Просмотр полной версии : Когда мама выходит на работу
annabeatles
04.04.2012, 22:33
Моему масе два с половиной. В сад пошел в сентябре, в год и десять. Вот уже четыре месяца ходит на полный день (для группы младшего возраста это с 8 до 18). Нормально ходит, вроде даже нравится, с детками и воспитателями контачит вовсю. Ну и я, жаждущая заработков и офисной жизни, нашла сейчас работу, вот буквально сегодня нашла. Компания огромная, деньги и должность - хорошие, всё по мне. Но рабочий день до 18. С работы до сада езды ровно час, т.е. забирать малыша смогу лишь аккурат к его закрытию. У мужа ситуация точь в точь, к дому (саду) подбирается не раньше семи вечера.
Сегодня спросила у воспитателя, когда забирают из группы последнего малыша. Оказывается, в шесть.
И вот я сижу вся в думах и отчаянии. Есть распространенное мнение, что если ребенка забирать последним, то у него сформируется психологическая травма и страх, что мама никогда не придет.
Это так?
Хоть не выходи на работу, чесслово...... :(
Поддержите или поделитесь опытом. На будущей работе взяла до понедельника время на раздумье.
Работать очень хочется. Но, конечно, не ценой ребёнкиного психологического спокойствия.
Matrenka
04.04.2012, 22:41
Моему масе два с половиной. В сад пошел в сентябре, в год и десять. Вот уже четыре месяца ходит на полный день (для группы младшего возраста это с 8 до 18). Нормально ходит, вроде даже нравится, с детками и воспитателями контачит вовсю. Ну и я, жаждущая заработков и офисной жизни, нашла сейчас работу, вот буквально сегодня нашла. Компания огромная, деньги и должность - хорошие, всё по мне. Но рабочий день до 18. С работы до сада езды ровно час, т.е. забирать малыша смогу лишь аккурат к его закрытию. У мужа ситуация точь в точь, к дому (саду) подбирается не раньше семи вечера.
Сегодня спросила у воспитателя, когда забирают из группы последнего малыша. Оказывается, в шесть.
И вот я сижу вся в думах и отчаянии. Есть распространенное мнение, что если ребенка забирать последним, то у него сформируется психологическая травма и страх, что мама никогда не придет.
Это так?
Хоть не выходи на работу, чесслово...... :(
мы тоже в сад пошли в 1.10. на работу вышла через 3 месяца, но на неполный рабочий день. ходим третий год, но у нас в группе так и забирают всех не позже 17.45, мой обычно самый последний был. у кого бабушки-дедушки, у кого старшие дети, и т.д. я так и работаю не полный рабочий день. все зависит от ребенка, для кого то стресс сидеть последним так долго (для моего сына именно так), для кого то наверное нет. родители (есть несколько), кто не может забирать рано по разному решают проблему, кто няню нанимает, кто с родителями из группы договаривается, кто то перевелся в другой сад, с более длительным временем пребывания. решения есть всегда, надо понять, что устраивает вас и ребенка
Kiss2010
04.04.2012, 22:44
ну как же не придет, придет. Уделяйте вечер только малышу, приходите с конфеткой-шоколадкой. Рассказывайте что Вы были на работе, что скучали. А то что один скажите что как здорово что все игрушки только его.
Амаранта
04.04.2012, 22:46
Ой, ну тут никто Вам не скажет как Ваш ребенок на это отреагирует. У нас в группе подружку моей дочки всегда забирают пследней, то есть она где-то минут 40-45 одна, гуляет с овоспитателм. Не вижу у неё никакой травмы, в садик идёт охотно, настроение всгда прекрасное, в пятницу её забирают раньше, так она ещё и домой идти не хочет, надо обязательно с девчонками погулять. Подозреваю, что моя тоже спокойно бы реагировала.
annabeatles
04.04.2012, 22:47
У нас бабушек-дедушек нет (точнее, в силу их возраста рассчитывать на помощь невозможно). Перевод в другой сад также не решит проблему, т.к. наш сад и так недалеко от дома.
О чем договариваться с родителями других детей? О том, чтобы забирали и моего тоже? И вели куда? Ключи от дома им оставлять? А зачем другим родителям вообще на такое подписываться? Няню нанимать, как говорит мой муж, "ради одного часа в день" - и за это отдавать ей ползарплаты?
И как понять, что устраивает моего ребенка? :(
Амаранта, а сколько лет девочке?
и-ирина84
04.04.2012, 22:48
С понедельника вышла на работу. Пока удаётся отпрашиваться пораньше, но думаю что на следующей недели такая лафа закончится. Уже поспрашивала соседок по подъезду пенсионерок: смогут ли они посидеть с моим кренделем час, полтора (пока я не приду). В среднем оплата по Питеру 150-200 руб/час. Это 1000 рублей в неделю. Думаю, что это вполне нормальная плата за возможность не нестись сломя голову за сыном в сад, зная что он там уже час один сидит.
Амаранта
04.04.2012, 22:49
У
3 года
annabeatles
04.04.2012, 22:50
В среднем оплата по Питеру 150-200 руб/час. Это 1000 рублей в неделю. Думаю, что это вполне нормальная плата за возможность не нестись сломя голову за сыном в сад, зная что он там уже час один сидит.
Классно! А где именно в Питере такие почасовые няни водятся?
Амаранта
04.04.2012, 22:54
О чем договариваться с родителями других детей? О том, чтобы забирали и моего тоже? И вели куда? Ключи от дома им оставлять? А зачем другим родителям вообще на такое подписываться? Няню нанимать, как говорит мой муж, "ради одного часа в день" - и за это отдавать ей ползарплаты?
По поводу других родителей. Вот теоретически я совершенно не против была бы абсолютно безвомездно заьбирать ту же самую нашу подружку и гулять с двумя девочками, всё равно мы после садика всгда ещё гуляем, на занятия никакие пока не ходим. Но только не трехлеток. Они такие иногда коленца выделавают и представления устраивают (я имею ввиду и свою дочку и вообще детей у нс в группе), что я не готова с двумя детьми с этим разбираться
Я на работу вышла за 4 месяца до сада. Работаю до 18, сад до 19. Забирать сама не могу, забирает или свекровь, или мой папа. Если бы и они не могли, то для этого наняла бы няню, так что проблем не вижу никаких.
Пару раз забирали последнего, никакой драмы не было.
Cartinka
05.04.2012, 00:38
это зависит от подхода воспитателей... 2 года в яслях и сейчас в подготовишках- у нас нет проблем, хоть в 18-55 и ребёнок просит забирать позже, а вот пару лет воспитатели были другие и была проблема - воспитатели ребёнка нехило так "накручивали"..
поспрашиваете у родителей в группе, может кому-то тоже тяжело так выкручиваться.. и будет уже не 1, а больше детей оставаться до конца смены. у нас ситуация решилась именно так: воспитатели всем родителям говорили, что последнего ребёнка забирают в 17-20, и если Ваш будет один- то для него это очень плохо. потом остальные родители узнали, что я забираю ребёнка на час позже названного времени- и детей стало оставаться трое..
annabeatles
05.04.2012, 00:47
это зависит от подхода воспитателей...
Только что родилась идея: а может воспитателям доплачивать? Ну, скажем, по 1000 рублей в неделю, за то чтобы они нормально досиживали с моим до 19-00?
Хотя понятно, что и так обязаны. Но чую, что не обрадуются "за просто так"...
Всё же это лучше, чем няня, к которой малышу опять нужно привыкать, + доверять ей ключи, да и вообще мало ли какая она, когда никто кроме ребенка не видит..
Cartinka
05.04.2012, 00:48
проще няню нанять..
Только что родилась идея: а может воспитателям доплачивать? Ну, скажем, по 1000 рублей в неделю, за то чтобы они нормально досиживали с моим до 19-00?
Хотя понятно, что и так обязаны. Но чую, что не обрадуются "за просто так"...
Всё же это лучше, чем няня, к которой малышу опять нужно привыкать, + доверять ей ключи, да и вообще мало ли какая она, когда никто кроме ребенка не видит..
У нас была такая ситуация,но нам повезло. Наши воспитатели сидели ровно до 19,00. Бывали случаи когда мы не успевали,ну просто совсем никак,так они забирали к себе домой. В любом случае мне кажется,что проще именно доплачивать воспитателю,которого ребенок хорошо знает и доверяет ему,чем нанимать чужого человека и приспосабливаться.
Cartinka
05.04.2012, 01:32
У нас была такая ситуация,но нам повезло. Наши воспитатели сидели ровно до 19,00. Бывали случаи когда мы не успевали,ну просто совсем никак,так они забирали к себе домой. В любом случае мне кажется,что проще именно доплачивать воспитателю,которого ребенок хорошо знает и доверяет ему,чем нанимать чужого человека и приспосабливаться.
проще няню, причём из числа помощников воспитателей этого же сада.... начав проплачивать РАБОЧЕЕ время воспитателей мама рискует в будущем платить уже не только за это...
проще няню, причём из числа помощников воспитателей этого же сада.... начав проплачивать РАБОЧЕЕ время воспитателей мама рискует в будущем платить уже не только за это...
Ну уж не знаю какие там помощники кроме няни. У нас воспитатели копейки лишней не брали и за все суммы по чекам отчитывались,так что не знаю за что там еще платить придется. Я думаю,что для воспитателей доплата-стимул,хотя это их прямая обязанность сидеть до 19,00 и можно было бы вообще никому ни за что не платить.
Cartinka
05.04.2012, 01:59
Ну уж не знаю какие там помощники кроме няни. У нас воспитатели копейки лишней не брали и за все суммы по чекам отчитывались,так что не знаю за что там еще платить придется. Я думаю,что для воспитателей доплата-стимул,хотя это их прямая обязанность сидеть до 19,00 и можно было бы вообще никому ни за что не платить.
мне этот совет был дан человеком, 30 лет в саду отработавшим. и речь здесь идёт не об отчётах по чекам, а про постоянную денежную стимуляцию.
Неее, ребенка завели - прощай работа! Если позволите свое мнение высскажу:
Надо полноценно и в садиковской жизни - я на все праздники, открытые дни ходила, сняла на память замечательные фильмы в семейный архив о каждой группе моего реб начиная с яслей), фото.
Дети сильно переживали у кого мама никогда не могла придти на праздник, плюс как зболеет - идти отпрашиваться- а кому на работе это нравится....
Ой, да вообще не знаю....когда по магазинам, готовить, рубашки мужу гладить итд итп. Так хоть, первая половина все спокойно с расстановкой сделать - а когда уже все собаерутся вечером - можно ими заниматься, а не злой мегерой с работы бежать - самой бы поесть и присесть - а тут вставай "к станку" вторая смена начинается... уже все по боку.....
Дальше веселее....школа.... как на собрании сказала директор - Начинается школа... тут уже не до роботы)
2 месяца или 3 в 11ч забирали, потом в 12, с НГ вроде в 13ч...
Продленка не во всех школах, в каких то до 15!!! (кто будет в 14 отпускать кажд день?!), у нас до 17ч)
Короче, ИМХО - родил ребенка - некогда работой заниматься (женщине).
Классно! А где именно в Питере такие почасовые няни водятся?на ЛВ в услугах)
мне этот совет был дан человеком, 30 лет в саду отработавшим. и речь здесь идёт не об отчётах по чекам, а про постоянную денежную стимуляцию.
Какой совет? Нянечку просить? Так все нянечки работают в основном до 17,00 и вот как раз они далеко не в любом саду возьмутся сидеть с ребенком до 19,00. Спросили простой вариант. Проще некуда-договариваться с воспитателем напрямую.
Cartinka
05.04.2012, 02:21
Какой совет? Нянечку просить? Так все нянечки работают в основном до 17,00 и вот как раз они далеко не в любом саду возьмутся сидеть с ребенком до 19,00. Спросили простой вариант. Проще некуда-договариваться с воспитателем напрямую.
совет был - не платить воспитателям за работу В ИХ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
MaliКоша
05.04.2012, 02:48
Я на работу вышла за 4 месяца до сада. Работаю до 18, сад до 19. Забирать сама не могу, забирает или свекровь, или мой папа. Если бы и они не могли, то для этого наняла бы няню, так что проблем не вижу никаких.
Пару раз забирали последнего, никакой драмы не было.
проще няню нанять..
Может сейчас что-то изменилось, но какое-то время назад я не смогла (не смотря на очень активные поиски) найти няню на один час в день за приемлемые деньги.
Ситуация была аналогична ситуации annabeatles, только возраст постарше (к тому, что совершенно беспроблемный самостоятельный ребзь)
Сад был под окнами дома и достаточно было просто посидеть на лавочке держа ребенка в поле зрения.
Вышли из положения, переведя ребенка в соседний круглосуточный сад и каждый день на протяжении года выслушивая, что нам его отдают вечером последний раз, т.к. это противоречит правилам сада.
Благо, была слишком молода и умела не обращать внимания на подобные вещи.
Сейчас бы от подобного сошла с ума)))), поэтому "выходом из положения" это можно назвать с большой натяжкой.
MaliКоша
05.04.2012, 02:58
Надо полноценно и в садиковской жизни - я на все праздники, открытые дни ходила, сняла на память замечательные фильмы в семейный архив о каждой группе моего реб начиная с яслей), фото.
Дети сильно переживали у кого мама никогда не могла придти на праздник, плюс как зболеет - идти отпрашиваться- а кому на работе это нравится....
Ой, да вообще не знаю....когда по магазинам, готовить, рубашки мужу гладить итд итп. Так хоть, первая половина все спокойно с расстановкой сделать - а когда уже все собаерутся вечером - можно ими заниматься, а не злой мегерой с работы бежать - самой бы поесть и присесть - а тут вставай "к станку" вторая смена начинается... уже все по боку.....
Дальше веселее....школа.... как на собрании сказала директор - Начинается школа... тут уже не до роботы)
Продленка не во всех школах, в каких то до 15!!! (кто будет в 14 отпускать кажд день?!), у нас до 17ч)
Ох... Как Вы правильно все сказали!
Но, увы, у некоторых нет такой возможности, а у некоторых - желания)))
До этого надо или дорасти или доработаться:065:
Ирина Маргиева
05.04.2012, 10:01
Если ребенку нравится в саду, то выходите на работу и не бойтесь. Я тоже переживала, но забирая свою последней в 19.00, регулярно слышала "Мамочка, ну почему ты меня так рано забираешь, я хочу еще поиграть" (Сад у нас до 19.30)
Вспоминая свое детство, могу сказать что нас с сестрой тоже только за уши из сада утащить можно было.
Когда детки остаются последними, все внимание воспитателя только им, все игрушки только им - раздолье
Khalisêê
05.04.2012, 10:02
похоже на отмазки мамочки, не желающей работать вообще. Ой, у меня ребенок, садик, школа, рубашки, магазины.
А как выкручиваются мамы одинокие?
Я так понимаю, вас кормит-одевает-обувает муж. Представьте, что он потерял работу/доход? Будете на пару дома куковать над рубашками?
Я Мамко!
05.04.2012, 10:26
Автор, расклейте объявление у Вас в доме в парадных и около садика о поиске няни на час каждый день. Поставьте ЗП 300 рЭ в час. ЗП конкурентноспособная. Ну будете платить 1500 тыс. в неделю человеку, но если и Вы и муж работаете, то наверное для Вас это не так много. Я думаю за 1500 тыс. в неделю к Вам куча пенсионерок-соседей предложат помочь.
мама Гошки
05.04.2012, 10:29
Аня, можно попросить бабушку-соседку, если таковые имеются в знакомых!Тоже вариант.
У меня будет все то же самое, буду просить девочек-подружек, с которыми гуляем и пойдем в сад,чтобы забирали к себе, если форс-мажорные обстоятельства.
похоже на отмазки мамочки, не желающей работать вообще. Ой, у меня ребенок, садик, школа, рубашки, магазины.
Я так понимаю, вас кормит-одевает-обувает муж. Представьте, что он потерял работу/доход? Будете на пару дома куковать над рубашками?Почему отмазки?
Мне например - ну ВАЩЕ некогда работать - или запустить дом, наплевать на детей - еще и няню тогда нанять (которой я бы и отдавала как раз свою зарплату - да еще и не хватило бы - тогда в чем прикол)..... Я очень уважаю мам-одиночек, сочувствую и восхищаюсь как они крутятся и "выкручиваются"..... но я выссказала свое мнение, как бы было хорошо всем. А то получается: т.е. даже те кто имеет возможность - ради солидарности тоже должны выкручиваться?!
Зачем представлять, что муж потерял работу? Все бывает, но семья- это и его ответственность и обеспечение В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! (он мне, например по хозяйству НЕ помогает ни в чем)
Кстати, в 1кл (самая обычная школа) 28чел - работают по полной 4 мамы (бабушки и няня на подхвате - мам не видели никогда после 1сент, а одна и на 1сент не смогла..... на ребенка было жалко смотреть((((((((((((( и 2 мамы (2р в неделю как то работают), а 22 мамы - занимаются детьми (забрать, накормить, секции, кружки, домашка)
анюшонок
05.04.2012, 11:30
Если ребенку нравится в саду, то выходите на работу и не бойтесь. Я тоже переживала, но забирая свою последней в 19.00, регулярно слышала "Мамочка, ну почему ты меня так рано забираешь, я хочу еще поиграть" (Сад у нас до 19.30)
Вспоминая свое детство, могу сказать что нас с сестрой тоже только за уши из сада утащить можно было.
Когда детки остаются последними, все внимание воспитателя только им, все игрушки только им - раздолье
+1.Тут кто-то про шоколадки для ребенка писал-так вот,мое мнение,уж тогда ее лучше воспитателю отдавать:)Хотя,это ее работа-до 19.00.
Скоро будет хорошая погода-наши обычно в 17-30 уже на улице гуляют.
Matrenka
05.04.2012, 11:49
У нас бабушек-дедушек нет (точнее, в силу их возраста рассчитывать на помощь невозможно). Перевод в другой сад также не решит проблему, т.к. наш сад и так недалеко от дома.
Я предложила несколько вариантов решения проблемы, которыми пользуются некоторые родители:
1) С родителями можно договориться тех деток, с кем вы тесно знакомы, возможно играете с пеленок, и дети друг друга хорошо знают, и играют, или сдружились в процессе. Зачем давать ключи (хотя как вариант, если доверяете им ребенка, то для меня это уже самое ценное и квартира стоит на втором месте), они и погулять на улице могут, и к себе пойти. Или же договариваетесь забирать по очереди, вы иногда отпрашиваетесь, иногда они, как то так.
2) Примео мальчика из группы. Его забирает наша нянечка (из группы, теперь уже из бывшей). Нянечка - мама, растит дочку одна, она забирает свою дочу, его и еще несколько детишек, гуляет с ними после сада, ведет к себе, кормит, ну и родителям раздает кому во сколько. Детки все примерно одного возраста, играют вместе хорошо :).
3) Пример подружки. Наняли няню на 2 часа (в среднем в день), она забирает сына из сада, гуляют, идут домой к ним, потом приезжает или подруга или ее муж с работы, няня уходит. Няня также сидит с ребенком на всехбольничных. Это женщина на пенсии, которая с удовольствием воспользовалась такой подработкой.
4) Про стресс, у моего ребенка реально был стресс от сидения последним, я выбрала работать не полный день. Детки они ж начинают дразниться, а тебя мама не заберет и т.д. и сидеть последнему не очень приятно, вот радость одному играть, моему компания нужна. Сынуля каждый день просил, мамочка, забери меня пораньше, пожалуйста. Сейчас есть возможность забирать рано, так теперь просится поиграть остаться , но это при условии , что дети в группе еще есть, если он последний, то бегом из сада
Я предложила несколько вариантов решения проблемы, которыми пользуются некоторые родители:
1) С родителями можно договориться тех деток, с кем вы тесно знакомы, возможно играете с пеленок, и дети друг друга хорошо знают, и играют, или сдружились в процессе. Зачем давать ключи (хотя как вариант, если доверяете им ребенка, то для меня это уже самое ценное и квартира стоит на втором месте), они и погулять на улице могут, и к себе пойти. Или же договариваетесь забирать по очереди, вы иногда отпрашиваетесь, иногда они, как то так.
2) Примео мальчика из группы. Его забирает наша нянечка (из группы, теперь уже из бывшей). Нянечка - мама, растит дочку одна, она забирает свою дочу, его и еще несколько детишек, гуляет с ними после сада, ведет к себе, кормит, ну и родителям раздает кому во сколько. Детки все примерно одного возраста, играют вместе хорошо :).
3) Пример подружки. Наняли няню на 2 часа (в среднем в день), она забирает сына из сада, гуляют, идут домой к ним, потом приезжает или подруга или ее муж с работы, няня уходит. Няня также сидит с ребенком на всех больничных. Это женщина на пенсии, которая с удовольствием воспользовалась такой подработкой.
4) Про стресс, у моего ребенка реально был стресс от сидения последним, я выбрала работать не полный день. Детки они ж начинают дразниться, а тебя мама не заберет и т.д. и сидеть последнему не очень приятно, вот радость одному играть, моему компания нужна. Сынуля каждый день просил, мамочка, забери меня пораньше, пожалуйста. Сейчас есть возможность забирать рано, так теперь просится поиграть остаться , но это при условии , что дети в группе еще есть, если он последний, то бегом из сада
хороший вариант...
но вот мне не очень понятно, почему и мне тоже приходиться забирать из сада в 17.30:009:
у нас две смены. одна с 7.30 до тихого часа, другая с тихого часа до 17.30
но вторая смена какая-то короткая получается, что ли... 3часа в день:005:
спрашивается -почему. почему как мне сказали - у нас принято забирать до 17.30.
кем принято? но ведь работа у большинства людей до 18.00. + время на дорогу в самый час пик около часа может занять.
тем более не у всех есть бабушки-дедушки...
Matrenka
05.04.2012, 12:05
хороший вариант...
но вот мне не очень понятно, почему и мне тоже приходиться забирать из сада в 17.30:009:
у нас две смены. одна с 7.30 до тихого часа, другая с тихого часа до 17.30
но вторая смена какая-то короткая получается, что ли... 3часа в день:005:
спрашивается -почему. почему как мне сказали - у нас принято забирать до 17.30.
кем принято? но ведь работа у большинства людей до 18.00. + время на дорогу в самый час пик около часа может занять.
тем более не у всех есть бабушки-дедушки...
не могу сказать про вашу ситуацию, но мы ходим уже третий год, и у нас , что в яслях - 1 воспитатель на группе с 7 утра, что в младшей группе - 1 воспитатель с 7 утра, поэтому ей до 19 досидеть проблематично, 5 дней по 12 часов отработать не шутка с детьми. Разговаривала с воспитателем, говорит, не идет никто, наша иногда, когда совсем устает берет пару деньков, просит кого то подменить, бывает и логопед замещает, и муз. работник. Приходят молоденькие девочки, поработают немного и сбегают с таких зарплат и от такой работы. А последнее повышение зп на 270 р. просто в шок их ввело. Одна нянечка у них, говорит, вообще рыдала,так как обещали много, а ей деньги нужны были, а когда зарплату получила, нервы сдали:091:
marish_ka_
05.04.2012, 12:47
Здорово! А кормить то кто будет? И как мы выросли при работающих родителях? И в сад и в школу вроде бы ходили?
Matrenka
05.04.2012, 13:02
Здорово! А кормить то кто будет? И как мы выросли при работающих родителях? И в сад и в школу вроде бы ходили?
меня бабушка забира, или папа, работал до 17-00, сад в 5 мин. от его работы. в школу и из школы я сама тогда ходила :-)
Работать надо, нельзя ставить на себе крест, если у вас ребенок! Малыш должен гордится своей мамой, по опыту знаю, что ничего страшного нет, если ребенка забирают последним или если его забирает воспитатель, меня мама одна воспитывала, так что вопроса о том работать или не работать не стояло( меня всегда забирали последнюю, а иногда воспитатель себе домой забирала и знаете, я себя при этом какой-то ущербной не чувствовала, хотелось конечно иногда раньше всех уйти с мамой, но это только иногда)) с первого класса тоже одна домой ходила и ничего, к маме никаких притензий что она работала, а я одна)) зато летом все на дачу, а я за границу)) сейчас моя мама для меня пример для подражания, тоже собираюсь на работу. Дети быстро растут и спасибо за то, что мы ради них не реализовали себя они вам не скажут) а вот если мы им в будущем квартирку или машину подарим-спасибо скажут)) так что идите работать, а вечером и в выходные будете дарить ребенку всю свою любовь и нежность)
MaliКоша
05.04.2012, 13:35
Я так понимаю, вас кормит-одевает-обувает муж. Представьте, что он потерял работу/доход? Будете на пару дома куковать над рубашками?
Девы, что Вы так накинулись?
Понятно, что у человека есть возможность сидеть дома и если ее и семью это устраивает - это ведь оченнь здорово!
Девушке нравиться это, и в ее глазах это - идеал.
Сейчас в 32 года я полностью с ней согласна. А в 23 года мне это было не понятно, хотелось движухи: и ребенка, и с ребенком, и учиться, и работать, и дискотек, и гулянок. Зато домашнюю работу ненавидела всей душой. Сейчас с точностью до наоборот)))
И моя самореализация на ближайшие годы заключается в моей прекрасной семье, кастрюлях и рубашках!
Автор, расклейте объявление у Вас в доме в парадных и около садика о поиске няни на час каждый день. Поставьте ЗП 300 рЭ в час. ЗП
ИМХО расклейка подобных объявлений опасна.
Автор, идеальные варианты в Вашей ситуации.
Я не знаю как было - говорю как щас.
Кормит муж.
Я не претендую на всеобщую истину, чисто мое ИМХО:
- папа вкалывает и обеспечивает семью
- мама обеспечивает уют, занимается детьми
Я Мамко!
05.04.2012, 13:56
ИМХО расклейка подобных объявлений опасна.
Почему это опасно?
по законодательству можно работать на час меньше...
у нас так несколько сотрудниц работают..
у меня ребенок тоже в садик ходит,но у меня бабушка забирает аж в 16-00 и занимается с ней до моего прихода с работы
Девы, что Вы так накинулись?
Понятно, что у человека есть возможность сидеть дома и если ее и семью это устраивает - это ведь оченнь здорово!
Девушке нравиться это, и в ее глазах это - идеал.
Сейчас в 32 года я полностью с ней согласна. А в 23 года мне это было не понятно, хотелось движухи: и ребенка, и с ребенком, и учиться, и работать, и дискотек, и гулянок. Зато домашнюю работу ненавидела всей душой. Сейчас с точностью до наоборот)))
а самое интересное, что у меня все наоборот - вся движуха началась в декрете!
Когда я работала - муж и я на работе, реб в саду (мне надо было на 6 мес выйти для декретного отпуска на 2ого реб) , так вот:
Утром оба выскочили, реб завела и по работам....
На работе, как ни думай о работе - уже сверлят мысли - чем кормить, когда гладить, про игры с реб и развлекухи даже и не думала.
Вечером все приходим, я УЖЕ злая как горгона - все значит устали, все на диван - а у меня вторая смена- давайка " к станку": готовь, мой посуду, кому что на завтра собирай, убрать итд.... А ребенок весь день тебя не видел - искренне не понимает: маме не до него, злая - вся в заботах.....
Про хождения куда то - и речи не было - хоть в выхи - ноги протянуть, отдохнуть, опять таки в магах закупить еды(
Отпуска - проблема.... никак не сопоставить чтоб и мужу и тебе дали в олно время.
На работе надо все время отпрашиваться, извиняться, ой простуда у ребенка - 3 бы дня посидеть, то праздник в саду (на это ваще у виска крутят), то еще чтоб то.
Общение сразу уменьшается в разы - 5 лиц ежедневно в отделе, все утомленые и уставшие - мечтающие о выхах и отпуске, с низкого старта в 18ч по магам как волки - хоть что то семье на стол кинуть( ..... какая уж тут движуха....
Вот когда не связан с работой - ДВИЖУХА!!!! Первая половина - у всех "работа", и мама все спокойно сделала, где что надо без очереди купила, приготовила. Вечером все пришли - занимайтесь друг другом, играйте, общайтесь - мама не как забеганный волк - тока вас всех и ждала)
Выхи - да куда угодно - все сделано! Отпуск - да куда хошь.
Все что можно купить и отследить в ОЗ (экономия то какая), все новости узнаешь первая (обычно работающие подружки мне говорят - сразу свисти - мы то работа/дом, ничего не знаем, ваще не в курсе ничего, до дома бы дооползти...)
В общем, тока дома все и вздохнули, куча встреч, погулять, интернет, мир посмотреть, в ОЗ купить, новинки книг отследить и заказать.
И главное - это общение (по всем фронтам) для мамы!
Не изоляции на работе сидеть - а как то самосовершенствоваться!
Про кастрюли - ерунда (мультиварка готовит, стиралка стирает итд + когда у тебя есть время- все сделать успеешь), в декрете научилась в ФШ что то клепать - хоть у детей на память фотокнижки будут.
Тут в теме РК - фотоброшюрки на выпуск сада - всопитатели аж со слезами их получили - трогательно было)
Mamadihi
05.04.2012, 14:29
На пару часов найти няню не проблема, и всё нормально будет.
Зефира Шоколадовна
05.04.2012, 14:55
у моей подруги такая же ситуация, она нашла няню, няня забирает из сада и сидит с ребенком час-полтора до прихода родителей (оплата почасовая 120 в час).
Еще одну девочку из группы также забирает няня, но у них оклад за месяц.
Я нашла работу с графиком сутки через трое, таким образом моя проблема решена.
У нас средняя группа, в 18-30 уже гарантированно никого из детей нет.
Слушайте, в садиках обычно праздников с приглашением родных ну никак не больше 5-6 в году. Вряд ли это проблема отпроситься или на худой конец взять день за свой счет.
Я не знаю как было - говорю как щас.
Кормит муж.
Я не претендую на всеобщую истину, чисто мое ИМХО:
- папа вкалывает и обеспечивает семью
- мама обеспечивает уют, занимается детьми
Так ваши дети в садик ходят с 8 до 17? :)) То есть занимаются с ними-таки воспитатели?? А уют наводить с 9 до 16.. это я даже не представляю, какую огромную квартирищу и сколько рубашек мужу нагладить надо иметь, чтоб занять себя на весь день. :005:
ИМХО: ребенку исполняется 12-13 лет, его уже не надо водить за руку в школу.. маме в это же время исполняется лет 40.. вырваться из быта уж ух как сложно.. :(
Так ваши дети в садик ходят с 8 до 17? :)) То есть занимаются с ними-таки воспитатели?? А уют наводить с 9 до 16.. это я даже не представляю, какую огромную квартирищу и сколько рубашек мужу нагладить надо иметь, чтоб занять себя на весь день. :005:
нет, маленький еще дома) а старшего в 13ч у школы надо забирать - бегом домой кушать и в 15ч уже секции - после делать уроки)
не успеваю ни фото детей обработать, ни коллажей, монтажей наделать)))
еще в 5-6 закупях как правило участвую, а также все интересное отследить - билетики хорошие заказать - театр, кино, детские праздники)
щас вот заказывала старшему ДР)
какое там - "не представляю чем занять себя на весь день" :073:
да и сад и школа у нас - жизнь кипучая - все время конкурсы, праздники, в школе уже 6-ая экскурсия, еще 2 до лета будут) смотр строя и песни итд итп)))
ИМХО: ребенку исполняется 12-13 лет, его уже не надо водить за руку в школу.. маме в это же время исполняется лет 40.. вырваться из быта уж ух как сложно.. :( такая обстановка.... лучше под присмотром....
Игрушечная
05.04.2012, 18:23
О чем договариваться с родителями других детей? О том, чтобы забирали и моего тоже? И вели куда? Ключи от дома им оставлять? А зачем другим родителям вообще на такое подписываться?
Моя подруга просит одну маму забирать её ребёнка вместе со своим. Буквально на 1 час. Платит вроде бы 200 р.
Моя подруга просит одну маму забирать её ребёнка вместе со своим. Буквально на 1 час. Платит вроде бы 200 р.
+1 Я так делала со старшим. Его забирала мама девочки из группы, они шли к ним домой. Оплата почасовая, все довольны))
+1 Я так делала со старшим. Его забирала мама девочки из группы, они шли к ним домой. Оплата почасовая, все довольны))
А как быть, если ребенок этой мамы заболеет? Она оставит своего больного дома одного и пойдёт забирать Вашего? И приведёт его домой к своему больному?
по законодательству можно работать на час меньше...
у нас так несколько сотрудниц работают..
у меня ребенок тоже в садик ходит,но у меня бабушка забирает аж в 16-00 и занимается с ней до моего прихода с работы
Это в государственных учреждениях,а в коммерческих организациях порой лучше не заикаться.
А как быть, если ребенок этой мамы заболеет? Она оставит своего больного дома одного и пойдёт забирать Вашего? И приведёт его домой к своему больному?
Нет конечно. Предупредит, что не сможет забрать.
И по-другому решить вопрос, например, раньше придти с работы маме или папе.
mamamasha
06.04.2012, 01:03
а самое интересное, что у меня все наоборот - вся движуха началась в декрете!
Когда я работала - муж и я на работе, реб в саду (мне надо было на 6 мес выйти для декретного отпуска на 2ого реб) , так вот:
Утром оба выскочили, реб завела и по работам....
На работе, как ни думай о работе - уже сверлят мысли - чем кормить, когда гладить, про игры с реб и развлекухи даже и не думала.
Вечером все приходим, я УЖЕ злая как горгона - все значит устали, все на диван - а у меня вторая смена- давайка " к станку": готовь, мой посуду, кому что на завтра собирай, убрать итд.... А ребенок весь день тебя не видел - искренне не понимает: маме не до него, злая - вся в заботах.....
Про хождения куда то - и речи не было - хоть в выхи - ноги протянуть, отдохнуть, опять таки в магах закупить еды(
Отпуска - проблема.... никак не сопоставить чтоб и мужу и тебе дали в олно время.
На работе надо все время отпрашиваться, извиняться, ой простуда у ребенка - 3 бы дня посидеть, то праздник в саду (на это ваще у виска крутят), то еще чтоб то.
Общение сразу уменьшается в разы - 5 лиц ежедневно в отделе, все утомленые и уставшие - мечтающие о выхах и отпуске, с низкого старта в 18ч по магам как волки - хоть что то семье на стол кинуть( ..... какая уж тут движуха....
Вот когда не связан с работой - ДВИЖУХА!!!! Первая половина - у всех "работа", и мама все спокойно сделала, где что надо без очереди купила, приготовила. Вечером все пришли - занимайтесь друг другом, играйте, общайтесь - мама не как забеганный волк - тока вас всех и ждала)
Выхи - да куда угодно - все сделано! Отпуск - да куда хошь.
Все что можно купить и отследить в ОЗ (экономия то какая), все новости узнаешь первая (обычно работающие подружки мне говорят - сразу свисти - мы то работа/дом, ничего не знаем, ваще не в курсе ничего, до дома бы дооползти...)
В общем, тока дома все и вздохнули, куча встреч, погулять, интернет, мир посмотреть, в ОЗ купить, новинки книг отследить и заказать.
И главное - это общение (по всем фронтам) для мамы!
Не изоляции на работе сидеть - а как то самосовершенствоваться!
Про кастрюли - ерунда (мультиварка готовит, стиралка стирает итд + когда у тебя есть время- все сделать успеешь), в декрете научилась в ФШ что то клепать - хоть у детей на память фотокнижки будут.
Тут в теме РК - фотоброшюрки на выпуск сада - всопитатели аж со слезами их получили - трогательно было)
нет, маленький еще дома) а старшего в 13ч у школы надо забирать - бегом домой кушать и в 15ч уже секции - после делать уроки)
не успеваю ни фото детей обработать, ни коллажей, монтажей наделать)))
еще в 5-6 закупях как правило участвую, а также все интересное отследить - билетики хорошие заказать - театр, кино, детские праздники)
щас вот заказывала старшему ДР)
какое там - "не представляю чем занять себя на весь день" :073:
да и сад и школа у нас - жизнь кипучая - все время конкурсы, праздники, в школе уже 6-ая экскурсия, еще 2 до лета будут) смотр строя и песни итд итп)))
такая обстановка.... лучше под присмотром....
Супер! Завидую Вам! Повезло с мужем, который может прокормить всю семью! Все правильно на 100%
MaliКоша
06.04.2012, 01:12
Почему это опасно?
Большая вероятность привлечь внимание к вашей семье совсем не тех людей, которые нужны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.