Просмотр полной версии : Чем занять 2-х летнего ребенка в самолете?
мама Сени
04.04.2012, 00:26
Сегодня купила билеты на самолет. Рейс, как назло, между утренним и дневным сном. Летит три взрослых и "шило в попе". Боюсь, поставит на уши весь самолет. Когда получали загранпаспорт, то он умудрился за 15 мин (благо все через инет делала) утомить всех в радиусе 20 метров.
Чем занять ребенка на 4!!!! часа?
Мы любим только музыкальные книжки и всякие там музыкальные пианинки. Но, боюсь соседи не выдержат 125 раз подряд сказку про "репку" или про " петушка и бобовое зернышко"!!!!!
Предложите, пожалуйста что-нибудь дельное. Мозг уже сломала (((((
spiridonochka
04.04.2012, 00:31
пазлы и раскраски, мультики на ноуте и походы взад-вперед по салону
spiridonochka
04.04.2012, 00:31
практика показывает, что под гул самолета музыкальные книжки не очень громко получаются
Marija-Ilja
04.04.2012, 00:34
Ну для начала поробуйте сделать так чтобы он все таки заснул в самолете. Может стоит рассмотреть вариант не укладывать в своё время, что был уставший в самолете. Второй вариант мульты, если есть на чем смотреть, мы спасались телефоном. Еще будет конечно хорошо, если будут еще дети в самолете. Мы этим спаслись в прошлом году по дороге домой с отпуска. Мы смотрели в окно, было очень интересно ребенку. Ну бегали немного по проходу. Прыгали по креслам, благо было место. Играли в прятки за креслами. Общались со стюардессами. :) рисовали. Все эти занятия, точнее каждое из них было не долгим так как ребенок тоже юла, но целом долетели хорошо. Летели 3.5 часа
В одну сторону летели в 23 часа. Уложиласпать.
Обратно днем летели, ходил по салону, развлекал пассажиров, а они его. 3 часа-терпимо :))) у нас попались перед нами и за нами заинтересованные в ребенке пассажиры :))))))меня это спасло)))))))
а вообще двд или ноут вам в помощь, хотя бы на 1 час спасет, потом пока поедите, туда сюда и 2 часа прошло.
новые книжки, книжки с наклейками
мама Сени
04.04.2012, 00:35
пазлы и раскраски, мультики на ноуте и походы взад-вперед по салону
Пазлы, раскраски не интересуют нас. Мультиков заставлю папу записать))))) Спасибо
spiridonochka
04.04.2012, 00:36
Пазлы, раскраски не интересуют нас. Мультиков заставлю папу записать))))) Спасибо
мы по 9 часов летаем. ничего. все реально перенести
мама Сени
04.04.2012, 00:39
Спасибо девочки! Почитала, как-то полегчало))))
Уложить неполучится на 99%)))))) Рейс в 10.55 утра. Да и дневной сон у нас день через два))))) А тут столько впечатлений))))))))))))))))
Одна надежда на терпение пассажиров ну и на мою предварительную подготовку, разумеется)))))
Когда один двухлетка еще модно как то занять, тем более вас трое взрослых. Посидит с одним, порисует с другим, поест с третьим и опять по кругу. Тяжело себе представляю наш перелет с двумя малявками летом, они просто разнесут весь самолет.
spiridonochka
04.04.2012, 00:41
чупа-чупсов наберите (если разрешаете ребенку)
да... у меня как раз самый сложный перелёт был - когда младшей было почти 2 года, а старшему 4 года...
мультики, куча игрушек, потом соседи фонарик нам дали :))
ничего - выдержали... и мы, и соседи :))
не волнуйтесь сами, а то ваша нервозность передастся ребёнку!
мама Сени
04.04.2012, 00:44
Когда один двухлетка еще модно как то занять, тем более вас трое взрослых. Посидит с одним, порисует с другим, поест с третьим и опять по кругу. Тяжело себе представляю наш перелет с двумя малявками летом, они просто разнесут весь самолет.
Да уж!! Я с двумя, наверное, только до ближайшего парка доехать решусь))))))))))))))))))) При условии, что второй будет по темпераменту в первого))))))))))
мама Сени
04.04.2012, 00:47
не волнуйтесь сами, а то ваша нервозность передастся ребёнку!
Это точно!!! Всегда чувствуют мамин психоз((((
Если рейс почти в 11 утра, значит часов в 9 утра вы уже будете в аэропорту, Соответственно встанет ребёнок в 7-8 часов утра. За эти 2 часа в аэропорту деть уже успеет убегаться, так что у вас есть надежда, что под гул самолёта он вырубиться. Отличная идея про dvd портативный или ноут с мультиками.
Мамуля Мишули
04.04.2012, 01:19
Мультики очень помогают, а еще всегда в дорогу покупаю новые игрушки или книжки и показываю их только в самолете. Мой сейчас любит машинки всякие катать, можно взять маленьких моделек и разных. И не бойтесь брать книжки со-звуком, поверьте, это точно приятней слушать чем плачь:)). Ну а если кто-то против будет то разрешите ребенку немного :075::041: и ждите когда они :091::102:
Ну это я пошутила немного:103:
мама Сени
04.04.2012, 11:50
Мультики очень помогают, а еще всегда в дорогу покупаю новые игрушки или книжки и показываю их только в самолете. Мой сейчас любит машинки всякие катать, можно взять маленьких моделек и разных. И не бойтесь брать книжки со-звуком, поверьте, это точно приятней слушать чем плачь:)). Ну а если кто-то против будет то разрешите ребенку немного :075::041: и ждите когда они :091::102:
Ну это я пошутила немного:103:
Спасибо большое!! Уже примерно такой план в голове и сложился)))))
Эльвирочка
04.04.2012, 13:14
Сегодня купила билеты на самолет. Рейс, как назло, между утренним и дневным сном. Летит три взрослых и "шило в попе". Боюсь, поставит на уши весь самолет. Когда получали загранпаспорт, то он умудрился за 15 мин (благо все через инет делала) утомить всех в радиусе 20 метров.
Мы любим только музыкальные книжки и всякие там музыкальные пианинки. Но, боюсь соседи не выдержат 125 раз подряд сказку про "репку" или про " петушка и бобовое зернышко"!!!!!
мы брали с собой пи-эс-пи с мультиками Маша и Медведь....книжек парочку,и бумагу с карандашами..... летели как раз 4 часа:) тобратно летели в ночь,дочка проспала всю дорогу!!!!!
ecohampster
04.04.2012, 13:50
Для меня самое сложное было удержать на месте при взлете и посадке, все ей хотелось сразу изучить. Если шило в попе, то максимально отвлекать нужно в эти моменты. Все остальное время можно ходить по салону :)
- многоразовые наклейки
- книжки
- раскраски
- шнуровки
Всегда в поездки покупаю новые игрушки ( не крупные), и выдаю в" нужный" момент.
А так беру книжки с наклейками
Мультики
Карандаши
Время на обед уходит
По салону побродить
В окно поглазеть
Не переживайте 4 часа не так много, тем более у вас взрослых много.
мама Сени
04.04.2012, 16:57
Всегда в поездки покупаю новые игрушки ( не крупные), и выдаю в" нужный" момент.
А так беру книжки с наклейками
Мультики
Карандаши
Время на обед уходит
По салону побродить
В окно поглазеть
Не переживайте 4 часа не так много, тем более у вас взрослых много.
Одна надежда на то, что заинтересует взлет))))) будет глазеть в окно.
Шнуровки и наклейки уже неинтересны(((( карандаши никогда не интересовали((((
Мультики, практически, не смотрим, т.к. до1,5 лет вообще запрещала телек включать (в данной ситуации жалею). Придется запастись новой библиотекой музыкальных книг. Мы от них балдеем))))) И да простят меня соседи по салону)))).
Спасибо за поддержку. Как обычно бывает, когда сильно переживаешь, все не так страшно оказывается))))) Надеюсь от перелета останется мин. негатива))))
MamaMolodaja
04.04.2012, 17:33
Не переживайте вы так, я со своей с 2-х месяцев летаю, везде! Самый длительный перелет был ночной 9 часов:065: Я так переживала, все отлично перенесла, мультики на ноуте, книжки, и мы спали всего 1 час и это если учест, что перелет был ночной!Через неделю полетим обратно, тоже 9 часов, но на этот раз днем, даже не знаю как я выдержу:010: В этот раз нам педиатр посоветовал дать ребенку антигистаминное, типа Зиртек, мы от него просто вырубаемся или драмину от укачивания, ее можно с года и она тоже легким эффектом снотворным обладает:)) Подумаю, конечно, не очень хочется ребенка пичкать лекарствами:008:
спокойно. я дуиаю вы там будете не одни. мультики наше все. и гуляние по салону
kindermama
04.04.2012, 18:03
Ну для начала поробуйте сделать так чтобы он все таки заснул в самолете. Может стоит рассмотреть вариант не укладывать в своё время, что был уставший в самолете. Второй вариант мульты, если есть на чем смотреть, мы спасались телефоном. Еще будет конечно хорошо, если будут еще дети в самолете. Мы этим спаслись в прошлом году по дороге домой с отпуска. Мы смотрели в окно, было очень интересно ребенку. Ну бегали немного по проходу. Прыгали по креслам, благо было место. Играли в прятки за креслами. Общались со стюардессами. :) рисовали. Все эти занятия, точнее каждое из них было не долгим так как ребенок тоже юла, но целом долетели хорошо. Летели 3.5 часа
+1
Не переживайте вы так, я со своей с 2-х месяцев летаю, везде! Самый длительный перелет был ночной 9 часов:065: Я так переживала, все отлично перенесла, мультики на ноуте, книжки, и мы спали всего 1 час и это если учест, что перелет был ночной!Через неделю полетим обратно, тоже 9 часов, но на этот раз днем, даже не знаю как я выдержу:010: В этот раз нам педиатр посоветовал дать ребенку антигистаминное, типа Зиртек, мы от него просто вырубаемся или драмину от укачивания, ее можно с года и она тоже легким эффектом снотворным обладает:)) Подумаю, конечно, не очень хочется ребенка пичкать лекарствами:008:
Не решусь дать драмину ребенку лет до 10. Там химии столько. Даже меня от одной таблетки драмины в такой сон клонит, мама не горюй! Потом хожу весь День вареная.
MMorskaja
05.04.2012, 01:38
всего-то
мы по 9 часов летаем
всю дорогу ей читаю книжки, но мы помладше
И мне с двумя лететь предстоит 1 год и 3 года будет. У нас хорошо идут книжки с наклейками, планирую мультики на ноут записать
Я тоже частенько летаю одна с двумя детками, даже с пересадкой. Первый раз одна полетела, когда младшей было 9 месяцев, старшей около 3 лет. С одним ребенком вообще без проблем! :)
Я тоже частенько летаю одна с двумя детками, даже с пересадкой. Первый раз одна полетела, когда младшей было 9 месяцев, старшей около 3 лет. С одним ребенком вообще без проблем! :)
Девочки, сейчас набегут те, у кого трое деток и больше. И скажут тоже самое, с двумя-фигня, вот с тремя сложнее :004: пока не попробуешь, не поймешь.
Мы летали в разное время, бывало проспит всю дорогу к аэропорту,потом пока 2 часа тусуемся там до посадки,набегается,в самолет только ссядем,йогурт давала пить на взлете.Она вырубалась,час спала точно,ну а потом чемодан с иггрухами доставала и развлекать.Мне везло,часто самолет был не полным и соседнее место,а то и все 2 рядом свободные были. Но место всегда у прохода брала,так легче.А на посадке,всем самолетом развлекали,посадка для нас самое сложное время.
А что подумают окружающие,мне честно говоря было фиолетово,все мы люди и надо понимать))))Удачи!
Виктория300
05.04.2012, 15:02
воздушные шарики)) можно надувать и сдувать, электризовать)) фломастер, который со стеркой (нарисовал-стер). Точилку для карандашей + карандаши, мяч-раскидай, магнитики, бумагу - делать самолетики, караблики, цветочки, лягушки (как в детстве мы складывали). Вообщем всякую мелочь))
мама Сени
05.04.2012, 19:54
воздушные шарики)) можно надувать и сдувать, электризовать)) бумагу - делать самолетики, караблики, цветочки, лягушки (как в детстве мы складывали). Вообщем всякую мелочь))
Да!! Новое это хорошо забытое старое. Такое мы тоже любим))))) Совсем забыла. Спасибо)))))))
Нам через неделю лететь, 4,5 часа планирую взять чупа-чупс на взлет и посадку, книжек купила с наклейками, куплю еще новых сказок и пару машинок, на нетбук мультики. Вкусняшки типа печенье, кисель, вобщем что любит. А вообще надеюсь хоть часик поспит, вылет в 9, вставать в 5:30 где-то.
Девочки, сейчас набегут те, у кого трое деток и больше. И скажут тоже самое, с двумя-фигня, вот с тремя сложнее :004: пока не попробуешь, не поймешь.
И? что вы хотели этим сказать? :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.