Просмотр полной версии : Частный детский сад
Здравствуйте. Этот топик для тех, кто по тем или иным причинам не может отдать ребенка в гос сад. Многим мамочкам надо на работу, и все-таки стоит вопрос: частный дет сад или няня.
Соответственно, хотела узнать мнение на эту тему: отдадите ребенка в сад или няне? И хотелось бы обоснованные мнения увидеть (сад дешевле, есть возможность общения с другими детишками, няне-т.к. все внимание только на вашего ребенка, возможность проверки ее работы и т.п.).
Прикрепила закрытый опрос.
Я планирую с 3 лет в сад отдать, в обычный не хочу, т.к. очень большие группы, склоняюсь к частному, т.к. ребенок там будет с детками общаться, няню не планирую, т.к. у нас бабушка не работает и сидеть может с ней дома
ДеткинаМама
05.04.2012, 02:20
Я за сад) Сейчас вожу вожу в такой детский центр только на занятия, но там есть и группы полного дня. Дочке там нравится, много творчеством занимаются, музыка, английский, физкультура. Педагоги внимательные к детишкам, группы маленькие (5-6 чел). Мой ребёнок очень общительный, сама просится подольше остаться с "садиковскими" детками поиграть. Да и дешевле чем няня выходит.
kalashka
05.04.2012, 11:58
мы отдали в частный сад с 2-х лет, т.к. я вышла на работу, а места в гос садике не хватило.
сад дешевле обходится. возможность общения с другими детьми.
няню не хотела, т.к. не хочу, чтоб ребенок целый день был один на один с посторонним человеком.
у моего мужа был не очень хорошей опыт оставления с няней ребенка от первого брака - няня сидела с ребенком где-то с года до четырех, а когда надобность в ней отпала (ребенка отдали в сад) - была истерика и у няни и у ребенка - они так полюбили друг друга, что няня готова была бесплатно сидеть, только б ей разрешили видеться, и ребенок оч тяжело воспринял разлуку. в общем, сложная была ситуация....
У нас была няня, сейчас ходим в частный сад. За двойню сад выходит дороже, но мне больше нравится. С няней дети были с 5 месяцев до 2-х лет, но мы как-то "переросли" няню...В саду общение с другими детьми, развитие самостоятельности, но при этом деток 5 человек в группе, т.е. вниманием мои парни не обделены.
Юлия Ванечкина
05.04.2012, 13:56
Аналогичная тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5198838), там и ответила.
draznilka
05.04.2012, 14:12
Я за садик по многим (отчасти, сознаюсь, по надуманным) причинам.
Во-первых: коллектив и все что с ним связано: игры, общение ну и т.д. 8 человек в группе, чудесный воспитатель, нянечка.
Во-вторых: мне кажется, что при нашей с мужем рабочей занятости, сад обходится дешевле, чем няня.
В-третьих: ну не готова я смириться с совершенно незнакомым человеком (няней) у себя дома. Да к тому же все эти ужасы по телевизору...
Как-то так.
Мы рассматриваем возможность частного сада. На няню, честно скажу, денех в нашей семье не хватит. Ведь няне надо платить не меньше 30 тыров, кмк, ведь человек будет вкалывать целый день! А самый рассамый сад в нашем доступе около 22-23 тыров, что, в принципе, дешевле. Это раз. Мне кажется, что в саду всё же надёжнее и уже включены занятия с ребёнком в стоимость, и еда. А если с няней, то за занятия , на которые может быть будут водить ребёнка, надо будет платить отдельно. Это два.
Три: няню, тяжелее контролировать, всё больше на доверии.
В четвёртых: всё же в саду есть сверстники, это уже группа, соответственно, если пришла пора ребёнку привыкать к действиям в группе этот момент тоже будет выполнен.
Если няня заболела, такое тоже бывает, то все планы летят, а в детский сад, вроде как, должен позаботиться об этом и ребёнок всё равно пойдёт в группу. Это уже в-пятых.
У няни тоже есть исключительные плюсы на мой взгляд: индивидуальный подход, ответственность только за одного ребёнка, что выполнить легче, чем отвечать за 5-6. Опять же инфекции, если ребь не в группе реже. Если уже ребёнок заболеет, то няня может быть с ним дома и наблюдать, а с детским садом в этом случае пролетим....
В общем вот... тоже пока думаем. Может, в итоге, окажемся в муниципальном саду...:))
Lastochka N.
05.04.2012, 16:35
для начала и то и другое, а там посмотрим.
Рассматривали частный сад, но знающие люди:073: подсказали, что там проверок меньше, больше купленных справок, а в гос саду шерстят постоянно и сэс и т.д. и это как-то отпугнуло, да еще в частном саду аллергикам оказывается даже за деньги делать нечего:( У всех общий стол : растишки, курицы и т.д. Вот и пошли в гос сад за 800р в месяц.Пока не жалею.Все 17 чел в группе не ходят всегда 10 , кто-то пришел из больняка кто-то ушел. Может с младшим перейдем в част сад, няне боюсь доверить.Дома люди камеры ставят, а вот гулять уйдет и как контролировать?
Эльвирочка
05.04.2012, 17:47
выбрала бы садик....
Юлия Ванечкина
05.04.2012, 18:10
Рассматривали частный сад, но знающие люди:073: подсказали, что там проверок меньше, больше купленных справок
О да, конечно, это самый частый аргумент тех, кто жалеет деньги не может себе позволить частный сад. В госсадиках прям все чудесно- и гастарбайтеры не ночуют, и дети не травятся, и не уводит их кто попало из сада, занимаются с ними много, все воспитатели профессионалы и группы не больше 10 человек.
Этот довод про проверки наивный, но живучий.
ТаняМамаВари
05.04.2012, 18:14
Няня или хороший гос сад.... а таких, поверьте, много. Просто нужно заняться поиском :)
Про посещаемость - действительно мало когда вся группа в сборе.... практически такое не возможно.....
Не нравятся мне все эти частные сады, школы и университеты....
Проголосовала за няню.....
PS А для не доверчивых есть камеры (в квартиру), диктофоны (в коляску), подружки (скрытое наблюдение) и тд и тп.....
Аналогичная тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5198838), там и ответила.
:008: не видела.... но все равно спасибо всем ответившим!!!
Меня еще вопрос интересует - а насколько дешевле частный сад чем няня?? Т.е. я представляю, что на 9 часов на пятидневку няня обойдется тыщ в 25 (еще и поискать надо будет за такие деньги). А вот что со стоимостью садов?
Просто была я в одном садике, где за 9-часовое пребывание брали около 14 тыщ (но если честно-питание там совсем плохое... нет, конечно и супчики на обед варили, и второе было. Мяса там конечно клали совсем ничего- с гулькин нос, чайную ложку в общем...)
И вообще странно - ну неужели сложно брать например аллергиков, по оплате прибавить какую то сумму и готовить для них отдельно?? (просто у самой аллергик)
draznilka
05.04.2012, 19:13
Няня или хороший гос сад.... а таких, поверьте, много. Просто нужно заняться поиском :)
Про посещаемость - действительно мало когда вся группа в сборе.... практически такое не возможно.....
Не нравятся мне все эти частные сады, школы и университеты....
Проголосовала за няню.....
PS А для не доверчивых есть камеры (в квартиру), диктофоны (в коляску), подружки (скрытое наблюдение) и тд и тп.....
А есть ли смысл заморачиваться камерами и диктофонами? Подружки на работе... В общем нет, это не для меня...
А на счет посещаемости: мой сын, по-моему, единственный у кого адаптация (в плане болячек) длилась полгода, все остальные дети ходили здоровенькие. Сейчас все нормально. Я связываю это с ранним походом в сад, т.к. в основной массе дети были 2-х годовалые, а моему было 1,3. С 2-х лет и мой с удовольствием ходит (ттт) каждый день.
Я против няни у меня в квартире, если бы было, как за рубежом: няня у себя дома на 2-3 малыша, то еще подумала бы... А так - за садик.
kalashka
05.04.2012, 22:15
Меня еще вопрос интересует - а насколько дешевле частный сад чем няня?? Т.е. я представляю, что на 9 часов на пятидневку няня обойдется тыщ в 25 (еще и поискать надо будет за такие деньги). А вот что со стоимостью садов?
Просто была я в одном садике, где за 9-часовое пребывание брали около 14 тыщ (но если честно-питание там совсем плохое... нет, конечно и супчики на обед варили, и второе было. Мяса там конечно клали совсем ничего- с гулькин нос, чайную ложку в общем...)
И вообще странно - ну неужели сложно брать например аллергиков, по оплате прибавить какую то сумму и готовить для них отдельно?? (просто у самой аллергик)
мы когда узнавали про няню, получалось, что если просто тетеньку какую-нить по знакомству - то 1000 руб в день (на 12 часов). ну и дальше - совершенству нет предела.
мы ходим в частный сад, 18 тыс в месяц, оставлять можно с 8 до 20. можно и больше, но за отдельную плату. питание оч хорошее, при чем при зачислении мы заполняли анкету, что можно кушать и что нельзя. стараются учитывать.
Юлия Ванечкина
06.04.2012, 11:14
вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78483531&postcount=15)
Садик по разному, в среднем 23, няни тоже по разному, но наверное от 30, не меньше.
OlikVampirenysh
06.04.2012, 12:23
Стоимость сада однозначно зависит от района города!!!
Мы в Выборгском районе (м. пр. Просвещения), так вот у нас 2 сада частных рядом - один 28 т. р. в месяц, второй - 26 т. р. в месяц. А няня на 10 часов в день - 25-30 т. р. Так что про дешевизну сада - не факт. И, кстати, группа у нас в частном саду - 8-10 человек на 1 воспитателя.
Я думаю, все зависит от возраста ребенка. До 2 лет - однозначно няня или маленький домашний детский сад с 4-6 детьми. После 2 лет - зависит от ребенка.
У нас 2 месяца была няня - ребенку (2,1г) нравилось, но это какой-то замкнутый круг: играем только в то, что требует ребенок, все нянины инициативы отсекаются в категорической форме. И через месяца полтора как-то ребенок стал маяться, во все переиграл, что ли. Но один несомненный плюс няни - отличное развитие речи ребенка, ибо она постоянно с ним разговаривает. В саду это в намного меньшей степени.
А теперь мы пошли в частный сад (2,3 г.). Ребенку, конечно, тяжело расставаться с мамой, оставаясь с воспитателем и "Этими мерзкими детишками", ибо в этом возрасте по моим наблюдениям ребенку нужно взаимодействие в первую очередь со взрослыми, а не с ровесниками. Но привыкать к такой форме детской жизни тоже надо потихоньку. Вот и ходим по полдня, и все лето почти ходить-привыкать будем, ибо в сентябре ждем второго, так что надо успеть адаптировать к саду первого.
Леночек_А
06.04.2012, 17:45
Я вот жду звонка из РОНО. Если в садик не попадём, то частный детский сад. Няня меня как-то больше напрягает... да и сад, вроде, дешевле.
ТаняМамаВари
06.04.2012, 17:47
А есть ли смысл заморачиваться камерами и диктофонами? Подружки на работе... В общем нет, это не для меня...
Я никого не уговариваю, просто мое мнение и опыт (няня с 8-ми мес)..... Да и заморачивалась я только по началу, а потом уже доверие пришло, если так можно выразиться :)
Мне проще когда няня приходит, чем собираться и тащиться в сад.... Хотя с 3-х уже начнем потихоньку в свет (сад, конечно же гос) выходить :))
А по стоимости, по крайней мере на ВО, никакой разницы нет.... если только не начать подсчитывать продукты, которые в стоимость сада включены, но это уже совсем мелочи....
Президентиха
06.04.2012, 18:55
и я скорее за частный сад в такой ситуации
Сейчас вот рассматривала разные варианты куда младшего девать, если выходить на работу и поняла, что не смогу доверять чужому человеку. Ни касательно своего крохи, ни касательно своего дома. И дело не в том, что по телеку ужасы рассказывают, а в том, что я с большим пиететом отношусь ко всему частному и мне важно, что бы все было по-моему, а это прямой путь к постоянным конфликтам и недовольствам.
У частного сада тоже есть некоторые минусы (мы говорим о нормальном частном саде, а не о домашнем:065:). Например, куда девать ребенка, если он заболел? В частном саду компенсация, как правило, процентов 30, даже 50 ни разу не встречала... т.е. нужна будет еще и экстренная няня? или дома садиться каждый раз на больничный? тогда, грубо говоря, чем платить за сад? Ну и частные сады, они тоже разные: в некоторых популярных группы по человек 10-12 - так в гос. реально ходит столько же:065:
У меня старший некоторое время ходил в частный сад - ни мне, ни ему не понравилось, через полгода пошел в гос - ему нравится гораздо больше:017:
О да, конечно, это самый частый аргумент тех, кто жалеет деньги не может себе позволить частный сад. В госсадиках прям все чудесно- и гастарбайтеры не ночуют, и дети не травятся, и не уводит их кто попало из сада, занимаются с ними много, все воспитатели профессионалы и группы не больше 10 человек.
А Вы когда и как успели мои деньги подсчитать? вы свои посты перечитайте в профиле и попейте успокоительного:ded:
Нам частный еще и по здоровью не подошел, я уже об этом писала, мы аллергики.Хотя это не суть.
Узнавала - самим актуально. Действительно сложно, т.к. например в ближайшем частном саду еду привозят из соседнего детского кафе в пенопластовых контейнерах.
Свекровь
07.04.2012, 18:56
:010: тут желчегонное надо:001:
Юлия Ванечкина
07.04.2012, 20:29
:010: тут желчегонное надо:001:
У Вас аптека далеко? Воспользуйтесь интернет- доставкой.
Юлия Ванечкина
07.04.2012, 20:30
А Вы когда и как успели мои деньги подсчитать? вы свои посты перечитайте в профиле и попейте успокоительного:ded:
Нам частный еще и по здоровью не подошел, я уже об этом писала, мы аллергики.Хотя это не суть.
Я по чужим профилям не бегаю :))
Конечно не суть, суть что Вам "знающие люди" про проверки написали.
Мы ходим в частный сад, но со след года идем в обычный, тк оч накладно платить 19 т за частный, и няня была у нас, но получается намного дороже, да и мне больше нравится,что он общается с детками, пошел в 2,2 месяца, на УРА, со второго дня остался на сон и ходит огромным удовольствием, заметила как увеличился словарный запас, тк детки старше в группе и болтают во всю, вообщем я давольна и уже переживаю,каково быть в обычном саду,когда их так много.
МамаОленька
08.04.2012, 00:09
Вы живете на Академке, вы лучше подумайте о хорошем частном саде, на мой взгляд их почти нет, более менее нах на Жени Егоровой, а это Выборгский район.Сама по этой теме мучалась год назад (живу на Гражданке) Готовы возить каждое утро в сад? Вот тут и будет вопрос что лучше няня или сад. Хотя я за сад больше.
Мы ходим в частный сад, но со след года идем в обычный, тк оч накладно платить 19 т за частный, и няня была у нас, но получается намного дороже, да и мне больше нравится,что он общается с детками, пошел в 2,2 месяца, на УРА, со второго дня остался на сон и ходит огромным удовольствием, заметила как увеличился словарный запас, тк детки старше в группе и болтают во всю, вообщем я давольна и уже переживаю,каково быть в обычном саду,когда их так много.
Извините, если не по теме...Подскажите, что за сад посещаете? МЫ тоже ищем в приморском районе.
сладкая N
08.04.2012, 01:04
Вы живете на Академке, вы лучше подумайте о хорошем частном саде, на мой взгляд их почти нет, более менее нах на Жени Егоровой, а это Выборгский район.Сама по этой теме мучалась год назад (живу на Гражданке) Готовы возить каждое утро в сад? Вот тут и будет вопрос что лучше няня или сад. Хотя я за сад больше.
может не совсем по теме...
Вы в новом созвездии живете, рядом с Вами умный малыш- не понравился? думаю его посмотреть, а больше поблизости ничего и нет:(
Sashenka_xxx
08.04.2012, 02:40
На след. неделе отдам на полдня в частный сад.
МамаОленька
09.04.2012, 17:13
может не совсем по теме...
Вы в новом созвездии живете, рядом с Вами умный малыш- не понравился? думаю его посмотреть, а больше поблизости ничего и нет:(
По-моему все по теме)))Автор топика как раз просит обоснованные ответы, а не просто так лучше или как еще.На Гражданке част садов по пальцам перечитать, все объездила:ded:и что скажу)))в наш Умный малыш я не водила, т.к.дорого ,много хотят за то чего нет!24т.р.в мес и нет своей кухни,игрушки вроде ничего, но в них играют все и кто в сад ходит и кто на развивалки по разу в неделю.Блеклые комнаты, все требует ремонта, очень не приветливый персонал.Мне нра только девочка молодая Ксюша, но она со старшими занимается, прогулки у них 1 раз с 9,40 что-ли до 10.30 утром и все.Это того не стоит.С окна видно, на прогулке воспитатели стоят и болтают между собой, дети вроде бегают довольные, кто-то скучает.Водила в другой сад, где более менее по-лучше, там на прогулке точно все не так.И своя кухня и чисто и довольно дорогие игрушки(Если интересно-пишите в личку).
Автору топика может поступить так будет лучше:008:: составить план посещения частных дет садов в округе и только потом задать вопрос-что и как лучше.
Моя подруженька одна хорошая была вынуждена оставить реб дома с няней, т.к. еще рано было идти в сад(не было 3 лет), так когда время сада пришло ушел с удовольствием и не хотел сам ребенок больше быть с няней. Вот так.
Anushka ST
09.04.2012, 17:43
что в вашем понимании частный сад?
если это квартирный сад...то лучше няня
если это полноценный сад но на коммерческой основе ( а это примерно 30 т и выше) то тогда сад
Лет до 4 - няня, после 4 - сад...
Гусеница
09.04.2012, 18:44
если это полноценный сад но на коммерческой основе ( а это примерно 30 т и выше) то тогда сад
+1:flower:
Юлия Ванечкина
09.04.2012, 20:09
У нас "Прозум" 23 в сентябре, сейчас говорят 25. Не знаю полноценный он или нет, приватизировали обычный садик когда было можно, сделали частный.
Что касается квартирных, то здесь наверное как повезет. Если повезет, то для малышей совсем не плохой вариант, есть много хороших отзывов. Главное, чтобы люди с душой подходили и не страдали гигантизмом, 8-9 детей максимум на троих взрослых. Из минусов конечно полная невозможность проконтролировать, им нужно веб-камеры устанавливать, чтобы людей привлечь, а они не идут на это. Наверное из-за полулегальной деятельности (я кстати не знаю, как официально оформлен домашний детский сад).
Няня у себя дома- это как правило мама малыша, которого еще одного взяла няньчить. Тут есть один открытый вопрос- как быть когда ее ребенок болеет (допустим, в больницу уехали)? Ведь даже нелюбимого работой больничного не получить.
В общем все варианты имеют свои минусы и свои плюсы, по всем вопросам касающихся детей нет однозначного ответа. Может повезти с муниципальным садом и не повезти с самым распрекрасным частным просто потому, что в муниципальном воспитательница, которую ребенок любит, а в частном пусть и самая распрофесиональная, но ребенок ее не любит. Моя одноклассница работала воспитательницей пару лет, рассказывала, что как к ним пришла воспитательница с образованием дети стали писать в штаны (да и сами воспитатели едва не следовали их примеру, настолько "чудная" была коллега").
Это я к тому, что бесполезно спрашивать как лучше, лучше там где ребенку лучше, а пока не попробуйте не узнаете.
мы ходим в "Доверие" там частный сад и школа. На Яхтенной ул.
ПРиличный частный сад не дешевле няни! Мы и за сад платили 25 т.р. и няня получает те же деньги. Кстати, аллергиков кормили питанием, которое приносили родители, особенного меню для них не было.
и я скорее за частный сад в такой ситуации
У частного сада тоже есть некоторые минусы (мы говорим о нормальном частном саде, а не о домашнем:065:). Например, куда девать ребенка, если он заболел? В частном саду компенсация, как правило, процентов 30, даже 50 ни разу не встречала... т.е. нужна будет еще и экстренная няня? или дома садиться каждый раз на больничный? тогда, грубо говоря, чем платить за сад? Ну и частные сады, они тоже разные: в некоторых популярных группы по человек 10-12 - так в гос. реально ходит столько же:065:
У меня старший некоторое время ходил в частный сад - ни мне, ни ему не понравилось, через полгода пошел в гос - ему нравится гораздо больше:017:
Болезнь ребенка - главный и единственный МИНУС сада. Нам нравилось все, но работать было невозможно. Неделя в саду-неделя дома. В нашем саду при отсутствии ребенка возвращали только деньги за питание (150 руб. в день). Поскольку "экстренных" нянь на свете не бывает, после 4 месяцев детсадовской жизни вернулись к няне.
Если бы ребенок не болел моим выбором был бы Садик, а так... Няня, только Няня!!!
Юлия Ванечкина
10.04.2012, 14:17
Поскольку "экстренных" нянь на свете не бывает,
Почему не бывает, даже здесь на форуме есть люди, которые предлагают такие услуги.
Почему не бывает, даже здесь на форуме есть люди, которые предлагают такие услуги.
Возможно, только я поисками няни на форуме никогда не буду заниматься, и честно говоря, оплачиваь за болезнь ребенка еще 15-20 тысяч руб. к уплаченным за садик 25 тыс. руб. считают неразумным.
ВСе же лучшим выбором считаю Няню - и ребенок не болеет, и работать можно спокойно. А сад хорош с 3-4 лет.
Юлия Ванечкина
10.04.2012, 17:24
Возможно, только я поисками няни на форуме никогда не буду заниматься, и честно говоря, оплачиваь за болезнь ребенка еще 15-20 тысяч руб. к уплаченным за садик 25 тыс. руб. считают неразумным.
ВСе же лучшим выбором считаю Няню - и ребенок не болеет, и работать можно спокойно. А сад хорош с 3-4 лет.
Да я тоже считаю няню лучшим вариантом, просто удивилась, что экстренных не бывает. Хорошую няню можно найти на форуме, в соседнем подъезде, по объявлению на заборе :)) Мы нашли на форуме, читала рассказ одной мамы которая рассталась с няней из агентства и от тоски написала объявление, повесив на заборе и нашла хорошую няню на несколько лет.
С экстренными боязливо из-за того, что ее не знаешь и возможности познакомиться поближе просто нет.
Сад.
Во-первых, мне надо, что бы ребенок занимался и общался со сверстниками.
Во-вторых, телевизионные страсти по няням меня пугают :). Да и пустить в дом чужого человека я не готова...пока...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.