Просмотр полной версии : Прививка просрочена?
Сделали сегодня прививку корь, красуха, паротит. Ребзю почти полтора года.
А уже дома вечером я поняла, что от гепатита вторую вакцинацию просрочили (надо было делать начиная с 12 марта, а мы тогда болели) и врачи ничего не сказали в поликлинике...
Что делать теперь?
Когда делать вторую вакцинацию от геп В? первый раз делали Регевак платно в мед.центре, второй раз тоже только его можно делать?
и вроде надо делать, пока задержка после первой не такая большая? или сколько-то надо выждать после сегодняшней прививки? если выждать месяц, то уже может первая вакцинация от геп В потеряет смысл?
Посоветуйте, пожалуйста, как быть ?
Сделали сегодня прививку корь, красуха, паротит. Ребзю почти полтора года.
А уже дома вечером я поняла, что от гепатита вторую вакцинацию просрочили (надо было делать начиная с 12 марта, а мы тогда болели) и врачи ничего не сказали в поликлинике...
Что делать теперь?
Когда делать вторую вакцинацию от геп В? первый раз делали Регевак платно в мед.центре, второй раз тоже только его можно делать?
и вроде надо делать, пока задержка после первой не такая большая? или сколько-то надо выждать после сегодняшней прививки? если выждать месяц, то уже может первая вакцинация от геп В потеряет смысл?
Посоветуйте, пожалуйста, как быть ?
Не волнуйтесь, позвоните завтра в Европ центр вакц и спросите они Вам очень подробно расскажут о запасе времени на прививки и когда теперь что делать. Советовать должен врач :ded:
Спасибо! А то, что мы не у них все эти прививки делали не повлияет на разговор? Или они не спросят?
Спасибо! А то, что мы не у них все эти прививки делали не повлияет на разговор? Или они не спросят?
они вообще не спросят, где вы делали прививки:)
насколько они же мне и говорили после ККП должен проти месяц, только потом можно что-то дальше делать
somalina
03.04.2012, 23:45
Ну вы им скажите что хотите у них сделать следующую. А вообще от той даты которую вам говорят (когда надо сделать след. прививку) можете смело отсчитывать 6 месяцев вперед. Вот за эти 6 месяцев не советуют перешагивать,а в течение их все нормально. Мы на 4 месяца просрачивали то ли гепатит-то ли пентаксим-то ли оба не помню уже. Никто не паниковал-просто напоминали все время.
После прививки вам сейчас надо выждать месяц до следующей (так европейский центр рекомендует и другие платные центры-в поликлиниках на это требование частенько плюют).
Есть опасения, что будет просрАчена первая вакцина через месяц уже, ну ладно, что ж поделать теперь. Наверное лучше сделать еще раз через месяц, чем делать несколько их в течение одного месяца..
Завтра позвоню в ЕВЦ.
Спасибо, "коллеги"! :flower:
марго теттчер
04.04.2012, 00:34
Автор,ничего у Вас не просрочено.вакцинацию гепатита В теперь нужно делать минимум через месяц от вакцинации КПК.На качество иммунитета от гепатита такая схема никак не повлияет.Существуют различные схемы прививания от гепатита В,есть даже такая,когда 2-ю вакцинацию делают через 5 месяцев от первой,называется обратная схема.Все равно в результате формируется полноценный иммунитет.Так что спокойненько идите через месяц на прививку,если ребенок будет абсолютно здоров.Если же у ребенка будут легкие сопли ,или он только что выздоровел,или еще какое-нибудь" несварение желудка"не спешите пренебрегать данными симптомами,боясь просрочить прививку.Вы спокойно можете подождать еще месяцок, другой и привьетесь,когда ребенок будет полностью здоров.
Спасибо,
(в инструкции написано, что вторая вакцинация должна быть через месяц..)
Lipton1977
04.04.2012, 10:27
Автор напишите что и когда Вы сделали от гепатита?
марго теттчер
04.04.2012, 11:48
Спасибо,
(в инструкции написано, что вторая вакцинация должна быть через месяц..)Это рекомендованные сроки.
анюшонок
04.04.2012, 11:52
Автор,ничего у Вас не просрочено.Ревакцинацию гепатита В теперь нужно делать минимум через месяц от вакцинации КПК.На качество иммунитета от гепатита такая схема никак не повлияет.Существуют различные схемы прививания от гепатита В,есть даже такая,когда 2-ю вакцинацию делают через 5 месяцев от первой,называется обратная схема.Все равно в результате формируется полноценный иммунитет.Так что спокойненько идите через месяц на прививку,если ребенок будет абсолютно здоров.Если же у ребенка будут легкие сопли ,или он только что выздоровел,или еще какое-нибудь" несварение желудка"не спешите пренебрегать данными симптомами,боясь просрочить прививку.Вы спокойно можете подождать еще месяцок, другой и привьетесь,когда ребенок будет полностью здоров.
+1.Но будьте впредь бдительны у участкового-НЕ ЗНАЕТ врач ничего о прививках:(
Да и мед.сестра опытная ВСЕГДА посмотрит,не подлежит ли ребенок еще какой-нить прививке.У нас так.Сталкивалась.:028:
марго теттчер
04.04.2012, 12:04
Но будьте впредь бдительны у участкового-НЕ ЗНАЕТ врач ничего о прививках:(
Чой то?Совсем ничего не знает?Как же он ,бедный,работает?
делали 15.02. от гепатита первую вакцину Регевак
делали 15.02. от гепатита первую вакцину Регевак
Ну и хорошо. Через месяц после нынешней кори сделаете и гепатит. Никуда она не денется, эта первая прививка, даже через год. ;) Не обязательно Регевак, хотя это приличная вакцина и обычно есть бесплатно в поликлиниках.
Lipton1977
04.04.2012, 16:46
Ну и хорошо. Через месяц после нынешней кори сделаете и гепатит. Никуда она не денется, эта первая прививка, даже через год. ;) Не обязательно Регевак, хотя это приличная вакцина и обычно есть бесплатно в поликлиниках.
+1000000000000
Нам 2,7 годика и мы сделали только три прививки с рождения!!!!и ничего страшного не сейчас ночнем продалжать ставить:)
+1.Но будьте впредь бдительны у участкового-НЕ ЗНАЕТ врач ничего о прививках:(
Да и мед.сестра опытная ВСЕГДА посмотрит,не подлежит ли ребенок еще какой-нить прививке.У нас так.Сталкивалась.:028:
Да уж действительно,сегодня в этом убедилась,пришла к педиатру,она мне написала в карте делать пентаксим+ полиомиелит,а в процедурном сказали,что в пентаксиме есть полиомиелит и надо идти переделать разрешение на прививку,а то если будет проверка будет выговор за такие вот ошибки:073:но я никуда не пошла,а прививку нам сделали:fifa:
Да уж действительно,сегодня в этом убедилась,пришла к педиатру,она мне написала в карте делать пентаксим+ полиомиелит,а в процедурном сказали,что в пентаксиме есть полиомиелит и надо идти переделать разрешение на прививку,а то если будет проверка будет выговор за такие вот ошибки:073:но я никуда не пошла,а прививку нам сделали:fifa:
А я бы сходила. Чтобы она в следующий раз была внимательней.
А я бы сходила. Чтобы она в следующий раз была внимательней.
Это был не наш участок и ходить туда сюда по пол-ке с ребёнком сомнительное удовольствие:073:,кстати была на днях в картотеке и там была иммунолог,так я ей показала ошибку,она всё исправила и обещала устроить зачёт педиатрам на счёт вакцинации:fifa:
Это был не наш участок и ходить туда сюда по пол-ке с ребёнком сомнительное удовольствие:073:,кстати была на днях в картотеке и там была иммунолог,так я ей показала ошибку,она всё исправила и обещала устроить зачёт педиатрам на счёт вакцинации:fifa:
Тоже вариант. Все правильно сделали. :)
Спасибо большущее за информацию и советы :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.