PDA

Просмотр полной версии : заразен ли только что привитый ребёнок?? прививка полиомиелит?

romana-z
05.04.2012, 01:05
Всем доброго дня и ночи)))
Мы без прививок (мед.отвод). Ходим в детсад на неполный день , в группе с нами 8 чел. Вчера детей забирал папа и передал мне , чт, мол, будут в саду делать некоторым ( не всем) прививку ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА и, поскольку мы непривитые, то нам нельзя ходить в сад 2! МЕСЯЦА, а то заразимся!!! Я в шоке. Штудирую инет, подобной инфы нигде не могу найти! Неужели привитые дети 2 месяца действительно так ЗАРАЗНЫ:009:? Если так, то ведь они же и в транспорте ездят и на площадках гуляют! Поделитесь, плз, своим мнением на этот счёт!! :091:

Cartinka
05.04.2012, 01:38
самое забавное- в саду такую бумагу просят и говорят, что ребёнок точно заразится от привитых (у старшего нет ревакцинации)... а когда говоришь, что не можешь старшему сделать эту прививку и ссылаешься на слова из данного подписанного документа- типа, он опасен для непривитого младшего- врачи сразу начинают говорить что фигня всё это... недавно имела на эту тему уморительную беседу с врачом сада... начинала она с фразы "кто Вам сказал такую глупость, что старший будет опасен для младшего?".... посмотрев бумажку, которую сама же дала подписывать- тон общения изменила...

romana-z
05.04.2012, 01:47
самое забавное- в саду такую бумагу просят и говорят, что ребёнок точно заразится от привитых (у старшего нет ревакцинации)... а когда говоришь, что не можешь старшему сделать эту прививку и ссылаешься на слова из данного подписанного документа- типа, он опасен для непривитого младшего- врачи сразу начинают говорить что фигня всё это... недавно имела на эту тему уморительную беседу с врачом сада... начинала она с фразы "кто Вам сказал такую глупость, что старший будет опасен для младшего?".... посмотрев бумажку, которую сама же дала подписывать- тон общения изменила...

Мне интересно, и как же на самом деле?? Непривитых очень много -что- они должны заражаться от привитых?! я и водить теперь боюсь и не водить тоже не особо могу.....

Biene
05.04.2012, 02:11
Мне интересно, и как же на самом деле?? Непривитых очень много -что- они должны заражаться от привитых?! я и водить теперь боюсь и не водить тоже не особо могу.....
На самом деле никто не знает,как. Случаи заражения - это называется вакциноассоциированный полиомелит - есть. И информация в интернете об этом тоже есть.
Есть еще теория, что эта живая вакцина-капли создает таким образом массовый иммунитет - мол, население заражается и переносит в легкой, практический незаметной форме болезнь, и таким образом формируется массовый иммунитет. Но единицам, как обычно, не везет, и кто-то в силу разных причин может серьезно заболеть и пострадать. По статистике вот пишут1:1 млн. вакцинированных
Инфы в нете много.:)

malych
05.04.2012, 10:19
вставлю свои три копейки. Случаи заражения возможны только если прививку делают живой вакциной. почему ее до сих пор используют для меня загадка: ведь и для самого прививаемого ребенка она более опасна, чем инактивированная вакцина. Не в смысле заболеть, а в смысле иметь серьезные осложнения. Ну врачи и государство понятно, чем дешевле тем лучше. Но сами родители могли бы подсуетиться и сделать ребенку более безопасную вакцину с дохлыми вирусами

Теперь что касается заражения...у привитого ребенка вирус может выделяться не абы как, а исключительно с какахами. То есть если соблюдаются правила гигиены - моют ручки, не чешем попы и так далее - то и не опасно. А если в этом вопросе пофигизм и дети в горшках друг у друга куличики строят - то вероятность есть.
Насколько я знаю, высаживать могут только рекомендовать, и вы вправе принять свое решение и настаивать на нем под свою ответственность.

Но я бы на вашем месте чтобы закрыть тему все-таки проконсультировалась с врачами и рассмотрела вопрос о инактивированной вакцине, из всех прививок какие есть эта самая безопасная в смысле возможных осложнений.

Denem
05.04.2012, 12:23
Конечно, не заразны!

Lipton1977
05.04.2012, 13:11
Мы без прививок (мед.отвод). Ходим в детсад на неполный день , в группе с нами 8 чел. Вчера детей забирал папа и передал мне , чт, мол, будут в саду делать некоторым ( не всем) прививку ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА и, поскольку мы непривитые, то нам нельзя ходить в сад 2! МЕСЯЦА, а то заразимся!!! Я в шоке. Штудирую инет, подобной инфы нигде не могу найти! Неужели привитые дети 2 месяца действительно так ЗАРАЗНЫ:009:? Если так, то ведь они же и в транспорте ездят и на площадках гуляют! Поделитесь, плз, своим мнением на этот счёт!! :091:

10000 раз обсуждалось на ЛВ.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193291 ответ кассационная коллегия ВС РФ поддержала позицию Роспотребнадзора.

Привитые и не привитые ОПВ должны быть разобщены на 60 дней.

К@пельк@
05.04.2012, 13:25
Но это же Ваше право, водить или не водить ребёнка.
Ребёнок может выделять вирус в окружающую среду.Добиться от детей неукоснительного облюдения правилгигиены сложно.Вот плохо вытер попу ребёнок, не вымыл руки, схватился за игрушку.Потом Ваш ребёнок взял ту же игрушку.Вот он - путь передачи.
Напишите бумагу, что Вы осознаёте опасность заражения и водите ребёнка.Но Вы должны понимать, что опасность заражения есть.

Свента
05.04.2012, 13:48
Разговаривала с иммунологом на эту тему (детская пол-ка 9, Красногвардейский р-н)
Она утверждает, что существует реальная опасность заражения.

Lipton1977
05.04.2012, 14:18
Она утверждает, что существует реальная опасность заражения.

угу.....1 к 2500000 человек

ivanchik
05.04.2012, 15:37
Конечно, не заразны!

Откуда такая уверенность? :010:
Если живая вакцина — заразны. Если убитая — наверно нет.
Но положение про 60 дней при вакцинации живой вакциной точно есть.

Скранечка
05.04.2012, 16:10
была на лекции про прививки в ЖК, ее вела представитель Европейского Центра Вакцинации, опасность присутствует при живых клетках, т.е. капельки - в течение 2 недель, особенно опасны для беременных

Driana
05.04.2012, 17:25
Конечно, не заразны!

вы готовы рискнуть жизнью своего ребенка???

Driana
05.04.2012, 17:29
вставлю свои три копейки. Случаи заражения возможны только если прививку делают живой вакциной. почему ее до сих пор используют для меня загадка: ведь и для самого прививаемого ребенка она более опасна, чем инактивированная вакцина.

Согласно интернету:
Когда мы вакцинируем ребенка живой вакциной (вакцину капают в рот), мы активируем иммунитет слизистых – это очень эффективно и обеспечивает полную защиту от полиомиелита. Для здорового ребенка с нормальным иммунитетом живая вакцина совершенно безопасна. Но если делают прививку живой вакциной малышу с иммунодефицитом, это может привести к серьезному осложнению – вакциноассоциированному полиомиелиту, то есть полиомиелиту, вызванному прививкой. К сожалению, понять, нет ли у ребенка иммунодефицита в возрасте 3 месяцев, еще невозможно.
Именно из-за применения живой вакцины у младенцев у нас в стране каждый год было от 12 до 20 случаев вакциноассоциированного полиомиелита.
Весь мир, чтобы справиться с этой проблемой, давно перешел на инактивированные полиовакцины, вводимые в уколах, а не через рот. При использовании таких вакцин активируется системная защита (иммунитет), и нет риска для детей с еще не выявленным иммунодефицитом.
Два года назад наше правительство пришло к выводу, что в первый год младенцев лучше прививать неживой – инактивированной – вакциной. Она показала свою безопасность – за два года в нашей стране не было ни одного случая вакциноассоциированного полиомиелита.
Другой вопрос – дает ли инактивированная вакцина полную защиту от полиомиелита – остается предметом дискуссий. Именно поэтому в Национальном календаре прививок оставили оба типа вакцинации – и живой, и неживой вакцинами.
В первый год (в 3, 4,5 и 6 месяцев), когда еще не выяснен иммунологический статус ребенка, он получает инактивированную вакцину, а начиная со второго года – живую. Таким образом, мы активируем у ребенка и общий, и местный иммунитет.

Snegnaja
05.04.2012, 18:13
заразен
60 дней
если живая вакцина

Snegnaja
05.04.2012, 18:14
Конечно, не заразны!

ню-ню

фишка
06.04.2012, 12:29
И все равно непонятно? Что значит заразен привитый ребенок? В худшем случае при несоблюдении правил гигиены ребенок выделяет ту самую живую вакцину, которой его привили? Так? Т.е непривитый ребенок в контакте получит как бы прививку? Т.е не заразится, а именно привьется получается? И опасность для непривитого в том случае, если у него иммунодеффицит?

Lipton1977
06.04.2012, 12:38
И все равно непонятно? Что значит заразен привитый ребенок? В худшем случае при несоблюдении правил гигиены ребенок выделяет ту самую живую вакцину, которой его привили? Так? Т.е непривитый ребенок в контакте получит как бы прививку? Т.е не заразится, а именно привьется получается? И опасность для непривитого в том случае, если у него иммунодеффицит?

Вы абсолютно правы. Но!!!!!!!! В 1 случае на 2500000 вирус может восстановить свою вирулентность или попадет к ребенку с иммунодефицитом и возникнет ВАПП. Вот из-за этого случая детей и разобщают на 60 дней.

any-kalina
06.04.2012, 12:43

Да совершенно верно - если прививка сделана в рот капельками, то есть вероятность что через кал ребенка может действительно "заразить"...непривитого.

any-kalina
06.04.2012, 12:45
Кстати сейчас у кого нет привики от кори -тоже высаживается из сада, до отмены постановления. Но тут другая причина.

2 февраля 2012 года главным государственным санитарным врачом по городу Санкт-Петербургу Ракитиным И.А. издано Постановление «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге».

Согласно Постановлению детям, посещающим детские дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, не привитым против кори и не болевшим данной инфекцией, временно отказывается в приеме в ДОУ.

фишка
06.04.2012, 12:50
Вы абсолютно правы. Но!!!!!!!! В 1 случае на 2500000 вирус может восстановить свою вирулентность или попадет к ребенку с иммунодефицитом и возникнет ВАПП. Вот из-за этого случая детей и разобщают на 60 дней.

Ну просто в таком случае уместнее говорить не о заразить, а невольно привить непривитого ребенка :) Просто странная логика: ну уберут непривитого из группы, а младенец в маршрутке или беременная женщина? Их что не жалко? Если опасность реальна, то логичнее было бы изолировать привитого на эти два месяца. А если виртуальна, то имеет смысл рассматривать только случаи известного иммунодефицита у непривитого в контакте...

Даша-Петя
06.04.2012, 12:57
Ну просто в таком случае уместнее говорить не о заразить, а невольно привить непривитого ребенка :) Просто странная логика: ну уберут непривитого из группы, а младенец в маршрутке или беременная женщина? Их что не жалко? Если опасность реальна, то логичнее было бы изолировать привитого на эти два месяца. А если виртуальна, то имеет смысл рассматривать только случаи известного иммунодефицита у непривитого в контакте...
ну младенец в маршрутке или беременная женщина чильно вряд ли будут иметь контакт с фекалиями привитого ребёнка.

ivanchik
06.04.2012, 12:58
Но полио и воздушно-капельным путём передаётся...

"Источник инфекции — человек (больной или переносящий заражение бессимптомно); возбудитель выделяется через рот (несколько суток), а затем с испражнениями (несколько недель, а иногда и месяцев). Заражение может произойти воздушно-капельным путём, но чаще — при попадании в рот (через загрязнённые руки, пищу) активного вируса."
Яндекс.Словари›Большая советская энциклопедия

Lipton1977
06.04.2012, 14:27
Но полио и воздушно-капельным путём передаётся...

Ой сумневаюсь я:))

фишка
06.04.2012, 15:09
ну младенец в маршрутке или беременная женщина чильно вряд ли будут иметь контакт с фекалиями привитого ребёнка.

Ну хорошо, не в маршрутке. Пойдет мама с привитым ребеночком в гости к беременной подруге :)

Lipton1977
06.04.2012, 15:11
Ну хорошо, не в маршрутке. Пойдет мама с привитым ребеночком в гости к беременной подруге :)

И что?????????? Ну развейте мысль дальше............... Беременная подруга в какашках малыша будет копаться а потом руки себе в рот засунет?????

Snegnaja
06.04.2012, 15:27

нефих беременной принимать в гости всех подряд
детских инфекций их во:029: сколько
:065:

ivanchik
06.04.2012, 15:36
Ой сумневаюсь я:))

дазарадибоха, сумневайтесь

any-kalina
06.04.2012, 15:54

ну у нас вообще ЖК в детской поликлинике в одном здании....а я вот не болела ветрянкой, краснухой в детстве и т.п......и что.....вбегала и вылетала в маске, руками ничего стралась не трогать =) и возмущалась кто такой умный проектировщик.

romana-z
06.04.2012, 19:24
Спасибо за отзывы! :flower: Полазила в инете , нашла инфу, что аж в 2010 году был последний случай полио (привезла 4хлетняя девочка из Таджикистана), сейчас вирус побеждён. Но продолжают делать живую вакцину , как бы перестраховываясь из-зи того, что хоть и запрещён ввоз детей до 5 лет из ТАджикистана, всё равно они " просачиваются" (вот ведь вопрос :КАК?? ) ну да ладно. Я взвесила садик и возможный риск -водить не буду, разумеется. Вот с сегодняшнего дня сидим дома .... На самом деле воздушнокапельным путём действительно передаётся ( я с иммунологом общалась), но восприимчивость очень низкая . В основном -какашки. Но, лучше перестраховаться ... Фиг с ним, с садом.:005:

Lipton1977
09.04.2012, 10:14
...........запрещён ввоз детей до 5 лет из ТАджикистана, всё равно они " просачиваются" (вот ведь вопрос :КАК?? ) ну да ладно. .........

вот ведь....... прям ползком по земле приползают и НАС заражают полиомиелитом. А пограничникам велено не стрелять, да что же такое творится то:010:

any-kalina
10.04.2012, 10:46
Спасибо за отзывы! :flower: Полазила в инете , нашла инфу, что аж в 2010 году был последний случай полио (привезла 4хлетняя девочка из Таджикистана), сейчас вирус побеждён. Но продолжают делать живую вакцину , как бы перестраховываясь из-зи того, что хоть и запрещён ввоз детей до 5 лет из ТАджикистана, всё равно они " просачиваются" (вот ведь вопрос :КАК?? ) ну да ладно. Я взвесила садик и возможный риск -водить не буду, разумеется. Вот с сегодняшнего дня сидим дома .... На самом деле воздушнокапельным путём действительно передаётся ( я с иммунологом общалась), но восприимчивость очень низкая . В основном -какашки. Но, лучше перестраховаться ... Фиг с ним, с садом.:005:

А Вам дали больничный?

romana-z
10.04.2012, 17:07
вот ведь....... прям ползком по земле приползают и НАС заражают полиомиелитом. А пограничникам велено не стрелять, да что же такое творится то:010:

Странное Вы что-то написали ...... Перевожу специально для Вас: запрещён ввоз детей до 5 лет из ТАджикистана, но всё равно некоторых провозят , поскольку, естесственно, от взяток ещё никто не отказывался. Ну и возраст можно подделать. Много способов.

Lipton1977
10.04.2012, 17:09
Странное Вы что-то написали ...... Перевожу специально для Вас: запрещён ввоз детей до 5 лет из ТАджикистана, но всё равно некоторых провозят , поскольку, естесственно, от взяток ещё никто не отказывался. Ну и возраст можно подделать. Много способов.

Документ в студию для просмотра что детей запрещено ввозить из ТАджикистана. Не верю.
Может не привитых детей???????

romana-z
10.04.2012, 17:52
Документ в студию для просмотра что детей запрещено ввозить из ТАджикистана. Не верю.
Может не привитых детей???????

ЛЮбых детей. Таджикских. НАшим можно беспрепятственно и туду и обратно. Если Вам так важен этот вопрос -посмотрите в поисковике - найдёте этот Приказ. :ded:

Lipton1977
10.04.2012, 17:54
ЛЮбых детей. Таджикских. НАшим можно беспрепятственно и туду и обратно. Если Вам так важен этот вопрос -посмотрите в поисковике - найдёте этот Приказ. :ded:

Запрет уже снят