Вход

Просмотр полной версии : Традиции и приметы. Собираю самые романтичные***

Дианчик
04.04.2012, 16:00
Начали готовиться к свадьбе, оказалось - у всех на счет нашей свадьбе свое личное мнение - что и как должно быть. В принципе это все ожидаемо, но хочется еще послушать мнения бывалых и будущих :support:

Захотелось собрать самые романтичные, самые нежные традиции на свадьбе, а так же учесть приметы. Так вот по приметам:
1. Захотелось мне туфли открытые, точнее босоножки. Свадьба летом, зачем же туфли одевать??? Мне в один голос начали кричать, что носок должен быть обязательно закрыт! Иначе семейная жизнь не будет тихой и спокойной. ? Вы придерживаетесь этой приметы?

2. Ни в коем случае нельзя кидать собственный букет. Надо иметь его маленький дубликат. Объяснили так - ты со своим букетом замуж выходишь, это твое счастье, его кидать нельзя, надо в свою семью его нести. Как и подвязка он "должен провести" ПБН с вами.

3. Подвязки. Мне очень нравится идея 2 подвязок, может, это и не традия, но очень романтичная))) Только объясните мне, какая подвязка - медовая, какая - счастливая. В смысле я понимаю, что счастливую муж снимает и кидает - но это тонкая или толстая подвязка?

4. Каравай. Очень люблю эту традицию - кто оторвет больший кусок, тот и хозяин. Надеюсь, выиграть :008:

5. Подушки для колец. Категорически не приемлю. Никого из невест обидеть не хочу, в особенности тех, кто делал подушечки самостоятельно и столько любви в них вложил, но .... я считаю, это ужасная-ужасная традиция. Особенно если учитывать историческую подоплеку....

6. Не люблю белые чулочки - вызывает это у меня неправильные ассоциации. Можно с голыми загорелыми ногами, как вы считаете? Кто-нибудь еще чулочки не надевал? Пс. И можно ли тогда подвязочку на голую ножку одевать или это совсем чудовищно?

Вобщем, девоньки, очень жду ваших мнений :080: Еще больше жду рассказов о том, как романтические традиции были или будут у вас на свадьбе:love::love::love:

Енка
04.04.2012, 16:16
аа мы тоже поступили очень романтично...отказались от всех-всех-всех традиций, чтобы на личном примере примере доказать, что все это глупость...

но вы большая молодец, если уважаете и чтите традиции.

Bulo4ka
04.04.2012, 16:17
у меня не было подвязки - я о ней узнала перед загсом, когда меня сестра о ней спросила.
букет кидала свой.
туфли были закрытые, но после загса сменила на шлепки.
ноги были голые. платье короткое.
каравая не было, не люблю эту традицию, как и выкуп с кражей невесты.

живу почти 6 лет счастливо замужем)))))

Дианчик
04.04.2012, 16:34
аа мы тоже поступили очень романтично...отказались от всех-всех-всех традиций, чтобы на личном примере примере доказать, что все это глупость...

но вы большая молодец, если уважаете и чтите традиции.

Спасибо, но это наверное, спорный вопрос!))))) У нас эгоизмом наоборот, похоже, пахнет - эти традиции нам нравятся, мы их чтить будем, эти - не нравятся, не будем:073: Как-то так...

Дианчик
04.04.2012, 16:36
у меня не было подвязки - я о ней узнала перед загсом, когда меня сестра о ней спросила.
букет кидала свой.
туфли были закрытые, но после загса сменила на шлепки.
ноги были голые. платье короткое.
каравая не было, не люблю эту традицию, как и выкуп с кражей невесты.

живу почти 6 лет счастливо замужем)))))

Это на самом деле правильно - надо делать свадьбу такой, о какой мечтают Ж и Н. Все остальное - глупости и на счастье не влияют))))

julek
04.04.2012, 17:16
Заинтересовало про подушки, что за предыстория?

Дианчик
04.04.2012, 17:20
Заинтересовало про подушки, что за предыстория?

Ой, так не хочется никого обижать и расстраивать, высказав мнение про подушки:005:

julek
04.04.2012, 17:29
Можно тогда в личку? любопытство распирает)))

olchunya
04.04.2012, 17:34
Можно тогда в личку? любопытство распирает)))

и меня распирает, можно тогда тоже в личку:019:

Солара
04.04.2012, 17:35
Меня тоже судьба подушки волнует:065:

Kapriole
04.04.2012, 17:37
Ой, так не хочется никого обижать и расстраивать, высказав мнение про подушки:005:

Да ладно, расскажите =)

Тут про караваи/снятия фаты/выкупы и прочие традиции столько ТАКОГО можно прочитать, что еще один тапок никого не убъет =)

Дианчик
04.04.2012, 17:42
Убедили, только не перестану повторять - никого обидеть не хотела, если кого-то задела, сразу - извините :flower:
Просто такие подушки исторически появились при Петре, они были ровным счетом такой же формы и размера. Только придуманы были для других целей - их шили специально на похороны, на каждую подушку клали медали и награды, по одной, и за гробом вереницей все несли такую подушку с наградой покойного. Подушка исторически - это похоронный символ, не свадебный...
Тысячу раз извините за такую мрачную историю в святой для меня теме! Лучше не обращайте на нее внимание..:091:

Дианчик
04.04.2012, 17:43
Да ладно, расскажите =)

Тут про караваи/снятия фаты/выкупы и прочие традиции столько ТАКОГО можно прочитать, что еще один тапок никого не убъет =)

А где можно прочитать? Ссылочку дадите? Меня вот очень интересует снятие фаты - ничего по этому поводу не знаю:(

julek
04.04.2012, 19:23
Убедили, только не перестану повторять - никого обидеть не хотела, если кого-то задела, сразу - извините :flower:
Просто такие подушки исторически появились при Петре, они были ровным счетом такой же формы и размера. Только придуманы были для других целей - их шили специально на похороны, на каждую подушку клали медали и награды, по одной, и за гробом вереницей все несли такую подушку с наградой покойного. Подушка исторически - это похоронный символ, не свадебный...
Тысячу раз извините за такую мрачную историю в святой для меня теме! Лучше не обращайте на нее внимание..:091:
Ну, если уж окунаться в прошлое, то и свадьба-то на Руси тоже оплакивалась:) И песни пели грустные, проходили как бы похороны девицы. Девушка"умирала":010: и перерождалась в женщину замужнюю:). Так что изначально не веселый праздник:fifa:

Дианчик
04.04.2012, 22:21
Жуть!:001: Так лучше вобще замуж не выходить:)):)):))

Девочки, так кто-нибудь про подвязочки знает? Кто какую кидал и какую оставлял себе на ПБН? И про фату меня еще интересует - поделитесь):017:

julek
04.04.2012, 22:44
У меня была одна подвязка, ни о каких приметах я про нее тогда не знала. Сама в приметы не верю, давно верила,а, когда замуж выходила, уже выходила из состояния веры в приметы, но на всякий случай:)) булавка была приколота (жесть), садилась в машину только после свидетельницы 9рассказали), ничего из свадебного одевать не давала потом, каравай доела до крошки сама (муж уже не хотел:) ), больше вроде ничего не помню.... Сейчас бы вообще по этому поводу не заморачивалась. Подвязка была одна, поймал ее жених моей заловки, букет бросала, упал к бабушке в тарелку:)), сестра сообразила и забрала:fifa: Как-то так. Чулки были белые:017:
А, потом еще оказалось, что торт должен был муж нарезать/раздавать или вдвоем... А там я больше орудовала. Ну много чего неправильного мы по-народному сделали:016:

lunnyi_krolik
05.04.2012, 02:07
У меня две подвязочки: медовая (широкая) - на ПБН, счастливая (тоненькая) для кидания. Медовая, как я понимаю, потому что медовый месяц потом, ну а счастливая - передается удача тому, кто поймал :)
Про фату тут же где-то читала, что продавать ни в коем случае нельзя (в отличие от платья), потому что если твой малыш в будущем заболеет, его мама накрывает фатой кроватку...

дочь Че Гевары
05.04.2012, 10:12
в какие-то там средние века вместо букета, отрывали подол платья и кидали в толпу :))

Hasti
05.04.2012, 10:21
в какие-то там средние века вместо букета, отрывали подол платья и кидали в толпу :))

чего мелочиться,можно сразу снять и отдать жаждущим:)):))

anutenok
05.04.2012, 10:21
1. Туфли хочу открытые! хотя тоже кто-то говорил, что я через закрытые свое счастье потеряю. Но когда у тебя 40-й размер ноги - выбирать особо не приходится. Одену те, что по размеру подойдут =)) А вообщще планировала всю свадьбу в балетках отнгонять, а туфли в ЗАГС и на офиц. часть банкета
2. Еще не думала на этот счет. Знаю только, что букет буду делать сама. Тематика свадьбы это позволяет)) Будет букет полевух цветов с колосьями.
3. Подвязки будут, мама обещала помочь с их созданием))
4. Не в обиду, но мне не нравится эта традиция, особенно момент, когда молодые прямо вгрызаются в этот каравай,чтобы оторвать кусок побольше!
5.Подушечка будет, потому что тарелочка из ЗАГСа мне нравится наааамного меньше
6. Не планировала ни белые чулки надевать, не телесные. у меня будут красивые загорелые свои ножки! подвязочка и так будет очень красиво смотреться!

У моего брата на свадьбе было очень красиво сделано: в 00.00 часов с невесты снимают фату и одевают косынку, а у жениха снимают бутоньерку и одевают шляпу. Означает, что с этой минуты они больше не жених и невеста, а уже муж и жена! Это было тааааак красиво и романтично!!!
У них же на свадьбе было: у молодых на столе стоит подсвечник с 5 свечами. Все свечи разного цвета. 1-ю, зажигают мамы молодых, 2-ю - папы, 3-ю бабушки,4-ю дедушки и 5-ю свечу красного цвета зажигают сами молодые. каждый цвет свечи что-то обозначал. Помню только, что молодые зажигают любовь, а вот с остальными уже смутно..

дочь Че Гевары
05.04.2012, 10:34

собственно "жаждущие" и пытались разодрать платье невесты на сувениры, и чтобы от них отделаться она отрывала кусок подола...

Lena2342
05.04.2012, 11:42
1. У меня были открытые туфли! В сентябре! Был дождь и было холодно, но уж очень красивые, не смогла устоять:009:!

2. Букет не кидала, отдавала свой. Сейчас бы наверное сделала дубль, жалко было расставаться.

3. По поводу подвязок ничего не знаю, муж кидал одну, просто ему тоже хотелось чего-нибудь кинуть, а бутоньерка боялись не доживет до кидания.

4. Каравай у нас был, мне эта традиция нравиться, при этом он очень вкусный и ведущие так все обыгрывают, что каждый гость угощается караваем, нашим гостям понравился. Соревнования я проиграла, хотя задачи выиграть, перед собой не ставила. Только вот последний раз насолить друг другу – это ужас, я ели проглотила этот кошмар :0099:.

5. Подушки у нас не было, истории мы не знали, просто не нравиться.

6. Чулков не было, были загорелые ноги, плате трансформер (на банкете стало коротким) и подвязку снимали с голой ноги, ничего ужасного. А если открытые туфли, чулки так точно лишние.

Из традиций у нас было еще зажигание семейного очага, нравиться этот обряд.

Масявочка СПб
05.04.2012, 12:08
У меня туфли были с закрытой пяткой, но с открытым носиком. Фаты не было, подвязок тоже. Был каравай, мама моя потом несколько дней его ела) Подушечку для колец шила моя свекровь из остатков ткани на платье (атлас и гипюр). Ну а букет я не бросала, а сама подарила девушке нашего друга со словами напутствия)
Единственное, что хотелось соблюсти - это свидетели. Чтобы не были в разводе, не вдовцы, не состояли в браке и не были в отношениях друг с другом. Поэтому свидетелем был друг мужа, а свидетельницей - тётя мужа :support:

Анна Нюсенька
05.04.2012, 20:47

собственно "жаждущие" и пытались разодрать платье невесты на сувениры, и чтобы от них отделаться она отрывала кусок подола...

Из этих старых традиций диких на наш взгляд и пошли - букет и подвязка. И все это имеет смысл.
Снятие фаты - тоже очень красивый обряд с глубоким смыслом.

Просто не зацикливайтесь на всем этом а то и сойти с ума можно.

Давайте вспомним еще что белый цвет - цвет скорби, так что сами выбирайте что вы принимаете для себя, а что вы не принимаете.
Любви вам и много счастья.

vikusya
06.04.2012, 11:36
не знаю , уместно ли это здесь...свадьба намечена на 17 августа. и вчера я узнаю , что этот день приходится на пост. а в пост жениться нельзя-плохая примета. девочки , вы что-нибудь знаете об этом..?

anutenok
06.04.2012, 11:45
не знаю , уместно ли это здесь...свадьба намечена на 17 августа. и вчера я узнаю , что этот день приходится на пост. а в пост жениться нельзя-плохая примета. девочки , вы что-нибудь знаете об этом..?

Мы сначала тоже свадьбу хотели в 20-х числах августа, но потом позвонила бабушка и минут 15 мне объясняла, что нельзя. В итоге мы просто свадьбу перенесли, это было проще сделать, чем объяснить что нам все равно....:005:

vikusya
06.04.2012, 12:01
Мы сначала тоже свадьбу хотели в 20-х числах августа, но потом позвонила бабушка и минут 15 мне объясняла, что нельзя. В итоге мы просто свадьбу перенесли, это было проще сделать, чем объяснить что нам все равно....:005:
а я вот не знаю . БМ говорит , что ничего страшного. изначально хотели 10 авг , но из-за ресторана перенесли на 17е. до и решили-кто будет ведущей, у нее как раз именно эта дата у нее свободна...и что делать не знаю .:008:

anutenok
06.04.2012, 12:21
а я вот не знаю . БМ говорит , что ничего страшного. изначально хотели 10 авг , но из-за ресторана перенесли на 17е. до и решили-кто будет ведущей, у нее как раз именно эта дата у нее свободна...и что делать не знаю .:008:

каждый год женится огромное количество пар в пост и не страшно! не переживайте, тем более есть ресторан и ведущий! Надо просто радоваться в этот замечательный днь, что вы вместе :flower:
я не хотела переносить свадьбу, но мне так хорошо проехали по ушам, что я уступила. Мне самой было все равно пост или нет, но бабушке...

vikusya
06.04.2012, 12:26
каждый год женится огромное количество пар в пост и не страшно! не переживайте, тем более есть ресторан и ведущий! Надо просто радоваться в этот замечательный днь, что вы вместе :flower:
я не хотела переносить свадьбу, но мне так хорошо проехали по ушам, что я уступила. Мне самой было все равно пост или нет, но бабушке...
спасибо вам:flower:

Funny5
06.04.2012, 12:41

в пост нельзя венчаться!!!! вы расписываетесь в загсе , а не в церкви!!!! Роспись в загсе это запись в акте гражданского состояния!!!! потом, если вы так уж суеверны , после поста можно обвенчаться)))))))))

vikusya
06.04.2012, 12:49
в пост нельзя венчаться!!!! вы расписываетесь в загсе , а не в церкви!!!! Роспись в загсе это запись в акте гражданского состояния!!!! потом, если вы так уж суеверны , после поста можно обвенчаться)))))))))
мы венчаться в день свадьбы не хотели. расписаться -до, можно. но праздник устаривать в пост нельзя:(

Funny5
06.04.2012, 12:49

vikusya вот почитайте я нашла для вас ответ настоятеля церкви по такому же вопросу
http://www.taday.ru/vopros/237587/1283475.html

yes_
06.04.2012, 12:59
У меня две подвязочки: медовая (широкая) - на ПБН, счастливая (тоненькая) для кидания. Медовая, как я понимаю, потому что медовый месяц потом, ну а счастливая - передается удача тому, кто поймал :)
Про фату тут же где-то читала, что продавать ни в коем случае нельзя (в отличие от платья), потому что если твой малыш в будущем заболеет, его мама накрывает фатой кроватку...

Это если венчальная фата + зажигались остатки свечи после венчания.

yes_
06.04.2012, 13:02
У меня туфли были с закрытой пяткой, но с открытым носиком. Фаты не было, подвязок тоже. Был каравай, мама моя потом несколько дней его ела) Подушечку для колец шила моя свекровь из остатков ткани на платье (атлас и гипюр). Ну а букет я не бросала, а сама подарила девушке нашего друга со словами напутствия)
Единственное, что хотелось соблюсти - это свидетели. Чтобы не были в разводе, не вдовцы, не состояли в браке и не были в отношениях друг с другом. Поэтому свидетелем был друг мужа, а свидетельницей - тётя мужа :support:

Я букет тоже не бросала) Отдала девушке с словами напутствия)) Она потом через полгода замуж вышла и с разницей в год со мной потом родила дочку, почти в один день с моей. Вот с ней теперь смеемся над приметой.

vikusya
06.04.2012, 13:08
vikusya вот почитайте я нашла для вас ответ настоятеля церкви по такому же вопросу
http://www.taday.ru/vopros/237587/1283475.html
спасибо большое:flower: буду надеяться , что все будет хорошо))

Sativa
06.04.2012, 13:55
спасибо большое:flower: буду надеяться , что все будет хорошо))

у меня точно такая же ситуация была 2 недели назад. Наметили на 19 августа, потом мама сказала что нельзя-пост. Поговорила с батюшкой, он сказал то же самое что настоятель по ссылке,написанной выше. Нам тоже было намного удобнее на 19е - и отпуск в это время, и друзьям удобнее...главное фактор здесь - насколько вы воцерквленные, я так понимаю что не особо. Лично я верю в Бога, хожу в церковь,но посты не соблюдаю, т.е. тоже не воцерквленная. Значит можно и в пост. Если Вы к этому нормально относитесь то все ОК.
А я вот что-то так распереживалась и решили мы перенасти на пораньше (на 9е). И когда перенесли даже как то спокойно на душе стало. Тут главное ваше внутреннее ощущение.
Ну а если о насущном - мне не просто не хотелось бы потом всю жизнь от мамы слушать (при какой-либо возникшей проблеме с мужем) "я же говорила не нужно было жениться в пост"))

Sativa
06.04.2012, 13:56
А, и еще добавлю. Вам стоит подумать о гостях, возможно кто-то из них соблюдает пост, т.е. на банкетном столе должны быть и постные блюда.

vikusya
06.04.2012, 14:24
А, и еще добавлю. Вам стоит подумать о гостях, возможно кто-то из них соблюдает пост, т.е. на банкетном столе должны быть и постные блюда.
мы тоже верим в Бога, ходим периодически в церковь и пост не соблюдаем. и поэтому для меня эта дата большой вопрос. т.к. если позже, то отпуск не позволяет(мы раньше об этом даже не знали, когда планировали). а если раньше-тоже не вариант.:(

Sativa
06.04.2012, 14:30
нам батюшка сказал что если совсем никак не перенести, то можно и в пост, все лучше чем в греху жить.
Но у нас тогда еще ничего не было заказано,поэтому нам было проще перенести...
Тут только ваше решение, главное чтобы вы были спокойны и рады в день свадьбы, а не переживали.

vikusya
06.04.2012, 14:36
нам батюшка сказал что если совсем никак не перенести, то можно и в пост, все лучше чем в греху жить.
Но у нас тогда еще ничего не было заказано,поэтому нам было проще перенести...
Тут только ваше решение, главное чтобы вы были спокойны и рады в день свадьбы, а не переживали.
спасибо вам большое..а то в голове всяких мыслей.:flower:

люлек 1981
06.04.2012, 15:03

неправда.
если ребеночек болеет его в крестильную рубашечку одевают или пеленочкой крестильной.
да и то, это скорее от сглаза

люлек 1981
06.04.2012, 15:05
абсолютная правда!:flower:

люлек 1981
06.04.2012, 15:20
девочки, я была на свадьбе сестры в 1994 году на Украине. свадьба была в селе, естественно с огромным количеством традиций.
выкуп - это как обычно.
ЗАГС - его просто в селе не было, поэтому расписывали их в ДК на сцене.... 2 ведущих и девоньки, никогда не слышала вальс Мендельсона, исполненный на аккордеоне ))) пел хор из бабушек, особенно запомнилась песня про маму... плакал весь зал.

гулять поехали ... это как обычно.
дома встречали родители с иконой и караваем. потом свекровь связала им рушником руки и завела в дом и трижды вокруг стола водила... как я поняла, чтоб семья крепкая была.

гости.... ))) это то, что нигде и никогда я больше не видела.
каждый гость шел на праздник с подарком, как правило конвертом и ...бутылкой водки. Эту бтылку у них забирал встречающий, провожал до места и ..... ставил ее перед пришедшим.
притащить дешевую было бы себе во вред )))))

снимание фаты....
снимает с сидящей невесты и за каждую снятую шпильку - целует ))))
потом к ней подходит свекровь и кладет платок ей на колени со словами - будь мне соседкой...... та бросает платок на пол.
свекровь опять поднимает и кладет на колени со словами - будь мне невесткой...... невеста опять бросает платок на пол...
в третий раз свекровь кладет платок со словами - будь мне дочкой - та соглашается и разрешает повязать платок на голову.

после вокруг невесты становятся незамужние подружки и гостьи и она по очереди одевает свою фату на них и танцует с каждой. даже с 3-х летними )))))

и это первый день....

были 2 и 3 - тоже прикольно, но сил нет пока писать

olgabz
06.04.2012, 15:28
девочки, я была на свадьбе сестры в 1994 году на Украине. свадьба была в селе, естественно с огромным количеством традиций.
выкуп - это как обычно.
ЗАГС - его просто в селе не было, поэтому расписывали их в ДК на сцене.... 2 ведущих и девоньки, никогда не слышала вальс Мендельсона, исполненный на аккордеоне ))) пел хор из бабушек, особенно запомнилась песня про маму... плакал весь зал.

дома встречали родители с иконой и караваем. потом свекровь связала им рушником руки и завела в дом и трижды вокруг стола водила... как я поняла, чтоб семья крепкая была.

каждый гость шел на праздник с подарком, как правило конвертом и ...бутылкой водки. Эту бтылку у них забирал встречающий, провожал до места и ..... ставил ее перед пришедшим.

снимание фаты....
потом к ней подходит свекровь и кладет платок ей на колени со словами - будь мне соседкой...... та бросает платок на пол.
свекровь опять поднимает и кладет на колени со словами - будь мне невесткой...... невеста опять бросает платок на пол...
в третий раз свекровь кладет платок со словами - будь мне дочкой - та соглашается и разрешает повязать платок на голову.

после вокруг невесты становятся незамужние подружки и гостьи и она по очереди одевает свою фату на них и танцует с каждой. даже с 3-х летними )))))

и это первый день....

О! Спасибо за такой перечень традиций! Что еще вспомните, пишите, очень хочется именно украинских)))

люлек 1981
06.04.2012, 15:36
О! Спасибо за такой перечень традиций! Что еще вспомните, пишите, очень хочется именно украинских)))

напишу позже.
тока ребенка накормлю, БМ отправлю на работу и напишу

vikusya
06.04.2012, 15:53
выкуп - это как обычно.

снимание фаты....

и это первый день....

спасибо, очень интересно..:flower:

Sativa
06.04.2012, 17:09
снимание фаты....

наверное в деревне это смотрится мило и душевно, а у нас мне кажется это будет как то наигранно и глупо (ну хотя зависит от места и кол-ва народа на свадьбе).
но я как представлю что на мою прическу мне свекровь платок повязывает, а это еще и все гости видят, да фотографируют....... брррр...

люлек 1981
06.04.2012, 17:21
наверное в деревне это смотрится мило и душевно, а у нас мне кажется это будет как то наигранно и глупо (ну хотя зависит от места и кол-ва народа на свадьбе).
но я как представлю что на мою прическу мне свекровь платок повязывает, а это еще и все гости видят, да фотографируют....... брррр...

у всех личное отношение к проведению торжества.
мне, не хочу никого обидеть не нравится церемония снимания подвязки..... очень уж откровенно:001:

люлек 1981
06.04.2012, 18:24
напишу позже.
тока ребенка накормлю, БМ отправлю на работу и напишу

итак,2 день
венчание.... 2-х пар долго очень всё было.
жуть как устали свидетели

3 день- родительский
сразу скажу - моей маме категорически не понравилось - чистое издевательство.

когда вместо жениха и невесты сажают родителей - над ними все шутки и конкурсы.....

в окончании празднества их сажают на тележку и везут в специально сделанную лужу....:010:

вот такие они...традиции - у всех разные

из хорошего вспомнила.
никакого букета не бросалось... да я с трудом представляю брошенный букет с гладиолусами
:001: зашибет ведь

зато заранее пекутся.....блин, не знаю как на русском.... короче там это называют - дывни

палочка метровая, на которую наматывают тесто и выпекают, а мы с девочками накануне делали как его...))) хендмейд - цветочки из бумаги и потом прикрепляли к каждой палке на верху

к слову сказать - официально было приглашено 100 человек.... а т к гуляли в этот день 2 свадьбы, то гуляли всем селом :014:

4 день был тоже - пришли самые близкие .... 30 человек:014:

Sativa
06.04.2012, 18:44
итак,2 день

из хорошего вспомнила.
никакого букета не бросалось... да я с трудом представляю брошенный букет с гладиолусами

зато заранее пекутся.....блин, не знаю как на русском.... короче там это называют - дывни

палочка метровая, на которую наматывают тесто и выпекают, а мы с девочками накануне делали как его...))) хендмейд - цветочки из бумаги и потом прикрепляли к каждой палке на верху
:

я была на свадьбе где вот эти дывни невеста раздавала всем девушкам незамужним (тем кто не поймал букет). Родня с Украины аж привезла специально. У меня до сих такой хранится))

yes_
06.04.2012, 21:43
итак,2 день
венчание.... 2-х пар долго очень всё было.
жуть как устали свидетели

3 день- родительский
сразу скажу - моей маме категорически не понравилось - чистое издевательство.

когда вместо жениха и невесты сажают родителей - над ними все шутки и конкурсы.....

в окончании празднества их сажают на тележку и везут в специально сделанную лужу....:010:

вот такие они...традиции - у всех разные

из хорошего вспомнила.

к слову сказать - официально было приглашено 100 человек.... а т к гуляли в этот день 2 свадьбы, то гуляли всем селом :014:

4 день был тоже - пришли самые близкие .... 30 человек:014:

Это наверное обычаи с западной Украины?

люлек 1981
06.04.2012, 22:00
Это наверное обычаи с западной Украины?
нет, свадьба была в Днепропетровске.

на западной всё очень строго

Мариэльчик
06.04.2012, 23:05
1. Туфли у меня были закрытые. Но это моя заморочка: если ножки в колготах и боссоножках - то это совсем деревня...:fifa:Только моя маникюрша сказала, что через носки выходит семейное счастье.
2. Букет бросала свой. Зачем дубликат? Мне денег жалко, да и не отношусь я к гербарию с трепетом. Потом спокойно уехали в свадебное путешествие.
3. Подвязку я как-то постеснялась снимать.:008: Считаю: что это просто разввлечение на свадьбе , баловство: ловить нижнюю детал туалета.
4. Чулок не было, но я одевала двое колготок..:020:для февраля считаю нормально.
Фату мне сказали никому не давать мерить - беречь семейное счастье, но никто и не порывался пока.
Когда говорят о свадебных приетх я сразу вспоминаю свадьбу двоюродного брата. Для сглаза по примете цепляют булавку с изнанки одежды. Видимо мать невесты соблюдала все приметы и приколола о-о-огромную булавищу на платье невесты сзади НАД БАНТОМ! Представляете как выглядело!

люлек 1981
06.04.2012, 23:19
Для сглаза по примете цепляют булавку с изнанки одежды. Видимо мать невесты соблюдала все приметы и приколола о-о-огромную булавищу на платье невесты сзади НАД БАНТОМ! Представляете как выглядело!

как как? прикольно!!!;)

Дианчик
07.04.2012, 12:50
нет, свадьба была в Днепропетровске.

на западной всё очень строго

Точно! У меня сестра тоже замуж выходила на Украине. Платок действительно снимает свекровь три раза.
У них много традиций, и их все соблюдают в большинстве своем, не так как у нас. У меня еще сестра исполняла танец с незамужними девушками с свечей под фатой.:))

Дианчик
07.04.2012, 12:54
П.С. А что значит - зажигать семейный очаг? Это что за традиция - кто-нибудь знает?)

люлек 1981
07.04.2012, 13:02
П.С. А что значит - зажигать семейный очаг? Это что за традиция - кто-нибудь знает?)

видела такое - родители подходят к молодым и дарят им зажженный семейный очаг - свеча, красиво оформленная

Banana Anna
09.04.2012, 13:48
Девочки, а мне не нравится идея с подвязкой. Я конечно еще подумаю, но не сильно хочется делать это.

Никаких выкупов и краж точно не будет, это под страхом смертной казни для всех окружающих.

А еще читала, что платье (если венчаться), потом нельзя ни одевать, ни давать никому. Но я решила, что давать не буду никому точно, а вот сама потом как-нибудь в студии пофоткаюсь)))) Жалко же такую красоту.

Букет, кому жалко, можно не кидать, можно чтобы девушки ленточки тянули. Хотя лично мне дома лишний пылесборник не нужен)) Ну сколько могут стоять сухие цветы? Все равно через пару лет на помойку. А тут хоть подружка какая-нибудь порадуется.

А еще боюсь я танца жениха с невестой. Мы вообще танцующие оба (он правда бальник, а вот я нет, поэтому в парных танцах чувствую себя раскорякой))) Все бы ничего, но там ползала танцоров сидеть будет - я стесняюсь.

А еще мне обещали у будущего мужа моего, когда в гости к его родителям поедем, кол забить. Ну традиция такая))

Юлюся
09.04.2012, 14:31
Ну, если уж окунаться в прошлое, то и свадьба-то на Руси тоже оплакивалась:) И песни пели грустные, проходили как бы похороны девицы. Девушка"умирала":010: и перерождалась в женщину замужнюю:). Так что изначально не веселый праздник:fifa:

мне на свадьбе пели такую песню...:))
как я плакала....:001:

про традиции:
мне мои прабабушка и бабушка когда то рассказывали, что в фате невесты - ее семейное счастье и благополучие.
нельзя давать примерять свою фату (подружкам). заберет счастье. хотя, как уже написали выше, многие невесты передают подружкам свою фату (по традиции опять таки , что бы та быстрее замуж вышла)
продавать тоже нельзя.

у меня как раз свадьба в Киеве была :)
традиций там действительно очень много.

Юлюся
09.04.2012, 14:41
видела такое - родители подходят к молодым и дарят им зажженный семейный очаг - свеча, красиво оформленная

покажу на чуток

Ольга2780
09.04.2012, 17:19
Девочки а я знаю такую прекрасную свадебную традицию, как засывание песка из двух сосудов в один - она так и называется песочная церемония, выглядит очень красиво, когда засыпаются два разноцветных песка в один сосуд, а потом сосуд остается молодоженам на память.
А вообще можно и свои традиции придумывать - это прекрасная возможность у вас зарождается новая семья, новый род - придумайте что нибудь свое, что будет продолжаться в Вашем роду, это тогда уже семейная традиция будет))) Мы например, придумали герб нашей семьи, он будет подчеркнут и в приглашениях и в оформлении зала и даже в призах на конкурсы. Решили дарить красивые салфетки с нашим гербом, а так же свадебные бутылочки с его изображением. Может еще что придусаем

люлек 1981
10.04.2012, 23:12
не поняла как это?