PDA

Просмотр полной версии : откат визы в ночь

Wildflower
05.04.2012, 11:57
добрый день.
Нужно "откатать" финскую визу. В прошлом году пару раз ездила в ночь, чтобы по штампам было 2 дня. Было очень удобно, без шопинга и пр.

В этом году, по пути из аэропорта Хельсинки разговорились с водителем, он сказал что сейчас финны эту тему просекли и могут аннулировать визу, в частности такой случай был в начале января - аннулировали визы всему автобусу.

В фирмах, предлагающих поездки в финку никто ничего внятно ответить не может.
Кто лично недавно сталкивался с таким? Действительно существует такая проблема или разово кому-то "не повезло"?

Птица О
05.04.2012, 12:25
добрый день.
Нужно "откатать" финскую визу. В прошлом году пару раз ездила в ночь, чтобы по штампам было 2 дня. Было очень удобно, без шопинга и пр.

В этом году, по пути из аэропорта Хельсинки разговорились с водителем, он сказал что сейчас финны эту тему просекли и могут аннулировать визу, в частности такой случай был в начале января - аннулировали визы всему автобусу.

В фирмах, предлагающих поездки в финку никто ничего внятно ответить не может.
Кто лично недавно сталкивался с таким? Действительно существует такая проблема или разово кому-то "не повезло"?
В интервью консула об этом четко сказано.

maslenkin
05.04.2012, 12:29
Вы сами то верите этой байке?:) если не было нарушения визового режима. Попутный вопрос: а есть такие туры "обкатать визу" с пересечением границы в 23.00 и обратно в 01.00 ???

Птица О
05.04.2012, 12:37
Вы сами то верите этой байке?:) если не было нарушения визового режима. Попутный вопрос: а есть такие туры "обкатать визу" с пересечением границы в 23.00 и обратно в 01.00 ???
Такие туры есть, даже были раньше в одном из прикрепленных топиков.
Насчет байки - почитайте интервью с консулом. http://fontanka.fi/articles/335/

Wildflower
05.04.2012, 12:43
спасибо за ссыль, не видела этого интервью. :flower::flower::flower:

maslenkin
05.04.2012, 12:59
ну основную мысль он говорит про транзит через Финляндию... Любоваться закатом с чашечкой кофе ИМХО не есть нарушение...
Наш народ странный конечно... если автобус после боя курантов делает разворот и на паспортном контроле все твердят Надо... Ставь другую дату... может быть и вышел такой казус...
Помню в самую первую поездку, да еще из Хельсинки мы не рассчитали время (гололед был и без навигатора) и пересекали Финских погранцов в 00.10, но нам поставили еще "ту" дату, даже мысли не было возникать...

Wildflower
05.04.2012, 13:03
мне не столько 2 дня надо, т.к. сейчас въезды, а не кол-во дней считают... просто не хочу ехать на целый день, по 3 часа ждать народ, который с обезумевшими глазами сметает с полок всё :001: и потом столько же стоит в очереди.... просто получить штампик о въезде.

Шалфей
05.04.2012, 13:57
мне не столько 2 дня надо, т.к. сейчас въезды, а не кол-во дней считают... просто не хочу ехать на целый день, по 3 часа ждать народ, который с обезумевшими глазами сметает с полок всё :001: и потом столько же стоит в очереди.... просто получить штампик о въезде.
У меня не далее как вчера знакомая рассказывала - она вот так же получала финский шенген чтобы поехать в Италию (1 поездка на 2 недели). И потом откатала 2 раза вот ровно таким же образом (около 11 ночи туда, а потом сразу после 12 обратно). Чтобы получилось типа две двухдневные поездки. При получении следующей визы ей выдали предупреждение. А когда она прикинулась наивной ватрушкой и задала вопрос "почему", то ей сказали "Вам показать даты и часы ваших финских поездок в компьютере?"
Таким образом, получая финский шенген, надо именно ездить в финл, хотя бы на 1 целый день, а не только получать штампики на границе, таковы правила, ничего не поделаешь.

Мари
05.04.2012, 14:09
А если мне не визу нужно откатать, а съездить в магазин с шинами- он у границы, круглосуточный.
А у меня родня в Выборге. И чтобы в очередях не стоять на границе, я думла- как раз ночью съездим быстро...

Шалфей
05.04.2012, 14:21
А если мне не визу нужно откатать, а съездить в магазин с шинами- он у границы, круглосуточный.
А у меня родня в Выборге. И чтобы в очередях не стоять на границе, я думла- как раз ночью съездим быстро...
Никто не запрещает Вам так делать. Но как поездка, уравновешивающая Вашу поедку в Италию на 2 недели (это я к примеру) не годится. Нужно еще и хотя бы разок съездить и "побывать в гостях в Финляндии"

VIP-Karta
05.04.2012, 15:38
Какая интересная и волнующая тема.
А я слышал, что целый автобус лишили визы потому что весь автобус вез сигареты.

maslenkin
05.04.2012, 16:48
... потому что весь автобус вез сигареты.
это больше похоже на правду... и на наших... Водила-гид небось по дружбе попросил... а финским пограничникам он наверное как бельмо в глазу был с этой своей "жилкой предпринимательской" и так каждый день... туда-сюда... ну и решили его "отстранить" так - формально то он не при чем.

Птица О
05.04.2012, 16:56
Поезжайте рейсовым автобусом Совавто - на границе не стоит, идет по расписанию, доехали до Лаппы и гуляйте до обратного рейса. Если ехать в один день туда - обратно, то билеты значительно дешевле. чем в разные дни туда - обратно. Мне так удобнее. чем на своей машине, если едц на 1 день (за заветным штампом)
ПС у вип-карты еще есть скидка на Совавто, я еще не пробовала.
ПС Гена, а где в вашем топике про это? я в новостях читала, или у меня глюк?

VIP-Karta
05.04.2012, 17:08
Поезжайте рейсовым автобусом Совавто - на границе не стоит, идет по расписанию, доехали до Лаппы и гуляйте до обратного рейса. Если ехать в один день туда - обратно, то билеты значительно дешевле. чем в разные дни туда - обратно. Мне так удобнее. чем на своей машине, если едц на 1 день (за заветным штампом)
ПС у вип-карты еще есть скидка на Совавто, я еще не пробовала.
ПС Гена, а где в вашем топике про это? я в новостях читала, или у меня глюк?

Тут нельзя про это писать:0010:

alnem
05.04.2012, 17:08
я в новостях читала, или у меня глюк?
Птица, у Совавто сейчас новый тариф появился в Хельсинки, туда утром, обратно днем на следующий день - 50 евро в оба конца.

VIP-Karta
05.04.2012, 17:19
Птица, у Совавто сейчас новый тариф появился в Хельсинки, туда утром, обратно днем на следующий день - 50 евро в оба конца.

Есть ещё в Лапу одним днем всего 30 евро, мне кажется это очень интересно.

Птица О
05.04.2012, 19:09
Однако, заманчиво:080:, спасибо!
Мне у них не нравится, что за билетом тащиться надо, нельзя по инету купить.

Птица О
05.04.2012, 19:10
Есть ещё в Лапу одним днем всего 30 евро, мне кажется это очень интересно.
Дык я в Лаппу ездила за 1тыс. руб туда - обратно, это без всяких скидок. Подорожало?
Тут нельзя про это писать:0010:
тут - пАнятно, а в вашем ?

VIP-Karta
05.04.2012, 20:16
Дык я в Лаппу ездила за 1тыс. руб туда - обратно, это без всяких скидок. Подорожало?

Про раньше не знаю, сейчас это у них 30 евро стоит. Может из-за солярки подорожало?