PDA

Просмотр полной версии : Диагноз: оверквалифаед. Как жить дальше?

Страницы : [1] 2

Добрый кот
04.04.2012, 16:02
Ситуация: опыт работы довольно большой, но карьера с зигзагами.

Сейчас хочется специализироваться в мейнстриме на рядовой должности. К сожалению, постоянно встречаю отказы по причине того, что был опыт руководящей работы и "у нас нет подходящей вакансии для такого уровня". Т.е. банально берут студентов младше меня на 15 лет, причем на более высокую зарплату.

Собственно, и так уже пытался повычеркивать из резюме все, что можно и держать язык за зубами на собеседовании. Отсюда вопрос: что делать в таких ситуациях?

Бетти
04.04.2012, 17:00
Не паниковать и подключать связи и знакомства - люди, которые вас знают, могут вас порекомендовать на работу, Пересмотрите список своих знакомых с этой точки зрения - кто и куда может вас порекомендовать и просите их об этом. Это нормально, если откажут - не беда, если не помогут - тоже, но кто-то обязательно куда-нибудь порекомендует.
А молодых часто берут не потому, что они лучше, а потому что им легче мозги запудрить и их можно "за сигаретами посылать". :)

bubl
04.04.2012, 17:07
А молодых часто берут не потому, что они лучше, а потому что им легче мозги запудрить и их можно "за сигаретами посылать". :)

Новую информацию ловят на лету, быстро обучаются и не спорят с начальством. Это явные преимущества ;)

Добрый кот
04.04.2012, 17:17
Не паниковать и подключать связи и знакомства - люди, которые вас знают, могут вас порекомендовать на работу, Пересмотрите список своих знакомых с этой точки зрения - кто и куда может вас порекомендовать и просите их об этом. Это нормально, если откажут - не беда, если не помогут - тоже, но кто-то обязательно куда-нибудь порекомендует.
А молодых часто берут не потому, что они лучше, а потому что им легче мозги запудрить и их можно "за сигаретами посылать". :)Да знакомых-то никого не осталось. Последние три года вообще в другом городе жил по семейным обстоятельствам. До этого год не работал, т.к. с детьми сидел. Понятно, что работодателю все эти карьерные зигзаги нафиг не надо.

Недавно вообще был феерический случай: контора уже полтора года пишет простецкую программу. Уже уволились все программисты. На собеседовании я сразу сказал, что опыт есть еще с 2001 года. Говно-вопрос. Ознакомившись с техническими решениями, которые были приняты, я пришел в ужас. Тем не менее, я же не могу сказать: "Вы тут все дураки, а я один в белом". Стал потихонечку решать проблемы. Через некоторое время мне было сказано, что "я им не подхожу, т.к. они не знают, как меня можно использовать в работе". Учитывая, что там госконтора, я просто пришел к выводу, что там нет цели быстро написать программу, а есть цель тупо динамить и получать зарплату еще несколько лет. Так почему сразу на собеседовании было не сказать об этом?

Добрый кот
04.04.2012, 17:20
Новую информацию ловят на лету, быстро обучаются и не спорят с начальством. Это явные преимущества ;)Так я тоже с начальством не спорю. Меня ведь не нанимают руководить. Начальник принимает решение и несет за него ответственность. Я тупо выполняю. Чего можно еще ловить на лету? Для меня уже нет новой информации последние несколько лет.

bubl
04.04.2012, 17:30
Так я тоже с начальством не спорю. Меня ведь не нанимают руководить. Начальник принимает решение и несет за него ответственность. Я тупо выполняю. Чего можно еще ловить на лету? Для меня уже нет новой информации последние несколько лет.

ТОгда не знаю. У меня тесть тоже долго работу искал, все бока на диване отлежал, но нашёл.

alba
04.04.2012, 17:33
Для меня уже нет новой информации последние несколько лет.
в программировании нет новой информации? на чем же Вы программируете?

Добрый кот
04.04.2012, 17:41
в программировании нет новой информации? на чем же Вы программируете?Там есть мелочи. Реально в работе мало полезные. Если регулярно сидеть на профильных форумах (вместо работы, чем и занимаются студенты), то можно их все знать назубок. Этим иногда пользуются на собеседованиях. Реально работающему человеку обычно все это не надо.

Программирую на C#.

Бетти
05.04.2012, 10:44
Новую информацию ловят на лету, быстро обучаются и не спорят с начальством. Это явные преимущества ;)

Выделенные вами преимущества не привязаны к возрасту. :) Молодые спорят с начальством, и часто не по делу, учиться порой не способны в принципе, так как привыкли пользоваться компьютером и в голове ничего не держится, про вычисления без калькулятора я вообще молчу, а уж вычислить скидку, указанную в процентах... :)
Хотя бывают и совсем другие молодые специалисты, но их мало и они нарасхват.

Бетти
05.04.2012, 10:49
Да знакомых-то никого не осталось. Последние три года вообще в другом городе жил по семейным обстоятельствам. До этого год не работал, т.к. с детьми сидел. Понятно, что работодателю все эти карьерные зигзаги нафиг не надо.

Ну неужели нет родственников, друзей, одноклассников, одногруппников, сослуживцев - надо звонить и просить всех, стесняться не надо.

красота
05.04.2012, 10:53
Ситуация: опыт работы довольно большой, но карьера с зигзагами.

Сейчас хочется специализироваться в мейнстриме на рядовой должности. К сожалению, постоянно встречаю отказы по причине того, что был опыт руководящей работы и "у нас нет подходящей вакансии для такого уровня". Т.е. банально берут студентов младше меня на 15 лет, причем на более высокую зарплату.

Собственно, и так уже пытался повычеркивать из резюме все, что можно и держать язык за зубами на собеседовании. Отсюда вопрос: что делать в таких ситуациях?

Ну для начала, чтобы попасть на рядовую должность, я бы перестала употреблять такие выражения как оверквалифаед и мейнстрим. Будьте проще и люди к вам потянутся. Убрать из резюме опыт руководящей должности. И соответствующе вести себя на собеседовании. Трудовую обычно смотрят уже при оформлении после собеседования.

Порось Домашний
05.04.2012, 11:09
Ну для начала, чтобы попасть на рядовую должность, я бы перестала употреблять такие выражения как оверквалифаед и мейнстрим. Будьте проще и люди к вам потянутся. Убрать из резюме опыт руководящей должности. И соответствующе вести себя на собеседовании. Трудовую обычно смотрят уже при оформлении после собеседования.

Бесполезно. Люди не слепые и мастерство видно невооруженным взглядом)

Добрый кот
05.04.2012, 12:13
Ну для начала, чтобы попасть на рядовую должность, я бы перестала употреблять такие выражения как оверквалифаед и мейнстрим. Будьте проще и люди к вам потянутся. Убрать из резюме опыт руководящей должности. И соответствующе вести себя на собеседовании. Трудовую обычно смотрят уже при оформлении после собеседования.Нельзя убрать из резюме 7 лет. На собеседовании все равно это всплывает. Я подчеркиваю, что руководства людьми у меня не было. Только техническое руководство. На последней работе начальник был на 10 лет меня младше, как и большая часть коллектива, и все было отлично. Мне вообще нравится работать с молодежью.

В мейнстрим хочу, т.к. там больше вакансий, больше работы и больше стабильности. Опыт работы в эксклюзиве уже есть. Не понравилось. Зарплату готов рассматривать в широком диапазоне от 35 до 150 в зависимости от проекта, задач и должности. Работать планирую минимум 2 года.

Что еще надо сказать?

Пыхтачок
05.04.2012, 13:38
аще не поняла....вы хотите устроиться программистом С# и не можете???

Elenochka
05.04.2012, 14:15
К сожалению, постоянно встречаю отказы по причине того, что был опыт руководящей работы и "у нас нет подходящей вакансии для такого уровня". Т.е. банально берут студентов младше меня на 15 лет, причем на более высокую зарплату.

А вы точно уверены, что озвученная вам причина отказа - реальная? Не может быть в чем-то другом проблема?

Но на самом деле могу понять, почему такое возникает (и у нас с тем же сталкиваюсь). Все же если человек в возрасте, то от него ожидается соответствующий возрасту уровень компетенции или навыков управления. Поэтому брать себе такого сотрудника на рядовую позицию как-то дискомфортно для менеджеров, да и команду они стараются себе более однородную подбирать. Сама сталкивалась с тем, что неплохие резюме возрастных сотрудников зарубались на корню, даже без приглашения на собеседование.

Добрый кот
05.04.2012, 14:29
аще не поняла....вы хотите устроиться программистом С# и не можете???Да. Пытаюсь. Пока не берут.

bubl
05.04.2012, 14:32
Может дело не в опыте, а внешности или каком-то впечатлении возникающем при общении???

Добрый кот
05.04.2012, 14:36
А вы точно уверены, что озвученная вам причина отказа - реальная? Не может быть в чем-то другом проблема?Эту причину озвучивали сотрудники кадровых агентств. Уж они-то материально заинтересованы в моем трудоустройстве и врать для них смысла нет.
Но на самом деле могу понять, почему такое возникает (и у нас с тем же сталкиваюсь). Все же если человек в возрасте, то от него ожидается соответствующий возрасту уровень компетенции или навыков управления. Поэтому брать себе такого сотрудника на рядовую позицию как-то дискомфортно для менеджеров, да и команду они стараются себе более однородную подбирать. Сама сталкивалась с тем, что неплохие резюме возрастных сотрудников зарубались на корню, даже без приглашения на собеседование.Вот это и странно. Потому как опыт позволяет работать на разных позициях. Может и на рядовой позиции возникнуть нетривиальная задача.

Добрый кот
05.04.2012, 14:49
Может дело не в опыте, а внешности или каком-то впечатлении возникающем при общении???Возможно. Одежда простецкая, без деловых костюмов. Мне по должности с людьми общаться не нужно. Впечатление при общении...

Недавно было собеседование. Искали супер спеца на 150 тыс. Я пришел. Мне объяснили суть проблемы, спросили, умею ли я решать такие проблемы. Я ответил, что я не умею, я просто не довожу ситуацию до такого кошмара. Это ошибка проектировщика. Нужно просто перепроектировать систему и переделать. Займет 4 месяца, зато эта и другие проблемы больше не возникнут. Готов работать за 60 тыс.

Собеседователь выглядел обиженным. Я так понял, что это именно он так проектировал систему. Он ответил, что переделывать ничего не надо, надо мучительно решать возникшие проблемы и они ищут такого человека за 150 тыс., т.е. "мыши должны колоться и плакать, но продолжать грызть кактус".

alba
05.04.2012, 14:56
Возможно. Одежда простецкая, без деловых костюмов. Мне по должности с людьми общаться не нужно. Впечатление при общении...

Недавно было собеседование. Искали супер спеца на 150 тыс. Я пришел. Мне объяснили суть проблемы, спросили, умею ли я решать такие проблемы. Я ответил, что я не умею, я просто не довожу ситуацию до такого кошмара. Это ошибка проектировщика. Нужно просто перепроектировать систему и переделать. Займет 4 месяца, зато эта и другие проблемы больше не возникнут. Готов работать за 60 тыс.

Собеседователь выглядел обиженным. Я так понял, что это именно он так проектировал систему. Он ответил, что переделывать ничего не надо, надо мучительно решать возникшие проблемы и они ищут такого человека за 150 тыс., т.е. "мыши должны колоться и плакать, но продолжать грызть кактус".
:046::046::046:
ну и решали бы эти проблемы за 150 тыс.р. :)) этого хочет работодатель, Вам-то какая разница?

Добрый кот
05.04.2012, 15:06
:046::046::046:
ну и решали бы эти проблемы за 150 тыс.р. :)) этого хочет работодатель, Вам-то какая разница?Эти проблемы не решаются. Меня бы все равно уволили с испытательного срока. Если дом на гнилом фундаменте, бесполезно красить стены. Они все равно будут трескаться и разваливаться. Просто у меня большой опыт, потому я сразу об этом говорю. Если я берусь за работу, то я ее гарантированно выполняю. А если за нее нет смысла браться, то... и нет смысла браться. Пусть студенты поупражняются, если этого хочет работодатель.

Elenochka
05.04.2012, 15:25
Эту причину озвучивали сотрудники кадровых агентств. Уж они-то материально заинтересованы в моем трудоустройстве и врать для них смысла нет.

Но и абсолютно нет гарантий, что
1. Работодатель назвал им реальную причину
2. Они вам не постеснялись озвучить реальную причину.

Как правило когда кадровое агентство присылает несколько резюме на позицию, то ему отвечают: смотрим №№1, 5 и 6. Без особых рассказов, чем плохи остальные №№. И если им про вас сказали, что смущает, например, ваш возраст, то агентство пытается вам подать это мягче, чтобы не обидеть.

Вот это и странно. Потому как опыт позволяет работать на разных позициях. Может и на рядовой позиции возникнуть нетривиальная задача.

Дело не в этом. Если вы стали за годы своей работы суперспецом (уровня архитектора и т.д.), то вы на рядовую позицию уже не пойдете. А если человек работал много лет, а позиция все та же, то начинают искать, в чем подвох.

Возможно. Одежда простецкая, без деловых костюмов. Мне по должности с людьми общаться не нужно. Впечатление при общении...

Становится яснее :). Вы именно хотите на руководящую должность, как минимум такую, где человек может и способен принимать решения по проектированию. А собеседуетесь на рядовые, где от человека помимо прочего требуется решать поставленную задачу, а не переставлять ее.

Elenochka
05.04.2012, 15:26
Эти проблемы не решаются. Меня бы все равно уволили с испытательного срока. Если дом на гнилом фундаменте, бесполезно красить стены. Они все равно будут трескаться и разваливаться. Просто у меня большой опыт, потому я сразу об этом говорю. Если я берусь за работу, то я ее гарантированно выполняю. А если за нее нет смысла браться, то... и нет смысла браться. Пусть студенты поупражняются, если этого хочет работодатель.

"Нет, с таким подходом ты попугая не продашь" (с) :)

bubl
05.04.2012, 16:06
Надо было соглашасться на 150, хотябы месяц поработать ;)

Добрый кот
05.04.2012, 17:05
то агентство пытается вам подать это мягче, чтобы не обидеть.Зачем это агентству, если оно заинтересовано в трудоустройстве? Вполне могут прямо сказать, что носки не того цвета или прическа не на ту сторону. Я могу сделать прическу в другую сторону. Мне не трудно.
Дело не в этом. Если вы стали за годы своей работы суперспецом (уровня архитектора и т.д.), то вы на рядовую позицию уже не пойдете. А если человек работал много лет, а позиция все та же, то начинают искать, в чем подвох.Архитектор - и так топовая должность. Куда еще? Даже позиции архитектора появляются раз в полгода. А мне сейчас надо. Потому иду на рядовую, которые есть на рынке.
Становится яснее :). Вы именно хотите на руководящую должность, как минимум такую, где человек может и способен принимать решения по проектированию. А собеседуетесь на рядовые, где от человека помимо прочего требуется решать поставленную задачу, а не переставлять ее.Я хочу на любую должность. Просто в данной конкретной ситуации решить поставленную задачу на уровне реализации невозможно. Во всяком случае, я не знаю, как это сделать. И все специалисты, с которыми я общаюсь, это подтвердили.

Добрый кот
05.04.2012, 17:07
Надо было соглашасться на 150, хотябы месяц поработать ;)Меня просто не взяли. Надо было продемонстрировать опыт мучения в жутких извращениях. А я продемонстрировал опыт избегания таких извращений еще на этапе проектирования архитектуры или опыт рефакторинга уже существующей системы.

Elenochka
05.04.2012, 17:21
Зачем это агентству, если оно заинтересовано в трудоустройстве? Вполне могут прямо сказать, что носки не того цвета или прическа не на ту сторону. Я могу сделать прическу в другую сторону. Мне не трудно.

А если вопрос банально в возрасте? Тут, боюсь, вряд ли можете... А вам сколько лет, если не секрет?

Архитектор - и так топовая должность. Куда еще? Даже позиции архитектора появляются раз в полгода. А мне сейчас надо. Потому иду на рядовую, которые есть на рынке.

Да, но вы им не соответствуете :). Выражаясь простым языком, "больно умный". И менеджеры, пообщавшись с вами, моментально это чувствуют - что вы будете не "делать что сказано", а умничать, уж простите. А зачем это менеджеру нужно, проблемный и плохоуправляемый человек в команде?

Я хочу на любую должность. Просто в данной конкретной ситуации решить поставленную задачу на уровне реализации невозможно. Во всяком случае, я не знаю, как это сделать. И все специалисты, с которыми я общаюсь, это подтвердили.

Ни разу не сомневаюсь :). Но мне понятная и позиция собеседующих вас менеджеров - они обоснованно опасаются, что с вами им будет сложно.

Вы решите для себя - вам нужна работа или отстаивание своей позиции? Если вы готовы на любую должность, то примите как факт, что на стартовой должности архитектурой заниматься не вам, ваш удел - решение конкретного куска задачи. И на вопрос "можете?" лучше отвечайте "могу", там разберетесь :)

Все же немного странно, что вы в IT сейчас ничего найти не можете - огромный дефицит кандидатов на рынке. А что у вас с английским? В каких (какого типа) компаниях опыт, объемы проектов?

Добрый кот
05.04.2012, 17:39
А если вопрос банально в возрасте? Тут, боюсь, вряд ли можете... А вам сколько лет, если не секрет?37 лет.
Да, но вы им не соответствуете :). Выражаясь простым языком, "больно умный". И менеджеры, пообщавшись с вами, моментально это чувствуют - что вы будете не "делать что сказано", а умничать, уж простите. А зачем это менеджеру нужно, проблемный и плохоуправляемый человек в команде?А как доказать, что я без проблемный и хорошо управляемый? Я в первую очередь стараюсь смотреть, что делает команда и принять общий стиль.

Но в проекте http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78860257&postcount=4 команда вообще разбежалась и руководство приняло решение все делать заново с чистого листа.

Ни разу не сомневаюсь :). Но мне понятная и позиция собеседующих вас менеджеров - они обоснованно опасаются, что с вами им будет сложно.А как им доказать, что со мной легко?
Вы решите для себя - вам нужна работа или отстаивание своей позиции? Если вы готовы на любую должность, то примите как факт, что на стартовой должности архитектурой заниматься не вам, ваш удел - решение конкретного куска задачи. И на вопрос "можете?" лучше отвечайте "могу", там разберетесь :)Так ведь требуется продемонстрировать "могу". Обычно сразу. И "там разберетесь" не проходит. Иногда вообще задают на собеседованиях идиотские вопросы по поводу синтаксиса, типа "нужны тут скобки или нет". Я отвечаю, что "нужно скомпилировать и посмотреть". Сейчас все современные редакторы подсказки по синтаксису выдают сразу.

Мне нужна не просто работа, а еще и пройти испытательный срок. Потому соглашаться на заведомо невыполнимое смысла нет.

Добрый кот
05.04.2012, 17:43
А что у вас с английским? В каких (какого типа) компаниях опыт, объемы проектов?С английским разговорным у меня никак. Чтение технической литературы и форумов в интернете - свободное. Написание - с большим трудом.

С 2001 года по 2007 - стартап. Работал архитектором.

С 2009 по 2011 - вообще пресейлом в Мурманске работал. Программировал как бы в дополнение.

Пыхтачок
05.04.2012, 18:27
слушайте, ну вот я все равно не понимаю....найти работу в ИТ хорошему специалисту, по моему ни разу не проблема. Сама работаю в ИТ, не программист правда, инженер по внедрению. Я работаю в крупной компании по разработке программного обеспечения - постоянно есть вакансии начиная с младшего программера и до руководителей проектов. Другое дело - у нас нужен хороший английский. Я вполне допускаю, что кадровики вам попадались невменяемые...но не все же такие. Либо вы не там ищете либо вы что-то не так делаете...

Зы. Либо я тупая...

Karina_i
05.04.2012, 18:34
У меня знакомый вот здесь работает, вроде говорил, что часто требуются программисты. Отправьте резюме, вдруг сработает.
http://www.nita.ru/cgi/index.pl?id=About&lng=ru

Добрый кот
05.04.2012, 18:40
Другое дело - у нас нужен хороший английский.Английский разговорный придет с практикой. Достаточно тренироваться. Хотя, понимаю, что работодатели ждать не хотят. Но, я уже три раза за последние 15 лет оканчивал курсы английского и знаний хватало максимум на три месяца. Потом все забывается, если ежедневно не говорить.
Либо вы не там ищете либо вы что-то не так делаете...Я сам в печали. Пытаюсь понять. Кадровые агентства Питера в курсе. Резюме висит на хедхантере и суперджоб. Там-же откликаюсь на вакансии. Еще резюме висит на sql.ru и rsdn.ru - там тоже откликаюсь на вакансии.

Добрый кот
05.04.2012, 18:45
У меня знакомый вот здесь работает, вроде говорил, что часто требуются программисты. Отправьте резюме, вдруг сработает.
http://www.nita.ru/cgi/index.pl?id=About&lng=ruСпасибо, отправлю. Только уверен, что там программирование микроконтроллеров на С++ и ассемблере. А я хочу C# и Windows.

Пыхтачок
05.04.2012, 18:53
может у вас резюме плохо составлено? глаз не цепляет?

Добрый кот
05.04.2012, 19:20
может у вас резюме плохо составлено? глаз не цепляет?Незнаю. Вроде все по рекомендациям хехантера. Да и в кадровых агентствах свои формы резюме обычно. Я тут пытался сертификаты Microsoft утаить, т.к. они не по теме (не по программированию, а по построению корпоративной инфраструктуры), мне сказали, что нужно честно признаться, что я Microsoft Certified Professional.

Naita
05.04.2012, 20:00

Может, вам стоит стать более дипломатичным? Хотя бы на время собеседования :)
У человека проблемы - не работает то, что работало раньше, или стало работать хуже. Самим не справится, приглашают специалиста (вас). И вы им с места в карьер - все плохо, неправильно изначально, кошмар, ужас-ужас. И "разрушить до основания, а затем..." (с). Тем более, если собеседователь - он и есть разработчик. Абыдна. Вы далее приводили аналогию с домом, так кто ж даст незнакомому, пусть даже и спецу (но еще не факт) разрушать пусть покосившийся, но любимый дом.
Умеете ли вы решать такие проблемы? Да, я понимаю суть вашей проблемы и смогу вам помочь. У меня был опыт работы с подобными системами...Но для этого мне потребуется...Это займет 4 месяца, а в это время вы можете пользоваться...
Как-то так

Naita
05.04.2012, 20:04
Незнаю. Вроде все по рекомендациям хехантера. Да и в кадровых агентствах свои формы резюме обычно. Я тут пытался сертификаты Microsoft утаить, т.к. они не по теме (не по программированию, а по построению корпоративной инфраструктуры), мне сказали, что нужно честно признаться, что я Microsoft Certified Professional.
Вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4055234&page=792 можно проконсультироваться по поводу резюме. Подправят, причешут

Контраст
05.04.2012, 20:16
http://www.nita.ru/cgi/index.pl?id=About&lng=ruО, к нам сегодня программеры от них приезжали, по оборудованию стыковаться...

По теме, если программер не может найти работу более 3-х месяцев - то это означает, что он никому не нужен... Точка...

Добрый кот
05.04.2012, 20:26
Умеете ли вы решать такие проблемы? Да, я понимаю суть вашей проблемы и смогу вам помочь. У меня был опыт работы с подобными системами...Но для этого мне потребуется...Это займет 4 месяца, а в это время вы можете пользоваться...
Как-то такДа все можно. Только у собеседователя было собственное мнение, как нужно такие проблемы решать. Как хочет он - я не умею. Как я умею - он не хочет. Я даже с ноутбуком пришел показывать, как можно решить его проблему.

Эльвирочка
05.04.2012, 20:27
О, к нам сегодня программеры от них приезжали, по оборудованию стыковаться...

По теме, если программер не может найти работу более 3-х месяцев - то это означает, что он никому не нужен... Точка...

+100000000000000000000000

Добрый кот
05.04.2012, 20:27
По теме, если программер не может найти работу более 3-х месяцев - то это означает, что он никому не нужен... Точка...Да, 15 лет был нужен и тут вдруг стал не нужен.

Контраст
05.04.2012, 20:29
Да, 15 лет был нужен и тут вдруг стал не нужен.Именно так...

Добрый кот
05.04.2012, 20:35
Именно так...Значит надо найти решение проблемы. Только и всего.

Lime
05.04.2012, 20:36

Ерунда, знаю программиста, который вообще полгода искал нормальную работу ,и ничего очень даже неплохо в конце концов устроился. Бывают просто такие неблагоприятные периоды, вот помню сама искала работу 3 месяца и не найти было, квалификация+ опыт - на уровне, но то возраст не тот, то замужем не нужны, а то у них дети пойдут, то не замужем не нужны, а то замуж выйдут. Вообщем по каким дебильным конторам только не ходила. Ну и ничего нашла, вот уже 8-й год работаю и нормуль.

Рыжая лягушка
05.04.2012, 20:37
37 лет. Есть опыт руководства. 60 тыщ хотите. Это не оверквалифаед, это наоборот =) Я б тоже ОЧЕНЬ насторожилась. Вы как-то неадекватно себя оцениваете: позиционируйте себя адекватно опыту, например, по деньгам (я не знаю что вы там на собеседовании говорите, но техлидерство ещё никому не мешало), или тогда вообще резюме переделайте на джуниора, выкинув 10 лет опыта -- если не будут брать. Но тут возраст против :(

Добрый кот
05.04.2012, 21:10
37 лет. Есть опыт руководства. 60 тыщ хотите. Это не оверквалифаед, это наоборот =) Я б тоже ОЧЕНЬ насторожилась. Вы как-то неадекватно себя оцениваете: позиционируйте себя адекватно опыту, например, по деньгам (я не знаю что вы там на собеседовании говорите, но техлидерство ещё никому не мешало),А мне сразу 150 хотеть? Я в широком диапазоне смотрю. Если мне предложат сейчас Windows Azure, я на 35 соглашусь сразу, т.к. ради этого опыта готов за еду работать. Пару лет. Потом будем посмотреть ;)
или тогда вообще резюме переделайте на джуниора, выкинув 10 лет опыта -- если не будут брать. Но тут возраст против :(Да, тут возраст будет против. Засада еще и в том, что опыт разработки веб-сайтов у меня нулевой. А именно это сейчас больше всего востребовано. Я промахнулся, потратив три года на Silvtrlight. А эта технология ушла с рынка. А на голом ASP + AJAX опыта нет.

Karina_i
05.04.2012, 22:00
Спасибо, отправлю. Только уверен, что там программирование микроконтроллеров на С++ и ассемблере. А я хочу C# и Windows.

Я в программировании совсем ни бум бум, ничего сказать не могу. Знаю, что достаточно крупная контора и платят не плохо вроде программистам. В любом случае, Вы ничего не теряете отправив резюме.

Karina_i
05.04.2012, 22:08
может период такой? Я в прошлом году хотела менять работу, как только резюме разместила сразу куча звонков была, но я в итоге так никуда и не пошла, т.к на моем месте появилась интересная работа. А вот сейчас все-таки созрела, а звонков нет совсем. :( Правда я думаю, у меня минус в том, что я англ. яз забыла благополучно, а у меня специализация международные перевозки. Но у нас как-то так сложилось, что все с кем я общаюсь русский знают, даже в Китае. В итоге пока буду язык вспоминать.

Добрый кот
05.04.2012, 22:08
Я в программировании совсем ни бум бум, ничего сказать не могу. Знаю, что достаточно крупная контора и платят не плохо вроде программистам. В любом случае, Вы ничего не теряете отправив резюме.Я обязательно напишу и схожу пообщаюсь (если пригласят). Я в детстве увлекался цифровой электроникой и даже есть опыт разработки для личных целей.

enay
05.04.2012, 22:17
А мне сразу 150 хотеть? Я в широком диапазоне смотрю. Если мне предложат сейчас Windows Azure, я на 35 соглашусь сразу, т.к. ради этого опыта готов за еду работать. Пару лет. Потом будем посмотреть ;)
Да, тут возраст будет против. Засада еще и в том, что опыт разработки веб-сайтов у меня нулевой. А именно это сейчас больше всего востребовано. Я промахнулся, потратив три года на Silvtrlight. А эта технология ушла с рынка. А на голом ASP + AJAX опыта нет.

Первого нет, а вот второе может понадобиться в сочетании с windows phone 7, если есть желание делать мобильные приложения для опсосов.

Добрый кот
05.04.2012, 22:27
Первого нет, а вот второе может понадобиться в сочетании с windows phone 7, если есть желание делать мобильные приложения для опсосов.Много таких вакансий? Ни одной не видел. Я мейнстрим хочу. Видел вакансии на Android и iPhone. Но туда лезть ни денег, ни сил не хватит. Я технологий Microsoft пока планирую придерживаться.

Рыжая лягушка
05.04.2012, 23:55
А мне сразу 150 хотеть? Я в широком диапазоне смотрю. Если мне предложат сейчас Windows Azure, я на 35 соглашусь сразу, т.к. ради этого опыта готов за еду работать. Пару лет. Потом будем посмотреть ;)

"Могу копать, могу не копать" -- это плохой подход ;) Для разных случаев надо иметь разное резюме, по-разному себя позиционировать. Если резюме висит в открытом доступе, то с разным позиционированием надо вообще сильно исхитриться, потому что 35-150 -- это ну слишком широкая планка, не говорите никому про неё :) Может, указать свой опыт as is без з/п (если будут спрашивать, лучше запрашивать чуть больше, чем чуть меньше, поторгуетесь если что), ооооочень аккуратно сказав что ещё интересует то и то, готов рассматривать предложения на околоджуниорские вакансии? Причем не формально, а как-нибудь подушевнее написав? Формализм в резюме уже давно всех достал, все кругом коммуникабельные, стрессоустойчивые и как там ещё =)

А на конкретные вакансии уж точно нужно резюме более конкретное. Плюс кратко, но опять же, душевно, написать сопроводиловку. Просто чтоб захотели на вас позырить такого красивого, авось, сгодиццо на что-нибудь =) А можно самое-самое "выгодное" резюме рассылать безадресно, просто по крупным компаниям.

И если собеседуетесь в компанию, которая готова платить много, не стоит просить в 2 раза меньше ;) Правда подозрительно выглдят это крохоборство.

Добрый кот
06.04.2012, 00:45
А на конкретные вакансии уж точно нужно резюме более конкретное. Плюс кратко, но опять же, душевно, написать сопроводиловку. Просто чтоб захотели на вас позырить такого красивого, авось, сгодиццо на что-нибудь =) А можно самое-самое "выгодное" резюме рассылать безадресно, просто по крупным компаниям.Вот сопроводиловку я как раз пишу индивидуально. Изучив вакансию, сайт компании, собрав о ней информацию. А само резюме пока стандартное. Подогнано под типовые вакансии. Надо будет только исключить из него размер зарплаты, потому как с вилкой, действительно, непорядок какой-то.

У меня еще и алименты.:001: Потому мне 70 "белыми" будет эквивалентно 45 "серыми". И опять - же, если бессрочный трудовой договор - это одна зарплата. Если подряд - это другая. Потому все зависит от конкретных условий. Одни тут вообще вебманями предложили платить.

Рыжая лягушка
06.04.2012, 00:59
У меня еще и алименты.:001: Потому мне 70 "белыми" будет эквивалентно 45 "серыми". И опять - же, если бессрочный трудовой договор - это одна зарплата. Если подряд - это другая. Потому все зависит от конкретных условий. Одни тут вообще вебманями предложили платить.

Тогда сначала узнавайте условия, потом говорите сумму. Им нужен спец или как? :) Если сразу хотят цифирь, называйте по разумному максимуму, ибо, дескать, условий не знаете, вынуждены все риски закладывать.

Добрый кот
06.04.2012, 01:08
Тогда сначала узнавайте условия, потом говорите сумму. Им нужен спец или как? :) Если сразу хотят цифирь, называйте по разумному максимуму, ибо, дескать, условий не знаете, вынуждены все риски закладывать.Мне вот интересно, у работодателей случайно нет практики отбраковки резюме без указания желаемой зарплаты? Как то боязно сразу в корзину попадать.

Рыжая лягушка
06.04.2012, 01:28
Мне вот интересно, у работодателей случайно нет практики отбраковки резюме без указания желаемой зарплаты? Как то боязно сразу в корзину попадать.

Точно нет, не переживайте. Ни разу не видела вменяемых резюме с указанием зарплаты. Всем же понятно, что это вопрос щекотливый, зависит от =) Правда, я не HR, хотя в найме активно участвовала во вполне уважаемых компаниях.

Добрый кот
06.04.2012, 01:36
Точно нет, не переживайте. Ни разу не видела вменяемых резюме с указанием зарплаты. Всем же понятно, что это вопрос щекотливый, зависит от =) Правда, я не HR, хотя в найме активно участвовала во вполне уважаемых компаниях.Раньше многие работные сайты были бесплатными. Можно было зайти и посмотреть, как выглядят чужие резюме. Взять что-то за образец. Сейчас как-то все запрятано.

Рыжая лягушка
06.04.2012, 01:42
Раньше многие работные сайты были бесплатными. Можно было зайти и посмотреть, как выглядят чужие резюме. Взять что-то за образец. Сейчас как-то все запрятано.

Моск подключайте. Резюме -- это сжато, но не совсем банально рассказать о себе, чтобы было ясно, чем вы такой красивый пригодиццо можете. А базовые штуки по-моему откуда угодно списать можно. Пишите не для кого-то, а для себя, тогда немалые шансы найти близкого по духу работодателя, со схожими ценностями. А остальное приложится.

Добрый кот
06.04.2012, 01:50
Моск подключайте. Резюме -- это сжато, но не совсем банально рассказать о себе, чтобы было ясно, чем вы такой красивый пригодиццо можете. А базовые штуки по-моему откуда угодно списать можно. Пишите не для кого-то, а для себя, тогда немалые шансы найти близкого по духу работодателя, со схожими ценностями. А остальное приложится.С резюме все более-менее понятно. Оно работало еще три месяца назад. Т.е. на собеседования приглашают. Проблема в том, что предложений не делают. И есть страх не пройти испытательный срок. Жутко боюсь крупных контор. Боюсь дресскодов и всякой "корпоративной культуры". Всю жизнь работал в мелких конторах и динамичных коллективах.

Именно по этой причине отказался от предложения Газпрома. Уж очень чем-то меня эта структура напугала.

Рыжая лягушка
06.04.2012, 02:02
С резюме все более-менее понятно. Оно работало еще три месяца назад. Т.е. на собеседования приглашают. Проблема в том, что предложений не делают. И есть страх не пройти испытательный срок. Жутко боюсь крупных контор. Боюсь дресскодов и всякой "корпоративной культуры". Всю жизнь работал в мелких конторах и динамичных коллективах.

Именно по этой причине отказался от предложения Газпрома. Уж очень чем-то меня эта структура напугала.

Мне кажется, дело в неуверенности в себе. Такой красивый и такой неуверенный? _Профильных_ больших контор бояццо не надо: ну какой дресс-код в Яндексе, к примеру? Раззвиздяи ещё те =) У меня знакомые работают в какой-то из питерских дочек Газпрома -- тоже раззвиздяйничают, никаких дресс-кодов, строгого графика и т.п. Это скорее мелкие любят в микроменеджмент играть... Попросите после собеседования показать офис, вот и посмотрите как-что. Если охото покажут, кстати, то вы скорее всего понравились.

Добрый кот
06.04.2012, 02:23
Мне кажется, дело в неуверенности в себе. Такой красивый и такой неуверенный? _Профильных_ больших контор бояццо не надо: ну какой дресс-код в Яндексе, к примеру? Раззвиздяи ещё те =) У меня знакомые работают в какой-то из питерских дочек Газпрома -- тоже раззвиздяйничают, никаких дресс-кодов, строгого графика и т.п. Это скорее мелкие любят в микроменеджмент играть... Попросите после собеседования показать офис, вот и посмотрите как-что. Если охото покажут, кстати, то вы скорее всего понравились.Надо еще в коллектив вписаться. Для меня это трудно. В мелкой конторе больше свободы и гораздо выше зарплата. Там работать надо, а не в игры играть. В крупных зарплату занижают. Лицом кому-то не понравился и уволят. Всякие слухи, сплетни, а если еще коллектив бапский - это хуже, чем в ЖГ.

enay
06.04.2012, 02:34
Надо еще в коллектив вписаться. Для меня это трудно. В мелкой конторе больше свободы и гораздо выше зарплата. Там работать надо, а не в игры играть. В крупных зарплату занижают. Лицом кому-то не понравился и уволят. Всякие слухи, сплетни, а если еще коллектив бапский - это хуже, чем в ЖГ.

Могу только одно сказать, все зависит от команды работающей над проектом, где-то надо в в игры играть, а где-то работать. Заметил одну тенденцию - если проект делает один человек - все просто пока он есть, если 3-5, все просто если они в одной комнате, если 10 и более - начинаются игры и прочая фигня.
И это никак не зависит от размеры компании.

Рыжая лягушка
06.04.2012, 02:35
В крупных зарплату занижают. Лицом кому-то не понравился и уволят. Всякие слухи, сплетни, а если еще коллектив бапский - это хуже, чем в ЖГ.

Бред. Политики-процессов побольше, да, но чтоб ТАК? Впрочем, компания-компании рознь. С такими предубеждениями лучше в большие компании не.

Добрый кот
06.04.2012, 03:00
Могу только одно сказать, все зависит от команды работающей над проектом, где-то надо в в игры играть, а где-то работать. Заметил одну тенденцию - если проект делает один человек - все просто пока он есть, если 3-5, все просто если они в одной комнате, если 10 и более - начинаются игры и прочая фигня.
И это никак не зависит от размеры компании.Бывают опен-спейс комнаты и на 100 человек. А вообще да. Я тоже заметил, что расстояние имеет значение. Причем очень много важных деталей обсуждается в курилке. Или возле кофейного автомата.

Добрый кот
06.04.2012, 03:06
Бред. Политики-процессов побольше, да, но чтоб ТАК? Впрочем, компания-компании рознь. С такими предубеждениями лучше в большие компании не.Нуачо? В конторе, где 10 человек, пару важных улучшений в продукт внес - и ты уже директор по производству фактически и отвечаешь за все от общения с заказчиком до саппорта. А в конторе, где 500 человек, ты просто винтик. Там революций и бунтов на корабле никто не потерпит.

Контраст
06.04.2012, 09:17
Боже, боже...
Да просто всё...

Кот, ты по специальности сколько не наботал? От трех до пяти лет...
Что еще?
Когда в контору приходит человек, который давно потерял опыт работы в программерстве, и при этом начинает гнуть пальцы, рассказывая, что то, что они делали до него - хрень, а он наведет порядок - то решение только одно, указать на дверь...
С формулировкой "специалисты ТАКОГО уровня нам не нужны"...

Elenochka
06.04.2012, 14:15
Надо еще в коллектив вписаться. Для меня это трудно. В мелкой конторе больше свободы и гораздо выше зарплата. Там работать надо, а не в игры играть. В крупных зарплату занижают. Лицом кому-то не понравился и уволят. Всякие слухи, сплетни, а если еще коллектив бапский - это хуже, чем в ЖГ.

Мне кажется у вас куча каких-то странных клише и стереотипов. Если приглашают на собеседование, но вы его не проходите, значит проблема не в резюме, а в вашей личности и поведении на собеседовании. Мне в ваших высказываниях показалось, что многовато пафоса и сарказма (и непонятных ограничений). Утереть нос собеседующему и указать на его тупость - это, возможно, очень греет душу, но не совсем конструктивно, ибо у него-то работа есть, а вы ее только ищете.

Пыхтачок
06.04.2012, 15:53
+ мильен!!

*NINEL*
06.04.2012, 16:43
слежу за этим топиком. Автор, Вам не кажется, что кесареву - кесарево и т.д. и может быть Вам не стОит перерекаться с судьбой и с кадровиками. И уже устроиться на руководящую позицию!

"irina"
06.04.2012, 21:04
слежу за этим топиком. Автор, Вам не кажется, что кесареву - кесарево и т.д. и может быть Вам не стОит перерекаться с судьбой и с кадровиками. И уже устроиться на руководящую позицию!

нидайбох никому такого руководителя

Бaтoнчик
07.04.2012, 19:06
Ну, последний опыт в реальном коммерческой проекте в 2007 году, отсутствие опыта работы с вэбом, а это то, чем зарабатывают 90% желанных автору маленьких контор, отсутствие английского, присутствие желания сказать работодателю, что в его системах ошибки на уровне архитектуры и прям щас все надо переделать, отсутствие специализации, присутствие уверенности, что кто-то клюнет на программиста, готового работать кем угодно, где угодно и за любую зарплату.
Мне в принципе, как работодателю, все понятно.

Stefany
08.04.2012, 10:34
Плюс "я хочу на С, а там ассемблер". Ни разу не работодатель, но имхо вы не в рынке.
Я последний раз на курсы английского ходила в школе. Но помню, т.к. учили очень хорошо, объясняться могу. Но мне английский не нужен в работе совершенно, а для покупок в инете знаний вполне хватает.

Добрый кот
08.04.2012, 13:10
Когда в контору приходит человек, который давно потерял опыт работы в программерстве, и при этом начинает гнуть пальцы, рассказывая, что то, что они делали до него - хрень, а он наведет порядок - то решение только одно, указать на дверь...
С формулировкой "специалисты ТАКОГО уровня нам не нужны"...Проблема в том, что до меня в конторе не сделали НИЧЕГО четыре специалиста за полтора года работы. Два из них уволились в итоге. Я прекрасно понимаю, что специалисты, которые УМЕЮТ работать, там не нужны.

Добрый кот
08.04.2012, 13:20
присутствие желания сказать работодателю, что в его системах ошибки на уровне архитектуры и прям щас все надо переделатьА если не говорить, то ошибки исчезнут?:046:
отсутствие специализацииЭто что такое? Первый раз слышу.
присутствие уверенности, что кто-то клюнет на программиста, готового работать кем угодно, где угодно и за любую зарплату.Я за 150 тыщ. согласен. Уже больше народу клюнет?
Мне в принципе, как работодателю, все понятно.Искать конторы без ошибок на уровне архитектуры?

Добрый кот
08.04.2012, 13:22
Плюс "я хочу на С, а там ассемблер". Ни разу не работодатель, но имхо вы не в рынке.Я как раз в рынке. Где Вы увидели на рынке ассемблер? На рынке C# и Java только.

Бессмертный пони
08.04.2012, 19:59
А если не говорить, то ошибки исчезнут?:046:
?

То больше шансов, что на работу возьмут.

Мысли вслух:
мне, как работодателю, важно понимать мотивацию человека. Почему вы претендуете на ту или иную должность, на ту или иную з/п. Я возьму оверкволифайд сотрудника только в том случае, если он сможет до меня донести свои мотивы и я соглашусь с его доводами и увижу, что они не противоречат моим целям и задачам.

Добрый кот
08.04.2012, 20:55
То больше шансов, что на работу возьмут.А на этой работе надо будет решать проблему. Т.е. исправлять архитектурные ошибки и рефакторить систему. Если автомобиль не заправить бензином, то он не поедет. Можно скрыть этот факт на собеседовании. Но, когда посадят за руль, эту тайну придется раскрыть работодателю. Волшебства не бывает.
Мысли вслух:
мне, как работодателю, важно понимать мотивацию человека. Почему вы претендуете на ту или иную должность, на ту или иную з/п. Я возьму оверкволифайд сотрудника только в том случае, если он сможет до меня донести свои мотивы и я соглашусь с его доводами и увижу, что они не противоречат моим целям и задачам.Я свое место в строю найду. Проект будет развиваться. Я могу программировать, проектировать, заниматься аналитикой, могу тестировать, могу саппортить. Могу отвечать целиком за все эти работы (быть директором по производству). Мне нравится участвовать в успешных проектах и для меня важно, чтобы проект был успешным. У меня есть масса идей для любой должности, которые я хочу реализовать. Потому название должности значения не имеет.

Контраст
09.04.2012, 10:47
Ну, последний опыт в реальном коммерческой проекте в 2007 году, отсутствие опыта работы с вэбом, а это то, чем зарабатывают 90% желанных автору маленьких контор, отсутствие английского, присутствие желания сказать работодателю, что в его системах ошибки на уровне архитектуры и прям щас все надо переделать, отсутствие специализации, присутствие уверенности, что кто-то клюнет на программиста, готового работать кем угодно, где угодно и за любую зарплату.
Мне в принципе, как работодателю, все понятно.Т.е. берешь сходу?:)):)):))

Контраст
09.04.2012, 10:57
То больше шансов, что на работу возьмут.

Мысли вслух:
мне, как работодателю, важно понимать мотивацию человека. Почему вы претендуете на ту или иную должность, на ту или иную з/п. Я возьму оверкволифайд сотрудника только в том случае, если он сможет до меня донести свои мотивы и я соглашусь с его доводами и увижу, что они не противоречат моим целям и задачам.Понимаете, нету никакого оверкволифайд...
Просто и тупо - нету...
Есть потерянная несколько лет назад квалификация - и масса идей по любой должности...

Как только Кот себе это примет, устроится на работу влёт... Ну не на 150 штук конечно...
Но всё таки...

Бессмертный пони
09.04.2012, 12:51
Понимаете, нету никакого оверкволифайд...
Просто и тупо - нету...
Есть потерянная несколько лет назад квалификация - и масса идей по любой должности...

Как только Кот себе это примет, устроится на работу влёт... Ну не на 150 штук конечно...
Но всё таки...

вполне может быть :) Рассуждения чисто тртические, я резюме не видела

в целом явление же существует и люди все равно находят работу...

Anastasiya_I
09.04.2012, 12:57
Почему нет желания работать в соответствии с квалификацией и на соответствующую должность претендовать? Чтобы без всякого овер.
И на какую вакансию резюме подаются? Мастер на все руки, умеющий все? Так не бывает

Elenochka
09.04.2012, 17:21
Почему нет желания работать в соответствии с квалификацией и на соответствующую должность претендовать? Чтобы без всякого овер.

Так вот с этим и затык :(. Овер - я пока вижу только в плане возраста и амбиций, да простит меня топикстартер, а вот с тз квалификации, скажем так, большой вопрос, даже на линейную должность.

Добрый кот
09.04.2012, 18:43
Как только Кот себе это примет, устроится на работу влёт...Конкретики я так и не увидел. Делать-то чего надо?

Добрый кот
09.04.2012, 18:46
И на какую вакансию резюме подаются? Мастер на все руки, умеющий все? Так не бываетС какой квалификацией? На разработчика C# подаю, чем и занимался последние три года неофициально.

Anastasiya_I
09.04.2012, 19:05
С какой квалификацией? На разработчика C# подаю, чем и занимался последние три года неофициально.

почему считают, что вы овер? Вот и подавайте резюме на соответсующую вакансию - руководитель там или что, не знаю, чтобы не было этого овер, т.е. на "подходящую вакансию для такого уровня"

Добрый кот
09.04.2012, 19:21
почему считают, что вы овер? Вот и подавайте резюме на соответсующую вакансию - руководитель там или что, не знаю, чтобы не было этого овер, т.е. на "подходящую вакансию для такого уровня"Вакансий таких очень мало. Можно годами искать. Я уже искал 4 года назад топовую должность.

Anastasiya_I
09.04.2012, 19:30
Вакансий таких очень мало. Можно годами искать. Я уже искал 4 года назад топовую должность.

прямо топовую сразу надо? Если руководитель, так сразу топовый?
Хотя с улицы руководителя любого уровня очень редко берут

Добрый кот
09.04.2012, 19:46
прямо топовую сразу надо? Если руководитель, так сразу топовый?
Хотя с улицы руководителя любого уровня очень редко берутДиректор по производству - это топовая вакансия. Фактически, я с 2001 по 2007 год эти обязанности выполнял. И вот в 2008 я решил поменять место работы. Не тут-то было.

Anastasiya_I
09.04.2012, 19:49
http://spb.hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?text=%D0%94%D0%B8%D1%80%D0 %B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D0%BE+%D0%BF%D1 %80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%8 2%D0%B2%D1%83&searchfield=vacancyname&professionalAreaId=0&areaId=2&desireableCompensation=&compensationCurrencyCode=RUR&experience=&orderBy=2&searchPeriod=30&itemsOnPage=20

на одном сайте только 5 вакансий

Добрый кот
09.04.2012, 20:14
http://spb.hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?text=%D0%94%D0%B8%D1%80%D0 %B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D0%BE+%D0%BF%D1 %80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%8 2%D0%B2%D1%83&searchfield=vacancyname&professionalAreaId=0&areaId=2&desireableCompensation=&compensationCurrencyCode=RUR&experience=&orderBy=2&searchPeriod=30&itemsOnPage=20

на одном сайте только 5 вакансий

Это не то. Я по программному обеспечению. Отвечал за все вопросы производства, внедрения и поддержки. Не касался только продаж и вообще любых финансовых вопросов. И хелпдеск был завязан не на мне. Правда, в конторе было человек 5-10 всего. Выше был только региональный директор, который решал организационные вопросы функционирования офиса в Питере, потом генеральный в Москве.

Бaтoнчик
09.04.2012, 23:34
Ну реально вы бы могли быть старшим специалистом небольшого отдела техсапорта, из 2-3 человек в компании, работающей только на российский рынок,, с фактическими функциями начальника отдела, но без записи соответствующей. Зарплата 45-50 тыр. Но для этого надо переработать правильно резюму, разослать ее на эти конкретные вакансии, подготовиться к собеседованию именно на данную конкретную позицию, поменьше говорить, я могу все и все что вы делали до меня - полный шит.
Если бы я сейчас искала работу, меня бы в принципе интересовал широкий спектр вакансий, но я бы под каждую такую вакансию имела бы свой вариант резюме, и на каждом таком собеседовании говорила об определенном, подходящем под данную конкретную позицию опыте работы. Именно так я бы избежала подозрений в том, что я оверквалифайд.
Что касается вас, то вы скорее специалист в стиле "могу копать, могу не копать", чем оверквалифайд, работодателям такие люди не закрывают определенных совершенно конкретных вакансий.

*светлаша*
10.04.2012, 00:18
а можно оочень глупый вопрос..ну пжст:091:
что такое вот этот оверквалифайд?:008:
типа для всех-всех-всех слишком умный?

6istik
10.04.2012, 02:02
Я наверное Вас понимаю где-то...
Работаю в Reksoft, нам очень были нужны последнее время разработчики .Net. Не знаю как там - закрылись или нет,но искали сильно.
Не расстраивайтесь ни разу, и главное не бросайтесь на первый оффер, подумайте, возможно более перспективная тоже ответит. Такое бывает, бывают периоды что не берут. КОгда срочно будет - брать будут охотней, а бывает что просто рынок смотрят.
Подготовьтесь технически. Ну, вы знаете эти шаблонные вопросы - а есть ли в C# множественное наследование итд итп.
Настройтесь что Вам будут задавать эти стандартные вопросы, просить решить тупые задачи, описывать проекты и что с ними делать. Контора точно так же как вы очень хочет найти сотрудника и должна понять подходите и вы.
По Сильверлайт - если есть опыт, может посмотреть в сторону разработки под Windows Phone?
Вам удачи, вы обязательно устроитесь, не скрывайте сертификаты, я лично считаю что почти любой опыт важен и может пригодиться. И не надо думать о работе как о проблемных проектах, тупых начальниках и студентах. Настройтесь позитивно, представьте как будете с новыми коллегами обсуждать каждое утро за чашкой кофе новости.

А****Я
10.04.2012, 03:21
Я наверное Вас понимаю где-то...
Работаю в Reksoft, нам очень были нужны последнее время разработчики .Net. Не знаю как там - закрылись или нет,но искали сильно.
Не расстраивайтесь ни разу, и главное не бросайтесь на первый оффер, подумайте, возможно более перспективная тоже ответит. Такое бывает, бывают периоды что не берут. КОгда срочно будет - брать будут охотней, а бывает что просто рынок смотрят.
Подготовьтесь технически. Ну, вы знаете эти шаблонные вопросы - а есть ли в C# множественное наследование итд итп.
Настройтесь что Вам будут задавать эти стандартные вопросы, просить решить тупые задачи, описывать проекты и что с ними делать. Контора точно так же как вы очень хочет найти сотрудника и должна понять подходите и вы.
По Сильверлайт - если есть опыт, может посмотреть в сторону разработки под Windows Phone?
Вам удачи, вы обязательно устроитесь, не скрывайте сертификаты, я лично считаю что почти любой опыт важен и может пригодиться. И не надо думать о работе как о проблемных проектах, тупых начальниках и студентах. Настройтесь позитивно, представьте как будете с новыми коллегами обсуждать каждое утро за чашкой кофе новости.
Как вы вкусно описали, мне сразу захотелось к вам в Рексофт. :)

Контраст
10.04.2012, 11:02
а можно оочень глупый вопрос..ну пжст:091:
что такое вот этот оверквалифайд?:008:
типа для всех-всех-всех слишком умный?Сверхквалифицированный...

*светлаша*
10.04.2012, 11:10
Сверхквалифицированный...
ну так и что? денег столько не напечатали, чтобы рассчитаться с таким работником?
я серьезно)) сначала попробовала поисковиком воспользоваться..слово употребляется, определения я не нашла. вот и спрашиваю, что это за явление такое?:)

Elenochka
10.04.2012, 11:15
ну так и что? денег столько не напечатали, чтобы рассчитаться с таким работником?
я серьезно)) сначала попробовала поисковиком воспользоваться..слово употребляется, определения я не нашла. вот и спрашиваю, что это за явление такое?:)

Явление следующее: человек претендует по тем или иным причинам на должность, которая ниже, чем его квалификация и предыдущий опыт работы (кстати, тут же рядом понятие дауншифтера). Т.е. например бывший главбух крупного предприятия вдруг претендует на вакансию бухгалтера по учету ОС. Возникает вопрос - зачем ему это надо? Почему не хочет работать на своем уровне? И т.д., и т.п. Захочет ли главбух в новой компании брать к себе в команду потенциального соперника и человека, который может начать учить его жизни? Или наоборот, человек завалил на предыдущем месте всю работу и ищет чего попроще?
Поэтому оверквалифаям и непросто - их банально опасаются брать, ибо подозрительно.

В случае автора топика звучали сомнения, правилен ли диагноз, и может быть проблема в чем-то другом.

Контраст
10.04.2012, 11:43
Явление следующее: человек претендует по тем или иным причинам на должность, которая ниже, чем его квалификация и предыдущий опыт работы (кстати, тут же рядом понятие дауншифтера). Т.е. например бывший главбух крупного предприятия вдруг претендует на вакансию бухгалтера по учету ОС. Возникает вопрос - зачем ему это надо? Почему не хочет работать на своем уровне? И т.д., и т.п. Захочет ли главбух в новой компании брать к себе в команду потенциального соперника и человека, который может начать учить его жизни? Или наоборот, человек завалил на предыдущем месте всю работу и ищет чего попроще?
Поэтому оверквалифаям и непросто - их банально опасаются брать, ибо подозрительно.

В случае автора топика звучали сомнения, правилен ли диагноз, и может быть проблема в чем-то другом.В принципе, оверквалифаев очень мало...
Это, если подумать, действительно только дауншифтеры, которым попросту надоело и они хотят спокойную работу со спокойным графиком...
Но это видно, и при приеме на работу проблем не возникает...

В большинстве остальных случаев оверквалифай - просто придуман...
В случае автора топика - он не работал по специальности несколько лет, ни про какой овер речи уже просто не может быть...

Если человек не работал хирургом три года - он остался оверквалифай хирургом и возьмут ли его по специальности?

*светлаша*
10.04.2012, 11:46

В случае автора топика звучали сомнения, правилен ли диагноз, и может быть проблема в чем-то другом.
:flower:спасибо.

*светлаша*
10.04.2012, 11:59
В принципе, оверквалифаев очень мало...
Это, если подумать, действительно только дауншифтеры, которым попросту надоело и они хотят спокойную работу со спокойным графиком...
Но это видно, и при приеме на работу проблем не возникает...

В большинстве остальных случаев оверквалифай - просто придуман...
В случае автора топика - он не работал по специальности несколько лет, ни про какой овер речи уже просто не может быть...

Если человек не работал хирургом три года - он остался оверквалифай хирургом и возьмут ли его по специальности?
имхо. их много среди молодых мам. до родов успела наработать "красивое резюме", а после отпуска по уходу надо выходить попроще по графику и по зп есессно тоже..по месту работы ну и тп. няню нет желания нанимать по разным причинам - материальным и др.
ну и идут с явным понижением. хотя в принципе и перерыв понижает уровень квалификации:016:
вот мужчину в подобной ситуации сложно представить, особенно молодого:016:
странное явление короче. странно то, что это уже умудрились в целое явление выделить. имхо это должны быть единичные случаи:)