PDA

Просмотр полной версии : Собираем в школу Первоклашку!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

muafka
09.04.2012, 00:26
и сегодня моего сына ростом 122 и весом 22 кг ( 7 будет через месяц) обозвали дистрофиком...
я так и знала что вранье:))
Конечно, враньё:))
нам учитель выдала сайт и там все под паролем и логином)
- 1 сайт - где наш Класс - тм все новости, где вывешены все работы конкурсов, фото экскурсий итд - форум новостей, форум для родителей итд (тоже под паролем и логином) и многь тренажеров, которые выложила учитель по нашей программе по Русскому, Окружающему миру.
Тут же задания для подготовке к олимпиадам.
- почти ежедневная рассылка от учителя на мыло (ну как бы дублируется с нашего сайта - но самое важное на завтра)
- математический сайт
- и еще в классе они когда работают на ноутах - в какой то программе - открытки там сами делали компьютерные и в другие в ноутах какая то программа - где они по Музеям мира путешествуют)

ой! ну и сайт школы с инфой и новостями общими)
Я помню Ваши сообщения. Вы очень тщательно подходили к выборам... для своего ребёнка.
Результаты Вас радуют. Это заметно.Вам :flower::flower::flower::flower::flower: и учителю тоже:flower::flower::flower:
п.с. Вполне допускаю, что есть хорошие учителя, но менее подкованные в области ИТ, чем учитель вашего ребенка

Florista
09.04.2012, 00:38
и сегодня моего сына ростом 122 и весом 22 кг ( 7 будет через месяц) обозвали дистрофиком...

У нас рост 122 18 кг. Астеническое телосложение написали.:) Так что Ваш вполне себе упитанный.:))

masha_hayd
09.04.2012, 00:41
У нас рост 122 18 кг. Астеническое телосложение написали.:) Так что Ваш вполне себе упитанный.:))

на упитанного он как-то совсем не тянет:(
правда скоре всего у него кости тяжелые, потому что плотные
это наследственное

daryna
09.04.2012, 00:50
мой на 2 см выше и на 2-3 кг тяжелее, но кости везде торчат, если раздеть - тощииииииий ужасно, не смотря на то что пьет чай со сливками 30% и от сладкого не отказывается :015:

The best one
09.04.2012, 00:51
А сфоткать на деве со спины не можете?

пы.сы. отпишитесь, как посмотрите (потом удалю снимок)

muafka
09.04.2012, 01:00
6478186
6478190
со спины в реале смотрится компактнее. просто что-то я не очень удачно сделала снимок, видно)

Спасибо
Это Х-е-р-ли-ц миди на ребенке 132 см?
Да-а-а-а, нам до этого расти и расти

Феечка с топориком
09.04.2012, 01:01
Покажите, пожалуйста какой именно!:091:
Вот такой. Снизу колесики и ножки. Как ни странно, вообще не испачкался за 3 месяца.
А4 входит с запасом, сменка в карман влезает.

masha_hayd
09.04.2012, 01:04
выбираю между экко и херлиц мини...
че лушче?
мне экко нравится.... но он такой сккучный.. должно же быть у ребена детсво
херлиц говорят тяжелый...
вообще нравится хама, но цена не нравится

The best one
09.04.2012, 01:08
Спасибо
Это Х-е-р-ли-ц миди на ребенке 132 см?
Да-а-а-а, нам до этого расти и расти

Да, Херлиц миди. Дочка рост 132, вес 25. Если Ваша 112 и 17, то ей однозначно только мини. Хотя, по литрам разница всего в 3 литра (13л и 10 л), и по габаритам не очень существенно.

Феечка с топориком
09.04.2012, 01:13
по математике - называется - Матррешка, интересная - подстраивается под данного ребенка, т.е. он сам все делает - там очень подробно персанажи показывают как - и программа понимает что ему легко дается, а что тяжело - и она ему все время в повторение те задания и подсовывает)
Вот эта (http://muzkorob.net/other/585-ya-znayu-matematiku-1-4-klassy-trenazher-po-matematike-2010-pc.html)?

muafka
09.04.2012, 01:13
Вот такой. Снизу колесики и ножки. Как ни странно, вообще не испачкался за 3 месяца.
А4 входит с запасом, сменка в карман влезает.
Спасибо!
Это дочь по Староневскому в школу ходит? В нашем Весёлом поселке, с постоянно прорванными трубами мне что-то стрёмно стало. Всё равно, спасибо!:flower:

Феечка с топориком
09.04.2012, 01:16
Спасибо!
Это дочь по Староневскому в школу ходит? В нашем Весёлом поселке, с постоянно прорванными трубами мне что-то стрёмно стало. Всё равно, спасибо!:flower:

:)) ага, там. Но на улице она его на спине тащит (ну или рюкзак едет на коляске мелкой), а по школе - за ручку катает.
Да не за что :flower:
У меня сложный "клиент"- большинство из предложенных ранцев-рюкзаков забраковала сразу, даже примерять отказалась. А с этим - как-то сразу сложилось :).

mama_katya
09.04.2012, 01:29
моя почти 4-х летка весит 17 кг))) и она не крупная, а обычный ребенок))))

Это не значит, что те, кто весит меньше - необычные дети.

Старшая в 6,5 лет - 17 кг
Младшая в 3 года - 15 кг
Они обе обычные, но разные. Они и родились 2900 и 3700 соответственно, обе в срок, одного роста.

aelona
09.04.2012, 01:30
со спины в реале смотрится компактнее. просто что-то я не очень удачно сделала снимок, видно)

Спасибо большое, посмотрела. Очень красивый. Но наверное на 1 класс куплю мини, дочка сказала, что такой замок рас стегнуть тяжело - хочет молнию.

МАЙское Трио
09.04.2012, 01:31
я и не говорю, что другие необычные, а имела ввиду, что моя не толстушка, а обычного телосложения.

Maxim&S
09.04.2012, 01:50

мне как-то одна мама в бассейне удивленно сказала: странно, что у такой худенькой мамы, такая пухленькая дочка. Дочка возмутилась и была права - на медосмотре сказали, что гармонично сложенный ребенок :) при росте 120,5 вес 23,5 кг.Подружки по бассейну кожа да кости.

muafka
09.04.2012, 01:58
Да, Херлиц миди. Дочка рост 132, вес 25. Если Ваша 112 и 17, то ей однозначно только мини. Хотя, по литрам разница всего в 3 литра (13л и 10 л), и по габаритам не очень существенно.
По габаритам Миди Мини
Размер: 38х32х22см 37х26х22см
Объем: 13 литров 10 литров
Вес: 950 гр. 800гр.

Вроде бы не велика разница, а по ширине 6 см набегает.
У Вас на фото доче он по высоте ещё нормально+ за лето подрастёт (Даже если чуть-чуть), а у нас мало шансов, что дочь вымашет за лето на 20 см.
Получается этакий "сейф на ножках"

Охх. Пошла спать.
:043::084:

П.С. Феечка с топориком!Вспомнила, где я Вас часто вижу:053:

Ara241a
09.04.2012, 08:43
Мой сейчас 124 и 24-25 кг, допустим 3 кг на спине донести сможет (до школы 20 мин пешком, потом школа, потом тренировка (не в школе - или 15 мин пешком от школы и 20 мин до дома, или 40 мин. транспортом)). Но блин все равно ранец в 800-1000 г тяжелый будет, и если утром я могу его до школы на машине докинуть, то в школе и после школы ему самому все это таскать придется... И как выкручиваться???
моей 119 и вес 18,5
она сейчас спокойно таскает рюкзак весом 6 кг
первоклашки легко ранцы таскают, я сама таскала в 13-15 лет рюкзаки 15-13 кг в походах
момент распределения тяжести очень значит

Грозный пчёл
09.04.2012, 09:44
15 кг в 7 лет??
Бывают же Дюймовочки :)
Моя младшая в 2,5 года 15 кг весит :))

Вранье :))
Моя 129 ростом весит 20 кг :)) Правда, я и не скажу, что она упитанная :))

Грозный пчёл
09.04.2012, 09:51
По габаритам Миди Мини
Размер: 38х32х22см 37х26х22см
Объем: 13 литров 10 литров
Вес: 950 гр. 800гр.

Вроде бы не велика разница, а по ширине 6 см набегает.
Сравнивала их вживую, разница оооочень видна, на фоне миди мини совсем теряется :))
Вот наша расцветка :love: http://images.**********/yandsearch?text=%D1%85%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1% 86%20%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8&noreask=1&img_url=img-fotki.**********%2Fget%2F4409%2F75058699.30%2F0_5f0 cd_14adeba6_L&pos=19&rpt=simage&lr=2

Mама Сладкой Малины
09.04.2012, 10:15
выбираю между экко и херлиц мини...
че лушче?
мне экко нравится.... но он такой сккучный.. должно же быть у ребена детсво
херлиц говорят тяжелый...
вообще нравится хама, но цена не нравится
я купила бы ЭККО. Но он стоил 3500, когда я на него облизывалась... ранец, на который облизывалась, тоже стоил 3500, но я достала поставщика этих ранцев в спб и он согласился продать мне его за 1800 (+ я нашла ещё 5 желающих на эти ранцы по такой цене, так что довольны были все)

Светик*
09.04.2012, 11:48
Вот эта (http://muzkorob.net/other/585-ya-znayu-matematiku-1-4-klassy-trenazher-po-matematike-2010-pc.html)?нееее, такую не видела.

Фудзимама
09.04.2012, 15:03
А где сейчас БОЛЬШОЙ выбор ранцев? Где можно их вживую посмотреть-потрогать?
То, что я вижу в магазинах - какие-то объедки, но может я не по тем магазинам хожу? Последний раз была в Детском мире на Сенной...
И вот про стулья еще. Никто не смотрел на деревянные растущие стулья? Здесь в младших школьниках в разделе рекламы представлены. Идея мне нравится, но сомневаюсь насчет удобства сидения на деревяшке...

muafka
09.04.2012, 15:20
Девочки писали про Гостиный двор и ДК Крупской.

По-поводу стула - мы купили. Дочь, когда сидит не жалуется, что твёрдо. Тут конечно идея денег стоит ...
Правда, ребёнок мой умудряется сползти под стол, даже на этом стуле.
НО! Это при наших габаритах, по-моему, самое подходящее решение.
П.С. вечером может выложу фото, если получится

Poly
09.04.2012, 15:23
То, что я вижу в магазинах - какие-то объедки, но может я не по тем магазинам хожу? Последний раз была в Детском мире на Сенной...
И вот про стулья еще. Никто не смотрел на деревянные растущие стулья? Здесь в младших школьниках в разделе рекламы представлены. Идея мне нравится, но сомневаюсь насчет удобства сидения на деревяшке...

У нас деревянный растущий стул Stokke (очень похож на те, о которых вы пишите). На него купили специальное мягкое сиденье той же фирмы и все ок. Может быть, подобные есть и для тех стульев. Там тканевая конструкция с мягким наполнителем. А вообще сидеть удобно, мне нравится, что он не ездит по полу.

irihonya
09.04.2012, 15:24
Я тоже заходила в Детский мир только на ВО. Три паршивеньких ранца стояли... В эти выходные была в Крупской. Ранцев много, но я пока покупать не стала, вдруг летом будет больше выбор.

alkov
09.04.2012, 15:28
. В эти выходные была в Крупской. Ранцев много, но я пока покупать не стала, вдруг летом будет больше выбор.
когда большой выбор купить сложнее))) глаза разбегаются :))

masha_hayd
09.04.2012, 15:36
Я тоже заходила в Детский мир только на ВО. Три паршивеньких ранца стояли... В эти выходные была в Крупской. Ранцев много, но я пока покупать не стала, вдруг летом будет больше выбор.

надо съездить:)

irihonya
09.04.2012, 15:49
когда большой выбор купить сложнее))) глаза разбегаются :))
У меня разбегались, но всё равно хотелось чего-то такого (не розовый, не Винкс, не Кити) :)

irihonya
09.04.2012, 15:55
На Крупской сейчас большой выбор пеналов. Я купила очень удачный с резинками. На пенале нарисован йоркширский терьер (моя дочка сейчас тащится от этих собачек - мимо не пройдёт) :), а ещё я купила папку для труда без наполнений. Она стоит 130 руб. красная, ну и так по мелочи...

angelika76
09.04.2012, 16:29
Девочки, по личному опыту, скажу так, на Крупской можно купить все сразу для первоклашки(кроме формы) Мы в прошлом году поехали на Крупскую за ранцем в мае, в итоге, купили все по списку. Удачи:flower:

Светик*
09.04.2012, 16:58
Девочки, по личному опыту, скажу так, на Крупской можно купить все сразу для первоклашки(кроме формы) Мы в прошлом году поехали на Крупскую за ранцем в мае, в итоге, купили все по списку. Удачи:flower:
Да, я уже и тут и в своей темке РК - писала - на Крупе все и сразу!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5020886 46 и 47 пост!
По левой лестнице на 2 эт и с лестницы налево до упора (слева большой маг открыток / справа канцы
Там есть ВСЕ - еще и продавцы хорошо ориентируются.
Я все обошла тут немножко, там немножко - а в этом маге - ВСЕ!

Фудзимама
09.04.2012, 17:16
Спасибо, поняла!
Стул возьму все-таки, хоть и дорого. Мне нравится, что подножка регулируемая есть.

Фудзимама
09.04.2012, 17:23
У меня еще вопрос возник про мешок для сменки, но это скорее к мамам действующих школьников.
Вот приходит ребенок в школу, снимает грязные мокрые сапоги, и кладет их в мешок? Там все стекает, потом высыхает, потом он в этот же грязный мешок кладет сандали?
Даже если ногами постучать и отряхнуть, всей грязи не уберешь, а в снежное время тем более.
Или я нагнетаю?
Но когда мы ходили в басик, там клали сапоги в мешок, приходилось мешок каждый раз мыть, благо полиэтиленовый.
Как у вас?

muafka
09.04.2012, 17:25
Ага, есть подножка!
Дочь, когда с папой сидит, ноги под себя подсовывает:001:
Я такие вещи присекаю:wife: (злая я)
Кум, когда приехал сказал "О, классный стульчик! Как лесенка" Вот ведь непридвзятый взгляд на вещи

Светик*
09.04.2012, 17:27
У меня еще вопрос возник про мешок для сменки, но это скорее к мамам действующих школьников.
Вот приходит ребенок в школу, снимает грязные мокрые сапоги, и кладет их в мешок? Там все стекает, потом высыхает, потом он в этот же грязный мешок кладет сандали?
Даже если ногами постучать и отряхнуть, всей грязи не уберешь, а в снежное время тем более.
Или я нагнетаю?
Но когда мы ходили в басик, там клали сапоги в мешок, приходилось мешок каждый раз мыть, благо полиэтиленовый.
Как у вас?У нас в мешке со сменкой - пакет для чистой обуви.

МАтриМА
09.04.2012, 17:36
Да, я уже и тут и в своей темке РК - писала - на Крупе все и сразу!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5020886 46 и 47 пост!
По левой лестнице на 2 эт и с лестницы налево до упора (слева большой маг открыток / справа канцы
Там есть ВСЕ - еще и продавцы хорошо ориентируются.
Я все обошла тут немножко, там немножко - а в этом маге - ВСЕ!
Это магазин "Аладдин".
место 213 ООО "Аладдин" канцтовары: тетради, папки, ежедневники бумажно-беловые товары, карандаши и ручки; материалы для творчества; офисная канцелярия; глобусы; бизнес-сувениры. Тел. +7 (812) 365-41-15

muafka
09.04.2012, 17:41
У нас в мешке со сменкой - пакет для чистой обуви.
Обычный п/'э? (Или как "обычно для Вас":flower:) продуманный?

Кто-то ещё писАл, что в сырую погоду клали газету, чтобы сырость впитывала. Каждый день её меняли.

Светик*
09.04.2012, 17:44
Обычный п/'э? (Или как "обычно для Вас":flower:) продуманный?

Кто-то ещё писАл, что в сырую погоду клали газету, чтобы сырость впитывала. Каждый день её меняли.
Обычный пакет - в нем чистая сменка, ну а уличную просто в мешок :008: тут уже ничего не придумаешь)

Фудзимама
09.04.2012, 17:47
Мешок в мешке - это мысль!

Skif
09.04.2012, 19:13
Насчет мешка:) Правда для физ. формы. Посмотрела я как мой ребенок складывает форму и кеды, все в перемешку и поняла надо что то делать. И придумала - сшила сама мешок состоящий из двух отделений, в одно- кеды, в другое - форму, Отделения пометила картинками чтобы не путать.

Светик*
09.04.2012, 19:26
Насчет мешка:) Правда для физ. формы. Посмотрела я как мой ребенок складывает форму и кеды, все в перемешку и поняла надо что то делать. И придумала - сшила сама мешок состоящий из двух отделений, в одно- кеды, в другое - форму, Отделения пометила картинками чтобы не путать.
Как уже писала - я именно такой на Крупе купила!

alkov
09.04.2012, 20:29
Мешок в мешке - это мысль!
продают мешки оптом по 1,5 рубля, зато в большой мешок всегда любые сапоги влезут
мы так в басейн ходим, на мокрую погоду всегда чистый мешок, после занятий грязный в мусор:))

alkov
09.04.2012, 20:30
ручки пилот который хвалили ранее купила в графикеМ по 38= в комусе такая же цена, а в ленте упаковка из 3х ручек уже 150 = ((((

Фудзимама
09.04.2012, 21:25
продают мешки оптом по 1,5 рубля, зато в большой мешок всегда любые сапоги влезут
мы так в басейн ходим, на мокрую погоду всегда чистый мешок, после занятий грязный в мусор:))

Не для меня. Природу жалко.

Skif
09.04.2012, 21:39
Как уже писала - я именно такой на Крупе купила!
А я не нашла такого:) Думала изобрела велосипед...

Mама Сладкой Малины
09.04.2012, 23:32

Мешок для сменки - он именно для СМЕНКИ.
А для уличной обуви - п/э пакет большой, майкой (из окея, карусели и прочих пятёрочек).
В школу пришли, сапоги сунули в пакет, сменку надели, мешок от сменки сунули в сапог, отнесли всё в гардероб. После уроков сапоги из пакета достали, мешок для сменки из сапога вынули, вставились в сапоги, п/э пакет сунули в боковой кармашек ранца, сменку сунули в мешок для сменки. Пакет для уличной обуви должен быть просторным, чтобы мокрые/грязные сапоги всей грязью сразу встали на дно пакета, а не развезли всё по стенкам...

Kunoichi
10.04.2012, 00:54
про [растущие с ребенком] парты и стулья

http://www.fefurniture.co.uk/cms/sites/default/files/manualEmbeds/childDesk.jpg

Счастливица
10.04.2012, 01:13
надо съездить:)
Во! Я планирую на этих выходных скататься туда... Интересно, там с парковкой как? Или лучше по старинке - на метро?

У нас в мешке со сменкой - пакет для чистой обуви.
Гениально!!!:flower:

Florista
10.04.2012, 01:16
Я недавно купила такой стул - просто срочно надо было что-то ребенку, мы переехали. Очень довольны!играет на нем сидит целыми днями. Рекомендую, но он до 150 роста.

Юбра
10.04.2012, 01:20
А мне не понятно. Я таскала портфель, сменку, физ-ру. Еще ,как сейчас помню, лыжи на зимнюю физру ( и кстати очень расстраивалась, если по погоде говорили больше -20 и лыжи не надо было нести) . А еще +4-5 кг макулатуры! И нормально!
:fifa: ппкс.
:ded::ded::ded: Психологи рекомендуют : СВОЙ ПОРТФЕЛЬ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН НОСИТЬ САМ!!!

Юбра
10.04.2012, 01:24
Выбешивают эти экскурсии, эти музеи, этот абонемент в театр, :(

я в шоке:010::010::010:

Юбра
10.04.2012, 01:26
Мне кажется,про РАНЦЫ вообще отдельная тема нужна...или уже есть?

Счастливица
10.04.2012, 01:26
ппкс.
:ded::ded::ded: Психологи рекомендуют : СВОЙ ПОРТФЕЛЬ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН НОСИТЬ САМ!!!
И на чём основаны эти рекомендации? Зачем ребёнок должен носить сам?
Мне вот жалко свою дочку. И я буду таскать, естественно. И лыжи, и макулатуру, и сменку, и физ-ру. И сам чУмадан, собссно. Ну не хочу я лицезреть свою доченьку в виде навьюченного верблюда.

Юбра
10.04.2012, 01:38
Мне кажется,про РАНЦЫ вообще отдельная тема нужна...или уже есть?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171166
нашла..3000 сообщений..:073:...надо как-то осилить почитать:016:

Ara241a
10.04.2012, 08:38
И на чём основаны эти рекомендации? Зачем ребёнок должен носить сам?
Мне вот жалко свою дочку. И я буду таскать, естественно. И лыжи, и макулатуру, и сменку, и физ-ру. И сам чУмадан, собссно. Ну не хочу я лицезреть свою доченьку в виде навьюченного верблюда.
у меня ребенок будет таскать ранец сам
я помогу,
только зачем таскать лыжи, макулатуру и сменку с физрой
все это ребенок будет оставлять в школе..

Счастливица
10.04.2012, 09:09
у меня ребенок будет таскать ранец сам
я помогу,
только зачем таскать лыжи, макулатуру и сменку с физрой
все это ребенок будет оставлять в школе..
В смысле? Всё это нужно дотащить до школы, а потом из школы до дома (ну кроме макулатуры).

Тaня
10.04.2012, 12:06
Я недавно купила такой стул - просто срочно надо было что-то ребенку, мы переехали. Очень довольны!играет на нем сидит целыми днями. Рекомендую, но он до 150 роста.
сижу по-тихоньку читаю тему. Ранец купила из рекомендованных, теперь вот стул заказала :))
Сегодня привезут, будем тестировать. Надеюсь, что ребенку понравится.

ппкс.
Насчет психологов не знаю. Но я таскать ранец не буду точно!
Ладно когда Дюймовочки идут налегке, но сегодня специально обращала внимание - кобылицы мне по плечо шагают нога за ногу, а мамы-бабушки с рюкзами-мешками-сумками тащатся. Ну бред. Бедные деточкииии, жааалко...

Ara241a
10.04.2012, 12:10
В смысле? Всё это нужно дотащить до школы, а потом из школы до дома (ну кроме макулатуры).
а зачем?
разве это нельзя хранить в школе? какой смысл это таскать?

Мяут
10.04.2012, 12:57
я в шоке:010::010::010:
ну если вы идете в школу за тем, чтоб посещать театры и музеи- флаг в руки. Мне лично от школы необходимо Образование. И почему надо вместо уроков 2 дня в неделю (6-8 учебных дней в мес) тратить на экскурсии, мне не понятно.
Может, у вас нет возможности организовать ребенку досуг самостоятельно, и вы дорвались в 1 классе до поездок - тогда конечно другое дело. Но для таких автобус должен отходить в 13 часов! А не в 9 утра!

сайма
10.04.2012, 13:05
а зачем?

в нашей нельзя :(

сайма
10.04.2012, 13:07
ппкс.
если только у него нет проблем со спиной

Апрельское солнце
10.04.2012, 13:10

Вот никак не пойму, зачем сейчас покупать ранец? В августе ранцев будет ОГРОМНОЕ количество во всех магазинах всевозможных моделей и расцветок. Сейчас же ассортимент никакой, и цены отнюдь не ниже.

Уйма
10.04.2012, 13:15
я в декабре купила ранец - который стоит сейчас 6800-8 тысяч - а в ДМ была скидка - всего за 4 тысячи купила. Случайно мимо проходила :)

Правда скидка оказалась приятным сюрпризом - просто стала присматриваться к рюкзакам - и мне категорически не нравились расцветки. А тут увидела, влюбилась - а на кассе выяснилось, что сейчас на все рюкзаки (в декабре :) ) такая большая скидка.

Апрельское солнце
10.04.2012, 13:19
Ну да, если хочется сильно заранее купить ранец, да еще и со скидкой, надо покупать в октябре - декабре на распродажах, а сейчас - дохлое дело уже. :) Ни выбора, ни скидок.

Тaня
10.04.2012, 13:26
Вот никак не пойму, зачем сейчас покупать ранец? В августе ранцев будет ОГРОМНОЕ количество во всех магазинах всевозможных моделей и расцветок. Сейчас же ассортимент никакой, и цены отнюдь не ниже.
купила исключительно для того, чтобы разнести расходы во времени :)
Так не заметно получается, какие деньги уходят :065:
А выбор в инете меня устроил.

daryna
10.04.2012, 13:55
а зачем?
Далеко не во всех школах есть такая возможность раз, как тогда делать дз, если все учебники в школе два (а их периодически задают даже в 1 классе, а покупать второй комплект учебников не все будут), какого размера нужен тогда ранец, чтобы в нем поместилось все необходимое по всем предметам три.

Trix
10.04.2012, 14:03
Про рюкзаки большая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171166
Для себя решила что куплю какой угодно, лишь бы легкий был.

Апрельское солнце
10.04.2012, 14:11
Для себя решила что куплю какой угодно, лишь бы легкий был.
Верное, кстати, решение. Когда мой старший собирался в первый класс, я, к счастью,:) не читала тему ЛВ про ранцы. И, в результате купила рюкзак легкий, без пластикового дна, без (о ужас) уголков и непромокаемой ткани. Зато удобный, вместительный и с широкими лямками. Рюкзак носился 4 года в школу и после этого был в нормальном состоянии - молнии только стали расходиться. ПС: Его легко можно было постирать в машинке.

muafka
10.04.2012, 14:28
ну если вы идете в школу за тем, чтоб посещать театры и музеи- флаг в руки. Мне лично от школы необходимо Образование. И почему надо вместо уроков 2 дня в неделю (6-8 учебных дней в мес) тратить на экскурсии, мне не понятно.
Может, у вас нет возможности организовать ребенку досуг самостоятельно, и вы дорвались в 1 классе до поездок - тогда конечно другое дело. Но для таких автобус должен отходить в 13 часов! А не в 9 утра!
Я Вас правильно поняла?
Тогда тут, действительно, есть чему возмущаться :010::001:

lilari
10.04.2012, 14:38
У меня такое ощущение от старых книг и учебников, что они были легче...
обложки... а может, и сама бумага другой плотности использовалась...

daryna
10.04.2012, 14:57
В старых учебниках формат был удачнее. В новых плотнее бумага, больше иллюстраций, в некоторых программах (например Планета Знаний и Школа XXI века) учебники большого формата в твердой обложке. + рабочие тетради по всем предметам практически.

alkov
10.04.2012, 15:09
И, в результате купила рюкзак легкий, без пластикового дна, без (о ужас) уголков и непромокаемой ткани. .

куошмар и у меня без уголков и жесткого дна :010:
зато стоит всего тысчу :)) рюкзак надоест быстрее чем сносится, это мое мнение:008:

Trix
10.04.2012, 15:18
куошмар и у меня без уголков и жесткого дна :010:
зато стоит всего тысчу :)) рюкзак надоест быстрее чем сносится, это мое мнение:008:
Я тоже так считаю, поэтому купила на распродаже в Гостинке (давно) за 450 р))

Mamik Ma
10.04.2012, 15:55
Девочки,а какие ручки удобнее первоклассникам? Пилот или какие-то другие варианты?

Ara241a
10.04.2012, 16:26
Девочки,а какие ручки удобнее первоклассникам? Пилот или какие-то другие варианты?
я выделила ребенку и пилот и стаблио и кучу всех других
сорри но я особой разницы в них не заметила :)

Mamik Ma
10.04.2012, 16:41
я выделила ребенку и пилот и стаблио и кучу всех других
сорри но я особой разницы в них не заметила :)
А толщина самой ручки и какую удобнее ребенку держать? Я понимаю,что это все индивидуально,но может и школы какие-то требования предъявляют к пишущему инструменту?:)

фишка
10.04.2012, 17:04
Люди, у Вас стальные нервы: обсуждать ручки и пеналы до зачисления в школу :)) Я понимаю, что они понадобятся в любой школе, но...

Ara241a
10.04.2012, 17:06
А толщина самой ручки и какую удобнее ребенку держать? Я понимаю,что это все индивидуально,но может и школы какие-то требования предъявляют к пишущему инструменту?:)
моей лично все равно.....

Парасолька
10.04.2012, 17:07
купила исключительно для того, чтобы разнести расходы во времени :)
Так не заметно получается, какие деньги уходят :065:
А выбор в инете меня устроил.

Аналогично! И не хочется в конце августа носиться по магазинам!

daryna
10.04.2012, 17:12
Люди, у Вас стальные нервы: обсуждать ручки и пеналы до зачисления в школу :)) Я понимаю, что они понадобятся в любой школе, но...

Наоборот, нервы шалят, и что бы как то отвлечься, обсуждаем ерунду всякую, а то совсем крыша съедет от переживаний... Мне уже наша бабушка пообещала микстуру Кватера, если я еще раз заикнусь про школу.

masha_hayd
10.04.2012, 17:15
Наоборот, нервы шалят, и что бы как то отвлечься, обсуждаем ерунду всякую, а то совсем крыша съедет от переживаний... Мне уже наша бабушка пообещала микстуру Кватера, если я еще раз заикнусь про школу.

а че дергаемся?

Mamik Ma
10.04.2012, 17:22
моей лично все равно.....
Мне тоже,старший когда в школе учился покупали самые простые ручки все нормально было,а вот дочка не такая-уже выбирать начинает какую ручку держать удобнее. "А в садике мы такими не пишем ручками":001:

daryna
10.04.2012, 17:42
а че дергаемся?
Как там будет, в какой класс попадем, как отнлшения сложаться, как учиться будем, все ли успеем купить, ну и вообще в первый раз отправляю ребенка в школу...
Ну и за компанию со всеми... Мне ж только дай повод...

masha_hayd
10.04.2012, 17:51
Как там будет, в какой класс попадем, как отнлшения сложаться, как учиться будем, все ли успеем купить, ну и вообще в первый раз отправляю ребенка в школу...
Ну и за компанию со всеми... Мне ж только дай повод...

мамочки...:073:
дергаться надо начинаться после 13:ded::))

daryna
10.04.2012, 17:54
мамочки...:073:
дергаться надо начинаться после 13:ded::))
Тогда уже поздно будет, тем более у меня мальчик.

masha_hayd
10.04.2012, 17:54
Тогда уже поздно будет, тем более у меня мальчик.

тогда самое то начинать:ded::))

Счастливица
10.04.2012, 19:11
а зачем?
Впервые слышу, что это всё можно в школе хранить. А как тогда уроки делать (ну или хотябы повторять - помогать дитю)? А физкультурную форму стирать разве не нужно после каждого занятия? Они ж потеют!

РататулЯ
10.04.2012, 19:19
Первоклашкам в помощь:
Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=187562
Какая канцелярия лучше?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4280018
Сколько стоит собрать первоклассника в школу - результаты на сегодня
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4399441
Рост первоклашек
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4431486
Где покупаем ЗЕЛЕНУЮ форму?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4102790
Расскажите/похвалите/поругайте свою школьную форму.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4314113
В Первый класс-Что и Почём-организационные вопросы и прочее.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4094855
Часто (!!!) задаваемые вопросы !
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2527198

Успехов!

Peppylota
10.04.2012, 20:01
а че дергаемся?

вы уже знаете что вас взяли куда хотели,а мы еще нет :(....вот и развлекаемся как можем-ручки,ранцы и т.д. и т.п.

Signi
10.04.2012, 20:02
А, в нашем лицее 378 уже в понедельник списки вывесили... :-)

МаМа Софийки
10.04.2012, 20:06

Везет Вам))) А мы ждемс....:fifa:

Вредный Батамушка
10.04.2012, 20:16
Везет Вам))) А мы ждемс....:fifa:

Мне сегодня сказали, в "нашей школе" при достаточном количестве желающих могут открыть и 5-й класс. ;) Куда влезут - не знаю

masha_hayd
10.04.2012, 20:20
вы уже знаете что вас взяли куда хотели,а мы еще нет :(....вот и развлекаемся как можем-ручки,ранцы и т.д. и т.п.

неа.. не знаем:))
и вообще у меня просто какой-то подвиг в школной теме...
я забрала документы одной школы у старшего и перевела его в другую...
как это все непросто:065:
как будто вагон картошки разгрузила....:))

Тaня
10.04.2012, 21:12
а в нашей на днях написали, что списки будут не 20-го, а "после 27 апреля".
Мы-то поступим, но за компанию волнуюсь :065:

Фудзимама
10.04.2012, 21:15
Про ручки - мне нравится Стабило, я сначала старшему-левше покупала, а теперь младшая начинает пользоваться ручкой, и я смотрю - держит неправильно, низко, руку выгибает, замечания не принимает... Купила Стабило - там в резинке дырочки, куда нужно пальцы ставить - хочешь-не хочешь, а поставишь в нужное место. Теперь проблем нет.

alkov
10.04.2012, 21:46

у нас 02 апр очередей не было, талончик № 2 и по прописке- не дергаюсь сильно :073:

к тому же отвлекитесь на канцелярию, так незаметно и время продет)))

muafka
10.04.2012, 22:49
Первоклашкам в помощь:
Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=187562
Какая канцелярия лучше?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4280018
Сколько стоит собрать первоклассника в школу - результаты на сегодня
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4399441
Рост первоклашек
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4431486
Где покупаем ЗЕЛЕНУЮ форму?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4102790
Расскажите/похвалите/поругайте свою школьную форму.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4314113
В Первый класс-Что и Почём-организационные вопросы и прочее.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4094855
Часто (!!!) задаваемые вопросы !
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2527198

Успехов!

Это тоже читано-перечитано. Здесь уже междусобойчик складывается.

muafka
10.04.2012, 23:04
Вот, обещала стульчик показать (заодно и худичку свою)
http://fotoifolder.ru/view_foto/zq_4izxnhp_d
http://fotoifolder.ru/view_foto/rl-3hwcbx7ad
http://fotoifolder.ru/view_foto/2prt9_c67mvq

Kozka
10.04.2012, 23:18
неа.. не знаем:))
и вообще у меня просто какой-то подвиг в школной теме...
я забрала документы одной школы у старшего и перевела его в другую...
как это все непросто:065:
как будто вагон картошки разгрузила....:))
а в какую школу старший в итоге перешел?) и прямо в конце учебного года удалось перейти?