Просмотр полной версии : Кто умеет читать рентген грудной клетки - пожалуйста, помогите. Пневмония под (?)
UPD скорая подтвердила пневмонию, теперь бьюсь с дозировкой а/б :110:
Я в ужасе, правда. Время-то идет. А/б назначен только на 6 день и невнятный - супракс, у которого даже в показаниях нет пневмонии.
По ссылке (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1646591#post1646591)моя тема на РМС, там подробности и снимок. Пока там ответят, я с ума сойду.
Ну и еще отдельно снимок кликабельный
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/04/03/78/78a93e026fab6bd6143dd0d7fde98f60.jpg (http://keep4u.ru/full/78a93e026fab6bd6143dd0d7fde98f60.html)
Описание снимка: (как прочла...)
При рентгенографическом исследовании органов гр.клетки в прямой проекции легочная ткань удовлетворительной пневматизации по всем легочным полям, очаговых теней не выявлено, корни структурны, левый корень умеренно расширен, легочный рисунок усилен, умеренно отягощен, синусы свободны, тень средостения в пределах нормы. Левосторонняя прикорневая пневмония (?)
Спасибо-спасибо всем, кто мимо не пройдет. Я боюсь.
Капа Маки
04.04.2012, 00:36
Рентгенолог вообще никакого описания не дал?Просто мы сейчас лечим пневмонию,рентгенолог сразу все подтвердил.Может ее у вас все-таки нет.Выздоравливайте!
Во-первых, успокойтесь. каково состояние ребёнка? Бывают пневмонии, которые не прослушиваются, но они подтверждаются снимком. Если на снимке нет явной пневмонии, значит, очаг малюсенький, если он вообще есть. ИМХО. достаточно толкового педиатра. сходите к зав отделением, например.
Напишите на РМС в личку доктору FRSM - он рентгенолог-кт-диагност
Если нужем пульманолог -пишите в личку -дам координты . У мужа была пневмония которую наш врач выставил еще до ренгена а потом только через 2 недели отправил на контроль . После лечения . Ренгенолог на меня визжала что врач не имел права лечить без снимка . Я уже впала в ужас , она орала что нужно срочно в стационар , бронхоскопию , мрт , на мой вопрос что ей не нравится в симках -сказала -все не нравитсся . Вообщем я рыдающая звонила нашему пульманологу , читала ему заключение и он сказал -дело ренгенолога описат то что видит а не дклат выводы -ест или нет пневмония -види очаг -пишиа не гадай . Вообщем у мужа тогда остаточные явления пневмонии были и ттттт никакого криминала . Ренгенолог в раухфура -они там на поликлиничскомотделении за деньги теперь делают все и всем
Щас перечитала, в 1 посте у меня большие провалы с инфой :005:
вообще изначально поставили о.бронхит, а сегодня - обструкция и пневмония под ?.
Рентгенолог вообще никакого описания не дал?Просто мы сейчас лечим пневмонию,рентгенолог сразу все подтвердил.Может ее у вас все-таки нет.Выздоравливайте!
Спасибо. Дал. По ссылке есть. Сейчас перепишу сюда, насколько разбираю почерк:
При рентгенографическом исследовании органов гр.клетки в прямой проекции легочная ткань удовлетворительной чего-тозации по всем легочным полям, очаговых теней не выявлено, корни структурны, левый корень умеренно расширен, легочный рисунок усилен, умеренно отягощен, синусы свободны, тень средостения в пределах нормы. Левосторонняя непонятнокакая пневмония (?)
Во-первых, успокойтесь.
Это да. Сама чую, что я нынче неадекват.
каково состояние ребёнка? Бывают пневмонии, которые не прослушиваются, но они подтверждаются снимком. Если на снимке нет явной пневмонии, значит, очаг малюсенький, если он вообще есть. ИМХО. достаточно толкового педиатра. сходите к зав отделением, например.
Ребенок слаб, ребенок кашляет так, что трясутся стены, свистит (обструкция) и стонет ночами, при кашле прошибает холодный пот.
Очагов нет на снимке. Но рентгенолог сказал, что по совокупноси того, что он видит, он склоняется к левосторонней пневмонии. А педиатр слышала мелкопузырчатые хрипы слева.
Напишите на РМС в личку доктору FRSM - он рентгенолог-кт-диагност
Спасибо :flower: Тему в Педиатрии я сделала, но там не быстро. А я сижу, накручиваю себя, ага. В личку - это не наглость будет, с ним так можно, да?
Если нужем пульманолог -пишите в личку -дам координты .
Спасибо. Он и по детЯм тоже?
Delirium tremens
04.04.2012, 02:02
Дал. По ссылке есть. Сейчас перепишу сюда, насколько разбираю почерк:
При рентгенографическом исследовании органов гр.клетки в прямой проекции легочная ткань удовлетворительной чего-тозации по всем легочным полям, очаговых теней не выявлено, корни структурны, левый корень умеренно расширен, легочный рисунок усилен, умеренно отягощен, синусы свободны, тень средостения в пределах нормы. Левосторонняя непонятнокакая пневмония (?)
При рентгенографическом исследовании органов гр.клетки в прямой проекции легочная ткань удовлетворительной пневматизации....Левосторонняя прикорневая пневмония (?)
При рентгенографическом исследовании органов гр.клетки в прямой проекции легочная ткань удовлетворительной пневматизации....Левосторонняя прикорневая пневмония (?)
:flower: точно, Белк, оно.
Ребенок слаб, ребенок кашляет так, что трясутся стены, свистит (обструкция) и стонет ночами, при кашле прошибает холодный пот.
Очагов нет на снимке. Но рентгенолог сказал, что по совокупноси того, что он видит, он склоняется к левосторонней пневмонии. А педиатр слышала мелкопузырчатые хрипы слева.
Если такое состояние, в любом случае нужно лечить КАК пневмонию, имхо. :073:
Если такое состояние, в любом случае нужно лечить КАК пневмонию, имхо. :073:
Угу. Кто б еще это делал. Врач вообще к нам завтра не собиралась. Но я уговорю ее передумать :073:
Назначила супракс - не знаю, как он при пневмониях. В показаниях их нет. Но начала давать, а что делать? не назначать же самой ребенку а/б
Delirium tremens
04.04.2012, 02:21
Без врача ничего не надо лечить КАК.
Ань, ИМХО, добавь на РМСе про аллергии и были ли обструкции до этого.
И если еще не давала аб - то кровь завтра все же сдайте хоть в Инвитре какой.
Без врача ничего не надо лечить КАК.
Ань, ИМХО, добавь на РМСе про аллергии и были ли обструкции до этого.
И если еще не давала аб - то кровь завтра все же сдайте хоть в Инвитре какой.
Уже дала. Начиталась, что при пневмонии чем раньше начата а/б терапия, тем лучше - и дала.
И да, добавлю, ты права.
Обструкция первая. Бронхит первый :(
Переболели блин ветряночкой.
Угу. Кто б еще это делал. Врач вообще к нам завтра не собиралась. Но я уговорю ее передумать :073:
Назначила супракс - не знаю, как он при пневмониях. В показаниях их нет. Но начала давать, а что делать? не назначать же самой ребенку а/б
Что значит не собирается? Вызвать повторно, сказать, что ребёнок "ухудшился". Ещё можно вызвать вечером/ночью неотложку, тогда "по сигналу" придут сами. Заодно и "второе мнение получите".
ЧЕМ сейчас лечат пневмонию, не знаю, в мою "бытность" лечили обыкновенным пенициллином( ампициллином), моим детям помогало хорошо. То, что вам назначили-тоже антибиотик, но он от бронхита, более "слабый", имхо.
Уже дала. Начиталась, что при пневмонии чем раньше начата а/б терапия, тем лучше - и дала.
И да, добавлю, ты права.
Обструкция первая. Бронхит первый :(
ппкс
Delirium tremens
04.04.2012, 02:45
выдели большими буквами. А то у меня глаза уже сломались от тем "пригласите в гости на ветрянку". У меня когнитивный диссонанс.
Всю ночь хрипел и булькал, стонал и потел. Под утро нервы у меня сдали, вызвала неотлогу. Сказала диспетчеру: я не могу оценить неотложность состояния, диагноз не уточнен, приезжайте, пож-та. Приехали.
Пневмонию подтвердили.
В стационар не позвали. Ребенок большой, дых.недостаточности нет,температуры нет, стационар переполнен - лечитесь дома. Пейте а/б и наблюдайтесь у участкового.
Сломала мозг над супраксом. Помогите решить задачку.
Дано: суспензия 100мг в 5 мл. Другой дозировки у суспензии нет.
назначено: (запись в карточке) 300 мг (7,5мл) 1 р в сутки.
вопрос: как получилось, что доза 300 мг, если в 7,5мл будет 100х1,5=150 мг?
дала на свой страх и риск вторую дозу согласно законам математики, а не записи в карте, чтобы довести суточную до 300мг.
Господи, ну почему в этой стране, в таком большом городе даже дозировку а/б при пневмонии я должна рассчитывать сама?! :110::079:
Поговорю еще сама с собой.
В поликлинике говорят: дохтер будет во второй половине дня. А кто скорректирует мне неверное назначение? ну вот она и скорректирует. Я говорю - мне сейчас надо, мне время нельзя терять, у ребенка пневмония ваще-то. Позвали мне какого-то врача к тел - та говорит: ууу, да вам надо 10 мл 2 раза в сутки (фигасе вилочка...) и вообще на супраксе пневмония не пойдет. Зашибись еще раз.
Короче, забрало у меня упало, я позвонила на гор.линию комитета по здравоохрЕнению, там дали прямой тел. заведующей. Позвонила заведующей, та прекрасно со мной пообщалась, рассчитала нормальную дозировку. Сказала, что выбор а/б адекватный, неосложненная пневмония вполне ведется на супраксе. Участковой обещала сделать вливание и сакцентировать её внимание на нас.
Поговорю еще сама с собой.
В поликлинике говорят: дохтер будет во второй половине дня. А кто скорректирует мне неверное назначение? ну вот она и скорректирует. Я говорю - мне сейчас надо, мне время нельзя терять, у ребенка пневмония ваще-то. Позвали мне какого-то врача к тел - та говорит: ууу, да вам надо 10 мл 2 раза в сутки (фигасе вилочка...) и вообще на супраксе пневмония не пойдет. Зашибись еще раз.
Короче, забрало у меня упало, я позвонила на гор.линию комитета по здравоохрЕнению, там дали прямой тел. заведующей. Позвонила заведующей, та прекрасно со мной пообщалась, рассчитала нормальную дозировку. Сказала, что выбор а/б адекватный, неосложненная пневмония вполне ведется на супраксе. Участковой обещала сделать вливание и сакцентировать её внимание на нас.
Ну и правильно. Поправляйтесь:flower:
koldunja
04.04.2012, 13:04
Здоровья, детке! Так страшно за них всегда. Сил Вам! :flower:
Моего мужа два врача в двух разных клиниках слушали, снимок глядели и пневмонию не находили... Две недели антибиотики глотал - без эффекта. Превратился в тень. У него ответственная работа, нужно уже закрывать больничный, а он еле ноги волочит, температура зашкаливает и башку от боли сносит. Только третий прослушал, что у него очаг где-то в каком-то участке какой-то доли, что его на прямой проекции не увидеть, а нужно было боковую проекцию делать. Прописал гомеопатию и к концу третьей недели муж уже бегал как конь.
Ну и правильно. Поправляйтесь:flower:
Здоровья, детке! Так страшно за них всегда. Сил Вам! :flower:
Спасибо :flower: стараемся. Меня радует, что температуры нет. Может, не так все запущено. Надеюсь, что сейчас удастся ее перехватить и возьмется она этим а/б... А то ведь ни анализа крови, ничего нет... пальцем в небо.
Если хуже будет - я, наверное, позвоню в больничку попрошусь. У меня передоз самостоятельных медицинских решений
знаете - пневмония - это не самое жуткое заболевание - в некоторых случаях даже без аб проходит . но конечно сочетание плохого состояния . потливости кашля - это на мой взгляд антибиотик в максимальной продолжительности плюс ингаляции и может быть физиотерапия и гимнастика . поправляйтесь ....
koldunja
04.04.2012, 13:44
Спасибо :flower: стараемся. Меня радует, что температуры нет. Может, не так все запущено. Надеюсь, что сейчас удастся ее перехватить и возьмется она этим а/б... А то ведь ни анализа крови, ничего нет... пальцем в небо.
Если хуже будет - я, наверное, позвоню в больничку попрошусь. У меня передоз самостоятельных медицинских решений
Нет высокой?
По идее температура быть должна. Это говорит о том, что организм готов бороться. Очень большая - перенапряжение организма, а её отсутствие говорит о том, что у детки нет внутренних сил для борьбы. Такой процесс не обещает быстрого выздоровления :008:
В больничке всяк спокойней, хотя смотря как деть больничку переносит. Мои домоседы из больничек дёру давали.
Delirium tremens
04.04.2012, 13:58
Ань, тебе порекомендовали боковую проекцию и анализ крови. Требуй у врача направление сегодня, ну и кровь чем быстрей - тем все-таки лучше.
знаете - пневмония - это не самое жуткое заболевание - в некоторых случаях даже без аб проходит . но конечно сочетание плохого состояния . потливости кашля - это на мой взгляд антибиотик в максимальной продолжительности плюс ингаляции и может быть физиотерапия и гимнастика . поправляйтесь ....
Аб назначен на 7 дней, ингаляции делаем... про остальное буду пытать нашего чудо-доктора сегодня.
Нет высокой?
По идее температура быть должна. Это говорит о том, что организм готов бороться. Очень большая - перенапряжение организма, а её отсутствие говорит о том, что у детки нет внутренних сил для борьбы. Такой процесс не обещает быстрого выздоровления :008:
В больничке всяк спокойней, хотя смотря как деть больничку переносит. Мои домоседы из больничек дёру давали.
Нет вообще никакой. Больничку деть переносит отвратно, да еще и меня будут заворачивать на входе, типа большой уже.
Скорая сказала, что показаний к экстренной госпитализации нет. Я устала оспаривать врачей, я поверила. Если бы показания были - они бы заставили писать отказ, чтоб снять с себя ответственность.
Так-то он ничего. В постели удерживается плохо, аппетит есть. Но бледненький, дохает, потеет.
Ань, тебе порекомендовали боковую проекцию и анализ крови. Требуй у врача направление сегодня, ну и кровь чем быстрей - тем все-таки лучше.
Охохонюшки. Потребовать-то я потребую, только кто все это будет читать потом?.. И корректировать лечение?
Впрочем, найдем, кто.
Интересно, кровь хотя бы без очереди берут в таких случаях, или нам опять такси и в хеликс? деньги на такси скоро кончатся совсем
Вам бы с пульмонологом поговорить, а то все так по разному интерпретируют снимки.. у меня ситуация была недавно такая, сделала рентген в Мечникова, написали очаговая пневмония, отправили к терапевту, чтоб назначил аб, я не доходя до не него зашла к там же к хирургу знакомому, он посмотрел на снимок, сказал, что ему там все не нравится и с чего бы очаговой пневмонии быть и вообще на туберкулез похоже очень:010:, я поехала к фтизиатру, они посмотрели, сказали что то есть, но точно не туберкулез, все равно предложили попить антибиотики на всякий случай!!:015: (чудесная логика), я ничего пить не стала, поехала во 2 больницу к пульмонологу и только он мне смог подробно рассказать что там на снимке у меня, а читая заключение, сказал, что здесь не то что пневмонии, даже бронхита нет..так что ИМХО про легкие надо спрашивать у пульмонолога и лечение он лучше назначит.
Поправляйтесь:flower:
Вам бы с пульмонологом поговорить, а то все так по разному интерпретируют снимки.. у меня ситуация была недавно такая, сделала рентген в Мечникова, написали очаговая пневмония, отправили к терапевту, чтоб назначил аб, я не доходя до не него зашла к там же к хирургу знакомому, он посмотрел на снимок, сказал, что ему там все не нравится и с чего бы очаговой пневмонии быть и вообще на туберкулез похоже очень:010:, я поехала к фтизиатру, они посмотрели, сказали что то есть, но точно не туберкулез, все равно предложили попить антибиотики на всякий случай!!:015: (чудесная логика), я ничего пить не стала, поехала во 2 больницу к пульмонологу и только он мне смог подробно рассказать что там на снимке у меня, а читая заключение, сказал, что здесь не то что пневмонии, даже бронхита нет..так что ИМХО про легкие надо спрашивать у пульмонолога и лечение он лучше назначит.
Поправляйтесь:flower:
Наверное есть смысл быстренько найти вменяемого пульмонолога и бегом ...
И еще - после курса лечения нужен контрольный рентгеновский снимок.
Мне кажется, что у Вас педиатр "слабоват"...
Наверное есть смысл быстренько найти вменяемого пульмонолога и бегом ...
Бегать у нас не очень получается :005: поиск тоже пока не увенчался.
И еще - после курса лечения нужен контрольный рентгеновский снимок.
Мне кажется, что у Вас педиатр "слабоват"...
Это мягко сказано :(
Капа Маки
04.04.2012, 19:52
В Сканди-ю попробуйте записаться к пульм -у.Я записывалась к Ильиной на вторник,но потом отменила.Она принимает на Беринга и на Литейном,вроде хвалят ее.Ценник конечно атомный,но если срочно...
Автор, я просто Вас поддержу! Пусть сынок выздоравливает скорее!
Слов нет по поводу педиатра...
Были в Раухфуса у педиатра, которого порекомендовали знакомые. Сделали рентген в боковой проекции, подтвердили левостороннюю пневмонию, скорректировали назначения. Супракс оставили. Подтвердили, что пациент не стационарный, а амбулаторный. Да и места только в коридоре, больницы переполнены. Лечимся. Кашляет так, что я подпрыгиваю ((
В Сканди-ю попробуйте записаться к пульм -у.Я записывалась к Ильиной на вторник,но потом отменила.Она принимает на Беринга и на Литейном,вроде хвалят ее.Ценник конечно атомный,но если срочно...
Автор, я просто Вас поддержу! Пусть сынок выздоравливает скорее!
Слов нет по поводу педиатра...
Спасибо за поддержку :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.