PDA

Просмотр полной версии : На чем вы готовы "сэкономить" при покупке квартиры?

Sweet girl
04.04.2012, 15:00
В нашем случае речь идет о СФ, СФК, Сталинках. Квартира для жизни

Сопутствующий вопрос к проффи: что значительнее всего снижает цену квартиры из этого списка и замедляет темпы продажи?

И ко всем опрос: с целью купить квартиру, уложившись в бюджет, но бОльшего метража или с лУчшим ремонтом, с каким бы из этих неудобст Вы бы смирились?

еще хочется добавить, наверное, такие пункты:

- отсутствие лифта
- деревянные или металлические с деревом перекрытия в доме (отсутствие кап ремонта)
- удаленность от метро и важных для жизни "стратегических объектов"
- сильную обшарпанность фасада
- отсутствие парковочного места под окнами

Фабрегас
04.04.2012, 15:19
не понимаю зачем обязательно ужиматься и изначально покупать имеющую неисправимые недостатки квартиру? мазохизм?

сколько например разница между крайними этажами и нормальными? неужели это настолько фантастические деньги?

Sweet girl
04.04.2012, 15:21
не понимаю зачем обязательно ужиматься и изначально покупать имеющую неисправимые недостатки квартиру? мазохизм?

сколько например разница между крайними этажами и нормальными? неужели это настолько фантастические деньги?

нет, не мазохизм, опрос:)
да, разница, скажем, в одну комнату

Panther
04.04.2012, 15:26
Пункты вы уже к опросу не добавите, поздно пить боржоми.
Последний этаж-на это я пойду. На другое-вряд ли.

Dushechki
04.04.2012, 15:26
последний этаж и шумная сторона

Sweet girl
04.04.2012, 15:27

Panther
04.04.2012, 15:28
Опять же-опрос некорректный. Надо в условиях задачи указать, для сколько человек квартира. Одному лишняя комната ради комнаты нафиг не нужна, а вот семье из 5х ради лишней комнаты, второй по счету, можно много на что пойти. А если эта "лишняя" комната-4я по счету, то результат совсем другой будет. Ну и т.д.

Tchuda
04.04.2012, 15:34

+1

Manta
Меня меньше всего смутит 1 этаж, отстутствие лифта (в домах выше пятиэтажек, кажется, дом есть всегда, а до 5 этажей вполне можно пробежаться, это даже полезно:)), обшарпанность фасада. Хотя, мне кажется, сам по себе фасад обшарпан не бывает, если с фасадом что-то не так, значит и двор, и подъезд и пр. составляющие могут быть не ахти:(
Как человек с опытом жизни на 1 и 5 этаже (последнем) хочу отметить, что высокий первый этаж или бельэтаж (а он в сталинках, как правило, такой) гораздо лучше чем последний этаж, потому что последние этажи доставляют много проблем с протечками, тем более, в СФ и СФК. У моих свекров и в сталинке была суровая протечка. А у нас в СФК просто потолок стек вниз, оставив голую дранку (а у соседей, кстати, как-то обвалился сухой кусок потолка, оставив дранку сверху, хорошо, что рядом никого не было).
Кстати, сейчас вот, подбирая квартиру, заметила, что на последних этажах, как правило, присутствует или свежий ремонт потолка, или сильно затекший потолок:) После этого мы перестали даже смотреть последние этажи:(
Окна на шумную улицу - это кому как, меня в этом деле даже больше смущает грязь чем шум, вот грязи боюсь:( Деревянные перекрытия в СФ бывают подгнившими, что страшновато. Удаленность метро - это тоже дело вкуса и меторасположения работы. Мой муж, например, уже устал добираться час-полтора на работу, ради экономии времени готов переехать куда угодно:) А кому-то это не так важно. Но вообще, когда метро далеко, уже и с ребенком лишний раз никуда не выберешься...

Фабрегас
нет, не мазохизм, опрос:)
да, разница, скажем, в одну комнату

тут верно подметили, что нужно больше данных. 2 человека могут комфортно и трешке пожить вместо четырехкомнатной

я в вашем опросе выбрал последний пункт "не пойду на это". надо себя все-таки любить, а в вашем случае это как покупка машины без колеса. ну наверное на оставшихся трех ехать как-то можно, но вам это явно не понравится, будете потом жалеть :) вы же квартиру не на две недели покупаете, а жизнь не бесконечна что бы думать "ну вот потом-то куплю нормальную квартиру и заживу наконец счастливо"

Sweet girl
05.04.2012, 11:34
Меня меньше всего смутит 1 этаж, отстутствие лифта (в домах выше пятиэтажек, кажется, дом есть всегда, а до 5 этажей вполне можно пробежаться, это даже полезно:)), обшарпанность фасада. Хотя, мне кажется, сам по себе фасад обшарпан не бывает, если с фасадом что-то не так, значит и двор, и подъезд и пр. составляющие могут быть не ахти:(
Как человек с опытом жизни на 1 и 5 этаже (последнем) хочу отметить, что высокий первый этаж или бельэтаж (а он в сталинках, как правило, такой) гораздо лучше чем последний этаж, потому что последние этажи доставляют много проблем с протечками, тем более, в СФ и СФК. У моих свекров и в сталинке была суровая протечка. А у нас в СФК просто потолок стек вниз, оставив голую дранку (а у соседей, кстати, как-то обвалился сухой кусок потолка, оставив дранку сверху, хорошо, что рядом никого не было).
Кстати, сейчас вот, подбирая квартиру, заметила, что на последних этажах, как правило, присутствует или свежий ремонт потолка, или сильно затекший потолок:) После этого мы перестали даже смотреть последние этажи:(
Окна на шумную улицу - это кому как, меня в этом деле даже больше смущает грязь чем шум, вот грязи боюсь:( Деревянные перекрытия в СФ бывают подгнившими, что страшновато. Удаленность метро - это тоже дело вкуса и меторасположения работы. Мой муж, например, уже устал добираться час-полтора на работу, ради экономии времени готов переехать куда угодно:) А кому-то это не так важно. Но вообще, когда метро далеко, уже и с ребенком лишний раз никуда не выберешься...

На самом деле, я с вами солидарна по всем пунктам, и единственно, что меня не сильно пугает из всех минусоов СФК - это убитость квартиры, но на меня давят:)

Pchelka_05
05.04.2012, 11:38
Выбрала последний пункт.

остальные бы не выбрала, мне ликвидность еще важна.
Вообще тоже не понимаю, в ыем прикол покупать с такими недостатками.
Если есть возможность купить лучше.

Sweet girl
05.04.2012, 11:39
я в вашем опросе выбрал последний пункт "не пойду на это". надо себя все-таки любить, а в вашем случае это как покупка машины без колеса. ну наверное на оставшихся трех ехать как-то можно, но вам это явно не понравится, будете потом жалеть :) вы же квартиру не на две недели покупаете, а жизнь не бесконечна что бы думать "ну вот потом-то куплю нормальную квартиру и заживу наконец счастливо"

Неужели, нет людей, живущих счастливо на первых и последних этажах?:)
Я не беру в расчет, конечно, варианты со падающими потолками

Pchelka_05
05.04.2012, 11:41

А ради чего?
У вас совсем ограничены средства, что реально вот только хватает на 1 и последний?
Или просто именно экономия, хотя могли бы купить?

вам же в этой квратире жить, она стоит и так немало, чтобы такие минусы еще брать.
"Мы не на столько богаты, чтобы покупать плохие вещи", вот это для меня из этой серии.

Я бы первый и последний в СФК не купила.
Первый вообще нигде, последний бы возможно в новых домах с техэтажами.

Реально это неликвид, если уж только место не супер-супер.

Sweet girl
05.04.2012, 11:47
Опять же-опрос некорректный. Надо в условиях задачи указать, для сколько человек квартира. Одному лишняя комната ради комнаты нафиг не нужна, а вот семье из 5х ради лишней комнаты, второй по счету, можно много на что пойти. А если эта "лишняя" комната-4я по счету, то результат совсем другой будет. Ну и т.д.

У нас полный комплект - ребенок, муж, пожилая мама. Поэтому лишняя комната очень даже нужна. Выбор стоит между, наверное, 3 и 4 комнаты. "Наверное", потому что в центре есть 2ки по 90 метров, а есть 3ки по 60, ну и возможности перепланировки очень разные.

Sweet girl
05.04.2012, 11:51
А ради чего?

Реально это неликвид, если уж только место не супер-супер.

Средства, само собой, ограничены. Ради дополнительных метров.

Продать, случись что, шансов нет, с такими минусами, даже с пприличным ремонтом, правильно я понимаю?

Pchelka_05
05.04.2012, 11:52
Шансы есть почему, просто будет в разы труднее по нормальной цене.

Пиния
05.04.2012, 11:55
в вашем случае лучше искать приемлемую планировку (или возможность перепланировки), но без существенных минусов. Жизнь длинная. Последний этаж — только при внятных гарантиях не-протечек и наличии лифта, нов нашей стране это — фантастика.
Выбрала последний пункт :008: стою сейчас перед похожей задачей, кстати...

Pchelka_05
05.04.2012, 11:57
Угу, или дом с нормальными перекрытиями и трубами, но в плохом состоянии квартира, чтобы сделать ремонт какой возможно для начала, а уж там можно потихонечку.
Это в разы лучше, чем предложенные минусы, которые вечно будут.

Sweet girl
05.04.2012, 12:03
в вашем случае лучше искать приемлемую планировку (или возможность перепланировки), но без существенных минусов. Жизнь длинная. Последний этаж — только при внятных гарантиях не-протечек и наличии лифта, нов нашей стране это — фантастика.
Выбрала последний пункт :008: стою сейчас перед похожей задачей, кстати...

То, что мы ищем, в СФ без капремонта стОит иногда на 1000-1500 дешевле!
При этом есть даже варианты с довольно приличными ремонтами и в домах с отремонтированными фасадами и замененными трубами. Но балки дерево с металлом и отсутствие каких-либо гарантий, что дом (перекрития и пр.) в нормальном состоянии

Вот...

Pchelka_05
05.04.2012, 12:04
Ой, не знаю, ИМХО нафиг-нафиг такое за миллионы брать...

Пиния
05.04.2012, 12:05
Такое я не рассматривала бы. Лишние метры или чей-то ремонт — вообще плохие аргументы.

Альтернативы нет
05.04.2012, 12:06
Я вообще люблю последние этажи, для меня это принципиально - не люблю шум над головой, а вот от протечек крыши, как и от протечек от соседей никто не застрахован, и вам будет наплевать кто виноват, соседи или дождь... Мы сами отремонтировали крышу над собой...

Sweet girl
Угу, или дом с нормальными перекрытиями и трубами, но в плохом состоянии квартира, чтобы сделать ремонт какой возможно для начала, а уж там можно потихонечку.
Это в разы лучше, чем предложенные минусы, которые вечно будут.

Мы изначально именно такой вариант только и рассматривали, т.к. в центре, да еще и с ремонтом - такие ценники, что можно не смотреть. За скромненький не новый ремонт в СФК принято накидывать, не стесняясь, миллиона 2 с половиной:065:

Avgusta
я люблю много места, хотя семья совсем, ну совсем небольшая. Ради дополнительной площади (которая объективно, не сильно нужна), готова пожертвовать фасадом (в разумных пределах), лифтом, состоянием квартиры, которое можно подправить ремонтом, на который есть деньги. А вообще, по факту напряглась по деньгам, и купила квартиру без недостатков. То есть не абсолютно без недостатков, а в моем, субъективном понимании. Знакомые вообще не понимают, как я могла купить СФК. "За такие деньжищи можно купить прекрасную квартиру в новом доме, нафиг тебе сдался этот центр".

Фабрегас
05.04.2012, 12:09
Средства, само собой, ограничены. Ради дополнительных метров.

Продать, случись что, шансов нет, с такими минусами, даже с пприличным ремонтом, правильно я понимаю?

вот как раз ремонт на цену влияет не сильно, а продать можно все что угодно, весь вопрос в цене

но тут дело не только в продаже - вам же в этой квартире жить! а вы выбираете исключительно между ущербными вариантами... и ладно если бы речь шла о студии или однушке, но вы-то думаете о 3х или 4х комнатах на длительный срок для себя

Sweet girl
05.04.2012, 12:09
Я вообще люблю последние этажи, для меня это принципиально - не люблю шум над головой, а вот от протечек крыши, как и от протечек от соседей никто не застрахован, и вам будет наплевать кто виноват, соседи или дождь... Мы сами отремонтировали крышу над собой...

Во сколько Вам это обошлось, если не секрет? И насколько это сложно...документально, так сказать?

Pchelka_05
05.04.2012, 12:10
Я бы вообще не смогла купить ну просто физическу с такими явными минусами квартиру.
Вот не смогла бы отдать заработанные деньги и все, пашешь-пашешь и покупать то, что не нра еще и неликвид..
В чем прикол..
Тоже за то, чтобы напрячься и купить без минусов.

Мы, кстати, тоже могли купить большую площадь (типа трешку во вторичке70-80х), но мы предпочли двушку в новом доме-вторичке.
Вообще не жалею ни разу, только плюсы ттт.

Avgusta
05.04.2012, 12:10
Мы изначально именно такой вариант только и рассматривали, т.к. в центре, да еще и с ремонтом - такие ценники, что можно не смотреть. За скромненький не новый ремонт в СФК принято накидывать, не стесняясь, миллиона 2 с половиной:065:
почем нынче кв. м в СФК?

Sweet girl
05.04.2012, 12:14
почем нынче кв. м в СФК?

это риторический вопрос
цены невероятно разнообразны:)
можно найти от 70 и до бесконечности

Пиния
05.04.2012, 12:14
но вы рассматриваете какие? по 70?

Sweet girl
05.04.2012, 12:16
я люблю много места, хотя семья совсем, ну совсем небольшая. Ради дополнительной площади (которая объективно, не сильно нужна), готова пожертвовать фасадом (в разумных пределах), лифтом, состоянием квартиры, которое можно подправить ремонтом, на который есть деньги. А вообще, по факту напряглась по деньгам, и купила квартиру без недостатков. То есть не абсолютно без недостатков, а в моем, субъективном понимании. Знакомые вообще не понимают, как я могла купить СФК. "За такие деньжищи можно купить прекрасную квартиру в новом доме, нафиг тебе сдался этот центр".

это знакомо:))

Pchelka_05
05.04.2012, 12:18
это знакомо:))

Это смотря какой СФК.
если выбирать между теми минусами типа первый-последний этаж, без лифта, обшарпанный дом, перекрытия старые :001:и прочее, то уж лучше реально новый дом.

Sweet girl
05.04.2012, 12:27
но вы рассматриваете какие? по 70?

ой, мне сложно вывести цифру
есть вот, например, у меня в закладках малюсенькая 4ка (мал.комнатки, но с большущей кухней), 92 тыс.руб./м2

а есть 3ки по 67, 69, 71 за кв.метр, сейчас на 77 смотрю, хочу ее:)

но скорее да, нам по карману нижний ценовой сегмент из СФК

Я раньше думала, что просто расселим убитую коммуналку в приличном доме, делов то! Ремонт сдлелаем и жаживееем. Ага :065:
Коммунальщики все хотят расселиться в отдельные квартиры, т.е. без доплаты за комнату получить отднушку (!) , ну в лучшем случае кто-то один будет с субсидией или ипотекой выезжать. Отсюда и ценник...

Пиния
05.04.2012, 12:31
вы не обижайтесь. Мы вот не успели что-то приличное по 70 купить, видимо, придётся покупать существенно дороже.

Sweet girl
05.04.2012, 12:45
Я бы вообще не смогла купить ну просто физическу с такими явными минусами квартиру.
Вот не смогла бы отдать заработанные деньги и все, пашешь-пашешь и покупать то, что не нра еще и неликвид..В чем прикол..
Тоже за то, чтобы напрячься и купить без минусов.

.

Вот в том то и дело, что есть варианты, которые ну очень нра, и планировка, и, место, и окружение, и фасад, и этаж нормальный, и даже с ремонтом чистовым, т.е. въезжаешь, стены красишь и мебель ставишь. И все:love:
И при этом дом без капа или посл.этаж. Я уже, вроде, решение прняла не рассматривать, а тут начинаешь сомневаться...+давят всякие

fragly
05.04.2012, 13:01
Я, Я, Я такой человек!!!:)
Абсолютно счастливо живу 12 лет в СФ без всякого капа на последнем 5-м этаже без лифта (вид из окна - супер!). Да, сделали ремонт (квартира была без ванны, но в те далекие времена нам нужны были метры, а денег особо не было), оформили перепланировку. Крыша немного текла в первую снежную - ЖЭК починил, больше протечек не было, ремонт не пострадал. Перекрытия - металл с жб заполнением. Никаких недостатков не вижу, к походу на 5-й этаж быстро привыкли, сейчас вообще его не замечаю. Младший от безысходности уже в 1г4мес забирался на 5-й этаж абсолютно самостоятельно :))!

Крапчатая
05.04.2012, 13:11
Мое ИМХО:
-1 этаж- нет!
- последний - да пожалуйста! До покупки однушки на 5 этаже жила в общаге

Sweet girl
05.04.2012, 13:13
Я, Я, Я такой человек!!!:)
Абсолютно счастливо живу 12 лет в СФ без всякого капа на последнем 5-м этаже без лифта (вид из окна - супер!). Да, сделали ремонт (квартира была без ванны, но в те далекие времена нам нужны были метры, а денег особо не было), оформили перепланировку. Крыша немного текла в первую снежную - ЖЭК починил, больше протечек не было, ремонт не пострадал. Перекрытия - металл с жб заполнением. Никаких недостатков не вижу, к походу на 5-й этаж быстро привыкли, сейчас вообще его не замечаю. Младший от безысходности уже в 1г4мес забирался на 5-й этаж абсолютно самостоятельно :))!

о! 3 удовольствия в 1 :080::080::080:

а над вам чердак?

Марина_ит
05.04.2012, 13:14
почему все так чураются первого этажа,не понимаю. проголосовала за 1й вариант.

Avgusta
05.04.2012, 13:19
Да, за 60-70 тр/м недостатки неизбежны. Надо вам денюх поискать :). По моему опыту: небольшие довложения позволяют отсечь несколько недостатков. Еще вариант: долго искать (как я - 8 мес). Обязательно найдется то, что подходит по цене и по качеству (если бюджет на желаемое более-менее правильно определен), в том числе коммуналка с адекватными жильцами (как у меня).

Крапчатая
05.04.2012, 13:26
Мое ИМХО:
-1 этаж- нет!
- последний - да пожалуйста! Дело тренировки 1-2 мес. Протечки - другое. Но с моим мужем их ликвидация гарантирована (или сам сделает или договорится и наймет:))
- отсутствие ремонта - вообще ерунда, не проблема, решаемо!
- окна на шумную улицу - на любителя. Стеклопакеты облегчают жизнь в холодный период. Летом придется кондишен ставить.-
- деревянные перекрытия - неустранимая проблема, состояние оценить сложно при покупке, отремонтировать нельзя, только полумеры (зашить как-то и тп)
При наличии ребенка и мамы лучше меньшие комнаты, но чтобы раздельно! А большая кухня - это плюс неоспоримый. У нас на кухне в однушке гости спят на диванчике (иногда по 1 месяцу:001:) и я им всячески мешаю, тк рано встаю и прихожу завтрак готовить.

Avgusta
05.04.2012, 13:30
Мое ИМХО:
- последний - да пожалуйста! Дело тренировки 1-2 мес. Протечки - другое. Но с моим мужем их ликвидация гарантирована (или сам сделает или договорится и наймет:))

я тоже так думала, пока не увидела, как залило зимой квартиру, которую я собралась покупать. Зачем мне этот гемор, если можно добавить деньжат на нормальную квартиру. Тем более, что по затратам в итоге выйдет одинаково, если не меньше.

fragly
05.04.2012, 13:31
о! 3 удовольствия в 1 :080::080::080:

а над вам чердак?

Да, чердак. Очень приличный. И еще каморка с замком, в которой мы с соседкой храним всякие "сокровища", типа велосипеды, санки, банки и т.д. А сын соседки на чердаке периодически устраивает столярную мастерскую и что-то там чинит-пилит. Творит, вообщем:))

Пиния
05.04.2012, 13:34
Тем более, что по затратам в итоге выйдет одинаково, если не меньше.

вот мы пока пришли к выводу, что оптимально по деньгам в нашем случае купить квартиру в состоянии: бедненько, но чистенько, но без неустранимых недостатков и без явного риска их появления (протечки, магазины внизу, высокий этаж без лифта при перспективе рождения маленьких детей, пятна под застройку рядом и т.д.)

Avgusta
05.04.2012, 13:38
вот мы пока пришли к выводу, что оптимально по деньгам в нашем случае купить квартиру в состоянии: бедненько, но чистенько, но без неустранимых недостатков и без явного риска их появления (протечки, магазины внизу, высокий этаж без лифта при перспективе рождения маленьких детей, пятна под застройку рядом и т.д.)
:099:

Аленушка К
05.04.2012, 13:42
Я с удовольствием готова на последний этаж. Никто не топает сверху, не заливает (мои родители на 3 этаже мучаются от постоянных протечек от соседей). на шумную улицу не готова, 1 этаж - ни за что! шумно, темно, крысы и мыши..

Ласто4ка
05.04.2012, 13:44
я тоже так думала, пока не увидела, как залило зимой квартиру, которую я собралась покупать. Зачем мне этот гемор, если можно добавить деньжат на нормальную квартиру. Тем более, что по затратам в итоге выйдет одинаково, если не меньше.

Нуу, тут с Вами не соглашусь. Заливают не кажый день, а вотсоседи бегать по голове, дети играть в мячик и пр. каждый деню. Поэтому для меня последний этаж - это скорее плюс чем минус

Крапчатая
05.04.2012, 13:56
Нуу, тут с Вами не соглашусь. Заливают не кажый день, а вотсоседи бегать по голове, дети играть в мячик и пр. каждый деню. Поэтому для меня последний этаж - это скорее плюс чем минус

Согласна. Имея двух детенышей, сочувствую соседу снизу. И восхищаюсь его ангельским терпением.

Sweet girl
05.04.2012, 13:57

в СФ обычно соседей не слышно (ну, или мне так везло), хотя у нас тут и дети, и собаки, и подростки - чего только нет

Sweet girl
05.04.2012, 13:59
Да, за 60-70 тр/м недостатки неизбежны. Надо вам денюх поискать :). По моему опыту: небольшие довложения позволяют отсечь несколько недостатков. Еще вариант: долго искать (как я - 8 мес). Обязательно найдется то, что подходит по цене и по качеству (если бюджет на желаемое более-менее правильно определен), в том числе коммуналка с адекватными жильцами (как у меня).

почем нашлась адекватная коммуналка, если не секрет, шепните

Manta
05.04.2012, 16:18
Мое ИМХО:

.

В СФ такие протечки, что просто большая часть потолка стекает вниз. А с условием того, что потолки там обычно со всякими лепнинами-завитушками, восстановление такого потолка требует приличных усилий и затрат времени и денег. И все это без гарантии того, что это дело никогда не повторится, потому чердак заливает не только с крыши, но и из старых труб, которые там расположены:001:

Manta
05.04.2012, 16:20
в СФ обычно соседей не слышно (ну, или мне так везло), хотя у нас тут и дети, и собаки, и подростки - чего только нет

Да, кстати, в СФ и сталинках соседей практически не слышно (когад я жила в СФ у меня соседка училась играть на пианино, я её слышала только с лестницы, проходя мимо квартиры), поэтому шум от соседей сверху в данном случае не аргумент.

Panther
05.04.2012, 16:24
Есть-мои родители, например, им за 60. Живут на 5м сталинки без лифта и переезжать не хотят, я предлагала. Взлетают на 5й как птички, не в пример мне:073: Но квартира хорошая, дом с колоннами и потолками 3.2+к месту очень привыкли. В прошлом году жэк сделал крышу, не течет. Надо будет-отремонтируем крышу:fifa:

Мама тоже говорит-вид отличный и по голове никто не топает.

Neuliba
05.04.2012, 16:31
Некоторое время назад я продавала свою квартиру в центре на последнем этаже. И не смотря на то, что она была одна из самых дорогих (не считаем квартиры с видом на воду и т.п.), ее покупали очень активно. Практически все смотревшие были готовы покупать. Заменить над квартирой старые трубы - не очень сложная задача. А протечка от непонятных соседей может оказаться намного страшнее протечки с крыши.
Первые этажи в центре - по моему мнению недостаточно освещенны, не рассматриваю для себя варианты ниже третьего этажа. Ну и жить с окнами на шумную улицу - ужасно.

Roller Coaster
05.04.2012, 17:36
Да, кстати, в СФ и сталинках соседей практически не слышно (когад я жила в СФ у меня соседка училась играть на пианино, я её слышала только с лестницы, проходя мимо квартиры), поэтому шум от соседей сверху в данном случае не аргумент.

А при чём тут перекрытия? Стены могут быть метр толщиной и прочные, а перекрытия - труха, как в доме на лиговском, в котором в позапрошлом году перекрытия обвалились.

Dushechki
05.04.2012, 17:41
после пятой капитальной протечки мой знакомый продал абалденную кв с видом на фонтанку и пл. ломоносова хотя менял сразу кровлю.

выяснилось, что сантехники воруют краны и получаются течи

Альтернативы нет
05.04.2012, 18:15
Во сколько Вам это обошлось, если не секрет? И насколько это сложно...документально, так сказать?

документально мы никак не оформляли, муж поднялся на крышу с горелкой и рулонами толи и за пару дней покрыл крышу над квартирой:)
по цене не скажу, я его не спрашивала, да и было это три года назад:008:

Sweet girl
05.04.2012, 18:20
документально мы никак не оформляли, муж поднялся на крышу с горелкой и рулонами толи и за пару дней покрыл крышу над квартирой:)
по цене не скажу, я его не спрашивала, да и было это три года назад:008:

ясно, хороший, бесстрашный муж, где достали?:)

Эльвирочка
05.04.2012, 18:25

в нашем случае 300.000...:) в итоге живем мы на первом этаже:) в новом доме:) раньше жили на последнем в хрущевке:)

Solmaraqua
05.04.2012, 18:49
То, что мы ищем, в СФ без капремонта стОит иногда на 1000-1500 дешевле!
При этом есть даже варианты с довольно приличными ремонтами и в домах с отремонтированными фасадами и замененными трубами. Но балки дерево с металлом и отсутствие каких-либо гарантий, что дом (перекрития и пр.) в нормальном состоянии

Вот...
Я однозначно отмела дерево с металлом.
Только ж/б.
Жизнь длинная, трубы и фасад - дело поправимое. Перекрытия - это навсегда(
ЗЫ: потому и дешевле на муль-полтора.

Gilly
05.04.2012, 18:58
Только ж/б.
Балки перекрытий меняют. Дорого, заморочно, но возможно.

Avgusta
05.04.2012, 20:10
Везло, у меня тоже был такой стереотип по поводу СФ. По факту у нас такая слышимость, что ого-го. А еще люстра дрожит, когда сверху ходят, даже не верится, что ж/б перекрытия. Соведи оказались шумные - за стенко музыканты, сверху мама с дочкой-подростком, вечно выясняющие отношения, снизу семья с малышами. Хорошо, что места много, если в одной комнате оказалось шумно, можно уйти в другое место.
Но все равно, я лучше буду топот слушать, чем дрожать зимой за интерьеры (хотя вроде у нас в доме не течет, спрашивала у верхних жильцов). Тут спорить можно до бесконечности, что меньшее из зол: возможное протекание крыши или перманентный шум соседей.

Sweet girl
06.04.2012, 00:21
Только ж/б.

:(

Фабрегас
06.04.2012, 14:54
кстати, вот прекрасная тема любителям купить на пятаков на грош

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5217167

Manta
06.04.2012, 14:59
кстати, вот прекрасная тема любителям купить на пятаков на грош

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5217167

Не спора ради, а трепа для:)

Я такую мокрицу в детстве видела у бабушки летом в жару на 4 этаже современного на тот момент кирпичного дома:)) С ними, правда, быстро разобрались, и больше я их не видела, но они могут быть не только в сырости и не только на 1 этаже. Кстати, мне она не понравилась так, что я до сих пор это помню, но тараканы меня напрягают гораздо больше:001:.

pistache
06.04.2012, 15:38
Только ж/б.

если не покажется некорректным мой вопрос: а в каком месте вы купили квартиру ???

читала ваши темы про квартиры, сомнения не будут ли дома расселять, Меня тоже тема интересует эта очень ) - СФ :)

мои знакомые некоторые тоже меня не понимают, сейчас просто бум какой то на новье .. а в новом доме у меня уже есть квартира, и думаю лет через 20 состояние по крайней моего дома будет хуже , чем сейчас в хрущевке моих родителей через 60 лет после постройки :(
но тогда денег на другое не было.

pistache
06.04.2012, 15:42
проголосовала 4 пункт, я на себя мерила :) мне лишняя площадь совсем не нужна, так как квартиру еще лет 20 сдавать придеться, потом (а лучше раньше) сама конечно мечтаю жить в ней в Центре ..

и убитое состояние не пугает ( в смысле ремонт) а если балки гнилые и очень существенные недостатки прямо в глаза бросаются это конечно не вариант ..

если бы голосовала для совета Автору, то выбрала бы последний этаж, но тут надо учесть есть ли лифт, сколько лет маме , вдруг ей будет трудно на последний этаж подниматься ??? первый этаж ни ни !!!!!!!!!

Roller Coaster
06.04.2012, 16:14
...квартиру еще лет 20 сдавать придеться, потом (а лучше раньше) сама конечно мечтаю жить в ней в Центре ....

Вот это сроки планирования!

Пиния
06.04.2012, 16:23
я тоже удивилась :) если есть как минимум 2 квартиры, то почему нужно 20 лет жить в той, которая нравится меньше?

Ветка вишни
06.04.2012, 16:27
как абориген центра (мечтающий улучшить свои жилищные условия и непрерывно читающий всякие объявления), скажу так

- не первый этаж (я живу на первом и МЕЧТАЮ о последнем чтобы по голове никто не ходил! и готова полкрыши перекрыть за счастье не иметь соседей сверху). шум, пыль, сырость, крысы

- даже не рассматриваю (как уже написали) деревянные перекрытия (в объявлениях часто стыдливо пишут ж/б балки, надо уточнять что же между балками)

- дома без капремонта тоже мимо

- не смотрю планировки "гребенкой" - как правило с этим никаким изысками не справиться (а в центре таких планировок, увы, много)

- и может странно, но я готова экономить на метрах в угоду уже проведённым работам. мне не надо 100 убитых метров где надо начинать с нуля от бетона. я согласна на 80, но с ремонтом (стяжка-пол-трубы)

pistache
06.04.2012, 17:14
я тоже удивилась :) если есть как минимум 2 квартиры, то почему нужно 20 лет жить в той, которая нравится меньше?

потому что я сейчас , УВЫ, далеко от Питера (( вот и получается там сдаем, а здесь снимаем :(

здесь работа и дети пока еще достаточно маленькие, а потом каждый будет жить отдельно надеюсь :)

Roller Coaster
06.04.2012, 18:13
Вот такой он, старый фонд:
http://www.fontanka.ru/2012/04/06/090/
в мирное время люди гибнут. Вот и ходи теперь по Невскому :(.

pistache
07.04.2012, 03:03
у меня в новом кирпичи падали и жильцов эвакуировали :(( так что это может быть везде, человека жалко.

pistache
07.04.2012, 03:05
как абориген центра (мечтающий улучшить свои жилищные условия и непрерывно читающий всякие объявления), скажу так

- не первый этаж (я живу на первом и МЕЧТАЮ о последнем чтобы по голове никто не ходил! и готова полкрыши перекрыть за счастье не иметь соседей сверху). шум, пыль, сырость, крысы

- даже не рассматриваю (как уже написали) деревянные перекрытия (в объявлениях часто стыдливо пишут ж/б балки, надо уточнять что же между балками)

- дома без капремонта тоже мимо

- не смотрю планировки "гребенкой" - как правило с этим никаким изысками не справиться (а в центре таких планировок, увы, много)

- и может странно, но я готова экономить на метрах в угоду уже проведённым работам. мне не надо 100 убитых метров где надо начинать с нуля от бетона. я согласна на 80, но с ремонтом (стяжка-пол-трубы)

одна из участниц форума (а может и не только она ) здорово переделала квартиру гребенку, Так что тут не все так безнадежно.
Посмотрела сейчас на сайтах квартиры в центре, почти все требуют перепланировки, но она вполне возможна при желании.

Про первый этаж согласна полностью.

ХрюндельСПб
07.04.2012, 03:16
Гребенками многие будки стали при союзе, который из барских будок кроили конуры.

Sweet girl
09.04.2012, 11:15
одна из участниц форума (а может и не только она ) здорово переделала квартиру гребенку, Так что тут не все так безнадежно.
Посмотрела сейчас на сайтах квартиры в центре, почти все требуют перепланировки, но она вполне возможна при желании.
.

Мне кажется, что узаконить переплан.в центре очень сложно:(
А есть тема про передел гребенки? Ссылку не дадите?

Verbena
09.04.2012, 16:35
А чего все так шума боятся? В раннем детстве на Петроградской жила - окно на трамвай (высокий этаж, правда) - никому не мешало (по воспоминаниям взрослых). Сейчас тоже трамваи - окна круглый год открыты, совершенно не напрягает. Проголосовала за третий пункт.
А вот без капремонта СФ не рассматривала бы.

Ветка вишни
09.04.2012, 20:27
Гребенками многие будки стали при союзе, который из барских будок кроили конуры.

Дак понакроили много где так, что ничем не исправить... все эти вход-через-кухню, ванна-в-коридоре, чёрный-выход-из-комнаты, итд ипт.уже голова кругом.

Причем остатками ума я понимаю, что за те же 7-8 мио можно купить прекрасную квартиру с двумя санузлами и каким-нибудь видом на лес/залив. А никак себя не переломить - хочу центр и всё. и вид чтобы на крыши-крыши-крыши и небо и кусочек собора какого-нибудь. И каминчик можно :008:.

Roller Coaster
09.04.2012, 21:09
...Причем остатками ума я понимаю, что за те же 7-8 мио можно купить прекрасную квартиру с двумя санузлами и каким-нибудь видом на лес/залив. А никак себя не переломить - хочу центр и всё. и вид чтобы на крыши-крыши-крыши и небо и кусочек собора какого-нибудь. И каминчик можно :008:.

А в чём проблема, можно снять в центре и с видом и с крышами и с камином. А деньги забетонировать например в две однушки по 4 миллиона в новых домах с нулевым износом, без опасности сноса/расселения в Колпино/обрушений/протечек. Сдать две хаты по 20 тысяч, снять одну за 40, с видом и мебелью. Куча рисков присущих центру автоматически переносится на собственника жилья, а моральное удовлетворение от проживания в центре получает арендатор. И волки сыты и овцы целы.

Жена Кота Леопольда
09.04.2012, 23:38
Вот такой он, старый фонд:
http://www.fontanka.ru/2012/04/06/090/
в мирное время люди гибнут. Вот и ходи теперь по Невскому :(.

:(

Весь центральный район теперь обклеен объявлениями "Осторожно, возможны обрушения штукатурного слоя". Таким образом "решена проблема". Где ходить, если на обеих сторонах улицы такое объявление - не понятно. И чем оно поможет, если видишь его уже в момент нахождения под этом штукатурным слоем - еще менее понятно.