Вход

Просмотр полной версии : кто учится по программе школа XXI века в 1 классе?

jenya-
04.04.2012, 18:04
хотелось бы узнать ваше мнение о данной школьной программе, как она вам???? Нравится ли она вам, как вам такое количество печатных тетрадей???? Пишете ли вы в 1 классе кроме печатных тетрадей по математике и русскому еще и в обычных? Наша учительница говорит, что им хватает только работ в печатных тетрадях, а мне кажется, что этого мало.А как у вас обстоят дела??

☺Жужа☺
04.04.2012, 19:43
хотелось бы узнать ваше мнение о данной школьной программе, как она вам???? Нравится ли она вам, как вам такое количество печатных тетрадей???? Пишете ли вы в 1 классе кроме печатных тетрадей по математике и русскому еще и в обычных? Наша учительница говорит, что им хватает только работ в печатных тетрадях, а мне кажется, что этого мало.А как у вас обстоят дела??
У нас сначала были только печатные, потом появились маленькие по русскому(в учебнике есть задания типа "спиши" - а куда списывать-то....если не в тонкую тетрадь:009:) и математике (дети учатся правильно оформлять:нужное кол-во клеток отступать; решают там примеры, задачи).
Нам пока не сложно,но объём довольно большой. Лучше идти уже с хорошей техникой чтения и навыками счёта; сложение в пределах 10.... и вычитание тренировать :)....Ну, это максимум ;) а так...учат "с нуля";)

jenya-
04.04.2012, 21:03
У нас сначала были только печатные, потом появились маленькие по русскому(в учебнике есть задания типа "спиши" - а куда списывать-то....если не в тонкую тетрадь:009:) и математике (дети учатся правильно оформлять:нужное кол-во клеток отступать; решают там примеры, задачи).
Нам пока не сложно,но объём довольно большой. Лучше идти уже с хорошей техникой чтения и навыками счёта; сложение в пределах 10.... и вычитание тренировать :)....Ну, это максимум ;) а так...учат "с нуля";)

а у нас так почти маленькие тетрадки в клетку и косую линейку и не появились, поэтому и переживаю, сама начала списывать с ребенком в тетрадки тексты, чтоб тренировался, иначе как навыки написания вырабатывать? А про матем. я вообще молчу ни примеров, низадач вообще в тетради не пишут, задачи устно решают. ну как можно устно решить задачу, ее же записать надо(краткая запись и.т.д.) Поэтому и приходится все самой дома с ребенком выполнять, учитель говорит, что того что в печат. тетрадях им хватает, я то вижу что нет!!!!

Nadyushka
04.04.2012, 21:17
У нас еще тонкая тетрадка по чтению - в ней делим слова на слоги, ставим ударения, схемы к словами рисуем

Программа пока нравится. :flower:

COBА
04.04.2012, 21:28
школа 21 век (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=732593&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Программа "21 век" - плюсы и минусы на практике? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=455849)

J.Anderssen
05.04.2012, 00:22
а у нас так почти маленькие тетрадки в клетку и косую линейку и не появились, поэтому и переживаю, сама начала списывать с ребенком в тетрадки тексты, чтоб тренировался, иначе как навыки написания вырабатывать? А про матем. я вообще молчу ни примеров, низадач вообще в тетради не пишут, задачи устно решают. ну как можно устно решить задачу, ее же записать надо(краткая запись и.т.д.) Поэтому и приходится все самой дома с ребенком выполнять, учитель говорит, что того что в печат. тетрадях им хватает, я то вижу что нет!!!!

Мне кажется, печатных тетрадей вполне достаточно. Хотя тоненькие тетрадки и по письму и по математике у нас есть, но пишем там мало. Мне программа нравится. Но согласна с тем, что нужна дошкольная подготовка, совсем с нуля будет трудно.

Costa_del_Sol
05.04.2012, 00:46

У нас также. Программа нравится, все понятно и доступно. ДЗ небольшие каждый день есть.

Nutik
05.04.2012, 00:51
У нас помимо печатных тетрадей появились обычные. Учимся правильно записывать условие-решение-ответ по математике и пишем тексты по русскому. Помимо этого по русскому есть тетрадь для чистописания, по литературе тетрадь для печатания ( там печатными буквами слоги, звуки и т.п.) по математике еще дополнительно дидактический материал, где выполняются задания. Мне программа нравится, она интересная, единственный предмет по которому возникают вопросы - окружающий мир ( но это наверное у многих). Программа не сложная но к первому классу хорошо бы уметь читать и выполнять простые арифметические действия в пределах 20.Тут многое от учителя зависит, как он все поведет. Ведь для многих педагогов то же все в первый раз по этой программе, как у первоклашек:))

jenya-
05.04.2012, 01:17
У нас помимо печатных тетрадей появились обычные. Учимся правильно записывать условие-решение-ответ по математике и пишем тексты по русскому. Помимо этого по русскому есть тетрадь для чистописания, по литературе тетрадь для печатания ( там печатными буквами слоги, звуки и т.п.) по математике еще дополнительно дидактический материал, где выполняются задания. Мне программа нравится, она интересная, единственный предмет по которому возникают вопросы - окружающий мир ( но это наверное у многих). Программа не сложная но к первому классу хорошо бы уметь читать и выполнять простые арифметические действия в пределах 20.Тут многое от учителя зависит, как он все поведет. Ведь для многих педагогов то же все в первый раз по этой программе, как у первоклашек:))

абсолютно с вами согласна. все зависит от учителя и считаю. что обычные тетрадки обязательно нужны. Вот вы пишете краткую запись по матем. А мы все в уме держим. поэтому с матем. беда, учитель говорит. что кр. запись не нужна, я ее честно говоря не понимаю, ну не может ребенок в уме составить краткую запись. Поэтому сама занимаюсь дома учу делать запись к условию зади. писать ответ.

Фея солнца
05.04.2012, 01:36
абсолютно с вами согласна. все зависит от учителя и считаю. что обычные тетрадки обязательно нужны. Вот вы пишете краткую запись по матем. А мы все в уме держим. поэтому с матем. беда, учитель говорит. что кр. запись не нужна, я ее честно говоря не понимаю, ну не может ребенок в уме составить краткую запись. Поэтому сама занимаюсь дома учу делать запись к условию зади. писать ответ.
:010: имхо, напрасно вы это делаете. Учитель сам объяснит детям как это записывается и сам будет с них требовать, когда придет время. Возможно, начиная со 2го класса. Но в этом оформлении столько нюансов; и у каждой школы, и у каждого учителя - они свои. И их даже очень старательным детям не просто сразу запомнить, а уж если переучиваться после того, как мама научила...:001:
У нас по программе 21 век только Русский язык и Чтение. Нормальная программа, и нормальные результаты.

Кстати, мы в первом классе не успели пройти ЦЕЛУЮ (!) тетрадь по программе русского языка (2я часть, если не ошибаюсь). И нам ее всю от первой до последней строчки задали заполнить летом. Какая же я была злая:015:. И тоже недоумевала: чем на уроках занимаются дети?!
Сейчас уже и не сразу вспомнила об этом:008:

Что говорит учитель по поводу решения задач в уме? Возможно, он таким образом приучает детей думать. По моему, это гораздо важнее, чем уметь записать краткое условие. У нас совсем убогая программа по математике, задачи начались только во втором классе... Вот лучше бы и не начинались вовсе))). Потому что с этого момента стало уже не важно как ребенок рассуждает, а важно то, как он это записал. И стало понятно, что пошевелить мозгами на школьной математике не получится, а требуется только выполнять инструкции. Поэтому ребь "шевелит мозгами" вне школы. К счастью, довольно успешно.

Живая легенда
05.04.2012, 02:12
у нас кроме рабочих тетрадей по программе есть еще обычные тетради в клетку и косую линейку

Nadyushka
05.04.2012, 09:53
Я вчера забыла написать, что у нас еще есть тонкая тетрадь для словарных слов и недавно сдали тетрадку 48 листов, для чтения. Что в ней будет пока не знаю.
Т.е у нас 5 дополнительных тетрадок. Ребенку нравится, что как у взрослых. :-)
Я думаю, что и печатных могло бы хватить. Но у моей дочки наблюдаю иногда утомляемость от печатных тетрадок - задания же похожи. Поэтому очень радует, что есть задания по учебнику, которые делаются в тонких тетрадях. Тесты всякие на листке делаем.

jenya-
05.04.2012, 09:59
Я вчера забыла написать, что у нас еще есть тонкая тетрадь для словарных слов и недавно сдали тетрадку 48 листов, для чтения. Что в ней будет пока не знаю.
Т.е у нас 5 дополнительных тетрадок. Ребенку нравится, что как у взрослых. :-)
Я думаю, что и печатных могло бы хватить. Но у моей дочки наблюдаю иногда утомляемость от печатных тетрадок - задания же похожи. Поэтому очень радует, что есть задания по учебнику, которые делаются в тонких тетрадях. Тесты всякие на листке делаем.

ну вот и я о том же, сколько уже можно раскрашивать и вписывать в окошечки ответы, например моему ребенку по началу нравилось это, а теперь уже надоело. Он хорошо подготовлен к школе, поэтому это не очень интересно, гораздо полезнее было бы писать в обычных тетрадках, так навыки письма развивались бы лучше.

Nadyushka
05.04.2012, 11:09
А в печатных тетрадках вы все-все задания делаете? Или что-то пропускаете?

jenya-
05.04.2012, 15:28
А в печатных тетрадках вы все-все задания делаете? Или что-то пропускаете?

практически ничег не пропускаем

Zolotse
05.04.2012, 16:22
мы уже 3-ю тетрадь тонкую заканчиваем по русскому и математике, есть еще по развитию речи. А в печатных не пропускаем ни одного упражнения. Задачи делаем только со схемой или кратким условием (сын решает в уме за 2 мин, а чтобы правильно все это оформить и записать уходит полчаса :()

Программа нравится. Интересное литературное чтение - ребенок с удовольствием читает.

Айона
05.04.2012, 17:21
Есть у нас дополнительно две тонкие тетрадки по русскому и две по математике. Учатся оформлять, число, домашняя/классная работа, задание. Из рабочей тетради по русскому списывают в тоненькие. По математике примеры решают тоже в тоненьких. С оформлением- просто ахтунг! Был вот недавно словарный диктант... Вообще на листочках...

Айона
05.04.2012, 17:23
мы уже 3-ю тетрадь тонкую заканчиваем по русскому и математике, есть еще по развитию речи. А в печатных не пропускаем ни одного упражнения. Задачи делаем только со схемой или кратким условием (сын решает в уме за 2 мин, а чтобы правильно все это оформить и записать уходит полчаса :()

Программа нравится. Интересное литературное чтение - ребенок с удовольствием читает.

Кстати, да. Литературнре чтение очеь нравится, сын просто берет и читает по собственной инициативе.

Nutik
05.04.2012, 17:25
Оформление это наше все!!!!!!!Три клетки влево, 4 вниз... вчера из 5 решенных примеров и задач все решено верно, записано верно - про три клетки отступа забыла. Итог "4". Сама считаю это несправедливым, но пусть учатся быть внимательными и аккуратными

И поддержу про литературное чтение - очень удачная подборка, ребенку нравится читать и работать на уроке,

jenya-
05.04.2012, 18:51
Оформление это наше все!!!!!!!Три клетки влево, 4 вниз... вчера из 5 решенных примеров и задач все решено верно, записано верно - про три клетки отступа забыла. Итог "4". Сама считаю это несправедливым, но пусть учатся быть внимательными и аккуратными

И поддержу про литературное чтение - очень удачная подборка, ребенку нравится читать и работать на уроке,

у вас видите как все серьезно, и пишите по правилам, оформлять работы надо учиться с первого класса. это мое мнение. А у нас ничего этого нет, НИЧЕГО!!!!Поэтому и подняла эту тему на форуме. Сегодня родит. собрание, пойду задам вопросы, потом отпишусь. что же сказал учитель. А то создается впечатление, что мы до сих пор в подготовит. группе сада.