PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором, пжл! :)

natuli4ka
04.04.2012, 16:44
Всем здравствуйте! :)
Весь день в раздумьях! Нужно мнение со стороны! :support:
Итак: ищем для покупки 2-х комнатную квартиру в Кронштадте. Покупка в ипотеку на 15 лет.
Имеется две квартиры на выбор в одном и том же районе по одинаковой цене, метраж одинаковый, но:
1. Первая квартира односторонняя, окна на дорогу и кольцевую ремонт просто косметика, чистенько, светло, на балконе и на окнах стеклопакеты, хозяйка уезжает из страны, поэтому оставляет всю мебель и технику (не новая, но и не советская). Т.к. берем квартиру в ипотеку и еще кредит на первый взнос, то для нас это хорошо, что мебель и технику оставляют, в первый год будем очень сильно экономить.
2. Вторая квартира двусторонняя с двумя балконами, один застеклен, в квартире евроремонт, мебель не оставляют. Тут вообще в ремонт не надо вкладываться ближайшие 5 лет.
Вроде хочется квартиру с евроремонтом и двумя балконами, но при этом мебель мы сможем купить туда ой как не скоро, самый минимум необходимый, а с другой стороны готовая к проживанию квартира с косметикой и недорогой мебелью и техникой, что экономит нам на ближайшие два года немного денег.

Что бы выбрали вы в моем случае? Квартиры никогда не покупала и не знаю :008:

Ксентия
04.04.2012, 16:51
Я бы второй вариант выбрала,мебель с техникой дело наживное. Тем более,что ремонт в ближайшие года не надо будет точно делать,то постепенно приобретёте. А на той квартире через пару-тройку лет придёться менять и мебель и технику и ремонт делать,конечно не будет потреб тянуть,но зато с двумя балконами и не у кольцевой. Тут конечно всё зависит от возможностей.

Юrist
04.04.2012, 16:57
Соглашусь, мебель-дело наживное. Смотрите на квартиру, в первую очередь. На площадь.

natuli4ka
04.04.2012, 16:59
Соглашусь, мебель-дело наживное. Смотрите на квартиру, в первую очередь. На площадь.

Площадь практичеки один в один, только количеством балконов отличается и стороной комнат.

Фабрегас
04.04.2012, 17:02
вы не в ту сторону смотрите и живете сегодняшним днем. ремонт и тем более мебель с техникой - это вообще дело наживное! и достаточно быстро наживное

смотреть надо на тип и год постройки дома, этаж, куда окна смотрят и тп

Марина_ит
04.04.2012, 17:12
квартира с видом на кольцевую,так понимаю, в кирпичном доме? второй вариант тоже кирпич?

Tchuda
04.04.2012, 17:12
Всем здравствуйте! :)
Весь день в раздумьях! Нужно мнение со стороны! :support:
Итак: ищем для покупки 2-х комнатную квартиру в Кронштадте. Покупка в ипотеку на 15 лет.
Имеется две квартиры на выбор в одном и том же районе по одинаковой цене, метраж одинаковый, но:
1. Первая квартира односторонняя, окна на дорогу и кольцевую ремонт просто косметика, чистенько, светло, на балконе и на окнах стеклопакеты, хозяйка уезжает из страны, поэтому оставляет всю мебель и технику (не новая, но и не советская). Т.к. берем квартиру в ипотеку и еще кредит на первый взнос, то для нас это хорошо, что мебель и технику оставляют, в первый год будем очень сильно экономить.
2. Вторая квартира двусторонняя с двумя балконами, один застеклен, в квартире евроремонт, мебель не оставляют. Тут вообще в ремонт не надо вкладываться ближайшие 5 лет.
Вроде хочется квартиру с евроремонтом и двумя балконами, но при этом мебель мы сможем купить туда ой как не скоро, самый минимум необходимый, а с другой стороны готовая к проживанию квартира с косметикой и недорогой мебелью и техникой, что экономит нам на ближайшие два года немного денег.

Я бы не купила квартиру в квартале :008::flower: Но это сугубо ИМХО
А на КАД окна - это на съезд или на саму магистраль? И какой этаж? Меня бы смущала пыль и защитные экраны под окнами, если низко :017:

Куда выходят окна во втором варианте?

Tchuda
04.04.2012, 17:13
квартира с видом на кольцевую,так понимаю, в кирпичном доме? второй вариант тоже кирпич?

В Кронштадте нет панельных домов

Юrist
04.04.2012, 17:13
На соседей можно посмотреть, на состояние подъезда.
На планировку стоит обратить внимание: есть ли кладовки, удобная ли кухня...
Состояние квартиры - это вопрос спорный. Когда вся мебель будет убрана из квартиры, может и еврика не окажется...

natuli4ka
04.04.2012, 17:15
вы не в ту сторону смотрите и живете сегодняшним днем. ремонт и тем более мебель с техникой - это вообще дело наживное! и достаточно быстро наживное

смотреть надо на тип и год постройки дома, этаж, куда окна смотрят и тп

в обоих случаях дома одинаковые, этажи средние. в первой квартире окна на дорогу, во второй на дорогу и во двор.
да в том то и дело, что не сегодняшним днем живу, а на год-два вперед, т.к. в квартиру вкладываем все деньги и на мебель с техникой в ближайшее время больших денег не будет :(

natuli4ka
04.04.2012, 17:17

ага, на кольцевую, до нее метров так 400 и стоят защитные экраны, но все равно шумновато.в Кронтике, да, панелей нет.

natuli4ka
04.04.2012, 17:20
Я бы не купила квартиру в квартале :008::flower: Но это сугубо ИМХО
А на КАД окна - это на съезд или на саму магистраль? И какой этаж? Меня бы смущала пыль и защитные экраны под окнами, если низко :017:

Куда выходят окна во втором варианте?

А для нас, наоборот, квартал преимущественней :) окна на магистраль в порт.
Этаж 5 из 9. Пыль тоже смущает, но живя на Савушкина уже привыкла :))

geostatika
04.04.2012, 17:20
второй, если состояние дома, подъезда и метраж равноценны

natuli4ka
04.04.2012, 17:23
На соседей можно посмотреть, на состояние подъезда.
На планировку стоит обратить внимание: есть ли кладовки, удобная ли кухня...
Состояние квартиры - это вопрос спорный. Когда вся мебель будет убрана из квартиры, может и еврика не окажется...

планировки разные, но по мне по удобству одинаково.
про убранную мебель не подумала, спс :flower:

Tchuda
04.04.2012, 17:23
А для нас, наоборот, квартал преимущественней :) окна на магистраль в порт.
Этаж 5 из 9. Пыль тоже смущает, но живя на Савушкина уже привыкла :))

Вы тоже раньше на Савушкина жили? Дважды почти соседка :flower::support: это оффтоп

ИМХО, тогда второй вариант однозначно лучше. Поверьте, спать без шума магистрали и огромного количества пыли гораздо лучше :support: и мыть окна нужно реже :))

Мы тоже с ипотекой, но потихонечку покупали быт. технику и мебель, сейчас (спустя 8 месяцев с переезда) осталось только плиту поменять :008:, так что обустройство квартиры не так затратно и ужасно:017:

А сколько сейчас двушки стоятв Кроне (это я уже так, для общего развития) :008:?

MILAYA
04.04.2012, 17:29
я за 2 вариант.

natuli4ka
04.04.2012, 17:35
Вы тоже раньше на Савушкина жили? Дважды почти соседка :flower::support: это оффтоп

ИМХО, тогда второй вариант однозначно лучше. Поверьте, спать без шума магистрали и огромного количества пыли гораздо лучше :support: и мыть окна нужно реже :))

Мы тоже с ипотекой, но потихонечку покупали быт. технику и мебель, сейчас (спустя 8 месяцев с переезда) осталось только плиту поменять :008:, так что обустройство квартиры не так затратно и ужасно:017:

А сколько сейчас двушки стоятв Кроне (это я уже так, для общего развития) :008:?

Да я и сейчас там живу, очень долго к шуму дороги и пыли привыкала, т.к. до этого всю жизнь в Кронтике прожила :) И сейчас тишины хочется :)
Я вот тоже ко второму варианту больше склоняюсь... Надо теперь еще мужа убедить :)

Двушки сейчас сильно подорожали с лета :010:, смотрим за 3670, жуть! Но решили брать, т.к. боимся, что чем дольше тянуть, тем дороже будет :(

Tchuda
04.04.2012, 17:44
Да я и сейчас там живу, очень долго к шуму дороги и пыли привыкала, т.к. до этого всю жизнь в Кронтике прожила :) И сейчас тишины хочется :)
Я вот тоже ко второму варианту больше склоняюсь... Надо теперь еще мужа убедить :)

Двушки сейчас сильно подорожали с лета :010:, смотрим за 3670, жуть! Но решили брать, т.к. боимся, что чем дольше тянуть, тем дороже будет :(

А муж хочет первый вариант?

Все ж Савушкина и КАД - это разные вещи. И кстати там от порта нет дополнительного шума? Там же погрузчики работают... это сойдет для убеждения мужа? :))

цена конечно да... :010: летом на горе двушку можно было от 2600 купить, в квартале вроде 3200 или как-то так :017:

natuli4ka
04.04.2012, 17:59
А муж хочет первый вариант?

Все ж Савушкина и КАД - это разные вещи. И кстати там от порта нет дополнительного шума? Там же погрузчики работают... это сойдет для убеждения мужа? :))

цена конечно да... :010: летом на горе двушку можно было от 2600 купить, в квартале вроде 3200 или как-то так :017:

Да, он больше к первому склоняется, т.к. заезжай и живи :)

Попробую и про порт сказать, хотя мне кажется его не слышно...

Да, знаю, были бы у нас деньги летом или хотя бы в конце прошлого года... Эххх и кто ж знал, что в в Кронтике так подорожает все :(

Солныффко
04.04.2012, 18:16
Второй вариант. Мебель - авито.

poni2
04.04.2012, 18:17

Я за второй вариант. Б/у мебель можно сейчас купить за самовывоз, причем очень нормального качества.

Marge
04.04.2012, 18:27
у вас нет мебели? как вы сейчас живете?
выбирайте по месторасположению дома, а не по мебели

Naslund
04.04.2012, 18:35
Второй вариант, зачем вам чужая мебель? И все окна на дорогу это жесть

volga82
04.04.2012, 19:02
я за второй вариант ,мебель дело наживное , мы два года жили без мебели ,у меня тогда ещё и ребенок грудничок на руках

Tausch
04.04.2012, 19:51
Эх, ностальгия... :) Наша первая квартира: в одной комнате телевизор на полу в углу, коврик 1х2 (как замена дивана) в другом. А в другой комнате кровать, сколоченная мужем из досок с соседней стройки. И детская кроватка. Это то, с чем мы из общежития переезжали. Так что мебель точно дело наживное. Сравнивайте квартиры лучше по другим критериям. :)

Gilly
04.04.2012, 20:00
в обоих случаях дома одинаковые, этажи средние. в первой квартире окна на дорогу, во второй на дорогу и во двор.
да в том то и дело, что не сегодняшним днем живу, а на год-два вперед, т.к. в квартиру вкладываем все деньги и на мебель с техникой в ближайшее время больших денег не будет :(
своего совсем нет? :016:

PerTSowka
04.04.2012, 20:16
Я бы второй вариант выбрала. Лучше без мебели, но в относительной тишине..

Волчок
04.04.2012, 20:37
Однозначно второй вариант - то что лучше как квартира.
Мебель - дело наживное.

mojito-style
04.04.2012, 20:57
я тоже за второй вариант! без мебели можно обойтись:)

6istik
04.04.2012, 21:16
ищите на авито, мы вот съезжали срочно со своей квартире и продавали все дешево, очень дешево. а мебель почти новая , 3-4 года.

Yelena123
04.04.2012, 22:32
2 вариант