Просмотр полной версии : ДТП, что посоветуете?!
Счастливая мама Маша
04.04.2012, 13:55
Ситуация такая:
Вчера еду себе спокойненько ,ну можно сказать в пробке едк, со скоростью 15 -20км/ч, останавливаюсь плавно на светофоре ииииииии прилетает мне в зад КАМАЗ-контейнеровоз, он меня тюкает я отлетаю дальше, но поскольку дистанция была нормальное, то успеваю нажать тормоз и ручник схватить, чтобы не вляпаться в след. машину.
Короч, этот Камазник чурекской наружности даж из кабины сначала не хотел выходить. Сказал, что типа давай разъедемся повреждений нет и вообще ты виновата, ты резко затормозила. (если что, то запись регистратора имеется).
Ну понятно, что я его обругала и вызвала Гаи, нас оформили назначили на дознование.
Вопрос вот какой : у меня машина новая, ей год, на гарантии, застрахована по Каско и Осаго в Ренессансе, страховая виновника-Согласие.
Повреждения- бампер под замену, на задней двери вмятина, ну и повреждение лакокрасочного покрытия- машинка, Слава Богу, крепкрй оказалась, кстати, Рено сандеро.
Вопрос в след.- ремонт мне прям сейчас не горит, могу подождать, не хотела бы обращаться в Каско, посколько виновен тот дурик, да и увелечение цены Касуко мне нафиг не надо, хочу обратится по Осаго, реально ли получить нормальные деньги или ремонт у оф. дилера, поскольку машина гарантийная. Какие они выплаты делают, стоит ли ехать сразу в независимую экспертизу - или что делать ? посоветуйте?!
зы. блин, и надо ж так прилетело на ровном месте (((
Перевертыш
04.04.2012, 13:58
Ситуация такая:
Вчера еду себе спокойненько ,ну можно сказать в пробке едк, со скоростью 15 -20км/ч, останавливаюсь плавно на светофоре ииииииии прилетает мне в зад КАМАЗ-контейнеровоз, он меня тюкает я отлетаю дальше, но поскольку дистанция была нормальное, то успеваю нажать тормоз и ручник схватить, чтобы не вляпаться в след. машину.
"поздравляю" Вас.
точно так же (только я вообще стояла на светофоре) мне у попу въехала 99 в которую влетел чуДак на мондео.
Если машина новая возможно по ОСАГО будет минимальный износ.
а разве каско удорожается если вы не виноваты?
Счастливая мама Маша
04.04.2012, 14:02
"поздравляю" Вас.
точно так же (только я вообще стояла на светофоре) мне у попу въехала 99 в которую влетел чуДак на мондео.
Если машина новая возможно по ОСАГО будет минимальный износ.
а разве каско удорожается если вы не виноваты?
ну у нас так было, новую машину из салона застраховали на 40 т.р., в год было одно обращение- нам зеркало, антенну и дверь поцарапали во дворе- пьяне какая-то помешала наша машина, так вот на этот год нам эта компания предложила страховку за 52 т.р., на что я задала вопрос-почему так, да, обращение было,но мы не виноваты, ну они сказали вот так и все тут. Ну смешно за новую из салона платить 40, а за годовалую 52....
Компания ВСК. Сменили компанию и заплатили гораздо меньше, правда франшизу взяли.
по осаго:
1. заплатят очень мало, бемпер новый не хватит купить
2. заплатят через 2 месяца, или больше
3. или отправят ремонтироваться в гаражи к братьям/дядям и сватам водителя камаза
по каско:
1. направление к дилеру через 2-3 недели, ремонт, когда запчасти будут, на машинке спокойно ездите дальше
2. из-за того что вы невиновны КАСКО не подорожает
3. если подорожает, идем в другую компанию
Не парьтесь и чинитесь по КАСКО. Они сами со страховой виновника все утрясут и *по идее* удорожания КАСКО быть не должно. ОСАГО - много геморроя без гарантии нормальной выплаты. К дилеру Вас точно не отправят по ОСАГО, износ все равно будет (машине год)...
ну у нас так было, новую машину из салона застраховали на 40 т.р., в год было одно обращение- нам зеркало, антенну и дверь поцарапали во дворе- пьяне какая-то помешала наша машина, так вот на этот год нам эта компания предложила страховку за 52 т.р., на что я задала вопрос-почему так, да, обращение было,но мы не виноваты, ну они сказали вот так и все тут. Ну смешно за новую из салона платить 40, а за годовалую 52....
Компания ВСК. Сменили компанию и заплатили гораздо меньше, правда франшизу взяли.
Так виновник был установлен?
Я бы обращалась по КАСКО
Ибо как верно заметили выше, если виновник КАМАЗ то удорожания не будет, Ваша страховая сама все получить по ОСАГО с его страховой
К тому же - Вы таки уверены, что Вам хватит лимита ОСАГО в 120 т р?!
Не говоря о том, что я сомневаюсь что по ОСАГО в иен по насчитаю сумму достаточной для ремонта у дилера
Да и вообще мне не понять - зачем имея КАСКО, оплачивая его, им же не пользоваться и заморачиваться получением денег по ОСАГО виновника?!
Скажу больше, у меня было пара ДТП вообще без виновника или его не нашли, дык на стоимость КАСКО это не повлияло
Вот не понимаю, нафиг покупать КАСКО и не пользоваться? :009:
Конечно, чинитесь по КАСКО.
Счастливая мама Маша
04.04.2012, 14:07
А , забыла сказать, что возможны ведь и скрытые повреждения авто, т.е. лонжероны там и т.д., так как удар был в зад и довольно солидный, это как-то диагностику проводят или самой надо катить?
по осаго:
3. или отправят ремонтироваться в гаражи к братьям/дядям и сватам водителя камаза
по каско:
1. направление к дилеру через 2-3 недели, ремонт, когда запчасти будут, на машинке спокойно ездите дальше
2. из-за того что вы невиновны КАСКО не подорожает
3. если подорожает, идем в другую компанию
Одно замечание - по ОСАГО обычно деньги приходят уже через 2-3 недели после обращения. Бывают проволочки, но они скорее исключение. Другой вопрос СКОЛЬКО они заплатят. За в хлам разбитый зад на ФФ2 2007 г.в. РГС заплатила (через 2 недели после обращения) 14,5 тыр. Сейчас готовимся идти в суд, сегодня как раз проводили осмотр в НЭ...
Счастливая мама Маша
04.04.2012, 14:08
Так виновник был установлен?
нет, полиция этим не заморачивалась
не хотела бы обращаться в Каско, посколько виновен тот дурик,
Зря.
да и увелечение цены Касуко мне нафиг не надо,
А кто сказал, что будет увеличение?
хочу обратится по Осаго, реально ли получить нормальные деньги или ремонт у оф. дилера, поскольку машина гарантийная.
Гарантийность и дилерские цены не имеют никакого отношения к ОСАГО.
А , забыла сказать, что возможны ведь и скрытые повреждения авто, т.е. лонжероны там и т.д., так как удар был в зад и довольно солидный, это как-то диагностику проводят или самой надо катить?
Тем более чинитесь по КАСКО что бы и голова не болела. Т.к. по ОСАГО осмотр производится чисто визуально, никто машину на подъемник не загоняет и не разбирает.
Уже при производстве ремонта Вы можете пригласить представителя СК в сервис на разборку авто, что бы фиксировать те самые скрытые повреждения...
Вот и все - это убыточное дело для СК, поэтому Вам и увеличили стоимость. Когда есть виновник - это дело *теоретически* безубыточное для СК, т.к. есть на кого обратить возмещение расходов по восстановлению Вашего авто - СК виновника и сам виновник.
Перевертыш
04.04.2012, 14:24
по осаго:
Мне хватило на новый бампер, новую фару, и осталось чуток на покраску. :019: ренессанс))
заплатили как и положено по срокам, даже раньше ))
Fardeeva
04.04.2012, 14:29
Делала бы по КАСКО и не заморачивалась.
Так как явно все будет быстрее.
С ОСАГО непонятно сколько получите по деньгам и когда, скорее всего меньше, чем будет стоить ремонт у оф.дилера.
Fardeeva
04.04.2012, 14:30
Написали обоюдку?
Документы из ГАИ у Вас на руках уже?
Мне хватило на новый бампер, новую фару, и осталось чуток на покраску. :019: ренессанс))
Мне, кстати, рененс тоже нормально заплатил по ПВУ... тоже в срок... правда впритык. Поэтому на этот год снова сделал ОСАГО + ДСАГО в Рененсе...
Fardeeva
04.04.2012, 14:31
По КАСКО осмотр будет у оф.дилера и они будут согласовывать это все со страховой.
Для Вас никакой мороки.
Делала бы по КАСКО и не заморачивалась.
Так как явно все будет быстрее.
С ОСАГО непонятно сколько получите по деньгам и когда, скорее всего меньше, чем будет стоить ремонт у оф.дилера.
Не скорее всего, а однозначно меньше чем у офдилера. хватило бы на ремонт в "гаражном сервисе"
Счастливая мама Маша
04.04.2012, 14:40
а сколько вам заплатили?
Fardeeva
04.04.2012, 14:42
Не скорее всего, а однозначно меньше чем у офдилера. хватило бы на ремонт в "гаражном сервисе"
Ну да.У меня тут подружке на ремонт фокуса 2010 г.в. выплатили по ОСАГО 13 тысяч рублей(с КАСКО грустная история- были застрахованы в РОСТРЕ, которая благополучно обанкротилась, ДТП было в декабре 2010 года, попал в серединку "паравозика").
А в сервисе насчитали 100 тысяч рублей за ремонт.
Делайте выводы...
Землемер
04.04.2012, 14:56
Ситуация такая:
В таких случаях я всем советую - уберегло ИМХО тут прилетело, зато где-нить улетело - всеже не дай Бог этот же КАМАЗ да на полном ходу... или мало ли что.
Касаемо разбитого пепелаца - сочувствую ибо самому прошлой осенью два раза по этомуже самому...
По теме: советую по возможности ремонтироваться у официала (если нет знакомых надежных мастеров), но тоже лучше посоветоваться с интерентом, в какой салон определять.
Перевертыш
04.04.2012, 14:59
а сколько вам заплатили?
22 или 23.
разбиты бампер, фара, чуть задняя панель.
но надо учесть что на мою машину б/у деталей нет. Только новые. Поэтому мне пришлось докладывать за покраску)) и ремонт панели.
а так бампер 11 - фара - 5 окраска - 6.
Вот и все - это убыточное дело для СК, поэтому Вам и увеличили стоимость. Когда есть виновник - это дело *теоретически* безубыточное для СК, т.к. есть на кого обратить возмещение расходов по восстановлению Вашего авто - СК виновника и сам виновник.
Собственно именно это и должно было быть описано в правилах страхования - коэффициенты увеличения страховой премии на следующий период при наличии в прошлом периоде выплат, превышающих страховую премию и непокрываемых регрессом/суброгацией.
Beliy mishKa
04.04.2012, 16:48
...Короч, этот Камазник чурекской наружности даж из кабины сначала не хотел выходить. Сказал, что типа давай разъедемся повреждений нет и вообще ты виновата, ты резко затормозила. (если что, то запись регистратора имеется).
Ну понятно, что я его обругала и вызвала Гаи, нас оформили назначили на дознование.
Вопрос вот какой : у меня машина новая, ей год, на гарантии, застрахована по Каско и Осаго в Ренессансе, страховая виновника-Согласие.
Повреждения- бампер под замену, на задней двери вмятина, ну и повреждение лакокрасочного покрытия- машинка,
....хочу обратится по Осаго, реально ли получить нормальные деньги или ремонт у оф. дилера, поскольку машина гарантийная. Какие они выплаты делают, стоит ли ехать сразу в независимую экспертизу - или что делать ? посоветуйте?!
Автор, обращайтесь в свою страховую по КАСКО. Страховая после осмотра дает направление к ОД. Затем машину осматривает ОД. Согласует результаты осмотра со страховой. Записывает Вас на ремонт. Если в процессе ремонта выявлены скрытые повреждения, повторно согласует их со страховой. У меня тоже был страховой случай - вмятина на двери, на первый взгляд ерунда. Но ОД принял решение дверь не восстанавливать, а поменять. Сами согласовывали этот вопрос по фото со страховой. Опять же, пока машина на гарантии, лучше не давать ее в "чужие" руки. И если будет по КАСКО делать, не затягивайте с обращением в страховую. Сроки обращения должны быть в договоре прописаны.
Только что получила машину из ремонта. Ренессанс - по КАСКО - сделали быстро. Мне даже ехать не пришлось никуда. Один момент - вы должны были сообщить о страховом случае сразу вроде - по телефону, а потом в какой-то срок предоставить документы все - ко мне приехал комиссар, все зафотографировал, на следующий день заехал за остальными документами - за постановлением и т.п. Тут же (дома у себя) я написала заявление, комиссар сделал копии (сфотографировал) - все сам отвез. Очень быстро - была приятно удивлена таким сервисом. Итого я НИ РАЗУ не посетила офис СК.
Рассмотрение - до 15 дней - по факту 9 дней оказалось. Выбрала дилера, через два дня пригнала туда машинку, отдефектовали в тот же день - нашли скрытые, согласовали со страховой, через два дня (столько со страховой переписывались) заказали детали, через неделю отдали машину.
Манная Каша
05.04.2012, 00:18
Моему знакомому, в похожей аварии, в 1,5 раза увеличили стоимость КАСКО на след. год, хотя он был не виноват. Пришлось сменить СК.
А почему Вы не настояли, чтобы признали виновника? На всякий случай.
Счастливая мама Маша
05.04.2012, 08:48
Моему знакомому, в похожей аварии, в 1,5 раза увеличили стоимость КАСКО на след. год, хотя он был не виноват. Пришлось сменить СК.
А почему Вы не настояли, чтобы признали виновника? На всякий случай.
13 числа еще будет дознавание, короч, сразу в ГИБДД нам дали только справки о ДТП и все.
В страховую позвонила сразу, в течение 10 дней могу обратиться по Каско.
Зимняя Вишня
06.04.2012, 02:27
так вы перестраивались в другой ряд?
не понимаю,почему дверь задета, и не признана вина камазника?
нсли вы не виноваты-СК по КАСКО предъявляет регресс к СК виновника.
и в таком случае коэф.не повышают,разве нет?
мне в этом году тоже в зад прикатились.
А я вообще стояла на светофоре )) вторым номером))
Счастливая мама Маша
06.04.2012, 09:05
так вы перестраивались в другой ряд?
не понимаю,почему дверь задета, и не признана вина камазника?
нсли вы не виноваты-СК по КАСКО предъявляет регресс к СК виновника.
и в таком случае коэф.не повышают,разве нет?
мне в этом году тоже в зад прикатились.
А я вообще стояла на светофоре )) вторым номером))
Не никуда не перестраивалась, там мирно ехала, плавно остановилась и бац-бабац.....Задняя дверь- багажник в смысле - хейчбек у меня. Это я еще после удара на тормоз нажала и ручник дернула, а так бы собрался бы еще народ на эту вечеринку :))
Ну я так понимаю, что его вина будет признана на разбирательстве, вроде порядок такой, я не знаю, у меня первый раз такая фигня...
ну так нужно чела на камазе сделать виновным, самой - чиниться по каско, ваша страховая потом с живого виновника не слезет, но вас это уже касаться не будет
Зимняя Вишня
06.04.2012, 11:01
Не никуда не перестраивалась, там мирно ехала, плавно остановилась и бац-бабац.....Задняя дверь- багажник в смысле - хейчбек у меня. Это я еще после удара на тормоз нажала и ручник дернула, а так бы собрался бы еще народ на эту вечеринку :))
Ну я так понимаю, что его вина будет признана на разбирательстве, вроде порядок такой, я не знаю, у меня первый раз такая фигня...
так почему его сразу не признали виновным? он что,упирался?
обычно никаких разборов в случае очевидной вины одного из участников.
Вы маневр не совершали,а он не соблюл дистанцию,прикатился вам в бампер.чего еще-то?
чинитесь по КАСКО,регресс к его СК.
только еще независимая экспертиза назначается,т.к регресс
Fardeeva
06.04.2012, 11:23
Вы маневр не совершали,а он не соблюл дистанцию,прикатился вам в бампер.чего еще-то?
Ну видимо не захотели сразу оформлять документы доблестные сотрудники ГАИ.
Обычно они за это денежку хотят, чтобы сразу и на месте. Да при очевидной ситуации кто и почему виноват.
Счастливая мама Маша
06.04.2012, 11:24
он в объяснительной написал, что он себя виновным не считает
Зимняя Вишня
06.04.2012, 11:35
Ну видимо не захотели сразу оформлять документы доблестные сотрудники ГАИ.
Обычно они за это денежку хотят, чтобы сразу и на месте. Да при очевидной ситуации кто и почему виноват.
причем тут сразу на месте?
на месте они обычно только документы забирают и испаряются ))
он в объяснительной написал, что он себя виновным не считает
Ну,вот в этом и причина. а они не захотели париться.
а как водитель объяснил,что считает вас виновной?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5078458
а вы почитайте я как раз примерно с тем же и как раз с Согласием...
Fardeeva
06.04.2012, 11:37
А за документами нужно ехать в районное отделение ГАИ,где оформляют все документы по ДТП плюс отдают документы, которые забрали на месте ДТП.
Ну соб-но там и предлагается ускоренное оформление всех протоколов, чтобы уехать с полным комплектом бумаг для страховых.
Счастливая мама Маша
06.04.2012, 12:02
Ну,вот в этом и причина. а они не захотели париться.
а как водитель объяснил,что считает вас виновной?
он сказал, что я резко тормознула (это когда на месте было, когда он вообще сказал, что ничего и нет, повреждений нет ну и т.п.), в объяснительной он написал, что он не считает себя виноватым и больше никак не комментировал, Гаишники поржали, спросили у него, типа ты че правда, себя виноватым не считаешь, а он так улыбнулся своей чюрекской улыбочкой и все).
Зимняя Вишня
06.04.2012, 12:16
А за документами нужно ехать в районное отделение ГАИ,где оформляют все документы по ДТП плюс отдают документы, которые забрали на месте ДТП.
Ну соб-но там и предлагается ускоренное оформление всех протоколов, чтобы уехать с полным комплектом бумаг для страховых.
да это понятно,что в ГИБДД ехать нужно.
только у меня было два инцидента,и никогда никто не предлагал денег заплатить.
Лучше бы заплатила,честно,чтоб 6 часов там не сидеть...
он сказал, что я резко тормознула (это когда на месте было, когда он вообще сказал, что ничего и нет, повреждений нет ну и т.п.), в объяснительной он написал, что он не считает себя виноватым и больше никак не комментировал, Гаишники поржали, спросили у него, типа ты че правда, себя виноватым не считаешь, а он так улыбнулся своей чюрекской улыбочкой и все).
ну и не переживайте.приедете,все на руки получите,и можно чиниться по КАСКО
Зимняя Вишня
06.04.2012, 12:18
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5078458
а вы почитайте я как раз примерно с тем же и как раз с Согласием...
так вы отказались проходить их экспертизу,поэтому и сложности.
так вы отказались проходить их экспертизу,поэтому и сложности.
никаких особых сложностей у меня нет-на данный момент я получила 70% стоимости заявленной в НЭ.
Теперь собираюсь в суд....
А почему я должна чинить авто которому 3 месяца за счет своей КАСКО?
Зимняя Вишня
06.04.2012, 12:27
ну тогда поздравляю! а остальные деньги?
Fardeeva
06.04.2012, 12:27
да это понятно,что в ГИБДД ехать нужно.
только у меня было два инцидента,и никогда никто не предлагал денег заплатить.
Лучше бы заплатила,честно,чтоб 6 часов там не сидеть...
Странно, один раз мне внаглую предлагали заплатить, иначе грозились,что я буду долго все оформлять.
А потом, наученная горьким опытом, уже сама сразу спросила "сколько?"
Странно, один раз мне внаглую предлагали заплатить, иначе грозились,что я буду долго все оформлять.
Я тоже сразу спросила сколько? И получила все документы через 5 минут.
Fardeeva
06.04.2012, 12:29
Я тоже сразу спросила сколько? И получила все документы через 5 минут.
Вот-вот. Они не шибко стесняются.
Зимняя Вишня
06.04.2012, 12:37
Теперь собираюсь в суд....
А почему я должна чинить авто которому 3 месяца за счет своей КАСКО?
дык мне например,понятно-почему ))
чтоб по судам не бегать ))
а у вас какие соображения?
Счастливая мама Маша
06.04.2012, 12:41
надо при себе диктофончик иметь=))
Fardeeva
06.04.2012, 12:45
надо при себе диктофончик иметь=))
Ну тык я тогда была молодая и неопытная)
Да и сейчас мне проще будет договориться и получить все без проблем, чем потом с ними же ругаться.
Офф- у меня тут коллега пострадал от действий гаишников(спец.полка), они ему нос сломали так хорошо.
Он все зафиксировал и обратился в полицию -в возбуждении уголовного дела отказали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.