Просмотр полной версии : Ситуация на дороге: ПП, пешик и гонщег
Вот скажите, что делать, если 2 ряда остановились, чтобы пропустить пешехода - в данном случае мамочку с ребенком, мамочка идет в капюшоне и не смотрит.., а по третьему ряду несется джипяра на скорости 90 и думает, чего все эти лохи стоят и вроде бы не начинает тормозить даже..
А ты сидишь в машине, смотришь в боковое зеркало и ничего, кроме как выкрутить руль вбок и подставить джипу свою морду, вголову не пришло...
Слава богу, не понадобилось, у него тормоза хорошие - заметил, высоко же сидит:091:
Вот что делать? Наблюдать как сбивают пешиков не предлагать:004::))
Засигналить в клаксон... глядишь мамаша в капюшоне лицо свое повернет...
Вот что делать? Наблюдать как сбивают пешиков не предлагать
Зажмуриться:(
Мы гудели все, на пару секунд они остановились и дальше пошли....
Гудеть во всю мочь, открыть окно и орать "Стой!"
опередить джип, "выбить" из пешика очки самому.
Oktaviana29
05.04.2012, 12:10
Вот скажите, что делать, если 2 ряда остановились, чтобы пропустить пешехода - в данном случае мамочку с ребенком, мамочка идет в капюшоне и не смотрит.., а по третьему ряду несется джипяра на скорости 90 и думает, чего все эти лохи стоят и вроде бы не начинает тормозить даже..
А ты сидишь в машине, смотришь в боковое зеркало и ничего, кроме как выкрутить руль вбок и подставить джипу свою морду, вголову не пришло...
Слава богу, не понадобилось, у него тормоза хорошие - заметил, высоко же сидит:091:
Вот что делать? Наблюдать как сбивают пешиков не предлагать:004::))
В реальности что-то сделать сложно как минимум по двум причинам:
- мало времени на размышления и принятие решения
- последствия самых благих намерений могут быть катострофическими.
Подставить авто - вопрос спорный, поскольку последствия могут быть непредсказуемыми (куда оно полетит после удара - фиг знает, может и на тротуар, где могут быть другие пешеходы). При этом водитель "подставившегося" авто будет виноват, при гибели пешеходов это уголовка. Оно надо?
Бибикать, пытаясь предупредить пешеходов, - тоже не вариант. Есть вероятность, что воспримут как призыв поторопиться, следовательно ломанутся быстрее через дорогу под летящее авто.
Единственный относительно разумный вариант - включить поворотник и немного сместиться в тот ряд, где летит авто. Расчет на то, что водитель летящего авто будет тормозить - он-то решит, что в его ряд кто-то влезает. Соответственно, скорость ниже, меньше последствия удара, даже в худшем варианте развития событий.
ну не только джЫповоды в 3-м ряду всех лохами считают...коза из брянска тоже так считала и по дороге мать с ребенком размазала ( ситуация один в один )
Oktaviana29
05.04.2012, 12:17
ну не только джЫповоды в 3-м ряду всех лохами считают...коза из брянска тоже так считала и по дороге мать с ребенком размазала ( ситуация один в один )
Нерегулируемый ПП на трехполосной дороге - идиотизм, имхо.
Ну и пешеходы, конечно, у нас непуганные.
Нерегулируемый ПП на трехполосной дороге - идиотизм, имхо.
Ну и пешеходы, конечно, у нас непуганные.
у нас на Стачек в районе Трефолева и перед Ленинским пр есть два таких, и те кто каждый день там ездят - это место знают, заранее притормаживают.. а кто первый раз летит - смотреть страшно :010::001:
тут кмк два варианта - если ты приторможаиваешь, но еще едешь - то левый поворотник и начать смещаться в левый ряд, вынуждая гонсчика оттормозиться. неплохо было бы совместить это с гудением в клаксон для пешика, чтобы он остановился, ибо гонсчег может оказаться таким гонсчегом что просто обойдет тебя по встречке.
если стоишь, то кмк тока гудеть пешику и моргать. поскольку попытка резко прыгнуть влево скорее всего закончится большой печалькой.
Oktaviana29
05.04.2012, 12:32
у нас на Стачек в районе Трефолева и перед Ленинским пр есть два таких, и те кто каждый день там ездят - это место знают, заранее притормаживают.. а кто первый раз летит - смотреть страшно :010::001:
Ну, тех, кто летит, я теоретически понять могу - это идиоты, идиотизм такого рода успешно лечится только в уголовном порядке.
Но пешеходы-то, которые там живут и регулярно ходят, - они ведь должны быть умнее?
У нас на ВО такие ПП есть на набережной. Местные уже насобачились пропускать пешеходов, не носятся.
Oktaviana29
05.04.2012, 12:33
неплохо было бы совместить это с гудением в клаксон для пешика, чтобы он остановился, ибо гонсчег может оказаться таким гонсчегом что просто обойдет тебя по встречке.
Беда в том, имхо, что пешики на гудение нифига не останавливаются. Скорее наоборот. Если пропускающий едет (ну и вроде как пропускает), но при этом истошно бибикает - скорее, это заставит пешика ускориться.
Беда в том, имхо, что пешики на гудение нифига не останавливаются. Скорее наоборот. Если пропускающий едет (ну и вроде как пропускает), но при этом истошно бибикает - скорее, это заставит пешика ускориться.
да? :) большая статистика? :)
а мне представляется что поведение пешика совершенно непредсказуемо - ускорится он, затормозиться и прыгнет назад или просто встанет точно перед капотом (что кстати обычно и происходит).
Александрия
05.04.2012, 12:38
Конечно пшеходов надо пропускать, но наши нерегулируемые пешеходные переходы сделаны так, что не всегда его (переход) заметишь, если только каждый день не ездишь.
Кто был в Белоруссии, наверное видел, как у них здорово сделано. Пешеходный переход в темное время обязательно подсвечивается, и еще над дорогой будет человечек мигать. А у нас? мало того, что пешеходы по сторонам вообще не смотрят, так и знак может быть загорожен, а зебра почти стерта.
Рептилия
05.04.2012, 12:49
....левый поворотник -хорошая идея....можно еще дверь водительскую открыть....если не жалко
загородить мордой - плохая идея для неокаскованных....
Но неужели еще остались лихачи третьего ряда, которые не притормаживают перед переходом....
И еще идея - перед переходом занимать второй и третий ряд))))))):065:
Рептилия
05.04.2012, 12:50
а мне представляется что поведение пешика совершенно непредсказуемо - ускорится он, затормозиться и прыгнет назад или просто встанет точно перед капотом (что кстати обычно и происходит).
бибикать и махать в определенную сторону?
2. Заготовить большие таблички - уйди ...беги.....стой....прыгай.....и пр....:065:
тут кмк два варианта - если ты приторможаиваешь, но еще едешь - то левый поворотник и начать смещаться в левый ряд, вынуждая гонсчика оттормозиться. неплохо было бы совместить это с гудением в клаксон для пешика, чтобы он остановился, ибо гонсчег может оказаться таким гонсчегом что просто обойдет тебя по встречке.
если стоишь, то кмк тока гудеть пешику и моргать. поскольку попытка резко прыгнуть влево скорее всего закончится большой печалькой.
если еще притормаживаешь, то понятно, можно лавировать между рядами, поворотники там, все дела)) с этим вопросов нет, но вот когда ты стоишь и наблюдаешь эту картину и счет идет на доли секунды и ты ничего не можешь сделать, кроме моргания и бибикания:001:и правда, хоть глаза закрывай..
....
так вот кто эти люди, которые ездят на двух полосах одновременно)) спасители пешеходов :))
При этом водитель "подставившегося" авто будет виноват, при гибели пешеходов это уголовка.
А можно получить разъяснения по столь категоричному заявлению?
Oktaviana29
05.04.2012, 13:10
Статистика есть немного, выплатная, в частности.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что любые действия в отношении пешехода опасны - как раз по причине непредсказуемости его реакции.
Oktaviana29
05.04.2012, 13:14
А какой еще вариант?
Есть три авто: А, Б и С. А и Б стоят в левом и среднем ряду, по правому едет С. А и Б пропускают пешеходов, двигающихся от центра (с разделительной полосы). С их не видит и едет со скоростью 80 км/ч и вероятностью пересечься с пешеходами. Машина Б видит пешеходов и смещается в правый ряд, совершая ДТП с машиной С с целью предотвратить столкновение с пешеходами.
При любом исходе в ДТП будет виновата машина Б (совершал перестроение). Если машина С от удара вылетит на тротуар и собъет людей, в этом также будет виновата машина Б.
Если машина С оттормозится или вылетит на тротуар, без столкновения с Б, тогда вопрос показаний свидетелей. Бесконтактное ДТП - вообще довольно трудное для разбора. Благая цель водителя Б учтена не будет.
А какой еще вариант?
Есть три авто: А, Б и С. А и Б стоят в левом и среднем ряду, по правому едет С. А и Б пропускают пешеходов, двигающихся от центра (с разделительной полосы). С их не видит и едет со скоростью 80 км/ч и вероятностью пересечься с пешеходами. Машина Б видит пешеходов и смещается в правый ряд, совершая ДТП с машиной С с целью предотвратить столкновение с пешеходами.
При любом исходе в ДТП будет виновата машина Б (совершал перестроение). Если машина С от удара вылетит на тротуар и собъет людей, в этом также будет виновата машина Б.
Если машина С оттормозится или вылетит на тротуар, без столкновения с Б, тогда вопрос показаний свидетелей. Бесконтактное ДТП - вообще довольно трудное для разбора. Благая цель водителя Б учтена не будет.
машину Б от удара швырнет на переход и пешехода.
страйк!
Oktaviana29
05.04.2012, 13:48
машину Б от удара швырнет на переход и пешехода.
страйк!
Ну так виновата-то все равно машина Б.
Ну даже если и не будет виноват - все равно в его отношении будет возбуждено уголовное дело. Чем оно закончится - это уже второй вопрос... При нашей правоохранительной и судебной системе исход всегда неочевиден.
Землемер
05.04.2012, 14:12
Я всегда стараюсь сместиться в середину (между полосами) перед переходом, если пешеход переходит. Но это конечно работает только в случае 4-х полосной дороги. Если 6-ть и более - тут сложнее.
ИМХО тема интересная, надеюсь кто-нить предложит варианты.
Ну так виновата-то все равно машина Б.
я не к вопросу вины, я просто дополнил картину :)
Бибикать открывать окно/дверь показывать руками.
срочно включить камеру на мобильнике.....
.
Но неужели еще остались лихачи третьего ряда, которые не притормаживают перед переходом....
Тут дело не всегда в лихачестве у нас есть такие переходы что фиг их заметишь, а бывает что стоящая машина которая пропускает загораживает тебе обзор о наличие пешиков на проезжей части.
Это прошлый век сейчас у многих видеорегистратор. :046:
Oktaviana29
05.04.2012, 14:36
Ну по сути да.
Остальное либо бессмысленнно, либо не успеть, либо будет еще хуже.
А видеофиксация хотя бы позволяет в перспективе привлечь виновника к ответственности.
ЗЫ: есличо, я в описанной ситуации свое авто подставляла, но мое авто было раза в три больше летящего, и по траетории вылета не было ничего, кроме пустого газона. Был бы тротуар с пешеходами - не рискнула бы.
Oktaviana29
05.04.2012, 14:40
Тут дело не всегда в лихачестве у нас есть такие переходы что фиг их заметишь, а бывает что стоящая машина которая пропускает загораживает тебе обзор о наличие пешиков на проезжей части.
Ну, здравый смысл подсказывает, что если кто-то стоит во втором ряду без аварийки, значит он стоит там не просто так...
Ну и "незаметный" ПП - это как? Даже если зебры нет (под снегом, стерлась и тд) - знаки-то есть все равно. Если справа знак не виден (за припаркованными авто, допустим), то виден слева - на разделительной или на другой стороне.
Вот уж подставлять морду своей машины, мне бы точно в голову не пришло.
Сигналить конечно.Если мамаша с ребенком не хочет смотреть по сторонам, это ее трудности,свою голову не приставишь, поэтому спасать дур, ценой своего здоровья не собираюсь,я еще хочу своих детей вырастить.
Мда, подставиться ради пешехода и, возможно, погибнуть (и еще кого-нибудь с собой утащить) - это сильно...Даже и мыслях бы не было. Сигналила бы, может крикнула, если бы успела. Не сработало бы, значит судьба, естественный отбор и тыпы.
Александрия
05.04.2012, 15:18
Ну и "незаметный" ПП - это как? Даже если зебры нет (под снегом, стерлась и тд) - знаки-то есть все равно. Если справа знак не виден (за припаркованными авто, допустим), то виден слева - на разделительной или на другой стороне.
запросто может быть незаметным.
Бибикать открывать окно/дверь показывать руками.
Так времени же нет, я окно даже опустить не успела, хотя у меня стеклоподьемник
Oktaviana29
05.04.2012, 15:24
запросто может быть незаметным.
Пример незаметного ПП, пожалуйста.
Я готова съездить и посмотреть ради собственного интереса:-)
Мне за много лет за рулем почему-то встречаются только заметные ПП.
Что-то практика подсказывает мне, что речь не про "не заметный ПП", а про "на скорости не видно".
При 60 км/ч в городе прекрасно видны разнообразные знаки на обеих сторонах дороги.
Мда, подставиться ради пешехода и, возможно, погибнуть (и еще кого-нибудь с собой утащить) - это сильно...Даже и мыслях бы не было. Сигналила бы, может крикнула, если бы успела. Не сработало бы, значит судьба, естественный отбор и тыпы.
Какой отбор, если ребенок переходит??
Я это.. альтруист..:)) со мной вряд ли что случилось бы,я пристегнутая, и подушки есть, но джип действительно мог вышвырнуть мою машину на ПП и все равно всех сбить..
Времени на обдумывание не было..
Oktaviana29
05.04.2012, 15:57
Я это.. альтруист..:)) со мной вряд ли что случилось бы,я пристегнутая, и подушки есть, но джип действительно мог вышвырнуть мою машину на ПП и все равно всех сбить..
Тут, к сожалению, альтруизм может быть отнюдь не во благо самому альтруисту.
Можно попросту оказаться виноватым в ДТП с тяжелыми последствиями, при этом тот факт, что намерения были самыми лучшими, оправданием не будет, поскольку уголовный кодекс сослагательного наклонения не предусматривает.
Ну, здравый смысл подсказывает, что если кто-то стоит во втором ряду без аварийки, значит он стоит там не просто так...
Я не говорила про второй ряд.
Легко, он стертый правильно, с одной стороны знак закрыт с другой так же может быть закрыт припаркованными машинами, у меня была ситуация когда я была в средней полосе и знаков не было видно из-за припаркованных машин, зебры не было, следя за тем что делают машины я не видела пешиков и они были закрыты от меня машинами по бокам и поэтому я не видела их, машины не стояли не пропускали а ехали тихонько подкатывая к ПП мне повезло они притормозила глядя не едет ли кто то по той полосе и я проехала скорость у мня была небоьшая но даже при желание я вряд ли бы остановилась.
A priori
05.04.2012, 16:00
Это не только альтруизм. А, кмк, мягко говоря, недопонимание физики. А точнее, совсем непонимание. Можно такую свалку людей/машин наальтруировать :091:
Так времени же нет, я окно даже опустить не успела, хотя у меня стеклоподьемник
Неужели они так быстро шли???
Ладно машина она летит а пешики то обычно никуда не торопятся.
Oktaviana29
05.04.2012, 16:06
Я не говорила про второй ряд.
Легко, он стертый правильно, с одной стороны знак закрыт с другой так же может быть закрыт припаркованными машинами, у меня была ситуация когда я была в средней полосе и знаков не было видно из-за припаркованных машин, зебры не было, следя за тем что делают машины я не видела пешиков и они были закрыты от меня машинами по бокам и поэтому я не видела их, машины не стояли не пропускали а ехали тихонько подкатывая к ПП мне повезло они притормозила глядя не едет ли кто то по той полосе и я проехала скорость у мня была небоьшая но даже при желание я вряд ли бы остановилась.
В средней, значит всего было три полосы в одном направлении? При таком условии разнонаправленные потоки обычно разделены разделительной полосой. ПП при наличии разделительной полосы обычно сопровождается дорожными знаками - один на правой стороне дороги, второй - на разделительной полосе. Как может быть закрыт припаркованными автомобилями тот знак, который на разделительной полосе?
Я готова съездить и посмотреть ради собственного интереса:-)
Мне за много лет за рулем почему-то встречаются только заметные ПП.
Что-то практика подсказывает мне, что речь не про "не заметный ПП", а про "на скорости не видно".
При 60 км/ч в городе прекрасно видны разнообразные знаки на обеих сторонах дороги.
Волхонка...При скорости 90 км/ч эти замечательные люди умудряются рисовать зебру и вешать знаки....
В средней, значит всего было три полосы в одном направлении? При таком условии разнонаправленные потоки обычно разделены разделительной полосой. ПП при наличии разделительной полосы обычно сопровождается дорожными знаками - один на правой стороне дороги, второй - на разделительной полосе. Как может быть закрыт припаркованными автомобилями тот знак, который на разделительной полосе?
Его там может и не быть, правда??? Как в Брянске и было кстати.
Это не только альтруизм. А, кмк, мягко говоря, недопонимание физики. А точнее, совсем непонимание. Можно такую свалку людей/машин наальтруировать :091:
А вот Вы бы что сделали? вернее что бы Вам в голову пришло первым?
Конечно, потом мы все умные, а я чуть не поседела и ноги ватные были
Oktaviana29
05.04.2012, 16:09
Это не черта города, как я понимаю? Так в этом случае должен быть еще знак 1.22 заранее.
Неужели они так быстро шли???
Ладно машина она летит а пешики то обычно никуда не торопятся.
Ну шли так, торопились, после бибикания вроде тормознули и еще быстрее пошли, тем более джип не сразу на горизонте появился
Oktaviana29
05.04.2012, 16:13
Его там может и не быть, правда??? Как в Брянске и было кстати.
Насчет брянска не знаю, не проверяла.
Технически - знаки должны быть.Я достаточно много обращаю внимание на знаки в СПБ - в 99% случаев они в порядке, а вот скоростной режим и степень внимательности водителей оставляют желать лучшего.
Ну и вы-то говорите про знаки, закрытые машинами. Знак на разделительной полосе сложно закрыть: парковка в левом ряду при трех полосах в одном направлении - это из разряда фантастики.
Если нет знака - вина дорожных служб. Но при ДТП с пострадавшим пешеходом водителя от суда это не спасет, потому что СПО в любом случае.
Насчет брянска не знаю, не проверяла.
Технически - знаки должны быть.Я достаточно много обращаю внимание на знаки в СПБ - в 99% случаев они в порядке, а вот скоростной режим и степень внимательности водителей оставляют желать лучшего.
Ну и вы-то говорите про знаки, закрытые машинами. Знак на разделительной полосе сложно закрыть: парковка в левом ряду при трех полосах в одном направлении - это из разряда фантастики.
Если нет знака - вина дорожных служб. Но при ДТП с пострадавшим пешеходом водителя от суда это не спасет, потому что СПО в любом случае.
Я исходила из видео и фото в сети сама там не была вживую не видела.
Технически знаки да конечно должны быть но помните недавнюю тему в ББ про перевернутый знак и ДТП? у нас всякое бывает я уже ничему не удивляюсь.
Насчет скорости я уже писала у меня она была км. 40 и даже при такой скорости можно размазать да так что не соберешь.
Насчет того места я не помню сейчас был ли там знак на Яндекс панораме он есть, и дело то не в невнимательности мне пешики были закрыты машинами по бокам а парковки там нет я имела в виду ту машину слева от меня за грузовиком знака может быть тоже не видно.
Пожалуйста, Площадь победы, много пешеходных переходов и никаких знаков.
http://maps.**********/?ll=30.326719%2C59.839351&spn=0.080681%2C0.011706&z=14&l=map%2Cstv%2Csta&ol=stv&oll=30.32221649%2C59.84137582&ost=dir%3A5.816573713****57%2C5.862901186835586~sp n%3A90%2C59.01602894398392
Со стороны Московского шоссе та же фигня
http://maps.**********/?ll=30.325731%2C59.839883&spn=0.080681%2C0.011706&z=14&l=map%2Cstv%2Csta&ol=stv&oll=30.32387698%2C59.84181996&ost=dir%3A-20.700164343476462%2C3.180971081967903~spn%3A90%2C 59.01602894398392
А там куча иногородних, которые знать не знают про пешеходный переход
Oktaviana29
05.04.2012, 16:29
Я исходила из видео и фото в сети сама там не была вживую не видела.
Технически знаки да конечно должны быть но помните недавнюю тему в ББ про перевернутый знак и ДТП? у нас всякое бывает я уже ничему не удивляюсь.
Насчет скорости я уже писала у меня она была км. 40 и даже при такой скорости можно размазать да так что не соберешь.
Насчет того места я не помню сейчас был ли там знак на Яндекс панораме он есть, и дело то не в невнимательности мне пешики были закрыты машинами по бокам а парковки там нет я имела в виду ту машину слева от меня за грузовиком знака может быть тоже не видно.
Если честно - я уже несколько запуталась в описании вашей ситуации. Тему про перевернутый знак не читала.
На скорости 40 км/ч можно размазать только белазом с абсолютно слепым водителем.
Впрочем, обстоятельства, которые формально оправдывают водителя, не имеют особого значения в суде - все равно СПО.
Было бы, конечно, намного приятнее, если бы пешеходы думали мозгами до выхода на дорогу. Но поскольку они этого не делают, то думать за них приходится водителю, который не хочет сесть (или получить условное) за очередную тетку с коляской.
Если честно - я уже несколько запуталась в описании вашей ситуации. Тему про перевернутый знак не читала.
На скорости 40 км/ч можно размазать только белазом с абсолютно слепым водителем.
Впрочем, обстоятельства, которые формально оправдывают водителя, не имеют особого значения в суде - все равно СПО.
Было бы, конечно, намного приятнее, если бы пешеходы думали мозгами до выхода на дорогу. Но поскольку они этого не делают, то думать за них приходится водителю, который не хочет сесть (или получить условное) за очередную тетку с коляской.
мне сложно ее описывать так что давайте оставим действительно этот вопрос тема вообще была о другом.
не попались хорошие пешеходы за что я им и сказал спасибо чо именно они встретились на моем пути :flower:
.
Да хоть сто ребенков. Значит отбор в том, что родился этот ребенок у такой мамаши, которая его на тот свет за ручку привела. Неее, если вам за это хочется погибнуть, то дело, коненчо, ваше...
Я это.. альтруист..:)) со мной вряд ли что случилось бы,я пристегнутая, и подушки есть.
Это не альтруизм. Это святая наивность и вера, что "с другими происходит, а со мной - нет".
Почему вы тогда так не сделали? Заодно, судьбу бы проверили, спасают ли подушки при влетании джипа на 90 км/ч в водительскую дверь раскоряченной поперек машины. А потом кто-нибудь соскребал бы этих же пешеходов, но уже с вашей машины. И, если таки подушки вас спасают, в итоге на вас "висят" пешеходы, повреждения джипа, пострадавшие пассажиры и водитель джипа, возможные пострадавшие водители и пассажиры соседних машин и проходящие мимо люди, повреждения какого-нибудь городского имущества (отбойники, фонари). Компенсации всяким потерявшим кормильцев, утратившим трудоспособность и прочим. Есть большая вероятность наблюдать за сим процессом из кресла (отнюдь не водительского). Зато душа будет полна альтруизма. Главный, кто его оценит - водитель джипа, у которого синяк на лбу заживет через неделю, каску ему выплатят через месяц, он купит новый джип и будет ездить преисполненный благодарности дамочке, которая взяла все на себя.
а я чуть не поседела и ноги ватные были
Может вам вообще за рулем не очень комфортно? В ОТ, говорят, таких ужасов нет...
Может вам вообще за рулем не очень комфортно? В ОТ, говорят, таких ужасов нет...
Ну если перед Вашими глазами сбивают людей, а Вам на это насрать пофигу, и Вы спокойно поедете дальше, то могу только посочувствовать :005: мне не совсем комфортно от Вашего поста, а в машине я чувствую себя прекрасно ;)
Александрия
05.04.2012, 17:32
я их не фотографирую, и регистратора нет у меня тоже, увы....
Я к тому, что бывает и не видно...или видишь в последний момент. А скорость и 60 км/час не маленькая, чтобы мгновенно остановиться.
Ну если перед Вашими глазами сбивают людей, а Вам на это насрать пофигу, и Вы спокойно поедете дальше, то могу только посочувствовать :005: мне не совсем комфортно от Вашего поста, а в машине я чувствую себя прекрасно ;)
А где у вас на глазах сбили людей?
Повторю вопрос: автор, почему вы на подставились в итоге? Вам, значит все-таки было "насрать пофигу" (исключительно по вашей логике, которую вы демонстрируете последним постом).
Да хоть сто ребенков. Значит отбор в том, что родился этот ребенок у такой мамаши, которая его на тот свет за ручку привела. Неее, если вам за это хочется погибнуть, то дело, коненчо, ваше...
Нет, нет и еще раз нет. не сто ребенков и даже если что-то будет зависеть от меня, даже чтоб помочь одному, то я вмешаюсь.
Погибать не собираюсь, а помешать сбить людей - если это в моих силах - обязателньо вписалась, если б не увидела, что джип начал тормозить.
Погибать не собираюсь.
Автор...ну нельзя же быть такой наивной...особенно на дороге
Автор...ну нельзя же быть такой наивной...особенно на дороге
Какая есть. Мне уже предлагали снимать на камеру :065: Но этот вариант мне не подходит:008: Надеюсь, как и для большинства оказавшихся в такой ситауции
В реальности что-то сделать сложно как минимум по двум причинам:
- мало времени на размышления и принятие решения
- последствия самых благих намерений могут быть катострофическими.
Подставить авто - вопрос спорный, поскольку последствия могут быть непредсказуемыми (куда оно полетит после удара - фиг знает, может и на тротуар, где могут быть другие пешеходы). При этом водитель "подставившегося" авто будет виноват, при гибели пешеходов это уголовка. Оно надо?
Бибикать, пытаясь предупредить пешеходов, - тоже не вариант. Есть вероятность, что воспримут как призыв поторопиться, следовательно ломанутся быстрее через дорогу под летящее авто.
Единственный относительно разумный вариант - включить поворотник и немного сместиться в тот ряд, где летит авто. Расчет на то, что водитель летящего авто будет тормозить - он-то решит, что в его ряд кто-то влезает. Соответственно, скорость ниже, меньше последствия удара, даже в худшем варианте развития событий.
+1
я такое видела не раз
....левый поворотник -хорошая идея....можно еще дверь водительскую открыть....если не жалко
загородить мордой - плохая идея для неокаскованных....
сегодня вот только
ПП на 1-ом Муринском, все лихо так выезжают из под моста-по нему поезда-электички ездят ( от пл. Мужества если ехать в сторону Лесного пр) И те хто по рЭльсам , в крайнем левом- вот не видят пешиков почему то. СЁдни парень пешеход -молодец)). Ни каких капюшонов смело ступил на зебру)))))Правый и средний рады остановились, он идет, а по рельсам сиид летит, парень остановился и выглядывает- сиид ,мне кажется его по носу задел...У меня аж екнуло все внутри..пролетел так с ветерком...
*Josephine*
05.04.2012, 19:54
Да даже если нет зебры, и знак пешеходного перехода чем-то закрыт (хотя и то, и другое одновременно встречается всё же редко), то почему бы водителю, едущему по третьему ряду, не задаться вопросом, а чего это машины на правой и на средней полосе остановились посреди дороги. Не говоря уж о том , что ездить со скоростью 90 км/ч по городу крайне небезопасно и запрещено.
http://maps.**********/?ll=30.326719%2C59.839351&spn=0.080681%2C0.011706&z=14&l=map%2Cstv%2Csta&ol=stv&oll=30.32221649%2C59.84137582&ost=dir%3A5.816573713****57%2C5.862901186835586~sp n%3A90%2C59.01602894398392
http://maps.**********/?ll=30.325731%2C59.839883&spn=0.080681%2C0.011706&z=14&l=map%2Cstv%2Csta&ol=stv&oll=30.32387698%2C59.84181996&ost=dir%3A-20.700164343476462%2C3.180971081967903~spn%3A90%2C 59.01602894398392
+1 со стороны Орджоникидзе.Зимой только экстрасенсорные способности, или знание об этих зебрах может помочь:005:
*Josephine*
05.04.2012, 20:08
Это место мне хорошо знакомо. Во-первых, на Пулковском шоссе разметку частко обновляют, т.е. зебра эта видна. Во-вторых, там никто не гоняет, потому что это въезд-выезд на круг, на котором кстати очень часто стоят гаишники. А ещё гаишники любят стоять прямо у этого пешеходного перехода.
Это место мне хорошо знакомо. Во-первых, на Пулковском шоссе разметку частко обновляют, т.е. зебра эта видна. Во-вторых, там никто не гоняет, потому что это въезд-выезд на круг, на котором кстати очень часто стоят гаишники. А ещё гаишники любят стоять прямо у этого пешеходного перехода.
Любят стоять и стоят постоянно, это разные вещи, не так уж и часто они там стоят, а уж когда их нет, то народ летит по главной, ого-го как:005:.ИМХО. я бы за такие переходы руки бы дорожникам или кто там за это отвечает, оборвала бы, Мне кажется переходы в 3 и более полосы в одну сторону, да еще и на таком месте как Пулковское, это собственноручное истребление нации:073:
*Josephine*
05.04.2012, 20:14
Любят стоять и стоят постоянно, это разные вещи, не так уж и часто они там стоят, а уж когда их нет, то народ летит по главной, ого-го как:005:.
Судя по знаку, главная там - это перекрёсток с круговым движением. Там особо не погоняешь даже при желании.
Судя по знаку, главная там - это перекрёсток с круговым движением. Там особо не погоняешь даже при желании.
да ну....:046:
Смотрим от сюда;)
На пару метров назад сдвинутся, будут знаки видны.Так что там и без желания погонять можно;)
Зря вы так про главную - перекресток с круговым, тут обычно после этого персену, валерианки, да водки советуют.А еще к инструкторы пойти, который оптом берет, типа дешевле:005: Ну и конечно же права надо не покупать, а самим-самим -самим. Меня тут неделю назад учили, нахавалась на всю жизнь:010::005:С этим круговым проще, там знаки стоят у каждого въезда на него;)
гоняют. стоят. сбивают. всё там есть
Нет, нет и еще раз нет. не сто ребенков и даже если что-то будет зависеть от меня, даже чтоб помочь одному, то я вмешаюсь.
Погибать не собираюсь, а помешать сбить людей - если это в моих силах - обязателньо вписалась, если б не увидела, что джип начал тормозить.
:flower: Анечка,молодец,сама несколько раз оказывалась в такой ситуации и начинала влезать в левый ряд,чтоб несущийся затормозил!
Поставлять авто я бы точно не стала... Ибо удар как раз придется прямо в мою дверь, не говоря обо всех описанных ранее иных последствиях :((((
Мне кажется наиболее верным, как опять таки было ранее сказано, пытаться симитировать маневр перестроения влево включив поворотник и давить на клаксон
А вообще склонна согласится, что скорее всего времени как то иначе среагировать, кроме как гудеть, не будет (((
Поставлять авто я бы точно не стала... Ибо удар как раз придется прямо в мою дверь, не говоря обо всех описанных ранее иных последствиях :((((
Мне кажется наиболее верным, как опять таки было ранее сказано, пытаться симитировать маневр перестроения влево включив поворотник и давить на клаксон
А вообще склонна согласится, что скорее всего времени как то иначе среагировать, кроме как гудеть, не будет (((
да ладно.....для водителей ЛВ это запросто...... детский маневр....... :))
Толи медальку посмертно хотят, толи на премию Дарвина номинироваться.....
:065:
МУСЯ МАРУСЯ
05.04.2012, 21:00
Да ладно , не гоняют .Только так летят.
МУСЯ МАРУСЯ
05.04.2012, 21:01
Любят стоять и стоят постоянно, это разные вещи, не так уж и часто они там стоят, а уж когда их нет, то народ летит по главной, ого-го как:005:.ИМХО. я бы за такие переходы руки бы дорожникам или кто там за это отвечает, оборвала бы, Мне кажется переходы в 3 и более полосы в одну сторону, да еще и на таком месте как Пулковское, это собственноручное истребление нации:073:
Сегодня ехала там , и мои мысли были о том же.:073:
Не, не в Вашу дверь, а в пассажирскую. Пешеходы идут в данном случае с разделительной полосы слева направо . Правая полоса свободна.
Но это неважно, машину-то жалко свою, а если она еще и не каскованная...:)) нехай едут, говорят, надо только зажмуриваться
геройствовать не нужно
этот джипяра вашу машинку может так пнуть, что вы и засадите пешиков
у пешиков, прежде всего, своя голова должна быть, к тому же, она в единственном экземпляре - зачем ее об капот и лобовое разбивать в хлам?
а туповатые овцы через 3 полосы в каждом направлении с коляской с гордо задранной головой - кроме злости за свои тупость ничего не вызывают
зы буквально на днях на северном, где не так давно был случай со сбитой коляской, и где уже поставили светофор, наблюдал тупорылую овцу с коляской впереди себя, прущуюся на красный... эту страну не нужно захватывать и побеждать, сами передохнем...
Не, не в Вашу дверь, а в пассажирскую. Пешеходы идут в данном случае с разделительной полосы слева направо . Правая полоса свободна.
Но это неважно, машину-то жалко свою, а если она еще и не каскованная...:)) нехай едут, говорят, надо только зажмуриваться
Я как то поняла что речь о ездюке левее меня :fifa:
Ну если что пассажиром рисковать тоже не стану
А жалко мне для начала себя, потом окружающих:ded: и только потом авто, так что не стоит по себе судить :004:
Автор, третий раз спрашиваю)))) Почему вы все-таки не подставили свою машину?
А то как-то неправильно, себя не подставили, а всех, кто никогда бы так не сделал, обвиняете тут во всех смертных грехах.
Я
А жалко мне для начала себя, потом окружающих:ded: и только потом авто, так что не стоит по себе судить :004:
Имхо, большинство рассуждает также, да и автор тоже. А тут рисуется, причем непонятно зачем. Да никому и в голову не придет в аналогичной ситуации винить в гибели пешиков неподставившегося водителя, это реальный бред.
Автор, третий раз спрашиваю)))) Почему вы все-таки не подставили свою машину?
А то как-то неправильно, себя не подставили, а всех, кто никогда бы так не сделал, обвиняете тут во всех смертных грехах.
Обвиняете тут Вы) перечитайте свои посты... В моих постах есть только вопрос: что делать в такой ситуации. Вы высказались, спасибо. Полемика с переходом на личности не требуется :flower:
Да и я уже неоднократно написала, почему, мне не трудно повторить.
Я руль выкрутила, но газ не нажала, потому что услышала визг тормозов сзади, то есть чувак начал тормозить. В зеркало это тоже было видно. Я не утверждаю, что сделала правильно. Чем тут рисоваться?!...:009:
Распинать меня тут не надо, Вам это все равно не удастся, да и я не для этого топ создала.
Лучше расскажите, отчего Вы такая агрессивная? Может, помочь чем? ;)
Katrin83
06.04.2012, 21:21
На перекрестках не обязательна должна быть зебра и если нет светофоров, то пропускать всё равно пешеходов надо, есть там знаки или нет!!!!!
Katrin83
06.04.2012, 21:26
Ну, если прется на красный, то овца. А если нерегулируемый или зеленый ей, то почему овца!? Водитель обязан её пропустить!!! Хотя с нашими и водителями и пешеходами надо держать ухо в остро!
A priori
06.04.2012, 21:26
На перекрестках не обязательна должна быть зебра и если нет сфетоворов, то пропускать всё равно пешеходов надо, есть там знаки или нет!!!!!Вот так вот!
И вообще нефиг по перекресткам ездить без остановок: 50 м проехал - встал, если никого ВОКРУГ нет и не предвидится, дальше поехал, а то распустились, понимаешь:015:
Katrin83
06.04.2012, 21:29
Вот так вот!
И вообще нефиг по перекресткам ездить без остановок: 50 м проехал - встал, если никого ВОКРУГ нет и не предвидится, дальше поехал, а то распустились, понимаешь:015:
Нечего кидаться из крайности в крайность. :support:
Katrin83
06.04.2012, 21:30
Читайте правила!:ded:
A priori
06.04.2012, 21:32
Нечего кидаться из крайности в крайность. :support: Кто кидается, где? Вы про пешиков?:))
Зимняя Вишня
06.04.2012, 21:35
Вот так вот!
:))
а по теме и так же все понятно.
сказали же-дудеть лучше не надо.
моргаем,типа пугаем,что сейчас перестроимся в бок.
Некоторые не будут терять время зря,сразу перестроятся в бочину.
LenochkaN
06.04.2012, 21:35
у пешиков, прежде всего, своя голова должна быть, к тому же, она в единственном экземпляре - зачем ее об капот и лобовое разбивать в хлам?
а туповатые овцы через 3 полосы в каждом направлении с коляской с гордо задранной головой - кроме злости за свои тупость ничего не вызывают
Это случайно не Вы на том джипе ехали?
Туповатый баран или овца как раз ехал на джипе в данном случае.
Распинать меня тут не надо
В ББ без этого сложно,некоторые потрындеть,а кто то самооценку повышает!
На перекрестках не обязательна должна быть зебра и если нет светофоров, то пропускать всё равно пешеходов надо, есть там знаки или нет!!!!!
Только не все это знают!
Некоторым возможно машину жалко пачкать пешеходами и они уворачиваются,а тем кому не жалко не парятся!
Это случайно не Вы на том джипе ехали?
Туповатый баран или овца как раз ехал на джипе в данном случае.
Он, точно он, я Вам говорю)) я его опознала!!!:ded:))))
В ББ без этого сложно,некоторые потрындеть,а кто то самооценку повышает!
Ниче, мы из ЖГ закаленные, за наш счет самооценку можно только понизить)))
Он, точно он, я Вам говорю)) я его опознала!!!:ded:))))
Ниче, мы из ЖГ закаленные, за наш счет самооценку можно только понизить)))
в ББ закалка жегешная не катит......:046:
в ББ закалка жегешная не катит......:046:
Ничего, шлифуемся потихоньку))
Вы будете за нас, ЖГшных, переживать?)))
Ничего, шлифуемся потихоньку))
Вы будете за нас, ЖГшных, переживать?)))
ага чего это? меня в ЖГ пытались загасить......но я не дался.....:))
зы я за мир во всем мире......:))
ага чего это? меня в ЖГ пытались загасить......но я не дался.....:))
Кто посмел?! Там же такие милые люди)) Сдавайте ники пароли:))
Ну тогда на телефон снимайте, ну или зажмурьтесь;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.