы это знаете!!!!!!!!!!!!!)
И что Вы имете против них?????
ОНИ отказались Вас лечить:046:
семен, для меня "все знают" или "все так делают" - не аргумент.
Все знают совершенно разные вещи.
В ответ на Ваш вопрос:
Нет, не отказались. А Монахов сам напрашивался:004: в своё время, и не только лечить... Если не вдаваться в профессиональные нюансы, врач который позволяет себе напиться на дежурстве до состояния нестояния, в таком виде прийти на отделение и раздавать рекомендации больным, на мой взгляд, как минимум, дискредитирует профессию врача в целом.
И скажу Вам честно, что Волоховскому до Кузнецова как до Китая, не скажу в какой позе...
Не даром Николай Николаич из Вредена свалил.
яноточка
05.04.2012, 00:09
[QUOTE=Тыдра;78874576]Нет панацеи в данном случае. Никто здесь на форуме не видя Вас лично, и хорошо бы ещё Rg-снимки и МРТ не назначит Вам схему лечения. А если назначит, значит не очень умный человек.
Артра - да прекрасный препарат, для подденржания хряща. Вы уверены, что Ваша проблема связана именно с дегенерацией хряща - пейте. Я подозреваю, такой уверенности у Вас нет. Артра стоит плюс/минус 1000 рублей за упаковку, а эффект даёт далеко не мгновенный, нужны ли такие эксперименты?
В вашей ситуации нужна консультация врача, а не рассказы форумчан о том, как лечилась "двоюродная бабушка бывшего зятя".[/
Это безусловно так!Согласна.Но может меня этими всеми советами подтолкнут быстрее к врачу!)...Это тоже хороший эффект дает!));)
Это безусловно так!Согласна.Но может меня этими всеми советами подтолкнут быстрее к врачу!)...Это тоже хороший эффект дает!));)
Если так - хотите напугаю?
Тыдра, НО ВСЕ знают что Волоховский лучший специалист по вывихам надколенника. И как Вы судите если у него не были. Может и лечитесь так долго........
А из Вредена свалил потому, что совесть есть. Не смог больше больных на ТАКИЕ деньги разводить.
А Монахове слышал совершенно другие отзывы. Должно быть Вам показалось.
Тыдра, НО ВСЕ знают что Волоховский лучший специалист по вывихам надколенника. И как Вы судите если у него не были. Может и лечитесь так долго........
А из Вредена свалил потому, что совесть есть. Не смог больше больных на ТАКИЕ деньги разводить.
И НАСТОЯЩИЙ ХИРУРГ должен уметь делать три вещи: ......... в том числе оперировать в любом состоянии. Они от этого только лучше становятся!!!! Талант от бога либо есть, либо нет.
семен, Вы меня пугаете. До сих пор писали в основном совершенно здравые вещи.
Волоховский, как раз разводил на деньги лучше многих других во Вредена. Если он крут так же как Кузнецов, что же к нему с предложениями о создании собственной клиники в очередь не стоят? И уж если говорить о таланте - это не тот случай. Слишком хорошо я знаю о ляпах, и о ситуации сопутствующей уходу.
Что касается "оперировать в любом состоянии" - спорить не буду. Хотя у меня клиническая смерть в анамнезе благодаря таким вот талантливым хирургам (не травматологам). А вот пациенты видеть врача, к которому им завтра на стол, в таком состоянии не должны.
Bogdana_B
05.04.2012, 00:30
:096::096::096: ить...понеслась!!!
А Монахове слышал совершенно другие отзывы. Должно быть Вам показалось.
Я лечилась (смею надеяться) так долго потому, что такая как у меня степень дисплазии, сопровождаемая высоким стояние надколенника требует строго индивидуального подхода. Обычно, когда я показывыю аксиальную проекцию врачам, слышу: "Я думал так не бывает!"
Кроме того я веду довольно активный образ жизни, что в совокупности с поздней постановкой диагноза, привело к печальным последствиям.
Слава Богу, у моих врачей хватило таланта и терпения чтобы привести мои колени в относительную норму.
:096::096::096: ить...понеслась!!!
Приятного аппетита!:))
Тыдра
Причина Вашей ненависти к Волоховскому в том что разводил или ..... И если на развод ведутся значит есть за что! Вы ведь ПСИХОЛОГ. Или он их световодом пытал?
А по поводу частных клиник - это ведь чистый бизнес на страданиях больных людей. Вы почитайте что теперь Medalp о Игоре Александровиче пишет: "предал и увел всех их клиентов". А Волоховский очень душевный человек! Может поэтому и предложений нет. А вот в гос.структуру взяли сразу.
Но с Вами очень интересно!!!!!!!!!!!
Тыдра
Причина Вашей ненависти к Волоховскому в том что разводил или ..... И если на развод ведутся значит есть за что! Вы ведь ПСИХОЛОГ. Или он их световодом пытал?
А по поводу частных клиник - это ведь чистый бизнес на страданиях больных людей. Вы почитайте что теперь Medalp о Игоре Александровиче пишет: "предал и увел всех их клиентов". А Волоховский очень душевный человек! Может поэтому и предложений нет. А вот в гос.структуру взяли сразу.
Но с Вами очень интересно!!!!!!!!!!!
И мне с Вами, поверьте, семен!
Я к Волоховскому отношусь, если честно никак, какая уж тут ненависть... Ну, подруге он моей организовал повторную операцию. Правда давно это было, в те прекрасные времена, когда я тоже наивно полагала, что всё равно к кому - к Кузнецову или Волоховскому. Но этого маловато для ненависти. Нет, просто мне досадно, что Вы так незаслуженно высоко оцениваете его квалификацию. В плане внушения пациентам ощущения "вот я - самый главынй врач всей вселенной" Н.Н. вообще равных нет, куда уж там пыткам с помощью световода:)). А в гос. структуре, куда его взяли, его супруга работает много лет, да и он там консультировал.
А где Медальп про Игоря Александровича пишет? Не кинете ссылочку? А то я любопытна как не знаю кто, есть такой грех:065:.
Bogdana_B
05.04.2012, 01:00
Я лечилась (смею надеяться) так долго потому, что такая как у меня степень дисплазии, сопровождаемая высоким стояние надколенника требует строго индивидуального подхода. Обычно, когда я показывыю аксиальную проекцию врачам, слышу: "Я думал так не бывает!"
Кроме того я веду довольно активный образ жизни, что в совокупности с поздней постановкой диагноза, привело к печальным последствиям.
Слава Богу, у моих врачей хватило таланта и терпения чтобы привести мои колени в относительную норму.
а почему поздно установили? ...ваша проблема довольно распространенная, и для диагностики вполне себе доступная.
а почему поздно установили? ...ваша проблема довольно распространенная, и для диагностики вполне себе доступная.
Честно говоря не знаю.. Не скажу, что обошла всех врачей, но обследовалась. Предполагали всё, что угодно, но только не дисплазию феморо-пателлярного сочленения. Даже многочисленные гемартрозы в пубертате никого из врачей, к которым я обращалась, на эту мысль не навели. Никто до Игоря Александровича диагноз не поставил.
Тыдра, если бы Вы были в предвыборном штабе Прохорова у Путина не было бы шансов. Им бы сейчас детей пугали.
Как легко в наше время хорошего человека облогать...
P.S. И что же все эти годы он был пьяницей и дебоширом;)
Bogdana_B
05.04.2012, 01:54
Честно говоря не знаю.. Не скажу, что обошла всех врачей, но обследовалась. Предполагали всё, что угодно, но только не дисплазию феморо-пателлярного сочленения. Даже многочисленные гемартрозы в пубертате никого из врачей, к которым я обращалась, на эту мысль не навели. Никто до Игоря Александровича диагноз не поставил.
Да уж...вот что значит не везет. Мы в детском с этим активно боролись. Все гемартрозы и травмы сразу шли на МРТ...и 50% деток имели именно такие проблемы...высокое стояние и латерализация надколенника, убитый хрящ во многих случаях и поврежд мед поддерживатель надколенника, а также гемартроз и контуз изменения характерные для травмат вывиха надколенника. Половина из этих деток до нашего обследования не раз травмировала коленку и пунктировалась... Так что, надеюсь, им повезло больше вашего и во взрослую жизнь они вступят смело и активно. И все благодаря Погорелому С.Н. и товарищам, которые более 30 лет назад подарили миру МРТ =) Если не ошибаюсь он делал им артроскопич стабилизацию...по Ямомото(?).
Да уж...вот что значит не везет. Мы в детском с этим активно боролись. Все гемартрозы и травмы сразу шли на МРТ...и 50% деток имели именно такие проблемы...высокое стояние и латерализация надколенника, убитый хрящ во многих случаях и поврежд мед поддерживатель надколенника, а также гемартроз и контуз изменения характерные для травмат вывиха надколенника. Половина из этих деток до нашего обследования не раз травмировала коленку и пунктировалась... Так что, надеюсь, им повезло больше вашего и во взрослую жизнь они вступят смело и активно. И все благодаря Погорелому С.Н. и товарищам, которые более 30 лет назад подарили миру МРТ =) Если не ошибаюсь он делал им артроскопич стабилизацию...по Ямомото(?).
Я тоже надеюсь. Мой анамнез в этом отношении врагу не пожелаешь:065:. Мне вообще с травматологами до встречи с Кузнецовым катастрофически не везло, как я сейчас понимаю.
Меня артроскопическая стабилизация не спасла - через два-три года всё вернулось к прежнему состоянию, но тут сложно понять что больше повлияло. На эти несколько лет легли беременность и первый год жизни ребёнка - не самый щадящий для коленей период. Переделали как раз с аллосвязкой. Держит (ттт).
Тыдра, если бы Вы были в предвыборном штабе Прохорова у Путина не было бы шансов. Им бы сейчас детей пугали.
Как легко в наше время хорошего человека облогать...
P.S. И что же все эти годы он был пьяницей и дебоширом;)
Тогда могу сказать только, что жаль что меня там не было:004:.
По поводу оболгать - это к вопросу "все знают" - часто бывает так, что каждый знает свой кусочек "правды, только правды", у кого-то он побольше, у кого-то поменьше, у кого "с одной стороны гриба", у кого-то с другой... Не так ли?:)
S_o_f_k_a
05.04.2012, 12:54
Может быть подскажете и мне, сделала снимок в заключении написали - Клювовидные костные разрастания по заднему контуру надколенника. Частично уплотнена собственная связка надколенника в месте прикрепления ее по передней поверхности надколенника. Была с этим снимком у ортопеда - он сказал ничего страшного, чашкой коленной шевелите почаще и на физио отправил, физио я делала. но как-то никак. Я начала сама инфу искать и я так понимаю, с тем что у меня надо лапару делать...Может быть еще что-нить посоветуете:091:
Отек на ноге постоянно, спускаться-подниматься по лестнице беда:(
Самолечением занимаюсь, но как-то безрезультатно...
яноточка
05.04.2012, 18:09
Завтра все таки иду к терапевту,он меня направит куда надо,больше не могу терпеть!Может завтра и снимок сделаю сразу...,потом и я расскажу свой диагноз,поболтаем..
S_o_f_k_a, добрый вечер.
Похоже Парногор Егореев на 2-ой странице дал ссылку именно на Ваше заболевание
Напроситесь к нему на консультацию.
Выздоравливайте
Лёля Сафа
06.04.2012, 00:48
А в нашей поликлинике 96 есть ортопед...
Лёля Сафа
06.04.2012, 01:05
Посоветуйте куда лучше пойти сделать операцию (хотелось бы конечно же безплатно или максимальное качество за минимальные деньги - ну, кто же этого не хочет!). Диагноз застарелое (травма 07.01.2012) повреждение ПКС и внутреннего мениска коленного сустава - как то так, если правильно разобрала почерк доктора.
Ходила с этим во Вредена к Орлову - предложил операцию в районе 25 тысяч - что точно будет делать не знаю, узнаю 18 апреля, когда пойду к нему на третью консультацию, с принятым решением все таки делать операцию.
Была в 3-ей городской с направление из травмы у Володина А.Т.- предложил сейчас сделать только мениск (артроскопию), а связки не трогать. Со связками разбираться в другой раз (вторая операция). Я в полном недоумении: что делать?, где делать?, у кого? цена? результат?... и так далее... Люди добрые, помогите советом и поделитесь информацией. С января мучаюсь, нога болит, хожу с трудом, особенно лестницы...жуть...
Лёля Саф, здрасьте
Будете варить кашу из топора????;) Связку нужно делать сразу
А про цены Вам наврали. Даже с титановыми винтами дороже стоит (смотрите сообщение Бобр)
Можно к Рикун Олегу Владимировичу в ВМА - очень хороший специалист и самый гуманный в городе
Здоровья Вам
~Златовласка~
06.04.2012, 02:01
Можно и я спрошу..
Замерзла,и на сл.день коленки заныли..еще через день захрустели при приседании и подъеме по лестнице. Ощущение поганое,словно ножки мои тонкие прутики,несут на себе бегемота,4 этажа и хана,силы кончаются,и это с учетом того что опираюсь на перила.
Так резко вышло,и не проходит уже неск дней. А к врачу я я в конце недели может попаду,или еще позже. Мне может что-то помочь заочно,или не трогать,ждать врача? :( Мне 25,т.е.это не возрастное. В тепле мне лучше. Чуть холод-ноющая боль середина коленок и низ..
Лёля Сафа
06.04.2012, 02:16
Лёля Саф, здрасьте
Будете варить кашу из топора????;) Связку нужно делать сразу
А про цены Вам наврали. Даже с титановыми винтами дороже стоит (смотрите сообщение Бобр)
Можно к Рикун Олегу Владимировичу в ВМА - очень хороший специалист и самый гуманный в городе
Здоровья Вам
Какие винты...? :0007: Ничего про винты не говорили...Господи, а что это за операция такая...:010:
Лёля Сафа.
Тогда по порядку. И бросьте паниковать
За такие деньги Вам сделают только два разреза по 0,5см (артроскопия) и подрежут мениск
Что такое пластика связки можете посмотреть на you tude
S_o_f_k_a
06.04.2012, 13:24
S_o_f_k_a, добрый вечер.
Похоже Парногор Егореев на 2-ой странице дал ссылку именно на Ваше заболевание
Напроситесь к нему на консультацию.
Выздоравливайте
Спасибо огромное:flower:
воттакоеимя
10.04.2012, 12:27
Завтра все таки иду к терапевту,он меня направит куда надо,больше не могу терпеть!Может завтра и снимок сделаю сразу...,потом и я расскажу свой диагноз,поболтаем..
стоко тут добрых людей собралось:)) и главное никто не посоветовал человеку анализы крови сдать что ли...перед тем как мрт делать, может там и так все понятно.
Надеюсь терапевт вам их назначит, правда там их тож редко умных бывает...
Вы ревмофактор, СРБ, СОЭ посмотрите на всякий случай, если повышены, то идите к ревматологу, ортопед\хирург\стоматолог тут ни при чем..
воттакоемия, здрасьте.
Кому как не кадровику давать оценку действиям окружающих?
Если не видите дальше собственной проблемы... зачем вообще давать советы. Будьте полезной на своем месте.
Читайте внимательнее: "Вот мучаюсь очень болями в коленях.В основном при приседании и подьеме по лестнице. На работе часто надо приседать,а если под рукой не будет на что можно опереться,встаю скрепя зубами."
Если ортопед Парнагор Егореев сразу поставил диагноз: knee anterior pain. И предложил не просто МРТ а в динамике....
А если бы у Вас был синдром Рейтера или артропатия на фоне неспецифического язвенного колита и т.п. тогда какие анализы.
P.S. И давайте спорить по существу вопроса...
Bogdana_B
11.04.2012, 00:40
Семен, а вы зубки наточили :) наконец-таки :)
Bogdana_B, доброй ночи. Очень рад Вас видеть.
Все это время озадачен long inferior pole of patella. Спасибо Парногору за информацию.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух.
Но как хорошо что есть такие увлеченные люди как Вы, Bogdana_B:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.