Просмотр полной версии : С пупсиком на море
Розовый бантик
05.04.2012, 19:46
Кто ездил к морю с 5-6 месячным ребенком - посоветуйте что и как?
Куда стоит ехать (май-июнь)? Чего ожидать от аклиматизации и перелета? Что брать с собой обязательно? Купались ли в вы в море с ребенком?
Или киньте ссылку на тему, если уже была :flower:
Время Веры
05.04.2012, 21:07
Куда стоит ехать (май-июнь)? Чего ожидать от аклиматизации и перелета? Что брать с собой обязательно? Купались ли в вы в море с ребенком?
вот и я послушаю..хотя нам будет год.:020:
Брать ну аптечка-это ясно, меня больше вопрос питания волнует.А куда летим?
мнительный жираф
05.04.2012, 21:09
поиском воспользуйтесь.такие темы уже были и не раз.
Мама Миши и Вероники
05.04.2012, 22:04
Много разных мнений - зависит от вашего настроя в первую очередь, возможно все ;)
oksana.p
06.04.2012, 15:46
Ездили в 4-5 на Кипр, правда в августе-сентябре, в море купались с кругом, аклиматизации не было, даже лучше спал на море.
Ну, гостиницу, наверное, лучше не тусовочно-молодежную выбрать, обязательно максимум аптечки для ре, солнцезащитный крем.
С перелетом все индивидуально. Туда летели ре спал, обратно орал весь полет.
Коляску я тоже думаю брать стоит. Насчет еды, мы на ГВ полностью были, памперсы с собой тащили. Вы спросите конкретнее, что Вас интересует
Лисицына
06.04.2012, 19:16
А меня две, в сентябре будет 9 месяцев, тоже хотим на море, но пока не представляю как:010:
Надежная
06.04.2012, 19:20
Начали ездить со старшим, когда ему было 8 месяцев.
Первая поездка была в Египет зимой. Все перенес хорошо: и перелет, и смену климата.
В самолете во время взлета и посадки можно дать ребенку попить (я прикладывала к груди), чтобы не закладывало ушки. Т. е. важны сами глотательные движения.
Конечно, полная атечка на все случаи. Коляска с полноценным спальным местом.
Еду, подгузники всегда брала свои. Воду использовала местную, в бутылках.
В море не купались - вода холодная +20 всего, только ножки мочили.
Если вода теплая, купайтесь на здоровье. Для таких малышей есть специальные круги на шею. Безопасно.
И, главное, хороший настрой.
Отличного Вам отдыха и впечатлений!
Мы неделю назад из Египта вернулись. Аклиматизации не было, может, если только в первые дни спал больше. Перелет туда взлет спали, посадку нормально. Обратно перелет ему не понравился, может потому что попали рядом с другими детьми и они все по очереди просыпались и всхлипывали. Там - замечательно. Море было холодное. Но мы его перед обедом окунали. В отеле было много маленьких детей. Реально пригодился сок, фумигатор, сетка на коляску черная (от солнца и ветра). Все руки не доходят отчет написать. Хотите, посмотрите фотки http://vk.com/album926705_154920009, будут вопросы - спрашивайте.
Фотографии замечательные. Тоже хочу с ребенком в 10 или 11 месяцев на море отправиться. А высоки стульчики есть в отеле? Почему именно черная сетка на коляску?
MiniPugovica
07.04.2012, 10:27
Мы неделю назад из Египта вернулись. Аклиматизации не было, может, если только в первые дни спал больше. Перелет туда взлет спали, посадку нормально. Обратно перелет ему не понравился, может потому что попали рядом с другими детьми и они все по очереди просыпались и всхлипывали. Там - замечательно. Море было холодное. Но мы его перед обедом окунали. В отеле было много маленьких детей. Реально пригодился сок, фумигатор, сетка на коляску черная (от солнца и ветра). Все руки не доходят отчет написать. Хотите, посмотрите фотки http://vk.com/album926705_154920009, будут вопросы - спрашивайте.
А колко малышу?
И коляску без доплат брали на борт?
мы в 11 месяцев ездили в Грецию, на Крит. Брала с собой банку смеси, несколько пакетов каш разводных и банки на первое время. Когда банки кончились, давала овощи с общего стола, макарошки и еще покупали местные банки. Памперсы тоже брали, но не много, в итоге там докупали. Для детей там всё есть во всех супермаркетах.
Брали трость макларен- сдавали у трапа.
Ну и аптечку я брала по максимуму.
Купали и в бассейне и на море. В круге она отказалась плавать, купались на ручках
Еще там брали в прокат машину с автокреслом, покатались и посмотрели остров
Съездили отлично. Теперь в июне на Кипр полетим
фотки с Греции http://vk.com/feed?section=comments#/album1170352_142198488
мы в 11 месяцев ездили в Грецию, на Крит. Брала с собой банку смеси, несколько пакетов каш разводных и банки на первое время. Когда банки кончились, давала овощи с общего стола, макарошки и еще покупали местные банки. Памперсы тоже брали, но не много, в итоге там докупали. Для детей там всё есть во всех супермаркетах.
Купали и в бассейне и на море. В круге она отказалась плавать, купались на ручках
Такие классные фотки!!! Вы такие красивые, жизнерадостные! А какой у вас фотик?
Такие классные фотки!!! Вы такие красивые, жизнерадостные! А какой у вас фотик?
:flower:
canon 400D
SunnyMoon
07.04.2012, 19:06
Вот только на этой неделе решали ехать в Египет в малышовый год или нет.
В итоге я решила, что не едем. Из-за прививок. Без них не поеду. Дальше даже думать особо не стала.
А так интересно, чем там кормили ребенка? ведь банки подогреть негде. кашу не сварить. Что делали?
SunnyMoon
07.04.2012, 19:08
Классные у вас фотки!!! :flower:
Ну почему я вечно боюсь всего :110:
В итоге я решила, что не едем. Из-за прививок. Без них не поеду. Дальше даже думать особо не стала.
А так интересно, чем там кормили ребенка? ведь банки подогреть негде. кашу не сварить. Что делали?
у нас до сих пор только бцж
чайник есть в любом номере. В кипятке можно подогреть банки. каши были разводные. а вообще нигде (ни в ресторанах отеля, ни в кафешках, ни в самолете) никто не отказывал в микроволновке и в горячей воде.
:010:
мы летели с Вами в одном самолете 27 марта
Вы в ЛилиЛенде были? судя по фотографиям ...
Ездила в сентябре в Египет,дочке было4-5 мес.Для поездки купила коляску-трость,хотя можно и более большую брать бесплатно.Ребенок на смешанном питании был,поэтому брала с собой смесь и баночки.В самолет брала жидкую смесь НАН и воду,на взлет и посадку выпаивала.Памперсы и пеленки одноразовые тоже с собой,вот их то можно и не брать,они есть в местных маркетах и аптеках,а смесь надо,ибо ни в одном магазине не обнаружила таковой.Вода бутилированная местная,но всеравно кипятила.С собой брала маленький электрокипятильник и большую кружку,думала в них смесь греть,но в номере чайник был,поэтому на ночь разливала кипяток в бутылочки и перед кормлением достаточно было просто подогреть в кипятке.
Ребенок перенес и полет и акклиматизацию лучше чем я.Вообще никаких проблем.Единсвенно что не полдьзовалась кондицилонером а просто открывала террассу,кондей чудовищно жужжал и оченьь нехороший сквозняк создавал.В море купала мелкую ежедневно,в трусиках,что бы не было конфузных ситуаций.Дочка просто влюбиласььь в море,готова плавать до посинения,после купания споласкивала пресной водой.Обязательно крем для загара с фактором 50 и много пить,по рекомендации педиатра давала слегка подкисленную соком лайма воду. На коляску парео накидывала от солнца,но малышка ухитрилась приобрести приятный нежно-золотистый загар.После купания в морской воде сошли себорейные корочки на голове.Теперь на Кипр в июне собираемся.
Я вот тоже давно мечтала о море. И по определенным причинам получался только Египет. Тут как то все таки решила спросить по возможную поездку у своего врача (я ей полностью доверяю, т.к она вытащила малыша из таких проблем после врачей из нашей поликлинники, что вспоминать страшно до сих пор):010:. Так она ОДОБРИЛА!!! Хотя у нас последняя прививка сделана только в 1 мес. А остальные так и не получилось по мед. показаниям. Только сказала, что не купать ребь в бассейне !!! Ну и следить, что б в рот не тащил всё.
У нас очень строгая диета, поэтому что б не рисковать я продумала и про еду. Я купила пароварку-блендер. Овощи и каши беру с собой. Я каши тоже варю сама. Вот только с мясом вопрос открытый пока. Но пришла в голову мысль сделать тушенку и закатать в баночки с собой.:004: Фрукты никакие нам нельзя пока, а так и их можно взять или купить там. Воду я беру с собой тоже. Так же планирую купить маленький электро чайник.
А так же лекарства на все случаи для малыша и страховка.
Так что ВСЕ вопросы решаемы. Было бы только желание. И дело не в ЭГОИЗМЕ , как в другом топике написали одной мамаше.
Кстати как раз и вопрос: кто страховал малышей до года и в каких компаниях лучше?
Мы ездили на Тенерифе, дочке было 5 месяцев, жили там 4 месяца. Главное - панамку с широкими полями и крем, но его можно там купить. С панамками там была засада, на таких маленьких не найти. Мы были на ГВ, а потом вводили прикорм там. Овощи и фрукты там в изобилии, блендер брала с собой. Перелет прошел отлично, хоть и 6 часов. Они ж в 5-6 месяцев еще сидят на ручках, полулежа, можно читать, давать игрухи, мы даже поголопопили. Потом папа поносил по салону немного, 2 раза поспали.
Акклиматизация похоже была через 2 недели после приезда, кашель и насморк без темпы, причем у всей семьи. И один раз ни с чего поднималась 37,8, 2 дня ставила свечи Панадол. В море мочили ножки, но там океан и он холодный, глубже дочке не нравилось. Если было бы море, то обязательно бы купались. Потом начали ползать, по песку очень нравилось, но проблема в том, что песок тянулся в рот, старались ходить на камушки. Коляску берите, на пляже будет спать, а вы купаться. Если есть - зонтик на коляску. Старайтесь ходить на пляж до 11 или уже после 16, детки страдают от солнца. Все будет отлично!!!
MiniPugovica
08.04.2012, 16:27
Мы ездили на Тенерифе, дочке было 5 месяцев, жили там 4 месяца. Главное - панамку с широкими полями и крем, но его можно там купить. С панамками там была засада, на таких маленьких не найти. Мы были на ГВ, а потом вводили прикорм там. Овощи и фрукты там в изобилии, блендер брала с собой. Перелет прошел отлично, хоть и 6 часов. Они ж в 5-6 месяцев еще сидят на ручках, полулежа, можно читать, давать игрухи, мы даже поголопопили. Потом папа поносил по салону немного, 2 раза поспали.
Акклиматизация похоже была через 2 недели после приезда, кашель и насморк без темпы, причем у всей семьи. И один раз ни с чего поднималась 37,8, 2 дня ставила свечи Панадол. В море мочили ножки, но там океан и он холодный, глубже дочке не нравилось. Если было бы море, то обязательно бы купались. Потом начали ползать, по песку очень нравилось, но проблема в том, что песок тянулся в рот, старались ходить на камушки. Коляску берите, на пляже будет спать, а вы купаться. Если есть - зонтик на коляску. Старайтесь ходить на пляж до 11 или уже после 16, детки страдают от солнца. Все будет отлично!!!
Я собираюсь в Тайланд на полгода, доче будет 7 месяцев. Вот у меня стоит открытым вопрос прикорма: где лучше начинать вводить? Наши фрукты овощи или лучше уже там местные... Вы начали уже там?
А колко малышу?
И коляску без доплат брали на борт?
Там исполнилось 10 месяцев. У трансаэро за коляску ничего не платишь. Причем не зависимо от того маленькая это коляска или огромная. Маленькую могут в салоне положить, и отдать по прилету в самолете, а большую, когда в самолет загрузитесь в багаж отправят, и получать будете на ленте, с багажом, только коляски выезжают первыми!!!
:010:
мы летели с Вами в одном самолете 27 марта
Вы в ЛилиЛенде были? судя по фотографиям ...
Да, ЛилиЛэнд, а Вы в каком ряду летели?
Там исполнилось 10 месяцев. У трансаэро за коляску ничего не платишь. Причем не зависимо от того маленькая это коляска или огромная. Маленькую могут в салоне положить, и отдать по прилету в самолете, а большую, когда в самолет загрузитесь в багаж отправят, и получать будете на ленте, с багажом, только коляски выезжают первыми!!!
Да, ЛилиЛэнд, а Вы в каком ряду летели?
места 33-34-35 "под крылом самолета"
мы Вашего малыша с палочкой от коктейля еще на регистрации запомнили :073:
Питер город маленький и весь на ЛВ :065:
Я собираюсь в Тайланд на полгода, доче будет 7 месяцев. Вот у меня стоит открытым вопрос прикорма: где лучше начинать вводить? Наши фрукты овощи или лучше уже там местные... Вы начали уже там?
Вот куда куда, а в Тайланде бы точно не полетела с ребенком. Были много где, Тай безумно понравится! Мы были на пхукете, но для детей там не Европа. Еда специфичная и вода, кишечных заболеваний ну очень много, постоянная влажность, мне самой было очень там тяжело, и жарко и влажно, а уж ребенку. да и площадок детских не видела, только океан и все. Единственный плюс - -дешего и красиво.. И медицина, если ехать на полгода,, то искать там педиатра хорошего, а их там днем с огнем не сыщешь. Именно поэтому мы живем на Кипре, тут все таки более цивилизованно все.
Вот куда куда, а в Тайланде бы точно не полетела с ребенком. Были много где, Тай безумно понравится! Мы были на пхукете, но для детей там не Европа. Еда специфичная и вода, кишечных заболеваний ну очень много, постоянная влажность, мне самой было очень там тяжело, и жарко и влажно, а уж ребенку. да и площадок детских не видела, только океан и все. Единственный плюс - -дешего и красиво.. И медицина, если ехать на полгода,, то искать там педиатра хорошего, а их там днем с огнем не сыщешь. Именно поэтому мы живем на Кипре, тут все таки более цивилизованно все.
Поспорила бы :)) В феврале были в Тае, малышу было 5 месяцев. Акклиматизации не было, в море плавал с огромным удовольствием,жару и влажность переносил совершенно спокойно. Правда, был полностью на ГВ, но на то, что мама пила местную воду и ела все, что не приколочено, не реагировал, с животиком было все замечательно. Нашу огромную аптечку мы за 3 недели отпуска не открыли. Фото тут: http://vk.com/album1118004_153142969
Поспорила бы :)) В феврале были в Тае, малышу было 5 месяцев. Акклиматизации не было, в море плавал с огромным удовольствием,жару и влажность переносил совершенно спокойно. Правда, был полностью на ГВ, но на то, что мама пила местную воду и ела все, что не приколочено, не реагировал, с животиком было все замечательно. Нашу огромную аптечку мы за 3 недели отпуска не открыли. Фото тут: http://vk.com/album1118004_153142969
На пару недель возможно, но опять таки, хороших врачей детских на островах нет, а смысл лететь тогда в Тай и жить ближе к цивилизации? Там в столице и в паттаей одна грязь, те, кто были на островах, могут сравнить. Даже взрослым рекомендуют сдать пару прививок пред поездкой туда, а уж для деток тем более, вы же не ползали свободно по пляжу и не лизали камни? Мы все это делали, но не в Тае. Если за пару недель вы не заболели, это замечательно, а я знаю что такое водить ребенка по врачам заграницей, набегались уже. Страховка все хорошо, но она до трех месяцев пребывания. Да и сомневаюсь что врач по ней приедет к вам на остров из столицы.
mariinka
09.04.2012, 01:51
Соглашусь! Мы в 6 ребенкиных месяцев ездили на месяц на Бали. Отдохнули отлично! Океан ему из-за волн не очень понравился, плескались в бассейне целыми днями, объездили весь остров, даже на шоу вечерние ходили. Там начала вводить прикорм - покупала американский Хайнц, местные фрукты-овощи давать не решилась.
Вы в каком отеле на Пхукете были? Я твердо уверена, что это лучшее место на земле и обязательно хочу туда еще раз поехать. Но как-то не могу отель выбрать, потому что раньше на комфорт мало внимая обращала, а с ребенком надо лучший выбирать.
Розовый бантик
09.04.2012, 15:11
Девушки спасибо за инфу!
Gertryda
09.04.2012, 16:39
какие вы молодцы))))) Завидуууууем)))))) такому богатырю и тай не страшен)))
супер :019::019::019:
Ехать лучше в большие семейные отели, ориентированные на деток (Турция, Кипр, Греция)
Перелет можно нормально пережить, очень многие спят сразу же, многие гуляют по салону с детками на руках.
С собой обязательно аптечку, страховку ну и дальше список конкретно от страны пребывания (многие вещи, например памперсы можно купить на месте)
Купаться в зависимости от темпы воды ))))
Oktaviana29
09.04.2012, 16:47
Темы были, поищите поиском, много обсуждалось и тут, и в "путешествиях".
В мае-июне нормально будет Израиль, Кипр, Тунис, например (и это далеко не исчерпывающий список).
У моих не было ни акклиматизации, ни проблем с часовыми поясами (мы летали в 4.5 месяца на Карибы, в Южную Америку и тд).
Купались всегда, если была возможность (нормальная температура воды).
С собой- аптечку и то, что вам необходимо (может - питание, может - особый вид памперсов).
Oktaviana29
09.04.2012, 16:50
У нас так получилось, что введение прикорма выпадало на поездки (без особой цели, просто так складывалось). Никаких проблем - давала то, что можно было дать из имеющегося на all incl в отеле, или что-нибудь из местных банок + фрукты.
Но если есть опасения и сомнения - можно и отложить прикорм на пару недель, ничего страшного.
На пару недель возможно, но опять таки, хороших врачей детских на островах нет, а смысл лететь тогда в Тай и жить ближе к цивилизации? Там в столице и в паттаей одна грязь, те, кто были на островах, могут сравнить. Даже взрослым рекомендуют сдать пару прививок пред поездкой туда, а уж для деток тем более, вы же не ползали свободно по пляжу и не лизали камни? Мы все это делали, но не в Тае. Если за пару недель вы не заболели, это замечательно, а я знаю что такое водить ребенка по врачам заграницей, набегались уже. Страховка все хорошо, но она до трех месяцев пребывания. Да и сомневаюсь что врач по ней приедет к вам на остров из столицы.
А кто говорил про Паттайю? :) На том же острове Самуи все прекрасно с медициной: госпиталь, медицинские центры.
А на Краби можно жить очень близко к цивилизации и плавать на острова, которые находятся в 10-20 минутах. Жить там на островах вообще-то и никак, нет там отелей.
Соглашусь! Мы в 6 ребенкиных месяцев ездили на месяц на Бали. Отдохнули отлично! Океан ему из-за волн не очень понравился, плескались в бассейне целыми днями, объездили весь остров, даже на шоу вечерние ходили. Там начала вводить прикорм - покупала американский Хайнц, местные фрукты-овощи давать не решилась.
Вы в каком отеле на Пхукете были? Я твердо уверена, что это лучшее место на земле и обязательно хочу туда еще раз поехать. Но как-то не могу отель выбрать, потому что раньше на комфорт мало внимая обращала, а с ребенком надо лучший выбирать.
Мы были не на Пхукете, а на Краби. Потом еще неделю на Самуи жили.
какие вы молодцы))))) Завидуууууем)))))) такому богатырю и тай не страшен)))
:)) Спасибо! Богатыря в Тае просто затискали, тайцы не оставались к пухляшику нашему равнодушными
супер :019::019::019:
:flower: посмотрела Ваш альбом, ах, эта кокетка маленькая :love:
MiniPugovica
11.04.2012, 00:57
Мы поедем не на пару недель, а с октября по апрель. Жить будем на Пхукете. Там есть не только частные клиники, но и большой госпиталь. Есть страховка для ребенка. Уверена, что на пляже все будет хорошо. Заразу можно подхватить везде.
И я, и папа ребенка уже несколько лет подряд зиму проводим в Гоа. С ребенком туда сыкотно, а Тай считаю замечательным выбором.
Европа значительно дороже. Ну, и по духу значительно дальше)
:)) Спасибо! Богатыря в Тае просто затискали, тайцы не оставались к пухляшику нашему равнодушными
Бутус у вас такой хороший)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.