Вход

Просмотр полной версии : SOS!!! Как быть

Страницы : [1] 2

Krashe
04.04.2012, 17:25
Мы с малышом очень просим помощи коллективного разума... У нас темпа 4 й день. Высокая до 39, сбивала первые три дня, сегодня 38, не сбиваю, тк малыш и играет, и кушает. В первый раз педиатр осмотрела, назначили Виферон, стандартно))), но мы начали пить Цитовир. Темпа держалась. Сегодня педиатр осмотрела, сказала, была бы вирусная инфекция, то даже и такой слабодействующий перепись как цитовир бы помог. Посмотрела уши, сказала вроде разница есть, отит под вопрсом, и назначала антибиотики. Я с утра успела сдать кровь, результтаты будут завтра. Меня тут же чуть не объсмеяли, типа, мамочка у вас медобразование, что ли, раз такая умная... А я не хочу давать антиб. без анализа...
Я не прошу тут решения лечиться антиб., или нет.... Не делаю ли ошибки, ожидая анализа? Врач сказала, лечить надо реб, а не анализы. И плюс кровь не всегда может среагировать на болезнь...
Хелп ми:flower:

***Filadelfia***
04.04.2012, 17:30
Мы с малышом очень просим помощи коллективного разума... У нас темпа 4 й день. Высокая до 39, сбивала первые три дня, сегодня 38, не сбиваю, тк малыш и играет, и кушает. В первый раз педиатр осмотрела, назначили Виферон, стандартно))), но мы начали пить Цитовир. Темпа держалась. Сегодня педиатр осмотрела, сказала, была бы вирусная инфекция, то даже и такой слабодействующий перепись как цитовир бы помог. Посмотрела уши, сказала вроде разница есть, отит под вопрсом, и назначала антибиотики. Я с утра успела сдать кровь, результтаты будут завтра. Меня тут же чуть не объсмеяли, типа, мамочка у вас медобразование, что ли, раз такая умная... А я не хочу давать антиб. без анализа...
Я не прошу тут решения лечиться антиб., или нет.... Не делаю ли ошибки, ожидая анализа? Врач сказала, лечить надо реб, а не анализы. И плюс кровь не всегда может среагировать на болезнь...
у нас ангина оказалась..и без анализов видна как только рот открывает..желто-зеленый налет...если цитовир не помогает значит бактериальная..мы тоже начали цитовир пить не помогло( обычно через 6 часов спасает) а тут трясет и трясет...я анализы не сдаю никогда..200% доверяю врачу и смотрю на ребенка..если наша врач сказала пить АБ то вопросов не возникает..если сказала ждать и смотреть состояние так и делаю

Hаталка
04.04.2012, 17:31
странная врач ))) что значит "кровь не может реагировать?"
имхо, я дождалась бы анализов. если вирус- то только жп, если бактериальная инфекция- то антибиотики.
@@!

china_girl
04.04.2012, 17:31
Врачи снимают с себя ответственность, назначая антибиотики.

Конечно, высокая температура - повод для беспокойства. Но назначать антибиотики без анализов - непрофессионализм!

Krashe
04.04.2012, 17:36
Согласна. Я ей не доверяю, страхуется... Кто знает на что именно обратить внимание в анализе?

Krashe
04.04.2012, 17:38
странная врач ))) что значит "кровь не может реагировать?"
имхо, я дождалась бы анализов. если вирус- то только жп, если бактериальная инфекция- то антибиотики.
@@!

Спасибо за @
Она имела ввиду , наверное, вовремя среагировать, не знаю... Но у нас сегодня 4 день уже

Айона
04.04.2012, 17:40
Либо вы доверяете врачу и выполняете предписания, либо не доверяете, тогда ищете другого врача. Что может показать кровь... может и ничего. У меня при воспалении легких кровь была нормальная. Вот как-то так.

Krashe
04.04.2012, 17:42
Я уже ищу другого врача. Но эта ситуация происходит здесь и сейчас.

***Filadelfia***
04.04.2012, 17:46
Либо вы доверяете врачу и выполняете предписания, либо не доверяете, тогда ищете другого врача. Что может показать кровь... может и ничего. У меня при воспалении легких кровь была нормальная. Вот как-то так.
+1000 у мужа при Т 39 ,хроническом бронхите и заложенном носе с зелеными соплями анализы как у космонавта были... я конечно другим так не советую, но я отлично знаю своих детей ( да еще и некоторое мед образование есть) и точно знаю без анализов нужен Аб или нет. Все мои лечения всегда врач подтверждает...вот только в этот раз ангину проглядела т.к мелкий поросенок ни в какую не хотел мне горло показывать..а пришла наша врач так быстренько все разглядела..ей он дается))))

Krashe
04.04.2012, 17:49
Да, мед образования мне сейчас не хватает))) я правильно понимаю, что повышенные нейтрофилы покажут наличие бактериальной инфекции?

Hаталка
04.04.2012, 17:56
ищите врача грамотного, он и расшифрует.

зеленые сопли - это признак бактериальной инфекции? с чего кровь должна показать что-то при зеленых соплях?

Krashe
04.04.2012, 17:59
Вот спасибо так спасибо)

Krashe
04.04.2012, 18:00
Сопли у нас вчера появились, внутри где-то... Храпит носом, когда спит, в остальном не мешают

Forestt
04.04.2012, 18:05
что значит отит под вопросом,нажмите на ухо ,Если ребенок дернется и заорет как резаный поросенок,значит отит

Hаталка
04.04.2012, 18:06
Сопли у нас вчера появились, внутри где-то... Храпит носом, когда спит, в остальном не мешают

))) ну на крайний случай завтра на рмс спросите ;)

горло нормальное? если да, то не паникуйте пока.
сыпи нет?

***Filadelfia***
04.04.2012, 18:07
что значит отит под вопросом,нажмите на ухо ,Если ребенок дернется и заорет как резаный поросенок,значит отит
это вообще не показатель...у моих у каждого было по отиту и старшего даже гнойный двухсторонний и уже дырки в перепонке были..и ни один из них не разу на уши даже не жаловался ..а если вот сейчас подойти и нажать на уши орать будут оба..если что сейчас точно нет отита.

Hаталка
04.04.2012, 18:08

во! точно, я как ежегодно отитная до 16 лет, могу сказать, что отит фиг пропустишь. рожать легче, чем отит терпеть.

Krashe
04.04.2012, 18:09
))) ну на крайний случай завтра на рмс спросите ;)

горло нормальное? если да, то не паникуйте пока.

ПозаВчера усмотрела красноту,
Сегодня уже ничего не сказала.
Если бы я ее послушать в понедельник, то вставляла бы пять дней свечи Виферон, а сегодня она отменила все свои назначения на АБ... Как ей верить?

Krashe
04.04.2012, 18:10
Нажимать на ушки дает

Hаталка
04.04.2012, 18:11
ПозаВчера усмотрела красноту,
Сегодня уже ничего не сказала.
Если бы я ее послушать в понедельник, то вставляла бы пять дней свечи Виферон, а сегодня она отменила все свои назначения на АБ... Как ей верить?

типа пьем , потом не пьем? во ромашка какая. будто витаминки.

Krashe
04.04.2012, 18:18
Да, говорит, все отменяет , пьем новое !!!

Скалолазка
04.04.2012, 18:27
У нас была у младшего температура дня 2 - прошла, а потом как и у старшей новая волна...

И уже 4 дня темп. держалась, даже и на 5 с утра была - но к вечеру снизилась, до 36,6 и больше не поднималась!!!

Антибиотики так и не стали пить, сопли были зеленые, горло красное - с легкими все в порядке, не смотря на то что у нас хронический обстр. бронхит (бронх.астма), но тут обошлось Слава Богу!!!

Помимо сиропов от кашле и люголя в голо и капель в нос, назначенных доктором - пили гомеопатию (Апис), его при воспалениях разл. и темп высокой пьют;)
Выздоравливайте!!!:flower:

Hаталка
04.04.2012, 18:30
Да, говорит, все отменяет , пьем новое !!!

сыпи нет, горло без налета, писает нормально, анализы сданы? значит ждать результатов, искать врача, и не паниковать!

Krashe
04.04.2012, 18:32
Спасибо, скорее бы завтра....

Forestt
04.04.2012, 18:48
Нажимать на ушки дает

взяли пальцем и нажали,спрашивать не надо и уговаривать тоже
у вас не тот случай как мне кажется

Forestt
04.04.2012, 18:48
это вообще не показатель...у моих у каждого было по отиту и старшего даже гнойный двухсторонний и уже дырки в перепонке были..и ни один из них не разу на уши даже не жаловался ..а если вот сейчас подойти и нажать на уши орать будут оба..если что сейчас точно нет отита.

скорее это исключение нежели правило

***Filadelfia***
04.04.2012, 19:23
скорее это исключение нежели правило
наверное да...сама удивлялась

Oooops
04.04.2012, 19:41
Вообще мне так "нравится", что все обсуждают назначения врачей, зачем тогда их вызывать, раз все такие умные;)

Я бы подождала анализов, полдня осталось. ИМХО антибиотики на 5-ый день такой температуры не самое худшее, даже при идеальных анализах

Понятно, что врач назначив антибиотики, отменяет предыдущее назначение. А как она должны была поступить? Сразу антибиотики прописать? Или предсказать, какое течение болезни будет у вашего малышастика? Поправляйтесь!:flower:

Oksutka
04.04.2012, 20:23
Вызовите ЛОРа на дом платно, пусть точно скажет-есть ли отит или нет.
Я бы тоже подождала анализа, тем более он уже завтра будет.
Наш педиатр (и многие другие) антибиотик только после 5го дня температуры назначают. Если отит подвердится, то лучше сразу начать антибиотик, не дожидаясь анализов.

axinka
04.04.2012, 20:28
наша врач назначает антибиотик, если температура держится больше трех дней. напишите, пожалуйста, завтра результат анализа. скорейшего выздоровления :flower:

люня
04.04.2012, 21:11
у детей 4 дня была температура до 39. На 5 день врач все-таки выписала АБ. Уже на второй день мои гаврики ожили. У меня не было сомнений не доверять врачу.

люня
04.04.2012, 21:14
Вообще мне так "нравится", что все обсуждают назначения врачей, зачем тогда их вызывать, раз все такие умные;)

Я бы подождала анализов, полдня осталось. ИМХО антибиотики на 5-ый день такой температуры не самое худшее, даже при идеальных анализах

Понятно, что врач назначив антибиотики, отменяет предыдущее назначение. А как она должны была поступить? Сразу антибиотики прописать? Или предсказать, какое течение болезни будет у вашего малышастика? Поправляйтесь!:flower:

полностью с Вами согласна.

ЗАИЦ
04.04.2012, 21:43
Насколько я понимаю при воспалительном процессе в организме должны повыситься лейкоциты в крови. Но в любом случае без медобразования вам анализ не расшифровать, там много нюансов. Все равно врача и его назначения придется слушать и исполнять.

самамама
04.04.2012, 22:01
это может быть и разеола . у нас так было. пить при ней аб - бред.

я бы анализы посмотрела и др. врача вызвала.

Мариамна
04.04.2012, 22:43
обратите внимание в анализе на общее количество лейкоцитов, СОЭ... ну и нет ли сдвига лейкоцитарной формулы. Бывают, правда, неоднозначные результаты. Моя дочь недавно болела гриппом с температурой 40- общее количество лейкоцитов, СОЭ в норме, но были повышены сегментоядерные и снижены лимфоциты. Нам а/б не назначали, на 5-й день температура спала и больше не поднималась. Если вы почитает медицинские статьи про изменения в крови при вирусных и бактериальных инфекция, то там не все так однозначно. Обычно при ОРВИ кровь нормальная, иногда незначительные отклонения, могут быть снижены лейкоциты, лимфоцитоз.Но при тяжелых вирусных заболеваниях (грипп) бывает нейтрофилез и др. отклонения, говорящие в пользу бактериальной инфекции.

Krashe
04.04.2012, 23:10
ЛОРа вызвала, завтра отпишусь, про анализы тоже.. Всем спасибо огромедное, я всех вас люблю)))

Marija-Ilja
04.04.2012, 23:19
у нас температура была ровно 5 дней! Ждала так как антибиотики принимаем в крайнем случае (хватило уже пару раз этих антибиотиков ). Если на вид стандартное орз или орви то посмотрите всё таки что анализы покажут. Вроде бактерии всегда вылезают на анализах, а вот вирус лечить аб лечить бестолку имхо. В общем сейчас 7 день и мы уже 2 дня отлично себя чувствуем. Ни температуры ни соплей! Горло всё это время смотрели, врача вызвала своего 1 раз. У меня всегда один вопрос, если заболеваем, чтоб легкие были чистые, если других признаков как кроме кашля и соплей ничего. По мне так ребенок переборол сам болячку и не пришлось аб давать! В общем то и ничего и не делала кроме свечей если уж больше 38.5 темп была и ингаляции. Я как то сама того от себя не ожидала, почитала КомаровсКого и решила попробовать всё таки спокойный метод. Помогло однако, точнее нам повезло, что иммунитет всё таки не на нуле и осложнений не последовало! У многих в саду и отит и бронхит был в очередной раз после такой болезни с температурой!и хочу заметить это второй заход был, после первого с лечением аб. По мне так часто без разбора давать аб -чисто забивать симптоматику но не давать выздороветь! И при этом я не против аб в принципе, считаю если их прием актуален и действительно эффективен, то только за!

Krashe
04.04.2012, 23:31
Во всем с Вами согласна про АБ. Педиатр, чтоб свою ж.... прикрыть назначает, впрочем, она так и сказала- лечение назначу нормальное, а Вы уже думайте!!! Ндддааааа (( Вот такие врачи, и это по страховке.

Лесли Винкл
05.04.2012, 00:11

ничего подобного!!:ded: у меня у ребенка 4 дня была темпа 39, пришла педиатр, тожа на ушки надавила, а сыну пофигу, ну ему и ОРЗ поставили. а оказался-то самый настоящий отит за еще и в очень запущенной стадии (((

Oooops
05.04.2012, 09:58

У нас на розеолу один день температура держалась, мне кажется 5 дней для неё перебор. хотя не спец. по ней и могу конечно ошибаться:008:

Во всем с Вами согласна про АБ. Педиатр, чтоб свою ж.... прикрыть назначает, впрочем, она так и сказала- лечение назначу нормальное, а Вы уже думайте!!! Ндддааааа (( Вот такие врачи, и это по страховке.

Я думаю, она так сказала, потому что вы стали "умничать" (не обижайтесь:flower:). Почему так боитесь антибиотиков? Напишите потом, что лор скажет:flower:

Andrevna
05.04.2012, 10:16
Розеола еще называется "трехдневная лихорадка". Температура может держаться до 5 дней. У нас была 4.

Я всегда обращаю внимание еще на общее состояние. Ведь часто бак.инфекции сопровождаются общей интоксикацией организма продуктами жизнедеятельности бактерий. Это вялость, бледность, отказ от еды, ребенок лежит как тряпочка и реально страдает, это же видно, может быть испарина (пиелонефриты часто ей сопровождаются), температура плохо очень сбивается. Понятно что все это может быть и при вирусной температуре (при гриппе тяжелом, например) и может не быть при бактериальной, но все же это распространенные симптомы.

Ведь каждая мама знает своего ребенка, как он себя когда ведет, как переносит то или оное состояние. Когда у меня ребенка 4 дня температуры скакала как сайгак, кушать просила, играла и вообще была довольно бодра при температуре за 39, я была относительно спокойна, а вот когда на 5-й день она лежала в кровати бледная, не ела, вся скисла и сникла, явно стало плохо, я уже напряглась, вызвала врача и мы решили анализ+антибиотик. Вполне оправданно оказалось.

Дидюля
05.04.2012, 10:20

у нас 3 дня была темпа и на 4-й утром. давала нурофен, когда не помогал, делала по схеме примерно как здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4890065
то есть дала 1/3 таб. ношпы+2 капли волокардина и ч/з 20 мин свечку анальгина поставила. анальгин сбил очень круто, часов на 12. по вечерам еще обтирала водой с уксусом.
так вот как только температура прошла, появилась мелкая сыпь, через два дня прошла. все.

причем узнала потом, что у многих так же было, темпа, потом сыпь два дня и все.

Oooops
05.04.2012, 11:15
Вот да, при розеоле был единственный раз, когда в ребенка просто нереально было ничего впихнуть. Сейчас тоже температурит, но с уговорами ест. А тогда был просто ужас ужасный:001:

troshtata
05.04.2012, 11:18
Вот да, при розеоле был единственный раз, когда в ребенка просто нереально было ничего впихнуть. Сейчас тоже температурит, но с уговорами ест. А тогда был просто ужас ужасный:001:

А у нас при розеоле 3 дня темпа, слегка красное горло, на четвёртый день - начались высыпания с лица. Аппетит до появления сыпи был хорошим, а как обсыпало..отказ от еды и жуткие капризы и истерики.

highquality
05.04.2012, 11:19
Врачи снимают с себя ответственность, назначая антибиотики.

Конечно, высокая температура - повод для беспокойства. Но назначать антибиотики без анализов - непрофессионализм!

Ничего подобного! У детей осложнения развиваются молниеносно! Что такого ужасного в антибиотиках? Лучше начать их принимать, чем потом бегать по больницам. И в Европе и в Штатах уже давно при малейших подозрениях сразу прописывают антибиотик.
Темпа должна спадать на 3 день, иначе есть повод что-то подозревать.

Oooops
05.04.2012, 11:24
Ничего подобного! У детей осложнения развиваются молниеносно! Что такого ужасного в антибиотиках? Лучше начать их принимать, чем потом бегать по больницам. И в Европе и в Штатах уже давно при малейших подозрениях сразу прописывают антибиотик.

Вот согласна с вами:flower: Нам вчера тоже врач сказал, если темпа больше 3-х дней, надо сдавать анализы и решать по поводу антибиотиков:( Сегодня третий день, держится:(

Oooops
05.04.2012, 11:25
А у нас при розеоле 3 дня темпа, слегка красное горло, на четвёртый день - начались высыпания с лица. Аппетит до появления сыпи был хорошим, а как обсыпало..отказ от еды и жуткие капризы и истерики.

А у нас кстати совершенно наоборот:))

Forestt
05.04.2012, 11:26
ничего подобного!!:ded: у меня у ребенка 4 дня была темпа 39, пришла педиатр, тожа на ушки надавила, а сыну пофигу, ну ему и ОРЗ поставили. а оказался-то самый настоящий отит за еще и в очень запущенной стадии (((

а вы врач,чтобы судить подобно или не подобно,вот честное слово смешно,у вас так,у других иначе это один из вариантов предложенный автору чтобы помочь,проверить не сложно,дернется значит точно уши,нет -значит под вопросом,дело минуты,а хоть совет,а не пустое аханье

AIfa
05.04.2012, 11:26

мы в больницу с такой темпой поехали. антибиотиками нас там не лечили и если былечтли, мне кажется уколы проще бы перенес наш многострадальный животик чем таблетки или суспензии.

Andrevna
05.04.2012, 11:59

А вы врач? Наш врач считает, что для ребенка после года 3-хдневная температура - повод сдать анализы и ходить смотреть его чаще.
Вирусные инфекции бывают разные, есть и такие, которые в рамки отведенных им Вами 3-х дней не укладывают, но вполне укладываются в 5.
Частый прием антибиотиков нарушает собственную микрофлору (они знаете ли не разбирают какие плохие, а какие хорошие, косят все подряд), а так же развивают сенсобилизацию (кажется так называется), т.е. привыкание бактерий к данному виду антибиотиков, а значит этот антибиотик однажды может не подействовать.

Прием любого лекарства должен быть разумен, а не по принципу "для перестраховки"

Мариамна
05.04.2012, 12:02
Надо пить а/б по показаниям, а не на всякий случай. Бесконтрольный прием а/б ведет к тому, что бактерии теряют чувствительность к тем препаратам, которые вы пьете. В итоге, когда дейсвительно понадобится а/б, могут возникнуть сложности с подбором лекарства.
Кто сказал, что темпа ДОЛЖНА спадать именно на 3-й день? У моего ребенка при ОРВИ обычно темпа спадает на 4-5 день. А/б пили два раза-один раз при пиелонефрите (протекал под маской ОРВИ, благо сдали анализы и узнали истинную причину!!!), другой раз при непонятной инфекции, которую подцепили в Болгарии.
Мне в последнее время, наоборот, попадаются врачи, которые не спешат с назначением а/б, а сначала стараются вытащить нас без "тяжелой артиллерии". Даже синусит лечили с применением местных а/б и процедур ("кукушка").
Что касается анализов, то мой опыт показывает, что они необходимы, причем до начала антибактериальной терапии. Насмотрелась я на урологии на деток, у которых серьезные урологические проблемы обнаруживали, когда процесс уже заходил слишком далеко:( Родители отрицали пиелонефриты, а потом оказывалось, что никогда не сдавали мочу при "ОРВИ", часто списывали высокую температуру на дентацию и сразу начинали давать а/б.

I & Ko
05.04.2012, 12:46
Мы только что переболели с такой температурой 5 дней. И можете кидать в меня тапками - врача даже не вызывала. Отит определяется нажатием на ушко, не перепутаете. Если боитесь его закапайте настойки календулы в каждое ушко буквально по паре капель. Ангина тоже видна, если горло в налете и ест ребенок с плачем - глотать больно. А что толку от моего врача, которая приходит и уходит со словами - ну мамочка вы же опытная и так все сами знаете, а у меня ноги болят... Сбивали температуру, лечили сопли и кашель, на 6 день проснулись совершенно как ничего и не было. Давать антибиотики никакие не стала конечно, ибо 5 дней ребенок имеет полное право болеть с температурой.

I & Ko
05.04.2012, 12:49

У меня племянница болела ангиной, несмотря на антибиотики получила осложнение на сердце. Антибиотики не панацея, если можно обойтись без них, лучше сделать это. Заметила, после приема антибиотиков дети заболевают быстрее в следующий раз, не знаю из-за чего, но это так.

Krashe
05.04.2012, 15:01
Девочки! Пришли анализы! Но во- первых скажу, что темпа упала- вчера весь день обошлись без ЖП, 37.5 было, сегодня 36.6!
В анализах :
Нейтрофилв в норме
Соэ 4
Лейкоциты 12.42 при норме 11
Сегментоядерные 41 при норме до 43

Врачиха сказала пить АБ, тк выраженная бактериальная инфекция, плюс заложен нос и горло
На сайте смотрела, где расшифровка анализов- ни слова про бактериальную...

*Белка*
05.04.2012, 15:10
Девочки! Пришли анализы! Но во- первых скажу, что темпа упала- вчера весь день обошлись без ЖП, 37.5 было, сегодня 36.6!
В анализах :
Нейтрофилв в норме
Соэ 4

Врачиха сказала пить АБ, тк выраженная бактериальная инфекция, плюс заложен нос и горло
так а другого врача вызвали? по-моему, он здесь необходим!
зачем пить АБ, если нет темпы и она сама ушла?
врач ведь недавно вещала, что лечат не анализы, а ребенка?:073:
про анализы: СОЭ у вас нормальная, лейкоциты повышены, но это логично вследствие болезни, про нейтрофилы не подскажу

Andrevna
05.04.2012, 15:12
Т.е. температура упала сама, налицо улучшение, но аб все равно попить? :010:
А нет возможности показать анализ другому врачу? Еще результат можно выложить на сайте рмс, в разделе педиатрия, там тоже подскажут.

Krashe
05.04.2012, 15:18
Ага, пить))) И я уж не стала ей напоминать про то, что лечат не анализы, а ребенка) Жду Лора, что скажет про уши и заложенный нос

china_girl
05.04.2012, 15:19
Заметила, после приема антибиотиков дети заболевают быстрее в следующий раз, не знаю из-за чего, но это так.

Ничего удивительного! Антибиотики - это всегда удар по имунной системе.

china_girl
05.04.2012, 15:23
...Лейкоциты 12.42 при норме 11

Врачиха сказала пить АБ, тк выраженная бактериальная инфекция, плюс заложен нос и горло...

Никакой "выраженности" бактериальной инфекции нет! Немного повышенный уровень лейкоцитов всегда характерен для простудной болезни...
Для лечения носа и горла есть гораздо более мягкие средства, чем антибиотики.

Лисюндра
05.04.2012, 15:24

С чего бы Цитовир помог? Обычный фуфломицин, типа арбидола...

НА счет антибиотиков при отите, то они далеко не всегда обязательны, в медсервере все четко расписано: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194769

Я скорее всего бы как минимум повременила с антибиотиками.

марго теттчер
05.04.2012, 15:30
В анализах :
Нейтрофилв в норме
Соэ 4

На сайте смотрела, где расшифровка анализов- ни слова про бактериальную...А палочек сколько?лимфоцитов?

Krashe
05.04.2012, 15:32
Лимфоциты 5.2164

Krashe
05.04.2012, 15:33
Палочкоядерные 2 при норме 0.8-3.2

марго теттчер
05.04.2012, 15:37
Лимфоциты 5.2164Не поняла шо это за цифирь такая...распишите лейкоцитарную формулу(проценты),если можно.

Krashe
05.04.2012, 15:41
Eos 0.2 процент
Bas 0.2 процент
Mono 15 процент
Lymp 42процент
Neut 41 сегментоядерные процент
Neut 5.0922 нейтрофилы
Eos эозинофилы 0.02484
Bas базофилы 0.02484
Mono моноциты 1.863
Lymp лимфоциты 5.2164
Neut палрчкоядерные процент 2

Спасибо!

марго теттчер
05.04.2012, 15:44
Палочкоядерные 2 при норме 0.8-3.2Судя по анализу никакой бактериальной инфекции нет,но это не означает ,что ее не может быть в принципе.Мое мнение,автор,форум Вам ничем не поможет в лечении ребенка.Без очного осмотра,боюсь,невозможно назначить правильное лечение.

Мариамна
05.04.2012, 15:45
В анализах :
Нейтрофилв в норме
Соэ 4

Кроме повышенных лейкоцитов, все остальные показатели в норме. Сегменты тоже в норме, так как вы привели норму для взрослых.
Температура спала, в крови незначительные изменения...Это врач из поликлиники вам назначает а/б? Может, ей горло-нос не понравились?
Тоже считаю, что нечего делать на форуме с такими вопросами. Если меня не устраивают назначения педиатра, я просто консультируюсь с другим.

*Белка*
05.04.2012, 15:46
Судя по вышесказанному, вирус был, при котором назначение АБ - несусветная дурь.
А мама молодец:flower:
ПС. вот и верь врачам после этого:065:

марго теттчер
05.04.2012, 15:48
Eos 0.2 процент
Bas 0.2 процент
Mono 15 процент
Lymp 42процент
Neut 41 сегментоядерные процент
Neut 5.0922 нейтрофилы
Eos эозинофилы 0.02484
Bas базофилы 0.02484
Mono моноциты 1.863
Lymp лимфоциты 5.2164
Neut палрчкоядерные процент 2

Спасибо!Моноцитов многовато,автор.Если болезнь затянется ,попробуйте сдать анализы на вирус Эпштейна -Барр.И через неделю пересдайте клинику крови,возможно появятся атипичные мононуклеары,если это инф.мононуклеоз ,конечно.

Krashe
05.04.2012, 16:01
Судя по вышесказанному, вирус был, при котором назначение АБ - несусветная дурь.
А мама молодец:flower:
ПС. вот и верь врачам после этого:065:

Krashe
05.04.2012, 16:02
Моноцитов многовато,автор.Если болезнь затянется ,попробуйте сдать анализы на вирус Эпштейна -Барр.И через неделю пересдайте клинику крови,возможно появятся атипичные мононуклеары,если это инф.мононуклеоз ,конечно.

А что значит затянется? Сопли, горло?

Krashe
05.04.2012, 16:05
Девы, да не лечусь я на форуме) Ваши советы оч помогают в трудной ситуации. Главное - правильно фильтровать)

марго теттчер
05.04.2012, 16:15
А что значит затянется? Сопли, горло?И это тоже.Если Т снова поднимется,лимфоузлы увеличатся,появится заложенность носа,вообщем,если что -то пойдет не так,болезнь приобретет негладкое течение.Если все будет нормально,то забыть и радоваться жизни.Хотя недельки так через 2 не помешает сдать кровь повторно(клинику).

I & Ko
05.04.2012, 16:44
Конечно врач теперь не согласится с тем, что назначила ошибочное, просто излишне-перестраховочное лечение. И будет настаивать что антибиотик был нужен, и более того нужен до сих пор.
Лежала на сохранении, привезли девушку - 39 недель с активной родовой деятельностью. У нее поднялась температура 37,2 и вызванная дежурная врач решила наколоть ее антибиотиком, причем даже не сообщив ей. Просто медсестра пришла с уколом, и на вопрос девушки сказала что в шприце антибиотик. Объясняя свои действия врач сказала что температура показатель инфекции, вредит ребенку и родам. А девушка ей говорит - меня же два дня назад виписали из вашего роддома после окончания курса антибиотика(многоводие лечили), зачем же опять? Чтоб точно небыло инфекции, отвечает врач, наверняка что б))) Конечно девушка отказалась от уколов, а врач ушла недовольная. Зачем диагностировать, выявлять, сдавать анализы - все просто, антибиотик к сожалению для многих врачей панацея(((

ЗАИЦ
05.04.2012, 16:51
Девочки, а может быть такое, что ребенку стало лучше после пропитых а/б и темпа спала, а кровь либо еще не успела среагировать на болезнь либо среагировала уже после а/б. Такой вариант не возможен? Просто если помог а/б, то его необходимо допить, а/б пить нужно курсом, а не до того момента как стало лучше.

Oooops
05.04.2012, 17:14

Судя по этому, вы тут искали не совета, что делать, а поддержки своих действий:))

Oooops
05.04.2012, 17:14
Девочки, а может быть такое, что ребенку стало лучше после пропитых а/б и темпа спала, а кровь либо еще не успела среагировать на болезнь либо среагировала уже после а/б. Такой вариант не возможен? Просто если помог а/б, то его необходимо допить, а/б пить нужно курсом, а не до того момента как стало лучше.

Не, а/б не пили:ded:

Oooops
05.04.2012, 17:16
А кстати, если темпа была вечером во вторник, вчера и сегодня - то сегодня уже третий день, даже несмотря на то, что во вторник утром ребенок скакал как горная лань?:008: Я вот тут читаю вас и думаю, что ж нам-то делать, у нас 5-ый день болезни придётся на выходные. Что-то надежды на то, что темпа завтра спадет, у меня нет:(:(:(

Мариамна
05.04.2012, 17:20
А кстати, если темпа была вечером во вторник, вчера и сегодня - то сегодня уже третий день, даже несмотря на то, что во вторник утром ребенок скакал как горная лань?:008: Я вот тут читаю вас и думаю, что ж нам-то делать, у нас 5-ый день болезни придётся на выходные. Что-то надежды на то, что темпа завтра спадет, у меня нет:(:(:(
Сдавайте завтра с утра анализы. Кстати, в 21 веке мы и в субботу при необходимости сдаем.

Krashe
05.04.2012, 17:24
Был у нас ЛОР... Отита, СБ, нет, горло его тоже устроило. Проторгол, назначенный педиатром отменен.
Значит я была права?

Krashe
05.04.2012, 17:26
Судя по этому, вы тут искали не совета, что делать, а поддержки своих действий:))

Ну я вроде в первом посте почти так и написала- правильно ли делаю?)))

И вы болеете...(((( поправляйтесь!!!

Мариамна
05.04.2012, 18:50
Был у нас ЛОР... Отита, СБ, нет, горло его тоже устроило. Проторгол, назначенный педиатром отменен.
Значит я была права?
А/б отменил или тоже считает, что все равно надо?

Oooops
05.04.2012, 20:14
Сдавайте завтра с утра анализы. Кстати, в 21 веке мы и в субботу при необходимости сдаем.

Это надо везти ребенка в 21 век? Или они на дому тоже берут? У нас дмс, хотелось бы по страховке сделать, а они вряд ли на дом приедут. Завтра с утра буду врачу звонить

Oooops
05.04.2012, 20:15
Значит я была права?

Рада за вас:flower: Ттт, чтобы температура больше не поднималась:flower:

А почему протаргол отменил? Что у вас с сопельками? Я вот сегодня протаргол хочу покапать, потому что козявки зеленые пошли, в прошлый раз протаргол нам очень быстро помог, хотя я не за этот препарат:008:

Oooops
05.04.2012, 20:15
И вы болеете...(((( поправляйтесь!!!

Эх, да:( Спасибо:flower: Лежат с папой на пару влежку, папа ещё на работу ходит:015:

Krashe
05.04.2012, 20:18
А/б отменил или тоже считает, что все равно надо?

Сказал ОРЗ на фоне синдрома прорезования зубов. Про АБ я спросила правильно ли поступила, он загадавши ответил, что лейкоц. все- таки повышены... Они из одного медцен ра с педиатром, думаю проффес.этика)
Про проторгол сказал, что уже лет 25 не назначает.

Krashe
05.04.2012, 20:20
Рада за вас:flower: Ттт, чтобы температура больше не поднималась:flower:

А почему протаргол отменил? Что у вас с сопельками? Я вот сегодня протаргол хочу покапать, потому что козявки зеленые пошли, в прошлый раз протаргол нам очень быстро помог, хотя я не за этот препарат:008:

Сказал не эффект.препарат. Назначил схему- физиомер-називина- миромистин. Два последние- лежа на боку и свесив голову...

Krashe
05.04.2012, 20:21
Сопли у нас внутри, ребенок хрюкает- храпит когда спит.

Мариамна
05.04.2012, 20:27
Это надо везти ребенка в 21 век? Или они на дому тоже берут? У нас дмс, хотелось бы по страховке сделать, а они вряд ли на дом приедут. Завтра с утра буду врачу звонить
Нам страховая в таких случаях одобряет забор на дому, только педиатр должен назначить анализы.
Сказал ОРЗ на фоне синдрома прорезования зубов. Про АБ я спросила правильно ли поступила, он загадавши ответил, что лейкоц. все- таки повышены... Они из одного медцен ра с педиатром, думаю проффес.этика)
Мда... слов нет.

Krashe
05.04.2012, 20:55
Нам страховая в таких случаях одобряет забор на дому, только педиатр должен назначить анализы.

Мда... слов нет.

???

Oooops
05.04.2012, 21:51

Да, знаю, но помог же нам в прошлый раз:( Вот у нас тоже внутри хрюки, и отёк ещё:(

Свесив голову? Ребенок и так меня ненавидит уже:001:

Oooops
05.04.2012, 21:53

У нас сменилась страховая (у меня дмс от работы корпоративная) и у них не свои педиатры, а из мед. центров вызывают всегда разных, поэтому ещё не знаю, что и как будет.

Krashe
05.04.2012, 21:54
Да, знаю, но помог же нам в прошлый раз:( Вот у нас тоже внутри хрюки, и отёк ещё:(

От отека назначили фенистил капать

Oooops
05.04.2012, 22:18
От отека назначили фенистил капать

Нам врач сказала фенистил неэффективен в таком возрасте, лучше зодак или зиртек. Но я где-то читала (мы ж все умные мамы:065:), что эффективность этих препаратов при таких отеках не доказана:008:

Andrevna
05.04.2012, 22:21
Вот сколько бы соплей не было и каких только цветов, и внутри и снаружи и текли (за зиму уже около 6-8 раз)...ни разу не лечили ничем кроме аквамариса и аспиратора...сами проходят всегда. Если че, так просто делюсь личным опытом.

Oooops
05.04.2012, 22:29
Вот сколько бы соплей не было и каких только цветов, и внутри и снаружи и текли (за зиму уже около 6-8 раз)...ни разу не лечили ничем кроме аквамариса и аспиратора...сами проходят всегда. Если че, так просто делюсь личным опытом.

Я так осенью ждала месяц (я если что вообще против вмешательств в выздоровление, хоть и писала тут про антибиотики - но это уж на крайняк и при долгой темпе), потом мне ждать надоело, вызвала врача и за три дня мы их протарголом пролечили. Сейчас ждать тоже не могу - нам в отпуск 18-го:008:

Да и ребенку совсем плохо:( Я уже думаю противовирусное подавать, потому что болеем всей семьёй и 100% это вирус какой-то. Хотя хотелось бы чтобы иммунитет сам справлялся с болезнями без помощи иммуностимуляторов

Andrevna
05.04.2012, 22:51
Я так осенью ждала месяц (я если что вообще против вмешательств в выздоровление, хоть и писала тут про антибиотики - но это уж на крайняк и при долгой темпе), потом мне ждать надоело, вызвала врача и за три дня мы их протарголом пролечили. Сейчас ждать тоже не могу - нам в отпуск 18-го:008:

Да и ребенку совсем плохо:( Я уже думаю противовирусное подавать, потому что болеем всей семьёй и 100% это вирус какой-то. Хотя хотелось бы чтобы иммунитет сам справлялся с болезнями без помощи иммуностимуляторов

Иммунитет сам вполне способен справится с сезонными орви. Иммуномодуляторы либо фикция либо ненужный допинг для иммунитета, как красивые мышцы на таблетках...бросишь принимать и сдуются в момент.

В сентябре болели 2 раза с перерывом в 3 дня. Потом дочь в сад пошла в этом году. Сопли были весь декабрь, потом перерыв на праздники, потом еще недели 3 чтоли, потом опять и еще. Причем видно, что почти прошли, а потом опять новый вирус цепляется и по новой (по себе тоже замечаю, болеем с дочкой синхронно). Я отношусь уже философски.
Вот был перерыв 2-3 недели чтоли и сейчас опять уже неделю сопли. Капаю нос, убираю самый ужас и жду лета...

А что значит ребенку совсем плохо?

Krashe
05.04.2012, 22:56
Иммунитет сам вполне способен справится с сезонными орви. Иммуномодуляторы либо фикция либо ненужный допинг для иммунитета, как красивые мышцы на таблетках...бросишь принимать и сдуются в момент.

Вы считаете, что лекарств, кроме жаропонижающих, вообще не надо? Или есть какое- то средство, которому Вы доверяете?

Krashe
05.04.2012, 22:57

А пусть папа попробует:) Мой на всякие манипуляции с папой лучше соглашается:)

Andrevna
05.04.2012, 23:10
Вы считаете, что лекарств, кроме жаропонижающих, вообще не надо? Или есть какое- то средство, которому Вы доверяете?

Я на истину не претендую. Просто со временем уже выработала наш собственный стандарт лечения при обычном орви. Если это сопли, красное горло и без температуры либо с небольшой (до 37,5), я обычно даже врача не вызываю.
Лечу просто: много пить, без температуры гулять, проветривать, пить ромашку, в нос физ.раствор, на ночь крайне редко називин, чтоб спала нормально.
Если температура высокая, то всегда вызываю врача, она к нам потом дня 3 ходит или звонит, уточняет состояние, к лечению добавляю жаропонижающие, витамин С, если с горло сильно красное - лизобакт, если каель суховат - настойку корня алтея.
Кашель не лечу, если легкие чистые, только пьем много-много и на ночь увлажнитель обязательно.

Но у меня главное условие - постоянный контроль врача, чтоб не дай бог не пропустить чего, после 3-4 дней высокой температуры - анализы крови и мочи.

Если добавляются какие-то необычные симптомы, то сама уже не лечу, срочно зову врача.