PDA

Просмотр полной версии : Вздрагивания

Кошка Кошкина
03.04.2012, 20:07
Что-то мы все вздрагиваем да вздрагиваем :( Нам 3 месяца.
Казалось бы заснул ребенок, но БАЦ ... Вздрогнул и всё, лежит глазами хлопает ...
Так и не спим днем почти, только рядом со мной,на сисе дремлет. А если один лежит или в шезлонге, зевает, глазки закрывает и через минуту вздрагивает и больше не спит .. и не пытается, а лишь продолжает зевать.. Даже после массажа дремлет, хотя вроде раньше спал крепко..
Были у ХОРОШЕГО невролога, прописала пропить магне В6 в ампулках и глицина.
У кого-нибудь было так?

Oduvanchikk
03.04.2012, 20:43
Нам 2 месяца....тоже вздрагивает во сне и пугается, начинает плакать либо сразу глаза открывает и вошкается...днем спим только у мамы на ручках либо на прогулке в коляске! нам врачи ничего такого не говорили.....постою послушаю, может кто что посоветует!

KATIK2010
03.04.2012, 21:01
Когда было 3-4 месяца,тоже вздрагивали.Где-то в 5мес все прошло само собой.

Кошка Кошкина
03.04.2012, 21:35
Нам 2 месяца....тоже вздрагивает во сне и пугается, начинает плакать либо сразу глаза открывает и вошкается...днем спим только у мамы на ручках либо на прогулке в коляске! нам врачи ничего такого не говорили.....постою послушаю, может кто что посоветует!

До 3х месяцев и не скажут вам ничего) считается нормой. А после 3х начинают обращать внимание, наблюдают.. Так что не переживайте :)

Кошка Кошкина
03.04.2012, 21:38

эх. Просто не спит деть весь день и хнычет :( до 5ти месяцев ждать трудно будет. И его жалко и себя :(

GЮль4ita
03.04.2012, 21:52
Попробуйте спеленать, реально помогает, ребенок спит намного лучше и не будит себя вздрагивающими ручками-ножками.

KATIK2010
03.04.2012, 22:10
Попробуйте спеленать, реально помогает, ребенок спит намного лучше и не будит себя вздрагивающими ручками-ножками.

Я тоже пеленала-помогало))И укачивали активно и подолгу)

*VESNA*
03.04.2012, 22:40
А у нас не было ничего такого, чтобы сильно это мешало, но иногда во сне вздрагивал. Нам невролог сказала, что это может быть из-за того, что тонус мышц все еще немного повышен, соответственно нервная возбудимость и что-то в этом роде ... Мы проделали массажики, тонус спал окончательно и вздрагивания прошли.

Irina_Gaya
03.04.2012, 22:41
Было. Вздрагивал, просыпался от этого. Прошло месяцев в 4-5.

Oduvanchikk
03.04.2012, 22:55
Я тоже пеленала-помогало))И укачивали активно и подолгу)

Пытались пеленать...скандал только получается....

Frauzz
03.04.2012, 23:19

наш тоже возмущался - не нравилась скованность, но ему это реально помогало - буквально мин. через 5 затихал и засыпал и спал дольше, чем без пеленания. :)

Gertryda
03.04.2012, 23:43
вот и мы маемся......пеленаемся (нам 4 мес) спим лучше, руки не будят, но не нравиться уже - возмущается, елозит долго....а не спеленаешь так часик поспит и давай "дискотеку", просыпается конечно.....и на сисе всю ночь.....вот и думаю,девоньки, у кого похожее было, когдаж уже от сиси то отлипать на ночь начнет и перестанет руками махать???? К слову сися для нас - это все!кроме нее ничего.....иной раз и рада бы дать пустыху...ан нет...номер не проходит.....вот и сплю на боку в позе зю(((

Кошка Кошкина
04.04.2012, 00:12
мне не спеленать так сынка... мы в 3 месяца 8 кг весим о очень сильные и вертлявые. Он секунду тихо лежит,а потом как электровеник вертится и все мои пеленания распутывает. Не связывать же его.. А дернуться (вздрогнуть) и спелёнутым можно.

Пока ложусь днем с ним, дремлет и если все тихо,то вроде и спит,но чутко. Зато не дергается. И я не шевелюсь. Лежу, вся затекшая,но не шевелюсь.

Просто мне интересно -магне В6 этот кто-нибудь давал ребенку? ничего хорошего в инете про него не нашла. Многие,кто до 1 года давал, мучились с животом и проч.

А мы только-только немного "уладили" наши колики

Мария Александровна
04.04.2012, 00:16

+много!!!! На сон пеленайте хотя бы только ручки.

maria_aha
04.04.2012, 01:17
поддерживаю пеленание. Нам помогает.

Твинкл
04.04.2012, 01:20

Я просто укладываю спать на животе. Так спит спокойно и подолгу.

natali01
04.04.2012, 02:07
Я просто укладываю спать на животе. Так спит спокойно и подолгу.
+ много!!
На животе особо руки неповскидываешь от вздрагиваний)

Oduvanchikk
04.04.2012, 09:49
мне не спеленать так сынка... мы в 3 месяца 8 кг весим о очень сильные и вертлявые. Он секунду тихо лежит,а потом как электровеник вертится и все мои пеленания распутывает. Не связывать же его.. А дернуться (вздрогнуть) и спелёнутым можно.

Пока ложусь днем с ним, дремлет и если все тихо,то вроде и спит,но чутко. Зато не дергается. И я не шевелюсь. Лежу, вся затекшая,но не шевелюсь.

Просто мне интересно -магне В6 этот кто-нибудь давал ребенку? ничего хорошего в инете про него не нашла. Многие,кто до 1 года давал, мучились с животом и проч.

прям как и у нас))все тоже самое! а как магне В6 интересно должен помочь....:009:

Oduvanchikk
04.04.2012, 09:53
Я просто укладываю спать на животе. Так спит спокойно и подолгу.[/QUOTE]

а как вы его на животик укладываете??спящего или засыпающего....??:016:

MARKA1603
04.04.2012, 11:50
:(Нам уже почти 9 месяцев , а мы все вздравигиваем и начинаем плакать. И кучу успокаивающих пили , и 3 массажа сделали . А все тоже самое 40-50 мин спит потом начинаются плачи.и на сисе всю ночь(((

Mama_Katushi
04.04.2012, 14:03

Может быть колики все-таки не до конца уладили? У моей дочи "тандем": проблемы по неврологии и с ними связанные колики - пукаем и плачем (даже сейчас в 7,5 мес). Возможно, что вздрагивания связаны с тем, что в животике внезапная резь, которая быстро проходит, но малышу уже не заснуть. Я стараюсь следить за своим питанием и минимизировать газы, хоть до конца не получается. :002:

Annitta1981
04.04.2012, 14:25
тоже вздрагивал. тоже переживала. но все прошло как подрос!

Твинкл
04.04.2012, 15:07
а как вы его на животик укладываете??спящего или засыпающего....??:016:

На ручках укачиваю, и почти заснувшего кладу на пузико.
Но я вместе с малышом сплю в одной кровати. Ночью когда просыпается - кормлю - потом снова на пузико и спим дальше.
У меня и старшая также приучилась на животе сама засыпать. Без укачиваний.
На пузико кладут, по спинке гладят, говорят надо спать - значит надо...))))

Westneek
04.04.2012, 18:00

Такая же ситуация...

Maria Zh
04.04.2012, 20:18
У моей такое тоже было, правда когда в гостях ее укладывала