Просмотр полной версии : Народ, что я купила? (вопрос про Lassie G-tech)
Привет всем!
Вопрос такой - купила слитник Lassie G-tech без утепления. Теперь вопрос: кто опытный, подскажите пжл, при какой температуре его следует носить? Деть скорее мерзляк.
LassieTEC мы уже носили - и с утеплением (понравился) и без утепления (не понравился), так что можно с ними сравнивать при необходимости.
Спасибо!
пингу - шоу
04.04.2012, 14:58
Не понятно, если Вы уже носили без утеплителя и он Вам не понравился, то зачем купили ?
Натало4ка
04.04.2012, 15:07
Насколько понимаю все эти Тэк похожи. У нас Рейма был раздельный ветровочный его еще называют. Надевали при t от +6 с поддёвой, но когда уже погода +6 установилась точно и не было перепадов температуры ниже.
По сравнению с прошлой весной, ветровочный надели уже в марте, хотя снега было много. А в этом году холоднее - апрель на дворе, а мы в демисезонном еще. Хотя мой сын не мерзляк, на детской площадке может вспотеть запросто, но ветровочный без утеплителя еще рановато. Пока в шкафу висит. :))
Не понятно, если Вы уже носили без утеплителя и он Вам не понравился, то зачем купили ?
потому что они разные совершенно по материалу как минимум, а вот по температурным свойствам хотелось бы узнать у умных людей
Насколько понимаю все эти Тэк похожи. У нас Рейма был раздельный ветровочный его еще называют. Надевали при t от +6 с поддёвой, но когда уже погода +6 установилась точно и не було перепадов температуры ниже.
По сравнению с прошлой весной, ветровочный надели уже в марте, хотя снега было много. А в этом году холоднее - апрель на дворе, а мы в демисезонном еще. Хотя мой сын не мерзляк, на детской площадке может вспотеть запросто.
спасибо за ответ!
потому что они разные совершенно по материалу как минимум, а вот по температурным свойствам хотелось бы узнать у умных людей
Они отличаются только материалом,G-tech прочнее.
Они отличаются только материалом,G-tech прочнее.
спасибо за простой и чёткий ответ!
Натало4ка
04.04.2012, 15:16
Сейчас средняя тепмература днем +2..+4 градуса, подождите немного потеплеет.
Есть и такие кто и в +6 без утеплителя с поддёвой надевать боится. Но мой на велике гоняет, ему в ветровке комфортно будет.
Сейчас средняя тепмература днем +2..+4 градуса, подождите немного потеплеет.
Есть и такие кто и в +6 без утеплителя с поддёвой надевать боится. Но мой на велике гоняет, ему в ветровке комфортно будет.
не, у меня мерзлячок.. в ТЕКе без утепления мы сильно мерзли
Мы уже одевали пару раз, когда +5 было. Но с поддевой и при этом катались на роликах.
supergen
04.04.2012, 15:34
Мы уже одевали пару раз, когда +5 было. Но с поддевой и при этом катались на роликах.
Да, мы тоже уже выходили так на солнышко. Но на постоянку еще рано.
спасибо, подождем надевать пока :)
круче гуччи
04.04.2012, 20:24
моя мерзлячка в джи теке и в -3 мерзла,хотя он на -20 рассчитан.Если конечно бегает на улице,я в минус 10 одевала его.Сейчас начали одевать при 0 +1,не жалуется)так что мы для зимы мембрану покупать больше не будем,а в демисезон носим уже второй год (и рейма и лесси у нас,разницы я не заметила)
Моя до сих пор в Рейме Тек зимней ходит, иногда и кофту тонкую поддеваю. Ре не потеет ни сколько, но она у меня мерзлячка. Так что лично я про д/д еще и не думаю даже
Bogatova
05.04.2012, 00:38
не, у меня мерзлячок.. в ТЕКе без утепления мы сильно мерзли
Моя до сих пор в Рейме Тек зимней ходит, иногда и кофту тонкую поддеваю. Ре не потеет ни сколько, но она у меня мерзлячка. Так что лично я про д/д еще и не думаю даже
Я, видимо, ничего не понимаю в этой жизни......
Мембрана чем, собственно, хороша, тем, что не даёт потеть/замерзать ребёнку при активной деятельности. Отводит лишнюю влагу, не промокает, не продувается.
Т.е. если ребёнок "мерзляк", то какой толк в мембране ???
Вы, кстати, себе купите такую одежду и проверьте на себе - то ли это, что вы хотите своему ребёнку.
Я проверила - нам самое то. В любой другой моя дочь была бы постоянно потная :010:
Натало4ка
05.04.2012, 01:26
Мембрана чем, собственно, хороша, тем, что не даёт потеть/замерзать ребёнку при активной деятельности. Отводит лишнюю влагу, не промокает, не продувается.
Не всегда так - теплообмен у всех разный и смотря какой активности ребёнок. Есть такие кто и потеет.
Мой всю зиму в слитнике Рейма, утеплитель 140 гр, поддеву не одевали вообще - только хлопковую кофточку, но и то приходил с прогулки с мокрой спиной. А с поддевой бы...
В морозы надевали Хуппу, утеплитель 200 гр, но тоже без поддевы.
Bogatova
05.04.2012, 01:28
Не всегда так - теплообмен у всех разный и смотря какой активности ребёнок. Есть такие кто и потеет.
Мой всю зиму в слитнике Рейма, утеплител 140 гр, поддеву не одевали вообще - только хлопковую кофточку, но и то приходил с прогулки мокрой спиной. А с поддевой бы...
В морозы надевали Хуппу, утеплитель 200 гр, но тоже без поддевы.
Хлопок - ошибка из ошибок :ded:
Он-то всю человеческую влагу впитывает и уже никуда не отдаёт :ded:
Натало4ка
05.04.2012, 01:48
Хлопок - ошибка из ошибок :ded:
Он-то всю человеческую влагу впитывает и уже никуда не отдаёт :ded:
Но во флисе еще больше потеет:008:
botttinki
05.04.2012, 02:08
не обязательно флис,можно любой материал,главное чтобы в составе был большой процент синтетики
Bogatova
05.04.2012, 10:51
Не обязательн флис
не обязательно флис,можно любой материал,главное чтобы в составе был большой процент синтетики
И не только синтетика, можно вискозу.
Вы, кстати, себе купите такую одежду и проверьте на себе - то ли это, что вы хотите своему ребёнку.
Я проверила - нам самое то. В любой другой моя дочь была бы постоянно потная :010:
Вы не поверите, но мерзляки тоже бывают активными :)) мерзляк - это особенности теплообмена, а не особенности темперамента
Bogatova
05.04.2012, 11:01
Вы не поверите, но мерзляки тоже бывают активными :)) мерзляк - это особенности теплообмена, а не особенности темперамента
Тут, видимо, как обычно, путаница в понятиях.
Если ребёнок активно двигается, но при этом не потеет, а мёрзнет, значит теплообмен как-то так устроен, что надо дополнительно искусственно утепляться, т.е. мембранная одежда не для таких людей.
Тут, видимо, как обычно, путаница в понятиях.
Если ребёнок активно двигается, но при этом не потеет, а мёрзнет, значит теплообмен как-то так устроен, что надо дополнительно искусственно утепляться, т.е. мембранная одежда не для таких людей.
ну почему, мерзляки тоже хотят пользоваться преимуществами мембранной одежды, просто больше слоев под нее надевать надо
Bogatova
05.04.2012, 11:15
ну почему, мерзляки тоже хотят пользоваться преимуществами мембранной одежды, просто больше слоев под нее надевать надо
Конечно, тема не для спора.
Для меня в мембране один из неоспоримых плюсов как раз в том, что не надо дополнительной одежды.
Ненавижу зимне/осенне/весеннюю многослойность :001:, поэтому пытаюсь её избежать.
Поэтому мне кажется не логичным дополнительное утепление.
Я бы отказалась от мембраны, но избавилась бы от дополнительных флисок :))
Конечно, тема не для спора.
Для меня в мембране один из неоспоримых плюсов как раз в том, что не надо дополнительной одежды.
Ненавижу зимне/осенне/весеннюю многослойность :001:, поэтому пытаюсь её избежать.
Поэтому мне кажется не логичным дополнительное утепление.
Я бы отказалась от мембраны, но избавилась бы от дополнительных флисок :))
мы просто начинаем носить мембрану без утепления гораздо позже, чем "жаркие" дети.. например, я уже сейчас вижу на улице деток в мембране без утепления, а мой дитенок носит зимнюю мембрану с максимальным утеплением, но на очень тонкую кофту, я тоже есс-но против лишних слоев
гульсары
05.04.2012, 12:58
Мы носим рейму зимнюю с флисовой кофтой, без кофты ребенок ноет "замерз"
толк в том, что можно спокойно лазить по мокрому снегу, валяться в слякоти, ходить под мокрым снегом и ребенок не промокнет...мы носим мембрану не в морозы, а именно в такую мокрую слякотную погоду.
Marina25
05.04.2012, 17:38
Я так поняла, что это тоже самое что и Тес, только G-tech износостойкий (усиленный низ должен быть), типа можно ползать и на попе сидеть и ничего не будет)
Я так поняла, что это тоже самое что и Тес, только G-tech износостойкий (усиленный низ должен быть), типа можно ползать и на попе сидеть и ничего не будет)
это как раз наш вариант! спасибо!
в общем, я такой вывод сделала, что раньше, чем стойко не будет +7, комбезик этот не наденем
это как раз наш вариант! спасибо!
в общем, я такой вывод сделала, что раньше, чем стойко не будет +7, комбезик этот не наденем
я бы раньше +15 комбезик без утеплителя (т.е. ветровку по сути) не одела :065:
а ткань да, самая плотная из всех лассиевских
я бы раньше +15 комбезик без утеплителя (т.е. ветровку по сути) не одела :065:
а ткань да, самая плотная из всех лассиевских
спасибо за мнение! учту!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.