Просмотр полной версии : Безопасные дезодоранты
Всем здравствуйте!
Очень нужна информация по безопасным дезодорантам (без солей аллюминия и пр. металлов). Натуральные. Очень надо!
Какие марки? Где купить? Сколько стоит?
Подскажите, кто знает...
анна ида
05.04.2012, 12:36
Всем здравствуйте!
Очень нужна информация по безопасным дезодорантам (без солей аллюминия и пр. металлов). Натуральные. Очень надо!
Какие марки? Где купить? Сколько стоит?
Подскажите, кто знает...
Санофлор.Спрей и шарик.В аптеке 300-400р,или интернет магазины.
Да! Санофлор шариковый отличный дезик! Еще нравятся шариковые от Melvita, но они в два раза дороже...
Если не боитесь ароматов магазина Лаш :)), попробуйте их дез-т Арома.
Dasha Pushkina
05.04.2012, 15:25
пользуюсь Локситаном, состав отличный и сам дезодорант очень приятный, стот около 1000 руб.
Цитрусовой дезодорант Epoch® от NuSkin 650р, нейтральный запах, используем всей семьей уже второй год.
Литлмыш, а у Санофлоровского шарикового сильный запах или не очень?
Спасибо за отзывы!
Купила в аптеке BIODERMA. Продавец сказала, что для супер чувствительной кожи. Самый дешевый, который там был. Около 450 руб. БЫл еще почти за 500 руб не помню как называется и Виши за 600 с чем-то.
Никто не пользовался Биодермой?
ЮлькаСПб
05.04.2012, 22:04
Есть в Нивеи натуральный, шариковый , зеленый чай чтоли называется около 100 рублей, нл он пахнет:(
Спасибо за отзывы!
Купила в аптеке BIODERMA. Продавец сказала, что для супер чувствительной кожи. Самый дешевый, который там был. Около 450 руб. БЫл еще почти за 500 руб не помню как называется и Виши за 600 с чем-то.
пользуюсь, только заказывала, обошелся в 250 рублей
Литлмыш, а у Санофлоровского шарикового сильный запах или не очень?
Запах есть, конечно, такой землистый, немного пряностью какой-то отдает... но не резкий, не удушающий как у Обри Органикс, Лаш или Доктор Хаушка. На себе я его не чувствовала. У дезика Мелвиты запах похожий, но послабее, зато сам шарик менее удобный (маленький очень).
Вот говорят, что у спрея Санофлор сильный одуряюще-цитрусовый аромат :)) поэтому я всё никак не решусь его попробовать.
анна ида
06.04.2012, 02:28
Запах есть, конечно, такой землистый, немного пряностью какой-то отдает... но не резкий, не удушающий как у Обри Органикс, Лаш или Доктор Хаушка. На себе я его не чувствовала. У дезика Мелвиты запах похожий, но послабее, зато сам шарик менее удобный (маленький очень).
Вот говорят, что у спрея Санофлор сильный одуряюще-цитрусовый аромат :)) поэтому я всё никак не решусь его попробовать.
Неплохие дезы были у Кливен,в т.ч.спрей на водной основе.Может кто видел в продаже?Подскажите.
Спасибо за отзывы!
Пользуюсь, нормальный дезик. Только в нем есть соединения алюминия.
Кристалл, он совершенно натуральный и без запаха.
Пользуюсь, нормальный дезик. Только в нем есть соединения алюминия.
В таком нету http://bioderma-lab.ru/catalog-product-14-1.html#c3
Прекрасное Далеко
07.04.2012, 00:44
Кристалл, он совершенно натуральный и без запаха.
А где взять такой? В закупке?
В таком нету http://bioderma-lab.ru/catalog-product-14-1.html#c3
Ну, в таком нету, в таком http://bioderma-lab.ru/catalog-product-12-1.html#c1 есть
Он тоже для чувствительной, автор же не написала какой имнено у неё.
В Скарлетте, там прямо на кассах лежат по 100 рублей. Правда по форме он бруском, а не шариком, как знаменитый сибирский за 500 руб.
Прекрасное Далеко
07.04.2012, 01:44
В Скарлетте, там прямо на кассах лежат по 100 рублей. Правда по форме он бруском, а не шариком, как знаменитый сибирский за 500 руб.
Не видела у себя в районе такого магазина. А сибирский - это какой? Натура Сиберика?
А где взять такой? В закупке?
Iherb:))
Есть в МЕЛВИТЕ без алюминия и парабенов. Шариковые и спрей.Но не дешёвые: в Галерее стоят больше 600 рублей.
Сама хочу заказать кристалл на айхерб. У меня уже есть один, в стике, покупала в магазине Созвездие красоты в ТК Сенная. Теперь хочу взять бруском, говорят, они лучше стика. Кстати, самостоятельно кристалл мне мало помогает, а вот в комплексе с дезиком без алюминия очень даже хорошо.
Есть в МЕЛВИТЕ без алюминия и парабенов. Шариковые и спрей.Но не дешёвые: в Галерее стоят больше 600 рублей.
В некоторых Иль де Боте есть дезодоранты Мелвита, со скидкой по вип-карте выйдет не больше 450 рублей ;)
На Петроградке два магазина и в центральном два знаю.
Нет не сиберика, как называется не помню, но мне он не понравился, уронила, разбился, а осколками пользоваться неудобно. Да и толку от него мало было.
Кстати о натуре сиберика. Купила их ночной крем, так фигня полная, еще и в составе содиум, это в креме то!
Содиум - а дальше? Содиум - это натрий, он может входить в какую-нить безобидную соль
Содиум заменяте сульфаты в мягких очищающих средствах.
ненене, содиум - это таки натрий :)) Это какое-то соединение натрия
Но он точно добавляется в мыльные мягкие средства вместо сульфата. Натриевые соли жирных кислот- мыльная основа, стало быть натрий- мыльный и сушит кожу, накой его в крем добавлять?
Частично это верно: натриевая соль любой жирной кислоты - это мыло, ПАВ.
Содиум (=натрий) не заменяет сульфатов (точнее, лаурил- и лауретсульфатов), он входит в их формулу (SLS = sodium lauril sulfate) как и в формулы других, более мягких мыл которым не объявлен холивар
Но натрий может входить и в состав (хим.формулу) других соединений - как полезных, так и не очень - антиоксидантов, консервантов, увлажняющих компонентов и тыпы
Так что тут все-таки принципиален не сам натрий, а то слово, которое стояло рядом.
Encantadora
08.04.2012, 12:33
Кристаллический дезодорант - это вещь! (делюсь впечатлением, не рекламирую)
Пользуемся (я и муж) Crispento Silver, он на основе алунита. Ни запаха, ни следов.
в составе - Ammonium Alum, который не попадает в организм (в драй драй гидрат хлористого алюминия, он как раз вреден; у меня дикая аллергия была)
Покупаю в Пушкине (у распространителя NL, они в каждом районе есть):008:
Прекрасное Далеко
08.04.2012, 13:17
Пользуемся (я и муж) Crispento Silver, он на основе алунита. Ни запаха, ни следов.
в составе - Ammonium Alum, который не попадает в организм (в драй драй гидрат хлористого алюминия, он как раз вреден; у меня дикая аллергия была)
А цену можно узнать? И что такое NL, и где найти распространителя?
Make Me Smile
08.04.2012, 13:27
То есть и поотделение они регулируют? А то кучу перепробовала, как -то все не очень. Советуют Драй-Драй, но я еще не решилась.
Encantadora
08.04.2012, 15:35
А цену можно узнать? И что такое NL, и где найти распространителя?
500 р
Это распространители здорового питания, Энерджи диет. На их сайте (см яндекс) есть телефоны представителей в каждом районе спб (сейчас меня отсюда попросят, я чувствую:008: )
То есть и поотделение они регулируют? А то кучу перепробовала, как -то все не очень. Советуют Драй-Драй, но я еще не решилась.
Да, подмышки остаются сухими (если вдруг очень жарко, то весь мокрый, а подмышки сухие:)), и запаха нет.
Я пользовалась драй драй, очень удобно что раз в три дня помазал и ходишь сухой, но я все эти три дня терпела жуткий зуд, раздражение было очень сильное. И ничем не смыть, поскольку содержимое проникает внутрь под кожу.
Kotil'da
08.04.2012, 16:22
И в чем безопасность, если подмышечные потовые железы не будут работать?:009:
Это дезодорант на основе алюмо-калиевых квасцов
Encantadora
08.04.2012, 17:33
И в чем безопасность, если подмышечные потовые железы не будут работать?:009:
Это дезодорант на основе алюмо-калиевых квасцов
Я могу сказать, что начали пользоваться кристаллическим после того, как мужу два раза разрезали подмышку (после использования обычных дезиков, во время использования которых потовые железы как раз работали).
А кристаллические ко всему прочему обладают антисептическими свойствами. Воспаление с ран уходит, при приготовлении раствора быстро проходит ангина, а при приема внутрь улучшается самочувствие при ротовирусе. Проверено не только мной, кстати ;)
Если есть отрицательные отзывы, их здесь напишут.
lusyakisa
08.04.2012, 17:41
Я могу сказать, что начали пользоваться кристаллическим после того, как мужу два раза разрезали подмышку (после использования обычных дезиков, во время использования которых потовые железы как раз работали).
А кристаллические ко всему прочему обладают антисептическими свойствами. Воспаление с ран уходит, при приготовлении раствора быстро проходит ангина, а при приема внутрь улучшается самочувствие при ротовирусе. Проверено не только мной, кстати ;)
Если есть отрицательные отзывы, их здесь напишут.
Обычных дезиков каких?
Обычно режут после того,как потовые железы забиты,возникает воспаление потовых желез,у меня такое было несколько раз,теперь к выбору дез. отношусь внимательней.
Если после нанесения кристаллическим дез.подмышечные впадины сухие,и когда жарко сухие,интересно потовые железы как работают?
Kotil'da
08.04.2012, 17:42
Если есть отрицательные отзывы, их здесь напишут.Так все дело в том, что при натуральном дезодоранте, потовые железы никак не закупориваются=работают. А вот если не работают - значит это антиперспирант с соединениями солей алюминия, что как раз и вредно (не доказанный факт, если подходить с научной точки зрения) для здоровья.
Воспаления и антисептические свойства кристалла, достигаются как раз за счет алюмо-калиевых квасцов.
В принципе, поколение наших бабушек/мам ими и пользовалось. Сейчас вроде тоже продается в аптеке.
Я именно про безвредность хочу прочитать, т.к. когда для себя выбирала дезик, то все ж остановилась не на кристалле. Меня именно наличие квасцов сильно смутило
Encantadora
08.04.2012, 18:06
Обычных дезиков каких?
Обычно режут после того,как потовые железы забиты,возникает воспаление потовых желез,у меня такое было несколько раз,теперь к выбору дез. отношусь внимательней.
Если после нанесения кристаллическим дез.подмышечные впадины сухие,и когда жарко сухие,интересно потовые железы как работают?
Сейчас силюсь вспомнить марку.. вобщем, обычные антиперспиранты.
Точно помню, что рубашки мужа пахли и дезиком и потом (извините) все равно.
про сухость. Я колола в подмышечную область диспорт - механизм действия другой, но никаких отрицательных эффектов , после того как действие прекратилось, я не наблюдаю. А это все -таки 8 месяцев непотения:)
А чем пользуетесь Вы?:008:
Так все дело в том, что при натуральном дезодоранте, потовые железы никак не закупориваются=работают. А вот если не работают - значит это антиперспирант с соединениями солей алюминия, что как раз и вредно (не доказанный факт, если подходить с научной точки зрения) для здоровья.
Воспаления и антисептические свойства кристалла, достигаются как раз за счет алюмо-калиевых квасцов.
В принципе, поколение наших бабушек/мам ими и пользовалось. Сейчас вроде тоже продается в аптеке.
Я именно про безвредность хочу прочитать, т.к. когда для себя выбирала дезик, то все ж остановилась не на кристалле. Меня именно наличие квасцов сильно смутило
Пишут, что соли алунита не проходят через клет мембраны, а действуют только на поверхности.
А на что пал Ваш выбор?
Make Me Smile
08.04.2012, 18:55
Теперь я вообще в сомнениях... Методом проб и ошибок итак много испробовала (все стандартные из гипермаркетов, часть из ходовых каталогов косметики, пару дезодорантов из аптек), не хочется еще кучу денег просто так выкладывать :(
lusyakisa
08.04.2012, 19:11
[QUOTE=Encantadora;79111347]Сейчас силюсь вспомнить марку.. вобщем, обычные антиперспиранты.
про сухость. Я колола в подмышечную область диспорт - механизм действия другой, но никаких отрицательных эффектов , после того как действие прекратилось, я не наблюдаю. А это все -таки 8 месяцев непотения:)
Сейчас пользуюсь только дез.аэрозолями с содержанием спирта . До этого пользовалась Виши;Ланком кремовым и аэрозольным,Клиник.
Kotil'da
08.04.2012, 20:30
Сейчас силюсь вспомнить марку.. вобщем, обычные антиперспиранты.
Пишут, что соли алунита не проходят через клет мембраны, а действуют только на поверхности.
А на что пал Ваш выбор?Много чего пишут, пойди разберись:001:
Так же пишут, что соли алюминия безвредны. А где-то пишут, что вредные они:005:
ИМХО, но когда место, которое предназначено для выделения пота не работает, то это 100%, на мой взгляд!, крайне не полезно для здоровья
Я перешла на лашевские.
Я перешла на лашевские.
а Вам что из их дезиков больше нравится? Я только Арому пробовала - но от запаха подустала. Доюзаю бодишоповский, снова Арому Лаш куплю.
ЗемаЛелик
09.04.2012, 01:05
даааа..... так я и не решила для себя что же лучше взять...
Kotil'da
09.04.2012, 11:04
а Вам что из их дезиков больше нравится? Я только Арому пробовала - но от запаха подустала. Доюзаю бодишоповский, снова Арому Лаш куплю.
Если честно, то не знаю названия. Один кусочком овальным,а второй в черной тубе, рассыпушка
Так для информации.
"Антиперспиранты подавляют выделение пота. Активное вещество антиперспирантов – хлоргидрат алюминия (он составляет до 20% от объема флакона). При низком кислотном рН (какой имеют все антиперспиранты) хлоргидрат алюминия жидкий. При контакте с потом рН антиперспиранта увеличивается, что приводит к затвердению хлоргидрата алюминия и закупорке потовых желез. В результате выделение пота уменьшается в несколько раз. Однако последние научные исследования связывают использования солей алюминия с развитием старческого слабоумия, нарушений в работе почек и даже с онкологическими заболеваниями. Однозначно зависимость между применением антиперспирантов и перечисленными нарушениями не показана, однако постоянный контакт с солями алюминия можно отнести к фактору риска. Поэтому в западных странах (США, Канаде) вместо солей алюминия стали использовать комплексы с металлом цирконием. Пока они считаются более безопасными, но возможно будущие исследования также покажут негативное влияние новых антиперспирантов на организм человека.
Несмотря на предостережения, антиперспиранты составляют львиную долю всех средств от неприятного запаха. Даже компании, которые специализируются на выпуске косметики с высоким содержанием натуральных компонентов, вводят в состав дезодорантов соли алюминия и циркония. Небольшую группу дезодорантов (неантиперспирантов, не блокирующих выделение пота) составляют средства на основе спирта (до 40% от объема флакона). Они не содержат соединений алюминия и циркония, а просто придают коже приятный аромат. В большинстве случаев это происходит за счет введения в рецептуру синтетических отдушек. Лишь считанные дезодоранты выполнены с применением ароматических и антибактериальных эссенциальных масел (лаванды, лимона, шалфея)."
Разговаривала со знакомым психотерапевтом, она категорически против солей алюминия в дезках. И задумалась, еще вот о чем: из нашего обихода ушла вся алюминиевая посуда, как опасная, так почему мы при этом пользуем опасные дезики?
скорее всего вредны все-таки антиперспиранты, а не дезодоранты. Т.к. нарушение потоотделения не полезно, противоестественно для организма, ИМХО.
Дезодоранты содержат спирт и парабены (некоторые из них), но это не опасно.
Парфюмированный дезодорант по составу почти как туалетная вода и вреда не больше.
Encantadora
10.04.2012, 10:54
"Антиперспиранты подавляют выделение пота. Активное вещество антиперспирантов – хлоргидрат алюминия
Хлоргидрат да, но его нет в кристаллическом дезодоранте.
По-поводу канцерогенности хлоргидрата данных нет, а вот сульфат, фосфат и силикат алюминия довольно токсичны. Мы их поглощаем с продуктами и водой (если не фильтруем).
Аромы больше нет, остался Аромако, он пахнет пачули, обожаю этот запах, но иногда, вероятно зависит от замеса, он может пахнуть кислым, правда только если ткунться в подмышку, а так не чувствуется. Надо прямо в магазине на руку мазнуть тестером и "поносИть" пару минут, если не "закисло", то замес хороший.
А рассыпушка называется Гринч, им я не пользовалась. Есть еще "Для пальчиков" вот это хорошая штука.
балиииннн, две недели назад жеж была в Лаше, чо не купила? Может, на полках остатки еще завалялись не совсем протухшиесроченные...
Не расстраивайтесь, у Аромы и Аромаки основа то одна, только в ароме дубильные вещества, а в Аромаке
Это дезодорант с запахом пачули, на базе настоя вяжущего гамамелиса и уксуса из ромашки. Здесь тоже есть известный Вам своими нейтрализующими качествами бикарбонат натрия. Дезодорант подходит для подмышек, ног и любой другой части тела. "Aromaco" охлаждает кожу (говорят, заряжает мозги) и может использоваться как репелент. Правда, неплохо!
и не только репеллент, я ребенка после укусов клопов мазала, реально жить легче было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.