PDA

Просмотр полной версии : Можно ли делать ребенку прививку,если мама беременна

evgeniya27
05.04.2012, 12:34
Подскажите пожалуйста,можно ли делать ребенку прививку полиомиелит живой вакциной ,если мама беременна?

*Белка*
05.04.2012, 12:42
Подскажите пожалуйста,можно ли делать ребенку прививку полиомиелит живой вакциной ,если мама беременна?
В 21 веке мне говорили, что нельзя. Меня также предупредили, что нельзя прививать старшего живой вакциной от полиомиелита, пока младшему не сделано хотя бы 2 прививки (т.е. пока нет иммунитета). Есть случаи вакциноассоциированного полиомиелита, зачем рисковать?

evgeniya27
05.04.2012, 12:49
В 21 веке мне говорили, что нельзя. Меня также предупредили, что нельзя прививать старшего живой вакциной от полиомиелита, пока младшему не сделано хотя бы 2 прививки (т.е. пока нет иммунитета). Есть случаи вакциноассоциированного полиомиелита, зачем рисковать?

спасибо!а неживой можно?

Oooops
05.04.2012, 13:12
Неживой можно

evgeniya27
05.04.2012, 13:46
Неживой можно

спасибо!

Driana
05.04.2012, 13:55
я сделала, педиатр сказала что можно... но когда пришла к гинекологу, она сказала, что нерекомендует... в итоге вторую ревакцинацию я буду делать после родов, одновременно с прививкой младшей!

evgeniya27
05.04.2012, 14:30
я сделала, педиатр сказала что можно... но когда пришла к гинекологу, она сказала, что нерекомендует... в итоге вторую ревакцинацию я буду делать после родов, одновременно с прививкой младшей!

вы живую делали?неживую ревакцинацию не хотите делать?я вот тоже одну живую сделала,но не была ещё беременная,а сейчас думаю неживую сделать.

iulka
05.04.2012, 15:34
А живая, это когда капельки в ротик? Мы делали в январе и марте, у меня сейчас 31 неделя, не знала такой информации:(
Чем это может грозить?

atenta
05.04.2012, 16:29
А живая, это когда капельки в ротик? Мы делали в январе и марте, у меня сейчас 31 неделя, не знала такой информации:(
Чем это может грозить?

Ага, я тоже пока тему не увидела даже не задумывалась. У нас как раз скоро прививки очередные

Driana
05.04.2012, 17:14
вы живую делали?неживую ревакцинацию не хотите делать?я вот тоже одну живую сделала,но не была ещё беременная,а сейчас думаю неживую сделать.

как мне объяснили, неживая вакцина вырабатывает иммунитет в крови, а живая - на слизистых... поэтому для выработки полного иммунитета дают и живую и "дохлую" вакцину...

Driana
05.04.2012, 17:17
Раньше прививки от полиомиелита детям делали живой оральной вакциной. В последние два года начали применять неживую – инактивированную – вакцину. С чем это связано и защищает ли инактивированная вакцина так же эффективно, как живая?

Когда мы вакцинируем ребенка живой вакциной (вакцину капают в рот), мы активируем иммунитет слизистых – это очень эффективно и обеспечивает полную защиту от полиомиелита. Для здорового ребенка с нормальным иммунитетом живая вакцина совершенно безопасна.

Два года назад наше правительство пришло к выводу, что в первый год младенцев лучше прививать неживой – инактивированной – вакциной. Она показала свою безопасность – за два года в нашей стране не было ни одного случая вакциноассоциированного полиомиелита.

Другой вопрос – дает ли инактивированная вакцина полную защиту от полиомиелита – остается предметом дискуссий. Именно поэтому в Национальном календаре прививок оставили оба типа вакцинации – и живой, и неживой вакцинами.
В первый год (в 3, 4,5 и 6 месяцев), когда еще не выяснен иммунологический статус ребенка, он получает инактивированную вакцину, а начиная со второго года – живую. Таким образом, мы активируем у ребенка и общий, и местный иммунитет.

evgeniya27
05.04.2012, 17:29
понятно.Почему тогда в ЕЦВ делают только неживую вакцину?:016:

Анна21
05.04.2012, 21:20
Мы тоже планово собирались на полиомиелит (живой) ,вот теперь не пойдём! А корь,краснуха,паротит, если импортную - можно?? знает кто-нибудь??

atenta
05.04.2012, 21:26
ага, а манту можно? Сын как раз из школы принес бумажку для подписи на манту. Правда, я тут вообще не понял? манту же делается как бы вместо флюшки. А ему неделю назад флюшку сделали. Зачем еще манту?...

SemOlga
05.04.2012, 21:39
Если флюшку делали, то от манту можно смело отказаться (флюшка надежнее дает результаты, у манту часто - ложные результаты)

Я краснуху отказалась делать. Практически любая вакцина имеет пусть очень-очень маленький, но шанс заболеть пусть даже в самой легкой форме.... Краснуху тоже не рекомендуют прививать при наличии беременной мамы

Анна21
05.04.2012, 21:49
А мы манту сделали неделю назад! Девочки, а как же тогда быть, нам планово осталось последний живой полиомиелит сделать, сейчас беременна - нельзя, потом ребёнок родится - тоже нельзя, это получается ещё ждать как минимум 6 месяцев, пока второму две вакцины сделаем...

Driana
05.04.2012, 22:17
А мы манту сделали неделю назад! Девочки, а как же тогда быть, нам планово осталось последний живой полиомиелит сделать, сейчас беременна - нельзя, потом ребёнок родится - тоже нельзя, это получается ещё ждать как минимум 6 месяцев, пока второму две вакцины сделаем...

Не переживайте. У ребенка к полиомелиту уже есть иммунитет... полгода ничего не решат...

SemOlga
05.04.2012, 22:19

дык вместо живого полиомиелита можно иммовакс-полио сделать...

Ri-Na
06.04.2012, 00:59
речь про полиомелит? риск заразиться есть при живой вакцине, если после прививки вы ребенку в попу руку засунете а потом это дело оближете
так как вирус с фекалиями может передасться вам
но не думаю что вы дудете какашки кушать:008:

Arabeska
06.04.2012, 01:47
Нам надо было делать последнюю прививку от полиомиелита живой вакциной, когда я была беременна. Попросила сделать укол неживой, в поликлинике сказали, что не положено, делают только детям до года и детям, в семье которых есть новорожденный. Хотели сделать платно Имовакс Полио. Но как назло, во всех центрах, куда мы обращались, его не было на тот момент. В конце концов, когда я сказала в поликлинике, что тогда старшей сделаем, когда будет сделана прививка младшей, педиатр поговорила с заведующей и нам сделали в поликлинике укольчик.

Driana
06.04.2012, 09:57
речь про полиомелит? риск заразиться есть при живой вакцине, если после прививки вы ребенку в попу руку засунете а потом это дело оближете
так как вирус с фекалиями может передасться вам
но не думаю что вы дудете какашки кушать:008:

способ переноса орально-фекальный... мама может кормить ребенка, а потом ложку облизать...

Bekki
06.04.2012, 11:43
Моей сестре в прошлом году делали прививку от краснухи. Ее сразу предупредили, что ей нельзя 2 или 3 месяца общаться с беременными.

iulka
06.04.2012, 12:43
Слушайте, вы меня просто в шок ввели:001::001::001:
Я в течении нынешней беременности 2 раза ревакцинацию живой полиомиелит делала дочке и Приорикс ( краснуха и т.д.):005: И никто ни разу меня ни о чём не предупреждал, в детской поликлиннике имею ввиду:015::015::015:
Теперь остаётся надеятся, что всё обойдётся:(

моржик
06.04.2012, 12:52
Я в течении нынешней беременности 2 раза ревакцинацию живой полиомиелит делала дочке и Приорикс ( краснуха и т.д.):005: И никто ни разу меня ни о чём не предупреждал, в детской поликлиннике имею ввиду:015::015::015:

Ну Вы смешная, чес слово:046:. Скажите, а Вас в поликлинике предупреждали, что нельзя с соплями делать манту? А предупреждали, что лучше прививки "разносить"-то есть-полиомиелит капли лучше не делать с АДС, т.к. полиомиелит-капли-достаточно сложная вакцина,т.к. живая? А Вам говорили, что перед КАЖДой прививкой (ну, как минимум, если вакцина живая), надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать кровь-мочу? Я сдаю ребенку анализы перед каждой вакцинацией, так как все доктора своим деткам делают так-а Вашим-им нср....ть как. Сйчас старшей надо быо бы делать ревакцинацию полиомиелита-ей 14 лет, вот почитала-не буду пока, а потм-маленький будет-тоже низя. А среденй надо бы сделать корь-вот тоже не знаю-она тоже живая ваще-то, но если у мамы есть прививка от кори, то иммунитет должен быть еще. Вот и думаю теперь:008:

Dreamwalker
06.04.2012, 12:55
Ну Вы смешная, чес слово:046:. Скажите, а Вас в поликлинике предупреждали, что нельзя с соплями делать манту? А предупреждали, что лучше прививки "разносить"-то есть-полиомиелит капли лучше не делать с АДС, т.к. полиомиелит-капли-достаточно сложная вакцина,т.к. живая? А Вам говорили, что перед КАЖДой прививкой (ну, как минимум, если вакцина живая), надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать кровь-мочу? Я сдаю ребенку анализы перед каждой вакцинацией, так как все доктора своим деткам делают так-а Вашим-им нср....ть как. Сйчас старшей надо быо бы делать ревакцинацию полиомиелита-ей 14 лет, вот почитала-не буду пока, а потм-маленький будет-тоже низя. А среденй надо бы сделать корь-вот тоже не знаю-она тоже живая ваще-то, но если у мамы есть прививка от кори, то иммунитет должен быть еще. Вот и думаю теперь:008:

да что вы девушку пугаете?
мало кто задумывается о серьезности прививок, пока не столкнется с осложнениями.
и слава богу .что она не знает.

Dreamwalker
06.04.2012, 12:56

не переживайте. уже сделано и все ок. Приорикс - убитая вакцина - это точно.
Полиомиелит - уже б что-нибудь проявилось. так что успокойтесь и дышите ровно.
Нервничать беременным гораздо вреднее

iulka
06.04.2012, 13:04

:010::010::010::010::010:
Такое ощущение, что наши врачи просто специально всё делают наоборот, видя что я уже простите с пузом, просят заполнить сестринский обход беременных ( анкета какая то) и тут же направляют с ребёнком на АКДС+ живой полиомиелит:010:
Я вообще даже не слышала, что нельзя. Единственное успокаивает, что я полностью привита,у нас на работе с этим обязаловка по графику.
На сл. неделе иду в ЖК, спрошу ещё у своего врача.

моржик
06.04.2012, 13:59
:010::010::010::010::010:
Такое ощущение, что наши врачи просто специально всё делают наоборот, видя что я уже простите с пузом, просят заполнить сестринский обход беременных ( анкета какая то) и тут же направляют с ребёнком на АКДС+ живой полиомиелит:010:
Я вообще даже не слышала, что нельзя. Единственное успокаивает, что я полностью привита,у нас на работе с этим обязаловка по графику.
На сл. неделе иду в ЖК, спрошу ещё у своего врача.

послушайте, если уже сделали и прошло хотя бы 2 недели-ну, тыды пронесло. Успокойтесь. Про врачей в детской поликлинике-вообще без комментарий. Когда я пришла на прием и попросила направления на анализы перед прививкой. мне сказали (дословно):зачем Вам сдавать анализы, ведь вы сдавали в 3 месяца?" (нам на момент осмотра было 6 или 7 месяцев) я сказала, что хочу сделать прививку, так и делайте-ответили мне-усе, занавес. Прием вела зав. педиатрическим отделением. Вот еще-у них план по прививкам и нашу медсестру так оти....и при мне за то. что они план не выполняют. Я сидела в кабинете той же зав педиатр. отделением, а она отчитывала нашу м/с. Ну хоть бы вообще головой подумала......заведующая, блин.
Про анализы-на будущее Вам. Следующего ребенка постарайтесь грамотно прививать. Удачи Вам. :flower:

selena7777
06.04.2012, 15:03
так что ж получается я не могу сейчас сделать прививку (корь-паротит-краснуха и полиомелит - ревакцинация) пока беременная!!! да а я сижу время подгадываю, пока не болеем, пока то , пока се, а время все тянется, как будто специально. И мне рожать в июле, могу я хоть корь-паротит-краснуха сделать в августе, а то нам сказали в сад с прививками надо приходить.
п.с. у меня сын пойдет в садик а родится дочь (краснуха вроде как для девочек опасна) в общем я запуталась. а в поликлинике по любому поставят прививку, лишь бы было, потому что у них там шмон, в связи с корью. мне уже звонили в воскресенье, типа куда мы пропали и на прививку не идем.

Dreamwalker
06.04.2012, 15:06
так что ж получается я не могу сейчас сделать прививку (корь-паротит-краснуха и полиомелит - ревакцинация) пока беременная!!! да а я сижу время подгадываю, пока не болеем, пока то , пока се, а время все тянется, как будто специально. И мне рожать в июле, могу я хоть корь-паротит-краснуха сделать в августе, а то нам сказали в сад с прививками надо приходить.
п.с. у меня сын пойдет в садик а родится дочь (краснуха вроде как для девочек опасна) в общем я запуталась. а в поликлинике по любому поставят прививку, лишь бы было, потому что у них там шмон, в связи с корью. мне уже звонили в воскресенье, типа куда мы пропали и на прививку не идем.

краснуха опасна не для девочек, а для беременных. 100% паталогии плода. Если Вам надо обязательно сделать ККП перед садом, делайте либо Приорикс либо корь-паротит без краснухи. А вообще, может, у Вас к краснухе иммунитет (после прививок или болели). Вам должны были в консультации давать направление на кровь к ТОРЧ(англ. буквами) инфекциям - туда краснуха входит. Каков ответ? Есть иммуноглобулины G к краснухе?
вообще-то карантин по кори уже отменен, педиатров в поликлинике можете смело послать лесом

mamamalchikov
06.04.2012, 15:13
не переживайте. уже сделано и все ок. Приорикс - убитая вакцина - это точно.
Полиомиелит - уже б что-нибудь проявилось. так что успокойтесь и дышите ровно.
Нервничать беременным гораздо вреднее

Приорикс - это живая вакцина, причём с краснушным компонентом. Конечно, если у мамы есть иммунитет к краснухе и кори - то ничего страшного.

Dreamwalker
06.04.2012, 15:18
Приорикс - это живая вакцина, причём с краснушным компонентом. Конечно, если у мамы есть иммунитет к краснухе и кори - то ничего страшного.

да? вот блин, а я всегда считала, что убитая
то, что она с краснухой, я в курсе

selena7777
06.04.2012, 15:33
краснуха опасна не для девочек, а для беременных. 100% паталогии плода. Если Вам надо обязательно сделать ККП перед садом, делайте либо Приорикс либо корь-паротит без краснухи. А вообще, может, у Вас к краснухе иммунитет (после прививок или болели). Вам должны были в консультации давать направление на кровь к ТОРЧ(англ. буквами) инфекциям - туда краснуха входит. Каков ответ? Есть иммуноглобулины G к краснухе?
вообще-то карантин по кори уже отменен, педиатров в поликлинике можете смело послать лесом

в карте написано lgG к вир.краснухи - 29 МЕ/мл., да я бы их послала, главное чтобы карту в садик подписали и в саду взяли.

mamamalchikov
06.04.2012, 15:37
да? вот блин, а я всегда считала, что убитая
то, что она с краснухой, я в курсе

Наверное с пентаксимом спутали. От кори, краснухи и паротита прививки все живые.

Dreamwalker
06.04.2012, 15:39
в карте написано lgG к вир.краснухи - 29 МЕ/мл., да я бы их послала, главное чтобы карту в садик подписали и в саду взяли.

положительное значение lgG говорит о том, что есть иммунитет к краснухе (либо заболевание перенесено ранее, либо была произведена вакцинация). Если Вы планируете беременность или уже беременны вирус краснухи не сможет причинить вреда малышу

Dreamwalker
06.04.2012, 15:40
Наверное с пентаксимом спутали. От кори, краснухи и паротита прививки все живые.

да, я по аналогии с пентаксимом думала, что наша - живая, импортная - убитая.

моржик
06.04.2012, 15:56
а то нам сказали в сад с прививками надо приходить.

На 3 буквы их требования о прививках. Мы ходим в сад БЕЗ КОРЬ-КРАСНУХА-ПАРОТИТ. Видела бумагу о том, что нельзя принимать "новобранцев" в сад без прививки от кори. Все остальное-ерунда. НО корь есть моно-вакциной (то есть без КРАСНУХИ)-В ЛЮБОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ. Бывает только корь-я хотела сделать, но у нас опять аллергия-елы-палы. Паротит-нужен мальчикам. Если у Вас сын, я бы сделала корь-паротит-звонила сегодня в нашу поликлинику-есть эта прививка. В ЕВЦ есть отдельно корь наша-мне педиатр грамотный говорила., что имп. корь делать не надо-она нам как мертвому припарка, а наша-дает хороший иммунит. и легко переноситься (я говорю про КОРЬ ОТДЕЛЬНО). Кстати, прививка в ЕВЦ-350 рублей нашей корью. Короче, краснухе-отказать намертво, остальное-ВАше дело. В сад НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ БРАТЬ из-за того, что не доделаны прививки. В этом варианте берете от ЗАВЕДУЮЩЕЙ САДОМ официальную бумагу, что ВАМ отказали в месте, так как у Вас нет одной привки и идете с этим в РОНО. Поверьте, заведующая такую бумагу если даст-получит хорошо, а если не даст-идите смело в сад:flower:. По любому вопросу идите в РОНО или говорите, что туда обратитесь:004:.

моржик
06.04.2012, 16:00
вообще-то карантин по кори уже отменен, педиатров в поликлинике можете смело послать лесом[/QUOTE]

Когда? Мы высадились из сада из-за кори (добровольно, надоело уже болеть там). По "эту лавочку" сидим дома красиво, теперь придется в сад переть....Кстати, у меня подруга м/с в саду, грит, официально не сняли карантин еще. Если у Вас есть инфа, то киньте ею в меня. а то можно и места так лишиться, если вовремя бумажку и занести очередную:))

Dreamwalker
06.04.2012, 16:02

Когда? Мы высадились из сада из-за кори (добровольно, надоело уже болеть там). По "эту лавочку" сидим дома красиво, теперь придется в сад переть....Кстати, у меня подруга м/с в саду, грит, официально не сняли карантин еще. Если у Вас есть инфа, то киньте ею в меня. а то можно и места так лишиться, если вовремя бумажку и занести очередную:))[/QUOTE]

у моего ребенка на той недели зубы с темпой лезли, вызывала поликлинического педиатра... заодно и спросила, чего там с корью-то. Она сказала - уже усе спокойно, карантин сняли (мы в сад не ходим, спрашивала исключительно с целью узнать обстановку в городе, можно ли выходить "в свет":)) )

моржик
06.04.2012, 16:04

Послушайте. Есть чудесное средство-отказ от прививок. Я пошла к местному иммунологу, написала отказ от того-то и того-та с обязательством доделать ....когда-нибудь (пишут отказ на 6 и 12 месяцев). Иммунолог сделала запись в карте для д/с и усе. Есть еще платное оформление детских карт в разных мед.центрах. Можно позвонить и узнать-можно ли к ним идти с определенным набором врачей в детской карте (для сда), а пройти у них-одного-двух и подписать ее:008:-все сады принимают карты из любых мед учреждений. Там проще договориться-чес слово.

Анна21
06.04.2012, 16:36
Писала отказ от всех прививок - значит и дальше буду писать))))! А полиомиелит доделаем ,когда второму будим делать прививки)

моржик
06.04.2012, 17:32
у моего ребенка на той недели зубы с темпой лезли, вызывала поликлинического педиатра... заодно и спросила, чего там с корью-то. Она сказала - уже усе спокойно, карантин сняли (мы в сад не ходим, спрашивала исключительно с целью узнать обстановку в городе, можно ли выходить "в свет":)) )[/QUOTE]

Вот блин......Ну да ладно, опять чего-нить придумаю:065::073:.

Сказано так-если бумаги нет-сидите красиво. Дело в том, что у нас без бумажки ты....., а с бумажкой-человек:046:

моржик
06.04.2012, 17:34
Писала отказ от всех прививок - значит и дальше буду писать))))! А полиомиелит доделаем ,когда второму будим делать прививки)

То есть Вы делаете ТОлЬКО полиомиелит?