Просмотр полной версии : Оценки из больницы
Полежали мы тут в больнице.Недолго,но 2 недели пропустили. Принесли оттуда письменную работу по русскому на 4. Нужно ли нести эту оценку в школу? Поставят ли? Нам эта 4 не помешает,но учитель по русскому у нас большая оригиналка и просто стервозина. Завтра отнесет,посмотрим резалт.
Coffee&Cigarettes
18.04.2008, 03:38
Нам каждый раз выдают после больницы нечто вроде справки для школы, где указывается какие работы делал и что получал. Носим в школу, все учитывают. Однажды даже четвертные ставили по такой справке.
У нас по непрофильным предметам учитывали, по профильным мы даже не заикались ;)
Я думаю, попытаться стоит.
Хотя я, помню, в 7 классе тоже пропустила школу по болезни около месяца. Принесла учительнице по русскому с десяток пятерок, на что она сказала, что чужие оценки ее не интересуют.:017: По другим предметам, не помню, зачли или нет, но вот с русским ситуация врезалась в память, как-то очень категорично наша учительница высказалась против больничных оценок.:004:
Карнавал
18.04.2008, 11:15
...я как тот попугай в известной миниатюре...и здесь молчать не буду!
Ну почему,почему так...а???
Ведь это всего лишь...символ на бумаге - оценка...Почему взрослые люди так серьёзно реагируют на условность?Люди,которые уже должны понимать,что дети очень ранимы и зависимы от мнения взрослых.Ведь ребёнок,лёжа в больнице,страдая от болезни,будучи оторванным от дома и привычного образа жизни всё равно что-то делал из школьной программы.Это почти подвиг.Да поставь ты эту оценку в журнал,учитель!От тебя не убудет ни принципиальности,ни порядочности,ни чего-либо ещё...Да разберётесь вы потом знает-не-знает...А сейчас ребёнку будет ясно,что его старания заметили и оценили.
ИМХО,конечно.:101:
...я как тот попугай в известной миниатюре...и здесь молчать не буду!
Ну почему,почему так...а???
Ведь это всего лишь...символ на бумаге - оценка...Почему взрослые люди так серьёзно реагируют на условность?Люди,которые уже должны понимать,что дети очень ранимы и зависимы от мнения взрослых.Ведь ребёнок,лёжа в больнице,страдая от болезни,будучи оторванным от дома и привычного образа жизни всё равно что-то делал из школьной программы.Это почти подвиг.Да поставь ты эту оценку в журнал,учитель!От тебя не убудет ни принципиальности,ни порядочности,ни чего-либо ещё...Да разберётесь вы потом знает-не-знает...А сейчас ребёнку будет ясно,что его старания заметили и оценили.
ИМХО,конечно.:101:
У нас в школе учительпо математике, когда ребенок был в 5 классе и пролежал в больнице с сотрясением мозга, потребовала принести все домашние задания за пропущеные 2 недели. Я сказала, что он в больнице делал на черновике, достаточно чисто, на что получила ответ: Черновики мне не нужны! Пусть все переделает начистовик! Когда я сказала, сто с сотрясением вообще нельзя заниматься, а он все таки делал.Получила ответ еще лучше: Принесите справку из больницы, что ему нельзя было делать уроки. А если принесете, то я не допущу его к годовой контрольной! и он останется на второй год! Это просто кошмар какой-то. Сын у меня вовсе не двоешник и особенно в 5 классе, нормально учился. У меня такое впечатление, что некоторые учителя, наверно в прошлой жизни, в Гестапо работали! И что вы думаете мы с ним переписали все на чистовик, сделали то, что было не сделано. Он принес, а она ему сказала, что ей это не нужно и некогда возиться с ерундой и проверять она ничего не будет. Вот так-то вот!!! А дети -то ведь все это запоминают. Амы удивляемся потом - откуда у них жестокость, черствость, почему они не чуткие и доброжелательные?
Карнавал
18.04.2008, 16:37
У нас в школе учительпо математике, когда ребенок был в 5 классе и пролежал в больнице с сотрясением мозга, потребовала принести все домашние задания за пропущеные 2 недели. Я сказала, что он в больнице делал на черновике, достаточно чисто, на что получила ответ: Черновики мне не нужны! Пусть все переделает начистовик! Когда я сказала, сто с сотрясением вообще нельзя заниматься, а он все таки делал.Получила ответ еще лучше: Принесите справку из больницы, что ему нельзя было делать уроки. А если принесете, то я не допущу его к годовой контрольной! и он останется на второй год! Это просто кошмар какой-то. Сын у меня вовсе не двоешник и особенно в 5 классе, нормально учился. У меня такое впечатление, что некоторые учителя, наверно в прошлой жизни, в Гестапо работали! И что вы думаете мы с ним переписали все на чистовик, сделали то, что было не сделано. Он принес, а она ему сказала, что ей это не нужно и некогда возиться с ерундой и проверять она ничего не будет. Вот так-то вот!!! А дети -то ведь все это запоминают. Амы удивляемся потом - откуда у них жестокость, черствость, почему они не чуткие и доброжелательные?
Мы-то как раз и не удивляемся.Удивляются люди,которые гнобили наших детей в их детстве,забывая ( или вовсе не думая),что дети-то растут...
...интересно,чего на самом деле хотела ваша математичка ? Требования,конечно,супер : вся на изменах,как старая алкоголичка.
Что касается недопуска к годовой контрольной...У нас была похожая история,когда мой избитый киндер провалялся с тяжелейшим сотрясением мозга последнюю четверть и в школу уже не вернулся.За год оценки были ВСЕ тройки,кроме 3-4 предметов.Он был...эээ...в недоумении,т.к. в трёх четвертях были четвёрки.Оказалось следующее : это никому не интересно,что он не прогулял,а ...проболел,скажем,причём не по своей вине.Ему как бы помогли.Логическая цепочка такая : нет оценок - неаттестован- снижение годовой оценки на 1 балл.Хоть тресни - всё законно.Это был ещё один удар.
Интересно,будет ли мой сын уважать учительское сословие,когда у него появятся свои дети?Станет ли он вникать в проблемы преподавателей? Ведь не мною сказано : как аукнется...
ну у нас справки нет,есть просто написанная работа с оценкой и замечаниями выучить там что-то
не..эта не поставит.Удавится.
у нас вообще прикол
перед каникулами им в дневники выписали оченки полченные за мес, после этого отучились неделю и ушли на каникулы(у нас триместры), после каникул мы не вышли, а как вышли опять оценки выписали, у всех за три недели, а у нас получается за неделю. Так у нас по русскому 8(!) оценок стоит, по математике 5(!), по остальным тоже есть. Это вообще КАК? Такое меня берет зло на нашу школу!!!!
Карнавал
18.04.2008, 17:38
ну у нас справки нет,есть просто написанная работа с оценкой и замечаниями выучить там что-то
не..эта не поставит.Удавится.
у нас вообще прикол
перед каникулами им в дневники выписали оченки полченные за мес, после этого отучились неделю и ушли на каникулы(у нас триместры), после каникул мы не вышли, а как вышли опять оценки выписали, у всех за три недели, а у нас получается за неделю. Так у нас по русскому 8(!) оценок стоит, по математике 5(!), по остальным тоже есть. Это вообще КАК? Такое меня берет зло на нашу школу!!!!
Упс...подложец...
Да пусть давится.Будем щедрыми,если ей это жизнь украсит.
оооо, школа и болезни детей - это просто мой любимый мозоль :015: хотя болеет сын крайне редко
но хоть выговорюсь...
в прошлом году пропустили вразброс не то 2, не то 3 дня. Обострение гастрита. Не то чтобы очень плохо, но и в школу не отправить. А уж в поликлинику совсем смысла нету. Потом написала классному записки с объяснением ситуации. Так на родительском собрании классный начинает разбор полетов: мол такой -то пропустил по болезни без справки 3 дня и это были дни контрольных, а такая-то пропустила по болезни без справки 4 дня - и это все были субботы. Дошел и до моего - а вот И. пропустил три дня, но закономерности я в этом не обнаружил.
Что делать, прошу уважаемого учителя по принципу Оккама (о котором он как историк мог что-то слышать) не умножать сущности сверх необходимых, а просто поверить моему объяснению, которое я, взрослый человек, ему предоставила.
Думала отделалась, так нет.
Буквально на прошлой неделе примерно после 2-го урока звонит мне медсестра и говорит, что отправляет сына домой, так как тот заболевает. И правда, пришел, температура под 39, жаропонижающее, врача вызвали. После уч. дня звонит классный, трубку берет сын, ему говорят, что он трус, так как не сдал дневник (их собирали в конце дня) и боится признаться родителям, что у него вырисовывается трояк по физике - подумаешь :046:, у них в фмл по физике на весь класс две-три положительных отметки. Беру трубку, классный мне долго вещает про несданный дневник, про тройку и тд и под конец, что мол я так понимаю, он завтра выздоровеет, пусть сдаст дневник.
:wife: Объясняю, что завтра "он" не выздоровеет, что про тройку по физике я в курсе.. и тд и тп.
Сижу и злюсь. К директору же не пойдешь жаловаться -нет состава преступления :)) , а сам человек намеков не понимает.
Я очень много лежала с реб. в детской больнице. И конечно наблюдала как там детишек учат:065:. Ооооочень их жалеют больничные учителя. На самом деле не учат нифига. Пятерки ставят всем, знаний не требуют, четверки ставят редко, это как в нормальной двойка. Бегают по больнице за детьми, а дети от них прячутся где могут. Детей жалеют всех искренне и хотят им хотя бы приятное сделать - поставить хорошую оценку. Вопрос спросят у ученика...и сами на него отвечают....ставят в вдомости пять. Вообщем это нормально и правильно. Но может зная этот факт, обычные учителя на больничные справки не обращают никакого внимания. Это только мое мнение. Лежала много в 1 гор.больн.
это воспоминания из моего детства. Первые три класса - и по полтора месяца в больнице на Авангардной. занимались с нами там всем, даже английским, но я совершенно несознательная была и пропускала, либо ничего не делала.Учитель смотрела на меня удивленно и обиженно и ничего не объясняла. В результате провал знаний, а школа была специализированная. Классная учительница меня особо не чморила, но зато что творилось в музыкальной школе!!!! Учителя, особенно по сольфеджио меня просто открыто ненавидели. Это мне запомнилось на много лет.
Coffee&Cigarettes
18.04.2008, 23:53
Может быть, смотря в какой больнице? Сын часто лежит в Педиатрической Академии, там точно не завышают. Оценки у него были не выше, чем в школе, иногда ниже. Такого, чтобы учителя по больнице, а дети прятались - не рассказывал:)
Может быть, смотря в какой больнице? Сын часто лежит в Педиатрической Академии, там точно не завышают. Оценки у него были не выше, чем в школе, иногда ниже. Такого, чтобы учителя по больнице, а дети прятались - не рассказывал:)
Прячутся, прячутся. :004:Забегают в чужие палаты, забираются за тумбочки, под кровати, просят , что бы не выдавали их, когда заходит учитель в эту палату и спрашивает, не заходил ли сюда такой-то:))
А у нас все лежачие были, либо после операций, либо просто, никуда не спрячешься. Помню, учителя приходили, а мы все упражнения и задания со своими учебниками, лежа в кроватях, делали. Конечно, учителя не такие требовательные как в школе были, но мы-то относились к своей работе также серьезно, как и в школе. Тем более, что некоторые дети месяцами (годами) в больнице лежали, и другой школы у них не было.
отчитываюсь
ОЦЕНКУ НАМ НЕ ПОСТАВИЛИ...разумеется
она глянула в листок,типа проверила и сказала,что здесь далеко не на 4, а на 2 и я ставить это в журнал не буду.
Сказать,что я зла-это ничего не сказать
Карнавал
19.04.2008, 09:22
отчитываюсь
ОЦЕНКУ НАМ НЕ ПОСТАВИЛИ...разумеется
она глянула в листок,типа проверила и сказала,что здесь далеко не на 4, а на 2 и я ставить это в журнал не буду.
Сказать,что я зла-это ничего не сказать
Добрая ...а могла бы пару влепить...
Эх,не поняли Вы своего щасстя.:ded:
Утешает только одно : школа- это не навсегда.Скоро кончатся "школьные годы чудесные" и начнётся нормальная человеческая жизнь и у Вас и у ребёночка.Точно знаю,поверьте...Смотрю я на своего и вижу двух разных людей- в школе и в институте.
Coffee&Cigarettes
19.04.2008, 11:39
Прячутся, прячутся. :004:Забегают в чужие палаты, забираются за тумбочки, под кровати, просят , что бы не выдавали их, когда заходит учитель в эту палату и спрашивает, не заходил ли сюда такой-то:))
Наверное, у меня сын "неправильный":008: Он, наоборот, ходил на свои уроки, а потом еще со старшеклассниками вместе, послушать:))
Наверное, у меня сын "неправильный":008: Он, наоборот, ходил на свои уроки, а потом еще со старшеклассниками вместе, послушать:))
Нет. такие как Вш сын там конечно были, но мало.:)) Я все на таких детей смотрела и завидовала их родителям счастливым, кот имеют таких сыновей. Вечером поиграет в шахматы в палате, ровно в 9 идлт чистить зубы, и спать.. Не смотря что другие бесятся, носятся и т.п. Так что молодец Ваш сын:flower:
Карнавал
19.04.2008, 14:50
Сама работаю в школе.Несмотря на то, что многое знаю "изнутри", иногда поступки учителей вводят в состояние шока. Наша история (скажу сразу, это было не в Санкт-Петербурге, в др.городе). Начальную школу дочка училась у меня в классе. Перешла в 5-й. Где-то на второй неделе сентября ей на перемене в кабинете классной мальчик сломал руку. Швырнул так, что она влетела правой рукой в батарею. Итог - перелом пальцев правой руки. Гипс. Предупреждаю учителей, что в школу ходить будем, но писать, разумеется, не сможем. НЕДЕЛЮ дочка приходила с тетрадями по русскому языку, в которых была запись: "Оценка 1! Нет письменной работы".
Нет слов...
То есть,есть конечно,но за них сразу забанят...
Coffee&Cigarettes
19.04.2008, 18:31
Нет. такие как Вш сын там конечно были, но мало.:)) Я все на таких детей смотрела и завидовала их родителям счастливым, кот имеют таких сыновей. Вечером поиграет в шахматы в палате, ровно в 9 идлт чистить зубы, и спать.. Не смотря что другие бесятся, носятся и т.п. Так что молодец Ваш сын:flower:
Спасибо, но мой не такой:) В шахматы поиграть, на уроки сходить - это он может, но вот зубы чистить и уши мыть - даже не вспомнит, сегодня проверяла:)) Носиться, правда, не будет, но посмотреть как другие носятся - с удовольствием посмотрит:)
Coffee&Cigarettes
19.04.2008, 18:32
Кошмар какой! Комментировать не буду, и впрямь забанят...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.