Просмотр полной версии : Подростковый эгоизм
Надежда Н
18.04.2008, 00:44
Может быть поделитесь советами и опытом?
Роковое сходство
18.04.2008, 01:17
Вы не очень подробно описали стуацию...из Вашего рассказа я поняла, что ВЫ-волонтер приюта. Ваша дочь - НЕТ. почему она должна в свой выходной день заниматься этим?
если я поняла что-то неправильно, поправьте.
Надежда Н
18.04.2008, 12:01
Да, вы все правильно поняли.
ЯнинаЧека
18.04.2008, 12:13
Пригласить подругу в помощь, а потом пускай гуляют.
Просто объяснить дочери, что Вы рассчитывали на её помощь.
Пусть сделает над собой усилие.
Может быть ей понравится.
Мне кажется, что речь идет не об эгоизме. Просто ветер пока еще в голове у ребенка, это с годами проходит ;). Я бы просто объяснила, что поскольку сама ВСЕГДА сдерживаю обещания, то расчитываю на то, что ребенок тоже в состоянии сделать то, что обещал.
Надежда Н
18.04.2008, 17:01
Можеть быть и ветер.
А мне кажется дело не в эгоизме. Просто вы живете разными интересами, так выразиться. Вам волнует это приют, вы сочувствуете, сопереживаете... а ваш ребенок нет-она далека от этого. Я думаю, что наврняка она добрая девочка, раз не отказывается помогать, не жадничает... Опять же наверняка вы много времени уделяете этому приюту-она же не ставит своё Я на первое место, вроде как соглашается с вашим выбором. Думаю, просто не стоит ее напрягать Вашими интересами.Попросили помочь-поможет-отлично, ну а нет-значит пока еще не доросла она до этого.
Ну а из советов , если вам действительно важно, чтобы ребенок учавствовал в вашем деле-попробуйте объяснить, что раз обещала-надо выполнять. Наверное надо на этом заострить внимание, а не молчать и ждать сделает или нет. Пусть будет ответственней за порученное ей дело-вот и все.
Надежда Н
18.04.2008, 23:04
А мне кажется дело не в эгоизме. Просто вы живете разными интересами, так выразиться. Вам волнует это приют, вы сочувствуете, сопереживаете... а ваш ребенок нет-она далека от этого. Я думаю, что наврняка она добрая девочка, раз не отказывается помогать, не жадничает... Опять же наверняка вы много времени уделяете этому приюту-она же не ставит своё Я на первое место, вроде как соглашается с вашим выбором. Думаю, просто не стоит ее напрягать Вашими интересами.Попросили помочь-поможет-отлично, ну а нет-значит пока еще не доросла она до этого.
Ну а из советов , если вам действительно важно, чтобы ребенок учавствовал в вашем деле-попробуйте объяснить, что раз обещала-надо выполнять. Наверное надо на этом заострить внимание, а не молчать и ждать сделает или нет. Пусть будет ответственней за порученное ей дело-вот и все.
Спасибо.
Нерка Че
19.04.2008, 00:12
Дочка может просто ревновать. Не отдавая себе отчета.
Работа работой, но когда Вы дома, то должны принадлежать семье и мыслями тоже.
Это я Вам как уже более чем взрослый ребенок педагога советую.
Надежда Н
19.04.2008, 09:05
? Может быть это возрастное?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.