Просмотр полной версии : Что делать с подаренной розой, которая дала корни и листочки
Подарили розу на 8 марта, стоит и не завядает,стоит и стоит, ..и цветет и пахнет. И не понимаю что делать, выкинуть нельзя, живет ведь, посадить в землю?? Подскажите пожалуйста, я полный профан в этом:008:
изтвоихснов
04.04.2012, 15:04
Один в один- только вчера вечером думала что делать с розой такой же))))))))))))))) и тоже с 8 марта
Я купила грунт (для розы - прямо так и написано) и посадила в горшок. Правда у меня из трех подаренных роз, две пустили корни, одна прижилась и даже зацвела маленькими розочками на следующий год :))
Потом мы уехали летом в отпуск и поручили брату ухаживать за цветами, а он видимо обильно залил розочку(а они этого не любят) и когда мы вернулись цветы и бутоны все осыпались...
Говорят посадить можно, и если приживется, то будет цвести, правда более мелкими бутонами. Но надо как-то обрезать сверху, не пойму как:009:
О, я не знала что есть такие спец.грунты. Посмотрю, спасибо
Вы посадите ее, и она будет расти,но цвет может быть у бутов другой.Расти будет в обычном горшке,как обычная роза комнатная.Удачи.
у меня такая же была с 8 марта. посадила... она через две недели потемнела и все почки отвалились :( не прижилась...
у меня такая же была с 8 марта. посадила... она через две недели потемнела и все почки отвалились :( не прижилась...
вы не соблюли температурный режим. Розочки укореняют в специальных тепличках... банкой накрывать нужно было. Хлопотное дело =))
вы не соблюли температурный режим. Розочки укореняют в специальных тепличках... банкой накрывать нужно было. Хлопотное дело =))
Значит надо розу обрезать до такого размера что бы банкой накрыть можно было? а можно ее обрезать, когда она уже посажена? :009:
она была под банкой :) и стояла на кухне под лампой дневного света... может полила больше, чем надо... хотя банку один раз открыла на секунду...
Nastiniti
09.04.2012, 16:25
Так, посадите, розу эту, может это знак, Вам если живет то чему суждено было погибнуть.
Так, посадите, розу эту, может это знак, Вам если живет то чему суждено было погибнуть.
Так посадила, но что банкой накрыть надо, узнала после посадки,вот думаю можно ли сейчас обрезать:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.