PDA

Просмотр полной версии : Школьная форма в 5 классе

Zарядка
18.04.2008, 01:32
Переходим в 5 класс, в начальной была зеленая форма, в средней школе - серая. Так теперь носят? Ребенок ждал свободный стиль... А как у вас?

загораю
18.04.2008, 01:36
белый верх,черный строгий низ....пиджак приветствуется(моя не носит-не хочет)

Coffee&Cigarettes
18.04.2008, 01:50
Синяя форма, до этого была другая, в разных классах разная

Люд@
18.04.2008, 02:05
Нам объявили что со следуещего года вводится форма. а идем мы уже в 8!А может и к лучшему у детей понятие строгий стиль очень расплывчатое.

Rinka
18.04.2008, 02:45
У нас форма с первого класса - серый пиджак и черные брюки или юбка. Сейчас дочка в 5 классе. Пиджак висит на вешалке, носит в школу трикотажную кофту на молнии, голубого цвета, с черными брюками. Яркие цвета им не разрешают, а спокойные можно вроде.

Metida
18.04.2008, 09:47
У нас серый пиджак, черные брюки, светлая однотонная сорочка и галстук (для мальчиков), для девочек - тоже, только без галстука и можно юбку.:))

В начальной школе было то же, только без галстука и свободная одежда под пиджак (бадлоны, толстовки и т.д.). Цвет пиджака родители выбирали сами на собрании, как в первом, так и в пятом классе.

villy
18.04.2008, 14:02
У нас считается что форма обязательна, но цвет любой :) По сути формой считается что угодно делового стиля и не слишком яркое.
Получается, что пиджак с юбкой (они синие) моя одевает только на праздники и иногда на дежурства, а так ходит в юбке от формы прошлогодней (бордовая) или в черной юбке/брюках или серых бриджах или тут одно время вообще ходила в сарафане прошло(позапрошло)годнем (тоже из бордового комплекта Салютовского), а сверху бадлон или блузка. Претензий что она не в форме не было. Но кому-то такие претензии в классе периодически предъявляются

Батиста
18.04.2008, 14:17
У нас тоже в началке была одна форма, а сейчас с пятого-другая.
Пиджачек, юбка, брюки-на выбор.Цвет-тоже на выбор: черный, синий, темно-зеленый или серый. Оговореного фасона нет. Ну и под пиджак что-то не кричащее...
Моя дама довольна.

ЯнамамаБогдан
18.04.2008, 15:57
У нас с 5 класса черные костюмы, фасон и фирма значение не имеет.

Melifaro
18.04.2008, 20:01
С 5 класса - серая форма. Я только рада - так проще ребенка в школу одевать. Дочь привыкла и гардероб для школы подбираем из соображений сочетаемости с серым пиджаком и черной юбкой/брюками.

ТиБерий
19.04.2008, 00:06
Мы с женой очень довольны. Если бы не форма, точно сошли бы с ума. У них так: " вчера я ходила в этой кофточке, сегодня нужно что-то другое". Хорошо, что все ограничивается только рассуждениями о кофточках.
Дочка одно время пыталась выссказаться, мол не хочу ходить в школьной форме, но тут перескочили в среднюю школу и вид формы поменялся. Вот выбирала сама фасон пиджака и юбки, бухтеть не будет, первые два года-точно...

Melifaro
19.04.2008, 00:13
Мы с женой очень довольны. Если бы не форма, точно сошли бы с ума. У них так: " вчера я ходила в этой кофточке, сегодня нужно что-то другое". Хорошо, что все ограничивается только рассуждениями о кофточках.
Дочка одно время пыталась выссказаться, мол не хочу ходить в школьной форме, но тут перескочили в среднюю школу и вид формы поменялся. Вот выбирала сама фасон пиджака и юбки, бухтеть не будет, первые два года-точно...
Золотые слова:flower: А пиджак/юбку можно выбрать не в детском мире, а известной марки. И будет ходить модная-стильная и кофточки менять.

Надежда Н
19.04.2008, 13:13
А у нас есть в школе форма и никто не ходит в ней. У меня дочь спокойно к нарядом относится и в школу ходит в джинсах и свитерах или рубашках, в зависимости от погоды. Изредка одевает юбку или сарафан, мы специально купили строго стиля для школы и театра. Я не сторонник формы. Мне кажется, что форма не удобна и дети когда носит форму не учится подбирать одежду для работы, затяний и пр. Мне кажется. что гораздо лучше ребенку объяснять, как правильно одеваться для того или иного случая, как составить свой гардероб. Мы. например, с дочерью покупаем ей вещи продумывая, что с чем она может одеть и для каких ситуаций ей нужна одежда, как можно использовать ту или иную вещь и для школы и для выхода куда то, чем можно украсить обыденную вещь При этом я всегда объясняю ей, что большое количество вещей не требуется, лучше потратить денги на путешествия, театры или еще что-то. А форма лишает ребенка уже с детства научиться выбирать вещи своего стиля, не дает возможность ребенку уже к окончанию школы знать особенности своей фигуры, своего стиля. К томуже, форма как правило плохого качества и мне горько смотреть на своего ребенка в этом жутком педжаке, я стараюсь показать ребенку, что лучше купить вещь одну, но дорогую, чем 10 дешевых, а извините, то, что шьют у нас ввиде формы - это же ужас. Форму вводят в основном из-за того мне кажется, что многие родители не берут на себя труд объяснять ребенку все это и школа превращается в ... даже не знаю, как сказать. Я была в шоке, когда увидела девочек с открытыми животами и с накрашеными глазами в школе. Запрещать не правильно, надо учить. Школа может учить только административными методами - ввести форму, это работа родителей. Я как то год назад приняла на работу молодую девушку. Девушка мне показалась толковой. Я сталкнулась с тем, что девушка совершенно не умеет одеваться для офиса. Имея достаточно пышные формы она на работу приходила в декольте, прозрачных блузках, коротких юбках и каких то кречащих вещах, при этом всегда с вечерним макеяжем и безумным количеством вылитых на себя духов. В ее обязанности входило общение с клиентами. Я несколько раз пытала поговорить с ней, говорить жестко - значит обидеть, а намеков она не понимала. В результате, я уволила ее. Не знаю носила она в школе форму или нет, но то, что родители не задумывались над воспитанием этикета в одежде это точно. Извините, если я не по теме или как то резко, никого обидеть не хотела, просто выссказала свое мнение

Батиста
19.04.2008, 16:38
А мы в ателье будем форму шить именно потому, что готовая форма-жуть и нам все равно не подобрать по размеру.
Кстати, фасон выбирали вместе, с учетом особенностей фигуры . А поскольку наши с дочкой мнения совпали, то очень миленько должно получиться.
А насчет умения одеваться, это вопрос очень спорный. Неужели детки у которых введена школьная форма, все поголовно не умеют одеваться?:)

Ну, не ходят же они в форме целыми днями!
А о том , что форма одежды и ее стиль должны соответствовать ситуации- никто не спорит.
Научить этому можно и нужно, и школьная форма не помеха в этом вопросе.;)

Надежда Н
19.04.2008, 17:11
Да, нет, ну. что вы. Я не против формы, как таковой, просто о проблеме. Мне форма не нравится, даже если в ателье. Даже если от кутюр. Просто не по натуре мне форма. Но это не говорит о том, что мое мнение правильное. Скорее всего для мам и пап, что здесь на форуме - проблема воспитания глобально не стоит ни по какому вопросу. Здесь люди, которые думают, а значит очень многое прививают детям.

Melifaro
19.04.2008, 21:15
А где ее искать, эту известную марку? У нас с 5 класса посовободней с формой, да и надоел за 4 года синий салютовский жакет. Хочется черный пиджак и брюки. И чтобы не мялись (и не пачкались, желательно;):))). Я что-то вообще не знаю, где на 146 можно купить что-то, кроме детского мира. Короче, я вообще не знаю, где одевать подростка. В сеппале, пикоксе и т.п. ничего строгого нет.
Честно скажу - на 146 не знаю. А на 152 уже выбор есть в Меге той же. А раньше в Москве покупали или один раз попалось чудо какое-то неизвестного производителя в Гостином Дворе. В детском мире я ничего не покупаю.:008:

Melifaro
19.04.2008, 22:16
Дочь сама ездит выбирает с подругами, я еду только покупать с ней (я не шопоголик и у меня каша из названий магазинов Меги:008:, ходит по всем подряд). Пиджак не вспомню - где, а модную белую х/б рубашку перед 1 сентября купили в Дженифер. Я еще удивилась, так как обычно я оттуда ничего не одобряю:))

Melifaro
19.04.2008, 22:47
Я просто физически не могу по 5-7 часов ходить по магазинам, а девчонкам - развлечение. Они все нафотографируют на себе, магазины запишут и покупка со мной занимает максимум полчаса

Батиста
19.04.2008, 22:59
Понятно. Спасибо. Займемся походами по магазинам. Пора уже и в Дженнифер зайти, видимо.:001:

Зайдите, зайдите. Я тоже с удивлением обнаружила, что там можно иногда подобрать вполне симпатичные вещи для дочки, Еще покупали недавно в Сеппале и Оджи, если вписывается в рост 152, то подобрать что-то можно будет, особенно в августе...Блузочки и кофточки мы именно там и покупали...детские отделы - уже не для нас!

Melifaro
19.04.2008, 23:05
Точно. Оджи, Сеппала и Си эндЭй. И бадлоны в Адилишик