Просмотр полной версии : кулинарная бумага
Девочки, кто готовит с помощью кулинарной бумаги, подскажите, какую лучше взять, а то я вот кальку стелю, так она порой сама подгорает. И еще, я слышала, что можно прямо в бумаге варить овощи и мясо вместо пароварки, кто знает об этом?
я пользуюсь бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
Жена_Вовы_Коровкина
04.04.2012, 17:18
ищите бумагу коричневого цвета, к ней не прилипает тесто
Южный ктототам
04.04.2012, 20:42
бумага тоже подгорает, я перешла на фольгу.
в детстве тоже калькой пользовалась, с ней дела получше шли:)
п.с. коричневую бумагу не встречала
Бумагу для варки в воде покупала в Стокмане, но еще не опробовала, оценку дать не могу. А пеку все на бумаге, покупаю в Окее и Метро коричневатого цвета (что бы не мыть противень), и рыбу на ней запекаю, и в мульку под чизкейк стелю полоски. Ничего не горит, не прилипает.
может вы неправильно выбираете температурный режим?
Пользуюсь кулинарной бумагой сага, в ней и варить, и запекать, и коптить можно. Ничего не прилипает.
Бумага может быть и коричневая, и белая, главное, чтобы было силиконовое покрытие. Без него выпечка к бумаге прилипает
anuta-k2002
06.04.2012, 19:54
я пользуюсь белой бумагой для выпечки но только либо "FINO" Польская, либо "PACLAN" финская (Двухсторонее покрытие пищевым силиконом. Пригодна для многократного использования) . покупаю в Ленте или в Карусели. Ничего не прилипает, мне очень нравится. стоит примерно 60-70 рублей.
Очень лю рыбные стейки, утку и мясо, запеченные в бумаге, может быть иногда и подгарает, я всегда беру не менее 2 слоев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.