PDA

Просмотр полной версии : А во сколько просыпается ваш малыш?

Страницы : [1] 2

Kalashnikova
05.04.2012, 10:05
Доброе утро:)
В частности интересует чьи детки просыпаются рано..в часов 6 утра,вы пытаетесь сдвинуть режим как-то..или смирились?:) и вообще..мамы,как Же хочется поспать блин !! :010:
Раньше на гв я жаловалась на то что реб просыпается по ночам раз 10,а теперь мы на ИВ,и она все чае и чаще стала спать всю ночь(с 10 и до 6,6.30,самое позднее в 7.30 подъем),а я все равно не высыпаюсь!! Может витамины попить..
Мне посоветовали сдвигать время укладывания..но это так сложно,ребенок днем спит от силы часа 4... В совокупности,и к 9 вечера естественно становится капризным и хочет спать! Вообщем то тему создала скорее для поддержки,понимаю что теперь жизнь для себя закончилась!

*Лю*
05.04.2012, 10:10
У меня жаворонок тоже:053: пытались мы сдвигать время вечернего укладывания, ничего не помогает, и мне кажется, даже хуже бывает(чем позже положишь, тем раньше встает).Смирилась.Ложусь теперь самое позднее в 23 часа. Вот так и высыпаюсь.

Kalashnikova
05.04.2012, 10:13
У меня жаворонок тоже:053: пытались мы сдвигать время вечернего укладывания, ничего не помогает, и мне кажется, даже хуже бывает(чем позже положишь, тем раньше встает).Смирилась.Ложусь теперь самое позднее в 23 часа. Вот так и высыпаюсь.
Да я тоже заметила что еще раньше встает если позже укладывать! Я еще себя утешаю тем что весной-летом ну мне лично легче просыпаться в такую рань,нежели как было зимой..
На мое нытье мужу-ну когда же она будет спать хотя бы до 9-10 часов,он сказал лет в 15 и до часу дня)) немножко осталось..хех..

Сара Коннор
05.04.2012, 10:22
Да я тоже заметила что еще раньше встает если позже укладывать! Я еще себя утешаю тем что весной-летом ну мне лично легче просыпаться в такую рань,нежели как было зимой..
На мое нытье мужу-ну когда же она будет спать хотя бы до 9-10 часов,он сказал лет в 15 и до часу дня)) немножко осталось..хех..

Хех. Точно! У меня так и спит старший)))Подождите чуток :)) Потом будете за ноги с кровати стягивать)))

happyfrost
05.04.2012, 10:27
Ваш ребенок мало спит ночью, детки должны спать по 10-12 часов, моя спит 10 часов, но днем не больше 3, хотя и бывают исключения. Укладываю в 22.30, встает в 8-8.30 утра. И нам всем хорошо) Я уже привыкла.
Чтобы ребенок спал полноценно ночью, надо пересмотреть дневной сон, ну и сдвигать время на попозже. Но не резко, попробуйте днем уложить на 20 мин. позже, чем обычно, и на ночь уложить также на 20 мин. позже, через 2 дня еще раз сдвинуть по 20 мин.

Когда у нас были проблемы со сном - вычитала эти рекомендации. Возможно вам это тоже поможет!

egles-komen
05.04.2012, 10:27
Мой товарищ прошлым летом тоже в 6 вставал. Ложилась вместе с ним рано, иначе была бы трупом
Потом к осени стал спать все дольше, зимой вообще до 10 спали (золотое время). Сейчас опять раньше встаем

Имхо, с ранним вставанием вы ничего не сделаете - летом дети раньше встают да и сам режим снов у вас будет менятся. Если из-за позднего укладывания не доспит - будет спать беспокойно, ныть и тыпы

Кедр
05.04.2012, 10:28
Автор, мужайтесь!
У меня ГВ практически не было, почти сразу СВ и сцеженное молоко :010: Вставала ночью на покормить ребёнка, а потом, когда он засыпал, отползала эдакой амёбой в другую комнату и доилась (иначе и не назовёшь этот процесс). Поняла, как можно спать сидя в неудобной позе. Почти научилась спать стоя.
Сейчас, славатебехосспади ребёнку ввели прикорм и смесь в остальные разы. Правда новая напасть - ребёнок подрывается ночью раз один тире пять просто так, попереворачиваться и пострадать по этому поводу. Подъём в семь - нормальное такое дело :010:

А теперь выводы:
1. Если кажется, что я не выспалась, надо срочно вспомнить первый ребёнкин месяц (второй, третий), и станет понятно, что я выспалась офигенно.
2. Ребёнок уснул, мама мухой на кухню, помыла бутылочку, мухой в душ, помыла себя и в койку. Никаких киношек, телека и ты пы.
2. Утром, если совсем труба, можно ещё поваляться, ребёнок вполне может минут пятнадцать полежать в своей кровати и поговорить с самим собой.
3. Если есть домашний дневной сон (это который не на улице), надо падать рядом и срочно спать (пустырник, валерьянка, корвалол нам всем в помощь)
4. Если посидев минуту в кресле Вы не засыпаете, значит Вы спать не хотите :004:
5. Я пью поливитамины и персен, чтобы быстрее засыпалось и меньше бесяк одолевал
Как-то так.

З.Ы. И да, позднее укладывание ни фига не помогает.

Lyboff
05.04.2012, 10:29
думала зайду пожаловаться,что раньше когда были мелкие спали до 10.30,а в выходные могли и до 11.30 проспать.А сейчас в 11 месяцев просыпаемся в 9,или еще хуже в 8.30:001:...а тут такое:008:

*Лю*
05.04.2012, 10:29
Ваш ребенок мало спит ночью, детки должны спать по 10-12 часов, моя спит 10 часов, но днем не больше 3, хотя и бывают исключения. Укладываю в 22.30, встает в 8-8.30 утра. И нам всем хорошо) Я уже привыкла.
Чтобы ребенок спал полноценно ночью, надо пересмотреть дневной сон, ну и сдвигать время на попозже. Но не резко, попробуйте днем уложить на 20 мин. позже, чем обычно, и на ночь уложить также на 20 мин. позже, через 2 дня еще раз сдвинуть по 20 мин.

Когда у нас были проблемы со сном - вычитала эти рекомендации. Возможно вам это тоже поможет!

Например,мой ложится в 21 спать, встает в 7 утра. Днем при этом спит 2 раза( 2 часа первый сон, и 1 час второй сон). И как бы я не двигала время засыпания, он позже не встает, а начинает компенсировать днем(больше спит). Так что очень неоднозначный совет.

Kalashnikova
05.04.2012, 10:35

Да я читала про такие рекомендации...но с самого рождения не удавалось нам попасть в эти книжные стандарты. Зимой мы просыпались около 9 утра но зато могли гульнуть 30 мин-час ночью. Как такового режима четкого нету,живем по ребенкиным часам.
Надо сказать что после того как она проснется,через час-полтора кушать с спать еще на пару часиков,потом поиграемся и на прогулку,где она стала полуспать,и усе..дай Бог удается уложить потом на 30 минут,а так колбасимся с ней до 9 вечера,в прямом смысле этого слова.

Kalashnikova
05.04.2012, 10:37
Например,мой ложится в 21 спать, встает в 7 утра. Днем при этом спит 2 раза( 2 часа первый сон, и 1 час второй сон). И как бы я не двигала время засыпания, он позже не встает, а начинает компенсировать днем(больше спит). Так что очень неоднозначный совет.
Присоединяюсь!!! И знаете у нас практически идентичные режимы детей))

a9372049
05.04.2012, 10:37
Откровенно говоря, за много лет ни разу не встречал, что бы кому-то удалось изменить график сна малыша. Обычно смещение времени засыпания-пробуждения происходит при быстром изменении времени восхода/захода солнца, обычно в течение 3-5 недель вновь возвращается к прежнему, но не всегда.

Kalashnikova
05.04.2012, 10:38
думала зайду пожаловаться,что раньше когда были мелкие спали до 10.30,а в выходные могли и до 11.30 проспать.А сейчас в 11 месяцев просыпаемся в 9,или еще хуже в 8.30:001:...а тут такое:008:
Во во!! Все познается в сравнении)))

Kalashnikova
05.04.2012, 10:39
Я тут подумала..ночи белее и белее,что же,мы скоро вообще спать не будем))?!!!

happyfrost
05.04.2012, 10:46

Да я читала про такие рекомендации...но с самого рождения не удавалось нам попасть в эти книжные стандарты. Зимой мы просыпались около 9 утра но зато могли гульнуть 30 мин-час ночью. Как такового режима четкого нету,живем по ребенкиным часам.

Действительно, детки все разные. Кто то поддается на "перевоспитание":)), а кто то нет. Тогда мужайтесь:flower:

P.S. Так то раннее пробуждение совсем неплохо, скоро лето, вставать вместе с солнышком даже весело, только ложиться при этом наверное придется вместе с ребенком, как тут советовали.

2. Ребёнок уснул, мама мухой на кухню, помыла бутылочку, мухой в душ, помыла себя и в койку. Никаких киношек, телека и ты пы.

Toscha
05.04.2012, 10:50
Я только сегодня говорила мужу, что наш, как коровы (они ориентируются на изменение светового дня). Пока темно было просыпался в 10-10.30. Стало светло, просыпается в 7.30-8.00.

Murlisia
05.04.2012, 10:51
Нам 5 месяцев, а мы уже встаем в 7.30-8.00, причем действительно чем раньше встает солнышко, тем раньше просыпается наше солнышко. :005: И самое обидное, что приходится спать ложиться вместе с ним в 21.00-22.00, а у нас папа только приходит, в общем никакой личной жизни:(

*Лю*
05.04.2012, 10:53
Я тут подумала..ночи белее и белее,что же,мы скоро вообще спать не будем))?!!!

я уже шторы все задергиваю(ну или как это сказать, не подобрать слово), а то ребенок тут одно время в 6 вставал, с солнышком:005: Со шторами легче, в 7 встает:))

Jil
05.04.2012, 11:02
До вчерашнего дня наш режим дня был примерно такой: отбой в 22-00, 22-30, подъем около 9, 9-30. Вчера встали в 6 :001:, сегодня в 7-30.. :(
Очень надеюсь, что завтра-послезавтра мы все таки вернемся в накатанную колею :)
Что касается совета сдвигать время сна - нам не помогает. У него свой четкий режим и фиг его сдвинешь даже на 20 минут, да и количество дневного сна может варьироваться от 2 до 4 часов в день - все равно ляжем, как обычно, так что я уже смирилась, благо мы с мужем оба жаворонки :)

*Лю*
05.04.2012, 11:04
До вчерашнего дня наш режим дня был примерно такой: отбой в 22-00, 22-30, подъем около 9, 9-30. Вчера встали в 6 :001:, сегодня в 7-30.. :(
Очень надеюсь, что завтра-послезавтра мы все таки вернемся в накатанную колею :)
Что касается совета сдвигать время сна - нам не помогает. У него свой четкий режим и фиг его сдвинешь даже на 20 минут, да и количество дневного сна может варьироваться от 2 до 4 часов в день - все равно ляжем, как обычно, так что я уже смирилась, благо мы с мужем оба жаворонки :)

мы были совами...были...теперь мы тоже ярко выраженные жаворонки:)) и теперь для меня 20:00-практически ночь уже, из дома в это время не выхожу.

Jil
05.04.2012, 11:04
1. Если кажется, что я не выспалась, надо срочно вспомнить первый ребёнкин месяц (второй, третий), и станет понятно, что я выспалась офигенно.

+мильон :))

BelkaPsih
05.04.2012, 11:12
Крошка Ми ложится спать в 9 вечера и просыпается в 8 утра (ночью кормимся в 2 и в 6 утра), как по часам. Дневной сон - три раза по 40-60 минут. Ночной сон нормализовался когда научила ее засыпать по Эстивилю самой в своей кроватке. С тех пор сон чудесный (если зубы не беспокоят)

Toscha
05.04.2012, 11:16

Ну, как сказать... У меня знакомая вчера сказала (ребенку 8 месяцев), что она-то наивная думала, что ребенок ей раньше по ночам спать не давал, требуя накормить его 2 раза за ночь, а оказывается теперь, когда после 2.00 просыпается, и больше не спит... Ладно бы по-тихому не спал, так он орет, и так уже 2 месяца. Врач говорит зубы, но ей как-то не легче...

Хатуля
05.04.2012, 11:18
мы были совами...были...теперь мы тоже ярко выраженные жаворонки:)) и теперь для меня 20:00-практически ночь уже, из дома в это время не выхожу.
А я как была совой, так и осталась. Правда мы встаем в 8, но каждое утро мне хочется убиться:))

*Лю*
05.04.2012, 11:28
А я как была совой, так и осталась. Правда мы встаем в 8, но каждое утром мне хочется убиться:))

как только ты станешь жаворонком, Шуня начнет делать все, что ты от него добиваешься:))

prenatal
05.04.2012, 11:30
Доброе утро:)
В частности интересует чьи детки просыпаются рано..в часов 6 утра,вы пытаетесь сдвинуть режим как-то..или смирились?:) и вообще..мамы,как Же хочется поспать блин !! :010:
Раньше на гв я жаловалась на то что реб просыпается по ночам раз 10,а теперь мы на ИВ,и она все чае и чаще стала спать всю ночь(с 10 и до 6,6.30,самое позднее в 7.30 подъем),а я все равно не высыпаюсь!! Может витамины попить..
Мне посоветовали сдвигать время укладывания..но это так сложно,ребенок днем спит от силы часа 4... В совокупности,и к 9 вечера естественно становится капризным и хочет спать! Вообщем то тему создала скорее для поддержки,понимаю что теперь жизнь для себя закончилась!
Я смотрю, наши девочки-ровесницы))) Расскажу про нас: ложимся в 21-30, ночью не просыпаемся совсем, встаём в 7-30...Днем спит мало: раза 2 по 1,5 часа или 3 раза по 30-50 минут. Сейчас полез первый зубик, дневной сон сбился совсем, спит когда придется))) Но ночью график не меняется. Мы на СВ, ночью раза 3 подсасываем грудь во сне)))) Когда я пожаловалась педиатру на плохой дневной сон, она сказала, что, видимо, она высыпает своё ночью....как-то так.....

люня
05.04.2012, 11:32
младший встает в 6-7 утра. Но никак не сдвинуть время, потому что есть старший, которого надо в сад будить. Когда совсем маленький был), в месяц-два, спал, не обращая внимания, теперь не получается. А в выходные сами оба встают в такую рань как по закону подлости. Мне кажется, что поможет, если самой спать всегда, когда ребёнок спит, если засыпает дома. Ну и персену, персену...

Хатуля
05.04.2012, 11:36
как только ты станешь жаворонком, Шуня начнет делать все, что ты от него добиваешься:))
:065:

Время Веры
05.04.2012, 12:03
вот и мы стали просыпаться в 8-30, ложась в 22.00.УЖасть...при этом ночью одно кормление точно.
Спать охота, сил нет. Днем спит 2 раза, из них 1 четко на прогулке.Так что мне даже днем не светит поспать....

BelkaPsih
05.04.2012, 12:09
вот и мы стали просыпаться в 8-30, ложась в 22.00.УЖасть...при этом ночью одно кормление точно.
Спать охота, сил нет. Днем спит 2 раза, из них 1 четко на прогулке.Так что мне даже днем не светит поспать....

вам, извините, грех жаловаться. Я вот до недавнего времени 3 раза ночью кормила. А когда зубки лезут, доча каждые 40 минут просыпается, кричит, ее надо укачать ,чтобы уснула.
Вот тогда действительно спать охота. А у вас баловство одно :))
А днем мне спать вообще некогда: помощников у меня нет.

Кедр
05.04.2012, 12:10
Ну, как сказать... У меня знакомая вчера сказала (ребенку 8 месяцев), что она-то наивная думала, что ребенок ей раньше по ночам спать не давал, требуя накормить его 2 раза за ночь, а оказывается теперь, когда после 2.00 просыпается, и больше не спит... Ладно бы по-тихому не спал, так он орет, и так уже 2 месяца. Врач говорит зубы, но ей как-то не легче...

Ну, если раньше просто было два раза накормить, а теперь длительные поскакушки, тогда да, сейчас хуже. Но у меня было в начале вообще адски. Еда каждые три с половиной часа (час на груди плюс докорм), потом уложить и вперёд с молокоотсосом трудиться, повышать надои. Потом всё перелить, помыть, простерилизовать, собрать для следующей дойки и кормёжки. В общем, на сон оставались крохи. В среднем спала по пять часов за ночь (плюс-минус час. Шесть часов сна с такими вот перерывами считались дикой роскошью, выпадало такое счастье очень редко). Сейчас тоже не высыпаюсь (да я вообще по природе своей довольно сонное существо), но раз не засыпаю на ходу, значит жить можно (хоть и довольно фигово в некоторые моменты).

Kalashnikova
05.04.2012, 12:50
А я как была совой, так и осталась. Правда мы встаем в 8, но каждое утром мне хочется убиться:))
+1 убиться и убить =))

Kalashnikova
05.04.2012, 12:54
Днем спать мне не удается,одна целый день с ребенком..и просто не могу расслабиться даже если дел по дому нет или я на них забиваю,предпочитаю посидеть в интернете или фильм посмотреть. Я просто один раз так вырубилась днем что не сразу услышала как ребенок в соседней комнате давно проснулся и истошно орет!! я тогда испугалась так,а она у нас 2 недели как встает на ноги при любой удачной опоре(кровать в первую очередь,диван и тд) Так что еще прибавилась параноя что она свалится..

*Белка*
05.04.2012, 12:55
Просыпаемся по-разному - в интервале от 7 до 8-30.

мамаСветадочаКсюша
05.04.2012, 13:01
Дочка в 8-9 месяцев просыпалась летом в 5.30, но зато в 20.00 рушилась спать...
А сынок сейчас нас в 7 утра поднимает...

Вилкa
05.04.2012, 13:29
Встаем в 7...7-30 нормально, зато потом с подъемом в садик не будет проблем.

Manark
05.04.2012, 13:59
а у нас "книжный" режим - ложимся в 21-22, встаем в 07.00. Днем три сна по 2 часа. Беда только в том, что меня подъем в 7 утра ну никак не устраивает!!!!!:010::010::010:

Kutuzik
05.04.2012, 15:25
у меня дочке 7 месяцев встает в 4-5 утра. а подъему в 7 утра я только мечтаю. дочка не хочет не есть, не полный памперс ее не беспокоет. просто она выслалась и просит с ней поиграть. 2 часа она бодрится, а потом хочет спать. но у нас проблема - дома она спит максимум 30 -40 минут, больше не получает. в результате она промыпается минут 40 бодлрится, а потом опять хочет спать и снова сон на 30 минут. чтобы она высапалась приходится идти на улицу - в 9 утра я уже с коляской.
так что радуется подему в 7 утра.

*Лю*
05.04.2012, 15:26
у меня дочке 7 месяцев встает в 4-5 утра. а подъему в 7 утра я только мечтаю. дочка не хочет не есть, не полный памперс ее не беспокоет. просто она выслалась и просит с ней поиграть. 2 часа она бодрится, а потом хочет спать. но у нас проблема - дома она спит максимум 30 -40 минут, больше не получает. в результате она промыпается минут 40 бодлрится, а потом опять хочет спать и снова сон на 30 минут. чтобы она высапалась приходится идти на улицу - в 9 утра я уже с коляской.
так что радуется подему в 7 утра.

у нас в 4-5 утра были подъемы до 5 мес примерно, пока газы мучали.Мы просыпались, бодрились, массаж пуза делали, все это час занимало, потом с грудью опять засыпал.До 7-8 примерно.

Jil
05.04.2012, 15:45
а у нас "книжный" режим - ложимся в 21-22, встаем в 07.00. Днем три сна по 2 часа. Беда только в том, что меня подъем в 7 утра ну никак не устраивает!!!!!:010::010::010:

Вот это вы везунчики! Мы спим, как Штирлиц :)), по 20 минут 2-3 раза и один длинный сон 1-2 часа, всё

Устриzza
05.04.2012, 15:55
Дочерь в 23 часа уже обычно спит.
С весной первые крики "петуха":love: начинаются в 8-8.30, но я не реагирую:008: и спим дальше до 9.30 - 10.00:065:

Устриzza
05.04.2012, 16:19
Вспомнила, что когда мы укладывались спать в час-два ночи, то вставали в 11-12 дня :))

Mama_Katushi
05.04.2012, 16:24
Моя (7,5 мес.) раньше давала отдохнуть с утра до 10, а сейчас подъем уже переваливает к 6 часам. Если в 7,30 встает, то это уже супер. Причем я понимаю, что она просыпается и еще хочет спать, но уложить сразу доспать не получается даже с грудью. Бывает встанем, зарядочку сделаем, начинаю кормить кашей, а она возьми и отключись прямо во время еды. А, если специально через час-полтора укладываю засыпать в это же время, она не хочет ни в какую! Никак не налажу этот плавающий утренний сон! :010:

Maria Zh
05.04.2012, 16:44
Моя на ИВ, ложимся спать в 22:00, просыпаемся в 9:00. Раньше ночью просыпалась раза 2, а как только я изменила перерыв в еде днем, спит всю ночь без просыпов

Manark
05.04.2012, 17:12
Вот это вы везунчики! Мы спим, как Штирлиц :)), по 20 минут 2-3 раза и один длинный сон 1-2 часа, всё
:)
меняю один дневной сон на поздний подъем :)):)):))

oksana.p
05.04.2012, 17:29
Мой ложится в 10, а встает в 6-7. Я до 12 дела делаю, плюс ре просыпается в час на сисю, соответственно раньше часа не ложусь. Днем спит 2 раза , в общей сложности 2,5-3 часа. Так вот я с ним первый сон с часа 1,5 тоже сплю.

Nastikk
05.04.2012, 17:39
Днем спать мне не удается,одна целый день с ребенком..и просто не могу расслабиться даже если дел по дому нет или я на них забиваю,предпочитаю посидеть в интернете или фильм посмотреть. Я просто один раз так вырубилась днем что не сразу услышала как ребенок в соседней комнате давно проснулся и истошно орет!! я тогда испугалась так,а она у нас 2 недели как встает на ноги при любой удачной опоре(кровать в первую очередь,диван и тд) Так что еще прибавилась параноя что она свалится..

Вот прям +1! Тоже сижу - башка деревянная - но в интернет или в телик пялюсь :)) А даже если и лягу, то не заснуть. Ложимся в 21-22, встаем не позже 7.30. Я ложусь в 12 ночи. И ночью встаю смесь делать, а еще подкачиваю, начиная часов с трех, так как постоянно просыпается.

Моя на ИВ, ложимся спать в 22:00, просыпаемся в 9:00. Раньше ночью просыпалась раза 2, а как только я изменила перерыв в еде днем, спит всю ночь без просыпов

Как изменили? Я тоже не хочу ночью вставать!!! Мы на ИВ и обязательно едим в 4 утра.

KaternaRina
05.04.2012, 17:39
Сейчас тьфу-тьфу-тьфу стали спать до 10. Месяца полтора назад просыпались в 8-30 примерно. А все потому,что мама переступила психологический барьер- не ложить с собой ребенка. Ночью спит в кроватке, а как папка уходит на работу и ребенок просыпается ложу его рядышком и иы вдвоём досыпаем.

Сестренка Вась
05.04.2012, 18:12
Присоединяюсь!!! И знаете у нас практически идентичные режимы детей))

и у нас такой же режим:080:
мне , кажется, очень здоровый и логичный. рано
ложиться и рано вставать..вот одно время мы 4 просыпались, вот это жесть :065:

Irina_Gaya
05.04.2012, 18:54
Мы укладываемся спать в 9, просыпаемся в 7.30-8.00 стабильно.

Maria Zh
05.04.2012, 19:00
Вот прям +1! Тоже сижу - башка деревянная - но в интернет или в телик пялюсь :)) А даже если и лягу, то не заснуть. Ложимся в 21-22, встаем не позже 7.30. Я ложусь в 12 ночи. И ночью встаю смесь делать, а еще подкачиваю, начиная часов с трех, так как постоянно просыпается.

Как изменили? Я тоже не хочу ночью вставать!!! Мы на ИВ и обязательно едим в 4 утра.

Я кормлю как пишут в инете: 10:00, 14:00, 16:00, 22:00
Вот как только я перешла на такой режим, мелкая перестала просыпаться ночью.

Nastikk
05.04.2012, 19:01

Похоже, это самый распространенный режим среди деток такого возраста...
С одной стороны, плюс в том, что рано ложится - можно отдохнуть, сериал посмотреть там :))
Но вставать потом в 7 утра, учитывая ночные подъемы, это жесть, конечно.

Nastikk
05.04.2012, 19:03

А по сколько съедает? Мы в общем-то тоже через 4 часа едим, но ночью никак без еды :/
Мы малоежки - может 120 грамм съесть и то не всегда. Если бы ел по 180, то, может, и спал бы ночью :016:

Maria Zh
05.04.2012, 19:16
А по сколько съедает? Мы в общем-то тоже через 4 часа едим, но ночью никак без еды :/
Мы малоежки - может 120 грамм съесть и то не всегда. Если бы ел по 180, то, может, и спал бы ночью :016:

На завтрак где-то 180мл каши, на обед 150-180 пюре с мясом, на ужин 150 мл каши и 30г творога, перед сном 180мл смеси...Все кроме смеси примерно=)

Kalashnikova
05.04.2012, 19:22
На завтрак где-то 180мл каши, на обед 150-180 пюре с мясом, на ужин 150 мл каши и 30г творога, перед сном 180мл смеси...Все кроме смеси примерно=)
Ого у вас меню однако)) мы вот кроме смеси ничего и не жалуем до сих пор.. Ну это уже не по делу)

Maria Zh
05.04.2012, 19:25
Ого у вас меню однако)) мы вот кроме смеси ничего и не жалуем до сих пор.. Ну это уже не по делу)

А то=) я старалась, а то смесь дорогая и ооченьь быстро съедается..

ann2000
05.04.2012, 19:26

+1 :flower:. Мы также. Старшая в школу встает, младшая ее даже из другой комнаты слышит. В выходные может до 9 проспать.

Кедр
05.04.2012, 19:40

Такой большой перерыв?

sasha110777
05.04.2012, 19:43
У вас ребенок выдерживает вечером интервал между едой в 6 часов? Как вам это удается в таком юном возрасте?
Эх, я с тоской вспоминаю время, когда ребенок мой спал до 11:( потом стал спать до 10, потом до 9, теперь за праздник, если поспит до 8, а все чаще встает в 7. Причем верно выше было отмечено, что более позднее укладывание на подъем не влияет практически никак. Видимо мой ребенок тоже жаворонок, все бы ничего, только я-то сова. И раньше 12-1 ночи мне не уснуть в принципе:(

sasha110777
05.04.2012, 19:44
Такой большой перерыв?
Кедрик, мы с тобой одинаково небрежны:065:

Кедр
05.04.2012, 19:44
Кедрик, мы с тобой одинаково небрежны:065:

:053:

Maria Zh
05.04.2012, 19:45
Такой большой перерыв?

Ой..пардон..не 16:00, а 18:00=)

Юника
05.04.2012, 19:47
ложимся в 12-1, просыпаемся в 11-12:)

sasha110777
05.04.2012, 19:48
Ааа, ну тогда понятно:)
Нам, к сожалению,, увеличение перерыва между едой в плане сна не помогло. Тока кушать стал лучше.

Кедр
05.04.2012, 19:48

А, тогда и понятно, и не понятно. У нас такой же график, только всё на час раньше. Но на ночные просыпания это не влияет. То спит, то не спит. И один раз покушать, где-то после трёх.
Правда еда у нас попроще. Каша (150), смесь (210), овощи(200) (пока мясо не ввела), смесь кисломолочная (210). Ночью смесь (210).

Maria Zh
05.04.2012, 20:08
А, тогда и понятно, и не понятно. У нас такой же график, только всё на час раньше. Но на ночные просыпания это не влияет. То спит, то не спит. И один раз покушать, где-то после трёх.
Правда еда у нас попроще. Каша (150), смесь (210), овощи(200) (пока мясо не ввела), смесь кисломолочная (210). Ночью смесь (210).

Я не знаю, может конечно и совпало так, что как только стала ее так кормить она перестала ночью просыпаться..может и в другом дело

Leo.Nat
05.04.2012, 20:12
Мой засыпает в 22 - 23. Я ложусь через час обычно, т. е. в 23 - 24. Ночные кормления не напрягают ни разу (ГВ) - как проснулся первый раз, забираю из кроватки к себе под бок, и спим-сосём до утра. Папу мы выселили :))
Просыпается около 8ми, но мы можем и сразу встать, и поваляться ещё часок, тут как маме захочется.
Режим у нас сдвигался постепенно, было время (первые месяцы), когда укладывались не раньше часа-двух, но и спали до 12. Месяцам к 5 пришли к тому, что имеем.

Kisunia
05.04.2012, 20:37
Мы раньше ложились в 22-23 и вставали в 12-13 :008:, где то до полугода было такое счастье, высыпалась очень хорошо, ночью вставали только на ГВ и дальше спать. А сейчас в 8 мес ложимся в 22-23 также, а встаем в 10-11. Дальше похоже будет еще раньше подъем :(

люня
05.04.2012, 22:17
Мы раньше ложились в 22-23 и вставали в 12-13 :008:, где то до полугода было такое счастье, высыпалась очень хорошо, ночью вставали только на ГВ и дальше спать. А сейчас в 8 мес ложимся в 22-23 также, а встаем в 10-11. Дальше похоже будет еще раньше подъем :(

ооо! В 10 часов я за последние 3 года раза 4 просыпалась)Мы как-то приехали домой с ребёнком из Финляндии часов в 5 утра. Три дня активно проведенных, долгая дорога, 5 часов на границе + пробитые колеса ночью по дороге домой... И подъем именно в 10 утра. Я, если честно, думала сдохну.

Kalashnikova
05.04.2012, 22:38
Хм... Лягу как я сегодня в 10 спать)

Maria Zh
05.04.2012, 22:58
Хм... Лягу как я сегодня в 10 спать)

Удачи в таком нелегком деле:flower::support::fifa:

Марья Андревна
05.04.2012, 23:19
Я заметила, что во сколько бы я не положила сыночка спать, он просыпается всегда в 6:30, поэтому стараюсь класть его пораньше. В 20:30 или в 21:00. Была только одна неделя, почему-то он просыпался в 8:30, я рано обрадовалась, все вернулось на круги своя. Сейчас опять встаем в 6:30.

ubushka
05.04.2012, 23:21
Малыш просыпается в 7 утра, а то и раньше, ложимся в 21.30-22.

LionnaSpb
06.04.2012, 00:57
у старшей дочки также было, сейчас спит до 9-10, но это началось ближе к 2м годам. а мелкая-ваша ровесница встает примерно также в 7 утра и мы с ней "шухаримся" до 9 утра ,чтобы дать сестре поспать. а мне поспать до скольки хочу ,видимо, еще не скоро светит:))

Grunya
06.04.2012, 01:06
По опыту старшей могу сказать, что летом просыпаются детки раньше (то ли белые ночи влияю, то ли погода), осенью и зимой спали до 8 утра, а летом тоже в 6.30, максимум в 7

Tanchik_rus
06.04.2012, 01:26
Ложимся в 20-00, встаем в 6-00. Пытаюсь укладывать позже - истерики после 20-00. Зато в час ночи просыпается покушать и играется около часа. Что с этим делать - не знаю.

МаМиа
06.04.2012, 03:19

Ага, только с каждым днем все раньше и раньше, сегодня в 7.30, а учитывая во сколько я ложусь...:010:

Kalashnikova
06.04.2012, 21:53
Удачи в таком нелегком деле:flower::support::fifa:
удалось лечь в 10,конечно отказалась от сериала и сидения в интернете..но даже выспалась))
а встали мы еще раньше..в 6.15...(((

Kalashnikova
06.04.2012, 21:54
По опыту старшей могу сказать, что летом просыпаются детки раньше (то ли белые ночи влияю, то ли погода), осенью и зимой спали до 8 утра, а летом тоже в 6.30, максимум в 7
ну...летом это можно пережить,как-то легче рано вставать,особенно в ясную погоду.Буду надеяться что зимой все же будет спать уже подольше...

Kalashnikova
06.04.2012, 21:57
Малыш просыпается в 7 утра, а то и раньше, ложимся в 21.30-22.
да...и мы также ложимся и встаем...
плюс несомненно есть все же- это то что вечером есть время на заброшенного мужа,на себя,на отдых..или наоборот,хозяйство)))

Kalashnikova
06.04.2012, 21:59
у старшей дочки также было, сейчас спит до 9-10, но это началось ближе к 2м годам. а мелкая-ваша ровесница встает примерно также в 7 утра и мы с ней "шухаримся" до 9 утра ,чтобы дать сестре поспать. а мне поспать до скольки хочу ,видимо, еще не скоро светит:))
мы так "шухиримся" от мужа,ему на работу только в 8 вставать..жалко его бедного)

Nyutik
06.04.2012, 22:29
мы просыпаемся в 7-7.30. я смирилась. а когда пошли в садик, так, наоборот, это очень хорошо, т.к. не пришлось перестраивать наш режим!

Девушка с пузиком
07.04.2012, 14:32
А мы ложимся в 12-полпервого ночи, раньше если лечь, просыпается в 5 - играть!)
промсыпаемся обычно в 9 30, все подъемы раньше сопровождаются продолжительным дневным сном. если днем не давать спать и уложить пораньше вечером, то проснемся ночью.... замкнутый круг какой-то... а мне на работу скоро, нужно будет кардинально график менять, еще немного и буду действовать!)

елена198
07.04.2012, 14:40
совсем маленькие когда были просыпались в 7-8, потом сиську и тут же засыпали еще до 10-11.и потом еще какое то время было замечательное - окончательно вставали в 10 где то.эхххх
а щас в 7 утра подъем.ну иногда в 7.30
ложимся всегда поздно.в 11-11.30.если пропустили вечерний сон - то в в9-10 вечера.
пробовала и раньше укладывать, и так и эндак -но тогда ребенок оконч-но просыпается в 5 или 6 утра.
так что у нас в 23.00 где то отбой.в 7 утра подъем(+ - )

krishunya
07.04.2012, 14:48
Ох, мой первый месяц ложился в 12, ночью мог с 3 до 5 буянить - и вставал самое позднее в 8.Я была зомби :010:
Потом ровно в месяц мы попали в больницу,там засыпал до 22, почти в 2 вернулись домой,через день уже снова ложился в 12 -но))) стал просыпаться позже . сейчас встаем самое раннее в 9.30 :love: (но мы очень плохо спим ночью :001: )

А вообще мама рассказывала,что моя сестра с рождения и до года ложилась в 20.00 и вставала в 2 ночи. Уложить более было нереально! Мама с бабушкой дежурили по очереди.:010: После года резко режим изменился на нормальный-человеческий :)

LANA ZOLOTOVA
07.04.2012, 15:01
Мы укладываемся в 12,подъём в 9-9:30.Сознательно рано не сдвигаю график,т.к. не могу до 3 ночи уснуть.

naxalka
07.04.2012, 19:35
ложимся около 23,просыпаемся в 9.

Моделька
07.04.2012, 23:51
Прочитала я последнюю страничку и поняла, что у нас-то всё не так плохо. Ложимся в 21:30-22:00, встаём в 8:30-9:00.

Leona07
08.04.2012, 00:18
Ложимся в 22.00-22.30,встаем в 8.00-8.30.А маме так хочется поспать хотя бы до 9.:008:

Kalashnikova
08.04.2012, 11:20
Не сыпьте соль на рану..

Kalashnikova
08.04.2012, 11:20
спать до 8-9 это моя мечта))

Lesly
08.04.2012, 12:02
Ложимся в 21-21.30, встаем в 6.30-7.00. Режим сдвинуть не пытаюсь, т.к. мне дорого свободное время вечером. Старший живет примерно в таком же режиме. Ложится только ближе к 10 и встает в начале восьмого, зимой могли поспать до 8-9 утра...

little_mice
08.04.2012, 12:18
Мой всю эту неделю встает в 6-7-8 максимум (сегодня пытался в пол-шестого всех поднять, муж как-то угомонил до 8), ложимся теперь раньше спать. Раньше с мужем были неисправимыми совами, теперь, чувствую, это пройдет :)

Злая-я
08.04.2012, 13:21
спим до 10, пока старшая не придет с побудкой :))

Kalashnikova
08.04.2012, 14:37
Ложимся в 21-21.30, встаем в 6.30-7.00. Режим сдвинуть не пытаюсь, т.к. мне дорого свободное время вечером. Старший живет примерно в таком же режиме. Ложится только ближе к 10 и встает в начале восьмого, зимой могли поспать до 8-9 утра...
Уф значит не одни мы такие,и зимой спали до 8-9. Наверное все же зависит это от времени года!

Милаша
08.04.2012, 18:43
Мы спали до 11, сейчас часов в 10, иногда 9...но ложимся в 12

Наталкины глазки
08.04.2012, 21:22
Ложимся в 22 часа. Просыпается в 8 утра.

Мама Миши и Вероники
08.04.2012, 21:29
Ложится в 20-00, просыпается в 7-00... Просыпается в 7-00, даже если укладывать пораньше....

cloudlady
08.04.2012, 21:36
Ложимся на ночь в 23 +/- 15 минут. Спим РОВНО 9 часов - подъем в 8 утра. Проверено: лег на полчаса раньше, встал на полчаса раньше. Лег в 12 (иногда бывает), встал в 9. Если вдруг проснулся ночью, то проспит дольше ровно на столько, сколько не спал. В будни все нормально, как раз муж на работу в 8 встает. В выходные сложнее:))
Днем спим в общей сложности 4 -4,5 часа. Перерыв между снами до 3 часов.

Kalashnikova
08.04.2012, 22:50
Молодец какой! Все таки детишки знают свой организм и потребности..

А мы бывает пропускаем вечерний сон,, не спим по 5 часов((( и ближе к к 8-9 вечера это сплошное нытье..но раньше бывает просто невозможно уложить!!