Вход

Просмотр полной версии : Подростковый эгоизм

Надежда Н
18.04.2008, 00:44
Может быть поделитесь советами и опытом?

Роковое сходство
18.04.2008, 01:17
Вы не очень подробно описали стуацию...из Вашего рассказа я поняла, что ВЫ-волонтер приюта. Ваша дочь - НЕТ. почему она должна в свой выходной день заниматься этим?

если я поняла что-то неправильно, поправьте.

Надежда Н
18.04.2008, 12:01
Да, вы все правильно поняли.

ЯнинаЧека
18.04.2008, 12:13
Пригласить подругу в помощь, а потом пускай гуляют.

Просто объяснить дочери, что Вы рассчитывали на её помощь.
Пусть сделает над собой усилие.
Может быть ей понравится.

kaunis
18.04.2008, 13:08
Мне кажется, что речь идет не об эгоизме. Просто ветер пока еще в голове у ребенка, это с годами проходит ;). Я бы просто объяснила, что поскольку сама ВСЕГДА сдерживаю обещания, то расчитываю на то, что ребенок тоже в состоянии сделать то, что обещал.

Надежда Н
18.04.2008, 17:01
Можеть быть и ветер.

Ань Я
18.04.2008, 17:20
А мне кажется дело не в эгоизме. Просто вы живете разными интересами, так выразиться. Вам волнует это приют, вы сочувствуете, сопереживаете... а ваш ребенок нет-она далека от этого. Я думаю, что наврняка она добрая девочка, раз не отказывается помогать, не жадничает... Опять же наверняка вы много времени уделяете этому приюту-она же не ставит своё Я на первое место, вроде как соглашается с вашим выбором. Думаю, просто не стоит ее напрягать Вашими интересами.Попросили помочь-поможет-отлично, ну а нет-значит пока еще не доросла она до этого.
Ну а из советов , если вам действительно важно, чтобы ребенок учавствовал в вашем деле-попробуйте объяснить, что раз обещала-надо выполнять. Наверное надо на этом заострить внимание, а не молчать и ждать сделает или нет. Пусть будет ответственней за порученное ей дело-вот и все.

Надежда Н
18.04.2008, 23:04
А мне кажется дело не в эгоизме. Просто вы живете разными интересами, так выразиться. Вам волнует это приют, вы сочувствуете, сопереживаете... а ваш ребенок нет-она далека от этого. Я думаю, что наврняка она добрая девочка, раз не отказывается помогать, не жадничает... Опять же наверняка вы много времени уделяете этому приюту-она же не ставит своё Я на первое место, вроде как соглашается с вашим выбором. Думаю, просто не стоит ее напрягать Вашими интересами.Попросили помочь-поможет-отлично, ну а нет-значит пока еще не доросла она до этого.
Ну а из советов , если вам действительно важно, чтобы ребенок учавствовал в вашем деле-попробуйте объяснить, что раз обещала-надо выполнять. Наверное надо на этом заострить внимание, а не молчать и ждать сделает или нет. Пусть будет ответственней за порученное ей дело-вот и все.
Спасибо.

Нерка Че
19.04.2008, 00:12
Дочка может просто ревновать. Не отдавая себе отчета.
Работа работой, но когда Вы дома, то должны принадлежать семье и мыслями тоже.
Это я Вам как уже более чем взрослый ребенок педагога советую.

Надежда Н
19.04.2008, 09:05
? Может быть это возрастное?