PDA

Просмотр полной версии : Прививка Гепатит А - нужна ли ?

Элеонор_ка
04.04.2012, 13:32
В саду идет повальное бронирование прививок от Гепатита А. Нужна подпись мамы прививку делать или нет?
а если делать, то какую в саду делают нынче?

Tronya
04.04.2012, 13:50
сама пока не нашла где сделать. хотела бы перед вьетнамом сделать дочке

Шелкопряд
04.04.2012, 13:53
Своему ребенку от Геп.А не стала делать,педиатр не рекомендовал.А в садике тем более не стала бы.

ВасилиССа21
04.04.2012, 13:56
Своему ребенку от Геп.А не стала делать,педиатр не рекомендовал.А в садике тем более не стала бы.

А поделитесь, пожалуйста, почему Ваш педиатр против?

Саtherine
04.04.2012, 14:49
Наш педиатр рекомендовал, мы сделали бесплатно в поликлинике.

Шелкопряд
04.04.2012, 15:17
А поделитесь, пожалуйста, почему Ваш педиатр против?

Он считает,что не надо перегружать иммунитет ребенка прививками от болезней,которые не несут в себе серьезных осложнений.Правда,он вообще строго относится к вакцинации.

Дочуркина мама
04.04.2012, 15:44
Это гепатит А не несет в себе осложнений? Яндекс Вам в помощь!!! А от такого доктора я бы сразу из кабинета убежала бы и никогда в жизни к нему не обратилась бы из-за его невежества и глупости.
Своей дочке перед 1 классом специально сделала прививку от гепатита А - вакцина Хаврикс - иммунитет вырабатывается на 25 лет.

Lipton1977
04.04.2012, 15:46
Он считает,что не надо перегружать иммунитет ребенка прививками от болезней,которые не несут в себе серьезных осложнений.Правда,он вообще строго относится к вакцинации.

В сад такого педиатра.

Шелкопряд
04.04.2012, 16:02
Это гепатит А не несет в себе осложнений? Яндекс Вам в помощь!!! А от такого доктора я бы сразу из кабинета убежала бы и никогда в жизни к нему не обратилась бы из-за его невежества и глупости.
Своей дочке перед 1 классом специально сделала прививку от гепатита А - вакцина Хаврикс - иммунитет вырабатывается на 25 лет.

А мне-то Яндекс зачем?У меня вопрос не стоит делать-не делать.По поводу невежества и глупости,давайте поосторожнее.Я вот тоже считаю людей,которые ориентируются в вопросах болезней-прививок на интернет не совсем просвещенными.

Шелкопряд
04.04.2012, 16:05
В сад такого педиатра.

Можно и в сад.Я его позицию изложила кратко,скажем так.

Юлёнок
04.04.2012, 16:18
Это гепатит А не несет в себе осложнений?
А от такого доктора я бы сразу из кабинета убежала бы и никогда в жизни к нему не обратилась бы из-за его невежества и глупости.
ППКС
Странный доХтор :010:

Дочуркина мама
04.04.2012, 16:32
На Яндекс я вас сослала, чтобы почитать вы там могли о существующих осложнениях при гепатитах, не важно каких. А образование у меня высшее медицинское (сестринское) и поэтому вашего доктора и послала далеко в сад и назвала невежей и глупцом. ИМХО.

ВасилиССа21
04.04.2012, 16:37
Ну что вы все налетели на человека! Она высказала мнение своего врача, которому доверяет. Хотя у меня тоже это мнение вызвало серьезные сомнения.
НО!!! я знаю трех медиков, которые своих детей от гепатита "А" прививать не стали, но почему-молчат!......Чего-то они знают, чего я не знаю...

Шелкопряд
04.04.2012, 16:40
На Яндекс я вас сослала, чтобы почитать вы там могли о существующих осложнениях при гепатитах, не важно каких. А образование у меня высшее медицинское (сестринское) и поэтому вашего доктора и послала далеко в сад и назвала невежей и глупцом. ИМХО.

Ну послали Вы его и послали.;)Ему от этого не холодно-не жарко.У него свое высшее медицинское (несестринское) образование.Конечно ,он не имел в виду,что от геп.А никогда не бывает осложнений,Последствия могут быть после любой болезни.:ded:Спокойно объясните ТС почему Вы считаете,что прививку от Геп.А делать надо,не касаясь личностей врачей,у которых иное мнение.

Шелкопряд
04.04.2012, 16:46
Ну что вы все налетели на человека! Она высказала мнение своего врача, которому доверяет. Хотя у меня тоже это мнение вызвало серьезные сомнения.
НО!!! я знаю трех медиков, которые своих детей от гепатита "А" прививать не стали, но почему-молчат!......Чего-то они знают, чего я не знаю...

Да,все в порядке.Когда речь идет о прививках-почему-то всегда страсти...Прививка не включена в обязательный график .По крайней мере,нас никогда ее делать не заставляли-ни в садике,ни в школе.

Элеонор_ка
04.04.2012, 17:16

а вот это уже интересно... надо бы у этих трех медиков поинтересоваться.
Только странно нам в детстве эту прививку никто не делал, никому не предлагали из наших родителей своим детям.
А сейчас начали делать вопрос - почему?
Получается сейчас с нашей экологией, с нашими соседями - гастробайтерами и прочими "прелестями" жизни получается много этой "заразы"... грязи что ли если так можно выразиться.

Фру Фру
04.04.2012, 17:17
Мы сделали.

((LUCKY))
04.04.2012, 20:54
Мы много путешествуем,поэтому еще в годик сделали эту прививку в центре вакцинации.

Fru_Björn
04.04.2012, 23:20
а ее ж еще ревакцинировать надо? через от 6 месяцев д о полутора лет...
мы делали в 2 года (там де мы жили она была обязательной по грфику) а ревакцинировать не успели.
сюда приехали - задумались делать или нет, пока думали - прошло полтора года (макс.период ревакцинации) - пришла писать отказ, добили меня слова медсестры -"по новому постановлению интервал между прививкой и ревакцинацией увеличен до 5 лет". интересно , знает ли об этом постановлении вакцина уже дочери поставленная

helinchik
04.04.2012, 23:25
Болели я (в 9 лет) и мама (в 30 лет) гепатитом А - ничего особо страшного и без осложнений. Но как обычно, чем старше, тем восстановительных способностей у организма меньше, поэтому если и делать, то лучше после 20 лет. А ребенка с его неокрепшим иммунитетом травить ни к чему и так прививок тьма. ИМХО

МамаЛяли
05.04.2012, 00:36
Нам врач посоветовала мы сделали в 2 года. Но я жалею. Примерно через 1,5 недели появилась холязия на глазу. Долго лечились, мази , укол , прогревания. Рецидивы.... Я связываю это с ослабшим иммунитетом. А гепатит А как я узнала страшен последствиями для подростков лет с 13 , а не для маленьких детей (так нам другой педиатр сказала) жаль что поздно.

mamamalchikov
05.04.2012, 02:46
а вот это уже интересно... надо бы у этих трех медиков поинтересоваться.
Только странно нам в детстве эту прививку никто не делал, никому не предлагали из наших родителей своим детям.
А сейчас начали делать вопрос - почему?
Получается сейчас с нашей экологией, с нашими соседями - гастробайтерами и прочими "прелестями" жизни получается много этой "заразы"... грязи что ли если так можно выразиться.

Нам тоже не делали. И не предлагали. Хотя карантин по гепатиту А был ежегодно и в саду и в школе класса до 9-го. Просто заставляли мыть руки и отслеживать какашки (пардон за подробности, но ещё с садика помню - встаёшь с горшка и докладываешь, какого там у тебя всё цвета. На всю жизнь воспоминания).
Кстати, педиатр в своё время тоже как-то странно отозвался о прививке в том смысле что не надо-не надо (я имела удовольствие спросить не лучше ли будет привить от А чем от В, т.к. А чаще встречается).

Котенок Гав
05.04.2012, 11:10
Я болела гип.А в 6 лет, вообще без последствий. Помню носились как лошади по инфекционному отделению больницы.

natdoctor
05.04.2012, 12:12
Мы сделали 3 года назад в поликлинике бесплатно, т.к. тогда в садах и школах мыл бум гепатита А

Denem
05.04.2012, 12:24
А почему вдруг А, всегда только Б делали... Впервые слышу, у нас все тихо...

helinchik
05.04.2012, 21:12
(я имела удовольствие спросить не лучше ли будет привить от А чем от В, т.к. А чаще встречается).

Геп. В вроде хронический и не лечится, а А проходит сам по себе.

ВасилиССа21
05.04.2012, 21:18

Сам по себе? А по-моему, в Боткинской, три недели на капельницах и уколах. И еще у него бывают тяжелые осложнения на печень и желчный пузырь, не у всех, но часто.

Kistochka:)
05.04.2012, 22:58
Наш педиатр рекомендовал, мы сделали бесплатно в поликлинике.

я как человек переболевший гепатитом А, хочу своим детям сделать прививку, наверное согласилась бы и в адике ее сделать.

helinchik
05.04.2012, 23:09
Сам по себе? А по-моему, в Боткинской, три недели на капельницах и уколах. И еще у него бывают тяжелые осложнения на печень и желчный пузырь, не у всех, но часто.

? откуда сведения? Я сама болела и лежала в больнице. Вот честно, остались одни приятные воспоминания :065: Хотя одну капельницу все же поставили, когда вытошнило. А так таблеточками лечили, не помню точно какими, но что-то вроде ферментов и желчегонных.

helinchik
05.04.2012, 23:12
"Дети, инфицированные вирусом гепатита А, как правило, переносят заболевание в легкой форме в течение 1-3 недель, а взрослые лица переносят болезнь значительно более тяжелой форме"
(источник: Brundage SC, Fitzpatrick AN (June 2006). «Hepatitis A». American Family Physician 73 (12): 2162–8.)

helinchik
05.04.2012, 23:23
Хотя если не пугает состав вакцины, то почему бы и не сделать...
Вспомогательные вещества: алюминия гидроксид - 0,5 мг (сорбент), 2-феноксиэтанол - 5 мг (консервант), смесь аминокислот, натрия гидрофосфат, калия дигидрофосфат, полисорбат 20, калия хлорид, натрия хлорид, неомицина сульфат (следы)

Элеонор_ка
06.04.2012, 13:49
Хотя если не пугает состав вакцины, то почему бы и не сделать...
Вспомогательные вещества: алюминия гидроксид - 0,5 мг (сорбент), 2-феноксиэтанол - 5 мг (консервант), смесь аминокислот, натрия гидрофосфат, калия дигидрофосфат, полисорбат 20, калия хлорид, натрия хлорид, неомицина сульфат (следы)

а какая это вакцина наша или импортная с таким составом?

Даша-Петя
06.04.2012, 13:58
это обычный состав вакцин. Ничего страшного там нет.

ВасилиССа21
06.04.2012, 17:03
это обычный состав вакцин. Ничего страшного там нет.

О, Даша-Петя, я рада, что Вы к нам зашли!:flower: Очень помогли некоторые Ваши советы. Спасибо!
А Вы как считаете, надо ли делать эту прививку и в каком возрасте?

Salita
06.04.2012, 17:14
я как человек переболевший гепатитом А, хочу своим детям сделать прививку, наверное согласилась бы и в адике ее сделать.

Я сама переболела в 6 лет, в садике заразалась.
И ничего легкого не было.
Да, по отделению как лошади носились, но капельницы каждый день (лежала месяц), куча уколов. А потом пару лет лекарства дома принимала, и много лет была специальная диета.
Я поэтому в раздумьях, ставить ли детям эту прививку. Вот при контакте сразу поставлю. А заранее, не знаю. Если в садике будут ставить, поставлю.

Даша-Петя
06.04.2012, 17:14
О, Даша-Петя, я рада, что Вы к нам зашли!:flower: Очень помогли некоторые Ваши советы. Спасибо!
А Вы как считаете, надо ли делать эту прививку и в каком возрасте?
я своему мелкому сделаю перед поездкой на юг (постараюсь за месяц до поездки), если, конечно, соберёмся. А если не соберёмся, то перед детским садиком.
Пусть гепатит А за небольшим исключение протекает без каких-либо последствий и никогда не хронизируется, но печень-то всё равно "покоцается".
И потом, даже если ребёнок случайно заболеет, даже легко, готовы ли родители регулярно бегать сдавать анализы, обрабатывать квартиру, пропускать садик/занятия/бассейны и пр. А зачастую это не неделька как при соплях, а месяц и больше. А у самих родителей есть иммунитет к этой болезни? Это дети обычно болеют легко, а вот родители, у которых печень отягощена излишествами нехорошими. Ну как заразится детёныш в детском садике, а сляжет вся семья... Да и не только дети болеют: в общепитах мы питаемся, салатики в ОКЕЯх покупаем, в Египты/Турции ездим...

Даша-Петя
06.04.2012, 17:19
это Хаврикс

анюшонок
06.04.2012, 18:44

+100.Да,от него еще не умирают,но вирус гепатита А проявляет такие гадкие свойства,что БЫВАЕТ хронический гепатит ,осложнения.
Антипрививочники-помидоры в меня не надо кидать,у вас СВОИ сайты уже есть.И давно.

Даша-Петя
06.04.2012, 18:45
+100.Да,от него еще не умирают,но вирус гепатита А проявляет такие гадкие свойства,что БЫВАЕТ хронический гепатит ,осложнения.
Антипрививочники-помидоры в меня не надо кидать,у вас СВОИ сайты уже есть.И давно.
гепатит А не бывает хроническим

ВасилиССа21
06.04.2012, 20:23
я своему мелкому сделаю перед поездкой на юг (постараюсь за месяц до поездки), если, конечно, соберёмся. А если не соберёмся, то перед детским садиком.
Пусть гепатит А за небольшим исключение протекает без каких-либо последствий и никогда не хронизируется, но печень-то всё равно "покоцается".
И потом, даже если ребёнок случайно заболеет, даже легко, готовы ли родители регулярно бегать сдавать анализы, обрабатывать квартиру, пропускать садик/занятия/бассейны и пр. А зачастую это не неделька как при соплях, а месяц и больше. А у самих родителей есть иммунитет к этой болезни? Это дети обычно болеют легко, а вот родители, у которых печень отягощена излишествами нехорошими. Ну как заразится детёныш в детском садике, а сляжет вся семья... Да и не только дети болеют: в общепитах мы питаемся, салатики в ОКЕЯх покупаем, в Египты/Турции ездим...

А Вы какую вакцину будете делать? Нашу или Хаврикс?

Даша-Петя
06.04.2012, 21:44
А Вы какую вакцину будете делать? Нашу или Хаврикс?
хаврикс

Шелкопряд
06.04.2012, 21:51

Даша-Петя,спасибо Вам за ответ.А как вакцину переносят взрослые?Вопрос волнует как раз из-за "отягощения"печени:)А дети как?Бывают ли реакции?Надо ли перед вакцинацией сдать кровь на АЛТ?Спасибо.

mamamalchikov
06.04.2012, 22:38
Даша-Петя,спасибо Вам за ответ.А как вакцину переносят взрослые?Вопрос волнует как раз из-за "отягощения"печени:)А дети как?Бывают ли реакции?Надо ли перед вакцинацией сдать кровь на АЛТ?Спасибо.

Все реакции перечислены в инструкции к вакцине. Инструкция есть здесь: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/havrix.htm#05

helinchik
06.04.2012, 22:49

НЕ БЫВАЕТ. Это геп. Б и С. бывает хроническим

Даша-Петя
06.04.2012, 22:57
АЛТ не надо. На счёт взрослых не скажу. Пара знакомых детям делали - всё нормально. О каких-то проблемах после вакцинации не слышала: всё-таки вакцинация против гепатита А не слишком распространена. Реакции бывают на любые вакцины и предсказать как среагирует кон6кретный человек не представляется возможным.

helinchik
06.04.2012, 23:08
А вообще сейчас сижу и думаю... Вот содержится в вакцине всякая гадость, например "Препарат содержит инактивированные формальдегидом вирионы гепатита А". Формальдегид в общем-то яд. Но если подумать сколько мы съедаем консервантов и стабилизаторов со всякими йогуртами :001::001::001: и вакцины уже не кажутся такими уж страшными.

Даша-Петя
06.04.2012, 23:26
А вообще сейчас сижу и думаю... Вот содержится в вакцине всякая гадость, например "Препарат содержит инактивированные формальдегидом вирионы гепатита А". Формальдегид в общем-то яд. Но если подумать сколько мы съедаем консервантов и стабилизаторов со всякими йогуртами :001::001::001: и вакцины уже не кажутся такими уж страшными.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52111
....В то же время формальдегид – это абсолютно нормальный физиологический метаболит тканей человека. Его всегда можно обнаружить в крови (до АКДС-вакцинации) в концентрации не менее 2 – 3 мкг/мл, а в моче – 12 – 13 мкг/мл. В дозе вакцин АКДС, АДС и АД содержится не более 100 мкг формальдегида. Введение этого количества формальдегида ребёнку весом 5 – 6 кг даёт концентрацию в крови и тканях меньше физиологической, да и системы метаболитической детоксикации (глутатион, окисление алкагольдегидрогеназой 3, выведение с мочой и калом) работают. Время полужизни формальдегида в плазме крови – 1 мин....

helinchik
06.04.2012, 23:51
"Формальдегид образуется в организме путём окисления метанола."
"В свободном состоянии метиловый спирт встречается в природе лишь изредка и в очень небольших количествах (например в эфирных маслах)"
"Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида."

Даша-Петя
06.04.2012, 23:59
"Формальдегид образуется в организме путём окисления метанола."
"В свободном состоянии метиловый спирт встречается в природе лишь изредка и в очень небольших количествах (например в эфирных маслах)"
"Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида."
и...? хотите подисскутировать?

helinchik
06.04.2012, 23:59
А еще нашла "Сильное действие на нервную систему, по-видимому, связано с наличием примесей метанола в техническом формальдегиде или превращением формальдегида в организме в метанол и муравьиную кислоту. В то же время считается, что формальдегид быстро окисляется в организме до CO2 (на 70-80%)."
Совсем свихнуться можно от противоречивости информации :/

helinchik
07.04.2012, 00:01
А мне просто как химику интересно что же там на самом деле происходит и если поделитесь достоверной информацией, буду очень признательна )

Даша-Петя
07.04.2012, 00:06
А мне просто как химику интересно что же там на самом деле происходит и если поделитесь достоверной информацией, буду очень признательна )
так о чём вы хотите узнать? о том, сколько формальдегида в вакцинах или о том, что быдет, если выпить метанола?

helinchik
07.04.2012, 00:09
действительно ли в процессе метаболических реакций в организме образуется формальдегид. Не исключаю этого, надо покопаться в литературе, интересно продуктом какой реакции он является.

asdfg
07.04.2012, 01:54
Дочери хочу сделать. Сама переболела гепатитом А в 11 лет, ужас как тяжело. Во-первых, это больница несколько недель, во-вторых капельницы и постоянные взятие крови из вены, а потом еще год жесткой диеты(((( Еще несколько лет последствия были + и сейчас печень по УЗИ не очень, хотя я стараюсь следить за питанием и т.д. В общем, лучше прививка, даже если и заболеет (100 проц же гарантии прививка не дает, то пусть хоть в более легкой форма. В больнице у нас в палате девчонки обошлись без капельниц - как я им завидовала). Многие знакомые переболели((( Действительно, чем старше, там хуже. Про многие продукты приходится навсегда забыть.
Слышала, что есть еще комплексная вакцина от А и от Б...

MAGEY
07.04.2012, 01:57
Не хотела делать сыну эту прививку, но почитав тему что-то задумалась..

ашкымка
07.04.2012, 02:39
Буду делать.По мне,если можно защититься,то зачем этим болеть??? Мне это не понять.

ВасилиССа21
07.04.2012, 11:43
Буду делать.По мне,если можно защититься,то зачем этим болеть??? Мне это не понять.

Это точно. Нам когда-то врач сказала, что перед школой лучше сделать, так как один заболевший может полшколы перезаразить. И если будем путешествовать, так как по-любому там будет общепит.
Честно, надоело бояться. Лучше прививку пережить, тем более она не тяжелая. Ее в ЕВЦ предлагают даже совместить с другими.

=Мама Васёны=
07.04.2012, 12:03
ошибаетесь, всё зависит от иммунитета человека и желания вылечится от такой заразы как В, а последствия плачевные бывают и от А

=Мама Васёны=
07.04.2012, 12:09
есть тут темы на форуме, в которых люди делятся своими переживаниями после последствий безобидных прививок, видимо вы их не читали...
ps я не против прививок, сделаны все по графику, но вот так вот как вы уже не думаю

Даша-Петя
07.04.2012, 12:10
действительно ли в процессе метаболических реакций в организме образуется формальдегид. Не исключаю этого, надо покопаться в литературе, интересно продуктом какой реакции он является.
действительно. Формальдегид образуется при метаболизме некоторых аминокислот (глицина, например).

Bel_la
07.04.2012, 15:49
Я своим обоим сделала Хаврикс, побочных эффектов не было.

ашкымка
07.04.2012, 23:11
есть тут темы на форуме, в которых люди делятся своими переживаниями после последствий безобидных прививок, видимо вы их не читали...
ps я не против прививок, сделаны все по графику, но вот так вот как вы уже не думаю
А так же,есть топики в которых обсуждается,вполне банальная и безобидная ветрянка.Прочитала,кто и как ее переносит и пошла сделала прививку,т.ч.я не знаю,как болезь перенесет мой ребенок.К недельной температуре и прищикам во рту и на пол.органах,которые чешться постоянно-я не готова!Проще предупредить,чем переболеть!

tanya_sound
08.04.2012, 00:07
Он считает,что не надо перегружать иммунитет ребенка прививками от болезней,которые не несут в себе серьезных осложнений.

Мой младший брат болел в 8 лет. Это действительно был кошмар: несколько недель в больнице, капельницы, жесткая диета...
Сейчас ему 24 - периодически диету приходится соблюдать.
Своему ребенку сделала прививку (вакцина Хаврикс).

SWEET HEART
08.04.2012, 11:22

Да, есть, я сыну делала от А, а себе от А и Б в одной инъекции

Проще предупредить,чем переболеть!

согласна, но прививки нужно ставить не по желанию/нежеланию родителей, а по показаниям (1), здоровому ребенку(2), после осмотра врачом(3), которому Вы доверяете.

кошка зеленая
08.04.2012, 12:56
Да, есть, я сыну делала от А, а себе от А и Б в одной инъекции
Позвонила в ЕВЦ. Сказали, что в одной инъекции нет прививки.
Пару лет назад у них спрашивала тоже самое, говорили, что была когда-то, но больше не будет.

ашкымка
09.04.2012, 16:27
Какие показания могут быть у прививки?Я не захотела,чтоб мой ребенок болел ветрянкой,пошла и сделала прививку.Это было мое желание.И здоров ли ребенок,я вижу сама,без врача.Как и все мамы,как мне кажется!

09.04.2012, 16:47
Дочери хочу сделать. Сама переболела гепатитом А в 11 лет, ужас как тяжело. Во-первых, это больница несколько недель, во-вторых капельницы и постоянные взятие крови из вены, а потом еще год жесткой диеты(((( Еще несколько лет последствия были + и сейчас печень по УЗИ не очень, хотя я стараюсь следить за питанием и т.д. В общем, лучше прививка, даже если и заболеет (100 проц же гарантии прививка не дает, то пусть хоть в более легкой форма. В больнице у нас в палате девчонки обошлись без капельниц - как я им завидовала). Многие знакомые переболели((( Действительно, чем старше, там хуже. Про многие продукты приходится навсегда забыть.

вот и мне было 12 лет, все как вы описываете, ни кому не пожелаешь, неделю под капельницей, год диеты, и сейчас не все могу есть, а это гепатит А...

09.04.2012, 17:05
Я сама переболела в 6 лет, в садике заразалась.
И ничего легкого не было.
Да, по отделению как лошади носились, но капельницы каждый день (лежала месяц), куча уколов. А потом пару лет лекарства дома принимала, и много лет была специальная диета.
Я поэтому в раздумьях, ставить ли детям эту прививку. Вот при контакте сразу поставлю. А заранее, не знаю. Если в садике будут ставить, поставлю.ну я примерно так же думаю, если будет контакт-сделаю обязательно, я заразилась от маленькой сестры в новый год, заболела в середине февраля на 40-45 день...

oolga
09.04.2012, 17:08
Мы сделали в 2009, в 2010 повторили. Перенесли нормально. И нам рекомендовал это наш врач, которая наблюдает нас с рождения. Про ветрянку думаю, что тоже пойдем делать.

MamaRomochka
09.04.2012, 17:08
Сделали в саду импортную прививку, бесплатно, побочки не было. Наш врач рекомендовал, т.к. был выявленный контакт, а сколько не выявленных кто бы знал.

10.04.2012, 14:19
Мы сделали в 2009, в 2010 повторили. Перенесли нормально. И нам рекомендовал это наш врач, которая наблюдает нас с рождения. Про ветрянку думаю, что тоже пойдем делать.

а она только на год? и про ветрянку мне интересно?б

SWEET HEART
10.04.2012, 15:53
Позвонила в ЕВЦ. Сказали, что в одной инъекции нет прививки.
Пару лет назад у них спрашивала тоже самое, говорили, что была когда-то, но больше не будет.

делала А и В в одной инъекции (вакцина ТВИНРИКС) тоже в ЕВЦ :)) в мае 2010, есть ли она у них сейчас не знаю.

SWEET HEART
10.04.2012, 16:04
Какие показания могут быть у прививки?
Есть
1) "обязательные" прививки (национальный календарь профилактических прививок)
2) прививки, рекомендованные ВОЗ, но не включенные в российский национальный календарь профилактических прививок по разным причинам
3) прививки, которые ставятся по эпидемическим показаниям, т.е. при угрозе возникновения эпидемии или вспышки (например, прививка от гепатита А, гепатита В, менингита)

MamaRomochka
10.04.2012, 16:15
3) прививки, которые ставятся по эпидемическим показаниям, т.е. при угрозе возникновения эпидемии или вспышки (например, [B]прививка от гепатита А, гепатита В, менингита

Гепатит А очень даже распространенная бяка :( в прошлом году переболело пол поселка, в котором живут мои родственники.

SWEET HEART
10.04.2012, 16:41
Гепатит А очень даже распространенная бяка :( в прошлом году переболело пол поселка, в котором живут мои родственники.
Согласна

oolga
10.04.2012, 17:31
Прививка не на год, но ее надо через год повторять - такая процедура прививания(я не медик сори)

Lipton1977
10.04.2012, 18:50
Прививка не на год, но ее надо через год повторять - такая процедура прививания(я не медик сори)

Вакцинация от гепатита А проводится двукратно с промежутком между первым и вторым введением от 6-12 месяцев до полутора лет (в зависимости от того, какая вакцина используется).
Считается, что иммунитет после прививки сохраняется около двадцати лет. Однократная вакцинация формирует иммунитет через 1-2 недели и защищает от инфекции на полтора года. Ревакцинация увеличивает длительность защиты до 20 и более лет.

ВасилиССа21
11.04.2012, 13:33
Вакцинация от гепатита А проводится двукратно с промежутком между первым и вторым введением от 6-12 месяцев до полутора лет (в зависимости от того, какая вакцина используется).
Считается, что иммунитет после прививки сохраняется около двадцати лет. Однократная вакцинация формирует иммунитет через 1-2 недели и защищает от инфекции на полтора года. Ревакцинация увеличивает длительность защиты до 20 и более лет.

Ну тогда уж точно нет повода не делать.