Просмотр полной версии : Сломался шкаф при сборке
Smile :)
04.04.2012, 19:42
Купили ребенку детскую мебель. Шкаф, кровать, стол и т.д. Сборку не заказывали, муж сам обычно мебель собирает. В выходные собирал шкаф, по инструкции, осталось только дверцы прикрутить и фанеру сзади. Стал переворачивать его в вертикальное положение, шкаф стоит пару секунд - и с грохотом складывается как карточный домик :001: Все стяжки, болты с "мясом " выдраны. Из целого осталось только пара полок. Позвонили в магазин, они сказали, что раз сборка самостоятельная, то никакие претензии не принимаются. Вроде как да, но неужели и правда ничего сделать нельзя? Жалко шкаф то. Новый что ли покупать? :005: Может все таки можно какие-то деньги вернуть?
Jul4onok
04.04.2012, 19:54
Теоретически можно экспертизу сделать. Конструктивный дефект или брак материалов, ошибку в инструкции попробовать найти, но не представляю где...
04.04.2012, 20:20
Муж сразу сказал, что качество хромает, но не думали, что настолько, чтоб практически готовый шкаф рухнул :005: Мы даже не поняли как так получилось. Его сначала как-то покосило в сторону, а потом все полки друг за другом начали складываться. На производстве сказали, что претензии по качеству не принимают, звоните в магазин. А магазин тоже не принимает, так как сборка не их.
Устроенность
04.04.2012, 21:47
Вряд ли что докажете. Скажут что не плотно собрал и все.
Да, при самостоятельной сборке ничего не докажешь. Разве что проводить независимую экспертизу, доказывать некачественность материалов.
Танкетка
04.04.2012, 23:02
А зачем Вы поднимали шкаф вертикально, не закрепив заднюю стенку? Жесткость именно она придает...
Эльвирочка
04.04.2012, 23:09
А зачем Вы поднимали шкаф вертикально, не закрепив заднюю стенку? Жесткость именно она придает...
я тоже не поняла....вообще,сначала крепят,потом поднимают... муж ТС сам накосячил....
04.04.2012, 23:24
До такой степени, что шкаф без стенки и 5 секунд простоять не может? А в инструкции про нее только словами написано, что крепить такими то комплектующими и все.
Танкетка
04.04.2012, 23:29
До такой степени, что шкаф без стенки и 5 секунд простоять не может? А в инструкции про нее только словами написано, что крепить такими то комплектующими и все.
Именно до такой!
04.04.2012, 23:32
Именно до такой!
Ужас. А нам купе собирали год назад, они эту стенку стоя приколачивали. А тут небольшой шкафчик :005:
Синицына
04.04.2012, 23:32
потратите больше на возврат, доказывая. Ремонтируйте. Поставьте уголки и поперечные стяжки к задней стенке. От сборки очень много зависит, тем более в ДСП (судя по всему), поэтому сами виноваты.
04.04.2012, 23:38
потратите больше на возврат, доказывая. Ремонтируйте. Поставьте уголки и поперечные стяжки к задней стенке. От сборки очень много зависит, тем более в ДСП (судя по всему), поэтому сами виноваты.
Да там нечего ремонтировать. Одни обломки практически. Только двери целые и то потому, что не успели их повесить :065: Ну и стенка эта задняя, будь она неладна :(
Танкетка
04.04.2012, 23:42
Ужас. А нам купе собирали год назад, они эту стенку стоя приколачивали. А тут небольшой шкафчик :005:
Там, скорее всего, была другая конструкция, с жестко закрепленными полками, которые были ребрами жесткости. И ширина, видимо, побольше...
04.04.2012, 23:46
Там, скорее всего, была другая конструкция, с жестко закрепленными полками, которые были ребрами жесткости. И ширина, видимо, побольше...
Вот ведь как. Ну будем знать на будущее, в выходные еще остальную мебель собирать :091:
Танкетка
04.04.2012, 23:48
Вот ведь как. Ну будем знать на будущее, в выходные еще остальную мебель собирать :091:
:) Вы, на всякий пожарный, проконсультируйтесь сперва ;)
Я тоже собирала иногда самостоятельно мебель. Если задняя стенка из дсп и крепится на серьёзную фурнитуру, то чаще всего именно на ней всё держится,и до её установки вся конструкция очень жидкая, и переворачивать шкаф надо было очень аккуратненько. Если задняя стенка из оргалита, то она несёт чисто декоративную функцию, крепится на гвоздики или маленькие саморезики. И без неё всё должно держаться уже крепко.
А фанеры не бывает. Так что, что имелось в виду, не понятно.
Но в любом случае, претензии не принимают справедливо, я считаю.
GreyMysh
05.04.2012, 14:19
ТС пишет, что шкаф не просто развалился на составляющие, а и сами составляющие на куски распались. Вы когда-нить такое видели? Вот чтоб полка ДСП например выпала у меня из рук на пол и на кусочки мелкие? Может и правда сам материал бракованный?
ТС, я правильно все поняла?
Да не, вывернуло у них всю фурнитуру с мясом. Ничего целого - ни одной стенки без поломки. Я так поняла.
05.04.2012, 21:10
Задняя стенка - две тоненькие двп, миллиметров 8, ее надо было прибивать на гвоздики.
Шкаф развалился. Упал (то есть не упал, а сложился) и все полки, стенки снова по отдельности, как будто и не собирал их никто, а все саморезы выдрались вместе с деревом.
а все саморезы выдрались вместе с деревом.
Точно были саморезы, а не евровинты?
Саморезы нельзя в торец дсп, они не держутся. А если евровинты, то они должны быть определённой длины, под них должно быть подготовлено точно подходящее отверстие. Их нужно заворачивать сильно до упора.
Ну в общем, на расстоянии так не скажешь, кто там накосячил - ваш муж или производители.
05.04.2012, 23:10
На саморезах держались верхняя и нижняя крышки. По краней мере написано, что это саморезы. Там такие винты, которые закручиваются ключом. А где полки, там были предусмотрены стяжки и дюбели. Все дырки были уже просверлены производителем. Муж собирал все с помощью шуруповерта, все крепко держалось.
mama2008
10.04.2012, 17:58
я бы независимую экспертизу сделала если финансы позволяют
с ними еще договориться обычно можно ...
я бы независимую экспертизу сделала если финансы позволяют
с ними еще договориться обычно можно ...
О,действительно независимая экспертиза получается, если договориться :))
муж горе-сборщик))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.