Просмотр полной версии : с чем выгоднее ехать в скандинавию(денежный вопрос))
Норильчанка
04.04.2012, 11:57
Извиняюсь, если такая тема уже была, не нашла ничего подобного
Подскажите,пожалуйста, с чем выгоднее ехать в Финку и Швецию с картами Виза,маэстро ,мастеркард или с евро или может еще какой то вариант.
и второй вопросик: есть ли смысл покупать на пароме завтраки(паром Викинг Лайн, едут двое взрослых и 1 ребенок) или выгоднее покушать самим в кафешке на пароме?
По картам все зависит от конкретного банка и валюты счета. Если карта евровая то это одно, если рублевая, то другое. В последнем случае надо знать курс, по которому банк осуществляет конвертацию.
Завтраки брать выгодно, чтобы подольше не беспокоиться о еде, в кафешках за 10 евро ничего особо путного не будет.
Норильчанка
04.04.2012, 12:07
спасибо
с чем выгоднее ехать в Финку и Швецию с картами Виза,маэстро ,мастеркард
Курс зависит не от платежной системы (Виза, Мастеркард) а от банка - эмитента (кто обслуживает вашу карту - Сбербанк, Втб и т.п.). Обычно курс для операций по карте выгоднее чем курс в обменнике в одном и том же банке.
Виза, Мастеркард - везде в Скандинавии принимается. Насчет Маэстро - я не знаю, можно этот вопрос узнать в банке.
если Вы собираетесь купить что-то глобальное, то разница может быть большой - а так редко когда бывают сильные отличия в конвертации банка!
посмотрите в разделе Я Сам - вопрос по картам поднимался много раз!!!
В банке СПб и Сиабе курс для операций по карте больше, чем курс в их кассе.
Fr.Snork
04.04.2012, 15:02
на паромах Викинг лайн на 7 палубе есть буфет, там любое блюдо на завтрак стоит меньше 2е(не помню точно то ли 1,40 то ли 1,80) за 100г (выбор блюд такой же, как на шведском столе на 8 палубе )+ кофе- 2е, чай -1,20. Мы с мужем вдвоем очень плотно позавтракали на 12е. А на шведском столе завтрак стоит 9е с человека, за ребенка, если не ошибаюсь, 5. Так что решайте сами, конечно это зависит от вашего аппетита. А по поводу карт - в Финляндии и Швеции их везде принимают, даже в такси, так что я в основном пользуюсь картой, но у меня ВТБ мультивалютная.
на паромах Викинг лайн на 7 палубе есть буфет, там любое блюдо на завтрак стоит меньше 2е(не помню точно то ли 1,40 то ли 1,80) за 100г (выбор блюд такой же, как на шведском столе на 8 палубе )+ кофе- 2е, чай -1,20.
Еще бы знать, на каком именно пароме автор плыть собирается. Такой буфет есть только на Габриеле.
Еще бы знать, на каком именно пароме автор плыть собирается. Такой буфет есть только на Габриеле.
Саша, а не знаете, что в этом плане есть на Аморелле? не знаю, бронировать детишкам ужины или завтраки или где-то перекусят?
Саша, а не знаете, что в этом плане есть на Аморелле? не знаю, бронировать детишкам ужины или завтраки или где-то перекусят?
Неа, на Амореллу и Изабеллу еще не заносило. Какое-то кафе там точно есть, но вот в виде чего вопрос.
Понятно, будут сами разведывать.
Fr.Snork
04.04.2012, 17:37
И на Изабелле тоже, были в конце февраля
И на Изабелле тоже, были в конце февраля
Возможно. Имел ввиду хельсинкские паромы.
Там есть где перекусить. Мы бронировали только завтраки.
http://www.vikingline.fi/onboard/amorella/
О, спасибо! Посмотрела уже, все нормально, найдут, где поесть.
Норильчанка
04.04.2012, 22:04
спасибо всем большое за инфу, от завтраков теперь точно откажемся.
У меня Виза рублевая Балтийского банка. Снимают практически по ЦБ. Выгодно и удобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.