Просмотр полной версии : Бесплатная обувь для детей с Вальгусной постановкой стоп. Как получить рассказываю!
ПолинаБелоснежкина
04.04.2012, 12:03
Бесплатная обувь для детей с Вальгусной постановкой стоп.
У меня у обоих детей такая постановка стоп.
На ребёнка с такими ножками положено в год 2 пары обуви!
Деньги за них возвращает МФЦ. (МФЦ - это Много Функциональный Центр, который есть в каждом районе.)
Я всё узнала и сегодня иду делать. Я выбрала такой путь:
1. направление от врача ортопеда + его подписывает заведующая.
2. Иду с ребёнком в магазин (мы идём в систему здоровья, рядом с домом), выбираю ботиночки и покупаю их за Свои наличные деньги!
3. С ботиночками мне выдают товарный чек, на котором написано, что это Сложная ортопедическая обувь!!!!!. дают лицензию и сертификат.
4. С этими документами + направление от врача, свид. о рождении, паспорт, форма 9.
Я иду в МФЦ.
5. Мне возвращают деньги!!!!!!! в течении 24 дней!
Я могу купить:
к примеру: полусопожки утеплённые до 4748 руб., босоножки до 3980 руб. (есть ещё другая обувь и максимальная цена на неё!!! Которую вам вернут.
Телефон где говорят все цены и рассказывают про эту программу 417-28-20.
Сегодня я иду за направлением, а потом с ребёнком в магазин!:support:
Как и что у меня будет получаться, буду отписываться!
evgenia82
04.04.2012, 12:16
Я именно так и сделала. И мне вернули деньги, чему я очень рада, не хотела обувь на заказ делать... Только мне вернули ровно через 1 месяц.
ПолинаБелоснежкина
04.04.2012, 12:18
Я именно так и сделала. И мне вернули деньги, чему я очень рада, не хотела обувь на заказ делать... Только мне вернули ровно через 1 месяц.
Спасибо:flower: это наверное 24 рабочих дня)))) А вам их куда вернули, на почту?
evgenia82
04.04.2012, 12:33
Ага, на почту.
у нас все остановилось на первом пункте. Направление с его слов только для детей с ДЦП (это вранье). А для нас он знает платно стельки можно сделать и соответственно реклама с его ФИО.
evgenia82
04.04.2012, 12:45
у нас все остановилось на первом пункте. Направление с его слов только для детей с ДЦП (это вранье). А для нас он знает платно стельки можно сделать и соответственно реклама с его ФИО.
Нам тоже самое ортопед сказал, но тогда мы пошли к заведующей поликлиникой и заветная справку мы все-таки получили;)
ПолинаБелоснежкина
04.04.2012, 12:47
А нам и обувь и стельки бесплатно! Стелька вкладывается в обувь и пробивается всё одним чеком!
Да, все верно. По этой схеме делали, деньги вернули через 2 недели. Те, кто говорят, что это только для детей с ДЦП - злостные вруны!!!
ПолинаБелоснежкина
04.04.2012, 12:57
Я вот думаю, не придерутся в МФЦ, что у нас направление и покупка ботинок в один день?
Я просто хочу быстрее их купить)))) Сейчас за направлением сбегаю, а потом сразу с мелким в магазин, он рядом с домом.
И ещё в МФЦ, не обязательно нести Форму 9???? мы у них есть в базе... просто думаю завтра уже ехать доки подавать на возврат денег т.к. деньги не малые..... детей 2-е.....
фретка88
04.04.2012, 13:16
а магазин может быть любой или какой-то определенный??
ПолинаБелоснежкина
04.04.2012, 13:21
тот магазин который даёт сертификат, лицензию и товарный чек.
Я таких сетей пока 2 нашла, которые конкретно занимаются и у них есть весь пакет документов это:
Кладовая здоровья
Система здоровья
Superdevo4ka
04.04.2012, 13:23
Я вот думаю, не придерутся в МФЦ, что у нас направление и покупка ботинок в один день?
Я просто хочу быстрее их купить)))) Сейчас за направлением сбегаю, а потом сразу с мелким в магазин, он рядом с домом.
И ещё в МФЦ, не обязательно нести Форму 9???? мы у них есть в базе... просто думаю завтра уже ехать доки подавать на возврат денег т.к. деньги не малые..... детей 2-е.....
я когда подавала на пособие при рождении у меня тоже не было формы 9 и мне там заказали и доложили в мой пакет документов.
ecohampster
04.04.2012, 13:24
Мне дали направление в Систему здоровья на Авиаконструкторов, 1
ecohampster
04.04.2012, 13:26
А сколько денег возместят за покупку? Есть ограничения, кто знает?
ПолинаБелоснежкина
04.04.2012, 13:43
А сколько денег возместят за покупку? Есть ограничения, кто знает?
Вот я в первом посте написала:
к примеру: полусопожки утеплённые до 4748 руб., босоножки до 3980 руб. (есть ещё другая обувь и максимальная цена на неё!!! Которую вам вернут.
ecohampster
04.04.2012, 13:45
Вот я в первом посте написала:
Спасибо, проглядела :)
А в "Точке опоры" можно покупать? Может кто-нибудь знает?
yanik_83
04.04.2012, 17:33
Я по направлению заказывала в ОРТО-С 2 пары обуви, по слепку ножки. Ортопед в поликлинике сказала, что может давать направление один раз в год.
Все затянулось месяца на 2, саму обувь изготавливали 3 недели. В договоре с Орто-С было прописано, что обувь стоит 7 тысяч с хвостиком.
ПолинаБелоснежкина
04.04.2012, 18:04
Я по направлению заказывала в ОРТО-С 2 пары обуви, по слепку ножки. Ортопед в поликлинике сказала, что может давать направление один раз в год.
Все затянулось месяца на 2, саму обувь изготавливали 3 недели. В договоре с Орто-С было прописано, что обувь стоит 7 тысяч с хвостиком.
Я боюсь на фабрике делать, делают по слепку, но мне ортопед сказала, что иногда 6 месяцев делают!!((( в итоге обувь просто мала((((
Я боюсь на фабрике делать, делают по слепку, но мне ортопед сказала, что иногда 6 месяцев делают!!((( в итоге обувь просто мала((((
За 7 (!!!) лет никогда такого "иногда не было:004: опять вранье ортопедов?:015:
Опять вранье ортопедячье ? :015: Нам 2 напрвления дали весной и осенью
yanik_83
05.04.2012, 01:37
Мне сказали, что ждать 2-3 месяца, сделали раньше. Берут запас для первой пары, и еще больший для второй.
Просто я покупала дорогую хорошую обувь, с жесткой пяткой и т.д. и т.п. и все равно поставили вальгус. Так смысл покупать опять же те же Бебетом, Минимен. Тут хоть есть шанс, что индивидуальная обувь поможет.
Девочки, подскажите, а вальгусная и плоско-вальгусная это одно и тоже?
у нас плоско-вальгусная постановка, нам положено чего-нибудь?
ПолинаБелоснежкина
05.04.2012, 09:45
Девочки, подскажите, а вальгусная и плоско-вальгусная это одно и тоже?
у нас плоско-вальгусная постановка, нам положено чего-нибудь?
мне кажется вам то же!!! Идите к ортопеду.
В 1001 туфельке дают полный пакет документов. При мне люди оформляли документы на Минимен. Во всех сертификатах на обувь написано, что это анатомическая обувь, но эти люди сказали, что им уже возмещали за нее неоднократно.
ПолинаБелоснежкина
05.04.2012, 10:23
В 1001 туфельке дают полный пакет документов. При мне люди оформляли документы на Минимен. Во всех сертификатах на обувь написано, что это анатомическая обувь, но эти люди сказали, что им уже возмещали за нее неоднократно.
Я позвонила в МФЦ сказали, что только за Сложную ортопедическую возмещают.
Сегодня иду доки получать и направление, заведующая подписывала... получилось долго(((
А потом с сыном в магазин. Очень переживаю т.к. 3500-3900руб. нам обойдутся сандали со стелькой, а если не дай Бог что не так и деньги не вернут.... я с ума сойду(((((( Я же не сумашедшая покупать сандали за такие деньги(((((:005:
Мама_Гриши
05.04.2012, 10:44
Сегодня иду доки получать и направление, заведующая подписывала... получилось долго(((
А потом с сыном в магазин. Очень переживаю т.к. 3500-3900руб. нам обойдутся сандали со стелькой, а если не дай Бог что не так и деньги не вернут.... я с ума сойду(((((( Я же не сумашедшая покупать сандали за такие деньги(((((:005:
Я прошлую пятгицу отдала документы в МФЦ. Все взяли, надеюсь деньги переведут. У меня карта сбербанка. Покупала обувь в "Системе здоровья" на Бухарестской. В чеки было написано "сложная ортопедическая обувь". Я так поняла если в чеки будут фигурировать отдельно обувь, отдедьно стельки, то за стельки могут не вернуть денег.
В магазине ортопед есть, лучше туда сначала позвонить и записаться.
ПолинаБелоснежкина
05.04.2012, 10:47
Я прошлую пятгицу отдала документы в МФЦ. Все взяли, надеюсь деньги переведут. У меня карта сбербанка. Покупала обувь в "Системе здоровья" на Бухарестской. В чеки было написано "сложная ортопедическая обувь". Я так поняла если в чеки будут фигурировать отдельно обувь, отдедьно стельки, то за стельки могут не вернуть денег.
В магазине ортопед есть, лучше туда сначала позвонить и записаться.
В системе здоровья они стельки + обувь = пишут обувь. Что бы за всё вернули деньги.
Эта обувь ведь без стелек не может быть.
Вы на какую сумму купили?
Я в это же магазин сегодня пойду:))))) Вначале сыну куплю, потом вернут деньги, пойду дочке покупать, а то у меня 8000 руб просто нет в кармане. Да и боюсь Очень.
В МФЦ форму 9 не надо? мы в базе есть, только паспорт с кем прописан ребёнок?
спасибо за инфу, пойду тоже к ортопеду)
ТаняКсюша
05.04.2012, 10:58
А можно глупый вопрос? Что такое МФЦ?
ПолинаБелоснежкина
05.04.2012, 11:01
А можно глупый вопрос? Что такое МФЦ?
Много Функциональный центр - он есть в каждом районе.
ТаняКсюша
05.04.2012, 11:11
Много Функциональный центр - он есть в каждом районе.
У нас в области наверное нет :( , надо узнать, спасибки.
За 7 (!!!) лет никогда такого "иногда не было:004: опять вранье ортопедов?:015:
Да? Мы заказали в августе 2010, получили в марте 2011!
Вообще вам никто на даст направление за 1 день, т.к. его выписывает врач, потом подписывает зав.отделением или главный врач, ставится печать ВТЕК... Обычно просят подойти через несколько дней за подписанным направлением...
При этом ортопед тоже может залупиться и не посчитать ваш случай настолько сложным, что требуется именно сложная обувь...
По этому телефону мне сказали, что нужно не просто направление, а "заключение о необходимости ношения сложной ортопедической обуви".
ПолинаБелоснежкина
05.04.2012, 13:23
По этому телефону мне сказали, что нужно не просто направление, а "заключение о необходимости ношения сложной ортопедической обуви".
ну это я так назвала "направление", они в поликлинике знают как оформлять, я сегодня пойду после 3-х часов забирать.
ПолинаБелоснежкина
05.04.2012, 13:29
Вообще вам никто на даст направление за 1 день, т.к. его выписывает врач, потом подписывает зав.отделением или главный врач, ставится печать ВТЕК... Обычно просят подойти через несколько дней за подписанным направлением...
При этом ортопед тоже может залупиться и не посчитать ваш случай настолько сложным, что требуется именно сложная обувь...
нам с ортопедом повезло.... она нас понимает т.к. с ногами нам совсем не повезло((((
Дочка родилась с вывихами, на ножки только в 2 года встала и пошла, а так сидели в распорках.
Сын родился с дисплазией, то же в распорках сидели.
Сейчас всё позади, но вот постановка стоп у них...(((
Нам очень нужны эти сандалики.
У нас в области наверное нет :( , надо узнать, спасибки.
Девы, этот закон на компенсацию вроде только по Спб действует. Узнавайте в РОНО или инете.
нам с ортопедом повезло.... она нас понимает т.к. с ногами нам совсем не повезло((((
Дочка родилась с вывихами, на ножки только в 2 года встала и пошла, а так сидели в распорках.
Сын родился с дисплазией, то же в распорках сидели.
Сейчас всё позади, но вот постановка стоп у них...(((
Нам очень нужны эти сандалики.
Это хорошо, когда ортопед понимающий! Нам тоже в этом плане повезло, выписал всем троим. 2 года заказывала, а теперь тоже хочу купить, потому как на заказ и страшненькие они, и за версту видно, что ортопедические, липучки бахромой висят и подошва отлетает за неделю носки (особенно у старшего), ремонтируют, конечно, бесплатно, но опять же ехать на другой конец...
Напишите потом, есть ли выбор какой... не доехать до магазина... все хочу посмотреть, что там есть... На старшего (39-40 размер), наверно, вообще ничего не найду...:(
Oksаn123
05.04.2012, 14:26
мы заказывали 31 июня 11, получили в августе 11, сейчас тоже небольшие сроки изготовления
Не все так радостно как хочется((
Возвращается не вся сумма,а только ее часть.И стельки по моему не включены в программу обеспечения!
ПРЕДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
затрат бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение отдельных категорий
граждан в Санкт-Петербурге техническими средствами реабилитации
на 2012 год
С 1 ИЮЛЯ 2011 ГОДА КОМПЕНСИРУЮТ ТОЛЬКО 2 ПАРЫ В ГОД
4.1 Ортопедическая обувь на плоско-вальгусную стопу
4.1.1 Полусапожки утепленные руб./п/пара 2374,00
4.1.2 Ботинки холодные руб./п/пара 2037,00
4.1.3 Ботинки утепленные руб./п/пара 2092,00
4.1.4 Полуботинки руб./п/пара 2170,00
4.1.5 Туфли летние руб./п/пара 1990,00
Получается, что компенсируют стоимость сандалий 1990р*2 = 3980р. А зимней на меху 2374р*2 = 4748р
Взяла отсюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
мы заказывали 31 июня 11, получили в августе 11, сейчас тоже небольшие сроки изготовления
Точно 31 июня?:046:
Мы в прошлом году заказывали в конце мая, получили только в октябре...:( В ОРТО-С на Блохина... правда, было тогда еще 4 пары...
Zimnyaya
05.04.2012, 15:04
Не все так радостно как хочется((
Возвращается не вся сумма,а только ее часть.И стельки по моему не включены в программу обеспечения!
ПРЕДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
затрат бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение отдельных категорий
граждан в Санкт-Петербурге техническими средствами реабилитации
на 2012 год
С 1 ИЮЛЯ 2011 ГОДА КОМПЕНСИРУЮТ ТОЛЬКО 2 ПАРЫ В ГОД
4.1 Ортопедическая обувь на плоско-вальгусную стопу
4.1.1 Полусапожки утепленные руб./п/пара 2374,00
4.1.2 Ботинки холодные руб./п/пара 2037,00
4.1.3 Ботинки утепленные руб./п/пара 2092,00
4.1.4 Полуботинки руб./п/пара 2170,00
4.1.5 Туфли летние руб./п/пара 1990,00
Получается, что компенсируют стоимость сандалий 1990р*2 = 3980р. А зимней на меху 2374р*2 = 4748р
Взяла отсюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
Уточнение!
В нормативах указана цена ОДНОГО ботинка. Нам компенсируют в год 2 пары, т е 4 ботинка.
Компенсируют ТОЛЬКО ОБУВЬ (в нормативах нет ни слова про стельки.
В сложно-ортопедическую обувь обязательно вставляются индивидуальные ортопедические стельки. Всё пробивается общим чеком, тогда это и будет являться лечебной обувью.
Обувь + стельки = 1 компенсация.
Если вам не нужна (не показана) сложно-ортопедическая обувь (или индивидуальная),а ортопед назначил только стельки, вы покупаете только стельки. Их вам гос-во не компенсирует.
Zimnyaya
05.04.2012, 15:06
Автор, как я Вас понимаю. Сама подала 3 марта на компенсацию, купленные за 3 с хвостиком сандалии. Вот сидела весь месяц тряслась, что а вдруг не переведут деньги. Вчера позвонила в МФЦ - не выдержала, потому как 2-ой месяц пошел, а денег нет. Сказали, что одобрили компенсацию :) Теперь еще 10 дней ждать перевода.
ПолинаБелоснежкина
05.04.2012, 15:10
Уточнение!
В нормативах указана цена ОДНОГО ботинка. Нам компенсируют в год 2 пары, т е 4 ботинка.
Компенсируют ТОЛЬКО ОБУВЬ (в нормативах нет ни слова про стельки.
В сложно-ортопедическую обувь обязательно вставляются индивидуальные ортопедические стельки. Всё пробивается общим чеком, тогда это и будет являться лечебной обувью.
Обувь + стельки = 1 компенсация.
Если вам не нужна (не показана) сложно-ортопедическая обувь (или индивидуальная),а ортопед назначил только стельки, вы покупаете только стельки. Их вам гос-во не компенсирует.
Как я поняла максимальная сумма компенсации 4748 руб.
ПолинаБелоснежкина
05.04.2012, 15:12
Автор, как я Вас понимаю. Сама подала 3 марта на компенсацию, купленные за 3 с хвостиком сандалии. Вот сидела весь месяц тряслась, что а вдруг не переведут деньги. Вчера позвонила в МФЦ - не выдержала, потому как 2-ой месяц пошел, а денег нет. Сказали, что одобрили компенсацию :) Теперь еще 10 дней ждать перевода.
я поседею((((( муж сказал, что если нам эти 4748 не отдадут обратно, я пойду на улицу..... т.к. эти деньги нам очень нужны. Дочке буду летом покупать т.к. это разорение для нас(((((
Oksаn123
05.04.2012, 15:51
Мы в прошлом году заказывали в конце мая, получили только в октябре...:( В ОРТО-С на Блохина... правда, было тогда еще 4 пары...
Ну глюкануло меня, глюкануло :)) Помню, что 1 июля сына в лагерь отвозила и накануне ездила в ОртоС :)
:010: Да Вы что! нам получается повезло, что ли? Мы правда перед летом всегда заказываем может все разъезжаются?
Так как же запас тогда рассчитать, ножка то растет?:005:
:010: Да Вы что! нам получается повезло, что ли? Мы правда перед летом всегда заказываем может все разъезжаются?
Так как же запас тогда рассчитать, ножка то растет?:005:
Говорят, сейчас это быстрее, месяца 2.
А тогда получилось, что первые 2 пары заказали в апреле, сделали нам их в октябре-ноябре, а вот 3-4 пары уже в августе и до марта...:))
А запас делают большой, нам кое-что до сих пор велико (хотя за 2011 год получали тоже осенью):))
Именно поэтому и не хочу больше заказывать... уж лучше купить...
ПолинаБелоснежкина
05.04.2012, 19:00
Получила Справки!!!!! Ура!!!! Сегодня уже не пошла в магазин.....((((( устала.
Завтра или на выходных пойду)))))
Справка эта называется:
Заключение.
от Врачебной комиссии.
В ней говорится о том, что ребёнок нуждается в Сложной ортопедической обуви.
Диагноз - Плоско-вальгусная установка стоп 1-й ст.
3 печати и 4 подписи комиссии.
Получила Справки!!!!! Ура!!!! Сегодня уже не пошла в магазин.....((((( устала.
Завтра или на выходных пойду)))))
Справка эта называется:
Заключение.
от Врачебной комиссии.
У меня тоже такая есть, мне вот интересно, она срок какой то имеет?Мне ее в декабре вроде давали,но я обувь не покупала, у нас была.
ПолинаБелоснежкина
05.04.2012, 22:02
У меня тоже такая есть, мне вот интересно, она срок какой то имеет?Мне ее в декабре вроде давали,но я обувь не покупала, у нас была.
вроде что то около полугода. позвоните в МФЦ.
мнительный жираф
06.04.2012, 03:21
я поседею((((( муж сказал, что если нам эти 4748 не отдадут обратно, я пойду на улицу..... т.к. эти деньги нам очень нужны. Дочке буду летом покупать т.к. это разорение для нас(((((
:005: не в обиду вам будет сказано,но для меня это так дико,читать такое.
будто вы эти деньги на фигню какую-то потратили...вы покупаете эту обувь в надежде исправить положение ножек ваших детей,сами же пишете,какие у них были проблемы.
короче,слов нет.:005:
и с вашей линеечкой ну совсем как-то не вяжется.не обижайтесь.:flower:
ПолинаБелоснежкина
06.04.2012, 09:42
будто вы эти деньги на фигню какую-то потратили...вы покупаете эту обувь в надежде исправить положение ножек ваших детей,сами же пишете,какие у них были проблемы.
ну конечно же это не впримом смысле я написала)))))
Я всю жизнь им покупаю обувь, но не за такие деньги! 1500 руб. обычно выходило на босоножки, но не 4700 руб.(((((((((((((((((
Я к тому, что детей у меня двое и разом выкинуть 10000 руб. на одни босоножки, для нас это не реально, у меня муж 26 000руб. получает.
Линеечка и отдых, да - копили весь год, едем в Анапу. из этих денег я и беру на босоножки с большой надеждой, что нам эти деньги вернут.
Босоножки это не фигня, просто для меня есть разница купить их по соц. карте за 1500 руб. или взять деньги из отложенных на отпуск 4700руб.
Прежде чем открыть этот том, я много перелопатила и нашла к сожалению случаи, когда ничего не возвращали!((( И люди судятся годами т.к. лишние деньги есть не у всех.
Сегодня пойду в магазин, без детей и спрошу можно ли вернуть эту обувь в течении 14 дней? Я боюсь потерять деньги(((( мне проще купить за 1500 руб. и спокойно ехать отдыхать с детьми. Чем дёргаться вернут-не вернут(((
направление от врача ортопеда + его подписывает заведующая.
А вот эту бумажку можно получить где-нибудь платно кроме как в поликлинике, потому что я , например, не могу к поликлиническому ортопеду прорваться уже 2 месяца
ПолинаБелоснежкина
06.04.2012, 09:53
А вот эту бумажку можно получить где-нибудь платно кроме как в поликлинике, потому что я , например, не могу к поликлиническому ортопеду прорваться уже 2 месяца
да же не знаю.
Я выше писала, что в справке написано.
Справка эта называется:
Заключение.
от Врачебной комиссии.
Машина мама
06.04.2012, 09:59
Автор, отпишитесь потом, пожалуйста, все ли прошло нормально. Я раньше дочке заказывала в ОРТО-с, но там всегда было очень долго, по 2-3 месяца точно ждали, и потом обувь намного велика была всегда (хотя и мерки снимаются индивидуально), да и еще и страшная и быстро приходит в негодность. В общем, когда дочь пошла в школу, она такую обувь носить категорически отказалась, а вальгус-то остался, никуда не делся. Если действительно компенсируют стоимость, лучше уж купить сразу по своему размеру и качественные.
Zimnyaya
06.04.2012, 11:17
Я всю жизнь им покупаю обувь, но не за такие деньги! 1500 руб. обычно выходило на босоножки, но не 4700 руб.(((((((((((((((((
Я к тому, что детей у меня двое и разом выкинуть 10000 руб. на одни босоножки, для нас это не реально, у меня муж 26 000руб. получает.
Линеечка и отдых, да - копили весь год, едем в Анапу. из этих денег я и беру на босоножки с большой надеждой, что нам эти деньги вернут.
Босоножки это не фигня, просто для меня есть разница купить их по соц. карте за 1500 руб. или взять деньги из отложенных на отпуск 4700руб.
Прежде чем открыть этот том, я много перелопатила и нашла к сожалению случаи, когда ничего не возвращали!((( И люди судятся годами т.к. лишние деньги есть не у всех.
Сегодня пойду в магазин, без детей и спрошу можно ли вернуть эту обувь в течении 14 дней? Я боюсь потерять деньги(((( мне проще купить за 1500 руб. и спокойно ехать отдыхать с детьми. Чем дёргаться вернут-не вернут(((
но Вы отдаете оригинал чека и все бумажки в МФЦ :ded: Так что Вам надо будет еще успеть узнать прошли Вы или нет и приехать тогда забрать чек. Если вдруг захотите в 14 дней уложиться. Мне вот только через месяц сказали, что одобрено.
Zimnyaya
06.04.2012, 11:20
ну для нашей семьи - это тоже ооооочень ощутимая сумма на одну пару сандаликов. Тогда как нога растет на 2 размера за пол года.
Так что дикости никакой не вижу....
Мне компенсировали без проблем, просто надо все документы аккуратненько и правильно собрать (подавала на компенсацию в конце 11 года). Ещё лучше сначала с полным комплектом документов съездить в Соц.обеспеч. (СОБЕС), там показать все документы и уже подавать в МФЦ, т.к. я поняла,что в МФЦ не всегда (а даже и никогда) правильно не консультируют, всё приходится перепроверять:073:
мнительный жираф
06.04.2012, 14:08
ну для нашей семьи - это тоже ооооочень ощутимая сумма на одну пару сандаликов. Тогда как нога растет на 2 размера за пол года.
Так что дикости никакой не вижу....
для меня дико читать,что муж из-за этого может выгнать из дома.
не получится вернуть,значит в след.раз купят обувь по Детской карте и всё.зачем так драматизировать?:005:
Девочки, а если купила раньше,чем получила направление от заведующей - вернут???
Просто у меня так получилось: ортопед написала в карточке, что рекомендована спецобувь, сказала, что можно получать направление и заказывать,а можно купить и с тем же направлением потом вернуть деньги. Ну, я пошла,в тот же день купила нужные сандалики, а оформлением направления решила заняться, как появится такая возможность - заведующей в тот день не было, а отпроситься с работы в будни не так легко. Без денег-то не сидим (хотя, конечно же, компенсация будет очень и очень не лишней). И вот только сейчас усомнилась - а если даты в чеках будут раньше, чем дата выписки направления - не придерутся ли?
вот оно - счастье!
06.04.2012, 15:30
О! вы прям нашу историю рассказываете! мы тоже сдали в мае, а получили в октябре. после хорошего такого скандала. сшили за 1 день! все 4 пары.
Oksаn123
06.04.2012, 15:57
Девочки, я получала эту обувь быстрее, тк скандалить начинала уже при заказе...я серьезно...
Zimnyaya
06.04.2012, 15:57
Девочки, а если купила раньше,чем получила направление от заведующей - вернут???
Просто у меня так получилось: ортопед написала в карточке, что рекомендована спецобувь, сказала, что можно получать направление и заказывать,а можно купить и с тем же направлением потом вернуть деньги. Ну, я пошла,в тот же день купила нужные сандалики, а оформлением направления решила заняться, как появится такая возможность - заведующей в тот день не было, а отпроситься с работы в будни не так легко. Без денег-то не сидим (хотя, конечно же, компенсация будет очень и очень не лишней). И вот только сейчас усомнилась - а если даты в чеках будут раньше, чем дата выписки направления - не придерутся ли?
нет 100% -направление должно быть датировано числом ранее, чем покупка обуви.
Oksаn123
06.04.2012, 16:01
Если Вы волнуетесь за компенасацию - купите готовые за 1000-1200, за 500 руб сделаете индивидуальные стельки.
Можно без индивидуальных стелек.
Все-таки, при ПВС 1ой степени орто-обувь не панацея.
Полностью всю сумму не отдадут.
Oksаn123
06.04.2012, 16:03
Дочке вашей уже 6 лет. Если Хса нет - вполне можно уже только стельки носить.
ПолинаБелоснежкина
06.04.2012, 16:10
Рассказываю.
Сегодня была в магазине С... Здоровья, в общем выбор слишком маленький((((
Дочке 6,5 лет такие сандалики точно не оденет(((((
Да и мелкому такую "красоту" будет сложно носить.
Но есть хорошая новость.
Ботиночки весна-осень - Очень модные!!!!!!
Для девочек со стразами и т.д.
Для мальчиков то же стильные при стильные!
т.к. сейчас на весну у меня детям куплено всё, я тайм аут до конца лета беру!
Ножки подрастут, буду знать точные размеры, скатаюсь с этими документами в МФЦ или собес, всё проверю и уже пойду покупать.
А сегодня пойдём в Дети с сыном за босоножками. там сейчас очень хорошие есть!
У кого что будет получаться, пишите в этом топе.
Только вместе мы сможем помогать друг другу!
Конь в яблоках
06.04.2012, 16:24
Вот спасибо за инфу!
Не поняла: Если куплю обувь за 3т.р, мне вернут только 1.5т.р.?
я получала заключение в первый раз в ноябре 2011 года, хотя плоско-вальгусные стопы у нас уже давно, о программе я не знала, а у врача пока сам не попросишь....
Т.е. до конца года нужно было купить две пары обуви - сандали и стельки у ребёнка уже были, купленные за свой счет.
В итоге купила зимние за 2900 и осенние-весенние ботинки
Тоже очень переживала т.к. сумма для меня существенная. Нормальные зимние ботинки можно купить и за 1 000. например, Антилопу.
Сейчас предстоит покупка сандалей+стелек на лето, а я уже волнуюсь, вдруг не вернут!
Мы наблюдаемся в КДЦ на Матросова, 22. Бесплатно по направлению из поликлиники (его тоже пришлось выпрашивать) т.к. ортопед из поликлиники ужас-ужас:( Сыну поставила в 4,5 года диагноз здоров, а оказались ПВС.
Девочки, задам глупый вопрос, а деньги вернут не зависимо от того, является ли семья малоимущей или нет?
Девочки, задам глупый вопрос, а деньги вернут не зависимо от того, является ли семья малоимущей или нет?
не зависит. Мы не получаем никаких пособий. Главное, нужный диагноз и заключение
ПолинаБелоснежкина
06.04.2012, 16:48
я получала заключение в первый раз в ноябре 2011 года, хотя плоско-вальгусные стопы у нас уже давно, о программе я не знала, а у врача пока сам не попросишь....
Т.е. до конца года нужно было купить две пары обуви - сандали и стельки у ребёнка уже были, купленные за свой счет.
В итоге купила зимние за 2900 и осенние-весенние ботинки
Тоже очень переживала т.к. сумма для меня существенная. Нормальные зимние ботинки можно купить и за 1 000. например, Антилопу.
Сейчас предстоит покупка сандалей+стелек на лето, а я уже волнуюсь, вдруг не вернут!
Вы купили сразу 2 пары обуви, да? Сколько вам вернули всего денег?
Я просто всё никак не могу понять, можно ли сразу 2 пары купить?
И с обе пары должны быть до 4748руб. или каждую пару можно до этой суммы купить?
ПолинаБелоснежкина
06.04.2012, 16:52
Если Вы волнуетесь за компенасацию - купите готовые за 1000-1200, за 500 руб сделаете индивидуальные стельки.
Все-таки, при ПВС 1ой степени орто-обувь не панацея.
Полностью всю сумму не отдадут.
А в каком магазине такие цены??????????
Я пока самые дешевые босоножки за 2000 руб. нашла.
И с обе пары должны быть до 4748руб. или каждую пару можно до этой суммы купить?
да купили сразу две пары, с разницей в две недели! Одну, зимние, в Кладовой здоровья, вторую в Системе здоровья (но у них реально завышены цены, видимо специально из-за программы, зато в КЗ не включают в один чек сандали+стельки т.е. стельки получатся за свой счёт).
Кто-то ещё писал, что даже коврик массажный в СЗ включили в чек!!! Здорово!
Сколько вернули не помню 2900+2400 вроде
Каждаю пару можно до макс. суммы.
фретка88
06.04.2012, 17:28
сегодня были у ортопеда в поликлинике 77-на Ольховой-хотела спросить его,надо ли нам носить сложную ортопедическую обувь(у нас ПВС,но пока сказал,будем наблюдать)-так он нам сходу сам предложил "халявные ботиночки":))я даже рот не успела открыть!хотя сказал,что нам не обязательно она необходима,но,раз уж на халяву,так почему бы и нет-вот это врач-все бы так раздавали ее:065:
сегодня были у ортопеда в поликлинике 77-на Ольховой-хотела спросить его,надо ли нам носить сложную ортопедическую обувь(у нас ПВС,но пока сказал,будем наблюдать)-так он нам сходу сам предложил "халявные ботиночки":))я даже рот не успела открыть!хотя сказал,что нам не обязательно она необходима,но,раз уж на халяву,так почему бы и нет-вот это врач-все бы так раздавали ее:065:
вот уж правда чудо-чудное :))
Не то, что придерутся, а откажут 100%. Идите в магазин - сдавайте (если не прошло 2 недели) свою обувь и покупайте её опять, чтобы чеки были позже заключения. Если прошло 2 недели - попробуйте всё-таки договориться с магазином, какой магазин?
Рассказываю.
В Клад. Здор. - хороший выбор - я там покупала.
Каждая пара до этой суммы - можно купить сразу две до 4748*2 и исчерпать свой лимит за этот год.
в КЗ не включают в один чек сандали+стельки т.е. стельки получатся за свой счёт).
Кто-то ещё писал, что даже коврик массажный в СЗ включили в чек!!! Здорово!
В КЗ включают - надо просто договориться с продавцом:)), правда, если там не изменилось ничего с декабря 11 года.
В КЗ включают - надо просто договориться с продавцом:)), правда, если там не изменилось ничего с декабря 11 года.[/QUOTE]
А где Вы покупали? Адрес? Мне на Удельной в КЗ отказали продавцы категорично! Сказали. что нельзя и всё!
kilometer
06.04.2012, 17:49
Каждая пара до этой суммы - можно купить сразу две до 4748*2 и исчерпать свой лимит за этот год.
Это лимит на 1 ребёнка или на всю семью?
а если платный ортопед диагностировал, всё? фиг с маслом мне? только в поликлинику?
Zimnyaya
06.04.2012, 20:01
Н
В Клад. Здор. - хороший выбор - я там покупала.
В КЗ включают - надо просто договориться с продавцом:)), правда, если там не изменилось ничего с декабря 11 года.
Скажите, пожалуйста, а какой комплект документов они дают? И в каком именно магазине Вы покупаете?
Я зашла на Электросиле, так на меня такими глазами посмотрели :001: Типа, как я тут вообще вопросы про компенсацию задаю, если деть не инвалид (тьфу-тьфу-тьфу).
Zimnyaya
06.04.2012, 20:02
Вот что нашла на просторах ЛВ
Спасибо автору за подробное описание :flower:
....Поехали в "систему здоровья" купили сандали и стельку сделаи на заказ еще и зимние там купили,но потом через 2 недели им вернули (все же жадность меня пересилила и я зра схвати 26 размер)
Они нам дали:
чек
товарный чек ( с обратной стороны товарного чека написали заказчик:- мои ФИО и ФИО реебнка с датой рождения.
Копии сертификатов с настоящей печатью (т.е печать должна быть синяя,а не ксерокопия) и написано "Копия верна"
Зимнюю обувь мы купили в "Кладовой здоровья" на Комсомола. ТАк я к ним потом возвращалась переделывать товарник, тк они не расписали в нем подробно какая обувь, какая фирма, город изготовитель, и на обратной стороне не написали заказчик и на кого обувь делалась .Еще и возмущались почему я с них такоетребую. Я грю вам сложно 3 слова дописать?
Из "Кладовой здоровья"
Товарный чек
Справка об отсутсвии кассового аппарата
Сертификаты
Обязательно дата на чеках должна быть позже даты на заключении
У нас заключение 2 недели подписывала комиссия, мы в это время съездили и купили обувь, нам дали тока товарный чек, а когда я уже получила на руки заключение с подписями и печатями , я приехала и они нам пробили чек и выписали новый товарник. Вот в "системе здоровья" мне и обслуживанеи понравилось, и отношение, и правильно оформляют документы.
В МФЦ приносила
Заключение от ортопеда
Коплект документов из магазинов (описан выше)
св-во о рождении
мой паспорт
Ф-9 (но можно было не приносить, у них она была в компе)
ПолинаБелоснежкина
06.04.2012, 22:24
Сегодня в Детях купила Какаду ортопедик за 2000 руб.
Очень хорошая обувь, жалко за неё деньги не вернуть((((
Буду ждать конца лета и заказывать осенние по справке.
У кого есть контакты магазинов, где могут продать под эту лавочку какаду и другие хорошие модельки, напишите пожалуйста в личку.
ПолинаБелоснежкина
06.04.2012, 22:26
как я поняла на одного ребёнка в год.
Рассказываю.
Дочке 6,5 лет такие сандалики точно не оденет(((((
Да и мелкому такую "красоту" будет сложно носить.
Но есть хорошая новость.
Ботиночки весна-осень - Очень модные!!!!!!
Для девочек со стразами и т.д.
Для мальчиков то же стильные при стильные!
т.к. сейчас на весну у меня детям куплено всё, я тайм аут до конца лета беру!
Ножки подрастут, буду знать точные размеры, скатаюсь с этими документами в МФЦ или собес, всё проверю и уже пойду покупать.
А сегодня пойдём в Дети с сыном за босоножками. там сейчас очень хорошие есть!
У кого что будет получаться, пишите в этом топе.
Только вместе мы сможем помогать друг другу!
А не боитесь,что к осени эти модельки уже будут давно разобраны? Почему не купить и оформить всё сейчас? У Вас ведь все документы в порядке, деньги вернут к отпуску.
а если платный ортопед диагностировал, всё? фиг с маслом мне? только в поликлинику?
Присоединюсь к вопросу. Кто нибудь делал не через поликлинику?
Нам вальгус поставили в платной клинике, я могу взять у них заключение ВТЭК и направление? По логике вещей, коммерческие клиники ничем не отличаются от государственных- несут те же функции. Но в нашей стране всё возможно:073:.
На 1 человека в календарный год - если у всей семьи плоский вальгус:073:, то на каждого.
не подскажете,где за такие деньги индивидуальные стельки делают?
я сейчас как раз ищу,что то мне все дороже 1000 попадается,а в районе 500 - это уже готовые.:005:
вот здесь большой топ по теме плоско-вальгусных стоп
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Вот у нас такая же песня - вальгус 2 степени, диагностировали в ДГБ 1, но я туда ходила платно, потому что к бесплатному ортопеду попасть нереально:005: вот и мучаюсь теперь вопросом, где можно получить эту справку, кроме бесплатной поликлиники
Позвоните в отдел соц. обеспечения своего района, я думаю, они подскажут:))
Oksаn123
08.04.2012, 21:15
я в том же ОртоС делала себе стельки, и ребенку, правда, не маленькому, собираюсь
Не то, что придерутся, а откажут 100%. Идите в магазин - сдавайте (если не прошло 2 недели) свою обувь и покупайте её опять, чтобы чеки были позже заключения. Если прошло 2 недели - попробуйте всё-таки договориться с магазином, какой магазин?
Спасибо. Придется менять срочно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.