Просмотр полной версии : У кого детки в 2 года сами не едят - только с рук?
lvbelova
04.04.2012, 11:42
Девочки, у кого детки поздно стали сами есть ложкой/вилкой - подскажите! Как заинтересовать в самостоятельной еде? Или просто ждать?
Сыну почти 2 года, сам почти не ест, только изредка салат)) Ложкой никогда не интересовался, хотя в руки ее все время давала, только мог поковыряться, разбросать и проч.
А как у вас было?
Прочитала сходную тему в разделе до года - такое впечатление, что у всех дети уже в год-полтора все сами едят :008:
Olga193168
04.04.2012, 11:50
Нам 2.2, сам ест суп и то, что любит, остальным кормлю сама, честно, потому что мне так удобнее. Когда ест сам, сначала все нормально, потом начинается уже какая-то игра или ест так медленно, что все остывает и еда становится невкусной. Не переживайте, ваш малыш просто не считает, что ему это пока надо. Стали относительно самостоятельно есть ближе к 2 годам.
Президентиха
04.04.2012, 11:53
Бабушек в сад, вам терпения:flower:
Мой старший начал сам есть постоянно только в 3,5, до этого у него особых порывов не было, а у меня не было желания смотреть, как он пачкает себя, ковыряется в еде и т.д.
Примерно в 2-2,5 он начал сам есть йогурты и творожки - в общем, вкусное:)) Примерно с 3-х лет в гостях он садился и совершенно спокойно уплетал все, что было в его тарелке, при этом дома он делал вид, что вообще не умеет есть мясо или кашу:065:
Когда я это увидела, дома мы с ним договорились так: я выделяю на тарелке маленькую порцию (ложек 5), остальное помогаю ему съесть. Постепенно его маленькая порция росла, а моя помощь уменьшалась. К 4-м годам он начал есть абсолютно все сам, сейчас в садике хвалят - говорят съедает все один из первых.:fifa:
самамама
04.04.2012, 11:53
2.6 - сам может есть, но очень мало(2-3 ложки и потом бежать)
а т.к. у нас вообще проблемы с едой+ болели весь этот год(учебный) то не парюсь и кормлю ложкой. мне главное, чтобы поел и не важно с помощью чего\кого.
бабушки давно посланы в сад.
вон с горшком у нас было - не писал в горшок,мне наши бабушки весь мозг вынесли.......... и тут он при них пописал - у меня куча радости, а бабушка наша и говорит - за что хвалить то? чтобы хвалить - ругать надо.:010:
ну и что - в горшок мы в результате опять не писаем - стимула нет, все проигнорили. деть естественно слышал её высказывания и сделал выводы.......
мама Сени
04.04.2012, 11:55
Нам 1,9. Интереса к ложке никакого(((( Ждем-с!!!!!
а у нас бабушка наоборот все время кормить хочет, ей так спокойнее, а ребенок не дается
По рассказа мамы я до трех лет не ела сама, начала есть, когда воспитатель с мамой договорились перестать меня кормить. Начала есть сама, не с голода же умирать. Мне кажется надо подождать
У меня дочке 1,10 г, недавно отвоевала себе право есть суп (я ей долго ложку не давала - в целях сохранения чистоты ребенка и кухни), но всё равно я докармливаю. Кашу не ест сама, ужин ест руками:001:
Наш до сих пор дома сам не ест, а в саду и гостях только сам.
Тамтамчик
04.04.2012, 13:25
Мы тоже сами еще не едим! Если оставить с тарелкой и ложкой на едине, то тут же начинает тарелку переворачивать:(
scharada
04.04.2012, 13:36
Сам ест суп, макароны, в общем то, что любит, на все остальное говорит: "Помогать!!!". Не переживаю вообще)
Albina-mix
04.04.2012, 13:44
нам 2,4, сам ест плохо. Я думаю, у него просто плохая мотивация, плохо ест в принципе. Более менее любит рыбу, мясо - так это сам может вилкой поесть, а все остальное - ни за что. В садик ходим месяц, так воспитатели говорят, более менее сам ест, что нравится, а остальное пихают.
Я думаю, вам стоит попробывать давть столовые приборы для блюд, которые, он ну очень любит и принципиально при этом не помогать, раз люибит - должен съесть. Так хотя бы навыки сформируются есть приборами, а они у них достаточно быстро формируются в этом возрасте.
У меня старший в 2,4 резко сам отобрал ложку и больше ни разу не дал себя докормить (даже супом). А до этого все время кормила.
2 года. сам может только суп поесть, в ужин, если сильно голоден, то тоже может. утром ложкой голову чешем, зубы ковыряем, но только не едим. В большинстве случае я его все равно сама кормлю/докармливаю.
Неужели мой такой не один!Я уже начала переживать по поводу что сам есть не хочет. Или руками, или только макароны, ну то что любит. Ре 2,1 г. Уф, значит можно расслабиться, как и с горшком, всему свое время. Настаивать больше не буду)))
lvbelova
04.04.2012, 15:08
Спасибо вам за поддержку! :flower::flower:
теперь тоже стало поспокойнее жить мне )))
будем ждать, когда осознает все прелести самостоятельности :028:
Моему 2,4, сам не ест, при чем не потому, что не умеет, а потому что есть вообще не любит! Едим только с уговорами. Или, к примеру, может сам съесть фрикадельки из супа, а суп не будет! Это уже меня раздражать начинает :015:, так что пока я лучше сама его покормлю :))
Пасюкеевна
04.04.2012, 15:57
Моей 2,1. Теоретически умеет есть, но так как есть в принципе не любиь, то не делает этого:( Кормлю по часу и под мультики.
Наталик_))
04.04.2012, 16:00
сама кормлю
пупс не слишком часто интеерсуется-разве что пошкодить-побаловаться
Я живу в убеждении, что если я что-то делаю за ребёнка, что она уже умеет сама, я этим только мешаю ей расти и развиваться. Поэтому как только я увидела, что она может есть самостоятельно, я просто перестала её кормить. К тому же мечтаю, чтобы у моих детей не было моего "комплекса" пустой тарелки. Хочу, чтобы ела ровно столько, сколько ей нужно, чтобы наесться. Пришлось, конечно, смириться поначалу с некоторым уменьшением порций, но с тех пор я уже окончательно убедилась, что голодным ребёнок себя не оставит. не захотелось много есть на обед - лучше поест за ужином.
я своего в 3,5 года частенько кормлю:)
обычно кашей т.к. он её не очень любит.
NataLeee
04.04.2012, 16:49
Наш до сих пор дома сам не ест, а в саду и гостях только сам.
+1 у меня также
kindermama
04.04.2012, 17:58
Я живу в убеждении, что если я что-то делаю за ребёнка, что она уже умеет сама, я этим только мешаю ей расти и развиваться. Поэтому как только я увидела, что она может есть самостоятельно, я просто перестала её кормить. К тому же мечтаю, чтобы у моих детей не было моего "комплекса" пустой тарелки. Хочу, чтобы ела ровно столько, сколько ей нужно, чтобы наесться. Пришлось, конечно, смириться поначалу с некоторым уменьшением порций, но с тех пор я уже окончательно убедилась, что голодным ребёнок себя не оставит. не захотелось много есть на обед - лучше поест за ужином.
+1:)
Девочки, у кого детки поздно стали сами есть ложкой/вилкой - подскажите! Как заинтересовать в самостоятельной еде? Или просто ждать?
Сыну почти 2 года, сам почти не ест, только изредка салат)) Ложкой никогда не интересовался, хотя в руки ее все время давала, только мог поковыряться, разбросать и проч.
А как у вас было?
Прочитала сходную тему в разделе до года - такое впечатление, что у всех дети уже в год-полтора все сами едят :008:
я стала давать ложку\вилку рано.
есть начал сам фруктовые пюре в 1,4 весь перемажется конечно))) но ест
в 1,6 посадила его за маленький столик и с этих пор ест сам.
суп конечно еще плохо ест, может и руки там пополоскать, но в конце-концов все съедает.
попробуйте со сладкого. и не кормите - пусть сам.
alenka.f.m.
05.04.2012, 00:05
мой сам есть,но очень медленно,помогаю второй ложкой.А вот суп ему только самому интересно кушать,появляется интерес донести полную ложку до рта:))
штабистка
05.04.2012, 00:16
У меня старший в 2,4 резко сам отобрал ложку и больше ни разу не дал себя докормить (даже супом). А до этого все время кормила.
мне бы до такого счастья дожить
а то всё сама до сих пор кормлю
ТАААК надоело
а если не кормить - сам есть не будет, посмотрит ясным взором, поковыряется в тарелке и из стула полезет
2,2 ему
Лабрадорка
05.04.2012, 02:00
Отлично умеет пользоваться ложкой и даже вилкой, но сама ест исключительно то, что ей очень сильно нравится(пельмени например). Тогда мама-папа и мультики не нужны. А постоянная "полезная" еда только под мультики и "с рук". Нам год и десять. Я абсолютно не задаюсь этим вопросом. Нас с мужем кормить не напрягает. Вот мультики немного портят мне" спокойную совесть" , но еда- это единственное время просмотра.
Сын 2,4 только сейчас начал есть сам вилкой(макароны, котлеты и т. п.), ложкой есть не хочет, балуется. Кормлю пока сама.
ТаняКсюша
05.04.2012, 11:08
Девочки , расслабтесь! :fifa:
Моя дочка пошла в детсад в 4 года - там ела сама. А дома я ее кормила или докармливала с ложки до 7 лет! :010: Мой ребенок садясь за столь просто делала руки "по швам" и открывала рот! И только когда родился мелкий и мне просто физически стало некогда кормить ее - стала полностью кушать сама. Ложкой и вилкой к 2-м годам владела свободно, но аппетит был только на вкусняшки, а суп, пюре и т.п кушала только с моих рук.
А сыну сейчас 1г9м - уже месяца 3 запросто сам может слопать тарелку супа или гречи с подливкой (это любимое). Так для меня прям бальзам на душу. :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.