PDA

Просмотр полной версии : помогите советами по оформлению

olchik_2010
04.04.2012, 17:09
Имеется квартира однушка-корабль, хотим продать, собственник-муж, покупалась в браке (три года собственности есть).
Есть мама мужа и ее подруга, которые хотят купить эту квартиру по 1/2 доли на каждого.
А мы хотим купить первичку в другом районе большей площади, добавив немного денег.
То есть мы продаем им, они дают нам денег, мы покупаем себе.
Как это лучше оформить? Купля-продажа или дарственная? То, что продавец и один из покупателей близкие родственники имеет значение? Ограничения накладывает?

Lipton1977
04.04.2012, 17:26
Я бы Вам посоветовал обратиться к юристу или адвокату (не агенту). Вам все подготовят и Вы проведете сделку.

По теме - сделал бы договор купли продажи. Родство - на сколько я знаю - значения не имеет.

Pozitiv
04.04.2012, 17:30
Имеется квартира однушка-корабль, хотим продать, собственник-муж, покупалась в браке (три года собственности есть).
Есть мама мужа и ее подруга, которые хотят купить эту квартиру по 1/2 доли на каждого.
А мы хотим купить первичку в другом районе большей площади, добавив немного денег.
То есть мы продаем им, они дают нам денег, мы покупаем себе.
Как это лучше оформить? Купля-продажа или дарственная? То, что продавец и один из покупателей близкие родственники имеет значение? Ограничения накладывает?

По факту купля-продажа, значит так и оформляйте.
Близкие родственники не смогут получить налоговый вычет с покупки, т.е. мама мужа не сможет им воспользоваться.
От Вас согласие на продажу, от мужей свекрови и подруги согласие на покупку.

Pozitiv
04.04.2012, 17:31
Я бы Вам посоветовал обратиться к юристу или адвокату (не агенту). Вам все подготовят и Вы проведете сделку.

По теме - сделал бы договор купли продажи. Родство - на сколько я знаю - значения не имеет.

Особенно к адвокату советую. Из пушки по воробьям.... :))

Lipton1977
04.04.2012, 17:36
Особенно к адвокату советую. Из пушки по воробьям.... :))

Да в общем то какая разница - один со статусом, другой без:))

Юrist
04.04.2012, 17:43
Договор купли продажи наиболее полно отразит Ваши намерения, .т.ч. логичнее заключать именно его.

Pozitiv
04.04.2012, 17:44
Да в общем то какая разница - один со статусом, другой без:))

Разница в специализации. Если адвокат занимается уголовным правом и проводит свое рабочее время в судах по уголовным делам, то стоит ли к нему обращаться за составлением договора с учетом всех последних требований УФРС?

Lipton1977
04.04.2012, 17:46
Разница в специализации. Если адвокат занимается уголовным правом и проводит свое рабочее время в судах по уголовным делам, то стоит ли к нему обращаться за составлением договора с учетом всех последних требований УФРС?

Гы..... немного не так, адвокат далеко не всегда и далеко не все из них занимаются уголовкой, я бы даже так сказал - только небольшая их часть занимается уголовкой, все остальные кормятся по другим видам права.

Юrist
04.04.2012, 17:55

+1

Хельга
04.04.2012, 18:01
На настоящий момент имею удовольствие общаться с представителем второй стороны по сделке в виде :) адвоката (вопросы недвижимости).Человек он, конечно, неплохой, но к сожалению, не имея практики в проведении сделки, чуть было сделку не развалил,накосячив в определённых моментах.

В данном случае не вижу необходимости ТС вообще к кому-либо обращаться за услугами.Разве что к нотариусу, который составит договор.
Договор купли-продажи.

Pozitiv
04.04.2012, 18:05
Гы..... немного не так, адвокат далеко не всегда и далеко не все из них занимаются уголовкой, я бы даже так сказал - только небольшая их часть занимается уголовкой, все остальные кормятся по другим видам права.

На вопрос ТС ответили, а составить договор за 3 тыс. она сможет у любого помощника нотариуса, поэтому дискуссию продолжать не буду.

olchik_2010
04.04.2012, 18:45
спасибо за ответы:flower:
еще вопрос: покупать будем первичку в браке, дом сдается во 2 кв. 2013г., собственность через 3-6 месяцев. Если к моменту оформления собственности с нашим браком (не дай Бог:001:, но все бывает) что-то случится, как будет делиться квартира? На покупку кораблика (который продаем сейчас) деньги вносили оба, муж немного больше. Оформляли на него т.к. нотариус пояснил, что все равно поровну. Не хотелось бы потерять эти деньги.
Как покупается первичка в браке? Инвестиционный договор (или как его там?) оба супруга подписывают? Собственность хотим на обоих делать, но это когда еще будет. Вдруг он сейчас подпишет все бумаги по покупке, а потом передумает оформлять по 1/2 и оформит все на себя?

Юrist
04.04.2012, 20:01
Если вы подписываете дду, то переживать не стоит. В таком случае все будет делиться поровну. Другое дело, если будете оформлять пдкп. Тогда есть смысл заключать его на обоих.