PDA

Просмотр полной версии : Детская. Что нужно?

Хитрый жук
05.04.2012, 18:01
В наличии есть такая комната.6466955 Раньше здесь стоял только стол с компом, теперь решили ее переделать в детскую. Черновые работы закончены, осталось перестелить пол и наклеить обои, ну и мелочи типа люстру повесить плинтуса прибить. И вот мой мозг кипит. Сначала хотела купить нейтральные обои постельного цвета , без ярких рисунков. Потом прочитала, что малышу будет гораздо интересней если стены с рисунками, выпуклыми наклейками и т.п. Теперь я думаю а не будут ли яркие обои мешать ребенку спать, отвлекать раздражать, а может остановиться на первом варианте и просто купить цветные выпуклые наклейки и наклеить их уже потом, так чтоб ребенка не отвлекали ото сна(бзик у меня какой то). Второе это как расставить правильно мебель. Хотим чтоб компьютерный стол оставался в этой комнате в нише а над ним сделать полки для книг и т.п. И опять тот же вопрос, не будет ли мешать? Из детской мебели присмотрели комод и пенал для одежды, по размеру они войдут в нишу, но тогда куда ставить стол? Детская кроватка пока будет стоять у нас в комнате, но все таки и для нее нужно будет найти подходящее место. А еще какая мебель нужна для детской. Блин, чувство, что отупела, не могу никак сориентироваться. Призываю на помощь коллективный разум:091::091::091:

feika
05.04.2012, 19:51
В наличии есть такая комната.6466955 Раньше здесь стоял только стол с компом, теперь решили ее переделать в детскую. Черновые работы закончены, осталось перестелить пол и наклеить обои, ну и мелочи типа люстру повесить плинтуса прибить. И вот мой мозг кипит. Сначала хотела купить нейтральные обои постельного цвета , без ярких рисунков. Потом прочитала, что малышу будет гораздо интересней если стены с рисунками, выпуклыми наклейками и т.п. Теперь я думаю а не будут ли яркие обои мешать ребенку спать, отвлекать раздражать, а может остановиться на первом варианте и просто купить цветные выпуклые наклейки и наклеить их уже потом, так чтоб ребенка не отвлекали ото сна(бзик у меня какой то). Второе это как расставить правильно мебель. Хотим чтоб компьютерный стол оставался в этой комнате в нише а над ним сделать полки для книг и т.п. И опять тот же вопрос, не будет ли мешать? Из детской мебели присмотрели комод и пенал для одежды, по размеру они войдут в нишу, но тогда куда ставить стол? Детская кроватка пока будет стоять у нас в комнате, но все таки и для нее нужно будет найти подходящее место. А еще какая мебель нужна для детской. Блин, чувство, что отупела, не могу никак сориентироваться. Призываю на помощь коллективный разум:091::091::091:

а ребенку сколько?:008:

N_a_d_i_n
05.04.2012, 19:52

А ребенок в проекте, или уже родился? Если да, то какой возраст?

Хитрый жук
05.04.2012, 20:27
А ребенок в проекте, или уже родился? Если да, то какой возраст?

а ребенку сколько?:008:
В сентябре ожидается, просто потом не будет возможности что-то делать, максимум сможем мебель докупить.

annasmith
05.04.2012, 21:23
Для малыша нужна кроватка и комод с пеленальным столиком,обои лучше нейтральные(ИМХО)(может ребенок будет легко-возбудимый, а тут еще и стены яркие)) а вот игрушки,по-позже детский столик-стульчики м .б яркими
Главное чтобы не было острых углов нигде:ded:,да и компьютерный стол не очень хорошо в детской!Пусть лучше будет больше места для ползанья-хождения,диванчик конечно не помешает
зы в нишу 1,4 я бы шкаф поставила

carry
05.04.2012, 22:57
Насчет стола в детской - не помешает заранее подумать о защите рабочего места. Оглянуться не успеете, а чадо уже поползет, найдет интересные проводки, интересный стульчик и все прочее. В каком-то соседнем топике была идея с дверьми-купе, закрывающими рабочее место, когда оно не нужно. Более глобально - перегородка-заборчик поперек комнаты, чтобы ни к рабочему месту не залезть, ни в дверь не выбраться.
На пол не помешают всякие маты и коврики, желательно все стирающееся. Можно подушку типа бин-бэг. Можно очень низкую тахту или большой матрас для общего валяния :)

***Margo***
06.04.2012, 21:52
послушаю, тоже в планах ближайших детская

Pawka
06.04.2012, 23:39
не представляю детскую без ковра! ползать по полу холодно......
я бы тоже в нишу поставила шкаф.
к окну кровать и комод на противоположных стенках.
имхо - я бы поклеила нейтральые обои пастельного цвета, потолок и пол это даже не обсуждаемо. и остановилась бы на этом. в ремонте нет места спешки, наполните ее потом, по ходу роста/взросления ребенка

N_a_d_i_n
07.04.2012, 09:37
В сентябре ожидается, просто потом не будет возможности что-то делать, максимум сможем мебель докупить.

Обои лучше пастельных цветов, а яркие детали можно купить отдельно, а когда надоедят - просто снять. Стол с компьютером желательно убрать. Если нет такой возможности, максимально обезопасить.
Из мебели, как уже говорили выше, кроватку, комодик, пеленальный стол. Предусмотрите место для будущего манежа и кресло или диванчик, где Вам будет удобно кормить малыша. В комнате должна быть зона для игры - т.е. свободное место для возни с игрухами, для развивающего коврика и т.д. Продумайте напольное покрытие. Я бы постелила пробку, по ней малышу будет потом не холодно ползать.

Yulloz
07.04.2012, 09:46
Обои лучше пастельных цветов, а яркие детали можно купить отдельно, а когда надоедят - просто снять. Стол с компьютером желательно убрать. Если нет такой возможности, максимально обезопасить.
Из мебели, как уже говорили выше, кроватку, комодик, пеленальный стол. Предусмотрите место для будущего манежа и кресло или диванчик, где Вам будет удобно кормить малыша. В комнате должна быть зона для игры - т.е. свободное место для возни с игрухами, для развивающего коврика и т.д. Продумайте напольное покрытие. Я бы постелила пробку, по ней малышу бедет потом не холодно ползать.

Поддерживаю про пробку :support: с ней и ковер не нужен

ЕВИ
07.04.2012, 23:27
и про пробку поддержу. это лучшее для детской. автор тут есть топик интерьер в детской 3. найд ите его. там куча всего полезного. мне с телефона ссылку не вставить

добралась до компа. вот ловите: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5094421

Нурия
07.04.2012, 23:38
пробка, нейтральные обои, можно под покраску,скорее всего будут разрисованы стены. рабочее место закрыть дверьми и защелками от детей. звукоизоляция от соседей (пол), далее по ходу дела. почитать тему на ЛВ," как ваши дети испортили ремонт" заранее)))