Вход

Просмотр полной версии : Как справляться с негативными эмоциями?..

Deigo
04.04.2012, 20:12
Люди, посоветуйте, как справляться с негативными эмоциями по разным бытовым поводам, а то меня порвет на сотню маленьких медведей...
Дала книжку редкую почитать - залили соком, вишневым... "Мы тебе деньги вернем!" Какие деньги? Не продаецца уже та книжка...
Или пока ходила по торговому центру, какая-то с-ка поцарапала машину и уехала, а ты вызывай пипицию, трать два часа в страховой (да еще в два захода), потом в ремонт, несколько дней пешкодралом...
Съездила с сервис масло поменять - сломали пластиковый щиток на капоте. И говорят: "У вас так и было. Вон, у вас и дверь поцарапана..." Наораться я наоралась, но щиток мне все равно за свой счет менять.
Бабушка звонит: " У меня мобильный украли! У вас лишнего нету?" Третий за год... Сколько можно клювом щелкать?.. И, главное, достань (ну, эт по умолчанию, что у меня полно лишних телефонов), привези, симку купи (старую, на меня же оформленную, заблокируй), и потом еще два месяца слушай жалобы: "Этот телефон неудобный. Старый был лучше. Как тут внести новый контакт? У меня не получается!!!"
В общем, хочется кого-нибудь убить. Что делать?..

Малшык
04.04.2012, 20:14
:028:

Сяо
04.04.2012, 20:18
Любить бабушку и не ездить через Дыбенко.

Это он, упырь, всю карму Вам портит, однозначно :ded:

Юшкина
04.04.2012, 20:18
персен

1. книжку редкую не давать
2. ежели бы второй участник дтп не уехал, геморроя было бы не меньше, не хотите гемора, сразу в сервис за собственные деньги
3. в хороший дорогой сервис
4. откажитесь от бабушки

а вообще сочувствую

Санука
04.04.2012, 20:21
"Если меня раздражает такая фигня - значит, у меня в жизни все прекрасно"

Повторять утром, днем и вечером за чашечкой кофе/чая/вина. Перед зеркалом добавлять "Вот мало того, так ещё и красавица" :))

Лалли
04.04.2012, 20:22
персен

от него тошнит же..:(

Пипа
04.04.2012, 20:23
мне пока ничо не помогает...

Тихоходка
04.04.2012, 20:25
Валерьянки бахнуть (я в особо нервных случаях валосердин пила, но он с барбитуратами :ded:) и приговаривать: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!" :))
А вообще, мне кажется, мало найдется людей, которых бы описанные Вами ситуации не нервировали.

Вика и Влада
04.04.2012, 20:31
Сочувствую. Тоже купила Пустырник форте, глотаю максимальную дозу, не берет. :( Последнее время вечно взвинченная. Вот думаю, может весенний авитаминоз дает знать. :073: И самое ужасное, приходя домой, могу сорваться на ребенка, когда меня она просто доканывает. Короче надо держаться изо всех сил, чтобы не сорваться на своих ближних.

nexel
04.04.2012, 20:32
Порвать нах кого-нить в клочья, напиться один раз и забыть.

Пипа
04.04.2012, 20:39
Порвать кого-нить в клочья, напиться один раз и забыть.

не помогает :073:

Хинин
04.04.2012, 20:44
Тоже мне огорчения:)
1)Никому ничего не давать
2)Купить 5 штук бабкофонов тексет и выдавать по одному
3)Купить старую машину и забить на царапины.

nexel
04.04.2012, 20:50
не помогает :073:

Плохо порвали. Честно. В клочья! :))

Пипа
04.04.2012, 20:57
Плохо порвали. Честно. В клочья! :))

:050:

Deigo
04.04.2012, 21:02
персен

Без персена я хотя бы ору и бешусь и только потом сижу, как сыч, надутая, а с персену резко впадаю в какой-то депрессняк с соплями и слезами и из персенового уныния меня может вывести только алкоголь (ну еще бы, персен+алкоголь и спокойной ночи...).

Deigo
04.04.2012, 21:03
Порвать нах кого-нить в клочья, напиться один раз и забыть.
До следующего раза ))) Как раз обычно наступает, как только с предыдущим разберешься )))

nexel
04.04.2012, 21:06
До следующего раза ))) Как раз обычно наступает, как только с предыдущим разберешься )))

Ну, не знаю. Ко мне ГИП вчера на работе придурошный сунулся не вовремя. Как давно я мечтала ему высказать все что я о нем думаю, и вот оно... еле ноги унес!
Как же мне полегчало.

Хинин
04.04.2012, 21:09
Без персена я хотя бы ору и бешусь и только потом сижу, как сыч, надутая, а с персену резко впадаю в какой-то депрессняк с соплями и слезами и из персенового уныния меня может вывести только алкоголь (ну еще бы, персен+алкоголь и спокойной ночи...).

Жуть.Не,так низя..Может вам купить недорогую биту для бейсбола и сьездив в лес отлупитьт дерево?:)Представив,что это начальник или кто вам там спокойно жить недает..

Deigo
04.04.2012, 21:10
Тоже мне огорчения:)
1)Никому ничего не давать
2)Купить 5 штук бабкофонов тексет и выдавать по одному
3)Купить старую машину и забить на царапины.

Первый пункт принимаю.
Второй: она у нас типа молодая и понтоватая. Не хочет бабкофоны. Видать, айфона моего ждет, вот что попроще и про-ет :073:
А машина и так - мотиз. И чо, все равно любая фигня денег стоит (покраска мотиза и покраска лансера - меньше тысячи разницы за 1 элемент). Ездить-то можно и битым, но ведь не перестрахуют, собаки, пока не починишься. А значит, собирай бумажки, вали в ремонт... В этом ремонте тебе еще что-нибудь сломают...

nexel
04.04.2012, 21:12
Жуть.Не,так низя..Может вам купить недорогую биту для бейсбола и сьездив в лес отлупитьт дерево?:)Представив,что это начальник или кто вам там спокойно жить недает..

Или просто ночью у дома начальнега, натянув на лицо колготки, в щепки разнести его лексус :)) и бежать :004:

Хинин
04.04.2012, 21:12
Первый пункт принимаю.
Второй: она у нас типа молодая и понтоватая. Не хочет бабкофоны. Видать, айфона моего ждет, вот что попроще и про-ет :073:
А машина и так - мотиз. И чо, все равно любая фигня денег стоит (покраска мотиза и покраска лансера - меньше тысячи разницы за 1 элемент). Ездить-то можно и битым, но ведь не перестрахуют, собаки, пока не починишься. А значит, собирай бумажки, вали в ремонт... В этом ремонте тебе еще что-нибудь сломают...

Раз не хочет-пусть покупает сама,что хочет:)у нас свобода потребления..
Машину купить за 100 тыр,и пофигу царапины,страхоффки и прочее.Найдите интернет клуб и клубный сервис и фсе,там ничего не сломают.

Облачко
04.04.2012, 21:13
мне лично помог убойный курс мультивитаминов- лучше стала себя чувствовать и настроение уже не так меняется резко, в стрессовых ситуациях полегче стало

Хинин
04.04.2012, 21:13
Или просто ночью у дома начальнега, натянув на лицо колготки, в щепки разнести его лексус :)) и бежать :004:

Не,так не годиццо:)

Deigo
04.04.2012, 21:15
Ога, я сегодня мимо гаишников пролетала: думала, остановят - душу отведу на тему моих эротических фантазий об их педеде. Ни одна зараза не остановила. Кому нужен матиз (или они меня уже запомнили :008: ). Пущай себе едет от греха подальше...

Облачко
04.04.2012, 21:15
Не,так не годиццо:)
вы начальник ТС?

Дофина
04.04.2012, 21:17
Ну дык спорт, особенно эстримальный. Залезите вот на 20этажку по балконам без страховки, например, и все, от бабуленции адреналина уже не будет.

Хинин
04.04.2012, 21:17
вы начальник ТС?

Не,просто странно советовать снять стресс через еще больший стресс.

nexel
04.04.2012, 21:18
Не,просто странно советовать снять стресс через еще больший стресс.

Какой же это стресс, сплошное удовольствие + небольшая физическая нагрузка. Для фигуры полезно.

Хинин
04.04.2012, 21:21
Какой же это стресс, сплошное удовольствие + небольшая физическая нагрузка. Для фигуры полезно.

Полезно что?Сидение в обезяннике?:)Или выплата денег за разбитую машину?И это в хорошем варианте,если начальник офисный хомяк.А если нет?

Deigo
04.04.2012, 21:22
вы начальник ТС?
Надеюсь, что нет :008: А то ж сейчас перескажет, что я не только гаишникам, но еще и начальству своему говорю. Неловко получится :008:

nexel
04.04.2012, 21:22
Полезно что?Сидение в обезяннике?:)Или выплата денег за разбитую машину?И это в хорошем варианте,если начальник офисный хомяк.А если нет?

Сначала пусть догонит! :))

Хинин
04.04.2012, 21:24

А ну ну..

nexel
04.04.2012, 21:25
А ну ну..

Знаете, это все шутки конечно, но я бы дорого дала чтобы посмотреть как наш гоницца бегом, матерясь, за удирающим челом с битой, а на заднем фоне орет сигнализация расфигаченного лексуса :))

Хинин
04.04.2012, 21:28
Знаете, это все шутки конечно, но я бы дорого дала чтобы посмотреть как наш гоницца бегом, матерясь, за удирающим челом с битой, а на заднем фоне орет сигнализация расфигаченного лексуса :))

А зачем ему гоняццо,позвонил в ментовку и фсе:)А там приплатил пару соток чтоб к бомжам сунули и месть свершилась..

Deigo
04.04.2012, 21:29
Не, так низзя. Имущяство - это святое. Я ж не изверг какой-нибудь.
Ну и вообще я существо доброе и прекрасное: мое начальство не спит ночами исключительно с положительными эмоциями, не считая повышенной тревожности :065: Тем более, мой начальник - моя отдушина. Гаишник, который всегда с тобой :065:

nexel
04.04.2012, 21:30
А зачем ему гоняццо,позвонил в ментовку и фсе:)А там приплатил пару соток чтоб к бомжам сунули и месть свершилась..

Стопроцентный висяк, подозреваемых (желающих) больше сотни человек. :))

Хинин
04.04.2012, 21:33
Стопроцентный висяк, подозреваемых (желающих) больше сотни человек. :))

Да ладно,это они за так вялые:)За денежку найдут быстро..
На самом деле это самая большая глупость,которую можно сделать:)Не мести ни смыслу.
Страховая выплатит денежку и будет у него новый лексус,а автор так и останеццо с эмоциями,дело то не в лексусе а в ней самой.Если все злит,надо в себе что то мнеять.

Свет и тень
04.04.2012, 21:47
афобазол

Deigo
04.04.2012, 22:07
мне лично помог убойный курс мультивитаминов- лучше стала себя чувствовать и настроение уже не так меняется резко, в стрессовых ситуациях полегче стало
Если б от мультивитаминов становилось больше часов в сутках (на разруливание всей этой фигни), было бы о чем говорить :073:

Aeesha
04.04.2012, 22:54

Оспыдя, дерево нинада! Оно ж жывое... Подушку взять и кулаками избить. До полного удовлетворения. Если есть возможность и желание- орать и выть во время избиения подушек.

Местная
04.04.2012, 23:35
Это весна.....сейчас многих подколбашивает.
А так, провериться на гормоны, почаще бывать на свежем воздухе (ну очень помогает), секс подключить, шоколадочку.))) к ПМС как-нить подготовиться. Следить за календарем.(многие реагируют на новолуние и полнолуние)
Можно еще громко петь в бане))
Моя тетя уходит в горы,и там кричит. Можно и тут найти где поорать наверное)

WearingPurple
05.04.2012, 00:24
Выплескивайте эмоции, но не подкармливайте потом свой негатив неделями. Толку то.

Хинин
05.04.2012, 00:32
Оспыдя, дерево нинада! Оно ж жывое... Подушку взять и кулаками избить. До полного удовлетворения. Если есть возможность и желание- орать и выть во время избиения подушек.

Упс прокосячил,нуно юзать мертвое дерево,их называют сваями:))Или ветровал..Живое конечно не надо
ЗЫ:И не на болотах,упадет на голову.

ТАУ КИТА
05.04.2012, 00:36
Это ПМС:ded:
Скоро полегчает.:073:

Ladushka87
05.04.2012, 02:57
стрелять надо! в тире=)) да=))

mamaDina
05.04.2012, 11:11
Бабулю с шеи снять, ну или уж тогда не нервничать по заранее предсказуемым ситуациям...

pravda
05.04.2012, 11:46
Бабулю с шеи снять, ну или уж тогда не нервничать по заранее предсказуемым ситуациям...
Согласна! Бабуле сказать, что нет лишнего телефона :001: А вообще, если часто все так....плохонько - это к психологу или гомеопату :008: И ЖИЗНЬ НАЛАДИТСЯ! Удачи! :flower:

льва
05.04.2012, 11:53
А никак не справляться. Советы типа "если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" не работают!!!
Наша эмоциональная составляющая устроена так, что мы не можем выбирать, что именно мы должны чувствовать. Невозможно захотеть чувствовать по-другому и начать это чувствовать. Единственный способ не испытытвать негативных эмоций - убрать источник раздражения.

WearingPurple
05.04.2012, 11:56
А никак не справляться. Советы типа "если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" не работают!!!
Наша эмоциональная составляющая устроена так, что мы не можем выбирать, что именно мы должны чувствовать. Невозможно захотеть чувствовать по-другому и начать это чувствовать. Единственный способ не испытытвать негативных эмоций - убрать источник раздражения.

Не совсем так. Мы действительно не можем выбрать, что именно мы должны чувствовать в смысле возникновения эмоций. Другой вопрос, что кто-то постоянно подбрасывает сам себе дров в огонь, а кто-то реагирует и забывает.

НИК
05.04.2012, 12:08
Люди, посоветуйте, как справляться с негативными эмоциями по разным бытовым поводам, а то меня порвет на сотню маленьких медведей...
Дала книжку редкую почитать - залили соком, вишневым... "Мы тебе деньги вернем!" Какие деньги? Не продаецца уже та книжка...
Или пока ходила по торговому центру, какая-то с-ка поцарапала машину и уехала, а ты вызывай пипицию, трать два часа в страховой (да еще в два захода), потом в ремонт, несколько дней пешкодралом...
Съездила с сервис масло поменять - сломали пластиковый щиток на капоте. И говорят: "У вас так и было. Вон, у вас и дверь поцарапана..." Наораться я наоралась, но щиток мне все равно за свой счет менять.
Бабушка звонит: " У меня мобильный украли! У вас лишнего нету?" Третий за год... Сколько можно клювом щелкать?.. И, главное, достань (ну, эт по умолчанию, что у меня полно лишних телефонов), привези, симку купи (старую, на меня же оформленную, заблокируй), и потом еще два месяца слушай жалобы: "Этот телефон неудобный. Старый был лучше. Как тут внести новый контакт? У меня не получается!!!"
В общем, хочется кого-нибудь убить. Что делать?..Переделаю анекдот.
Идет некто D., думает: "Все вокруг сволочи... Начальник - гад... Ребенок - зануда... Друзья - гады, не ценят ничего. На улицах одни с-ки, никого больше нет. Сервис говняный, только заразы безрукие там и работают. Бабуля понтовая и безответственная, завтра опять мобильник посеет".
А на плече D. сидит ангел-хранитель и недоумевает: "Она же все это уже вчера просила!! Я все дал... Опять надо?????"

НИК
05.04.2012, 12:13
Т.е. не выходить из дома? Или лучше на волю, в пампасы - и чтобы рядом только кузнечики прыгали?

Наша эмоциональная составляющая устроена так, что только мы и выбираем, как реагировать на складывающиеся вокруг обстоятельства.

Это даже в языке отражено: как "я причесываюсь" = я причесываю себя, так и "я расстраиваюсь" = я расстраиваю себя, "я раздражаюсь" = я раздражаю себя, "я радуюсь" = я радую себя

НИК
05.04.2012, 12:17
Мы действительно не можем выбрать, что именно мы должны чувствовать в смысле возникновения эмоций.Можем. Только нужно немного поучиться это делать. :)

НИК
05.04.2012, 12:19
Единственный способ не испытытвать негативных эмоций - убрать источник раздражения.:)):)) Совет Роди Раскольникова? Автор, убирайте бабушку :))

льва
05.04.2012, 12:19
Не совсем так. Мы действительно не можем выбрать, что именно мы должны чувствовать в смысле возникновения эмоций. Другой вопрос, что кто-то постоянно подбрасывает сам себе дров в огонь, а кто-то реагирует и забывает.

Если негатив разовый, то действительно разумнее всего адекватно среагировать (не заныкать в себе, а именно выплеснуть недовольство) и забыть.
А что делать, если негатив тебе регулярно подкидывает один и тот же человек, какие-то жизненные обстоятельства, которые невозможно взять и сходу изменить (например, человек живет в доме, где его все раздражает). Практически всегда "умные" люди дают одни и те же советы: пожалеть несчастного человека, найти в доме то, что тебе нравится и направить свои мысли на лелеяние этих приятностей.
Когда есть постоянный источник раздражения, даже приятности отступают на второй план. Невозможно изменить свое отношение к кому-то или чему-то на благосклонное, если тебя этот кто-то или что-то раздражает.
У меня перед глазами не один пример того, как люди отчаянно пытаются изменить себя и настроить на позитивный лад и терпят неудачи. Есть примеры того, как эти неудачи закончились депрессией, когда человек потерял интерес даже к тому, что всегда любил.
Да и собственно почему, кто-то живет как хочет и использует тебя для слива негатива, а ты живешь уж как получится? Подумаешь, оскорбили, обидели, свалили на тебя свои проблемы. Среагируй и забудь до следующего раза. А собственно, какого... ??? Хочешь избавиться от раздражения - избавься от источника этого раздражения.

FRUttik
05.04.2012, 12:36
В общем, хочется кого-нибудь убить. Что делать?..

если , дей-но, ТАК плохо и с нервами не справиться, то идите ко врачу и вам врач назначит хороший препарат и будете спокойной и не переживать.

а вообще то запомните, что если кто то просит у вас какую то оч дорогую вам вещь, то прежде чем ее отдать - подумайте .

льва
05.04.2012, 12:37
Можем. Только нужно немного поучиться это делать. :)

Именно этой наивностью и манипулируют "психологи" и доброхоты. Пытаясь убедить человека, что все эмоции вызываются им самим, они не помогают человеку. Зачем говорить, что у человека все в порядке с головой и его реакции совершенно нормальны. Лучше убедить, что это он сам дурак, а вот "чудо-психолог" непременно поможет справиться с этими эмоциями. Регулярные посещения и энная сумма весьма будут способствовать выздоровлению:))

Редко кто задумывается, что эмоции вызываются химическими процессами, которые человек не в состоянии контролировать. Я не говорю о каких-то нарушениях в организме, которые могут корректироваться с помощью таблеток. Речь идет о здоровых реакциях человека, когда все работает как надо и в те моменты, когда надо.

Эврика78
05.04.2012, 12:39
Нельзя дерево! дерево в чем виновато?:005: Лучше ковер выбить

Эврика78
05.04.2012, 12:42
афобазол
Тоже к нему приглядываюсь! Пора приступать к употреблениию:020:

льва
05.04.2012, 12:43
Т.е. не выходить из дома? Или лучше на волю, в пампасы - и чтобы рядом только кузнечики прыгали?

Наша эмоциональная составляющая устроена так, что только мы и выбираем, как реагировать на складывающиеся вокруг обстоятельства.

Это даже в языке отражено: как "я причесываюсь" = я причесываю себя, так и "я расстраиваюсь" = я расстраиваю себя, "я раздражаюсь" = я раздражаю себя, "я радуюсь" = я радую себя

Давайте я к вам приду в гости и перебью всю вашу посуду. Вы как будете реагировать? Расстроитесь, наверное.
По вашей логике это не мои действия вас расстроят. Это вы сами себя расстроите. Вы могли бы и прыгать от счастья, но вы ВЫБРАЛИ САМИ, что хотите расстроиться.

Olivia
05.04.2012, 12:45
"Если проблемы можно решить деньгами-это не проблемы,а непредвиденные траты". Неприятно,конечно,это всё,но не ужас-ужас :) Всё это решаемо,держитесь! :)

НИК
05.04.2012, 12:48
Именно этой наивностью и манипулируют "психологи" и доброхоты. Пытаясь убедить человека, что все эмоции вызываются им самим, они не помогают человеку. Зачем говорить, что у человека все в порядке с головой и его реакции совершенно нормальны. Лучше убедить, что это он сам дурак, а вот "чудо-психолог" непременно поможет справиться с этими эмоциями. Регулярные посещения и энная сумма весьма будут способствовать выздоровлению:))

Редко кто задумывается, что эмоции вызываются химическими процессами, которые человек не в состоянии контролировать. Я не говорю о каких-то нарушениях в организме, которые могут корректироваться с помощью таблеток. Речь идет о здоровых реакциях человека, когда все работает как надо и в те моменты, когда надо.Вы химик, специализирующийся на психо-эмоциональных процессах в человеческом организме?

Если у человека болит зуб, он идет к стоматологу. Если у человека болит рука, он идет к хирургу. Если у человека болит душа, он идет на ЛВ :). Не лучший выбор.

Автор, если совсем все плохо, слишком трудно и самой не справиться, а от этого еще тяжелее, не идите на ЛВ к доброхотам, "психологам" и химикам, - идите к психотерапевту.
Все, выше процитированное, не имеет отношения к тому, что делает хороший психотерапевт. Это я могу твердо и убежденно сказать по собственному опыту.

Я не буду перечислять все, что вынесла из общения со специалистами. Отмечу всего 2 момента: первое - потрясение, сколько же ненужного мусора было у меня в голове и душе, и мусор этот душил и мешал жить; второе - насколько легче, проще, яснее и спокойнее я стала относиться к жизни, и - насколько легче, проще, яснее и спокойнее жизнь стала относиться ко мне :))

временно Мелкая =)
05.04.2012, 12:50
"Если меня раздражает такая фигня - значит, у меня в жизни все прекрасно"

Повторять утром, днем и вечером за чашечкой кофе/чая/вина. Перед зеркалом добавлять "Вот мало того, так ещё и красавица" :))

какой дЕльный совет - забрала себе :065: :flower:

НИК
05.04.2012, 12:51
Давайте я к вам приду в гости и перебью всю вашу посуду. Вы как будете реагировать? Расстроитесь, наверное.
По вашей логике это не мои действия вас расстроят. Это вы сами себя расстроите. Вы могли бы и прыгать от счастья, но вы ВЫБРАЛИ САМИ, что хотите расстроиться.Я выберу сама - я вас не пущу :))

НИК
05.04.2012, 13:02
По вашей логике это не мои действия вас расстроят. Это вы сами себя расстроите. Вы могли бы и прыгать от счастья, но вы ВЫБРАЛИ САМИ, что хотите расстроиться.А если по делу. Если мою посуду кто-то перебьет, я расстроюсь. Она мне нравится :). (Кстати, если меня кто-то напугает - я напугаюсь. Если меня кто-то разозлит - я разозлюсь. И т.д.). Не в этом дело. Дело в том, что происходит дальше.

Но - тут варианты дальнейшего развития событий.

Вариант 1. Оооооооо, моя посуда :041::041::041::041:. Я так тебя любила.... Часами выбирал в магазине.... Деньги копила.... А эта ГАДИНА:wife:!!!! ДРЯНЬ:wife:!!! СОБАКА:wife:!!!!! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА!!! :wife:перебила все тарелки. Да чтоб у тебя никогда в жизни не было ни одной целой чашки!!! Чтоб у всех твоих родственников ложки в горле застряли!!! Да чтоб....:wife: "Алло, Тань, нет ну ты представь!! :wife:Пришла тут ко мне в гости зараза одна и перебила всю посуду, да еще так - извини, извини, я не хотела... Нет, ну гадина криворукая!!!:wife:" . Топик на ЛВ: "Подруга перебила всю посуду - как ей отомстить?" :wife:... Не могу спать ночью - одни мысли в голове: ну что за сволочь, эта..... Теперь и чаю выпить не из чего...:wife:

Вариант 2. Оооооооо, моя посуда :041::041::041::041:. Я так тебя любила.... Блин. БЛИНННН:wife:. Так, я вчера в Максидоме, кстати, видела симпатичные чашки - вот не зря на них глаз положила :)). Наверное, Вселенная мне намекнула, что пора посуду менять :)). "Тань, привет! Заходи чайку попить - я таааакие чашки купила. Старые? Да тут одна круворукая заходила, все перебила :)) ".

FRUttik
05.04.2012, 13:09
Вариант 2. Оооооооо, моя посуда :041::041::041::041:. Я так тебя любила.... Блин. БЛИНННН:wife:. Так, я вчера в Максидоме, кстати, видела симпатичные чашки - вот не зря на них глаз положила :)). Наверное, Вселенная мне намекнула, что пора посуду менять :)). "Тань, привет! Заходи чайку попить - я таааакие чашки купила. Старые? Да тут одна круворукая заходила, все перебила :)) ".

я извиняюсь, но вдруг у вас нет денег на покупку новой посуды.. ?А та посуда была - память
бабушкина, к примеру..

льва
05.04.2012, 13:20
А если по делу. Если мою посуду кто-то перебьет, я расстроюсь. Она мне нравится :). (Кстати, если меня кто-то напугает - я напугаюсь. Если меня кто-то разозлит - я разозлюсь. И т.д.). Не в этом дело. Дело в том, что происходит дальше.

Но - тут варианты дальнейшего развития событий.

Вариант 1. Оооооооо, моя посуда :041::041::041::041:. Я так тебя любила.... Часами выбирал в магазине.... Деньги копила.... А эта ГАДИНА:wife:!!!! ДРЯНЬ:wife:!!! СОБАКА:wife:!!!!! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА!!! :wife:перебила все тарелки. Да чтоб у тебя никогда в жизни не было ни одной целой чашки!!! Чтоб у всех твоих родственников ложки в горле застряли!!! Да чтоб....:wife: "Алло, Тань, нет ну ты представь!! :wife:Пришла тут ко мне в гости зараза одна и перебила всю посуду, да еще так - извини, извини, я не хотела... Нет, ну гадина криворукая!!!:wife:" . Топик на ЛВ: "Подруга перебила всю посуду - как ей отомстить?" :wife:... Не могу спать ночью - одни мысли в голове: ну что за сволочь, эта..... Теперь и чаю выпить не из чего...:wife:

Спасибо, посмеялась:046:
То, что Вы описываете, разовый негатив. Я уже писала выше об этом. Действительно не имеет смысла зацикливаться и носить это в себе. Вы на криворукую обиделись, но при этом решили, что это был знак свыше. Купили новые чашки и встретились с подругой. Большинство людей так и поступают.
А вот если криворукая станет вам чашки бить постоянно. Раз придет, второй, третий.. У вас по-прежнему будет уверенность, что вселенная вам сигналы шлет? А что вы подумаете про психолога, который будет вам внушать, что все это ерунда, хлам жизни, не стоит зацикливаться.

Вы, по-прежнему, будете пускать криворукую в дом, смотреть, как она бьет чашки, расстраиваться, но ничего не предпринимать в отношении ее? Будете покорно покупать новые чашки? Замкнутый круг.
Думаю, что, в конце концов, вы просто ее не пустите - избавитесь от негатива. Ибо какой великий смысл в том, чтобы позволять кому-то отравлять вам жизнь?

P.S. Приглашать меня в гости совершенно безопасно:073:. Чашки не бью:0092:, чай люблю:0070:

WearingPurple
05.04.2012, 14:25
Можем. Только нужно немного поучиться это делать. :)

Ну не совсем так. Мы не отвечаем за первую свою эмоцию как ответ на раздражитель. Но ее действие как правило длится пару минут, а потом мы можем решать продолжать ли нам испытывать эту эмоцию или нет.

WearingPurple
05.04.2012, 14:29
Если негатив разовый, то действительно разумнее всего адекватно среагировать (не заныкать в себе, а именно выплеснуть недовольство) и забыть.
А что делать, если негатив тебе регулярно подкидывает один и тот же человек, какие-то жизненные обстоятельства, которые невозможно взять и сходу изменить (например, человек живет в доме, где его все раздражает). Практически всегда "умные" люди дают одни и те же советы: пожалеть несчастного человека, найти в доме то, что тебе нравится и направить свои мысли на лелеяние этих приятностей.
Когда есть постоянный источник раздражения, даже приятности отступают на второй план. Невозможно изменить свое отношение к кому-то или чему-то на благосклонное, если тебя этот кто-то или что-то раздражает.
У меня перед глазами не один пример того, как люди отчаянно пытаются изменить себя и настроить на позитивный лад и терпят неудачи. Есть примеры того, как эти неудачи закончились депрессией, когда человек потерял интерес даже к тому, что всегда любил.
Да и собственно почему, кто-то живет как хочет и использует тебя для слива негатива, а ты живешь уж как получится? Подумаешь, оскорбили, обидели, свалили на тебя свои проблемы. Среагируй и забудь до следующего раза. А собственно, какого... ??? Хочешь избавиться от раздражения - избавься от источника этого раздражения.

Только в том случае когда человек фиксируется на неприятностях. Определенным образом он даже может получать от этого удовольствие, хотя сам же в тоже время от этого страдает. Но мне кажется вы уже о чем то своем заговорили, а не от том о чем автор. Если речь идет о человеке который тебя расстраивает - нужно найти в себе силы пересмотреть свои границы общения с ним и лучше их обозначить.

WearingPurple
05.04.2012, 14:37
Спасибо, посмеялась:046:
То, что Вы описываете, разовый негатив. Я уже писала выше об этом. Действительно не имеет смысла зацикливаться и носить это в себе. Вы на криворукую обиделись, но при этом решили, что это был знак свыше. Купили новые чашки и встретились с подругой. Большинство людей так и поступают.
А вот если криворукая станет вам чашки бить постоянно. Раз придет, второй, третий.. У вас по-прежнему будет уверенность, что вселенная вам сигналы шлет? А что вы подумаете про психолога, который будет вам внушать, что все это ерунда, хлам жизни, не стоит зацикливаться.

Вы, по-прежнему, будете пускать криворукую в дом, смотреть, как она бьет чашки, расстраиваться, но ничего не предпринимать в отношении ее? Будете покорно покупать новые чашки? Замкнутый круг.
Думаю, что, в конце концов, вы просто ее не пустите - избавитесь от негатива. Ибо какой великий смысл в том, чтобы позволять кому-то отравлять вам жизнь?

P.S. Приглашать меня в гости совершенно безопасно:073:. Чашки не бью:0092:, чай люблю:0070:

Да, я кстати пыталась донести именно эту мысль - мы сами регулируем как долго мы будем горевать над посудой и сколько сил на это потратим. Если речь идет о регулярном битье посуды (хотя у автора вроде только треть проблемы такая - мама), то тут, если человек близкий, надо последовательно и упорно строить правильные границы. Согласитесь, нелепо вычеркнуть маму из жизни за потерю телефона.

Snegnaja
05.04.2012, 14:49
Сочувствую. Тоже купила Пустырник форте, глотаю максимальную дозу, не берет. :( Последнее время вечно взвинченная. Вот думаю, может весенний авитаминоз дает знать. :073: И самое ужасное, приходя домой, могу сорваться на ребенка, когда меня она просто доканывает. Короче надо держаться изо всех сил, чтобы не сорваться на своих ближних.

эвалар?
нашли что покупать

НИК
05.04.2012, 16:26
Мы все пытаемся донести одни и те же мысли, только не понимаем друг друга :))
Обычная ситуация - особенно в споре, и особенно на ЛВ :)

льва - как я понимаю, про психологов и психотерапевтов (а это разные специалисты, кстати) вы судите чисто теоретически, а в жизни либо не пользовались их услугами, либо пользовались, но неудачно.
А что вы подумаете про психолога, который будет вам внушать, что все это ерунда, хлам жизни, не стоит зацикливаться. Я подумаю, что это шарлатан и попрошу у него посмотреть диплом и рекомендации. Ни психотерапевт, ни психолог вообще ничего никому внушать не будет, тем более такую ерунду :))

По поводу криворукой, которая каждый день у меня чашки бьет.
Если это дорогие чашки, единственная память от бабушки, я поставлю их за стеклянную дверку шкафа и только по большим праздникам буду сама наслаждаться драгоценным чаепитием. Если это так дорого сердцу, зачем эту дорогую вещь ставить в условия, когда рано или поздно вещь может быть утрачена? Если я сама разобью драгоценную чашку, мне что - будет легче?

В отношении криворукой - я вообще не говорила по поводу постоянно пускать, расстраиваться и ничего не делать. Конечно же делать! Пофиг все круворукие! Возлюби ближнего своего, как самого себя. Т.е. - сначала себя, а потом ближнего :). А как можно допускать, чтобы себя, любимого, кто-то обижал?

Если у меня круворукая подруга, которую я люблю, я куплю для нее офигенно красивую пластмассовую чашку и скажу : "Дорогая, ты настолько мне дорога, что теперь в моем доме не только у меня или мужа есть собственная чашка, но и у тебя. Считай, что ты всегда со мной" :))

Если это моя мама, которая частенько что-нибудь разбивает, - ну что ж, ну разбила чашку... Еще 7 осталось... Еще 6 осталось... Еще 5 осталось... А куплю-ка я вот этот наборчик :).

Если это какой-то случайный в моей жизни человек - да, конечно, я не пущу, избавлюсь от негатива. Зачем я буду тратить свою драгоценную жизнь на общение с человеком случайным и мне неприятным?

В случае с мамой - как вы предлагаете избавиться от негатива? Не пускать или потом вечером мужу жаловаться, что вот опять она все перебила, такая-сякая... А я святая - терплю. Дайте мне корону...

ЗЫ: Про сигналы Вселенной - это шутка :)

НИК
05.04.2012, 16:28
Если же отвлечься от чашек, которые у ТС никто не бьет :)...
По поводу проблем, которые автору жизнь портят, а на мой взгляд - яйца выеденного не стоят.

Автор! - ни в коей мере ни с негативом к вам, ни с поучениями, ни с мудрствованиями лукавыми...
Просто перенесла ваши ситуации на себя - я ведь только за себя могу отвечать, и ни за кого кроме. :)

1. Испортили редкую книгу.
Никому никогда не дам ничего, чем я действительно дорожу. Чашки - в буфете, книги - на полке.
Но вот вдруг...
Нет такой книги, которую нельзя найти в продаже, если только это не Библия Гутенберга или первое издание "Географии" Птолемея.
Испортившие готовы компенсировать - я бы договорилась, что они (или я сама) нахожу эту книгу в продаже, и они мне ее покупают. Вне зависимости от времени, когда я ее найду.
Сайты libex.ru, alib.ru, findbook.ru - в помощь.
Не устраивает - тогда другой вариант. Деньги предлагают? - возьму и куплю еще одну очень хорошую книгу, которую давно хочу. Первая испорчена - что ж с этим поделаешь? Да, неприятно и обидно. Зато теперь у меня будет две хороших книги, одна из которых - увы - залита соком. Зато другая - идеальная.
Ну, уж во всяком случае, гордо отказаться от компенсации и нести корону благородной жертвы - для себя считаю бессмысленным.

2. Царапина на машине.
Очень неприятно, соглашусь. Разозлюсь. Выругаюсь. Куда ж без этого :)
Зато - всего 2 часа в страховой, пару деньков на общественном транспорте - и вуаля! машинка как новая! Не зря за страховку платила - пущай отрабатывается :)

3. Сервис.... Будет мне урок - скупой платит дважды. Теперь - только в фирменный! А за уроки надо платить, увы :(

4. Бабушка. Тут сложнее :), особенно если это мама, а не свекровь.

Автор, покупка телефона для мамы (?) - это ваша обязанность? В смысле не долг гражданский и дочерний, а обязанность бытовая? Ну, вот как старший сын - ведро выносит, младший - пыль вытирает, а вы - телефон маме покупаете,если он ей нужен?
Если это обязанность - то что ж, выполняйте, не считая это обременительным и т.п. Это то, что вы обязаны делать. Ну вот, как старший сын бы вдруг начал дико расстраиваться и злиться по поводу, что семья столько мусора производит, аж каждый день ведро выносить приходится :)

Если же это не бытовая обязанность, а ваш дочерний долг ( "Я - хорошая дочь, я покупаю уже четвертый телефон!!! бегаю за симками!!! учу пользоваться!!! а этого не ценят!!!! никто и спасибо не скажет!!!!" - а корона уже на голове, и надпись на пьедестале "Хорошая Дочь"))... Гм...
Почему ваша мама сама не покупает себе телефон? У нее совсем денег нет?
Вы не можете маме сказать "нет"?

Я бы - "Мамуль, как жаль, что у тебя телефон украли вот именно сейчас. Я собираюсь купить себе ........, все свободные деньги туда уйдут. А муж за ребенкину секцию и драмкружок заплатил, а еще квартплату скоро пришлют... Подождешь пару-тройку месяцев, проживешь без телефона?"

И с маминой стороны, если бы она сама купила телефон, было бы иное. Во-первых, кто ж клювом щелкает над своим, кровным? А во-вторых, "Вот видишь, какой хороший телефон я купила. Удобный, все понятно. Не то, что ты в прошлый раз подарила" :))

И - что хорошо - никого убивать не хочется :))

mamaDina
05.04.2012, 16:35
Если же отвлечься от чашек, которые у ТС никто не бьет :)...
По поводу проблем, которые автору жизнь портят, а на мой взгляд - яйца выеденного не стоят.

Автор! - ни в коей мере ни с негативом к вам, ни с поучениями, ни с мудрствованиями лукавыми...
Просто перенесла ваши ситуации на себя - я ведь только за себя могу отвечать, и ни за кого кроме. :)

1. Испортили редкую книгу.
Никому никогда не дам ничего, чем я действительно дорожу. Чашки - в буфете, книги - на полке.
Но вот вдруг...
Нет такой книги, которую нельзя найти в продаже, если только это не Библия Гутенберга или первое издание "Географии" Птолемея.
Испортившие готовы компенсировать - я бы договорилась, что они (или я сама) нахожу эту книгу в продаже, и они мне ее покупают. Вне зависимости от времени, когда я ее найду.
Сайты libex.ru, alib.ru, findbook.ru - в помощь.
Не устраивает - тогда другой вариант. Деньги предлагают? - возьму и куплю еще одну очень хорошую книгу, которую давно хочу. Первая испорчена - что ж с этим поделаешь? Да, неприятно и обидно. Зато теперь у меня будет две хороших книги, одна из которых - увы - залита соком. Зато другая - идеальная.
Ну, уж во всяком случае, гордо отказаться от компенсации и нести корону благородной жертвы - для себя считаю бессмысленным.

2. Царапина на машине.
Очень неприятно, соглашусь. Разозлюсь. Выругаюсь. Куда ж без этого :)
Зато - всего 2 час в страховой, пару деньком на общественном транспорте - и вуаля! машинка как новая! Не зря за страховку платила - пущай отрабатывается :)

3. Сервис.... Будет мне урок - скупой платит дважды. Теперь - только в фирменный! А за уроки надо платить, увы :(

4. Бабушка. Тут сложнее :), особенно если это мама, а не свекровь.

Автор, покупка телефона для мамы (?) - это ваша обязанность? В смысле не долг гражданский и дочерний, а обязанность бытовая? Ну, вот как старший сын - ведро выносит, младший - пыль вытирает, а вы - телефон маме покупаете,если он ей нужен?
Если это обязанность - то что ж, выполняйте, не считая это обременительным и т.п. Это то, что вы обязаны делать. Ну вот, как старший сын бы вдруг начал дико расстраиваться и злиться по поводу, что семья столько мусора производит, аж каждый день ведро выносить приходится :)

Если же это не бытовая обязанность, а ваш дочерний долг ( "Я - хорошая дочь, я покупаю уже четвертый телефон!!! бегаю за симками!!! учу пользоваться!!! а этого не ценят!!!! никто и спасибо не скажет!!!!" - а корона уже на голове, и надпись на пьедестале "Хорошая Дочь"))... Гм...
Почему ваша мама сама не покупает себе телефон? У нее совсем денег нет?
Вы не можете маме сказать "нет"?

Я бы - "Мамуль как жаль, что у тебя телефон украли вот именно сейчас. Я собираюсь купить себе ........, все свободные деньги туда уйдут. А муж за ребенкину секцию и драмкружок заплатил, а еще квартплату скоро пришлют... Подождешь пару-тройку месяцев, проживешь без телефона?"

И с маминой стороны, если бы она сама купила телефон, было бы иное. Во-первых, кто ж клювом щелкает над своим, кровным? А во-вторых, "Вот видишь, какой хороший телефон я купила. Удобный, все понятно. Не то, что ты в прошлый раз подарила" :))

И - что хорошо - никого убивать не хочется :))

Вот я так думаю, а написать не могу!)

льва
05.04.2012, 16:59
Да, я кстати пыталась донести именно эту мысль - мы сами регулируем как долго мы будем горевать над посудой и сколько сил на это потратим. Если речь идет о регулярном битье посуды (хотя у автора вроде только треть проблемы такая - мама), то тут, если человек близкий, надо последовательно и упорно строить правильные границы. Согласитесь, нелепо вычеркнуть маму из жизни за потерю телефона.

Ну почему мои слова "избавиться от негатива" и "ликвидировать раздражитель" воспринимаются исключительно как вычеркивание человека из жизни.
У автора был вопрос (утрирую): если мама регулярно "достает" с телефоном, как справляться с негативными эмоциями по отношению к маме и ее доставучести по одной и той же проблеме?
Мой ответ был таков: если человека что-то раздражает, то ЭТО человека РАЗДРАЖАЕТ. Нельзя просто взять и сказать себе: "Я не буду раздражаться по этому поводу, я буду испытывать другие эмоции". Не будете вы испытывать другие эмоции. Можно умело скрывать раздражение, можно нацепить улыбку и сказать: "Да, мама, конечно, что за пустяки, сейчас быстренько достану заначку, метнусь кабанчиком, и все будет путем", но эмоции все равно будут негативными.
Это все равно как пытаться убедить себя, что вам нравится как пахнет Г..о. Можно читать мантру, вбивать себе в голову данную мысль и т.п., но НЕ ИЗМЕНИТСЯ ваше мнение по поводу запаха Г..а.
И если объект раздражения действительно можно ликвидировать, то с субъектом гораздо сложнее, тем более, если это близкий человек. Мамы, папы, бабушки и прочее старшее поколение частенько любят манипулировать детьми, как они считают, на правах старшего поколения - вечный авторитет для неразумной дитяти.
В данном случае, ликвидировать раздражитель - поставить маму на место, как поставили бы любого другого человека. Мама - она прежде всего человек, женщина, со своим характером, своими тараканами. Мы смотрим на родителей с позиции ребенка, а можно попробовать посмотреть со стороны, с позиции постороннего человека. Сразу видны все положительные и отрицательные качества. Видно, как человек себя ведет с другими людьми, чем руководствуется. И вот когда понимаешь, что мама - обычная женщина, которая может быть неправа, несправедлива, может быть манипулятором, перестаешь быть тварью дрожащей и начинаешь отстаивать право на СВОЮ жизнь, и на те эмоции, которые ты хочешь испытывать. Ликвидировать маму не надо, нужно ликвидировать ее поведение, которое вызывает негативные эмоции. Не надо себя убеждать, что она такая, какая есть, ничего не поделаешь, это мой крест, я пожалуюсь подругам, пойду к психологу, но буду терпеть.. и т.п. К чему это геройство? Оно ничем не оправдано.
В одном фильме я услышала потрясающую фразу: "В каждом фильме всегда есть главная героиня, и есть ее подружка. От того как Вы строите свою жизнь, вы являетесь либо главной героиней в своей собственной жизни, либо ее подружкой". Большинство несчастных по жизни людей, у которых все плохо, которые всем недовольны, но ничего поделать не могут, играют роль подружки.

WearingPurple
05.04.2012, 17:09
Ну, теперь я и с вами согласна:)

В данном случае, ликвидировать раздражитель - поставить маму на место, как поставили бы любого другого человека.

Этот процесс я и называла установкой границ.

Это все равно как пытаться убедить себя, что вам нравится как пахнет Г..о. Можно читать мантру, вбивать себе в голову данную мысль и т.п., но НЕ ИЗМЕНИТСЯ ваше мнение по поводу запаха Г..а.

Снова соглашусь, но только с той оговоркой, что есть разница в сценариях
1. Почуять запах Г, встать рядом с ним и возмущаться, как это отвратительно
2. Почуять запах Г, вздохнуть и пойти дальше, стараясь по возможности в дальнейшем не ходить в места где валяется Г

НИК
05.04.2012, 17:23
Ну почему мои слова "избавиться от негатива" и "ликвидировать раздражитель" воспринимаются исключительно как вычеркивание человека из жизни.
Очень образно потому что :))

Вот это бы я оставила:
Не надо себя убеждать, что она такая, какая есть, Надо - только не убеждать себя, а просто принять это как факт. Она действительно такая, какая есть, нравится мне это или не нравится. :)
А вот это вычеркиваем:

ничего не поделаешь, это мой крест, я пожалуюсь подругам, пойду к психологу, но буду терпеть.. и т.п. Согласна - нафига такое счастье. Только вы это геройством называете, а я короной, т.к. в таком самоуничижении, терпении и самопожертвовании больше любования и упоения своей жертвой, чем геройства и терпения. Крестоносцы по жизни - странные люди, на мой взгляд.:008:

2. Почуять запах Г, вздохнуть и пойти дальше, стараясь по возможности в дальнейшем не ходить в места где валяется ГНу, еще можно Г. убрать - и будет красота. Только потом все равно за...рут :)):))

льва
05.04.2012, 17:37
льва - как я понимаю, про психологов и психотерапевтов (а это разные специалисты, кстати) вы судите чисто теоретически, а в жизни либо не пользовались их услугами, либо пользовались, но неудачно.

Не надо думать. Вы все равно не угадаете, а обсуждать что и откуда я в рамках этого форума не могу. Не моя тайна, не мне и раскрывать.
Разницу между психологом и психотерапевтом я знаю не по наслышке. И сознательно употребляю слово "психолог", поскольку не считаю, что автору непремено нужен врач.
Человеку ведь не зря дана возможность испытывать разные эмоции. Эмоции - это не наказание, это право, данное нам по рождению, и никто не может нам указывать, что и когда мы должны чувствовать.
У меня реальный пример перед глазами, уже на протяжении, дай бог памяти, скольких лет человека, который испытывая негатив, не пытается от него избавиться. Все копит в себе, меня использует как жалобную книгу. Я тоже пыталась убедить человека мыслить позитивно, находить положительные моменты. И вы знаете, НЕ ПОМОГАЕТ. Человек слушает, кивает, соглашается, но я вижу, что внутри остается обида, зажатость, раздражение. Однажды я просто сменила тактику. Я просто взяла и согласилась, что человек прав, что есть, отчего злиться, что поступили несправедливо, ай-яй-яй, ах она такая-сякая. Человека "отпустило" буквально на глазах. Все, негатив ушел. Человек высказался, получил поддержку и забыл о неприятном инцинденте. С тех пор человек стал гораздо спокойнее, увереннее, не боится постоять за себя, не боится испытывать негатив и, самое главное, не боится сказать раздражителю, что он раздражает.
Я проделывала этот прием еще много раз с разными людьми. Это работает всегда. Когда человек обижен и раздражен, ему просто нужно знать, что он имеет право испытывать такие эмоции. Меньше всего он хочет слышать, что он сам выбрал такую эмоцию, что он обижен, потому что захотел обидеться. Говоря человеку, что он должен изменить свое отношение к вещам, мы как бы принижаем его. Получается, что плохие люди могут совершать по отношению к нему плохие поступки, а он должен мыслить позитивно, чтобы не попортить собственные нервы. "Да, вот они такие, они строят свою жизнь как хотят, делают ее комфортной за ваш счет, а вам остается только молчать и уговаривать себя, что так и должно быть. Вы - тварь, а они имееют право".

mamaDina
05.04.2012, 17:56
2. Почуять запах Г, вздохнуть и пойти дальше, стараясь по возможности в дальнейшем не ходить в места где валяется Г

Есть еще сценарий, когда ты с этим Г на одной территории. И ближайшее время еще должен находиться в таких же условиях.
1. Можно вызывать в себе рвотный рефлекс, всячески его пестуя и "лелея"
2. Можно заткнуть нос, не обращать внимания, концентрируясь на других более важных на данный момент вещах.

WearingPurple
05.04.2012, 18:22
Есть еще сценарий, когда ты с этим Г на одной территории. И ближайшее время еще должен находиться в таких же условиях.
1. Можно вызывать в себе рвотный рефлекс, всячески его пестуя и "лелея"
2. Можно заткнуть нос, не обращать внимания, концентрируясь на других более важных на данный момент вещах.

Да и тут много разных сценариев. Кто-то будет искать возможность покинуть загаженную территорию. Кто-то постарается убрать и попытается сделать так чтоб не гадили. Я сейчас не пыталась сказать что какая-то стратегия лучше, я о том что они разные могут быть. Но из приведенных вами двух, согласитесь, вторая более конструктивна.

WearingPurple
05.04.2012, 18:28
Когда человек обижен и раздражен, ему просто нужно знать, что он имеет право испытывать такие эмоции. Меньше всего он хочет слышать, что он сам выбрал такую эмоцию, что он обижен, потому что захотел обидеться.
Вы все-таки не хотите услышать:) Никто не говорит, что он не имеет права быть обижен. Говорят, что от него зависит как долго он будет обижен и сколько душевных сил потратит на пережевывание своей обиды. По сути вы сами сформулировали, человека мучает не сам конкретный случай обиды, а то что он "тварь дрожащая". С этим ему и надо работать, как в описанном вами случае и произошло.

* Оранжевая Жизнь *
05.04.2012, 18:48
Автор, счастливый ты наш!! :flower:
"Проблемы" с машиной означают, что она у Вас есть! Поздравляю! :)) ( без машины, помницца, похуже живёцца...:020: )
"Проблемы" с бабушкой означают, что Ваша любимая бабушка жива и, похоже, здорова! Завидую...моя уже умерла...:(
А книжка -- это вообще мелочь ( если Вы не коллекционер, конечно...;) ). Риддер сгладит утрату...

ПС. Тему не читала, такшта, может, бабушка -- это свекровь,
машина -- Зипер, а книжка была единственной ценностью...
ну тогда -- СОРРИ ! :flower:

Ded
05.04.2012, 18:53
надо выпить вотки

* Оранжевая Жизнь *
05.04.2012, 18:54
надо выпить вотки
ЛУДШЕ текилки...:))

НИК
05.04.2012, 19:47
Вы все-таки не хотите услышать:) Никто не говорит, что он не имеет права быть обижен. Говорят, что от него зависит как долго он будет обижен и сколько душевных сил потратит на пережевывание своей обиды.:031:

НИК
05.04.2012, 19:47
надо выпить воткиБлин, а если непьющий? :008:

Ded
05.04.2012, 19:52
тогда через "не могу"...

УЭБ forever
05.04.2012, 19:55
от него тошнит же..:(

токсикоз, что ли? :028:

IKNUSSA
06.04.2012, 02:30