Вход

Просмотр полной версии : про кака

kika-chucha
04.04.2012, 18:31
Сразу извините, не к обеду..
Ребенку 1.8, стул все время по 4р в день. Это нормально?

Lipton1977
04.04.2012, 18:36
А почему нет??? Каков стол - таков и стул. т.к. мы не знаем Вашего стола, то и по стулу сказать нечего.

kika-chucha
04.04.2012, 19:00
утром - каша (разная)
обед суп
полдник - сырники, запеканка
вечером -гарнир с котлетой,
перекус печеньки, пьем компоты - тоже разные, в основном яблоко с чем-нибудь..

Lipton1977
04.04.2012, 19:13
утром - каша (разная)
обед суп
полдник - сырники, запеканка
вечером -гарнир с котлетой,
перекус печеньки, пьем компоты - тоже разные, в основном яблоко с чем-нибудь..

если не понос, то такой стул - норма. Мое мнение. У меня ребенок ходит 2 - 3 раза за сутки по большому.

ClaiR
04.04.2012, 19:42
Вообще не очень норма.Когда мы с такой проблемой обратились с гастроэнтерологу, нам 2 специалиста из разных мед.учреждений (известных на лв) сказали,что это плохо.Обследовались,пролечились и теперь как по часам 1 раз в день. Но у нас были еще вопросы по гастроэнтерологии.ТАк что если вас беспокоит то обратитесь к врачу.

П.С. я тоже считаю,что ненорма это к слову.Сколько съел,столько и на выходе.Должно усваиваться питание.

kika-chucha
04.04.2012, 19:54
вот я тоже начинаю беспокоиться..

Lipton1977
04.04.2012, 20:02
вот я тоже начинаю беспокоиться..

А что беспокоит кроме частого стула?

kika-chucha
04.04.2012, 20:50
еще диатез на все красное, в т.ч. на свеклу и клюкву. Но это было и у старшей, прошло к 3 годам.. здесь думаю тоже пройдет

ЗАИЦ
04.04.2012, 20:54
Мое мнение - часто 4 раза в день. А вот почему так часто у вас, скажет только гастроэнтеролог, еще и анализы наверное придется сдать, копрограмму хотя бы. Видимо, плохо усваивается пища. Сколько раз поели столько и покакали, не должно быть так.

Alex_Piter
04.04.2012, 21:06
Нам педиатр говорила, что часто, 4-5 раз в день (на протяжении нескольких дней подряд) не есть гут, так же как и редко, раз в 3 дня. Так что рекомендую проконсультироваться. Было и часто и запоры, мы решали изменением рациона питания, хотя анализы никаких отклонений не показали.

Oksutka
04.04.2012, 21:15
Мне кажется, если так постоянно, то не очень хорошо. Вот если летом например ягоды-фрукты-овощи-кефир-ягоды-фрукты-овощи-бегать и резвиться, то тут бы я не переживала, если только не жидко.
Обратитесь на консультацию к гастроэнетерологу. У нас в нашей бесплатной поликлинике к ней очень легко попасть, практически нет очередей.

Крембрюле
04.04.2012, 22:08
А норма-то какая? Два раза в день тоже часто?
У меня дочка пока на гв была золила в туалет один раз в сутки с утра.
Потом стала больше есть еды)
Иногда до трез раз бывает, чаще всего - два раза. Может многовато ест для себя? Мы вообще стройняшки

Leva_80
04.04.2012, 22:32
У меня сын на фоне зубов какал раз 5 по немного.

amber_drop
04.04.2012, 22:55
Вообще не очень норма.Когда мы с такой проблемой обратились с гастроэнтерологу, нам 2 специалиста из разных мед.учреждений (известных на лв) сказали,что это плохо.Обследовались,пролечились и теперь как по часам 1 раз в день. Но у нас были еще вопросы по гастроэнтерологии.ТАк что если вас беспокоит то обратитесь к врачу.

П.С. я тоже считаю,что ненорма это к слову.Сколько съел,столько и на выходе.Должно усваиваться питание.

+1.

futurama11
04.04.2012, 23:56
А мы и по 5-6 раз за день сходить по большому можем. Нам 1.3. Весит он у меня нормально, больше 11 кг и рост около 80 см. Аппетит хороший. До прочтения топика, считала, что это норма. Теперь надо задуматься. Мы всегда так много какали!

Lana79
05.04.2012, 00:55
автор, моей дочке год и 9 и рацион такой же как у вас - у нас в день максимум 2 раза, как правило 1.
больше бывает если на обед борщ, тогда может дойти до 3х.
чесно говоря мне кажется 3 - это уже много. так что я лично свеклу отложила и решила пока не давать.
я бы на вашем месте сходила бы к гастроэнтерологу.

Eleonor7
05.04.2012, 01:47
Лямблии могут вызвать частый стул.

katyava
05.04.2012, 01:54
у нас с года до двух был мягкий стул 4-5 раз в день. потом перестала давать компоты через бутылочку, только из кружки. в разы стал меньше пить. сразу писать стал меньше и какать 1-2 раза в день.

Viku
05.04.2012, 15:34

+1
у мелкой тоже был частый стул, 3-4 раза в сутки, пролечились, ходит 1 раз в день. Но у нас еще кроме частого стула были и другие симптомы, поэтому и пошли обследоваться