Просмотр полной версии : Когда одевать крестик?
хАрошАя девочка
04.04.2012, 20:00
Может такая тема была уже, но поиск у меня не очень работает:008:
Сегодня задумалась когда же не безопасно одевать крестик ребенку? покресили мы чуть меньше года назад, а кресик одевать боюсь мало ли зацепится где нибудь, или еще чего, да и муж тоже боится пока:017: веревочка у нас длинная а кресик маленький если что! :)
Когда вы одели и случались ли какие случаи? В общем рассказывайте все!:flower:
Крутая Печенюшка
04.04.2012, 20:02
я после года обоим надела. На цепочке, чтоб порвалась, если что. Младший вчера как раз порвал.
мы после крестин не снимали, нам было 11 месяцев
у нас мальчик активный, я тоже боялась долго. мы в 1, 8 стали носить, сначала пытался рвать с груди, потом в рот, сейчас уже не замечает - успокоился)
GalinaLGU
04.04.2012, 20:23
мы после крестин не снимали, нам было 11 месяцев
+1
сынуле было 9мес. 4 дня когда крестили, с тех пор и не снимаю.
как надели при крещении в 4 месяца, так и носим. у дочки подлиннее веревочка, у сына коротенькая, почти под шею. 4 года дочке, 2 сыну. никаких случаев не было.
Покрестили в 7 мес, сейчас 1,1, носим с крещения на веревочке, слежу очень за ним, одного без присмотра не оставляю, думаю перевесить на цепочку, чтоб в случае чего порвалась, просто цепочки самые короткие 40 см, это много для малявки, наверное придется уменьшать
Katrin123
04.04.2012, 20:37
Мы своего крестили ему месяца не было...............крестик цепочку некогда не снимали!!!Подобные страхи слышу постоянно.....по моему полный БРЕД!!!Удачи вам=)
Вреднюга
04.04.2012, 20:37
Мы покрестились в 2 месяца, сейчас 1,11, до сих пор не носим. Боюсь чего-то я, особенно ночью. :(
Думаю надо начинать по-немногу днем носить, а то мама моя мне уже по этому поводу всю плешь проела.:005:
spiridonochka
04.04.2012, 20:45
а у нас другая проблема. сын категорически не выносит щекотку в районе шеи. даже шапку на завязках не могу одеть. а веревочка и цепочка елозят по шее, он то хохочет, то раздражается
troshtata
04.04.2012, 20:47
как надели при крещении в 4 месяца, так и носим. у дочки подлиннее веревочка, у сына коротенькая, почти под шею. 4 года дочке, 2 сыну. никаких случаев не было.
И мы в 4 месяца покрестились и с тех пор не снимаем. Веревочка не короткая.
Клыкастая
04.04.2012, 20:47
После крестин не снимаем, веревочка короткая, через голову не снимается, ребенок не вспоминает про крестик
Президентиха
04.04.2012, 20:50
обоих сыновей крестили в возрасте до 1мес, веревочки с крестиками носят с самих крестин. Ни разу ни один из них ни за что не зацепился. Веровочки мы делаем короткими, так, что бы крестик был на уровне выемки под шеей, меняем и удлиняем веревочки регулярно
Alex_Piter
04.04.2012, 20:53
В годик крестили, пару дней интересовался, потом перестал замечать. Носит на короткой цепочке.
Дочке одели при крещении, потом дома сняли,чтоб веревочку поменьше сделать и больше снимали (Крестили в 1,5 мес)
Никаких случаев не было, доча даже не замечает его)
Все еще зависит от активности вашего ребенка и любознательности. Моя не успокоится пока не снимет что-то постороннее или новое с себя. В общем для меня это лишняя опасность, мало ли что. Уйду в ванную, а что она там без меня в комнате делает, кто ее знает. В общем не надену, пока не начнет соображать. Боюсь.
Сегодня задумалась когда же не безопасно одевать крестик ребенку? покресили мы чуть меньше года назад, а кресик одевать боюсь мало ли зацепится где нибудь, или еще чего, да и муж тоже боится пока:017: веревочка у нас длинная а кресик маленький если что! :)
мы с рождения (точнее с 40-го дня) с крестиком, вообще не снимая, ничего не случилось :ded::flower:
крошка-капитошка
04.04.2012, 21:15
Мы крестили всех где-то в 2 недели, стого момента крест не снимали, никаких инцидентов не было
Belfleur
04.04.2012, 21:23
Мы крестили ровно в год, в 1.1 одели крестик (не тот, что при крещении дали , а купили серебрянный, маленький), носит на тоненькой резиночке, так что она при необходимости тянется. Месяца 2 на него не обращала внимания, потом начала снимать. Сейчас снимает перед сном почему-то и держа в руке засыпает, утром обычно находим его на полу возле кроватки, несет мне его, чтобы надела обратно))
storm_mm
04.04.2012, 21:24
Окрестили сыночка в 7 мес. Все это время носили на коротенькой веревочке. Ребенок вообще не замечал крестика. Никаких проблем не было. Буквально в марте поменяла на цепочку. Немного потеребил, а сейчас не обращает внимания. Если зацепится, то цепочка просто порвется.
ЛараПетухова
04.04.2012, 21:29
Покрестили в 7 мес. - одели крест на цепочке , через голову не снять, но не короткая цепочка. Лет до 2 и 3 мес носили не снимали, не рвали цепочку( не интересовались). А потом раз в неделю хожу ремонтирую. Надоело. Сняла крестики и одела обереги на веревочке , на длинной - регулярно снимают с себя , но хотя бы не рвут в отличии от цепочек.
Думаю ношение цепочек/веревочек от характера ребенка зависит.
GatoNegro
04.04.2012, 21:34
Покрестили в 4 мес и сразу надели крестик на короткой тонкой(5мм) ленточке.Сейчас сыну 2.3 .Никаких прецендентов с крестиком не было.Он к нему привык и не обращает внимания.
ЕленаМихайловна
04.04.2012, 22:00
Мы покрестили в 2,5 мес. Носим где-то с годика. И в садик не снимаем.
Superdevo4ka
04.04.2012, 22:09
мы покрестили в 1,5 месяца, с тех пор и носим!
Все еще зависит от активности вашего ребенка и любознательности. Моя не успокоится пока не снимет что-то постороннее или новое с себя. В общем для меня это лишняя опасность, мало ли что. Уйду в ванную, а что она там без меня в комнате делает, кто ее знает. В общем не надену, пока не начнет соображать. Боюсь.
Аналогично, а у нас еще все тянет в рот, даже пуговицы на рубашке пока не попробует на зуб не успокоится.
вообще лучше крестик с младенчества носить, тогда в сознательном возрасте он уже будет к нему привыкший, соответственно не будет обращать внимания
polina06
04.04.2012, 22:36
носим с крещения в 2-3 месяца не снимая на коротеньких веревочках, младшая грызет периодически крестик, старшую иногда дергаю за веревочку в саду, цепочка бы не выдержала, шея выдерживает :)
Matilda2010
04.04.2012, 22:40
Мы крестили на 40-й день,с тех пор так и носим.Правда,2 раза тесёмочки сами развязывались.
ФУФЫРОЧКА
04.04.2012, 22:52
сразу одела крестили в 3 месяца
katerisha2
04.04.2012, 23:04
Покрестились в 4 месяца,практически сразу одели,носят на веревочках,не обращают внимания,иногда когда засыпаем,крестик мусолится во рту,а я вытаскиваю...
Одели в 2, 10... До этого отказывался одевать
Marija-Ilja
04.04.2012, 23:35
крестили рано в 1.5 месяца. Где то до полугода висел на кроватке. С полу года носили днем на сон снимала! С 1.5 лет носим постоянно на веревочке. Цепочку пока не покупаю. Никаких случаев не было особых, пару раз может машинкой зацепил.
Крестили в 5 мес., сейчас 2 годика, но крестик не носим, как-то рановато мне кажется...к тому же он у нас еще золотой крестик с цепочкой....может и надо уже носить, но в садик-то не наденешь,в общем. да, вопрос то же...
Мы после крещения так и не снимали. Нам было 4 месяца.
крестилив 42 дня, крестик на веревочке, одели сразу и не снимаем
а что может случится то?:010::)
крестилив 42 дня, крестик на веревочке, одели сразу и не снимаем
а что может случится то?:010::)
Крестик может зацепиться за одежду при снятии через голову или за одежду взрослого, который на руках держит. У нас за что только не цеплялся, не сильно, но неприятно. Вязаное платье зацепилось с изнанки и весь рисунок утянулся внутрь, сидела иголочкой выдергивала.
Крестик может зацепиться за одежду при снятии через голову или за одежду взрослого, который на руках держит. У нас за что только не цеплялся, не сильно, но неприятно. Вязаное платье зацепилось с изнанки и весь рисунок утянулся внутрь, сидела иголочкой выдергивала.
зацепиться можно чем угодно и где угодно
а еще кирпич на голову может упасть
а на причастие как ходите?:008:там же ложка одна на всех....ужас какой наверное....и крест который целуют один...
тут уже вопрос скорее веры....как мне кажется....
Емельяна
05.04.2012, 00:48
у нас висит над кроваткой, батюшка сказал, что так тоже правильно деткам
Скалолазка
05.04.2012, 01:22
вообще лучше крестик с младенчества носить, тогда в сознательном возрасте он уже будет к нему привыкший, соответственно не будет обращать внимания
+ мульон!!!
Обоим одели, как покрестили, старшую в 1, с небольшим, младшего в 3 мес. - НИЧЕГО страшного, Слава Богу!!! И оба оочень даже активные, ну как-то сын снимал, потом веревочку маленькую заявязали - все замечательно, носили и на цепочке, но они порвались - носят теперь на веревочке:)
А вообще, не понимаю, мне сколько раз приходящие к дочке врачи говорили - лучше крестик на кроватку повесьте, а не дай Бог что случится... А для чего я его на шею вешаю, -именно, ЧТОБЫ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!!
Раньше, носили все почти с рождения - и ничего, ВСЕ ПРЕДРАССУДКИ!!!:ded:
Скалолазка
05.04.2012, 01:24
а на причастие как ходите?:008:там же ложка одна на всех....ужас какой наверное....и крест который целуют один...
Угу. А еще, на причастие, только с крестиком ходят...
Скалолазка
05.04.2012, 01:25
Какой ужас:))
А вот у нас ни за что не цепляется;)
Скалолазка
05.04.2012, 01:26
Крестили в 5 мес., сейчас 2 годика, но крестик не носим, как-то рановато мне кажется...к тому же он у нас еще золотой крестик с цепочкой....может и надо уже носить, но в садик-то не наденешь,в общем. да, вопрос то же...
А почему в садик не наденешь?!
Knopka1986
05.04.2012, 01:26
Крестили в 5 мес. не снимаем.
Eleonor7
05.04.2012, 01:40
А золотой крестик можно спокойно заменить на любой другой освященный.
Ребенка покрестили в 5 месяцев и крестик не снимали, только веревочку короткую сделали.
Обеих крестили в 1,5 месяца, с крещения крестики не снимаем, носим на веревочке, думаю старшей на цепочку одеть. Детям сейчас 7 мес и 2,5 года. Никаких случаев не было
Крестили сына в 9 мес, надели сразу же крестик, не снимаем.
Мы перед садом поменяли цепочку на верёвочку, крестик золотой оставили.
Светко=)
05.04.2012, 02:07
такие темы появляются с завидной регулярностью.
Мы сына крестили в 4 месяца, с тех пор крестик и носит. Я сделала ему шнурок покороче (почти под шею) и на замочке, в случае чего- замок отлетит или шнурок порвется, но за 2 года никакого беспокойства не было.
Если честно, то я ни разу не слышала о реальных случаях травм из-за крестика
Мы повесили над кроваткой!
А когда подрастет сам решит носить или в шкатулку положить!
Мы повесили над кроваткой!
А когда подрастет сам решит носить или в шкатулку положить!
в таких случаях хочется спросить а зачем крестили тогда?
ну типо положено?
или тоже сам решит потом?
после крещения не снимали :) крестились в 11 месяцев:)
Носим с крестин - в 6 месяцев...
круче гуччи
05.04.2012, 09:40
мы крестили в 1,5 мес,крестик одели в год вроде,точно не помню,но тоже боялась,а все ОК было,веревочку покороче сделать и все,дочка к нему привыкла,что не дает снимать,а если он назад перевернется,на спине окажется,она его спереди не чувствует-сразу паниковать начинает)
у нас простой крестильный,есть еще золотой на зол.цепочке,вот его не знаю когда и одеть,лежит в коробочке,своего часа ждет
Elena&Ivan
05.04.2012, 10:43
Крестили в 4 мес. не снимаем до сих пор.... Сначала на веревочке носили, в 1год или 1,6 надели цепочку. Сейчас почти 3, всё хорошо
мы как на крещении надели так и носим. А было нам тогда 3 месяца, я просто веревочку максимально укоротила чтоб она ее не видела и ручкками не хвтала.
покрестили в 5 месяцев,крестик одели около года .
Емельяна
05.04.2012, 11:42
в таких случаях хочется спросить а зачем крестили тогда?
ну типо положено?
или тоже сам решит потом?
ребенок чешется сильно из-за аллергии. на месте крестика чесал сильнее, так что пока сняли.
Покрестили в 11 месяцев, крестики носим с тех пор.
Nadin2105
05.04.2012, 13:07
В год одела. У нас на веревочке. Крестились в 5 мес.
такие темы появляются с завидной регулярностью.
Мы сына крестили в 4 месяца, с тех пор крестик и носит. Я сделала ему шнурок покороче (почти под шею) и на замочке, в случае чего- замок отлетит или шнурок порвется, но за 2 года никакого беспокойства не было.
Если честно, то я ни разу не слышала о реальных случаях травм из-за крестика
Мне массажистка наша рассказала, как ее годовалая пациентка крестик... съела:065:
Все закончилось благополучно, но я своей младшей решила пока не надевать. Крестились в 2,5 месяца. Старшая крестик носит с 2-х лет.
Покрестились в 2,5 мес, так и не снимали) Правда золотой с цепочкой я убрала пока, носим самый простой из церкви.
Я прекрасно знаю, ребенок крестик носит, не собираюсь обсуждать вопрос веры, всего лишь ответила на Ваш вопрос "что может случиться?" Лично мне было жалко недешевое платье испортить. На причастие ребенок тоже ходит, почти каждую неделю, а вот воду святую из пластиковых стаканчиков не пьет. Слишком много бомжей и всяких грязнуль там пасется.
diorella
05.04.2012, 13:51
как покрестили в 1,5 месяца так и не снимает - одет на резинку прямо под шеей
нам батюшка на крещении говорил: крест-это первый символ веры,он всегда должен быть при тебе, зачем тогда вообще крестить,если положить символ в коробочку или повесить на кроватку...как-то так.
мы крестили в 8 мес (сейчас год и 3), как одели, так и не снимаем. крестик маленький,на веревочке, мелкий его даже и не замечает. мы с папой тоже всегда носим.
по мне дак если человек именно верующий,то у него таких вопросов не возникает.
если человек ходит в церковь только как на экскурсию и вроде мы русские-и мы христиане,значит надо зайти свечку поставить , тогда хоть носи,хоть не носи крестик - не имеет значения.
конечно переживания мамочек понятны, думаю каждый выбирает сам как поступить и мнение общества не должно быть глвенствующим.
все вопросы религии каждый решает сам внутри себя.
Согласна с предыдущим постом. Крестик - символ веры. У меня даже мысли не было, что он может навредить дочери. Ведь, если крестите, то должны верить, иначе зачем? Крестили дочку в 4 месяца, крестик одели сразу на веревочке, носим не снимая.
Мы крестились в 6,5 месяцев, как надели крестик, так и носим с тех пор. Завязали покороче. Слежу, конечно.
Ага, меня так же все уверяли, что в крещении в общей купели ничего страшного нет, ничего, что там до нас в очереди 7 детей. Там же вода святая:ded:Вот только мы сразу после купания в этой святой воде в больницу на 8 дней с инфекцией мочевыводящих путей загремели и кололи антибиотики:005:
С тех пор я считаю, что вера верой, а голова нам тоже дана на что-то:073:
Я сейчас даже не про крестик, возмутило высказывание, зачем креститься, если не носить. Да затем, что безопасность малыша превыше всего. Я не хочу, чтобы ребенок во сне веревку замотал или проглотил посторонний предмет, символом чего бы он там не являлся.
Девочки, ИМХО: крестик - всего лишь СИМВОЛ веры. Но вера заключается не в нем, она в душе человека. Что касается малявки 2 лет, то о чем вообще можно говорить, это больше родителям нужно. И если им спокойнее крестик не надевать, то пусть будет так. Даже батюшки при крещении оставляют этот момент на усмотрение родителей.
Девочки, ИМХО: крестик - всего лишь СИМВОЛ веры. Но вера заключается не в нем, она в душе человека. Что касается малявки 2 лет, то о чем вообще можно говорить, это больше родителям нужно. И если им спокойнее крестик не надевать, то пусть будет так. Даже батюшки при крещении оставляют этот момент на усмотрение родителей.
ППКС:flower:
Емельяна
05.04.2012, 16:49
:flower:наконец, здравые слова)
Впервые о таком слышу.
Емельяна
05.04.2012, 17:17
Впервые о таком слышу.
наврное, просто не интересовались
diorella
05.04.2012, 17:31
наверное батюшка просто в шоке будет, что родители могут предположить, что ребенок удавится крестиком:005:
Емельяна
05.04.2012, 17:32
наверное батюшка просто в шоке будет, что родители могут предположить, что ребенок удавится крестиком:005:
я не об этом
Эльвирочка
05.04.2012, 17:43
Мы крестили в 2 года,как одели крестик в церкви,так и не снимали ни разу....веревочка у нас коротенькая,чтоб сама снять не могла....
сказзззка
05.04.2012, 17:43
не собираюсь одевать вообще
Впервые о таком слышу.
я не об этом
Я не совсем верно сформулировала мысль: при крещении крестик надевают на ребенка, это необходимый элемент таинства. Но после таинства решение - носить или не носить - остается на усмотрение родителей, по крайней мере, так некоторые батюшки говорят.
Мой ребенок носит крестик. Если бы меня что-то напрягало в этом, я бы сняла без раздумий. Еще раз повторюсь, для меня вера не в кресте или иконе заключается, а в моем внутреннем состоянии и отношении. Я и крещение ребенка оставила на усмотрение мужа, это его решение.
Емельяна
06.04.2012, 02:57
Я не совсем верно сформулировала мысль: при крещении крестик надевают на ребенка, это необходимый элемент таинства. Но после таинства решение - носить или не носить - остается на усмотрение родителей, по крайней мере, так некоторые батюшки говорят.
Мой ребенок носит крестик. Если бы меня что-то напрягало в этом, я бы сняла без раздумий. Еще раз повторюсь, для меня вера не в кресте или иконе заключается, а в моем внутреннем состоянии и отношении. Я и крещение ребенка оставила на усмотрение мужа, это его решение.
я вас поняла, я с вами согласна в этом. я сама крестилась 2 года назад, но крестик не ношу, так как считаю, что главное, вера и жизнь в согласии с собой и богом, а не ношение креста..
***Filadelfia***
06.04.2012, 03:19
я вас поняла, я с вами согласна в этом. я сама крестилась 2 года назад, но крестик не ношу, так как считаю, что главное, вера и жизнь в согласии с собой и богом, а не ношение креста..
не собираюсь одевать вообще
я вот все думала писать или нет ..думала что одна такая..оказывается нет...мои дети не крещеные и крестить мы их даже и не собирались( как нас не уговаривали)...семья у нас верующая..но вот традиционных обрядов мы не придерживаемся..считаем что Бог и вера должны быть в душе в мыслях и поступках, а не в обрядах и символах...и никогда бы в жизни не повесила на грудного ребенка ни веревок ни крестиков...считаю что для этого ребенок должен подрасти и принять свою точку зрения..
У родственников только рвется, развязывается веревочка и крестик сваливается с дочки-жди беды, обязательно либо травма какая, либо болезнь приключается... как тут не носить, и не верить
***Filadelfia***
06.04.2012, 03:36
у нас и без крестика так же и болячки и травмы и все что угодно бывает..меньше себя накручивать надо и внимание на это обращать
Емельяна
06.04.2012, 03:41
У родственников только рвется, развязывается веревочка и крестик сваливается с дочки-жди беды, обязательно либо травма какая, либо болезнь приключается... как тут не носить, и не верить
если верить, что веревочка рвется к беде - так и будет. мысль материальна, много раз в этом убеждалась
Крестили сына в 1.1 мес, с тех пор крестик не снимали, все нормально!
Мысли материальны. Обычно с нами случается то, во что мы верим. Если верить, что крестик спасает ребенка, то так оно и будет.
Но Вы Библию почитайте. Там не написано, что нужно носить нательный крестик ;).
koshatinka
06.04.2012, 13:07
Мы одели в год, сразу как покрестили. веревочка не длинная, крестик маленький, все в порядке.
Delight-13
06.04.2012, 13:15
Мы крестили в полгодика,сейчас почти год,еще вообще не носили крестик, и думаю, что долго не буду одевать.
хАрошАя девочка
06.04.2012, 14:21
В общем решино! надо купить тонкую цепочку и одевать крестик, пусть привыкает! только вот крестик которым крестили или может другой купить?!
Как покрестили обоих месяца в 1,5-2, с тех пор крестики не снимаем, только веревочки меняю иногда. Ни в садике, ни в школе проблем ни каких не было. Старшему 10 лет, младшему скоро 3.
Но веревочки короткие, под шейку, что бы крестик не болтался.
Цепочку пробовала старшему - не понравилось, порвал на следующий же день, отремонтировала, опять через два дня порвал. Носят на веревочках.
straight123
06.04.2012, 14:43
Я думаю, не надо ребенку навязывать свою веру. Вырастет - определится сам.
Мне вот тоже одели не помню когда. В конце концов я его снял и выкинул. Духовные вопросы человек обычно решает для себя в зрелом возрасте (и он не всегда коррелирует с биологическим).
А родителей вы тоже выбрали тех, которые больше понравились? ;)
ЗЫ: Вопрос был про крестик, а не про отношение к религии...
Мы крестили в два месяца, и с тех самых пор и одели, висит на тесемочке, крестик не мешает, ни за что ни разу не зацепился, правда раньше иногда в рот засовывал, но очень редко. А так даже внимания на него не обращает, нам 1.8
Лесли Винкл
06.04.2012, 15:19
Мы своего крестили ему месяца не было...............крестик цепочку некогда не снимали!!!Подобные страхи слышу постоянно.....по моему полный БРЕД!!!Удачи вам=)
к сожалению не бред. Мы крестили ребенка в 6 мес, а где-то в 8 мес он как-то играл и съел крестик (т.е прокусил колечко, которое держало его на веревочке). хорошо вовремя заметили и достали. а то даже думать страшно было бы о последствиях:010:
сказзззка
06.04.2012, 16:15
к сожалению не бред. Мы крестили ребенка в 6 мес, а где-то в 8 мес он как-то играл и съел крестик (т.е прокусил колечко, которое держало его на веревочке). хорошо вовремя заметили и достали. а то даже думать страшно было бы о последствиях:010:
у меня постоянно рвется цепочка у самой,перестала одевать и даже не знаю где он!а тут ребенок,у которого тыщу движений в минуту
straight123
06.04.2012, 16:21
А родителей вы тоже выбрали тех, которые больше понравились? ;)
Не понял, это к чему?
ЗЫ: Вопрос был про крестик, а не про отношение к религии...
Ну тут уже неоднократно сказали, что ребь может его проглотить. Он же не знает, что это бох :)
Скалолазка
06.04.2012, 16:39
ребенок чешется сильно из-за аллергии. на месте крестика чесал сильнее, так что пока сняли.
У нас была стрептедермия на шее (у младшего, ему был 1,9) из-за веревочки было только хуже - пошло по всей шее - купили серебрянную цепочку - и вуаля - никакого раздражения и пр.:)
Вот у нас свежая травма от крестика - только что упала с табуретки вниз головой, в районе крестика что-то вроде кровоподтека. Приземлилась похоже на него(((
Скалолазка
06.04.2012, 16:46
если верить, что веревочка рвется к беде - так и будет. мысль материальна, много раз в этом убеждалась
А если думать, что если крестик будет висеть, то что-нибудь случится (не знаю ЧТО, но те кто не носит - знают:073:)...
Скалолазка
06.04.2012, 16:48
Не понял, это к чему?
Ну тут уже неоднократно сказали, что ребь может его проглотить. Он же не знает, что это бох :)
Проглотить не только крестик можно:073:
А бывает еще дети в нос что-то засовывают - и это ГОРАЗДО чаще случается, чем крестики глотают;)
А еще мой младший бывает в копилку к старшей залезет - и монетку достанет - и держит ее за щекой, хорошо тоже во время замечаю... (уж куда не прятали - находит...) а кресик не жует:004:
Скалолазка
06.04.2012, 16:55
В общем решино! надо купить тонкую цепочку и одевать крестик, пусть привыкает! только вот крестик которым крестили или может другой купить?!
А у Вас золотой?
У нас серебряный, как-то раз терялся и у дочки и у сына, покупали обычные железные, а потом и серебряные находили - вообщем ходят с железными на веревочке, а крестики с цепочками в шкатулочке (обе цепочки сломанные, ждут своего часа, пока дойду починить:) )
Емельяна
06.04.2012, 17:00
А если думать, что если крестик будет висеть, то что-нибудь случится (не знаю ЧТО, но те кто не носит - знают:073:)...
я тоже не поняла. что вы имеете ввиду. я написала, что не вижу в ношении креста большого смысла и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.