Просмотр полной версии : Засыпаем только на груди,как отучить от ГВ.
иришка78
04.04.2012, 00:52
Девочки,может у кого то такая же ситуация была,сейчас нам 1,5года за это время ребенок сам ни разу не заснул, только на сисе, она его успокаивает видимо и он засыпает. Раньше в месяцев 8 мы прикладывались к ней только на дневной сон , ночной , ну и ночью пару раз сосали. Где-то в 1г3м заболели и стала я ему давать чаще ее,не только на сон и понеслось:(,теперь как грудничок прикладывается раз по 6 за день, не даешь:( он орет в истерике,за ноги хватает и так может час за тобой бегать в слезах и соплях,пока не даш сисю. Вообщем хочу я это дело закруглить, так как мне эти истерики уже надоели, но не знаю как быть со сном? если его во время не уложить на сисе,он не устает-успокаивается, а наоборот перевозбуждается, начинает носится и уложить даже на груди проблема. Вот и незнаю как к этой проблеме подступится. У нас совместный сон еще. В какой последовательности прекращать ГВ? сразу отрубать все кормления? чем заменять у нас на молочку аллергия:(.
Может кто с таким сталкивался или есть дельные советы идеи,подскажите, замучилась.....
ох
Моя красотка в полтора года тоже засыпала только с грудью. Пото мпотихоньку САМА начала отваливаться)) вернее, я попробовала раз, другой.. истерика? на сисю.. потом недельки через две еще раз попробовала и в один прекрасный день она сама спокойно уснула ) не помню , сколько ей было.. можт год и восемь..
но ночью+утро+день оставалось.
Предлагала из чашки пить компот/воду/молоко и на бочок.
Недавно поняла, что ночью я сама даю ей сиську при просыпе, тк я жуть какая ленивая)) и решила попробовать не дать. и она уснула сама... ну походила немного на ручках, ну спинку почесала. Делала все, что она просит, как , в принципе, и на ночь.со временем требовалось все меньше моего участия в засыпании.
потом убрала так же легко утреннюю кормежку:)))
вот остался дневной сон, который никак не дается.. истерики - жуть. поэтому чавкает меня)) итого . осталась одна кормежка. без истерик и примерно за 2 -3 месяца спокойно почти отвалилась от груди. В мае уезжаю, оставляю ее с мамой моей. Ей она не будет истерить так, как мне. На том и порешим))))
Все у Вас получится, главное, решите для себя, КАК вы готовы отучаться и КАК - нет))
в любом случае, все хорошо будет!
Девочки,может у кого то такая же ситуация была,сейчас нам 1,5года за это время ребенок сам ни разу не заснул, только на сисе, она его успокаивает видимо и он засыпает. Раньше в месяцев 8 мы прикладывались к ней только на дневной сон , ночной , ну и ночью пару раз сосали. Где-то в 1г3м заболели и стала я ему давать чаще ее,не только на сон и понеслось:(,теперь как грудничок прикладывается раз по 6 за день, не даешь:( он орет в истерике,за ноги хватает и так может час за тобой бегать в слезах и соплях,пока не даш сисю. Вообщем хочу я это дело закруглить, так как мне эти истерики уже надоели, но не знаю как быть со сном? если его во время не уложить на сисе,он не устает-успокаивается, а наоборот перевозбуждается, начинает носится и уложить даже на груди проблема. Вот и незнаю как к этой проблеме подступится. У нас совместный сон еще. В какой последовательности прекращать ГВ? сразу отрубать все кормления? чем заменять у нас на молочку аллергия:(.
Может кто с таким сталкивался или есть дельные советы идеи,подскажите, замучилась.....
уехать не реал вам?
ну или вы уходите пусть папа укладывает
можно залепить грудь пластырем сказать что болеет на день, малыши уже соображают....
иришка78
04.04.2012, 01:28
Спасибо, но вот очущение , что мой только больше к ней привязывается(( и просто полежать погладить его чтоб он уснул, не получится, характер у нас, мы вообще истерики(( , бутылочку не признаем, думала начну кормить грудью, а потом в середине кормешки подменю жидкой кашкой ,сразу проснулся и выплюнул. Может намазать ее чем или волосы приклеить? только как он заснет , качать 13кг я уже не могу, просто так он не ложится, носится по кровати, начинаешь силой удерживать орет,только лежит когда книги читаешь, но не засыпает((
иришка78
04.04.2012, 01:34
уехать не реал вам?
ну или вы уходите пусть папа укладывает
можно залепить грудь пластырем сказать что болеет на день, малыши уже соображают....
У папы сменный график, ночью часто работает, уехать некуда. Днем,когда я уезжала по делам и ребенок был с бабушкой,она ешго не смогла уложить,хотя спать он хотел,она его и качала и читала и гладила,а он показывал на её сисю:))
Залепить то можно,но вот как еще уложить чтоб уснул?вот в чем проблема.
Superdevo4ka
04.04.2012, 01:39
у меня тже дочь засыпает только с грудью, причем помусолит одну - подавай другую, потом снова другую, так я и скачу вокруг нее пока не уснет, послушаю что Вам насоветуют.
У нас тоже орала, если не дать. ха. и щас днем орет, если не дать :)))
Сейчас я не жалею, что не стала отучать через истерики и подождала. Каждый день, объясняла, что надо отучаться, что уже ест котлеты и борщ, что в садике сисю не едят и тп.
когда пару раз еще в начале пыталась не дать вообше. ууу истерика, ор, в итоге все стало только хуже. режим сбился, ночью стала спать хуже.. вот я и решила, что не время.
кстати, поробуйте с ночных кормежек, они у нас на удивление легко отвалились.
бутылки тоже не используем, но из чашки пьет и из поильника. можно специально чашку нрвую купить с ним же )) и белье постельное и договориться, что ночью попробует без сиси, тогда купите.
девы, если не хотите через истерики, то ждите момента, всему свое время.
имхо, ребенок около двух лет сам потихоньку созреет, если самой настойчиво не толкать сиську в рот при каждом удобном случае )))
про уложить. вначале я что только не делала...и массаж, и стихи, и песни, и в окно смотрели , и походить на руках, и тд. потом легче и легче. главное, не нервировать.
истерика- на сисю, попробуем завтра.
не хочешь спать? - пойдем телевизор смотреть
хочешь пить? нет? а я принесу компот из брусники, тебе холодный или теплый? бруснику любят зайцы есть ..и тд.
всякую ересь несла, главное, было дождаться ответа ДА ))) и спокойствие.
еще хорошо рассказывать, что вы будете делать завтра.. в мельчайших подробностях.
короче, не все так страшно.
я недавно перестала давать на засыпание на дневной сон. Сон сдвинулся сильно :)) Теперь может уснуть и в 4-5-6-7 вечера, иногда сама, иногда недолго ее на коленях качаю (сижу на диване, она полулежит на мне). Может и вообще не спать весь день. Но вот на улице в коляске (в движении) засыпает минут за 5-10! и спит около часа. Использую этот способ, когда надо гарантированно иметь вечером неуставшего и некапризного ребенка.
У папы сменный график, ночью часто работает, уехать некуда. Днем,когда я уезжала по делам и ребенок был с бабушкой,она ешго не смогла уложить,хотя спать он хотел,она его и качала и читала и гладила,а он показывал на её сисю:))
Залепить то можно,но вот как еще уложить чтоб уснул?вот в чем проблема.
ну тут два варианта либо кормите дальше...
либо перебарываете истерики день-два и потом не кормите....
говорят можно еще горчицей грудь намазать....но по мне это жестоко....
иришка78
04.04.2012, 02:24
у меня тже дочь засыпает только с грудью, причем помусолит одну - подавай другую, потом снова другую, так я и скачу вокруг нее пока не уснет, послушаю что Вам насоветуют.и я верчусь,ему обычно тоже 2 надо.Ядалею что около года не отучила,после он стал сам рукой помогать сисю запихивать,подпирать,чтоб не выпала:))
Сейчас я не жалею, что не стала отучать через истерики и подождала..
когда пару раз еще в начале пыталась не дать вообше. ууу истерика, ор, в итоге все стало только хуже. режим сбился, ночью стала спать хуже.. вот я и решила, что не время.
имхо, ребенок около двух лет сам потихоньку созреет, если самой настойчиво не толкать сиську в рот при каждом удобном случае )))
про уложить. вначале я что только не делала...и массаж, и стихи,
еще хорошо рассказывать, что вы будете делать завтра.. в мельчайших подробностях.
Мне порой кажется,что он не отучится , только когда в армию пойдет наверно:),спокойствие уже скоро накроется медным тазом,ни какие уговоры на него не действуют,он сразу впадает в истерику, ему надо сразу, вынь и положь, ни минуты ждать не хочет:015:
я недавно перестала давать на засыпание на дневной сон. Сон сдвинулся сильно :)) Теперь может уснуть и в 4-5-6-7 вечера, иногда сама, иногда недолго ее на коленях качаю (сижу на диване, она полулежит на мне). Может и вообще не спать весь день. Но вот на улице в коляске (в движении) засыпает минут за 5-10! и спит около часа. Использую этот способ, когда надо гарантированно иметь вечером неуставшего и некапризного ребенка.
В коляске мы тоже засыпаем быстро,вот будет теплее ,буду вывозить спать:))
Victoria apr.
04.04.2012, 10:02
У нас тоже орала, если не дать. ха. и щас днем орет, если не дать :)))
Сейчас я не жалею, что не стала отучать через истерики и подождала. Каждый день, объясняла, что надо отучаться, что уже ест котлеты и борщ, что в садике сисю не едят и тп.
бутылки тоже не используем, но из чашки пьет и из поильника. можно специально чашку нрвую купить с ним же )) и белье постельное и договориться, что ночью попробует без сиси, тогда купите.
про уложить. вначале я что только не делала...и массаж, и стихи, и песни, и в окно смотрели , и походить на руках, и тд. потом легче и легче. главное, не нервировать.
истерика- на сисю, попробуем завтра.
не хочешь спать? - пойдем телевизор смотреть
хочешь пить? нет? а я принесу компот из брусники, тебе холодный или теплый? бруснику любят зайцы есть ..и тд.
Как Вы правильно все написали!!! Нам год и пять и я тоже по той же причине пока не отучаю от груди.... Боюсь истерик и их последствий:010:
Окружающие родные чуть ли не крутят пальцем у виска.... Ну ЗАЧЕМ, зачем ты ее кормишь?! :028:
А мне самой иногда в кайф:fifa: это ж такая ниточка, которая нас связывает.... Единение, понимаешь, и все такое!!!:love: так что пока покормим, а там посмотрим!
Правда, последнее время тоже если что-то не по ее, истерики, пока сисю не дашь!! Носится за мной, сися, сися..... Ох уж эти детки!!!!
вот, кстати, единения никогда не чувствовала :))) удобно и удобно)))
все тоже у виска крутят, мол кормить столько...но это их личное дело-крутить.
я так и планировала завершить до двух, после- это если совсем атас истерики были бы.
если ребенок истерит без груди- это не значит, что он такой продуман мамой рулит , имхо, скорее ему нужна эта сиська еще.
все говорят: "в год не отучишь, потом -кирдык" , а на удивление все легко и просто.
говорили :" спит с тобой?! да ты никогда не отучишь", ага, поставили в год кровать и ребенок спит с удовольствием в ней )))
"не ест ложкой сама?!, все! до школы" сейчас сама старается есть, надоест-попросит помочь. но бОльшую часть сама.
всему свое время.
автор, если вы ОЧЕНЬ устали , что ну прямващее, тогда думайте, какой из неспокойных методов выбрать))
горчицей я б тоже не мазала.. а вот доктор мом мазь применяют)))
удачи! главное, сами решите и будьте уверены, что делаете правильно.
NatalieAkulova
04.04.2012, 10:31
вот, кстати, единения никогда не чувствовала :))) удобно и удобно)))
все тоже у виска крутят, мол кормить столько...но это их личное дело-крутить.
я так и планировала завершить до двух, после- это если совсем атас истерики были бы.
если ребенок истерит без груди- это не значит, что он такой продуман мамой рулит , имхо, скорее ему нужна эта сиська еще.
все говорят: "в год не отучишь, потом -кирдык" , а на удивление все легко и просто.
говорили :" спит с тобой?! да ты никогда не отучишь", ага, поставили в год кровать и ребенок спит с удовольствием в ней )))
"не ест ложкой сама?!, все! до школы" сейчас сама старается есть, надоест-попросит помочь. но бОльшую часть сама.
всему свое время.
автор, если вы ОЧЕНЬ устали , что ну прямващее, тогда думайте, какой из неспокойных методов выбрать))
горчицей я б тоже не мазала.. а вот доктор мом мазь применяют)))
удачи! главное, сами решите и будьте уверены, что делаете правильно.
ничесебе....такого еще не слышала...
по теме6 мы тож висим на сисюшке, уже мне это порядком...но сейчас установился такой хороший режим...боюсь все сломать...вот поэтому и не заканчиваю..все откладываю со дня на день...я еще сдуру по совету умного стоматолога и его угроз по поводу прикуса в один день отучила от соски в год...и усе...через неделю ребь не знал, что даже с ней делать, когда я пожалела, что отняла сосу и предложила на растерзание только титюшки...:)):))вот , думаю, когда мой сынок созреет и не будет уже помнить, ка это было-сосать грудь...:046::046::046:
Мы месяцев в 10 готовы были бросить, но потом заболели, потом еще заболели, а потом пошло-поехало. Нам 1,2 и доча сосет грудь больше, чем когда бы то ни было. Истерит, если не даю. Моя мама вызвалась помочь в отлучении. Сама решила уложить спасть, без меня. Полчаса истерик - и моя мама сдалась. Бутылочку и соску мы не признаем.
Самое интересное, что целый день без меня дочка про сисю и не вспоминает, засыпает легко в коляске. Но стоит начать укладываться спать....ребенок без сиси даже не ляжет в кровать.
Я решила не мучиться и дочку не мучить и кормить, пока ей самой не надоест. Думаю, к двум годам мы сможем договориться...
kuchummama
04.04.2012, 10:56
Здравствуйте сестры по несчастью(((((((((
Такая же песня..понимаю что виновата сама, надо было учить засыпать без сиси во рту....я ночью не даю категорически, а вот на засыпание..боюсь даже представить что это будет, сын всю свою жизнь так засыпает и вдруг на тебе нету((((
Днем спит сам в коляске на балконе, иначе еще бы и днем пришлось давать на сон...
Блин автор честно я вас понимаю и сочувствую, но что посоветовать...я снимаю с груди постепенно, но я не могу терпеть вопли сына..мой предел 5-7 минут. Моя знакомая одним махом все свернула, мучились ровно трое суток и вуаля спит сама дочка без сиси, укачиваний и ты пы... Взвесьте, что ВЫ готовы перетерпеть. Только если решите отлучать - отлучайте, для ребенка гораздо хуже когда мама то дает, то не дает грудь ( мне так невролог сказала).
Удачи!!!!
иришка78
04.04.2012, 12:28
Ох девочки,значит нас таких много :(( .
На меня еще муж давит:015:, отучай , отучай , а малыш как будто сильнее к ней привязывается,вообще мне дела никакие не сделать,бегает за мной с криком, мама всегда при нем должна быть рядом(муж прикалывается, что скоро сын привяжет меня к кровати с оголенной сисей и будет наслаждатся целый день(в каждой шутке,есть доля правды) ,еще лезут 2 зуба,сейчас буду ждать когда вылезут всеже. Я б ночью кормила ,а вот день убрала бы,но для этого дома меня не должно быть наверно, а куда мне на день то податься,вот будет теплее можно на дачу уехать дня на 3, если бабушка согласится его укладывать.
Я собиралась 2 раза завязать с сисей и тутже ребенок заболевал,как чувствовал.
Девочки,где то читала, что кто то волосы к соску приклеел и таким методом отучил,вот думаю может тоже так сделать?моему когда в рот попадает волосина сразу перестает ну и естественно не нравится,есть какие нибудь предложения как приклеить на скотч 2сторонний мех или как?правда проблему засыпания это не решит,но может на день оволосить грудь ,а на ночь открывать?как мысля вам моя?:073:
Вы уверены, что хотите завершить? По вашему описанию, ваш ребенок совершенно не готов к этому. для него будет сильнейший стресс. К тому же аллергики без молочки...
При желании можно и с ГВ и с СС закруглиться очень быстро. Весь вопрос какой ценой.
иришка78
04.04.2012, 13:30
Вы уверены, что хотите завершить? По вашему описанию, ваш ребенок совершенно не готов к этому. для него будет сильнейший стресс. К тому же аллергики без молочки...
При желании можно и с ГВ и с СС закруглиться очень быстро. Весь вопрос какой ценой.
мне само кормление не утомляет,а вот от истерик я уже так вымоталась:001:как их убрать не сворачиваясь, да похоже ребенок не готов, но может он к 3только подготовится(я не могу прилечь отдохнуть,сразу к сисе лезут, дел никаких не сделатьведут спать потипу....там насосутся и довольные дальше скачут и в таком темпе уже 3 месяца,моё терпение наисходе....
на молочку аллергия...чем Вы кормить-то будете? смесями? Вы их сами пробовали? если ребёнок бегает, значит, ему надо гв:ded:
в чём принципиальная идея отлучения? просто вы устали отпихивать ребёнка? может, расслабиться и отпустить ситуацию? или вы думаете, без гв резко легче станет? проблемы будут другие - дисбак, запоры, истерики у ребёнка, инфекции...имхо всё
кому какие проблемы нравятся:008:
имхо
я вообще не вижу проблем
засыпает с сисей во рту...да это же счастье))))вот заснул, сисю тихо вытащить, и идти заниматься своими делами?
где проблема?
мужу и прочим активно выступающим предложить походить с ребёнком в поликлинику,\а без гв вы туда намного чаще будете обращаться\, например, или покачать на руках вместо сиси, на каждый сон, для начала...приготовить еду ребёнку в теч.недели и покормить его! уверяю, сразу пыл свой охладят
мне само кормление не утомляет,а вот от истерик я уже так вымоталась:001:как их убрать не сворачиваясь, да похоже ребенок не готов, но может он к 3только подготовится(я не могу прилечь отдохнуть,сразу к сисе лезут, дел никаких не сделатьведут спать потипу....там насосутся и довольные дальше скачут и в таком темпе уже 3 месяца,моё терпение наисходе....
Судя по вашему первому посту у вас итерики из-за того, что вы не даете грудь. Так давайте сколько хочет и не будет истерик. Ребенок успокоится, поймет, что вы его не пытаетесь лишить "святого", через пару месяцев можно будет попробовать сократить дневные кормления.
девы, если душа не лежит к истерикам, ну отпустите ситуацию.
моя тоже в полтора года при попытке свернуть- армагеддон устроила.
а потом, когда время пришло (через 2 месяца всего-то )ХАЦ легко и просто.
муж тоже моск грыз, но он ориентируется на окружающих, а Я делаю так, как САМА считаю нужным. Кстати. сейчас мужа уже принял мою сторону и согласился, что без истерик все-же лучше.
я не говорю про кормежку до семи лет, но до двух - вполне нормальный срок. имхо. если раньше отвалится- и слава богу! если истерики- ну не готов еще. имхо советский стереотип, что ребенок манипулирует мамой чуть ли не с зачатия. а про необходимость груди, неготовность к отлучению не говорят. прям монстры продуманские , а не дети:))
все дети разные , конечно..:)))
Судя по вашему первому посту у вас итерики из-за того, что вы не даете грудь. Так давайте сколько хочет и не будет истерик. Ребенок успокоится, поймет, что вы его не пытаетесь лишить "святого", через пару месяцев можно будет попробовать сократить дневные кормления.
+ да
и про покачать.....йомайо, да лучше в полтора года пусть на сиське спит, чем качать. нафикнафик.))
У вас ребенок не готов еще. И чем больше вы будете сворачивать, тем больше он к вам будет липнуть. Убрав грудь, вам придется развлекать ребенка в 2 раза больше, чтоб восполнить тот эмоциональный контакт. Согласна с Mamyr, давайте грудь сколько надо, а через месяц-два-три потихоньку начнете сворачивать. Скоро лето. Можно будет уходить на целый день с ребенком и без по гостям, по развивалкам, в лес, на озеро и тп - так потихоньку дневные кормления уйдут. Ребенок станет старше, с ним проще станет договориться и он легче перенесет отлучение.
Но можно пойти другим путем -через истерики, приклеивание волос, пластыря, намазывание всякими средствами. Если у вас крепкие нервы, то эти методы для вас. Мне лично проще дать, чем 2 часа выслушивать крики.
По поводу уехать на 3 дня - представьте, что ваш муж пропал на 3 дня. Как вы к этому отнесетесь? Обрадуетесь, когда он вернется?
Обратитесь к консультантам по ГВ, они вам расскажут как грамотно подойти к вопросу отлучения. Но будьте готовы, что это займет продолжительное время
VeryPoppins
04.04.2012, 14:30
мне кажется,что если ребенок настолько сильно зависим от груди,то ему это пока необходимо,он не готов к разрыву этой связи с вами.
Со временем станет ясно,что грудь малыш мусолит не ради молока,тогда и отучать легче.
Я в два годика решила отучать,устала невозможно от ночных прикладываний.
Неделю было тяжело,доча ночами особенно плакала,шарила ручками по груди,просила. Я ее укачивала,говорила-говорила тихонько в ушко(даже что-то из учебника химии вспоминала:))). Сон сбился,конечно,примерно на месяц,потом все уладилось.
про учебник химии ))))
чего только не рассказываешь, но главное поймать тему! моя аж замирает, когда что-то особо бредовое рассказываешь:))))
лежу вот тоже на привязи сисечной)))) единение с интернетом, ребенок спокоен и спит. одни плюсы )))))
дочка тоже была жуткой сисечницей! но ближе к двум годам, наверное начиная с года и 8 месяцев время от времени на ночной сон стала засыпать сама. ночью кормежка продолжалась и помногу, и на дневной сон засыпала только с грудью!
НО! потом к нам пришла платная тетечка-педиатр (вызывала по поводу не связанному с болезнью) и по моей просьбе провела с дочкой типа воспитательную беседу, что вроде как дочка она уже большая девочка и сисю сосать нужно заканчивать :) Все было сказано очень спокойно и дружелюбно.
После этого количество кормлений упало почти до нуля! давала грудь только ночью и по чуть-чуть, то есть буквально по 20-30 секунд каждую грудь, при этом каждый раз дочке напоминала, что она теперь большая и сисю можно сосать только ночью и только немножко. Потом дочка уже сама говорила, что можно только чуть-чуть, было очень забавно))) На дневной сон сначала носила в рюкзачке укладывала или старалась, чтобы она спала в машине, если мы куда-то выезжали. Никаких истерик и хватания меня за грудь-ноги и другие части тела не было :)
Сейчас и на дневной и на ночной сон укладывается сама.
Мое ИМХО, надо дождаться пока ребенок сам даст понять, что готов отказаться от груди, в моем случае это было то, что дочка частенько стала сама засыпать на ночь. И не форсировать события слишком резко. Мне показалось не очень правильным полностью запретить грудь, я как бы постаралась дать дочке понять, что сися от нее в принципе никуда не делась, но она уже слишком взрослая, чтобы на ней зависать
как-то сумбурно я написала :) но уж как получилось
иришка78
04.04.2012, 14:51
Да девочки правильно вы все пишите,пока до лето отпущу ситуацию,там и зубы вылезут и постарше станет и гулять днем на сон можно,ну а дальше будем думать.
Lastochka N.
04.04.2012, 14:53
Плюсану ко всем, что ребенок не готов.
Вообще «исправлять» излишне требовательное и капризное поведение ребенка отлучением от груди – то же самое, что лечить головную боль гильотиной: голова-то, может, и перестанет болеть, но организму в целом лучше не будет! Отлучать ребенка есть смысл тогда, когда малыш уже не нуждается в кормлениях грудью, то есть их остается одно-два в сутки. Если же внезапно прекратить кормления, когда они «на пике», то, во-первых, мама обеспечит тяжелый стресс своему ребенку, которому нужно будет неизвестно как справляться с тем, что он не может удовлетворить свою потребность в сосании. А во-вторых, резкое прекращение кормления будет означать сложности и для маминого здоровья: консультанты по кормлению знают, что часто вслед за звонком «хочу отлучить своего часто сосущего ребенка» буквально через несколько дней следует звонок «я все-таки прекратила кормить, и у меня разнесло грудь, температура под 40, всё болит, и что мне теперь делать?!»
Отлучение – это очень плавный и длительный процесс, а отлучать за пару дней, «потому что нет больше сил» - примерно то же самое, что спрыгивать с поезда на полном ходу, потому что не дотерпеть, пока остановится сам. Наконец, задумайтесь вот о чем: мать, которая отлучает ребенка просто потому, что не знает, что делать с частым требованием груди, фактически просто перекладывает свою проблему на плечи ребенка. Я, взрослая женщина, не могу или не хочу справиться с этой сложностью, поэтому ты, мой маленький ребенок, справляйся сам как знаешь, а меня это пусть не касается вообще!..
http://www.akev.ru/content/view/494/88/
Да девочки правильно вы все пишите,пока до лето отпущу ситуацию,там и зубы вылезут и постарше станет и гулять днем на сон можно,ну а дальше будем думать.
все хорошо будет :))) судя по нашему месячному топу, полтора года - прям кризисный период для кормящих мам, хочется сиськи узлом завязать ))
mamochka12
04.04.2012, 16:23
ох блин! стою, слушаю...
та же ерундистика! не знаю даже как и начать отучать... сон - сися. при этом одна сися во рту. другая в его ручонке.. хоть караул кричи
GЮль4ita
04.04.2012, 16:50
ох блин! стою, слушаю...
та же ерундистика! не знаю даже как и начать отучать... сон - сися. при этом одна сися во рту. другая в его ручонке.. хоть караул кричи
И мы такие же, стараюсь дневные кормления убирать по-тихоньку, но чего-то с этим не всегда получается, про ночь вообще молчу. Согласна, что надо настроиться на длительную работу, чтобы обойтись без истерик и стрессов.
Нам 1.9,остались только ночные кормления,но когда ушли все дневные кормления-ночью сынока стал просыпаться каждые полчаса-час пососать,короче вот уже неск. месяцев я не сплю вообще, у него тоже сон прерывистый,решила по-тихоньку отучать и от ночных кормлений.Сегодня 3я ночь,плачет-не то слово,орет,но потом засыпает и спит по два-три часа без перерыва,я даже успеваю выспаться.Под утро кормлю,думаю надо как-то постепенно отучать,да и для груди так лучше.Но днем теперь постоянно висит на мне,просится на ручки,ничего не дает мне делать,понимаю,что он ,наверное,еще не готов,но не спать вообще больше нет сил,я еще днем на работу хожу,поэтому спать днем нет возможности.
Интересно мнение тех,кто уже свернул ГВ,как у них проходило отлучение от ночных кормлений...
Нам 1.9,остались только ночные кормления,но когда ушли все дневные кормления-ночью сынока стал просыпаться каждые полчаса-час пососать,короче вот уже неск. месяцев я не сплю вообще, у него тоже сон прерывистый,решила по-тихоньку отучать и от ночных кормлений.Сегодня 3я ночь,плачет-не то слово,орет,но потом засыпает и спит по два-три часа без перерыва,я даже успеваю выспаться.Под утро кормлю,думаю надо как-то постепенно отучать,да и для груди так лучше.Но днем теперь постоянно висит на мне,просится на ручки,ничего не дает мне делать,понимаю,что он ,наверное,еще не готов,но не спать вообще больше нет сил,я еще днем на работу хожу,поэтому спать днем нет возможности.
Интересно мнение тех,кто уже свернул ГВ,как у них проходило отлучение от ночных кормлений...
у нас от ночных на раз два. а вот дневноооое- уууу
Irinaant
04.04.2012, 17:30
да, актуальная проблема для многих! я вот тоже хочу от груди совсем отучить. нам сейчас практически 1,2. днем засыпаем без сиси - само как-то получилось: если дома нужно немного покачать, на улице в коляске засыпаем мгновенно :) а вот на ночь пыталась тоже укачать - истерики!!! еще и ночью просыпается часов в 5-6-или 7, а потом до 9-10-11 может еще неск раз сисю просить! утром, кончно, можно не давать, но мне самой лень вставать, а так сисю в рот и еще полчаса сна :)
вобщем, хочется отучить от кормления на ночь!
kindermama
04.04.2012, 18:02
Как Вы правильно все написали!!! Нам год и пять и я тоже по той же причине пока не отучаю от груди.... Боюсь истерик и их последствий:010:
Окружающие родные чуть ли не крутят пальцем у виска.... Ну ЗАЧЕМ, зачем ты ее кормишь?! :028:
А мне самой иногда в кайф:fifa: это ж такая ниточка, которая нас связывает.... Единение, понимаешь, и все такое!!!:love: так что пока покормим, а там посмотрим!
Правда, последнее время тоже если что-то не по ее, истерики, пока сисю не дашь!! Носится за мной, сися, сися..... Ох уж эти детки!!!!
:):):):)
Я очень надеялась, что дочка сама интерес к сисе потеряет, после года начала ждать…
Пока никаких предпосылок :(
Спим мы очень плохо, чтобы убаюкаться не только сися идет в ход
Так что сон с сисей не самая худшая ситуация
Ходили к неврологу, она сказала сисю убирать, якобы ГВ дочку возбуждает и провоцирует лишние капризы (и это не смотря на то, что сися до сих пор безотказное успокоительное, в отличие от остальных отвлекалок-развлекалок)… увидев мои круглые глаза посоветовала почитать фрейда…, :005:
Я ей говорю, ребенок вообще тогда спать перестанет, а она говорит «ведь я же вам фенибут назначила не беспокойтесь, заснет…»
так что продолжаем ГВ :)
иришка78
04.04.2012, 22:55
Я очень надеялась, что дочка сама интерес к сисе потеряет, после года начала ждать…
Пока никаких предпосылок :(
Спим мы очень плохо, чтобы убаюкаться не только сися идет в ход
Так что сон с сисей не самая худшая ситуация
Ходили к неврологу, она сказала сисю убирать, якобы ГВ дочку возбуждает и провоцирует лишние капризы (и это не смотря на то, что сися до сих пор безотказное успокоительное, в отличие от остальных отвлекалок-развлекалок)… увидев мои круглые глаза посоветовала почитать фрейда…, :005:
Я ей говорю, ребенок вообще тогда спать перестанет, а она говорит «ведь я же вам фенибут назначила не беспокойтесь, заснет…»
так что продолжаем ГВ :)
Мне в год гастроэнтеролог сказала убрать грудь,так как ребенок очень истерит ,боится чужих,по типу мои гормоны ему передаются ,но так как я только получила анализ на аллергены:001:,где выявили кучу того,что нам было нельзя есть:010: мы отучать не стали. Да у меня даже не само ГВ проблема,а истерики его,нам надо сразу вынь сисю и полож,а это напрягает очень сильно.Он и на улице про нее вспоминает,начинает звать СИСЯ,СИСЯ ,что то мне тоже не хочется перед людьми то позориться:073:
GatoNegro
04.04.2012, 23:43
Ну как - как?Постепенно ,я думаю.Резко, по крайней мере, точно не для моего ребёнка-уж больно тонкая натура попалась:073:.Сначала оставила только на дневной сон,ночной и ночные кормления.Потом отменила дневные,засыпал на груди сверху и только так,другой альтернативы не было:073:.Точно так же ночные.Засыпать было более - менее этим способом,за полчаса управлялись.А вот первый месяц - ночи был капец:001:.Плакал,истерил ну и всё такое.На ручки и походить по комнате.А что ещё?
Я б дальше кормила,но у сына диета оччень жёсткая была,я чуть сама кони не двинула.Потому и свернула в 1.1.
Сейчас детке 2.3.До сих пор любит грудь:love: очень.Даю поприжиматься ушком на сон и утром.Сразу успокаивается.Не знаю когда это пройдёт:073:.
Лабрадорка
05.04.2012, 02:22
Дочке год и десять. Кормлю утром, днем на сон и на ночной сон + от одного до трех раз(как когда) ночью.Прекращать не собираюсь до конца лета точно(по крайней мере по своей инициативе), так как планируем много ездить, а я пока не знаю лучшей альтернативы всем неприятностям, чем грудь. Но вот два вопроса меня гнетут постоянно. Даже тему создавать собиралась. Первое: все-таки ночные кормления грудью способствуют кариесу или это не так? И второе: как у Вас обстоят дела с едой помимо груди? Дочка на "титю" согласна всегда(даже при плохом самочувствии), а вот с едой "помимо" все гораздо мрачнее. Буду благодарна за комментарии "долгокормящих" мам.
Мне в год гастроэнтеролог сказала убрать грудь,так как ребенок очень истерит ,боится чужих,по типу мои гормоны ему передаются ,но так как я только получила анализ на аллергены:001:,где выявили кучу того,что нам было нельзя есть:010: мы отучать не стали. Да у меня даже не само ГВ проблема,а истерики его,нам надо сразу вынь сисю и полож,а это напрягает очень сильно.Он и на улице про нее вспоминает,начинает звать СИСЯ,СИСЯ ,что то мне тоже не хочется перед людьми то позориться:073:
Нам тоже и гастроэнтеролог сказал с ГВ сворачиваться. Мотивируя тем что
ЖКТ не отдыхает даже ночью, хотя должен быть перерыв от еды хотя бы 5-6 часов
Мама не сидит на строгой диете (я не ем ничего копченого,марин, сосисок, майонезов и т.п., но на ее взгляд этого мало, она сказала, чтобы молоко было «Хорошим» я должна питаться как разрешено ребенку и никаких отступлений)
На тот момент мы висели на сисе капитально даже днем, доча у меня с характером, даже поменять памперс проблема (не любит, когда лезут со всякой «ерундой»), ест ужасно, идут зубки, прорезыватели выплевывает,зато сиси готова кусать и мурыжить сутки напролет.. Вот от этих кормлений «для ублажения» (чтобы покушала, чтобы памперс дала поменять и ты пы) я ее отучала с большим трудом, крики, слезы, разрывания одежды. Первые 5-6 дней были пыткой, хотя дневного кормления на сон и просыпание и нескончаемых ночных ее никто не лишал. Потом постепенно стала привыкать к новому режиму. Сейчас, если даю грудь хоть раз «вне программы», 2-3 дня подряд начинает требовать постоянно, так что взяв курс на сокращение кормлений надо быть последовательным.
Один раз в такси пыталась до сиси добраться:))
Первое: все-таки ночные кормления грудью способствуют кариесу или это не так?
НЕТ цитата
Если бы в материнском молоке не было ничего полезного, Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендовала бы сохранять грудное вскармливание до двух лет. В нашем руководстве для врачей «Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства» (Минздрав) сказано, что среди детей на грудном вскармливании меньше вероятность развития аллергических заболеваний: пищевой аллергии, аллергического бронхита и бронхиальной астмы. В этой же методичке специально указано: "Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 1,5-2 лет у детей крайне редко возникают стоматологические и логопедические проблемы».
Еще можете почитать в сети куча инфы, где признается, что кариес от ГВ не зависит
И второе: как у Вас обстоят дела с едой помимо груди? Дочка на "титю" согласна всегда(даже при плохом самочувствии), а вот с едой "помимо" все гораздо мрачнее.
Тоже самое есть не хочет, только сисю завсегда, пожалуйста. Приходится придумывать как развлечь во время трапезы (мульты, музыка с моими песнями и танцами, мозаика, книжки и т.п. )хоть это и неправильно, но выхода нет. Есть сама умеет, но больше 2-3 ложек (для интереса) не съедает. Напитки кстати тоже не пьет, глотнет и потом начинает из поильника со смехом разбрызгивать, я вынуждена с ложечки давать. :(
Дочке год и десять. Кормлю утром, днем на сон и на ночной сон + от одного до трех раз(как когда) ночью.Прекращать не собираюсь до конца лета точно(по крайней мере по своей инициативе), так как планируем много ездить, а я пока не знаю лучшей альтернативы всем неприятностям, чем грудь. Но вот два вопроса меня гнетут постоянно. Даже тему создавать собиралась. Первое: все-таки ночные кормления грудью способствуют кариесу или это не так? И второе: как у Вас обстоят дела с едой помимо груди? Дочка на "титю" согласна всегда(даже при плохом самочувствии), а вот с едой "помимо" все гораздо мрачнее. Буду благодарна за комментарии "долгокормящих" мам.
моя красава ест относительно нормально. погуляем хорошо - хорошо поест. и наоборот. у нас все логично.
или я не долгокормящая? :))
но. при уменьшении числа прикладываний к груди, число прикладыввний к тарелке обратнопропорционально не возросло. о, как!
имхо, есть какой-то разумный минимум и пусть. не доходяга же?
Нам гулянья аппетиту не прибавляют, только настроение улучшается :080:
И сокращение ГВ тоже никак не повлияло на увеличение интереса к остальной еде и воде:091:
иришка78
05.04.2012, 14:59
моя красава ест относительно нормально. погуляем хорошо - хорошо поест. и наоборот. у нас все логично.
или я не долгокормящая? :))
но. при уменьшении числа прикладываний к груди, число прикладыввний к тарелке обратнопропорционально не возросло. о, как!
имхо, есть какой-то разумный минимум и пусть. не доходяга же?
у нас тоже,любим пить через трубочку из обычной чашки.
ξ√KaLiPsO√ξ
05.04.2012, 15:14
Может вам поможет мой опыт. Малыш мой был ужасный сисечник, о дне отлучения я думала с ужасам, поэтому кормились до 1,9. Засыпал с рождения всегда только на груди , по другому спать не умел. Я решила отлучить сразу резко, не дала грудь и все. Было 4 ночи ада, ребенок орал до потери сознания и я поняла что он еще не готов и вернула ГВ. Но получилось так, что днем он совсем перетал просить грудь, даже на дневной сон, ну а ночной это святое. Ночью просыпался 4-5 раз и и висел на груди как мне казалось бесконечно. Вообщем жили мы в таком режиме еще два месяца. Наконец -то я снова решила на отлучение и в одну прекрасную ночь не дала грудь, ребенок просыпался 4 раза, плакал не сильно и не более 2 минут и засыпал. На следующую ночь просыпался но не плакал. Прошло уже три недели, перед засыпанием еще спрашивает " сись " и пытается ее найти, все это время я сплю в кофте с высоким горлом и доступа к груди у него нет. Жду когда совсем перестанет спрашивать, тогда сниму кофту. Ночью не спрашивает вообще. Пьет водичку и засыпает. Но на ночной сон мы теперь обязательно засыпаем в обнимку нос к носу.
Лабрадорка
05.04.2012, 15:34
Нам тоже и гастроэнтеролог сказал с ГВ сворачиваться. Мотивируя тем что
ЖКТ не отдыхает даже ночью, хотя должен быть перерыв от еды хотя бы 5-6 часов
Мама не сидит на строгой диете (я не ем ничего копченого,марин, сосисок, майонезов и т.п., но на ее взгляд этого мало, она сказала, чтобы молоко было «Хорошим» я должна питаться как разрешено ребенку и никаких отступлений)
На тот момент мы висели на сисе капитально даже днем, доча у меня с характером, даже поменять памперс проблема (не любит, когда лезут со всякой «ерундой»), ест ужасно, идут зубки, прорезыватели выплевывает,зато сиси готова кусать и мурыжить сутки напролет.. Вот от этих кормлений «для ублажения» (чтобы покушала, чтобы памперс дала поменять и ты пы) я ее отучала с большим трудом, крики, слезы, разрывания одежды. Первые 5-6 дней были пыткой, хотя дневного кормления на сон и просыпание и нескончаемых ночных ее никто не лишал. Потом постепенно стала привыкать к новому режиму. Сейчас, если даю грудь хоть раз «вне программы», 2-3 дня подряд начинает требовать постоянно, так что взяв курс на сокращение кормлений надо быть последовательным.
Один раз в такси пыталась до сиси добраться:)) Угу. Мне гастроэнтеролог тоже все наши беды с животиком списала на" ночное переедание" и было запрещено кормить по ночам. :ded: Одну ночь я честно протанцевала с дочкой на руках, но заснула она только около 7 утра, получив грудь :004:. А весь следующий день дитенок истерил, как ненормальный, требования дать грудь были поминутными :010:(хотя до этого эксперимента днем вообще могла спокойно обойтись без оной). Потом еще несколько ночей пасла меня поминутно. Потом,слава Богу, жизнь вошла в привычное спокойное русло. Больше экспериментировать желания нет. ;) Кстати внучке(на 4 дня разница с дочкой) было запрещено дальнейшее ГВ неврологом в поликлинике. Невестка "поиграла"в эту веселую игру дня 3. Ума хватило, тоже плюнула. Кормятся дальше.:)
Какое счастье, что до этой темы еще не добрались люди, у которых дети сами до года отказались от груди или которые отлучали в год и раньше по убеждениям. Очень душевный топик получился :flower:
ИМХО единственное, что омрачает жизнь мам, кормящих детей долго - это общественное мнение. В остальном вижу одни плюсы.
иришка78
08.04.2012, 12:53
Может вам поможет мой опыт. Малыш мой был ужасный сисечник, о дне отлучения я думала с ужасам, поэтому кормились до 1,9. Засыпал с рождения всегда только на груди , по другому спать не умел. Я решила отлучить сразу резко, не дала грудь и все. Было 4 ночи ада, ребенок орал до потери сознания и я поняла что он еще не готов и вернула ГВ. Но получилось так, что днем он совсем перетал просить грудь, даже на дневной сон, ну а ночной это святое. Ночью просыпался 4-5 раз и и висел на груди как мне казалось бесконечно. Вообщем жили мы в таком режиме еще два месяца. Наконец -то я снова решила на отлучение и в одну прекрасную ночь не дала грудь, ребенок просыпался 4 раза, плакал не сильно и не более 2 минут и засыпал. На следующую ночь просыпался но не плакал. Прошло уже три недели, перед засыпанием еще спрашивает " сись " и пытается ее найти, все это время я сплю в кофте с высоким горлом и доступа к груди у него нет. Жду когда совсем перестанет спрашивать, тогда сниму кофту. Ночью не спрашивает вообще. Пьет водичку и засыпает. Но на ночной сон мы теперь обязательно засыпаем в обнимку нос к носу.
значит попробуем сначала с дня снять, кстати сейчас истерить и днем прикладыватся стали меньше,толи зубы шли,толи в атмосфере чего то менялось.
Угу. Мне гастроэнтеролог тоже все наши беды с животиком списала на" ночное переедание" и было запрещено кормить по ночам. :ded: Одну ночь я честно протанцевала с дочкой на руках, но заснула она только около 7 утра, получив грудь :004:. А весь следующий день дитенок истерил, как ненормальный, требования дать грудь были поминутными :010:(хотя до этого эксперимента днем вообще могла спокойно обойтись без оной). Потом еще несколько ночей пасла меня поминутно. Потом,слава Богу, жизнь вошла в привычное спокойное русло. Больше экспериментировать желания нет. ;) Кстати внучке(на 4 дня разница с дочкой) было запрещено дальнейшее ГВ неврологом в поликлинике. Невестка "поиграла"в эту веселую игру дня 3. Ума хватило, тоже плюнула. Кормятся дальше.:)
смотрю врачи любят запретить ГВ,от него все проблемы:)),а если на ИВ,то все проблемы что не на ГВ:)).
Какое счастье, что до этой темы еще не добрались люди, у которых дети сами до года отказались от груди или которые отлучали в год и раньше по убеждениям. Очень душевный топик получился :flower:
ИМХО единственное, что омрачает жизнь мам, кормящих детей долго - это общественное мнение. В остальном вижу одни плюсы.
Ну мы тут не собираемся кормить до армии наших деток:)),что то надежда на то,что сам не захочет сисю,как с соской в 10мес.,у меня нет:(
смотрю врачи любят запретить ГВ,от него все проблемы:)),а если на ИВ,то все проблемы что не на ГВ:)).
я тоже это заметила:))
Lastochka N.
08.04.2012, 17:28
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.