Вход

Просмотр полной версии : Ванна 190*80 акриловая или 180*80 чугунная или стальная?

Palmochka
05.04.2012, 14:52
Ванная комната у нас будет длиной 190 см. Хотелось бы использовать эту длину по максимуму и поставить чугунную ванну. Но чугунных ванн 190 см в продаже нет.
Поэтому вопрос, что выбрать. Ванна 190*80 акриловая или 180*80 чугунная или стальная?
Помогите!

Знаем, что чугунная самая практичная. Насчет стальной думаем, что она очень шумная. Насчет акриловой ничего не знаем.

Ставят ли в обычную ванную комнату отдельностоящие ванны - не знаю. Кто-нибудь ставил?

Очень нужны ваши советы!

хобби
05.04.2012, 15:00
скажу по своему опыту, у нас была чугунная ванна гарантию там дают 25 лет только на сам чугун а с ним и через 100 лет ничего не будет , а вот гарантию на эмаль никто не дает т.к. она стирается сейчас оч быстро и мыться будет не так комильфо , стальная греметь будет жуть как как стальные тазы в банях общественных может знаете, а вот акриловая во первых легкая, во вторых красивая в третьих моется на ура ,протерла тряпочкой и все. короче купив хороший акрил не пожалеете.

Palmochka
05.04.2012, 15:13
Спасибо огромное!
У акриловых и формы поинтереснее есть.

LAPA.0680
05.04.2012, 17:40
У нас акриловая стоит почти 4 года как новенькая, проблем нет.
моющих средств для акрила щас много.
И еще у нас отдельно стоящая ванная проблем нет.

ТИША
05.04.2012, 17:43
Про стальную даже не думайте - шуму ОЧЕНЬ много!

nataliaz
05.04.2012, 18:08
Мы недавно закончили ремонт в ванной комнате и в туалете. Так вот наш прораб при первой встрече, когда обсуждались детали, сказал нам: "Да вы что! :wife: Какой акрил? Зачем вам это надо? Только чугун!" И еще посоветовал купить испанскую ванну, у них якобы наилучшее соотношение цена-качество.:ded: Я уж не помню конкретно, что он говорил, но он был очень убедителен. Было такое чувство, что мы чуть не вляпались, :009: так как тоже думали об акриле. В итоге мы купили ванну Roca и очень довольны. А что касается эмали, то я берегу свою ванну, агрессивные средства не использую. Она белоснежная и блестящая, надеюсь, и дальше так же будет! :love: А акриловые ванны мне тоже нравятся за их формы.;)

Эта
05.04.2012, 18:19
Я взвешивала все за и против, но выбрала опять чугунную из-за сложности герметизации акриловых ванн. Может быть, эти сложности преувеличены.

DarkHorse
05.04.2012, 18:22
Я сама была рьяной приверженницей чугуна. Акрил, когда он только начал продаваться пугал непредсказуемостью в эксплуатации, сейчас наблюдаю у знакомых акриловые ванны простояли уже много лет, проблем с ними не много. Материал тёплый и приятный, легко моется. Чугун нужно покупать только как с минимум тройной эмалью. Ещё структура эмали важна, эмаль должна быть, типа "мелкопористой", иначе со временем ванну будет не отмыть. Сталь меньше впитывает ржавчину, но она очень скользкая и сколы и царапины появляются моментально. Так что я в будущем ориентируюсь акрил.

DarkHorse
05.04.2012, 18:24
Я взвешивала все за и против, но выбрала опять чугунную из-за сложности герметизации акриловых ванн. Может быть, эти сложности преувеличены.
А что за трудности с герметизацией? :112:

василевск
05.04.2012, 18:44
Эмаль хорошего качества в испанских и русских ваннах, только при покупке нужно смотреть что бы сколов не было, особенно наши ванны этим страдают ;)
Акриловые ванны используются, когда нужна ванна необычной формы, например, круглая. Другие материалы этого не позволяют делать.
Акрил тоже бывает разного качества, тонкий акрил будет гнуться. Поэтому их специфически к стене крепят. Ну и уход за акрилом тоже нужен, его царапать нельзя абразивными средствами.

Эта
05.04.2012, 20:39
А что за трудности с герметизацией? :112:

Слова не мои, сантехника, кафельщика, продавца в магазине. Соединение между ванной и стеной может стать неидеальным со временем из-за того, что ванна пластична и чуть-чуть гуляет.
И еще лично мой аргумент был против - нельзя нанести на голову краску и лежать в ванной. :)

annasmith
05.04.2012, 21:07
У нас акриловая -угловая уже 14 лет!!Очень довольны,легко моется,красивая...единственно есть немного сколов(это от душа,когда не переключали),но думаю на чугунной тоже самое было бы..Чугунные очень тяжелые(-)

Эта
05.04.2012, 21:09
Когда говорят про тяжесть чугунных ванн, мне всегда хочется спросить, как часто вы их таскаете. :)

annasmith
05.04.2012, 21:28
Когда говорят про тяжесть чугунных ванн, мне всегда хочется спросить, как часто вы их таскаете. :)
мне сказали ,что это очень отразится на стоимости установки;),рабочие не очень любят из таскать!

Эта
05.04.2012, 22:05
мне сказали ,что это очень отразится на стоимости установки;),рабочие не очень любят из таскать!

Мне за установку акриловой ванны насчитали больше, чем за установку чугунной. И, главное, без гарантии.

А подъем при доставке у меня в любом случае бесплатный, но думаю, что разница не настолько существенна, чтобы отталкиваться от нее при выборе.

Эта
05.04.2012, 22:19
Вот, кстати. Сейчас случайно прочитала в другой теме, цитирую:
Да, это керамика. Правда незнаю надолго ли хватит :005: Если бы знала о проблемах стыковки акриловых ванн к стене наврное взяли бы чугунную.

Palmochka
05.04.2012, 23:12
И еще лично мой аргумент был против - нельзя нанести на голову краску и лежать в ванной. :)

Почему нельзя? Т.е. смывать краску в ней тоже нельзя?
И ребенка отмывать от краски?
Или рисовать по ванне пальчиковыми красками ...;)

василевск
06.04.2012, 00:15
я заказывала ванну ровно на день ее установки. Никаких проблем не возникло.

Лавинна
06.04.2012, 00:50

Знаете, нам пришлось снимать ванну из–за нерадивых сантехников:wife:. (спайка труб под ванной дала течь) Ванна у нас Ravak акрил 160х105... Вот и представьте себе на секунду, как бы мы ее ворочали, будь она чугунная.:010:
Так что не пожалели ни разу. Ванну нашу просто обожаю и любуюсь ею каждый раз, как захожу в ванную комнату.;)

Эта
06.04.2012, 01:37
Почему нельзя? Т.е. смывать краску в ней тоже нельзя?
И ребенка отмывать от краски?
Или рисовать по ванне пальчиковыми красками ...;)

Состав акварели и стойкой краски для волос несколько разный. :005:
Ребенок у меня отродясь не рисовал пальчиковыми красками, так что не актуально, а нанесение краски над ванной - весьма.

Я согласна, что у акриловой свои плюсы, но именно в этом выигрывает чугунная.

Icе baby
06.04.2012, 01:46
Я тоже за акрил )))

Вредная баба
06.04.2012, 10:21

Не преувеличены. Уголок между ванной и стеной нормально так и не смогли приклеить ни строители, ни муж. Т.е. он приклеен, но местмами отходит, соответственно под ванну течет вода....

Nutik
06.04.2012, 10:52
То же долго думали и выбирали - но все таки я за чугун. ДЛя меня выбор между акрилом и чугуном сравни выбору между ламинатом -паркетная доской-паркетом. Выбираю чугун и паркетную доску ( были бы деньги выбрала бы паркет:))

Эта
06.04.2012, 12:16
То же долго думали и выбирали - но все таки я за чугун. ДЛя меня выбор между акрилом и чугуном сравни выбору между ламинатом -паркетная доской-паркетом. Выбираю чугун и паркетную доску ( были бы деньги выбрала бы паркет:))

То же самое: чугун/акрил и ламинат/доска :) много мучений по этому поводу :))
В итоге ОПЯТЬ чугун и ОПЯТЬ доска, во всяком случае, у меня есть опыт их эксплуатации.

sisley
06.04.2012, 12:51
когда делали ремонт у мамы, двоем с мужем занесли-вынесли чугунные ванны.
думаю, паре нормального размера мужиков это вообще нетрудно...

Palmochka
08.04.2012, 12:52
Состав акварели и стойкой краски для волос несколько разный. :005:
Ребенок у меня отродясь не рисовал пальчиковыми красками, так что не актуально, а нанесение краски над ванной - весьма.

Я согласна, что у акриловой свои плюсы, но именно в этом выигрывает чугунная.

Ну, если не наносить краску, а просто смывать стойкую краску с волос, то в акриловую ванну это можно делать?
Я просто не в курсе, никогда у нас не было акриловой ванны.

Кошка-Матрёшка
08.04.2012, 18:18
Чугунна даже без размышлений.. Прожили 10 лет с испанской - с ней вообще ничего не произошло, так что купили в новую квартиру опять чугунную и опять испанскую.

annasmith
08.04.2012, 22:43
Ну, если не наносить краску, а просто смывать стойкую краску с волос, то в акриловую ванну это можно делать?
Конечно можно,все смывается отлично и выглядит лучше чем чугун(ИМХО)
У нас акрил уже 14 лет:010:,и никаких нареканий(ТТТ) правда на то время была оочень дорогая:ded:,тепло,моется легко..Сейчас опять акриловую ищу...

Эта
08.04.2012, 23:24

Смывать - думаю что да. Но не лежать со свежепокрашенной головой.