Просмотр полной версии : заразен ли только что привитый ребёнок?? прививка полиомиелит?
romana-z
05.04.2012, 01:05
Всем доброго дня и ночи)))
Мы без прививок (мед.отвод). Ходим в детсад на неполный день , в группе с нами 8 чел. Вчера детей забирал папа и передал мне , чт, мол, будут в саду делать некоторым ( не всем) прививку ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА и, поскольку мы непривитые, то нам нельзя ходить в сад 2! МЕСЯЦА, а то заразимся!!! Я в шоке. Штудирую инет, подобной инфы нигде не могу найти! Неужели привитые дети 2 месяца действительно так ЗАРАЗНЫ:009:? Если так, то ведь они же и в транспорте ездят и на площадках гуляют! Поделитесь, плз, своим мнением на этот счёт!! :091:
Cartinka
05.04.2012, 01:38
самое забавное- в саду такую бумагу просят и говорят, что ребёнок точно заразится от привитых (у старшего нет ревакцинации)... а когда говоришь, что не можешь старшему сделать эту прививку и ссылаешься на слова из данного подписанного документа- типа, он опасен для непривитого младшего- врачи сразу начинают говорить что фигня всё это... недавно имела на эту тему уморительную беседу с врачом сада... начинала она с фразы "кто Вам сказал такую глупость, что старший будет опасен для младшего?".... посмотрев бумажку, которую сама же дала подписывать- тон общения изменила...
romana-z
05.04.2012, 01:47
самое забавное- в саду такую бумагу просят и говорят, что ребёнок точно заразится от привитых (у старшего нет ревакцинации)... а когда говоришь, что не можешь старшему сделать эту прививку и ссылаешься на слова из данного подписанного документа- типа, он опасен для непривитого младшего- врачи сразу начинают говорить что фигня всё это... недавно имела на эту тему уморительную беседу с врачом сада... начинала она с фразы "кто Вам сказал такую глупость, что старший будет опасен для младшего?".... посмотрев бумажку, которую сама же дала подписывать- тон общения изменила...
Мне интересно, и как же на самом деле?? Непривитых очень много -что- они должны заражаться от привитых?! я и водить теперь боюсь и не водить тоже не особо могу.....
Мне интересно, и как же на самом деле?? Непривитых очень много -что- они должны заражаться от привитых?! я и водить теперь боюсь и не водить тоже не особо могу.....
На самом деле никто не знает,как. Случаи заражения - это называется вакциноассоциированный полиомелит - есть. И информация в интернете об этом тоже есть.
Есть еще теория, что эта живая вакцина-капли создает таким образом массовый иммунитет - мол, население заражается и переносит в легкой, практический незаметной форме болезнь, и таким образом формируется массовый иммунитет. Но единицам, как обычно, не везет, и кто-то в силу разных причин может серьезно заболеть и пострадать. По статистике вот пишут1:1 млн. вакцинированных
Инфы в нете много.:)
вставлю свои три копейки. Случаи заражения возможны только если прививку делают живой вакциной. почему ее до сих пор используют для меня загадка: ведь и для самого прививаемого ребенка она более опасна, чем инактивированная вакцина. Не в смысле заболеть, а в смысле иметь серьезные осложнения. Ну врачи и государство понятно, чем дешевле тем лучше. Но сами родители могли бы подсуетиться и сделать ребенку более безопасную вакцину с дохлыми вирусами
Теперь что касается заражения...у привитого ребенка вирус может выделяться не абы как, а исключительно с какахами. То есть если соблюдаются правила гигиены - моют ручки, не чешем попы и так далее - то и не опасно. А если в этом вопросе пофигизм и дети в горшках друг у друга куличики строят - то вероятность есть.
Насколько я знаю, высаживать могут только рекомендовать, и вы вправе принять свое решение и настаивать на нем под свою ответственность.
Но я бы на вашем месте чтобы закрыть тему все-таки проконсультировалась с врачами и рассмотрела вопрос о инактивированной вакцине, из всех прививок какие есть эта самая безопасная в смысле возможных осложнений.
Lipton1977
05.04.2012, 13:11
Мы без прививок (мед.отвод). Ходим в детсад на неполный день , в группе с нами 8 чел. Вчера детей забирал папа и передал мне , чт, мол, будут в саду делать некоторым ( не всем) прививку ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА и, поскольку мы непривитые, то нам нельзя ходить в сад 2! МЕСЯЦА, а то заразимся!!! Я в шоке. Штудирую инет, подобной инфы нигде не могу найти! Неужели привитые дети 2 месяца действительно так ЗАРАЗНЫ:009:? Если так, то ведь они же и в транспорте ездят и на площадках гуляют! Поделитесь, плз, своим мнением на этот счёт!! :091:
10000 раз обсуждалось на ЛВ.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193291 ответ кассационная коллегия ВС РФ поддержала позицию Роспотребнадзора.
Привитые и не привитые ОПВ должны быть разобщены на 60 дней.
К@пельк@
05.04.2012, 13:25
Но это же Ваше право, водить или не водить ребёнка.
Ребёнок может выделять вирус в окружающую среду.Добиться от детей неукоснительного облюдения правилгигиены сложно.Вот плохо вытер попу ребёнок, не вымыл руки, схватился за игрушку.Потом Ваш ребёнок взял ту же игрушку.Вот он - путь передачи.
Напишите бумагу, что Вы осознаёте опасность заражения и водите ребёнка.Но Вы должны понимать, что опасность заражения есть.
Разговаривала с иммунологом на эту тему (детская пол-ка 9, Красногвардейский р-н)
Она утверждает, что существует реальная опасность заражения.
Lipton1977
05.04.2012, 14:18
Она утверждает, что существует реальная опасность заражения.
угу.....1 к 2500000 человек
ivanchik
05.04.2012, 15:37
Конечно, не заразны!
Откуда такая уверенность? :010:
Если живая вакцина — заразны. Если убитая — наверно нет.
Но положение про 60 дней при вакцинации живой вакциной точно есть.
Скранечка
05.04.2012, 16:10
была на лекции про прививки в ЖК, ее вела представитель Европейского Центра Вакцинации, опасность присутствует при живых клетках, т.е. капельки - в течение 2 недель, особенно опасны для беременных
Конечно, не заразны!
вы готовы рискнуть жизнью своего ребенка???
вставлю свои три копейки. Случаи заражения возможны только если прививку делают живой вакциной. почему ее до сих пор используют для меня загадка: ведь и для самого прививаемого ребенка она более опасна, чем инактивированная вакцина.
Согласно интернету:
Когда мы вакцинируем ребенка живой вакциной (вакцину капают в рот), мы активируем иммунитет слизистых – это очень эффективно и обеспечивает полную защиту от полиомиелита. Для здорового ребенка с нормальным иммунитетом живая вакцина совершенно безопасна. Но если делают прививку живой вакциной малышу с иммунодефицитом, это может привести к серьезному осложнению – вакциноассоциированному полиомиелиту, то есть полиомиелиту, вызванному прививкой. К сожалению, понять, нет ли у ребенка иммунодефицита в возрасте 3 месяцев, еще невозможно.
Именно из-за применения живой вакцины у младенцев у нас в стране каждый год было от 12 до 20 случаев вакциноассоциированного полиомиелита.
Весь мир, чтобы справиться с этой проблемой, давно перешел на инактивированные полиовакцины, вводимые в уколах, а не через рот. При использовании таких вакцин активируется системная защита (иммунитет), и нет риска для детей с еще не выявленным иммунодефицитом.
Два года назад наше правительство пришло к выводу, что в первый год младенцев лучше прививать неживой – инактивированной – вакциной. Она показала свою безопасность – за два года в нашей стране не было ни одного случая вакциноассоциированного полиомиелита.
Другой вопрос – дает ли инактивированная вакцина полную защиту от полиомиелита – остается предметом дискуссий. Именно поэтому в Национальном календаре прививок оставили оба типа вакцинации – и живой, и неживой вакцинами.
В первый год (в 3, 4,5 и 6 месяцев), когда еще не выяснен иммунологический статус ребенка, он получает инактивированную вакцину, а начиная со второго года – живую. Таким образом, мы активируем у ребенка и общий, и местный иммунитет.
Snegnaja
05.04.2012, 18:13
заразен
60 дней
если живая вакцина
Snegnaja
05.04.2012, 18:14
Конечно, не заразны!
ню-ню
И все равно непонятно? Что значит заразен привитый ребенок? В худшем случае при несоблюдении правил гигиены ребенок выделяет ту самую живую вакцину, которой его привили? Так? Т.е непривитый ребенок в контакте получит как бы прививку? Т.е не заразится, а именно привьется получается? И опасность для непривитого в том случае, если у него иммунодеффицит?
Lipton1977
06.04.2012, 12:38
И все равно непонятно? Что значит заразен привитый ребенок? В худшем случае при несоблюдении правил гигиены ребенок выделяет ту самую живую вакцину, которой его привили? Так? Т.е непривитый ребенок в контакте получит как бы прививку? Т.е не заразится, а именно привьется получается? И опасность для непривитого в том случае, если у него иммунодеффицит?
Вы абсолютно правы. Но!!!!!!!! В 1 случае на 2500000 вирус может восстановить свою вирулентность или попадет к ребенку с иммунодефицитом и возникнет ВАПП. Вот из-за этого случая детей и разобщают на 60 дней.
any-kalina
06.04.2012, 12:43
Да совершенно верно - если прививка сделана в рот капельками, то есть вероятность что через кал ребенка может действительно "заразить"...непривитого.
any-kalina
06.04.2012, 12:45
Кстати сейчас у кого нет привики от кори -тоже высаживается из сада, до отмены постановления. Но тут другая причина.
2 февраля 2012 года главным государственным санитарным врачом по городу Санкт-Петербургу Ракитиным И.А. издано Постановление «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге».
Согласно Постановлению детям, посещающим детские дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, не привитым против кори и не болевшим данной инфекцией, временно отказывается в приеме в ДОУ.
Вы абсолютно правы. Но!!!!!!!! В 1 случае на 2500000 вирус может восстановить свою вирулентность или попадет к ребенку с иммунодефицитом и возникнет ВАПП. Вот из-за этого случая детей и разобщают на 60 дней.
Ну просто в таком случае уместнее говорить не о заразить, а невольно привить непривитого ребенка :) Просто странная логика: ну уберут непривитого из группы, а младенец в маршрутке или беременная женщина? Их что не жалко? Если опасность реальна, то логичнее было бы изолировать привитого на эти два месяца. А если виртуальна, то имеет смысл рассматривать только случаи известного иммунодефицита у непривитого в контакте...
Даша-Петя
06.04.2012, 12:57
Ну просто в таком случае уместнее говорить не о заразить, а невольно привить непривитого ребенка :) Просто странная логика: ну уберут непривитого из группы, а младенец в маршрутке или беременная женщина? Их что не жалко? Если опасность реальна, то логичнее было бы изолировать привитого на эти два месяца. А если виртуальна, то имеет смысл рассматривать только случаи известного иммунодефицита у непривитого в контакте...
ну младенец в маршрутке или беременная женщина чильно вряд ли будут иметь контакт с фекалиями привитого ребёнка.
ivanchik
06.04.2012, 12:58
Но полио и воздушно-капельным путём передаётся...
"Источник инфекции — человек (больной или переносящий заражение бессимптомно); возбудитель выделяется через рот (несколько суток), а затем с испражнениями (несколько недель, а иногда и месяцев). Заражение может произойти воздушно-капельным путём, но чаще — при попадании в рот (через загрязнённые руки, пищу) активного вируса."
Яндекс.Словари›Большая советская энциклопедия
Lipton1977
06.04.2012, 14:27
Но полио и воздушно-капельным путём передаётся...
Ой сумневаюсь я:))
ну младенец в маршрутке или беременная женщина чильно вряд ли будут иметь контакт с фекалиями привитого ребёнка.
Ну хорошо, не в маршрутке. Пойдет мама с привитым ребеночком в гости к беременной подруге :)
Lipton1977
06.04.2012, 15:11
Ну хорошо, не в маршрутке. Пойдет мама с привитым ребеночком в гости к беременной подруге :)
И что?????????? Ну развейте мысль дальше............... Беременная подруга в какашках малыша будет копаться а потом руки себе в рот засунет?????
Snegnaja
06.04.2012, 15:27
нефих беременной принимать в гости всех подряд
детских инфекций их во:029: сколько
:065:
ivanchik
06.04.2012, 15:36
Ой сумневаюсь я:))
дазарадибоха, сумневайтесь
any-kalina
06.04.2012, 15:54
ну у нас вообще ЖК в детской поликлинике в одном здании....а я вот не болела ветрянкой, краснухой в детстве и т.п......и что.....вбегала и вылетала в маске, руками ничего стралась не трогать =) и возмущалась кто такой умный проектировщик.
romana-z
06.04.2012, 19:24
Спасибо за отзывы! :flower: Полазила в инете , нашла инфу, что аж в 2010 году был последний случай полио (привезла 4хлетняя девочка из Таджикистана), сейчас вирус побеждён. Но продолжают делать живую вакцину , как бы перестраховываясь из-зи того, что хоть и запрещён ввоз детей до 5 лет из ТАджикистана, всё равно они " просачиваются" (вот ведь вопрос :КАК?? ) ну да ладно. Я взвесила садик и возможный риск -водить не буду, разумеется. Вот с сегодняшнего дня сидим дома .... На самом деле воздушнокапельным путём действительно передаётся ( я с иммунологом общалась), но восприимчивость очень низкая . В основном -какашки. Но, лучше перестраховаться ... Фиг с ним, с садом.:005:
Lipton1977
09.04.2012, 10:14
...........запрещён ввоз детей до 5 лет из ТАджикистана, всё равно они " просачиваются" (вот ведь вопрос :КАК?? ) ну да ладно. .........
вот ведь....... прям ползком по земле приползают и НАС заражают полиомиелитом. А пограничникам велено не стрелять, да что же такое творится то:010:
any-kalina
10.04.2012, 10:46
Спасибо за отзывы! :flower: Полазила в инете , нашла инфу, что аж в 2010 году был последний случай полио (привезла 4хлетняя девочка из Таджикистана), сейчас вирус побеждён. Но продолжают делать живую вакцину , как бы перестраховываясь из-зи того, что хоть и запрещён ввоз детей до 5 лет из ТАджикистана, всё равно они " просачиваются" (вот ведь вопрос :КАК?? ) ну да ладно. Я взвесила садик и возможный риск -водить не буду, разумеется. Вот с сегодняшнего дня сидим дома .... На самом деле воздушнокапельным путём действительно передаётся ( я с иммунологом общалась), но восприимчивость очень низкая . В основном -какашки. Но, лучше перестраховаться ... Фиг с ним, с садом.:005:
А Вам дали больничный?
romana-z
10.04.2012, 17:07
вот ведь....... прям ползком по земле приползают и НАС заражают полиомиелитом. А пограничникам велено не стрелять, да что же такое творится то:010:
Странное Вы что-то написали ...... Перевожу специально для Вас: запрещён ввоз детей до 5 лет из ТАджикистана, но всё равно некоторых провозят , поскольку, естесственно, от взяток ещё никто не отказывался. Ну и возраст можно подделать. Много способов.
Lipton1977
10.04.2012, 17:09
Странное Вы что-то написали ...... Перевожу специально для Вас: запрещён ввоз детей до 5 лет из ТАджикистана, но всё равно некоторых провозят , поскольку, естесственно, от взяток ещё никто не отказывался. Ну и возраст можно подделать. Много способов.
Документ в студию для просмотра что детей запрещено ввозить из ТАджикистана. Не верю.
Может не привитых детей???????
romana-z
10.04.2012, 17:52
Документ в студию для просмотра что детей запрещено ввозить из ТАджикистана. Не верю.
Может не привитых детей???????
ЛЮбых детей. Таджикских. НАшим можно беспрепятственно и туду и обратно. Если Вам так важен этот вопрос -посмотрите в поисковике - найдёте этот Приказ. :ded:
Lipton1977
10.04.2012, 17:54
ЛЮбых детей. Таджикских. НАшим можно беспрепятственно и туду и обратно. Если Вам так важен этот вопрос -посмотрите в поисковике - найдёте этот Приказ. :ded:
Запрет уже снят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.