PDA

Просмотр полной версии : Отвратительное школьное питание. Организуем пиккет, присоединяйтесь!


Страницы : 1 [2]

дьюи.кот
07.04.2012, 21:43
Ленивые пельмени.:080:

Мои их любят только в варианте "грузинчики". :073:

Николя
07.04.2012, 21:44
Именно это и подают чаще всего в казённых столовых.:065:

Ну а как ты хотела?:073:



:104: :flower: :flower::flower:


:008:

:057::057::057:

Николя
07.04.2012, 21:44
Мои их любят только в варианте "грузинчики". :073:


:)) А это как?

дьюи.кот
07.04.2012, 21:49
Это ещё в студенческие годы научили готовить.
Сначала сделать рулет :на пельм. тесто намазать фарш (у студентов - потооооньше), свернуть рулет, нарезать кусочки толщ. 2 см, обжарить их с двух сторон (срезом вниз), потом сложить в кастрюлю, залить соусом (какой душа просит), можно просто обжар. морковь+лук (тогда воды, вместо соуса) и тушить до готовности.
Понятно описала хоть?

COBА
07.04.2012, 21:49
Мои их любят только в варианте "грузинчики". :073:

Переведите.:))

Уже. Спасибо.:flower:

Real Mallena
07.04.2012, 21:49
так мы же про русские котлеты. Вот из той же статьи чуть ниже

:004:

Ну не выкручивайтесь! :)) Было сказано, что без булки - это вообще не котлеты? Было. То есть вычеркнули все овощные котлеты, котлеты по-киевски, натуральные котлеты, рыбные (мои любимые были в школьной столовке :019:) - оставили одни "русские" :)) Зачем же себя так ограничивать? :))

COBА
07.04.2012, 21:50
Это ещё в студенческие годы научили готовить.
Сначала сделать рулет :на пельм. тесто намазать фарш (у студентов - потооооньше), свернуть рулет, нарезать кусочки толщ. 2 см, обжарить их с двух сторон (срезом вниз), потом сложить в кастрюлю, залить соусом (какой душа просит), можно просто обжар. морковь+лук (тогда воды, вместо соуса) и тушить до готовности.
Понятно описала хоть?

Вкуууснаааа!:019:

COBА
07.04.2012, 21:51
Ну не выкручивайтесь! :)) Было сказано, что без булки - это вообще не котлеты? Было. То есть вычеркнули все овощные котлеты, котлеты по-киевски, натуральные котлеты, рыбные (мои любимые были в школьной столовке :019:) - оставили одни "русские" :)) Зачем же себя так ограничивать? :))

:099:

А то, панимаш, кулинарки собрались.:065: Надо ширше своей кухни смотреть!:ded:

дьюи.кот
07.04.2012, 21:52
Так дискуссия развернулась про мясные котлеты.
С булкой! С булкой! С булкой!:support:

Real Mallena
07.04.2012, 21:52
Так дискуссия развернулась про мясные котлеты.
С булкой! С булкой! С булкой!:support:

Договорились: пусть у вас будут с булкой, а у нас с Совой - с мясом %))

Николя
07.04.2012, 21:52
Это ещё в студенческие годы научили готовить.
Сначала сделать рулет :на пельм. тесто намазать фарш (у студентов - потооооньше), свернуть рулет, нарезать кусочки толщ. 2 см, обжарить их с двух сторон (срезом вниз), потом сложить в кастрюлю, залить соусом (какой душа просит), можно просто обжар. морковь+лук (тогда воды, вместо соуса) и тушить до готовности.
Понятно описала хоть?


Очень понятно. :)

Мерси :flower:


ПС: 2 Оранжевая, думаю этот шедевр (из "дешево и сердито") можно и в нашу копилку. Отнеси, плиз :008:

дьюи.кот
07.04.2012, 21:53
Если в соус всякой всячины напихать вообще обалденно!
А для студентов - главное, что бюджетно!:))

COBА
07.04.2012, 21:53
Так дискуссия развернулась про мясные котлеты.
С булкой! С булкой! С булкой!:support:
Так мясные или с булкой?:073:
Договорились: пусть у вас будут с булкой, а у нас с Совой - с мясом %))

:053:

Николя
07.04.2012, 21:54
Договорились: пусть у вас будут с булкой, а у нас с Совой - с мясом %))


Хорошо! Тогда мы идем к вам :080:


накрывайте поляну :073:

дьюи.кот
07.04.2012, 21:55
Забыла предупредить, но многие, наверное, догадались : нужно край рулета пришепнуть к телу рулета :)) , чтобы потом в процессе тушения не развернулись.

COBА
07.04.2012, 21:56
Забыла предупредить, но многие, наверное, догадались : нужно край рулета пришепнуть к телу рулета :)) , чтобы потом в процессе тушения не развернулись.

А вот это уже не для средних умов.:0005:

дьюи.кот
07.04.2012, 21:57
Мясные с чуть-чутой булки.:))
Нет, ну праааавда, они же тогда пышные, сочные, ВКУСНЮЧИЕ!

Николя
07.04.2012, 21:59
даже не обратила внимание на вашу забывчивость:flower:
сказано же - свернуть рулетом :ded:...что уже понятно: "края с телом расходится не должны" :))

дьюи.кот
07.04.2012, 21:59
Ну вот чтобы после сворачивания, край плотно приклеился и не отваливался - прищепнуть его жестоко и крепко по всей длине рулета, потом пригладить (попросить прощения).

Appиеро
07.04.2012, 22:00
Ленивые пельмени.:080:

Ленивые пельмени это клецки и фрикадельки в одной кастрюле :))

COBА
07.04.2012, 22:14
Ну вот чтобы после сворачивания, край плотно приклеился и не отваливался - прищепнуть его жестоко и крепко по всей длине рулета, потом пригладить (попросить прощения).
Красота!:0070:

COBА
07.04.2012, 22:15
Ленивые пельмени это клецки и фрикадельки в одной кастрюле :))
Ага. Щас скажут, что и фрикадельки без булки - это мясные шарики какиенить.:065:

Appиеро
07.04.2012, 22:18
Ага. Щас скажут, что и фрикадельки без булки - это мясные шарики какиенить.:065:

Тефтельки :)
А во фрикадельки тоже булку кладут? :001: Как страшно жить!

дьюи.кот
07.04.2012, 22:19
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/13878.shtml :)

Николя
07.04.2012, 22:20
Вы, дамы, уже передергиваете :004:


пс: а тефтельки это, во что дабовляют рис (то бишь в фарш. мясной :))) и тушат :))

COBА
07.04.2012, 22:21
Вы, дамы, уже передергиваете :004:
Мы шутим!:ded:
Пойду в "мысли" шутить тогда.:012:

Николя
07.04.2012, 22:23
Мы шутим!:ded:
Пойду в "мысли" шутить тогда.:012:

Не не не , не уходи :flower: ... пока ТС не гонят:))
Только я думаю с нашими спорами нам куда? на пиККет(:075:), или "на поляну" (:014:)?

дьюи.кот
07.04.2012, 22:26
Не не не , не уходи :flower: ... пока ТС не гонят:))
Только я думаю с нашими спорами нам куда? на пиККет(:075:), или "на поляну" (:014:)?

Была бы весна правильная (ну как котлеты с булкой ;) ), так конечно "на поляну", но по свежему снежку как-то не хочется ....

COBА
07.04.2012, 22:28
Не не не , не уходи :flower: ... пока ТС не гонят:))
Только я думаю с нашими спорами нам куда? на пиККет(:075:), или "на поляну" (:014:)?
Я на диете, а ты - тефтельки-тефтельки...:045:
Вот когда про брокколи со сметаной и с сыром пишут, мне очень даже нравится.:008: Но этого мы никогда, наверное, не увидим в школьных столовых.:101:

дьюи.кот
07.04.2012, 22:30
А у Вас дети брокколи едят? Я со своего пытаюсь привлечь, но пока не удается. Заметила, что из детей мало кто это любят.

COBА
07.04.2012, 22:35
А у Вас дети брокколи едят? Я со своего пытаюсь привлечь, но пока не удается. Заметила, что из детей мало кто это любят.
Старшие едят и ели всё. А с младшим этот номер не проходит. Но он и не ест ничего вообще в школьной столовой, кроме выпечки и соков.:)

Николя
07.04.2012, 22:35
У меня ест. И брокколи, и цветную и брюссельскую. С удовольствием :019:


ПС: Ясен пень, что это он ест не в школьной столовой :)), там не подают,с ...
и, как уже писала выше, с этого года он категорично отказался от питания в школе.:005:

Appиеро
07.04.2012, 22:43
А у Вас дети брокколи едят? Я со своего пытаюсь привлечь, но пока не удается. Заметила, что из детей мало кто это любят.

Не ели, пока сами не начали готовить. Собственноручно приготовленное есть интересно :)

дьюи.кот
07.04.2012, 22:48
Завидую....
Мой не хочет пока капусту никакую :(, надеюсь, что это возрастное, я лет до 25-ти тоже любую капусту тушеную-вареную не любила, а с годами :ded:......:019:

Виктора
07.04.2012, 23:02
Так дискуссия развернулась про мясные котлеты.
С булкой! С булкой! С булкой!:support:

Булка в котлетах самое вкусное!:ded: А еще у меня мама целиковую курицу фарширует булочкой, пропитанной каким-то соусом с чесноком и зеленью (под кожу и в брюшко), и потом все это запекает в духовке. Меня кроме той булки-начинки в этой курице ничего не интересует!
А дите не ест домашние пельмени - говорит, очень много мяса - не вкусно:))! А магазинные на ура хомячит, и ничего тут не поделать.

димит
07.04.2012, 23:12
Это ещё в студенческие годы научили готовить.
Сначала сделать рулет :на пельм. тесто намазать фарш (у студентов - потооооньше), свернуть рулет, нарезать кусочки толщ. 2 см, обжарить их с двух сторон (срезом вниз), потом сложить в кастрюлю, залить соусом (какой душа просит), можно просто обжар. морковь+лук (тогда воды, вместо соуса) и тушить до готовности.
Понятно описала хоть?
В Кулинарии вычитала рецепт похожий, только фарш мажут на лаваш. Это видимо совсем ленивые. И к телу прищипывать не нужно :)) Далее - соус и тушить.

suhov
08.04.2012, 00:01
Завидую....
Мой не хочет пока капусту никакую :(, надеюсь, что это возрастное, я лет до 25-ти тоже любую капусту тушеную-вареную не любила, а с годами :ded:......:019:

Я не полюбила капусту :))
Не ем практически никакую. только если болокачанную сырую или квашеную.
Остальная вызывает просто рвотный рефлекс :)) в любом виде. Щи процеживаю :))

Белая и Пуффыстая
10.04.2012, 16:19
А пиккет и правда вчера был.

Ирэнка
10.04.2012, 17:06
Булка в котлетах самое вкусное!:ded: А еще у меня мама целиковую курицу фарширует булочкой, пропитанной каким-то соусом с чесноком и зеленью (под кожу и в брюшко), и потом все это запекает в духовке. Меня кроме той булки-начинки в этой курице ничего не интересует!
А дите не ест домашние пельмени - говорит, очень много мяса - не вкусно:))! А магазинные на ура хомячит, и ничего тут не поделать.

А моя разделывает пельмени. Мясо отдельно, тесто отдельно. Съедает сначала невкусное мясо, а потом вкусняшку-тесто.

А вот по поводу школьной столовой - я сначала думала, что дети капризничают.
Раз зашла, а там в обед жареная печенка с рисом. Жесткая сухая печенка плюс недосоленый отваренный рис:005:

Потом была еще попытка затащить дочку с подругой в столовую и покормить перед занятиями. При виде тефтелек в морковно-сметанном соусе с гречей, а особенно при их запахе самой стало нехорошо.
Дети в школе хорошо едят выпечку. Правда случаи массового отравления "мини-пиццами" были. К выпечке покупают сок в пакетах или молоко "Чудо" - ну та еще отрава.

дьюи.кот
10.04.2012, 18:06
А пиккет и правда вчера был.

Я и не сомневалась.
Интересен результат такого мероприятия. ;)
Кстати, как выглядит пикет, усиленный второй "к"?

Виктора
10.04.2012, 19:40
Я и не сомневалась.
Интересен результат такого мероприятия. ;)
Кстати, как выглядит пикет, усиленный второй "к"?


Да никак, кучка тиоток, транспоранты какие-то, у кого-то интвервью брали... Я краем глаза в новостях видела.

kykmak
10.04.2012, 21:11
да про пикет в Москве уже показывали, куча теток выступали , а потом таких детей в садиках и не оказалось, сплошные подставные утки, еще и за деньги

Мурашкина
10.04.2012, 21:26
Ага, а если без мяса, то овощные бифшексы? :046:

Мясной батончик?
:0005:

июния
11.04.2012, 01:12
А у нас в школе утром воняет в коридоре дико тухлой тушеной капустой.
От запаха можно умереть, и за эту бадягу плачу по 200 р в месяц. Но иногда им дают сасиску или бутер с колбаской. а в остальном вонючку овсянку. А в очередь не достоятся за булочкой. У ребенка есть соблазн на полученные копейки купить конфетку в магазе по дороге домой, или старшеклассники отберут. В обчем бедэ

июния
11.04.2012, 01:13
И согласна платить больше, но ученичку сок или молочко с печеньком, что они любят все, наши малыши. Я и сама это говно столовское есть не буду, чего детей душить. Деньги давать безрезультатно, нецелевое использование обеспечено, яблочко с собой брать стесняется Результат детки бледные и болеют по полкласса гриппом. А есть прямо толстенные детишки, наверно желудочки после учебы растягивают до страшных размеров, с голодухи.

Мурашкина
11.04.2012, 02:23
А у нас в школе утром воняет в коридоре дико тухлой тушеной капустой.
От запаха можно умереть, и за эту бадягу плачу по 200 р в месяц. Но иногда им дают сасиску или бутер с колбаской. а в остальном вонючку овсянку. А в очередь не достоятся за булочкой. У ребенка есть соблазн на полученные копейки купить конфетку в магазе по дороге домой, или старшеклассники отберут. В обчем бедэ
У нас в школе я про такое (ттт) не слышала

kykmak
11.04.2012, 08:58
А у нас в школе утром воняет в коридоре дико тухлой тушеной капустой.
От запаха можно умереть, и за эту бадягу плачу по 200 р в месяц. Но иногда им дают сасиску или бутер с колбаской. а в остальном вонючку овсянку. А в очередь не достоятся за булочкой. У ребенка есть соблазн на полученные копейки купить конфетку в магазе по дороге домой, или старшеклассники отберут. В обчем бедэ

и Вы думаете пикет поможет лучше готовить Вашим школьым поворам, начинать надо со школы, если там своя столовая то идти к директору, некоторые школы обслуживают комбинаты питания, значит надо опять же от директора добиваться что бы на следующий год договор с этим комбинатом не заключали

Николя
11.04.2012, 10:37
А у нас в школе утром воняет в коридоре дико тухлой тушеной капустой.
От запаха можно умереть, и за эту бадягу плачу по 200 р в месяц. Но иногда им дают сасиску или бутер с колбаской. а в остальном вонючку овсянку. А в очередь не достоятся за булочкой. У ребенка есть соблазн на полученные копейки купить конфетку в магазе по дороге домой, или старшеклассники отберут. В обчем бедэ


У вас правильно написано? 200 руб. в м-ц за обеды????
Или за полдники .... и то мало :009:

дьюи.кот
11.04.2012, 10:40
У вас правильно написано? 200 руб. в м-ц за обеды????
Или за полдники .... и то мало :009:

Так это за сАсиску и вонючку. :001:

июния
11.04.2012, 11:54
детвору кормят в 10 утра на перемене, приходят, садятся за столики, а там их уже поджидают кушанья. Да 189р. гос.паек, Стараюсь давать утром свою булочку, а там чай.

Белая и Пуффыстая
11.04.2012, 12:00
и Вы думаете пикет поможет лучше готовить Вашим школьым поворам, начинать надо со школы, если там своя столовая то идти к директору, некоторые школы обслуживают комбинаты питания, значит надо опять же от директора добиваться что бы на следующий год договор с этим комбинатом не заключали
Ключевое слово поворам. Однокоренное ворам :)