PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте кусторезы, нижницы

тетя Мотя
05.04.2012, 15:24
Посоветуйте чтобы у деревьев ветки подрезать ну и живую изгородь... Хочется чтобы не очень тяжелый и для женских ручек...
Похвастайтесь своими... Посоветуйте... Картинки приветствуются..

anetta_di
05.04.2012, 17:01
Если будет не особо тяжелый,то особо не эффективный по крайней мере не для ветокИМХО

keklochka
05.04.2012, 19:27
Вы же речь ведете про ручной инструмент??
вот сколько я за свою жизнь перепробовала всякого садового инструмента - и убедилась многократно, что надо покупать сразу
дорогое и качественное. Поэтому, не рекламируя, а на основе своего опыта советую Фискарс. У меня перебывало многое, в результате остались только его устройства. И новое уже тоже только его покупаю.
У них есть замечательные длинные ножницы для обрезки изгородей, стоили год назад что-то 1600. Там линейка моделей, по длине и толщине различаются. Так же их секаторы - их масса, на всякий вкус и задачи.
Этой осенью я попросила на свою день рождения в подарок Фискаровский сучкорез. Это на длинной палке такой секатор спецустройства. Режет сучья и ветки с деревьев толщиной до 3 см. Режет фантастически, без малейших усилий. К нему есть удлинитель - дополнительная ручка, получается мега вешь, длиной несколько метров. Можно подрезать верхушки у яблонь.

короче. я в полном восторге от их инструмента, ничего другого уже не хочу и пробовать. Вот тут подробнее есть:http://rus.fiskars.com/Produkciya/Uhod-za-rasteniyami (надеюсь. не забанят за ссыль?)

Людвигия
05.04.2012, 19:59
Тоже довольна как слон Фискарсом. До этого пользовалась простыми не дорогими, после выкинула. У меня секатор. Теперь хочу сучкорез. Топорик и еще лопату)))

Karpita
05.04.2012, 20:10
... сучкорез. Это на длинной палке такой секатор спецустройства. Режет сучья и ветки с деревьев толщиной до 3 см. Режет фантастически, без малейших усилий...
Да, сучкорез это вещь!!! :support:Режет как по маслу даже толстые сучки. У меня вот такой, правда фирму не помню.

Три
05.04.2012, 20:21
Вы же речь ведете про ручной инструмент??
вот сколько я за свою жизнь перепробовала всякого садового инструмента - и убедилась многократно, что надо покупать сразу
дорогое и качественное.
+1
Ни в коем случае не китайское - сталь поганая.
Только я поклонница Гардены.

Фискарс, вроде, где-то в Тосно производят. :017:

keklochka
06.04.2012, 11:36
+1
Ни в коем случае не китайское - сталь поганая.
Только я поклонница Гардены.

Фискарс, вроде, где-то в Тосно производят. :017:

я, если честно, стараюсь его в Финляндии покупать:008:. Там, в общем. он и дешевле выходит... Собственно, не так много и покупается - он же служит годами. Всего-то и надо, по большому счету, 6-7 инструментов. Секаторов пару, садовая пила, сучкорез, ножницы для изгородей, лопатка-тяпка.
сучкорез у меня универсальный, вот такой: http://rus.fiskars.com/Produkciya/Uhod-za-rasteniyami/Universal-nye-suchkorezy/115360-Universal-nyj-sadovyj-suchkorez

Guinevere Pettigrew
06.04.2012, 12:04
поддержу мнение, что экономия - покупать сразу инструмент ...подороже, известных производителей
я ....сначала купила ..какого безымянного китайского пр-ва сучкорез и ножницы садовые, ....это просто зря выброшенные деньги. После покупки сучкореза, телескопической палки, пилы wolf garden, ....ощутив разницу, остапа понесло (с):).....

есть "находки" отечественного пр-ва: титановые секатор и маленькая штыковая лопатка. Но и стоимость их была не дешевой

сэкономить получилось лишь на граблях\вилах)): в леруа купила очень хорошего качества и недорогие

нашла в инете мой "наборчик" (http://www.cheapseeds.com/gardening/wp-content/uploads/2008/10/wolf-garden-equipment1.jpg)

Лун@
06.04.2012, 12:10
только Фискарс!
все остальное просто не режет

Guinevere Pettigrew
06.04.2012, 12:37
ой, да ладно))

вот такими ножницами (http://www.odinshag.ru/upload/iblock/9cf/26a58a3e-9234-11de-af0a-00219192bdf4_62839c2a-9ea3-11de-92fe-001a92dbbabc.jpeg)... я не очень довольна, ... хоть и ф...рс))

Лун@
06.04.2012, 12:39
ой, да ладно))

вот такими ножницами (http://www.odinshag.ru/upload/iblock/9cf/26a58a3e-9234-11de-af0a-00219192bdf4_62839c2a-9ea3-11de-92fe-001a92dbbabc.jpeg)... я не очень довольна, ... хоть и ф...рс))

таких больших у меня нет, я самым обычным секатором обрабатываю не только живую изгородь, но я суки на яблонях до 2 см в диаметре - при этом рука не устает и мозолей нет

Guinevere Pettigrew
06.04.2012, 12:50
простите за офф.... имхо имхастое: ветки более 1 см в диаметре на плодовых надо не сучкорезом уже удалять, а пилой. Подпиливая с двух сторон, чтобы не повредить кору и чтобы без пенька

тетя Мотя
06.04.2012, 15:57
А я думала электрический или бензиновый покупать...:016: Это ж я в ручную как смогу изгородь ЖИВУЮ сделать ?...:005: Она у меня почти 40 м...

keklochka
06.04.2012, 17:21
простите за офф.... имхо имхастое: ветки более 1 см в диаметре на плодовых надо не сучкорезом уже удалять, а пилой. Подпиливая с двух сторон, чтобы не повредить кору и чтобы без пенька

ну тут спорный вопрос, поскольку как раз подпиливая пилой неизбежно будут "лохматится" края (кора), хотя бы на первых двух проходах пилы. И, подпиливая с двух сторон, не всегда получите гладкий срез, будет уступ. И у меня. например, не всегда получается выпилить ветку внутри кроны так, чтобы краем это пилы не задеть какие-то окружающие ветки или тонкие побеги (соответственно повредив их кору). А вот сучкорез подпихнуть всегда можно.
Сучкорез позволяет на небольших диаметрах получить абсолютно гладкий монолитный срез. Кора будет срезана совершенно вертикально, не будет лохматых концов и уступов. Сучка тоже не будет. например на моем сучкорезе из-за поворотного устройства всегда можно поставить инструмент параллельно основной ветви и срезать "заподлицо" (ну на толщину лезвий будет сучок, но это мм-ры).
Конечно. когда речь о ветках более 4 см, надо брать пилу.

у меня. кстати, так много всякого не-плодового на участке, что надо стричь и резать, что с пилой я бы ухайдокалась...И, потом, для пилы две руки нужны, одной ветку держать. другой пилить. А если это все вверху?? Нет..:001: сучкорез только наше спасение!:))

keklochka
06.04.2012, 17:22
А я думала электрический или бензиновый покупать...:016: Это ж я в ручную как смогу изгородь ЖИВУЮ сделать ?...:005: Она у меня почти 40 м...

Ой:001:, на таких масштабах, наверное и вправду надо электрический... Обстричь-то можно и ручным, конечно. но просто чтобы это занимало всего один день, а не несколько - лучше электрический...:))

Guinevere Pettigrew
06.04.2012, 17:33
вы все очень правильно написали.....

не смогу устоять, чтоб не похвалить свою пилу (http://wolf-garten.in.ua/images/products/66/b_66.jpg):love::)
остра, как лезвие, пилила на высоте.... просто легким движением:fifa:))

пила крепится на телескопическую палку для работ на высоте