Просмотр полной версии : Ноги формы Х лечатся?
У ребенка небольшой Х. Точно такой же Х у свекрови и мужа. Были у ортопеда много раз. Всегда писал - здоров. Даже вальгус не ставил. Рахита нет. Плоскостопия в семье ни у кого нет. Вроде бы наследственное. Но я читала, что у многих иксиков с вальгусом все это дело к 6-7 годам проходит. А без вальгуса???? Может я конечно не в тот раздел, но все же. Кто знает?
отдать на танцы когда возраст начнет позволять
Если не наследственность - лечится. если наследственность - нет.
Госпожа Метелица
08.04.2012, 00:55
У нас прошёл довольно сильный Х после 2х курсов массажа и очень активного катания на велосипеде всё лето ( специальной обувью не увлекались особо) - ушло на это времени 1 год - сами не ожидали, когда нам Волошин диагноз снял:080:, тк, честно говоря, почти смирились, что сын будет с кривыми ножками на всю жизнь:008:
gata_salvaje
08.04.2012, 01:09
У ребенка небольшой Х. Точно такой же Х у свекрови и мужа. Были у ортопеда много раз. Всегда писал - здоров. Даже вальгус не ставил. Рахита нет. Плоскостопия в семье ни у кого нет. Вроде бы наследственное. Но я читала, что у многих иксиков с вальгусом все это дело к 6-7 годам проходит. А без вальгуса???? Может я конечно не в тот раздел, но все же. Кто знает?
Скорее всего он и останется:( племяннице в три года начали делать электрофорез, поздновато, так Х и остались.
У меня он тоже есть, 11 лет плавания и танцы, ничего не исправили. Это наследственное.
http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf
Martini007
08.04.2012, 02:39
Мне массажистка говорила, что это исправляется. Хотя может если наследственное - то нет...
попадите для начала к хорошему ортопеду.
если наследственное то я думаю скорректировать можно
У меня у самой Х, но не сильный. Ортопед сказал: посмотрите на себя и не парьтесь (ну это если грубо). А так делали массаж, все время носим обувь правильную. Х у дочи пока не уходит (2 года).
грамотный ортопед вам в помощь. вот только сегодня была у нашего ортопеда, узи делали, сказала, что когда проблема в мышцах, то все лечится довольно легко, если дело в костях, то все сложнее...нам были такие рекомендации с мышцами: активно осваивать велосипед, массаж, море, правильная обувь, исключить долгие пешие прогулки (не давать уставать)..по-позже на танцы отдадим..
удачи!
девочки спасибо. У ортопедов были разных. Долго он ходить не любит, обувь все время носим с супинатором и задником, как лягушонок никогда не сидел и не любил, всегда ноги вперед. Хочу купить велосипед. Просто задумалась, то что у мужа и свекрови есть Х, а может он у них и не наследственный, а тоже с детства остался? К тому же муж имеет лишний вес.
всё будет ок
08.04.2012, 13:48
может это физиологический иксик? он сам потом проходит. я не видела детей такого возраста с идеально прямыми ногами. у всех слегка иксик и животик вперёд
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.