PDA

Просмотр полной версии : У ребенка сыпь.А я беременна.SOS

Маргаритта
05.04.2012, 10:34
Девочки, паникую!!!!!!
Малышу 2 года,4 дня держалась температура 39-39,5 ничем не сбить,больше никаких симптомов простуды.Сегодня пятый день появилась сыпь (очень похожа на потничку)живот,спина, шея и лоб.Очень похоже на розеолу,но....У меня 35 нед.Б.
Вдруг это краснуха или корь.Я не разу не сталкивалась ни с одним из вирусов.Чем они отличаются.Как проверить (какой анализ сдать) есть ли у меня есть антитела.

Mamyr
05.04.2012, 10:37
Может для начала вызвать врча, чтобы он посмотрел сыпь и поставил диагноз, а уж потом паниковать?

Маргаритта
05.04.2012, 10:40
Врача я понятное дело вызвала.Прием у нее сегодня до 15.00.Т.е. придет она к нам после 3х часов.Я за это время с ума сойду....

Кот Матрос
05.04.2012, 10:41
А врача к ребенку вызвать не пробовали? Может быть врач, в отличии от Вас, с похожими заболеваниями все же сталкивался? Или хотя бы на картинках видел....

Кот Матрос
05.04.2012, 10:42
Врача я понятное дело вызвала.Прием у нее сегодня до 15.00.Т.е. придет она к нам после 3х часов.Я за это время с ума сойду....

Извините, и почему нужно было ждать 4 дня, если у малыша t39?????????????:009:

Mamyr
05.04.2012, 10:42
Вы можете сдать кровь на антитела к крои и краснухе. Это не проблема. Но результат по любому будет гораздо позднее нежели придет врач.

мадам Грицацуева
05.04.2012, 10:46

Успокойтесь, Вам вредно нервничать.:flower: Посмотрите в интернете - как выглядит сыпь при кори или краснухе, а какая у розеолы. А еще Вы должны были у гинеколога на краснушные антитела сдавать кровь. Имхо, думаю розеола у вашего малыша.

Andrevna
05.04.2012, 10:49
Успокойтесь, Вам вредно нервничать.:flower: Посмотрите в интернете - как выглядит сыпь при кори или краснухе, а какая у розеолы. А еще Вы должны были у гинеколога на краснушные антитела сдавать кровь. Имхо, думаю розеола у вашего малыша.

Поддержу. Паниковать не стоит. Спокойно дождитесь врача. Потом сдадите кровь на антитела к кори и краснухе и точно узнаете они ли (но судя по вашему болезнь выглядит как классическая розеола)

Маргаритта
05.04.2012, 11:01
Извините, и почему нужно было ждать 4 дня, если у малыша t39?????????????

А врача к ребенку вызвать не пробовали? Может быть врач, в отличии от Вас, с похожими заболеваниями все же сталкивался? Или хотя бы на картинках видел....

Девочки откуда столько ехидства и злости!!!!!!!!????????????

Господи,да не ждала я 4 дня!!!!!!Доктор был в первый же день,сдали анализ мочи,все в норме кроме лихорадки.Сказала будем наблюдать,что очень похоже на розеолу.Мол будем ждать сыпь на 4-5 день.Дождались.Но... я просто сейчас очень боюсь за второго малыша и хочу быть на 100% уверена что мы с ним в безопасности.(Что это не корь и не краснуха,доктор сказал что симтомы несколько схожи)Поэтому и хочу выяснить точное название анализов,которые я могу сейчас пойти сдать и завтра получить 100% ответ, а не только предположение нашего врача.

На сайте Хеликса:

[07-033] Measles Virus, IgG

07-040] Rubella Virus, IgG (количественно)

[07-042] Rubella Virus, IgM (количественно)
Эти анализы?

Настя мама Егора
05.04.2012, 11:01
как проверить вам?это сдать кровь из вены на имоноглобулины G,M антитела к краснухи ,и к кори.
у нас так розеола была,только педиатр ее почему то не хотела признавать,написала орви и аллергия на нурофен=(

Маргаритта
05.04.2012, 11:03
Поддержу. Паниковать не стоит. Спокойно дождитесь врача. Потом сдадите кровь на антитела к кори и краснухе и точно узнаете они ли (но судя по вашему болезнь выглядит как классическая розеола)

Спасибо девочки:flower::flower::flower:
Сижу реву,не могу успокоиться.А розеола на меня никак не повлияет???

Настя мама Егора
05.04.2012, 11:05
у врача можно уточнить про анализы для вас.
и если есть возмоность в другом месте лучше сдать,хеликсу не доверяю.
в сканди например,инвитро

Настя мама Егора
05.04.2012, 11:06
а срок у вас какой?ГИнекологу нет возможности позвонить,проконсультироватся?

I & Ko
05.04.2012, 11:07
Посмотрите в интернете как выглядит сыпь. У краснухи просто пятна ярко розовые, не прыщи. У ветрянки прыщи с водянистой головкой. Корь не знаю, не было у детей. У вас уже поздний срок не волнуйтесь, все будет хорошо. Наибольшая опастность для беременных в первом треместре.
А по теме врача - недавно у племянника подняласт температура и высыпало прыщей, немного. Вызвали врача - просто ОРВ, а через час позвонили из садика - карантин по ветрянке. Врач, кстати, видно в целях сохранения своей репутации, ветрянку ставить отказалась. Хотя прыщей стало больше, все как положено.
Хотя вызвать конечно обязательно надо, пусть посмотрят.

Настя мама Егора
05.04.2012, 11:08
@@@@@@@@@@@@@@
пусть все обойдется ,здоровья вам.
сейчас чаю попейте и не плачьте.

AIfa
05.04.2012, 11:08

А неотложку? При 39 у меня уже паника начинается. Вызывайте!

I & Ko
05.04.2012, 11:10
А к розеоле антитела уже даже у более старших деток выробатываются сами.

troshtata
05.04.2012, 11:13
Мне кажется у вас розеола. Анализ сдать на антитела к вирусу герпеса 6 типа .
Нажмите на сыпь, при розеоле она принадавливание светлеет.
При 35 неделе беременности уже ничего не страшно, малыш надёжно защищён. Не переживайте!!!

I & Ko
05.04.2012, 11:13
А неотложку? При 39 у меня уже паника начинается. Вызывайте!

Это смотря как дети болеют - у меня всегда с такой температурой, я уже знаю чем сбивать и как лечить. А вот если что-то появляется необычное, новые симптомы, тогда вызываю. А у кого-то даже 38 редкость, тогда конечно уже стоит волноватся.

Andrevna
05.04.2012, 11:19
Спасибо девочки:flower::flower::flower:
Сижу реву,не могу успокоиться.А розеола на меня никак не повлияет???

Думаю никак не повлияет. Я не слышала ни об одном взрослом, заболевшем вместе со своим малышом.

Почитайте про симптоматику краснухи и кори. Главное отличие краснухи от розеолы, на сколько я знаю (сама пыталась в свое время отличить одно от другого, наша врач про розеолу не знает))) - при краснухе сыпь появляется на фоне температуры, а при розеоле только после ее полного снижения. Ну и ребенок при розеоле после снижения температуры еще дня 2 очень капризный и ручной.

OlgaSay
05.04.2012, 11:21
не переживайте! Дождитесь спокойно врача. Посмотрите свою карту,может у Вас анализ на антитела был? Мне брали на раннем сроке. И еще у меня сестра болела краснухой,когда мама была мной беременна 7 мес. И ничего,я жива,здорова :)

Маргаритта
05.04.2012, 11:21
Почитайте про симптоматику краснухи и кори. Главное отличие краснухи от розеолы, на сколько я знаю (сама пыталась в свое время отличить одно от другого, наша врач про розеолу не знает))) - при краснухе сыпь появляется на фоне температуры, а при розеоле только после ее полного снижения. Ну и ребенок при розеоле после снижения температуры еще дня 2 очень капризный и ручной.

Температура полностью не прошла 37.8 так и держится..

dashkin81
05.04.2012, 11:27
Краснуха опасна на сроке до 12-13 недель, когда формируются все системы плода. В 35 уже ничего не опасно, прекратите себя накручивать, попейте валерьянки :)

I & Ko
05.04.2012, 11:29
Краснуха опасна на сроке до 12-13 недель, когда формируются все системы плода. В 35 уже ничего не опасно, прекратите себя накручивать, попейте валерьянки :)

+1 :flower: Не переживайте! У Вас уже срок очень большой, все будет хорошо!

Belfleur
05.04.2012, 11:29
Похоже на розеолу. У нас так было. Была 4 дня температура 39, сбивалась буквально на 4 часа и по новой, на 5-й день температура упала совсем, зато появилась сыпь, через 2 дня прошла сама собой. Думаю, что Вам не стоит переживать за себя (если это точно розеола), т.к. нею болеют детки до 2-х лет в основном, у взрослых уже иммунитет к ней. Насчет малыша в животике ничего сказать не могу, думаю Вам лучше спросить у своего наблюдающего врача-гинеколога.

Пасюкеевна
05.04.2012, 11:35
Температура полностью не прошла 37.8 так и держится..

У моего ребенка температура 37,5-38,5 держалась еще 2 дня после появления сыпи.
При краснухе сыпь появилась бы раньше.
Не волнуйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:!

Oooops
05.04.2012, 11:42
Краснуха на вашем сроке не опасна, розеола вызвана вирусом герпеса - думаю тоже ничего криминального, почти у всех есть этот вирус в том или ином виде. Не нервничайте вы так:flower:

анюшонок
05.04.2012, 11:45
как проверить вам?это сдать кровь из вены на имоноглобулины G,M антитела к краснухи ,и к кори.
у нас так розеола была,только педиатр ее почему то не хотела признавать,написала орви и аллергия на нурофен=(

+1.G найдут-значит уже болели(привиты),М -острое состояние.
Не паникуйте,Вы наверняка привиты и от кори и от краснухи!Сыпь у детей не всегда бывает инфекционная!:)И срок у Вас уже не такой опасный(корь страшна на РАННИХ сроках беременности)Здоровья!

troshtata
05.04.2012, 12:31
Краснуха на вашем сроке не опасна, розеола вызвана вирусом герпеса - думаю тоже ничего криминального, почти у всех есть этот вирус в том или ином виде. Не нервничайте вы так:flower:

В 35 недель у пузожителя очень сильная защита. У меня подружка болела ветрянкой на сроке 31 неделю, врач сказала, что неприятна только температура. Родилась здоровая девочка в срок , правда с антителами мощными к ветрянке.:)

Lenno
05.04.2012, 13:00
Девочки откуда столько ехидства и злости!!!!!!!!????????????[/B]

согласна с вами :)
а главное как ценны данные комментарии...ммм...но без них никуда, есть такой процент персонажей которые отметятся в каждой теме своим "ну-ну-ну".
а по теме- не переживайте-вам вредно. сейчас нет разницы придет врач через пять минут или через 3 часа.
желаю вам, чтобы всё обошлось

Свекровь
05.04.2012, 13:07
Моей подруге в 35 недель сделали экстренное кесарево - ребенок в отличном самочувствии и мама. Может глупость, но на крайняк при угрозе могут и кесаоево сделать. Но тоже думаю, что срок такой, что все системы уже сформированы и работают и нарушить их уже никак,раз делают кесарево и ребенок уже может быть автономно, они же в этом сроке уже вроде вес только наедают:) Не паникуйте и удачи. Все будет хорошо уже все заложено и сформировано:))

Иннушка
05.04.2012, 14:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо

betulana
05.04.2012, 16:23

Про опасность краснухи на ранних сроках Вам уже сказали, т.ч. не переживайте, все будет хорошо :flower:

Петрова Н.И.
05.04.2012, 17:03
Все нормально у вас будет.
У меня только в теории знания, но вдруг помогут: при розеоле сыпь сразу появляется везде. При кори, сыпь начинается с лица и опускается вниз к ногам постепенно, как правило все тело покрывается сыпью на 6 сутки, а первые признаки вроде на 2-е или третьи. Так что у вас розеола!!! Для вас не опасна - не переживайте.

amber_drop
06.04.2012, 00:05
Девочки, паникую!!!!!!
Малышу 2 года,4 дня держалась температура 39-39,5 ничем не сбить,больше никаких симптомов простуды.Сегодня пятый день появилась сыпь (очень похожа на потничку)живот,спина, шея и лоб.Очень похоже на розеолу,но....У меня 35 нед.Б.
Вдруг это краснуха или корь.Я не разу не сталкивалась ни с одним из вирусов.Чем они отличаются.Как проверить (какой анализ сдать) есть ли у меня есть антитела.

На вашем сроке даже краснуха не страшна, все органы уже сформировались.
И скорее всего это розеола, сдайте анализ

Наталья_81
06.04.2012, 00:16
что-то автор ничего не пишет... Как ваши дела?

Schrodinger
06.04.2012, 00:32

а что врач бы сделал? Умиляют такие вопросы.

калюжная вита
06.04.2012, 01:09
у Вас уже 35 недель....в любом случае у Вами будущему ребенку ничего не угрожает

Маргаритта
06.04.2012, 10:47
Девочки доктор был.Больше склоняется к тому что это розеола 95%,краснуху тоже не исключила(( Сказала что для меня не страшно,т.к.болеют только маленькие детки,но при этом она сама переболела розеолой в сознательном возрасте:010:Меня смущает что во всех описаных случаях при розеоле сыпь выступила на 4-5 день,при нормальной температуре (а у нас 38 так и держится)

Я вчера перечитала кучу информации,написано что даже опытный педиатр не всегда отличит краснуху от розеолы.Есть конечно моменты
- При краснухе сыпь начинается сразу с темп.,при розеоле на 4-5 день
- Температура при розеоле 39-40,при краснухе более щадящая так сказать (Но организм у всех же уникальный)
Решила сдать анализ малышу на антитела к краснухе.На 4-5 день,после выступления сыпи в крови появляется IgM.Ну и наверное сразу на антитела герпес вируса 6 типа.Посмотрим в понедельник что это было.
(Инкубационный период 11-21 день) у обоих вирусов.Как раз мне в РД:010::010::010:

ttn
06.04.2012, 10:56
Мне тоже кажется что у вас всетаки розеола.
Мы ей переболели недавно. Очень высокая температура у ребенка (причем сбивали тоже с трудом... через 3 часа снова высокая температура, приходилось чередовать жаропонижающие), ребенок вялый, капризный, на 4 день температура спадает или проходит совсем, и через 12 часов появляется мелкая сыпь, как манка. Которая проходит в течении нескольких часов или дней, у нас прошло в течении 3-х дней. Т.е. Сыпь была яркой потом постепенно бледнела и совсем исчезла.
Как мама говорит при краснухе сыпь появляется сразу (у нас брат в детстве болел и мама это на всю жизнь запомнила) и сначала на лице, а потом опускается ниже и ниже. К тому же розеола чаще всего появляется весной либо осенью.
Вы главное не нервничайте, вам это вредно. И наблюдайте за ребенком.

самамама
06.04.2012, 12:13
Мне тоже кажется что у вас всетаки розеола.
Мы ей переболели недавно. Очень высокая температура у ребенка (причем сбивали тоже с трудом... через 3 часа снова высокая температура, приходилось чередовать жаропонижающие), ребенок вялый, капризный, на 4 день температура спадает или проходит совсем, и через 12 часов появляется мелкая сыпь, как манка. Которая проходит в течении нескольких часов или дней, у нас прошло в течении 3-х дней. Т.е. Сыпь была яркой потом постепенно бледнела и совсем исчезла.
Как мама говорит при краснухе сыпь появляется сразу (у нас брат в детстве болел и мама это на всю жизнь запомнила) и сначала на лице, а потом опускается ниже и ниже. К тому же розеола чаще всего появляется весной либо осенью.
Вы главное не нервничайте, вам это вредно. И наблюдайте за ребенком.

у нас было так же.

но есть варианты отклонений

Капелька
06.04.2012, 12:19
Не волнуйтесь! Ну даже если краснуха - вам уже не страшно.
Я во время беременности из ОРЗ не вылезала, перенесла тяжелый грипп, коклюш и т.д. :001:
Все от дочки заражалась, т.к. иммунитет отключился. Потом доча еще и ветрянку принесла, но мы не заразились. И все обошлось, слава Богу :) хотя нервов потрепалось за беременность...
У вас все будет хорошо :flower: