Просмотр полной версии : Кто это и как с ними бороться? Нужна помощь!
Ирина Маверик
03.04.2012, 20:58
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Просьба помочь в таком вопросе. Моя мама живет в др.городе на 1 этаже, под ними подвалы (Хрущевка). С недавнего времени у них завелись не тараканы, а вот такие вот страшные животные :073:. Их достаточное количество, т.к. слышу о них не в первый раз.
Если кто-нибудь что-нибудь знает, буду очень благодарна :flower:
Ну вы как-то покрупнее картинку загрузите. Кроме усов, ничего не видно.
Ирина Маверик
03.04.2012, 21:09
Ага,вот,что позволяет ЛВ, исправила. Я предполагаю,что эти жЫвотные от сырости,но кто это,не понятно! И что делать?
Golovolomka
03.04.2012, 21:27
Ага,вот,что позволяет ЛВ, исправила. Я предполагаю,что эти жЫвотные от сырости,но кто это,не понятно! И что делать?
ОНИ точно от сырости. В простонародье называются Мокрицы (научного названия не знаю). К сожалению, больше ничего путного не скажу. :008:
Ирина Маверик
03.04.2012, 21:38
В простонародье называются Мокрицы (научного названия не знаю)
Да, это они, спасибо :flower: :flower: :flower:
yanatnik
03.04.2012, 22:23
ОООО, увидела бы живьем и умерла)))))) Так а просушить помещение реально? Они может и свалят, где посырее, в подвал.
это не двухвостка, случайно ?
это не двухвостка, случайно ?
Не, те длинные и с талией :). Мокрица.
Creamy caramel
03.04.2012, 23:19
В сэс звонить, пусть решают эту проблему.Я бы пошла бы с перва в организацию которая обслуживает этот дом,написала бы заявление с прикрепленным фото, на их устранение,не помогла бы обратилась бы в сэс.
Ирина Маверик
04.04.2012, 10:22
Спасибо большое за участие. Наверное они ползут из подвала,так что надо серьезные меры предпринимать.
Кажется это называется мокруша, они заводятся в сырости и рядом с землей, видела таких на даче под бочкой с водой которая стояла очень долго на одном месте :001:
Rosa Luxemburg
07.04.2012, 19:02
У меня в СФ на 5! этаже такие товарищи - в ванной и санузле. Если честно, мы с ними мирно сосуществуем на протяжении уже 12 лет :)) Кошки только иногда их ловят и давят :004:
А что, они чем-то опасны? :010:
мамулечкаXXL
07.04.2012, 23:00
У меня в СФ на 5! этаже такие товарищи - в ванной и санузле. Если честно, мы с ними мирно сосуществуем на протяжении уже 12 лет :)) Кошки только иногда их ловят и давят :004:
А что, они чем-то опасны? :010:
мне всегда говорили что они могут залезти в ухо спящего и своим хвостом перепонку сломать:001: я их боюсь, а двуустка садовая даже палец кусает ой как больно:010:
господи, в ухо!?? емае, у нас в ванне раз в месяц проползает, я ее с криком давлю....но думала, что они нексачие....а уж если и земельные кусают, как теперь полоть-то буду, у нас их много в деревне в земле...бррррр...перепонку протнуть.....спокойной ночи :-).....
мне всегда говорили что они могут залезти в ухо спящего и своим хвостом перепонку сломать:001: я их боюсь, а двуустка садовая даже палец кусает ой как больно:010:
Вам самой не смешно? Что сломать? Каким хвостом? Зачем ей лезть в Ваше ухо? :))
Они совершенно безобидны.
У нас в новой квартире после капремонта на 5-6 этаже в довольно новом доме все равно таких полно. Они приходят по водопроводным трубам и селятся под кафелем :))
И тихо-мирно бегают себе в санузлах. В комнаты не ходят. В еду не лезут. Бегают только по полу.
Я думала, что они после ремонта не появятся - фиг.
У родителей в соседнем доме таких нет. Зато есть муравьи, которые лезут просто во все.
подскажите, я недавно двух многоножек убила - одна маленькая в туалете, вторая в прихожей большая, такие рыжие тонкие, много-много длинных ног...откуда они в квартире взялись и что им надо? может потравить надо? жуть, как насекомых боюсь!
Rosa Luxemburg
08.04.2012, 02:19
А-а-а!!! Я теперь в сад-огород ни ногой, зачем Вы это написали :001::001::001:
Rosa Luxemburg
08.04.2012, 02:21
PS У нас эти твари тоже благополучно пережили 2 ремонта со сменой кафеля, прокладкой гидроизоляции и т.п. :))
И сам дом после капремонта...
В общем, ничего их не берет :004:
Leopardini
08.04.2012, 03:45
Это мокрицы. Надо завести кого-нибудь, кто их жрет.
Светлуся
08.04.2012, 07:03
очень мило :)) а кто их жрёт? :001:
FAN-TASTIC
08.04.2012, 10:58
У нас были аж на 12 этаже. Появились после протечки, наверно от сырости.
Я покупала в Максидоме "Райд" от всех ползующих насекомых, забрызгала щедро всю ванную комнату,
закрыла дверь и уехала на дачу. Через два дня собрала все трупики (их оказалось очень много:001:
хотя живьём встречалась одна, две не больше). Больше я их не встречала, пару лет точно.
Как сейчас не знаю-мы с той квартиры переехали.
...... а двуустка садовая....:010:
двуустка.... ага как же. Вы ничего не путаете. поисковик на нее такое выдает. это точно не она
Печеночную двуустку изучают в школе, это плоский червь, живущий в желчных протоках. :))
Не знаю, кто в огороде за пальцы может хватать, со мной такого никогда не случалось. :))
У нас проживают в ванной сахарницы чешуйчатые, меня их присутствие совершенно не трогает. Щедро заливать что-либо химией уж точно будет на порядок вреднее, чем то, что они могут причинить даже теоретически.
Печеночную двуустку изучают в школе, это плоский червь, живущий в желчных протоках. :))
Не знаю, кто в огороде за пальцы может хватать, со мной такого никогда не случалось. :))
У нас проживают в ванной сахарницы чешуйчатые, меня их присутствие совершенно не трогает. Щедро заливать что-либо химией уж точно будет на порядок вреднее, чем то, что они могут причинить даже теоретически.
ой, а это кто такие?:001:поисковик не выдает:009:
ой, а это кто такие?:001:поисковик не выдает:009:
Еще известны как чешуйницы. Такие примитивные бескрылые насекомые, похожие на ракообразных. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%88%D1%83%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 1%8B_(%D1%80%D0%BE%D0%B4)
Может, это и то же, что у автора.
Я поняла, что спутала видовое и родовое названия. :) Не сахарница чешуйчатая, а чешуйница сахарная.
Old Worker
08.04.2012, 21:19
+1 обычные мокрицы, а жрут их солдатики:))
http://www.tirov.com/wp-content/uploads/2011/05/soldatik.jpg
ой какое страшилище!!!!
Они мелкие, в длину 5-7 мм, в ширину 1-2.
Девушки, а кто-нибудь знает, что это за тварь?
Появилась у сына в квартире в конце ноября, в спальне заметили и то только потому, что у сына стали появляться на теле странные красные пятна, как расчесы после укусов. Думали, что аллергия на пищу, дерматолог сказал, что нет - это реакция на укусы. Комаров 100% не было, даже подвальных (14 этаж). Стали переворачивать все: с трудом обнаружили этих тварей в ковролине под тумбочкой - очень мелкие, пару-тройку, сколько их в реалии трудно было сказать из-за ворса. Искали в инете похожее - не нашли, спрашивали у обработчиков-дезинфекторов (вызывали) - не знают.
Так в неведении до сих пор... Но ведь людей, значит, кусают! Квартира была после ремонта, вся мебель и ковролин - все новое. Занесли с чем-то, что ли?! Вот на темку набрела, решила, вдруг кто сталкивался, ведь снова может появится, т-т-т!
http://s019.radikal.ru/i625/1204/d7/80788aabc60et.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1204/d7/80788aabc60e.jpg.html)
Оно как червяк-многоножка, мелкий очень, 3-4 мм, на фото как-то темнее, вообще более светлокоричневый
Вам самой не смешно? Что сломать? Каким хвостом? Зачем ей лезть в Ваше ухо? :))
Они совершенно безобидны.
У нас в новой квартире после капремонта на 5-6 этаже в довольно новом доме все равно таких полно. Они приходят по водопроводным трубам и селятся под кафелем :))
И тихо-мирно бегают себе в санузлах. В комнаты не ходят. В еду не лезут. Бегают только по полу.
Я думала, что они после ремонта не появятся - фиг.
У родителей в соседнем доме таких нет. Зато есть муравьи, которые лезут просто во все.
Жесть...Свалила бы на 3-й день((((
Obligation
09.04.2012, 02:02
фигасе:010: мои паучки в ванной - просто дети в сравнении с этими :065:
nataliaz
10.04.2012, 14:17
мне всегда говорили что они могут залезти в ухо спящего и своим хвостом перепонку сломать:001:
Залезают в ухо спящему, ломают хвостом перепонку, дальше - проникают в мозг :001: откладывают там яйца, из них вылупляются личинки...:015::015::015: Отсюда произошло выражение "Шевелить мозгами" :004::046:
Светлуся
10.04.2012, 19:08
Слушайте ужас какой...... я спать спокойно теперь не могу, всё строю планы как дом защитить от этого кошмара - страсть как боюсь всего этого ползуще скользящего :001: :010: :005:
я на съемной квартире (новый дом, хороший ремонт), обнаружила как-то товарищей мокриц... истребила их комбатом.
довольно быстро я от них избавилась, не пришлось долго химозничать.
предпочитаю избавляться от насекомых, чем терпеть их как сожителей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.