Вход

Просмотр полной версии : Чем чистить изделия swarovski?

ШОК
05.04.2012, 10:27
Материал Латунь
Покрытие Желтое золото
потемнело покрытие:(

нашла инфу только про LOC Amway.А в какой пропорции и как использовать?
может,кто знает способы чистки таких украшений?
Спасибо.

sudarik
05.04.2012, 10:47
Какая разница чьи изделия,какой металл-вот главное.От этого и искать чем его чистят.

Литана
05.04.2012, 11:44
Чем ни чисти, всё равно потом темнеет. Просто лежит и темнеет :005:
Не подделка. Покупала в магазине при заводе в Австрии.

ШОК
05.04.2012, 11:50
Чем ни чисти, всё равно потом темнеет. Просто лежит и темнеет :005:
Не подделка. Покупала в магазине при заводе в Австрии.
ну,хоть на время почистить

Литана
05.04.2012, 12:43
Может я неправильно что-то делаю, поэтому так быстро темнеет опять...
Иногда чищу зубной пастой и зубной щёткой (осторожно по кристаллам! могут выпадать!), иногда подручным универсальным средством для чистки серебра, мельхиора, стекла. Последний раз меламиновой губкой - оттирает))

Есть специальные средства для чистки ювелирных изделий и бижутерии, продаются в ювелирных магазинах.

Но самое надёжное: попросите у продавцов в магазине Сваровски телефон их мастера по чистке (у них такой есть), позвоните спросите именно о жёлтом металле.
Если выясните, тоже буду благодарна за подсказку :flower:

Шалфей
05.04.2012, 14:14
Материал Латунь
Покрытие Желтое золото
потемнело покрытие:(

нашла инфу только про LOC Amway.А в какой пропорции и как использовать?
может,кто знает способы чистки таких украшений?
Спасибо.
Вообще при покупке Swarovski в коробочке с украшением есть книжечка с инструкцией как их чистить. Может просто в магазине проконсультироваться? Там насколько я помню вполне конкретные рекомендации. У меня в ближайшее время не будет возможности найти эту книжечку и процитировать.

Литана
05.04.2012, 15:12
Посмотрела в книжечке - нет там конкретных рекомендаций о чистке-уходе :( Только общие - хранить в фирменном мешочке, не брызгать духами, лаком и т.п.

Шалфей
05.04.2012, 17:32
Посмотрела в книжечке - нет там конкретных рекомендаций о чистке-уходе :( Только общие - хранить в фирменном мешочке, не брызгать духами, лаком и т.п.
Возможно я ошибаюсь но мне казалось я видела такие рекомендации. Может отдельная какая то инструкция была :016:. В любом случае я бы начала с консультации в магазине.

Tina_
05.04.2012, 20:26
Не знаю, можно ли так делать с не драгоценными металлами, но я золото, любого цвета, чищу нашатырём -
просто кладу всё в раствор, через несколько минут вынимаю и промываю водой.

ШОК
05.04.2012, 22:48
Не знаю, можно ли так делать с не драгоценными металлами, но я золото, любого цвета, чищу нашатырём -
просто кладу всё в раствор, через несколько минут вынимаю и промываю водой.
это драг.металлы можно.а вот сплавы не думаю,попробую рискнуть ЛОКом,потом напишу,что получилось,если что-то останется:))

ШОК
10.04.2012, 23:07
ну,решилась я на чистку ЛОКом,очень даже хорошо получилось,особенно камушки хорошо заблестели

avosurt
10.04.2012, 23:25
Я серебро чистила в растворе соды. Заливаете соду кипятком и вся грязь с шипением растворяется. Не кипятить) Можно пару раз так проделать, главное не переборщить.
ps никто не знает - где можно отшлифовать камень сваровски? Купила кольцо в Литве и через пару лет у отломился кусочек( у нас только замену предлагают, но такой формы крупных камней нигде нет.

Литана
10.04.2012, 23:29
ну,решилась я на чистку ЛОКом,очень даже хорошо получилось,особенно камушки хорошо заблестели
Классно! Тоже попробую!
Интересно надолго ли хватит... Ох уж этот Сваровски с их жёлтым металлом... :020: