Просмотр полной версии : Можно ли делать ребенку прививку,если мама беременна
evgeniya27
05.04.2012, 12:34
Подскажите пожалуйста,можно ли делать ребенку прививку полиомиелит живой вакциной ,если мама беременна?
Подскажите пожалуйста,можно ли делать ребенку прививку полиомиелит живой вакциной ,если мама беременна?
В 21 веке мне говорили, что нельзя. Меня также предупредили, что нельзя прививать старшего живой вакциной от полиомиелита, пока младшему не сделано хотя бы 2 прививки (т.е. пока нет иммунитета). Есть случаи вакциноассоциированного полиомиелита, зачем рисковать?
evgeniya27
05.04.2012, 12:49
В 21 веке мне говорили, что нельзя. Меня также предупредили, что нельзя прививать старшего живой вакциной от полиомиелита, пока младшему не сделано хотя бы 2 прививки (т.е. пока нет иммунитета). Есть случаи вакциноассоциированного полиомиелита, зачем рисковать?
спасибо!а неживой можно?
evgeniya27
05.04.2012, 13:46
Неживой можно
спасибо!
я сделала, педиатр сказала что можно... но когда пришла к гинекологу, она сказала, что нерекомендует... в итоге вторую ревакцинацию я буду делать после родов, одновременно с прививкой младшей!
evgeniya27
05.04.2012, 14:30
я сделала, педиатр сказала что можно... но когда пришла к гинекологу, она сказала, что нерекомендует... в итоге вторую ревакцинацию я буду делать после родов, одновременно с прививкой младшей!
вы живую делали?неживую ревакцинацию не хотите делать?я вот тоже одну живую сделала,но не была ещё беременная,а сейчас думаю неживую сделать.
А живая, это когда капельки в ротик? Мы делали в январе и марте, у меня сейчас 31 неделя, не знала такой информации:(
Чем это может грозить?
А живая, это когда капельки в ротик? Мы делали в январе и марте, у меня сейчас 31 неделя, не знала такой информации:(
Чем это может грозить?
Ага, я тоже пока тему не увидела даже не задумывалась. У нас как раз скоро прививки очередные
вы живую делали?неживую ревакцинацию не хотите делать?я вот тоже одну живую сделала,но не была ещё беременная,а сейчас думаю неживую сделать.
как мне объяснили, неживая вакцина вырабатывает иммунитет в крови, а живая - на слизистых... поэтому для выработки полного иммунитета дают и живую и "дохлую" вакцину...
Раньше прививки от полиомиелита детям делали живой оральной вакциной. В последние два года начали применять неживую – инактивированную – вакцину. С чем это связано и защищает ли инактивированная вакцина так же эффективно, как живая?
Когда мы вакцинируем ребенка живой вакциной (вакцину капают в рот), мы активируем иммунитет слизистых – это очень эффективно и обеспечивает полную защиту от полиомиелита. Для здорового ребенка с нормальным иммунитетом живая вакцина совершенно безопасна.
Два года назад наше правительство пришло к выводу, что в первый год младенцев лучше прививать неживой – инактивированной – вакциной. Она показала свою безопасность – за два года в нашей стране не было ни одного случая вакциноассоциированного полиомиелита.
Другой вопрос – дает ли инактивированная вакцина полную защиту от полиомиелита – остается предметом дискуссий. Именно поэтому в Национальном календаре прививок оставили оба типа вакцинации – и живой, и неживой вакцинами.
В первый год (в 3, 4,5 и 6 месяцев), когда еще не выяснен иммунологический статус ребенка, он получает инактивированную вакцину, а начиная со второго года – живую. Таким образом, мы активируем у ребенка и общий, и местный иммунитет.
evgeniya27
05.04.2012, 17:29
понятно.Почему тогда в ЕЦВ делают только неживую вакцину?:016:
Мы тоже планово собирались на полиомиелит (живой) ,вот теперь не пойдём! А корь,краснуха,паротит, если импортную - можно?? знает кто-нибудь??
ага, а манту можно? Сын как раз из школы принес бумажку для подписи на манту. Правда, я тут вообще не понял? манту же делается как бы вместо флюшки. А ему неделю назад флюшку сделали. Зачем еще манту?...
Если флюшку делали, то от манту можно смело отказаться (флюшка надежнее дает результаты, у манту часто - ложные результаты)
Я краснуху отказалась делать. Практически любая вакцина имеет пусть очень-очень маленький, но шанс заболеть пусть даже в самой легкой форме.... Краснуху тоже не рекомендуют прививать при наличии беременной мамы
А мы манту сделали неделю назад! Девочки, а как же тогда быть, нам планово осталось последний живой полиомиелит сделать, сейчас беременна - нельзя, потом ребёнок родится - тоже нельзя, это получается ещё ждать как минимум 6 месяцев, пока второму две вакцины сделаем...
А мы манту сделали неделю назад! Девочки, а как же тогда быть, нам планово осталось последний живой полиомиелит сделать, сейчас беременна - нельзя, потом ребёнок родится - тоже нельзя, это получается ещё ждать как минимум 6 месяцев, пока второму две вакцины сделаем...
Не переживайте. У ребенка к полиомелиту уже есть иммунитет... полгода ничего не решат...
дык вместо живого полиомиелита можно иммовакс-полио сделать...
речь про полиомелит? риск заразиться есть при живой вакцине, если после прививки вы ребенку в попу руку засунете а потом это дело оближете
так как вирус с фекалиями может передасться вам
но не думаю что вы дудете какашки кушать:008:
Arabeska
06.04.2012, 01:47
Нам надо было делать последнюю прививку от полиомиелита живой вакциной, когда я была беременна. Попросила сделать укол неживой, в поликлинике сказали, что не положено, делают только детям до года и детям, в семье которых есть новорожденный. Хотели сделать платно Имовакс Полио. Но как назло, во всех центрах, куда мы обращались, его не было на тот момент. В конце концов, когда я сказала в поликлинике, что тогда старшей сделаем, когда будет сделана прививка младшей, педиатр поговорила с заведующей и нам сделали в поликлинике укольчик.
речь про полиомелит? риск заразиться есть при живой вакцине, если после прививки вы ребенку в попу руку засунете а потом это дело оближете
так как вирус с фекалиями может передасться вам
но не думаю что вы дудете какашки кушать:008:
способ переноса орально-фекальный... мама может кормить ребенка, а потом ложку облизать...
Моей сестре в прошлом году делали прививку от краснухи. Ее сразу предупредили, что ей нельзя 2 или 3 месяца общаться с беременными.
Слушайте, вы меня просто в шок ввели:001::001::001:
Я в течении нынешней беременности 2 раза ревакцинацию живой полиомиелит делала дочке и Приорикс ( краснуха и т.д.):005: И никто ни разу меня ни о чём не предупреждал, в детской поликлиннике имею ввиду:015::015::015:
Теперь остаётся надеятся, что всё обойдётся:(
Я в течении нынешней беременности 2 раза ревакцинацию живой полиомиелит делала дочке и Приорикс ( краснуха и т.д.):005: И никто ни разу меня ни о чём не предупреждал, в детской поликлиннике имею ввиду:015::015::015:
Ну Вы смешная, чес слово:046:. Скажите, а Вас в поликлинике предупреждали, что нельзя с соплями делать манту? А предупреждали, что лучше прививки "разносить"-то есть-полиомиелит капли лучше не делать с АДС, т.к. полиомиелит-капли-достаточно сложная вакцина,т.к. живая? А Вам говорили, что перед КАЖДой прививкой (ну, как минимум, если вакцина живая), надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать кровь-мочу? Я сдаю ребенку анализы перед каждой вакцинацией, так как все доктора своим деткам делают так-а Вашим-им нср....ть как. Сйчас старшей надо быо бы делать ревакцинацию полиомиелита-ей 14 лет, вот почитала-не буду пока, а потм-маленький будет-тоже низя. А среденй надо бы сделать корь-вот тоже не знаю-она тоже живая ваще-то, но если у мамы есть прививка от кори, то иммунитет должен быть еще. Вот и думаю теперь:008:
Dreamwalker
06.04.2012, 12:55
Ну Вы смешная, чес слово:046:. Скажите, а Вас в поликлинике предупреждали, что нельзя с соплями делать манту? А предупреждали, что лучше прививки "разносить"-то есть-полиомиелит капли лучше не делать с АДС, т.к. полиомиелит-капли-достаточно сложная вакцина,т.к. живая? А Вам говорили, что перед КАЖДой прививкой (ну, как минимум, если вакцина живая), надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать кровь-мочу? Я сдаю ребенку анализы перед каждой вакцинацией, так как все доктора своим деткам делают так-а Вашим-им нср....ть как. Сйчас старшей надо быо бы делать ревакцинацию полиомиелита-ей 14 лет, вот почитала-не буду пока, а потм-маленький будет-тоже низя. А среденй надо бы сделать корь-вот тоже не знаю-она тоже живая ваще-то, но если у мамы есть прививка от кори, то иммунитет должен быть еще. Вот и думаю теперь:008:
да что вы девушку пугаете?
мало кто задумывается о серьезности прививок, пока не столкнется с осложнениями.
и слава богу .что она не знает.
Dreamwalker
06.04.2012, 12:56
не переживайте. уже сделано и все ок. Приорикс - убитая вакцина - это точно.
Полиомиелит - уже б что-нибудь проявилось. так что успокойтесь и дышите ровно.
Нервничать беременным гораздо вреднее
:010::010::010::010::010:
Такое ощущение, что наши врачи просто специально всё делают наоборот, видя что я уже простите с пузом, просят заполнить сестринский обход беременных ( анкета какая то) и тут же направляют с ребёнком на АКДС+ живой полиомиелит:010:
Я вообще даже не слышала, что нельзя. Единственное успокаивает, что я полностью привита,у нас на работе с этим обязаловка по графику.
На сл. неделе иду в ЖК, спрошу ещё у своего врача.
:010::010::010::010::010:
Такое ощущение, что наши врачи просто специально всё делают наоборот, видя что я уже простите с пузом, просят заполнить сестринский обход беременных ( анкета какая то) и тут же направляют с ребёнком на АКДС+ живой полиомиелит:010:
Я вообще даже не слышала, что нельзя. Единственное успокаивает, что я полностью привита,у нас на работе с этим обязаловка по графику.
На сл. неделе иду в ЖК, спрошу ещё у своего врача.
послушайте, если уже сделали и прошло хотя бы 2 недели-ну, тыды пронесло. Успокойтесь. Про врачей в детской поликлинике-вообще без комментарий. Когда я пришла на прием и попросила направления на анализы перед прививкой. мне сказали (дословно):зачем Вам сдавать анализы, ведь вы сдавали в 3 месяца?" (нам на момент осмотра было 6 или 7 месяцев) я сказала, что хочу сделать прививку, так и делайте-ответили мне-усе, занавес. Прием вела зав. педиатрическим отделением. Вот еще-у них план по прививкам и нашу медсестру так оти....и при мне за то. что они план не выполняют. Я сидела в кабинете той же зав педиатр. отделением, а она отчитывала нашу м/с. Ну хоть бы вообще головой подумала......заведующая, блин.
Про анализы-на будущее Вам. Следующего ребенка постарайтесь грамотно прививать. Удачи Вам. :flower:
selena7777
06.04.2012, 15:03
так что ж получается я не могу сейчас сделать прививку (корь-паротит-краснуха и полиомелит - ревакцинация) пока беременная!!! да а я сижу время подгадываю, пока не болеем, пока то , пока се, а время все тянется, как будто специально. И мне рожать в июле, могу я хоть корь-паротит-краснуха сделать в августе, а то нам сказали в сад с прививками надо приходить.
п.с. у меня сын пойдет в садик а родится дочь (краснуха вроде как для девочек опасна) в общем я запуталась. а в поликлинике по любому поставят прививку, лишь бы было, потому что у них там шмон, в связи с корью. мне уже звонили в воскресенье, типа куда мы пропали и на прививку не идем.
Dreamwalker
06.04.2012, 15:06
так что ж получается я не могу сейчас сделать прививку (корь-паротит-краснуха и полиомелит - ревакцинация) пока беременная!!! да а я сижу время подгадываю, пока не болеем, пока то , пока се, а время все тянется, как будто специально. И мне рожать в июле, могу я хоть корь-паротит-краснуха сделать в августе, а то нам сказали в сад с прививками надо приходить.
п.с. у меня сын пойдет в садик а родится дочь (краснуха вроде как для девочек опасна) в общем я запуталась. а в поликлинике по любому поставят прививку, лишь бы было, потому что у них там шмон, в связи с корью. мне уже звонили в воскресенье, типа куда мы пропали и на прививку не идем.
краснуха опасна не для девочек, а для беременных. 100% паталогии плода. Если Вам надо обязательно сделать ККП перед садом, делайте либо Приорикс либо корь-паротит без краснухи. А вообще, может, у Вас к краснухе иммунитет (после прививок или болели). Вам должны были в консультации давать направление на кровь к ТОРЧ(англ. буквами) инфекциям - туда краснуха входит. Каков ответ? Есть иммуноглобулины G к краснухе?
вообще-то карантин по кори уже отменен, педиатров в поликлинике можете смело послать лесом
mamamalchikov
06.04.2012, 15:13
не переживайте. уже сделано и все ок. Приорикс - убитая вакцина - это точно.
Полиомиелит - уже б что-нибудь проявилось. так что успокойтесь и дышите ровно.
Нервничать беременным гораздо вреднее
Приорикс - это живая вакцина, причём с краснушным компонентом. Конечно, если у мамы есть иммунитет к краснухе и кори - то ничего страшного.
Dreamwalker
06.04.2012, 15:18
Приорикс - это живая вакцина, причём с краснушным компонентом. Конечно, если у мамы есть иммунитет к краснухе и кори - то ничего страшного.
да? вот блин, а я всегда считала, что убитая
то, что она с краснухой, я в курсе
selena7777
06.04.2012, 15:33
краснуха опасна не для девочек, а для беременных. 100% паталогии плода. Если Вам надо обязательно сделать ККП перед садом, делайте либо Приорикс либо корь-паротит без краснухи. А вообще, может, у Вас к краснухе иммунитет (после прививок или болели). Вам должны были в консультации давать направление на кровь к ТОРЧ(англ. буквами) инфекциям - туда краснуха входит. Каков ответ? Есть иммуноглобулины G к краснухе?
вообще-то карантин по кори уже отменен, педиатров в поликлинике можете смело послать лесом
в карте написано lgG к вир.краснухи - 29 МЕ/мл., да я бы их послала, главное чтобы карту в садик подписали и в саду взяли.
mamamalchikov
06.04.2012, 15:37
да? вот блин, а я всегда считала, что убитая
то, что она с краснухой, я в курсе
Наверное с пентаксимом спутали. От кори, краснухи и паротита прививки все живые.
Dreamwalker
06.04.2012, 15:39
в карте написано lgG к вир.краснухи - 29 МЕ/мл., да я бы их послала, главное чтобы карту в садик подписали и в саду взяли.
положительное значение lgG говорит о том, что есть иммунитет к краснухе (либо заболевание перенесено ранее, либо была произведена вакцинация). Если Вы планируете беременность или уже беременны вирус краснухи не сможет причинить вреда малышу
Dreamwalker
06.04.2012, 15:40
Наверное с пентаксимом спутали. От кори, краснухи и паротита прививки все живые.
да, я по аналогии с пентаксимом думала, что наша - живая, импортная - убитая.
а то нам сказали в сад с прививками надо приходить.
На 3 буквы их требования о прививках. Мы ходим в сад БЕЗ КОРЬ-КРАСНУХА-ПАРОТИТ. Видела бумагу о том, что нельзя принимать "новобранцев" в сад без прививки от кори. Все остальное-ерунда. НО корь есть моно-вакциной (то есть без КРАСНУХИ)-В ЛЮБОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ. Бывает только корь-я хотела сделать, но у нас опять аллергия-елы-палы. Паротит-нужен мальчикам. Если у Вас сын, я бы сделала корь-паротит-звонила сегодня в нашу поликлинику-есть эта прививка. В ЕВЦ есть отдельно корь наша-мне педиатр грамотный говорила., что имп. корь делать не надо-она нам как мертвому припарка, а наша-дает хороший иммунит. и легко переноситься (я говорю про КОРЬ ОТДЕЛЬНО). Кстати, прививка в ЕВЦ-350 рублей нашей корью. Короче, краснухе-отказать намертво, остальное-ВАше дело. В сад НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ БРАТЬ из-за того, что не доделаны прививки. В этом варианте берете от ЗАВЕДУЮЩЕЙ САДОМ официальную бумагу, что ВАМ отказали в месте, так как у Вас нет одной привки и идете с этим в РОНО. Поверьте, заведующая такую бумагу если даст-получит хорошо, а если не даст-идите смело в сад:flower:. По любому вопросу идите в РОНО или говорите, что туда обратитесь:004:.
вообще-то карантин по кори уже отменен, педиатров в поликлинике можете смело послать лесом[/QUOTE]
Когда? Мы высадились из сада из-за кори (добровольно, надоело уже болеть там). По "эту лавочку" сидим дома красиво, теперь придется в сад переть....Кстати, у меня подруга м/с в саду, грит, официально не сняли карантин еще. Если у Вас есть инфа, то киньте ею в меня. а то можно и места так лишиться, если вовремя бумажку и занести очередную:))
Dreamwalker
06.04.2012, 16:02
Когда? Мы высадились из сада из-за кори (добровольно, надоело уже болеть там). По "эту лавочку" сидим дома красиво, теперь придется в сад переть....Кстати, у меня подруга м/с в саду, грит, официально не сняли карантин еще. Если у Вас есть инфа, то киньте ею в меня. а то можно и места так лишиться, если вовремя бумажку и занести очередную:))[/QUOTE]
у моего ребенка на той недели зубы с темпой лезли, вызывала поликлинического педиатра... заодно и спросила, чего там с корью-то. Она сказала - уже усе спокойно, карантин сняли (мы в сад не ходим, спрашивала исключительно с целью узнать обстановку в городе, можно ли выходить "в свет":)) )
Послушайте. Есть чудесное средство-отказ от прививок. Я пошла к местному иммунологу, написала отказ от того-то и того-та с обязательством доделать ....когда-нибудь (пишут отказ на 6 и 12 месяцев). Иммунолог сделала запись в карте для д/с и усе. Есть еще платное оформление детских карт в разных мед.центрах. Можно позвонить и узнать-можно ли к ним идти с определенным набором врачей в детской карте (для сда), а пройти у них-одного-двух и подписать ее:008:-все сады принимают карты из любых мед учреждений. Там проще договориться-чес слово.
Писала отказ от всех прививок - значит и дальше буду писать))))! А полиомиелит доделаем ,когда второму будим делать прививки)
у моего ребенка на той недели зубы с темпой лезли, вызывала поликлинического педиатра... заодно и спросила, чего там с корью-то. Она сказала - уже усе спокойно, карантин сняли (мы в сад не ходим, спрашивала исключительно с целью узнать обстановку в городе, можно ли выходить "в свет":)) )[/QUOTE]
Вот блин......Ну да ладно, опять чего-нить придумаю:065::073:.
Сказано так-если бумаги нет-сидите красиво. Дело в том, что у нас без бумажки ты....., а с бумажкой-человек:046:
Писала отказ от всех прививок - значит и дальше буду писать))))! А полиомиелит доделаем ,когда второму будим делать прививки)
То есть Вы делаете ТОлЬКО полиомиелит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.