Просмотр полной версии : Бесплатные прививки, миф или реальность?
♥ Туся ♥
04.04.2012, 14:41
На прошлой неделе прошла инфа в новостях, что с 1 апреля будут делать б/платные прививки. Кто-нибудь уже вакцинировался или нет смысла ехать в районную ветклинику.
Skarabei2005
04.04.2012, 14:50
я заходила в свою гор.вет.станцию Петроградского р-на, объявление висит. Сегодня зайду сфоткаю, что там за комплекс процедур и какие вакцины, точно помню, что там есть Нобивак (от которого сейчас мрут) врач еще сказала, что у них план стоит 300-400 голов в месяц, а у них только 50-70 вообще ходят вакцинировать.
Я пользоваться данной "привилегией" не буду, пусть лучше волонтеры бездомышей прививают бесплатно им это нужнее)))
Мы эурикан пойдем делать)
♥ Туся ♥
04.04.2012, 14:55
я заходила в свою гор.вет.станцию Петроградского р-на, объявление висит. Сегодня зайду сфоткаю, что там за комплекс процедур и какие вакцины, точно помню, что там есть Нобивак (от которого сейчас мрут) врач еще сказала, что у них план стоит 300-400 голов в месяц, а у них только 50-70 вообще ходят вакцинировать.
Я пользоваться данной "привилегией" не буду, пусть лучше волонтеры бездомышей прививают бесплатно им это нужнее)))
Ой, тогда мы пожалуй не пойдем туда:010: Спасибо:flower:
Ой, а почему от Нобивака мрут? Мы 5 лет его делаем и в том году в мае делали, никаких проблем не было.
Ой, а почему от Нобивака мрут? Мы 5 лет его делаем и в том году в мае делали, никаких проблем не было.
наверное потому что нобивак пробивает чаще чем другие вакцины
Люди, которые уже воспользовались этой услугой, говорят, что на выбор предлагают две вакцины Нобивак и Дюрамон.
Мы много лет вакцинировались нобиваком, никаких нареканий не было, единственно, что Нобивак -эта вакцина более старого поколения, чем Дюрамон и Эурикан, поэтому многие Нобиваком своих собак не вакцинируют.
Skarabei2005
04.04.2012, 15:12
мой тоже с щенячего возраста на нем, а потом Светлана (Тереха) мне объяснила, что лучше эурикан ну и + у трех знакомых умерли собы в конце 2011 и 2012-ом году после привики нобиваком:041: у одной из них на прошлой неделе хохлатка, ей почти годик был(((
пусть каждый сам решает чем прививать, но лично я не буду рисковать здоровьем моего малыша, тем более цена вакцины одна и таже:ded:
Я тоже прививала долгое время Нобиваком,пока не появились более новые вакцины,нового поколения,делаю Эурикан,знакомая Дюрамон
вирусы то мутируют,новые вакцины создаются уже с учетом этого
Я тоже прививала долгое время Нобиваком,пока не появились более новые вакцины,нового поколения,делаю Эурикан,знакомая Дюрамон
вирусы то мутируют,новые вакцины создаются уже с учетом этого
Про Нобивак для собак не знаю.
А Нобивак для кошек сейчас новый,усовершенствованный.Называется он Нобивак Трикэт Трио.Есть новые нюансы.Разбавлять сухую фракцию Нобивак Трикэт Трио бешенством Нобивак Рабиес,как ранее, нельзя.Необходимо использовать разбавитель.
В прошлом году прививала им и три дня назад тоже.Носились после прививки,как кони!
Просто прививать необходимо абсолютно здоровых животных,тогда и проблем не будет.
Народ у нас лениться делать обследование с анализами взрослым животным перед прививками,а потом пеняют на вакцину,когда получают осложнения после вакцинации.
Валюша123
04.04.2012, 16:08
а анализы-то не бесплатные?
нобиваком ни кошек ни собак не прививаю....:fifa:
нобиваком ни кошек ни собак не прививаю....:fifa:
Я вообще-то тоже прививаю Фелловаксом.Но,в прошлом году были перебои с ним,поэтому пришлось купить Нобивак Трио Трикэт.Осталось 3 вакцины,поэтому сейчас и привила ими котят.
Только что от вета,привила русского тоя (2 года) Нобиваком. Вет предлагала на выбор 2 вакцины, мы выбрали нобивак, так как изначально на нем. Вет объяснила что другой препарат лучше тем, что бешенство входит в один укол, а нобивак колят двумя разными шприцами, но а минус в другом препарате что у мини пород плохо всасывается (не стала уточнять куда именно и как всасывается, так как живу не в России, и не очень хорошо язык понимаю на котором говорят веты))))).
А! И новость узнала (для многих, наверное уже не новость))): Англия отменила все карантины, и тестирования, тоесть открыла свободный ввоз животных.
а кто что слышал про Дюрамон? Одно время его широко на форумах рекомендовали, но тогда его не оказалось в клинике и мы стали прививаться Эуриканом.
а кто что слышал про Дюрамон? Одно время его широко на форумах рекомендовали, но тогда его не оказалось в клинике и мы стали прививаться Эуриканом.
ну они как бы аналогичные
Прививки только от бешенства б/п делают, а про Нобивак, мы им весь питомник прививаем и всех котят, которых продаем/отдаем, и ни кто еще ноги не откинул!........это так же байки ходят про прививку от кальцивироза, что животные мрут от нее, и заводчики боятся ее делать. Да, на самом деле от нее мрут, но только те животные, которые титры имеют этой болезни.............
..это так же байки ходят про прививку от кальцивироза,........
кальцивироз входит в комплексную вакцину,ее не надо отдельно делать
а вот от перитонита уже есть вакцина Примуцел http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=6217
только в наличиие не найти нигде
Про примуцел много негативных отзывов в Европе и Америке. Опытные заводчики не рекомендуют. Пишут, что очень тяжелая и плохо переносится, были летальные случаи. Пишут эффекта все равно нет.
Также Нобиваком всех кошек и котят прививаю. Все ОК! Уже много лет.
Про примуцел много негативных отзывов в Европе и Америке. Опытные заводчики не рекомендуют. Пишут, что очень тяжелая и плохо переносится, были летальные случаи. Пишут эффекта все равно нет.
Также Нобиваком всех кошек и котят прививаю. Все ОК! Уже много лет.
я если что то просто размышляю....как нет эффекта?почему? откуда знают что нет эффекта? значит животные все же заболевали по какой то причине? я думаю что скорей всего были уже носителями...а вакцина спровоцировала...
в инстркции к примуцелу все с точностью до наоборот написано,просто если животное уже является носителем то и получается печальный исход....здоровое животное не должно реагировать
я вот рыла интернет именно об этой вакцине,отзывы как раз по статистике были нормальные,там все в процентах,т.е если здоровое животное было привито,то при контакте с больными,резко снижался процент заболеваемости...
я не знаю...я просто пытаюсь понять...надо ли????
я если что то просто размышляю....как нет эффекта?почему? откуда знают что нет эффекта? значит животные все же заболевали по какой то причине? я думаю что скорей всего были уже носителями...а вакцина спровоцировала...
в инстркции к примуцелу все с точностью до наоборот написано,просто если животное уже является носителем то и получается печальный исход....здоровое животное не должно реагировать
я вот рыла интернет именно об этой вакцине,отзывы как раз по статистике были нормальные,там все в процентах,т.е если здоровое животное было привито,то при контакте с больными,резко снижался процент заболеваемости...
я не знаю...я просто пытаюсь понять...надо ли????
Нужна точная гарантия, что у животного нет короны. А с нашей ПЦР диагностикой это не реально. Так как велика вероятность ложноположительных или ложноотрицательных результатов. Поэтому лучше не рисковать.
Я списывалась с иностранными заводчиками. Они не рекомендуют.
Нужна точная гарантия, что у животного нет короны. А с нашей ПЦР диагностикой это не реально. Так как велика вероятность ложноположительных или ложноотрицательных результатов. Поэтому лучше не рисковать.
Я списывалась с иностранными заводчиками. Они не рекомендуют.
ну я так и думала...просто моя знакомая в США делает эту вакцину всем своим животным и котятам,у нее вообще все без проблем....
Skarabei2005
04.04.2012, 21:51
Как и обещала, зашла сфоткала:019:
http://s019.radikal.ru/i637/1204/5c/0b6c56e06ea0.png
http://i026.radikal.ru/1204/97/ed2609e1f140.png
Как и обещала, зашла сфоткала:019:
Спасибо! теперь все понятно чем прививают и где.
Skarabei2005
04.04.2012, 23:15
Спасибо! теперь все понятно чем прививают и где.
пожалуйста;)
А я что то не видно туплю. Можно подробнее? Бесплатно вакцинируют от бешенства.Все остальное платно? А чем глистикоФФ гоняют? И каким чипом чипируют?
Skarabei2005
05.04.2012, 10:10
А я что то не видно туплю. Можно подробнее? Бесплатно вакцинируют от бешенства.Все остальное платно? А чем глистикоФФ гоняют? И каким чипом чипируют?
нет:flower:, бесплатно
- осмотр
- гонка глистов за 10-14 дней
- чип если нету
- прививка (включая видовые инфекции и лептоспироз) бешенство
- паспорт если нету
какой чип и какая глистагонка не указано
ТАТАиКСЮ
05.04.2012, 10:35
Это все адреса?
А Невский район?
И в гор.клинике на 2й Жерновской ?
кот-нибудь в курсе?
нет:flower:, бесплатно
- осмотр
- гонка глистов за 10-14 дней
- чип если нету
- прививка (включая видовые инфекции и лептоспироз) бешенство
- паспорт если нету
какой чип и какая глистагонка не указано
Ага, т.е все получается бесплатно.
Вот вроде как все шоколадно, но ощущение какого то подвоха не оставляет.:008:
Skarabei2005
05.04.2012, 11:13
Это все адреса?
А Невский район?
И в гор.клинике на 2й Жерновской ?
кот-нибудь в курсе?
Она самая первая указана:)) после "Услуга включает в себя"
я например фоткала в гор.станции Петроградского р-на, врач говорила, что во всех гос. действует данная услуга;)
Ага, т.е все получается бесплатно.
Вот вроде как все шоколадно, но ощущение какого то подвоха не оставляет.:008:
ага:flower:
пусть лучше волонтеры воспользуются им это нужнее, мы платно пойдем:fifa:
♥ Туся ♥
05.04.2012, 13:17
ага:flower:
пусть лучше волонтеры воспользуются им это нужнее, мы платно пойдем:fifa:
Спасибо за советы, мы все таки вчера сходили платно сделали прививки, заодно когти подстригли:fifa:
а можно пояснить для тех,кто все еще в танке...?
я всегда прививала Нобиваком DHPPI + Нобивак Лепто + Нобивак Rabies
чем больше читаю,тем больше склоняюсь к другой вакцине...
Я правильно понимаю,что наиболее полная что ли.если можно так выразиться, из 2-х Эуриканов это Эурикан DHPPILR?
Я правильно понимаю,что наиболее полная что ли.если можно так выразиться, из 2-х Эуриканов это Эурикан DHPPILR?
я про второй Эурикан ничего не слышала, мы прививаемся несколько лет Эуриканом DHPPI2-LR, он состоит из двух компонентов, т.е. две наклейки вклеивают в паспорт - Эурикан DHPPI2 (чума плотоядных, аденовирус типа 2, парвовирус и вируса парагриппа)+Эурикан-LR (бешенство). Прививались им в разных местах, наклейки везде клеят одинаковые.
В 2010 году 2 наклейки Эурикана на страничке Прочие вакцинации ЛБ/LR и ЧГППг2/DHPPI2, в 2011 Л/L и ЧГППг2/DHPPI2 /на страничке Вакцинация бешенства в 2011 на наклейке написано Rabisin-R/ -два укола делали,я четвертый раз подряд Эуриканом прививаю,Нобиваком только заводчица делала.
я просто на сайте одной из клиник нашла,когда искала,кто чем прививает и почем, что есть Эурикан DHPPIL и Эурикан DHPPILR .и стоимости у них разные, поэтому решила уточнить,чем все-таки прививать, я ж всю жизнь только Нобиваком колола))))
спасибо, девочки, за ответ, думаю, Эуриканом привьемся в этом году, а то в прошлом на Нобивак,похоже,реакция была...
Дарина(СПБ)
06.04.2012, 13:13
что есть Эурикан DHPPIL и Эурикан DHPPILR .и стоимости у них разные
Так тут только разница в том, что в одной вакцине нет бешенства, а в другой есть (+R) :008:
Так тут только разница в том, что в одной вакцине нет бешенства, а в другой есть (+R) :008:
о том и речь в моем первом посте.
бесплатно только для собак, для кошек все осталось как было, то есть платно...
В 2010 году 2 наклейки Эурикана на страничке Прочие вакцинации ЛБ/LR и ЧГППг2/DHPPI2, в 2011 Л/L и ЧГППг2/DHPPI2 /на страничке Вакцинация бешенства в 2011 на наклейке написано Rabisin-R/ -два укола делали,я четвертый раз подряд Эуриканом прививаю,Нобиваком только заводчица делала.
Рабизин -это другая вакцина от бешенства, да, получается Эурикан в 2011 укололи без бешенства тот, о котором спрашивают выше. Комплексный Эурикан колят одним уколом, там одна баночка с сухим веществом, другая с жидким (как раз бешенство), их смешивают и делают один укол.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.